川越東武ホテル クチコミ・感想・情報

川越東武ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 15:41:00

価格の割にとっても綺麗で快適でした!
テレビがインターネットテレビで大きくて最高でした!
朝食のレストランが郷土食材を使ったの手の込んだ料理で大満足でした。

川越東武ホテル 2020年11月24日 19:50:29

この度は川越東武ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいなかお声をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
テレビ・ご朝食に関しましても、お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
テレビはお客様のご滞在中楽しんでいただけるよう、動画配信サービスにも力をいれております。
また、ご朝食はうどんやお芋などを使った県産の食材を活用し、メニューの特性を出しております。
これからもお客様に喜ばれるようなサービス、プラン販売を行っていきますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ミノチャン3127さんの 川越東武ホテル のクチコミ

ミノチャン3127さん [50代/男性] 2020年11月15日 00:37:31

トラブルばかりで、二度と利用しません。一つ目は、連泊で2日目の部屋の掃除らアメニティ交換なし。二つ目はチェックイン時に領収書を宿泊日別に、駐車場料金も別に発行依頼をしました。しかし、チェックアウト時は宿泊と駐車場料金が、合計したものでした。三つ目は、駐車場場の入庫券をフロントに渡したのですが、肝心な入庫券をフロントが紛失し、割引きを2枚渡され出庫出来ず30分立ち往生。フロントに行っても信じてくれずいやいやの対応で、申し訳ないの一言もなし。領収書の発行し直し、車の出庫トラブルトて、チェックアウトから一時間かかり仕事に遅刻しました。周りのスタッフもしらんぷり。二度と利用しません。部屋の掃除なしから始まり、最悪の宿泊でした。また、それぞれに対してのお詫びもなし。
その後のお詫びもない。
私のトラブルのおかげで、他のお客さんにも、態度が悪かった。この2泊3日の宿泊で受けたひどい対応で気持ちも悪く、今でも怒りしかありません。

川越東武ホテル 2020年11月20日 16:27:05

また度重なるミスを起こしてしまい、深くお詫び申し上げます。
清掃に関しましては「起こさないでください」の表示が出ておりましたので、清掃無しと判断させていただいた次第でございますが、アメニティをドアノブに掛けるなど、何かしら対応はできたと思われます。
また領収書仕分、駐車券の紛失に関しましてもスタッフの理解不足でお客様にお待たせした事を深くお詫び申し上げます。
今回の件に関しましては業務の見直しを図りまして、お客様に快適に、そして迅速に対応できるよう精進してまいりますので、もし機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。
改めて今回の件深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年11月14日 22:13:51

お部屋めっちゃ綺麗でした!

川越東武ホテル 2020年11月20日 15:16:32

またお部屋に関しましてご好評いただき誠にありがとうございます。
このような時期ですので客室はもちろん、共有スペースもしっかり消毒をしてコロナ対策をしておりますので、今後もご安心してご利用ください。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月14日 18:13:37

GO TO トラベルを利用して宿泊しました。コロナの感染が心配でしたが、チェックインの時に検温、消毒としっかりしてました。エレベーター前にも消毒液があり良かったと思います。朝食のレストランでも毎回検温してもらい、自分自身も安心できました。
このホテルで1番良かったのは、バス、トイレ、洗面台が独立してるところです。バスタブにお湯をためて家のお風呂のようにゆっくり入る事が出来るのはとても良かったです。
そのせいか、部屋が少しコンパクトな気がしましたが、それ以上にバス、トイレ、洗面台の独立は良かったです。

川越東武ホテル 2020年11月20日 15:09:56

またコロナの時期ですがご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にはお手間を取らせていただきますが、安全に施設がご利用いただけるよう、検温と消毒にご協力をいただいております。
バスルームですが、独立型はツイン・トリプル・コンフォートダブルがそのような設計となっておりご好評いただいております。多少スタンダードのダブルよりはお値段が高くなっておりますが、好まれてご宿泊されているリピーター様も多数いらっしゃいます。
今後もコロナ対策をしっかり行い、皆様に安全にご利用いただけるよう万全な態勢でお迎えさせていただきますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部一同

【観光】小江戸名所めぐりバスチケット付き&12時チェックアウトプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年11月12日 10:13:05

今年はコロナの影響で海外旅行ができなかったが、ここのシャンプー、コンディショナーの香りが良く一瞬ですが海外のホテルの気分を味わえました。備え付きではなくアメニティで頂きたかったです。1階には美味しいビールをテイクアウトできる店があり、GOTOクーポンで購入し部屋で良い香りと夜景を楽しみながら頂きました。

川越東武ホテル 2020年11月20日 14:22:25

シャンプー、コンディショナーのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。販売の声も多数いただき、この度シャンプー、コンディショナー、ボディーソープを各種1,000円(税別)で販売を開始いたしました。GoToクーポンもご利用いただけますので、是非お買い求めください。
また施設内のテナントショップ様とも、カードキー提示で特典付きなど、地ビールショップとのコラボ宿泊プランも計画中ですので、次回機会がありましたら是非ご利用ください。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月09日 18:16:34

アクセス、眺望は素晴らしい
浴室の臭いが気になる
次回はグレードを上げた部屋に泊まりたい

川越東武ホテル 2020年11月20日 14:12:33

浴室の臭いでは大変ご迷惑をお掛けいたしました。一番の原因となるのがシャワーカーテンからの臭いで、対処法としまして頻繁にクリーニングを行っておりますが、更に臭いが出ないよう対処方法を考えてまいります。今後もお客様に快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同努力していきますので、引き続きのご愛顧の賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月08日 17:54:09

お風呂のアニメティで、メイク落としがなかった、、、それが本当に残念、、、。

川越東武ホテル 2020年11月20日 14:01:49

アメニティに関しまして、ご要望の品がご用意しておらず申し訳ございませんでした。お客様からメイク落としのお問い合わせも多いので、近々コスメセットをフロントで販売予定でございます。
販売にはなってしまいますが、急遽の場合はご対応しておりますので、機会がありましたらご利用ください。
引き続きのご愛顧の賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

zanさんさんの 川越東武ホテル のクチコミ

zanさんさん [50代/男性] 2020年11月07日 15:56:51

フロントの対応は歓迎感のある対応が行われ、非常に気持ちが良かったです。設備が新しく、特にユニットバスのスペースが十分あり、バスタブも広く大変使いやすかったです。但し、丸テーブルが一つありましたが、デスクがなく書類を広げてパソコン操作をするには使い勝手が悪く、ビジネスには向いていないと感じました。

川越東武ホテル 2020年11月20日 13:31:09

バススペースにつきましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
また備え付けのテーブルが無く、丸テーブルでのお仕事大変ご不便をお掛け致しました。
一部のお客様からもそのようなお声をいただいておりますので、今後の検討材料とさせていただきます。
これからもお客様のお声を大切に、更なるサービスの向上を目指してまいりますので引き続きのご愛顧の賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月04日 15:01:42

早めにチェックインでき便利♪
プランがギリギリでないと
予約できないので不便。

他のプランと組み合わせて
連泊にしました。

荷物をおいて・買い物に超便利♪

商業施設にぎょうざの満州さん開店
するので楽しみ♪

埼玉県の物産館→超便利♪

彩の宝石・五かぼう・川越コーヒー
・酒類等
毎回・購入します。
新しい発見もあるし♪

足が鈍いので疲れたら、
部屋で休憩できて超便利♪

2階のコンビニでおつまみを買い。
1階のコエドビール
→地ビールテイクアウト
して→鮮度の良い♪ビールを
コロナ禍なので安全に呑めるので
ホテル呑みが今の楽しみ♪

川越は軽く安く呑める飲食店も多いし♪

GO・TOでお得なので回数が増えてます。

大変お世話になりました。

今度は、
クリスマスにお世話になります。

川越東武ホテル 2020年11月06日 16:41:47

当ホテルの立地を生かし、川越観光をお楽しみいただけたようで私共も大変嬉しい限りでございます。ご投稿いただきましたとおり、当ホテルは駅から歩行者デッキで徒歩2分と立地に恵まれており、複合施設内には飲食店や薬局、コンビニなどが揃い大変便利なロケーションとなっております。
次回川越にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。またお会いできる日を楽しみにしております。
川越東武ホテル 宿泊部一同

【最大27時間】のんびりステイプラン(素泊り)

投稿者さん 2020年11月04日 14:32:48

連泊でお世話になりました。
最上階で久しぶりにグッスリ眠れ
快適にすごせました。

無事に地域券も使えました♪

ホテルのスタッフさんの対応が良く♪
挨拶→清々しい。癒されます。

プランの
スキンケア・おみやげ→→超お得♪
以前から食べたかったお菓子なので
即予約しました♪
不思議な味のチョコ♪

初日は観光に行くのでバタバタして
帰ると→お掃除・ゴミの回収・
タオルの補充・ベッドメイキング
・使ったアメニティの補充が
されてました。

部屋の時計・
起こさないでコースの設定をすると
タオル類・アメニティ交換
お水・お茶の補充がされず→残念
最低限の交換→頼まなくっても
→してほしいですね♪
それか・宿泊日数分→おくとか?
配慮がほしい。

ロビーにある→コーヒー美味しい♪

朝食→3日間注文しましたが
次からは→超行きたくない。
足が鈍いのでこれ以上悪くなりたくない。
部屋で→コンビニご飯を食べます。
時間・お金の無駄遣い。
(1人1650円)
お店+スタッフの対応が超酷すぎ。
2人客は歓迎されず
席がコロナ禍なのに超密密密
照明が暗く・ホテルのお食事なのに
安心してゆったり食事ができない。
薬屋さんの照明が眩しいし。

料理の補充も超遅く。冷食。
持久走みたいでトリアイ。
コロナ禍なのに
アタックしてくるお客様もいるし。

マナーの悪い客が大量に
食べ残しても注意しないし。

コロナ禍なのに、
席の消毒・テーブルの消毒してない。
椅子にシミやパンくずがついてるし
床に食べ残し落ちてるし。

3名様からの家族旅行客ばっかり優遇
お子様が運動会をしても無視

朝食から塩分が高く
・超コッテリ系・冷食。

枝付き枝豆・
クロワッサンが美味しいのに残念。

ここのお店はネット評判が悪い。
のが納得できました。

川越東武ホテル 2020年11月06日 16:46:46

この度は川越東武ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの「アメニティセット・川越ショコラ」付きプランにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。これからもお客様に喜んでいただけるような宿泊プランの販売に努めてまいります。
朝食に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたご意見はレストランと共有し、より良いサービスと快適な施設の提供に励んでまいります。
これからもお客様のお声を大切に、更なるサービスの向上を目指してまいりますので引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。時節柄、どうかご自愛くださいませ。
川越東武ホテル 宿泊部一同

うれしい3大特典付プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年10月26日 22:07:20

テレビが大きく、たのしく過ごせました。とにかくお風呂とトイレが綺麗で良かったです。また泊まります。

川越東武ホテル 2020年10月28日 16:57:54

この度は川越東武ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。「また泊まります。」との嬉しいお言葉、大変光栄に存じます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。お客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、川越東武ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月25日 08:33:17

10月19日から4泊しました。立地、快適さはいうことなく、気持ちよく過ごせました。強いて一つだけ不満を挙げると、出張滞在で持参したパソコンを置くスペースの確保が難しかったことくらいでしょうか。

川越東武ホテル 2020年10月28日 17:07:15

この度は川越東武ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。「立地、快適さはいうことなく、気持ちよく過ごせました。」とのお言葉を頂戴し非常に嬉しく存じます。
パソコンの作業スペースに関しましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
これからも、お客様の声を参考とさせていただき、皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見受け賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。次回川越にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。時節柄、どうかご自愛くださいませ。
川越東武ホテル 宿泊部一同

【連泊プラン】2泊以上のご予約におすすめ!(素泊り)

投稿者さん 2020年10月23日 20:09:34

朝食付きプランでしたが、非常にアクセスが悪く7Fフロントから2Fへ一度降りてからの朝食不便でした、実際の中身ですが、全体的に味が濃く暖かいものも冷めていた食べ物が多々ありました。改善を願います。

川越東武ホテル 2020年10月28日 17:02:56

この度は川越東武ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
レストランまでのアクセスやブッフェ内容につきまして、ご投稿者様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点につきましては、レストランと情報を共有し、お客様にご満足いただけるようなご朝食を提供できるよう努めてまいります。
お忙しい中、ご滞在の感想と貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。お客様に常に選んでいただけるホテルを目指して精進して参りますので、今後とも川越東武ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【コンフォートダブル/バス、トイレ、洗面台 各独立】

投稿者さん 2020年10月19日 13:59:55

帰省の際の宿泊に利用しました。

部屋は広くはありませんが、使いやすいレイアウトで快適に過ごせました。
部屋の浴室も広く、ゆったり入ることができて、気持ちが良かったです。
ただ、脱衣の際に衣類を置いておく場所がなく不便だったのと、部屋との仕切りの引き戸がとても固く、開閉が大変でした。

カードキーが1枚しかなかったので、別行動をとることができず、せっかく立地がとても良いのに自由に外出できず残念でした。

また、朝食についての案内が口頭ではなかったため、会場とフロントを行き来する羽目になってしまったので、チェックインの際に一言案内があると良かったです。
朝食の会場には、子どもが小さいため混雑を避けて遅めの時間に行ったところ、残っている品数がかなり少なく、また補充もほとんどされなかったので、せっかくのビュッフェですが満足に食べることができませんでした。
食器やカトラリー類も不足しており、スタッフの方々にお聞きしても残念な対応で、あまり気分良く食事をすることができませんでした。
食事は美味しかったと思うので、早めの時間に行けばまた違った印象だったとは思うのですが。。
そんな朝食だったので、せっかく快適に過ごせていたのに、もやもやとした気持ちのままチェックアウトをしてホテルを後にしたのが、大変残念でした。

川越東武ホテル 2020年10月22日 14:44:44

この度は川越東武ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたお部屋はバスルーム、トイレ、洗面台がそれぞれ独立しており、ほかのホテルではなかなか味わうことのできない広々とした水回りが当ホテル自慢のポイントとなっております。ご投稿者様にもご満足いただけたようで嬉しく存じます。
仕切り扉とカードキーに関しましては、ご投稿者様にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。複数のお客様からもこのようなお声をいただいており、早急に改善させていただきたく存じます。貴重なお声をありがとうございます。
朝食に関しましてもご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。お客様満足度の向上に向けた今後の検討課題としてレストランへ共有しさせていただきたく存じます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様に選んでいただけるホテルを目指して精進して参りますので、今後とも、川越東武ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【コーナートリプル/バス・トイレ・洗面台 各独立】

とらまめたさんの 川越東武ホテル のクチコミ

とらまめたさん [30代/女性] 2020年10月17日 20:24:50

駅から1本道でサイドに屋根がついているので大雨で風が吹いていなきゃ濡れずにホテルまで行けます。
同じ建物にコンビニとドラックストアもあるので利便性は高いですし、食事も同じ建物に複数あり宿泊者限定のサービスがあります。
また、デジタル機器を持ち込んで過ごす目的で最適です。
コンセントとUSBがそれぞれベッドサイド左右に1つずつ、テレビの下に1つあり充電には困りません。
LANポートもあるので有線ネットが楽しめます。
さらにHDMIポート1つついているのでタブレットでの作業の幅も広がりそうです。
テレビはミラキャストに対応しているのでテレビで動画も楽しめます。
建物から出なくても完結するので早めにチェックインしてしこたま動画やゲームしてお腹空いたら下で好きなご飯を食べるものぐさライフを楽しめます。

川越東武ホテル 2020年10月22日 12:30:42

ご投稿いただきましたとおり、当ホテルは駅から歩行者デッキで徒歩2分と立地に恵まれており、複合施設内には飲食店や薬局、コンビニなどが揃い大変便利です。それゆえに利便性について、ご投稿者様にもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
お部屋の設備に関しましても、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様の声を励みに、ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、川越東武ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月12日 22:26:39

駐車場からちょっと迷いました。お部屋は清掃も行届きとても綺麗で大変気持ちよく過ごせました。お風呂は広い浴槽と洗い場があるのでかなり快適です。各独立してるので選びましたがとても満足でした。エアコンや照明など全てデジタルだったので、慣れてる人は良いでしょうが、不慣れの人にはお部屋の説明書があると良いかと思いました。

川越東武ホテル 2020年10月14日 20:16:29

この度は数あるホテルのなかから当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋では快適にご滞在いただけた様子をうかがえ、大変嬉しく存じます。バスルームとトイレを別々に設置し、広々とした水回りには多数のお客様よりご好評をいただいております。
お部屋のタッチパネルに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。れからも、お客様の声を参考とさせていただき、皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
これからも皆様に「また宿泊したい」と思っていただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、次回川越にお越しの際もぜひご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月09日 17:12:43

施設を含め全てが新しくてとても気持ち良く宿泊で来た
また利用したいと思います

川越東武ホテル 2020年10月14日 20:17:19

この度は川越東武ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月08日 09:08:51

まだ新しく部屋は綺麗でスタッフさんの対応も良かったです。
ひと部屋ごとにカードキーが1枚しかなく、キーがないと宿泊階までのエレベーターが使えなかったり、電気等消えてしまうのが少し不便でした。
ですが、ひとりで出かけて部屋に戻る際にエレベーターの解錠をフロントでお願いしたら、カードキーをもう1枚お出ししましょうかときいていただけたので、申し出れば増やしていただくことは出来そうです。

川越東武ホテル 2020年10月14日 20:20:46

この度は数あるホテルのなかから当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見受け賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのお部屋やスタッフの対応へのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
カードキーに関しましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご投稿いただきましたお声は宿泊部内で共有し、これから皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月07日 12:49:34

新しく設備もキレイで気持ち良く利用できました。
立地も川越駅西口からそのまま来れるのでアクセスは最高に良いです。
以下気になった点として、
風呂場に入った瞬間に生乾きの様な異臭がしました。置いてあったタオル類かと思いすべて匂いを嗅いでみましたが特に問題なく、シャワーを浴びてる時に気付きましたがシャワーカーテンがその原因でした。よく見ると黄ばんでるような変色もあり常にその生乾きのような匂いを発してました。ボディソープの良い匂いもシャワー浴びた後もすべて台無しになる程でした。シャワーカーテンは清掃時に都度交換はされていないのでしょうか?また交換されないのであれば換気のよいところで乾かされるなどされた方が良いかと思います。
朝起きて身支度してる間もこの匂いを感じてとても不快になりました。改善を求めます。
また朝の清掃だと思いますがチェックアウトギリギリまで寝ようと思ってましたが、清掃作業時のドアの開閉音などが響いて起きてしまったので少しそこは気になりました。
それ以外はお値段以上のハイクラス感のあるホテルでおもてなしを受けとても満足したので上記の点で残念に感じました。また利用する時があれば改善されていること期待したいです。

川越東武ホテル 2020年10月14日 20:34:06

この度は数あるホテルのなかから川越東武ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいなかお声をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
シャワーカーテンの臭いと清掃員の騒音に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご投稿者様よりいただきましたご意見は、清掃スタッフと共有し再発防止に努めてまいります。
サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。ホテルとして、ご利用頂くお客様と私たちスタッフの健康を考慮しながら様々な対応をさせて頂いております。お客様の安心を第一に考え、更にお客様にホテルでの滞在を満足して頂ける様従業員一同精進してまいります。
是非、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。またお会いできる日を楽しみにしております。

mariko-24さんの 川越東武ホテル のクチコミ

mariko-24さん [30代/女性] 2020年10月05日 12:08:27

とても満足でした!!!
駅直結で、とても便利でしたし、雨が降ってしまったのですが、屋根がホテルまであったので良かったです。
お部屋は綺麗で言うことなしでした!!
木の新しくていい匂いがして癒されましたし、お風呂も広くて快適でした!
朝ごはんも珍しいものがいろいろあって嬉しかったし楽しく美味しくいただけました。地元のメニューがもう少し味噌以外のものもあると良かったかなと思います。スムージー、ベーグルがあって嬉しかったです!。

川越東武ホテル 2020年10月06日 18:40:54

この度は数あるホテルのなかから川越東武ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用いただいたお客様の貴重なお言葉は我々にとっていつも励まされておりますが、この様な状況の中でのお褒めのお言葉はいつもにも増して勇気がでます。お客様のお声を大変うれしく拝読させていただきました、誠にありがとうございます。
これからもお客様のお声を大切に、更なるサービスの向上を目指してまいります。またお会いできる日を楽しみにしております。
川越東武ホテル 宿泊部一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF ベーシックプラン(朝食付)