川越東武ホテル クチコミ・感想・情報

川越東武ホテルのクチコミ・お客さまの声

マーシー01120509さんの 川越東武ホテル のクチコミ

マーシー01120509さん [50代/男性] 2024年04月17日 18:53:45

初日は、外人の方が、廊下で大きな声をあげていた。フロントの方にお願いして一時的に静かになったが、23時まで、部屋を行き来したり、廊下で大きな声を出していた。
2日目は静かに過ごせました。

フロントの方に、お願いは、外国の方に部屋でのエチケットをしっかり伝えておいてもらいたい。

川越東武ホテル 2024年04月17日 21:20:59

滞在中ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

館内巡回を行うともにお泊りいただくお客様みなさまが気持ちよく滞在していただけるよう試行錯誤していきたく存じます。

お客様のご意見を参考に引き続きサービス向上に努めて参ります。

川越東武ホテル 宿泊部

【楽天月末セール】川越にお得に泊まろう!ファミリーにおすすめ★(素泊り)

投稿者さん 2024年03月11日 16:44:05

割と新しいホテルだと思い夫婦で宿泊。お部屋は普通、バスルームが家かと思う作りでした。ホテルの下階には飲食店、コンビニ、ドラッグストアなどあり便利です。駐車場の入口が建物裏側で分かりづらかった。事前に問い合わせしましたが電話の対応が分かりづらく不快でした。結果的には同じ建物内に駐車場があり便利だったので良かったですが、スタッフの対応の悪さが残念でした。

川越東武ホテル 2024年03月15日 09:44:42

駐車場のご説明の件、大変失礼いたしました。
当ホテルはホテル専用駐車場を設けておらず商業施設:U_PLACEにございます立体駐車場をご利用いただきますようご案内しております。通常30分200円の所、当ホテルご宿泊のお客様はご一泊2,000円にてご利用いただけます。
お客さまより駐車場のご案内がわかりづらく大変ご迷惑をおかけしてしまったこと改めまして深くお詫び申し上げます。
今後につきましてはご宿泊いただきますお客様より駐車場に関するお問い合わせがございましたらわかりやすくご理解いただける様なご案内を行うべく再教育しご対応をさせていただきます。

お客様のご意見を参考に引き続きサービス向上に努めて参りますので次回川越にお越しいただきます機会がございましたら是非お立ち寄りいただけますと幸いでございます。

またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部

ベーシックプラン(素泊り)

投稿者さん 2023年07月25日 10:08:57

風呂が広くゆっくり浸かることができた

川越東武ホテル 2023年07月28日 08:15:04

この度は川越東武ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、お部屋で快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。

今後ともお客様にご満足頂けるようなホテルを目指し、サービス向上に努めて参りますので

川越東武ホテル 宿泊部

【楽天トラベルサマーSALE】お得に泊まろう!ファミリーにおすすめ★(素泊り)

投稿者さん 2023年05月15日 09:48:52

いつも利用してます。ただ最近川越のマスコミ報道が多くなり、観光客も増えたせいか宿泊費が高くなったなと思います。東武ホテルだけでなく他のホテルも高くなっています。コロナの影響で観光業は大変打撃を受け、観光客が増えることは大変良いと思いますが、もう少しリーズナブルになればなと思います。立地や部屋などの設備は申し分ないと思います。

川越東武ホテル 2023年05月18日 07:49:31

いつも川越東武ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご料金の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お日にちやお時間帯によって、リーズナブルな当日プランを販売しておりますので、
お手数でございますが、小まめに予約サイトをいチェックして頂ければ幸いです。
頂いた貴重なご意見をもとに、お客様に寄り添ったサービスを心掛けて参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
川越東武ホテル

【春夏旅セール】川越にお得に泊まろう!ファミリーにおすすめ★(素泊り)

投稿者さん 2023年04月10日 20:54:30

立地は◎、お部屋は狭いですが綺麗です。お風呂は自宅並みの大きさです。コーヒーサービスも嬉しいです。チェックインが14時からなのもポイントですが、チェックインにとにかく時間がかかりました。ロビーは座れないぐらいの人。40分位かかりました。

川越東武ホテル 2023年04月12日 08:11:43

この度は川越東武ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

チェックインにお時間がかかりお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
全国旅行支援などの確認やクーポンのお渡しがある為、通常よりもご案内にお時間がかかってしまっておりました。

お客様へのご案内やチェックインにつきまして改善を行って参りますので、引き続き川越東武ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部

【早期得割】30日前までのご予約でお得に泊まれる!(朝食付)

投稿者さん 2023年01月04日 14:26:31

駅前のホテルです。

エレベータも2台のみ
朝食会場も一旦外に出る仕様
荷物も運んでくれない
コーヒーサービスも1台のみ

などなど、余り期待しない方が良いかもしれません。

ただ、朝食は、混まない時間帯に行けば、快適です

川越東武ホテル 2023年01月04日 19:23:54

この度は川越東武ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中お声をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のお客様のご宿泊、
良い思い出となるようお力添えが出来ず申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を受け止め、
今後のホテル環境の改善にも努めさせていただきます。

引き続き川越東武ホテルをご愛顧をいただけますと幸いです。

川越東武ホテル 宿泊部

うれしい3大特典付プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年01月04日 14:25:42

駅前のホテルです。

宿泊者に登録済みの子供用(小学生)のアメニティ(パジャマ、歯磨き)が用意されていない
エレベータも2台のみ
朝食会場も一旦外に出る仕様
荷物も運んでくれない
コーヒーサービスも1台のみ

などなど、余り期待しない方が良いかもしれません。

ただ、朝食は、混まない時間帯に行けば、快適です。

川越東武ホテル 2023年01月04日 19:17:14

この度のご宿泊では何かとご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、
今後のサービス改善に努めさせていただきます。

ご協力頂く面もございますが、
スタッフ一同お客様に寄り添ったご応対を心掛けてまいりますので、
またの機会がございましたら川越東武ホテルへ足をお運びいただけますと幸いです。

【コーナートリプル/バス、トイレ、洗面台が独立したお部屋】

ひろきんぐ!さんの 川越東武ホテル のクチコミ

ひろきんぐ!さん [20代/男性] 2022年12月29日 00:04:29

全体的に普通でした。

川越東武ホテル 2022年12月30日 16:17:21

今後は更に快適で思い出の残るようなサービスでお迎えさせていただきます。

引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部

【楽天スーパーSALE】45%OFFファミリーにおすすめ★川越にお得に泊まろう!(素泊り)

ひろきんぐ!さんの 川越東武ホテル のクチコミ

ひろきんぐ!さん [20代/男性] 2022年12月29日 00:03:54

階移動がめんどくさかった!

川越東武ホテル 2022年12月30日 16:13:30

宿泊者以外の方が入れないよう、セキュリティーの関係でルームキーを使ったご移動をお願いしております。

何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月25日 16:25:23

朝食の種類も少く、コヒーも不味い。

川越東武ホテル 2022年12月29日 09:26:01

いつも川越東武ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
ご朝食におきましてはご満足いただける内容を提供出来ず、
大変申し訳ございませんでした。

ご意見を受けとめ、内容改善に努めて参ります。

引き続き川越東武ホテルをご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部

【観光】小江戸名所めぐりバスチケット付き&12時チェックアウトプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年12月19日 00:29:23

新しくて設備的にはイイんだけど、建物がテナントモールの上階にあるせいでいろいろと面倒くさいかな。
駐車場から連絡通路までは階層の違いでわかりにくいし、買い物客とか駅から帰宅する通行人なんかとすれ違いながらホテル行きのエレベーターに乗るのも何か微妙。
駐車代もサービスじゃなくて2000円とられるしね(笑)
立地的に川越の観光地にも遠いからどうかな?
ホテルには食事どころが無いので下のテナントでテイクアウトして部屋で食べたんだけど直径30センチもないオシャレ丸テーブルしか無いから困っちゃったよねw

川越東武ホテル 2022年12月21日 13:27:59

この度は川越東武ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ホテル専用駐車場ではなく商業施設管理の駐車場の為、ご優待ご料金の2.000円でのご案内となりますことご理解いただけますと幸いでございます。

今後とも川越東武ホテルをご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

川越東武ホテル
宿泊部 豊泉

U_PLACEで使えるお食事券付きプラン(素泊り)

投稿者さん 2022年12月15日 11:52:26

チェックイン時に、明日の朝食は2階で10時までだと説明されチケット受け取り、翌日9時40分に入店すると、9時30分までに入店いただかないと食事ができないのと、45分には食べ物を片付けると言われて朝食が食べれませんでした。
そして、フロントにて食事ができなかった事を申し出てみて下さいと言われ、返金か何かしてもらえるかと思い、フロントに行きこの旨を伝えたところ、特に返金などの対応はしてないとの事で、
朝食付きプランが無駄になってしまいました。

・チェックインの際、9時30分迄に入店しないと食べられなくなる事は説明して欲しかった。

・バイキング形式で食べ物を下げるまでに5分ぐらいあるんだから、軽く食べるぐらいの物は取りに行けたと思う。退店まで20分残ってるんだし。

・返金などの対応をホテルがしてないなら、お店のスタッフが相談してみたらと気を持たせるような適当な事は言わない方がいいと感じる。

・食事してないんだから、
返金とは言いませんが次回使えるサービス券等で対応しても良いのでは…
質は高そうなホテルだが、融通が利かないところが残念だった。

川越東武ホテル 2022年12月17日 11:28:03

川越東武ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

またご朝食の対応につきまして、失礼があった事に深くお詫び申し上げます。

まずチェックイン時に最終入店9時30分の説明が無かった事について、今後周知を徹底させていただきます。
レストラン側には最終入店が過ぎても入店を行い、柔軟な対応を心掛けさせていただきます。

今回の件は、全スタッフ重く受け止め今後の改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2022年12月13日 21:57:45

★3にしましたが、★1に修正します。東武川越ホテルからの返信コメントがないのも、悪いコメントには対応できないのだなーと感じました。
★立地ー川越駅西口駅近でしたが、東口の方が栄えていて後悔しました。U プレイス にはこれと言った店が入っていない。特にレストラン系がなく、仕方なくリンガーハットで食べました。(美味しかったですが)
★客室ーツインルームでした。ベッド2つと椅子2つとミニテーブル1つで部屋はいっぱい…歩くスペースなし。ベッドに着いているスマホが充電できるコンセントの差し込み口が、暗くてなかなか見えない。コンセントを入れるのに一苦労。エアコン温度設定や照明はタブレットで操作するので高齢の方にはわかりにくい。最初、暖房になっていなかった。送風で寒くて風邪をひくところでした。水回りの独立は良かったですが、脱衣所がない。部屋の戸を閉めて着替えましたが、ドアの下から見えてしまう。廊下の声が丸聞こえ。うるさくて眠れない。廊下も暗すぎる。
★食事ー2階にある「インザパーク」と言う店でバイキングですが、料理の種類が少なすぎる。店が狭すぎる。落ち着かないレイアウト。料理はなかなか補充されない。そしてそんなにおいしくなかった。店員も愛想がない。
★フロントー笑顔がなく機械的な感じで冷たく感じました。一流ではない感じです。二度と行きません。東口のホテルの方がおすすめです。

川越東武ホテル 2022年12月17日 19:13:40

ご連絡遅くなり大変申し訳ございません。
この度は、川越東武ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また多数の貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
客室のコンセント位置や設備操作などは、別途インフォメーションを設け、分かりやすさを重視させていく事を検討をさせていただきます。
フロントとレストランの対応につきまして、接客業としてお恥ずかしい限りでございます。
今回の件は重く受け止め、今後の指導を徹底させていただきます。

改めて今回のご宿泊にあたり、至らぬ点を深くお詫び申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部

【65歳以上限定】シニア割プラン!12時チェックアウト無料(朝食付)

投稿者さん 2022年12月02日 11:45:16

新しい施設のようで、とてもキレイでした。コンフォートダブルを利用したので、なかなか使いやすかったです。
ただ、フロントの男性職員の愛想が非常に悪く、話をしても返事がない。返事をしたとしても声が小さく何を言っているか分からない。
良い評価はつけられないですね。

川越東武ホテル 2022年12月05日 15:48:26

この度はご不快な思いをさせてしまい事深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフには厳しく指導を行わせて頂きます。

お客様に安心してご宿泊頂ける様サービス向上に努めて参りますので引き続き川越東武ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部

【秋冬旅セール】川越にお得に泊まろう!ファミリーにおすすめ★(素泊り)
【コンフォートダブル/バス、トイレ、洗面台が独立したお部屋】

投稿者さん 2022年11月23日 16:06:14

2回目の利用ですが
ロビーの横のトイレはいつも掃除が行き届いていない。
ゴミ箱はティッシュの山で不衛生。もっと掃除の頻度を増やした方がいいと思う。
ロビー横のトイレはホテルの顔だと思うのでもう少し気を使ってほしい。
女性はアメニティーが少ないので注意!
化粧水やメイク落としや洗顔等は無し、もちろんヘアーオイルも無いので用意が必要。
スリッパは使い捨てで良い
フロアーの自動販売機は水とお茶類全部売り切れ、寝起きなのに下のコンビニまで買い出しはしんどかった。
駅近なのは良い。部屋も清潔感は有る。前回は朝食付きにしたが良くなかったので今回は館内チケットプランにしたが朝はマックが対象外で時間的に食べる物が無くコンビニで済ました。
アクセスと綺麗なので寝るのには快適なので次回も利用します。

川越東武ホテル 2022年11月26日 21:09:14

いつも川越東武ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ロビー階のお手洗い衛生面につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

客室フロアの自動販売機につきましても
売り切れによりご面倒をおかけしましたことお詫び申し上げます。

お客様のお言葉を真摯に受けとめ、
今後、こまめにロビーを見回り、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりを今一度意識してまいります。

次回ご来館いただいた際にはこのようなことがないように徹底いたします。

今後とも川越東武ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部

U_PLACEで使えるお食事券付きプラン(素泊り)

投稿者さん 2022年11月21日 22:16:10

部屋は良く言えばコンパクト。ホントに泊まるだけ!と割り切れば良いかと思います。ダブルの部屋でしたが小さいテーブルとイスは一脚だけでした。(2脚置けるスペースはなかった)
新しいホテルなので綺麗さはバッチリでした。ただ部屋、廊下ともに天井が低い感じがしました。

川越東武ホテル 2022年11月26日 17:46:58

清潔さについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

この度ご宿泊いただいたお部屋以外に、
ベッドが2台、バスルーム・お手洗い・洗面台が独立したタイプの少し広めのお部屋などもご用意がございます。

またの機会がございましたら、
他のお部屋タイプもお試しいただけましたら幸いです。

川越東武ホテル 宿泊部

【早期得割】30日前までのご予約におすすめ!(素泊り)

投稿者さん 2022年11月07日 16:53:47

客室や廊下の暖房が効きすぎです、部屋の暖房止めて寝たけど、それでも暑くてカラカラだった
エコじゃないね

川越東武ホテル 2022年11月11日 00:58:53

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

暖房につきましては、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
空調設定を細かくチェックし、常時適温となります様徹底させて頂きます。

清潔で快適な空間を提供できるよう努力してまいりますので、
引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月01日 16:47:01

駅から歩いて近いのですが、ホテルの入り口がわかりづらかったです

川越東武ホテル 2022年10月03日 08:19:53

ホテルまでのご来館ご不便をおかけいたしました。
複合施設内にホテルがございますので、
外観よりご覧いただくと少々わかりにくいかと存じます。

ホテルまでは、施設2階のセブンイレブンを目印に、すぐお隣のエレベーターをご利用いただきますようご案内しております。

公式ホームページ、SNSなどでもご案内しておりますので、そちらもご利用くださいませ。

引続き川越東武ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部

【楽天スーパーSALE】31%OFFファミリーにおすすめ★川越にお得に泊まろう!(素泊り)

投稿者さん 2022年06月29日 14:50:51

ツインを利用しました。
フロント対応は丁寧でとても良かったです。フロントのある7階で無料のコーヒーをいただくことができます。

部屋は新しく綺麗で、バストイレ別。浴槽と洗い場がしっかり分かれていてゆっくりできます。
ただ洗い場の床がヌメヌメ赤カビだらけ。黒カビならまだ「ああ、落としにくいものね…」とも思いますが赤カビは擦れば落ちるはず…。本当に不快でした。

部屋の中に前の宿泊者のイヤホンのイヤーピースが落ちていたり、せっかく新しいきれいなホテルだったのに残念な気持ちが残りました。

お部屋の広さやベッドはとても快適に過ごすことができました。また泊まるかどうかはちょっとわかりません…。

川越東武ホテル 2022年07月02日 12:55:57

この度は川越東武ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中お声をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また清掃の不備に関しましては誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
今回の事案を重く受け止め清掃の改善をさせていただきます。
今後は快適で清潔な空間を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

川越東武ホテル 宿泊部

【楽天スーパーSALE】31%OFF!ファミリーにおすすめ★川越にお得に泊まろう!(素泊り)
【ツイン/バス、トイレ、洗面台が独立したお部屋】

うしおちゃんさんの 川越東武ホテル のクチコミ

うしおちゃんさん [40代/女性] 2022年06月18日 15:55:48

駅近なので良い
カーテンが固定されていて、
閉められないのはどうかと思う

川越東武ホテル 2022年06月18日 18:19:36

お忙しい中お声を寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

また、お部屋の不具合につきましてご迷惑をお掛けいたしました。カーテンに関しましては即修繕に入り、今後失礼が無いようご対応させていただきます。同時に清掃時の不具合チェックも見直しを強化を図らせていだきます。

引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。