川越東武ホテル クチコミ・感想・情報

川越東武ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月11日 12:08:59

駅に隣接していてとにかく便利です

川越東武ホテル 2023年02月13日 12:48:58

この度は川越東武ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お声をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駅からデッキでつながっており雨にも濡れずにお越しいただくことができます。
コンビニエンスストアや薬局、レストランもございますのでご宿泊には大変便利な施設でございます。

またの機会にご利用いただけますと幸いでございます。

川越東武ホテル 宿泊部

【新春セール】年末年始や春休みもお得に泊まろう!ファミリーにおすすめ★(素泊り)

投稿者さん 2023年02月08日 00:14:50

アメニティでクレンジングがないので、必要な方は準備しておくといいですよ。

川越東武ホテル 2023年02月08日 23:21:34

この度は川越東武ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

アメニティに関しまして、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。

フロントにて、クレンジングオイル、洗顔料、化粧水、美容オイル、フェスマスクの入ったDHCアメニティセットを¥500で販売しております。
こちらもご検討をいただければ幸いです。

また、同じ複合施設2階に薬局もございます。

何かとご協力をお願いする面もございますが

george_kさんの 川越東武ホテル のクチコミ

george_kさん [60代/男性] 2023年01月19日 22:26:48

電動車椅子で利用しましたが、ベッド位置等をへんこうしてくださったり、細かいところまで気遣いしてくだしいました。ありがとうこざいました。

川越東武ホテル 2023年01月25日 06:06:35

今後もお客様が快適にご滞在できるよう、その状況にあったサービスをご提供させていただきますので、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

川越東武ホテル宿泊部

投稿者さん 2023年01月16日 16:19:09

知人と夜会食して帰りが遅くなるため、1泊利用しました。快適でした。

川越東武ホテル 2023年01月16日 18:20:19

また、お忙しい中ご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

これからも快適な空間を提供できるよう、スタッフ一同サービスに力を入れていきます。

川越東武ホテル 宿泊部

【最大24時間】のんびりステイプラン(素泊り)

白 寒月さんの 川越東武ホテル のクチコミ

白 寒月さん [30代/女性] 2023年01月10日 12:50:05

埼玉県観光で利用しました。

いい所
・商業施設内にあるホテルなので駐車場からホテルまで雨に濡れない
・ベットのところに普通のコンセントとUSBのコンセント両方あるので便利
・お部屋は綺麗でお風呂とトイレ別なのは良かった
・下にはコンビニ、飲食店、ドラックストアなどがあるので便利
・フロントに無料コーヒーがある
・お部屋にミネラルウォーターがあった
・宿泊プランが色々あってありがたい

悪い所
・駐車場からホテルまでちょっと移動距離がある
・部屋が狭い(想像以上に狭くてびっくり)
・エレベーターは部屋のカードキーがないと乗れないのでコーヒー貰いに行く時とても不便(カードキーがないと部屋の電気が消えるので留守番できない)
・チェックインアウト時混む、特にチェックインの時は丁寧だけど説明に時間がかかる(フロントに無料コーヒーあるからのんびり待つのもありだがコーヒー飲めない人への配慮はない)
・駐車料1泊2000円は高い(観光地だから仕方ないのかもしれないが高い)
・スタッフの質の差が激しい(チェックイン時と出かけるときは丁寧だったけどホテルに帰ってきた時とチェックアウトの時に笑顔、挨拶などはなかった)

・U_PLACEで使えるお食事券付きプラン(一人1000円分もらえる)でご当地チェーンのぎょうざの満州を堪能できて良かった
・駐車料金込みの宿泊プランがあると嬉しい
・部屋に緑茶とほうじ茶のみ、ドリップかインスタントコーヒーあると良いな~(家族で泊まるとカードキー無いとエレベーター乗れないからコーヒー取りに行くのに留守番できずコーヒー取りに行きにくい。カードキー以外でも部屋の電気が消えないようになる工夫していただけると助かります)
・物価が高騰しているご時世で部屋が狭いとはいえ観光地、駅近の割にはお安めかとは思います

口コミで部屋やスタッフの当たりはずれがあるようでドキドキしてましたが今回は全体的に当たりで良かったです。

川越東武ホテル 2023年01月15日 08:16:07

たくさんお褒めの言葉ありがとうございます。当ホテルは商業施設U_PLACEの
中に入っており、お食事や買い物の利便性が良く大変好評を頂いております。

ご滞在中ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
エレベーターですが、防犯上カードキーがないとボタンが押せない
ようになっております。カードキーご追加の場合は、お手数をおかけしますが
フロントまでお声掛けていただけますと幸いです。

この度はご不快な思いをさせてしまいましたこと再度お詫び申し上げます。
お客様にご満足いただけるようお客様から頂いた意見を参考にさせて頂き
今後改善をおこなって参ります。

またの機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

U_PLACEで使えるお食事券付きプラン(素泊り)
【コンフォートダブル/バス、トイレ、洗面台が独立したお部屋】

投稿者さん 2023年01月06日 01:37:40

年末年始に宿泊させて頂きました。

フロントの方にお願いすると
荷物運び・お手伝いしてくれます。

従業員の方は親切です。

今回も、
お子様が廊下等をはしりまわり
かなりうるさいし
危ない

おやごさんは知らんぷり

川越東武ホテル 2023年01月07日 20:29:44

ご滞在中、私どもに出来ることがございましたら何なりとお申し付けください。
出来る限りのお手伝いをさせていただきます。

私どものホテルは、幅広いご年齢層、様々な目的をもったお客様にご利用いただいております。

皆さまが快適に過ごして頂けるよう
目を配っている次第ではございますが、
状況によってはお客様にご理解とご協力をお願いする場面あるかと存じます。

ご理解いただけますと幸いです。

川越東武ホテルへのまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月28日 17:36:16

朝食は美味しかったけど、バイキングとしては品数が少なく、期待した分ちょっと残念でした。
お部屋やお風呂はキレイでよかったです。

川越東武ホテル 2022年12月29日 09:27:01

いつも川越東武ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中お声をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。ご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。今後改善出来るよう、努めて参ります。
ホテルの客室におきましては、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。当ホテルは川越駅西口側に移転をし今期で3年目となります。今後も客室環境を整え、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
引き続き川越東武ホテルをご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部

【新春セール】年末年始や春休みもお得に泊まろう!ファミリーにおすすめ★(朝食付)

投稿者さん 2022年12月22日 13:06:17

よかったです

川越東武ホテル 2022年12月24日 16:38:12

この度は川越東武ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年12月22日 12:20:53

よかったですよ

川越東武ホテル 2022年12月24日 16:36:31

投稿者さん 2022年12月16日 08:48:35

以前の場所にあった東武ホテルには過去に泊まった事がありましたが、移転してからは初めて利用しました。
シングルが取れずツインにしましたが、バスルームとトイレが独立しており、ゆったりと使えました。
ただ、部屋のテーブルが小さな丸テーブルしかないのはとても残念。物を置く場所も壁側の狭いスペースしかなく、一人での利用だったので何とかなりましたが、複数人だと不便なのでは?観光地でもあり、名産品を部屋でゆっくり食べたいという人たちは困ると思います。
すぐに直せるものではありませんが、いずれ何らかの対策が必要になるのではないでしょうか。

川越東武ホテル 2022年12月18日 02:17:06

川越東武ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

以前より東武ホテルをご利用いただいているとのお声を伺え、私ども嬉しく存じます。

しかしながら、
客室のテーブルに関しまして、
ご滞在中ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を受け止め、
ご希望であれば貸し出し用のデスクもご用意できるよう検討いたします。

次回ご宿泊いただく際、
ご希望であればお声がけくださいませ。
できる限りのご応対をさせていただきます。

今後とも川越東武ホテルをご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月12日 06:23:31

川越駅から雨でも濡れることなく行くことが出来ます。
ただ仕方ないかも知れませんが、川越が観光地として知られてから宿泊代金が高くなったように思います。

川越東武ホテル 2022年12月13日 09:43:09

川越東武ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

川越駅の近くに位置しているということもあり、
比較的に様々な場所へのアクセスがしやすくなっております。

ご料金につきましては、
変動制となっており平日と休日で差があることもございます。
ご了承いただければ幸いです。

また機会がございましたら川越東武ホテルをご利用いただければ幸いです。
今後とも川越東武ホテルをご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部

【秋冬旅セール】川越にお得に泊まろう!ファミリーにおすすめ★(素泊り)
【ダブル/3点ユニットバス】

でえくのかあちゃんさんの 川越東武ホテル のクチコミ

でえくのかあちゃんさん [50代/女性] 2022年12月03日 13:37:33

川越観光で訪れました。
駅からはペデストリアンデッキを使えば雨の日も傘なしで行けます。
ホテルが入るビルにはセブンイレブンやマツキヨなどもあり、必要なものが揃います。
フロントの対応もよく、チェックインもスムーズ。
今回は9階のツインを利用しましたが、部屋もそこそこの広さ。
ベッドは少し固めで、枕が高めと低めのを一人一人使えます。掛布団はデュベで軽めの羽毛でした。寒くもなく快適に休めました。
空調が部屋ごとに調整できるのでそれもありがたかったです。
お風呂は私の苦手なシャワーカーテンがなくて快適。シャワーの水圧も強めで好みです。
備え付けのアメニティはフロントでも買えます。
シャンプー、リンスはラベンダー、ボディソープはアーモンドの香りです。
トイレもペーパーホルダーが二つあるのも嬉しい。
クローゼットは入り口付近の扉なし。ハンガーは各自ピンチありとなしが1本ずつ、消臭スプレーと靴磨きもあります。
ナイトウェアはガウンタイプでフリーサイズ。お腹が冷えやすい方はスパッツなどを持参するとよいかも。
大抵のものは揃っていますが、メイク落としやスキンケア用品がないので持参かマツキヨで購入することをおすすめします。
私の泊まったフロアには自動販売機(ソフトドリンク)も電子レンジもあり、氷ももらえました。
部屋には冷蔵庫(冷凍はムリ)と湯沸かしポット、緑茶とほうじ茶が一人2パック、蓋つきのマグカップ(陶器)が揃っていて、カフェインが苦手な人にはほうじ茶が嬉しいです。
ロビーではコーヒーが頂けるし、エレベーターはカードキーをタッチして行き先を指定するタイプなので安心。
メイク道具と着替え、スキンケア用品のみ持参すれば不自由なく泊まれます。
部屋からの眺望も良く、快適に過ごせました。ありがとうございました。

川越東武ホテル 2022年12月05日 17:27:38

数々のお褒めの言葉やお部屋や館内設備に関してましては、ご満足頂けた様子を伺えて大変うれしく思います。

スキンケアセットについては、有料とはなりますがフロントにて販売しておりますのでご検討いただけますと幸いです。

今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので引き続き川越東武ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月03日 10:07:55

駅から近いので利用しました。
朝食に武蔵野うどんがあり、美味しくいただきました。
ロビーにコーヒーもあり、快適に過ごすことができました。

川越東武ホテル 2022年12月05日 15:54:05

お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

ご朝食は、川越をはじめ埼玉県の食材を利用した料理が多くございます。

お客様のご滞在をより良い時間にして頂けるよう努めて参りますので今後も川越東武ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
川越東武ホテル 宿泊部

【夜間停電】11月6日(日)限定プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年11月30日 16:36:40

駅近くで良かった。

川越東武ホテル 2022年12月05日 15:40:43

いつも川越東武ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

これからもお客様に安心してご宿泊頂ける様サービス向上に努めて参りますので

投稿者さん 2022年11月25日 11:36:07

11月23日に宿泊しました。駅から近く、雨でもほとんど濡れずに行く事が出来ます。
お部屋もきれいで駅近くでも騒音がありませんでした。
しかし、ビジネスで泊まる方はデスクが無いのでパソコンなどは使いづらいと思います。
チェックインが少々混み合っていましたが、スタッフンの手際の悪さが影響していると思います。

川越東武ホテル 2022年11月27日 09:43:37

この度は川越東武ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際、お待たせしてしまいましたことお詫び申し上げます。

全国旅行支援の関係により、
身分証やワクチン接種証の確認、クーポンの配布等で通常よりお時間を頂戴しております。

出来る限りお客様をお待たせすることのないよう、私どもも日々ご案内の工夫をしている次第ではございますが、
お客様を今回のようなお気持ちにさせてしまったことを真摯に受け止め、
更なる改善を図って参ります。

ビジネス利用の方につきましても
ご利用いただきやすいような環境づくりを
スタッフ一丸となり話し合って参ります。

今後とも川越東武ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月25日 11:24:23

テレビが大きく、サッカーワールドカップドイツ戦を大画面で観る事が出来て良かったです。

川越東武ホテル 2022年11月27日 09:00:09

ご滞在もサッカー観戦もご満足いただけたようで
私どもも嬉しく存じます。

今後も様々なイベントの季節がやってまいります。お一人でのご利用、ご友人とのご利用どちらも大歓迎でございます。
またの機会がございましたら、川越東武ホテルをご利用いただけますと幸いです。

川越東武ホテル 宿泊部

【秋冬旅セール】川越にお得に泊まろう!ファミリーにおすすめ★(朝食付)

投稿者さん 2022年11月23日 10:47:01

シャンプー、トリートメント、ボディソープがこんなに良いホテルは初めてです。コンビニ、飲食店などが、近くてとても便利でした!

川越東武ホテル 2022年11月26日 17:54:14

客室アメニティにつきまして、
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

ご滞在中も快適にお過ごしいただけたようで、
お客様の旅の思い出のひとつに加えていただくことが出来たのであれば、私どもも嬉しく存じます。

シャンプー類につきましては、
フロントでも販売をおこなっておりますので、
もしご興味がございましたらお声がけくださいませ。

川越東武ホテル 宿泊部

【早期得割】30日前までのご予約でお得に泊まれる!(朝食付)

投稿者さん 2022年11月09日 12:52:21

新しい建物で、シンプルで良かった

川越東武ホテル 2022年11月11日 02:35:18

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは川越駅から徒歩2、3分の距離にあり、商業施設の中に入っておりますので
便利さにご好評をいただいております。

今後もサービスの向上に努めて参りますので、引き続き川越東武ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
川越東武ホテル 宿泊部

U_PLACEで使えるお食事券付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年11月05日 00:51:56

部屋も綺麗でバス、トイレ、洗面台が独立しており快適に過ごすことができました。またシャンプー、トリートメントの香りが良かったです。

川越東武ホテル 2022年11月11日 00:56:13

今回ご利用頂いたお部屋のバス・トイレ・洗面台が分かれております3点分離は、使い勝手も良く他のお客様からもお褒めの言葉を頂いております。
シャンプーやトリートメントにつきましては、フロントにて販売もしております。

川越東武ホテル 宿泊部

ベーシックプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年11月04日 22:24:40

バストイレが独立していて広く使いやすかった。
バスの水道の音が響くのが気になった

川越東武ホテル 2022年11月11日 00:53:33

お部屋の水道の音につきましては、ご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
確認させて頂き改善に努めて参ります。

これからもお客様に寄り添ったサービスを心掛けて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。