ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

投稿者さん 2020年10月28日 22:23:07

国道一号沿いで上り東京方面ならすんなり入れるが、下り名古屋方面からだと行きづらい立地。
チェックイン後に買い物とか食事に出るのはめんどくさい。
建物は新築のためとてもきれい。でも大浴場の掃除はもう少し丁寧にしたほうがいい。ヌルヌルする。
朝食は写真のような品ぞろえではない。同じ価格帯のビジネスホテルと比較すると残念。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2020年12月09日 20:44:56

この度はホテルルートイン新富士駅南をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は国道一号線沿いにの一ケ所にしか出入り口がないため、ご不便をお掛けしてしまいます。下り車線からお越しのお客様には迂回のルートをご案内しておりますのでご理解くださいませ。また、周辺の飲食店に関しましてもお客様のご意見を今後の新規開業ホテルの立地のご参考にさせていただきます。

大浴場に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後このようなことがないよう清掃の徹底確認をして参ります。

ご朝食に関しまして、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿えることができず大変心苦しく思います。
お客様の声をレストランスタッフにも届け、メニューの考案・検討をしていく所存でございます。

フロントクラーク

投稿者さん 2020年09月22日 19:58:13

大浴場や食事の混雑がテレビ画面で報告してくれたので、わかりやすかった。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2020年09月29日 06:13:35

また、施設に関してのお褒めの言葉、大変光栄に思います。
当館は今年の2月22日にオープン致しました。ルートインホテルの中でも新しいタイプの造りをしております。
お客様の仰るように、テレビにて大浴場やレストランの混雑状況が見れるようになっております。その他、ベッド横にワイヤレス充電器付き電気スタンドを設置したり、デスク横の壁にはUSBケーブルのコンセントを設置するなど、ビジネスのお客様にも快適にお寛ぎ頂ける様になっております。
また次回、富士市にお越しの際はホテルルートイン新富士駅南をご利用頂けると幸いでございます。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

フロント 澤田

【秋冬旅セール】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備 バイキング朝食付き
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

マイク0608さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

マイク0608さん [40代/男性] 2020年08月22日 13:09:21

日本全国に出張し、年間50~70日はビジネスホテルに宿泊します。
常にサウナがあるところを選んで宿泊しています。
ここはサウナは無いですが、お風呂があるので、蒲原に出張の際に宿泊しています。
ただ、風呂内と脱衣所のどちらにも時計が無いので時間がわからずかなり不便です。
通常、必ずどちらかには壁掛け時計があるので、ぜひ取り付けして欲しいです。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2020年08月22日 14:39:48

この度は数あるホテルの中、ホテルルートイン新富士駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、2回目のコメントを頂戴しありがとうございます。日本全国の出張、年間50日~70日のホテルのご宿泊されるお客様からの貴重なご意見を是非参考にさせて頂けたらと存じます。

大浴場、脱衣場の時計につきまして、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を頂き、男性、女性共に脱衣所に時計を設置致しました。
当館は本年2月22日にオープンした新規のホテルでございます。
その他至らぬ点も多々あったかと存じます。スタッフ一同精一杯努めて参りますが、お気づきの点がございましたら、是非教えて頂けると幸いでございます。

また、次回出張の際はまたホテルルートイン新富士駅南をご利用頂けると幸いでございます。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

改めまして、お時間を頂き大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

ホテルルートイン新富士駅南
マネージャー 石川

期間限定! 夏得出張応援プラン 大浴場&Wi-Fi完備♪■朝食バイキングメニュー無料
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

マイク0608さん [40代/男性] 2020年07月23日 14:23:55

常にサウナがあるところを選んで宿泊しています。
低層の作りになっていて凄く綺麗ですが、喫煙ルームが各部屋階のエレベータ近くにあるので、今後はNGです。喫煙ルームは、1階のフロント近くか外にして欲しかったです。
ルートインはWOWWOW視聴できますが、平日に見ることは無いのと、サウナが基本的に無いので、他に良い宿泊ホテルが無いときに選んでます。グランティアがあれば必ず宿泊しています。氷見や羽生によく宿泊しますが、羽生が一番のお気に入りです。
コンビニは近いですが、大通りがあるので迂回しなければならないため遠いです。ホテルへの車の出入りについても大通りなので不便です。

2020年06月
ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2020年08月02日 13:41:30

この度はホテルルートイン新富士駅南をご利用頂きましてありがとうございます。
またいつも全国のルートインホテルをご利用頂きありがとうございます。

喫煙ルームに関しまして、ご指摘いただきありがとうございます。
当ホテル5階建てでございまして、2~4階にはエレベーターホール前に喫煙ブースを設けております。
二重扉で、喫煙ブース内には壁付けのナノイーの設置をしており、廊下にタバコのにおいがしないよう配慮をしております。
1階はロビー(フロント近く)のみの設置、5階コンフォートタイプのフロアには設置がございませんので、おタバコが気になる様でしたら、次回ご利用の際はコンフォートタイプのタイプをご検討下さいませ。

立地につきましてはお客様のおっしゃる通り、入り口が一カ所で、バイパス沿いにあるため左折でお入り頂いております。
お電話いただければ左折で入れるよう、迂回路など、ご案内できるようフロントスタッフ一同努めて参ります。
新富士駅からは徒歩で10分ほどの距離でございます。
新富士駅ご利用の方には平日朝限定ではありますが、送迎車のサービスも6:30~10:00の間行っております。

サウナの設置がなく、大変申し訳ございません。
是非、新富士駅周辺でホテルをお探しの際はまた当館をご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年05月12日 17:22:41

文句はない

2020年03月
ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2020年05月12日 19:08:29

今回の滞在がお客様にとって快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
当館は2月22日にオープンしたばかりで、ルートインの中でも大浴場や朝食会場が広い造りとなっております。そのため出張などビジネスでご利用頂くお客様はもちろん、家族連れのお客様にも広々とした空間でゆっくりとおくつろぎいただけるかと思います。
お部屋に関しまして、清掃の徹底はもちろんでございますが、機能面にも力を入れております。
ベッド横に電源スイッチを集約したり、お部屋のテレビから大浴場や朝食会場の混雑状況を確認することもできたりしてとても便利かと思います。
スタッフの対応に関しまして、まだまだ未熟ではございますが、お客様のお声が何よりの励みでございます。更なる接客サービスの向上を目指して精進して参ります。

期間限定 オープンキャンペーンプラン

投稿者さん 2023年02月24日 21:51:11

富士急ハイランドに行くため初めて家族で利用しました!
わたしと子供はお風呂は室内で済ませたため、お風呂とトイレが一緒なのはとても大変でした。
そこはビジネスホテルだなと思いました。温泉はとても綺麗で広くゆっくりできたみたいです!
全体的に、綺麗で気持ちよく利用できました。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年03月06日 20:20:53

お部屋につきまして、ご不便おかけして申し訳ありません。
大浴場にてご満足いただき何よりでございます。
貴重なお時間で口コミへご協力いただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年01月14日 21:07:20

前回宿泊した部屋はエレベーターから一番遠い部屋。今回宿泊した部屋は隣が喫煙室で換気の為に窓を開けたらタバコのニオイがとてもキツイ。また隣が喫煙室なので人の出入りや声が気になりにとても気になり過ごしにくい部屋でした。部屋のお風呂も前日宿泊した人の毛が残っており、やはりチェーン店のビジネスホテルで限界があると強く感じました。週末で割高で泊まっているのに気持ち良く泊まれた感がなく不満を強く感じました。楽天トラベルやじゃらんでは普通の部屋を頂けないのかと疑問を感じます。とにもかくにも不満だらけの部屋でした。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年02月07日 21:13:41

煙草の臭いとユニットの清掃不備につきましてご不便お掛けし申し訳ございません。

このような事がないよう、清掃の徹底と消臭対応をしっかりとしていく所存です。
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年11月10日 11:19:29

窓から見える富士山がとてもきれいでよかった。イオンが近いのも、ご飯を買いに行けたのでありがたかった。
フロントがやる気無さすぎる。人がいない時間があまりにも多いし手際も悪い。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年01月08日 21:03:04

この度はホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にご不便お掛けし申し訳ございません。
今後、このような事が無い様スタッフ一同努力していきたいと思います。
何かご要望等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

フロント小川

【2泊以上限定】連泊エコプラン★朝食バイキング無料~人工温泉大浴場完備・大型駐車場無料~
【【富士山側】◇禁煙◇コンフォートツイン-エアウィーヴ導入】

ろしあぱんだ122573さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

ろしあぱんだ122573さん [40代/男性] 2022年10月16日 12:00:03

口コミの評価も高く、新しくて綺麗そうなので予約しました。
ハード面はとても良かったのですが・・・。
チェックインを15時過ぎに終え、もらった女性用大浴場のセキュリティ暗証番号カードを持ち
すぐに大浴場に向かいました。何度試しても開かず「3回間違えると数分間ロックがかかります」
と書かれていたのでロックがかかってしまったのだと何分か大浴場とロビー周辺をウロウロして
また試してもダメで、これを何回か繰り返しました。フロントで声をかけようにもチェックインの
お客さんが並んでいて無理そうでスタッフも誰も気づいてくれず、結局部屋着の作務衣の恰好で
チェックイン客の最後尾に並んで待ちました。やっと番が回ってきてチェックインの際に手続きを
してくれた女性スタッフだったので事情を説明すると、「今日の番房はこれですよ」と全く違う番
号でした。あなたから何分か前に渡された番号が全然間違っていたのですよ・・・と言いたかったです。大浴場に到着してからドアが開けられるまでに1時間弱もかかってしまいクタクタに疲れました。
翌朝別の男性フロントマンに番号はまだ変更になってないか確かめた際に昨日の出来事を伝えて改善されるように伝えましたが深刻には受け取ってくれませんでした。大浴場にスムーズに入れないのは
セキュリティ以前の問題で、旅館では今でものれんだけでドアを開けっぱなしにしてることもありますが、それは今まで問題がなかったからだと思います。防犯カメラだけで十分だと思われますが、セキュリティ機能をこのまま使うのであれば、このような暗証番号の渡し間違いのないような改善が必要です!! 以前も違うホテルで同じことがあり、私だけでも2度目ですので、他の方も同じ目にあっていることでしょう。ぜひとも見直し・改善をお願い致します!!
お部屋は広めで過ごしやすかったです。朝食も種類もあり美味しくいただきました。
あと気になったのは1階コインランドリ横のトイレの手拭きペーパーがゴミ箱からあふれて散乱していたことです。ゴミ箱は大きめで蓋のあるものの方が良いのでは?

投稿者さん 2022年09月12日 20:08:59

お風呂で使うタオルは有りましたが手を拭くタオルが今の時期は特にいるのに無いのが気になりました。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年09月13日 08:21:42

この度はホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様のご意見を参考に、これからもお客様に少しでも快適に過ごして頂くよう努めて参ります。

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。
フロント杉浦

【ふじさんぽキャンペーン】♪お得に富士を旅しよう!特産品セット付与プラン ★朝食付・大浴場完備★
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム-エアウィーヴ導入】

投稿者さん 2022年02月13日 16:50:21

部屋が綺麗でよかったです

2022年02月
ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2022年02月14日 07:32:01

ご滞在中はゆっくりお休みになられましたか?
部屋が綺麗とおっしゃって頂きありがとうございます。
これからもスタッフ一同、お客様に快適にお過ごし頂ける様、綺麗なホテルを維持していけるよう努めて参ります。
この度は口コミの投稿誠にありがとうございました。

フロント大石

投稿者さん 2021年11月03日 12:47:29

風呂の掃除が不十分

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2021年11月10日 16:52:37

この度はホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

この度は清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございません。
お風呂といいますと、大浴場のことでしょうか?
清掃担当者に客室のユニットバス含め、清掃をしっかりするよう指導致します。

この度は貴重なお時間を頂き、
誠にありがとうございました。
次回ご宿泊の際はお客様に気持ちよく使って頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント
齊藤

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年10月23日 12:55:21

(改善点)

部屋に虫がいた。自分で追い出した。大浴場があつくてあきる。立地が反対車線からきたら入りにくくて仕方ない。男性のアメニティが少ない。
寝間着がサイズが小さい。
大浴場の翌日の男女の入れ換えがなかった。

(評価点)

バイキングの牛乳とパンのクオリティは高い。とても美味しい。
welcomeドリンクの珈琲がDOUTORというてん。美味しい。
ワオワオテレビの見放題はとてもよかった。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2021年11月04日 05:09:24

まず、虫の発生につきましては大変申し訳ございませんでした。
日頃より清掃時、虫につきまして注意はさせて頂いておりますが、本来このような事があってはならないのですが、近くに川がある関係で発生してしまうこともあるのが現状でございます。
今後このような事がございましたら大変恐れ入りますが、お部屋のご移動させていただきますので、フロントにお申し付けくださいませ。
大浴場につきましては温度管理を見直して参ります。
入れ替えにつきましては大浴場は固定にさせて頂いております。
立地につきましても国道沿いという事もあり、お客様には大変ご不便をお掛け致しております。
男性用アメニティにつきましては検討させて頂いているところでございます。
寝間着につきましては、通常普通サイズをご用意させて頂いておりますが、ご希望の方には大きめのサイズもございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
朝食のパンや牛乳につきましてはお褒めいただきありがとうございます。
パンは特にルートインでは力を入れさせて頂いております。
無料のコーヒーもドトールを採用させて頂き、大変好評でございます。
数々の貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 大石

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年09月16日 13:51:39

・富士インターや沼津方面から来る際に入りづらいです。
・大浴場は広いですが、お湯が熱すぎます。長い時間入っていられないので、ゆったりできません。
・スタッフの対応については満足しています。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2021年09月22日 17:30:23

この度はホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館は国道1号沿いにある事から右折入庫が大変難しくなっております。なので富士ICからお越しの方、沼津方面から1号線でいらした方には迂回をお願いしております。
また、2020年2月にオープンしたことからカーナビにもまだ登録がございません。
大変ご不便をお掛け致しますが、ホテルにお電話でお問合せ頂けたら迂回路をご案内できるように致します。

また大浴場に関しては現在40度に温度設定をしております。
熱い、というお声もいただいておりますので再度スタッフ間で温度設定の見直しをして参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 齊藤

【ネット限定】スペシャルプライスプラン☆■バイキング朝食付■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年08月23日 20:47:08

富士サファリパークの帰りに宿泊しました。
ホテルはバアバが 選んでくれました。
ファミリープランは 大変満足ですし ホテルは 新しくて
キレイでした。
朝食も 美味しかったです。
大浴場のお風呂温度が熱くて
子供らが 入れなくて残念でした。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2021年09月05日 08:04:57

この度はホテルルートイン新富士駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルから当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
大浴場に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
今後の参考にさせて頂きます。
フロント大石

【【ファミリー】富士山側□禁煙□ツイン お子様2名迄添寝可】

投稿者さん 2021年08月23日 20:43:10

富士サファリパークの帰りに
4家族で宿泊しました。
まだ 新しくキレイでした。
決めた理由は ファミリープラン!
無料駐車場、無料朝食(美味しかったし品数丁度良い)、ウエルカム珈琲など満足しました。
しかし、大浴場で風呂温度が熱くて 孫らが 入れませんでした(残念)
39度から39.5度くらいなら 良かったのにね。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2021年09月05日 07:50:08

ファミリープランはお子様の料金が含まれ、大変お得なプランとなっております。
ご利用ありがとうございます。
駐車場や、朝食、コーヒーの無料の点は当ホテルの自慢のサービスとなっております。
お客様にご満足して頂き幸いでございます。
大浴場のお湯の温度につきましては大変申し訳ございませんでした。
今後の参考にさせて頂きます。
またぜひ、お近くにお越しの際はご利用くださいませ。
フロント 大石

【【富士山側】□禁煙□ツインルーム】

sakura4665さんの ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ のクチコミ

sakura4665さん [40代/女性] 2020年11月15日 00:43:32

お風呂にシャワーキャップがないのが残念。

朝食も、バリエーションがイマイチ。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2020年12月09日 21:40:11

シャワーキャップのご用意はございませんが、大浴場にはメイク落としや化粧水や乳液・またコンフォートのお部屋にはスキンケアセットをそろえておりアメニティを充実させております。

ご朝食に関しまして、ルートインでは連泊のお客様でも毎日飽きないように日替わりでメニューを取り揃えておりますが、ご期待に沿えることができず大変心苦しく思います。
和洋食ともに今一度メニューの考案をして参ります。

フロントクラーク

期間!室数!限定! 出張応援プラン 大浴場&Wi-Fi完備♪■朝食バイキングメニュー無料

投稿者さん 2023年08月23日 16:55:18

ルートイングループ初めての利用でした。
期待していた大浴場は清掃状態良くなかったです。シャワーのヘッドに至っては、お湯の出る部分に黒カビ、、気持ち悪くてがっかりしました。新しい建物なのに勿体ないですね。

スタッフの方は感じ良かったですが、他のルートインも利用したくないと思ってしまいました。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年08月28日 23:03:01

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に誠にありがとうございました。
 大浴場に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃を徹底して参ります。

1つの店舗の印象で会社全体にも影響いてしまう事を改めて周知の徹底と清掃の徹底を致します。
大変申し訳ございませんでした。

フロント小川

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン ■大浴場・平面駐車場無料【バイキング朝食付】
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2023年05月26日 23:38:24

洗面台に髪の毛が落ちていて気持ち悪かった。

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年05月27日 19:32:47

清掃に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このような事がない様、精進して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

フロント小川

【春夏旅セール】スタンダードプラン ■大浴場・平面駐車場無料【バイキング朝食付】
【【富士山側】■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2023年03月22日 18:02:19

定期的に利用させて頂いています。
良くも悪くも団体利用が多く感じられ民度が低い団体にあたると最悪です。
今回はまさにそれで大浴場で嫌な思いもしましたし部屋ではうるさい…

それが無ければ良いです

ホテルルートイン新富士駅南‐国道1号バイパス沿‐ 2023年04月05日 15:44:20

この度は、ホテルルートイン新富士駅南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、団体様への対応がいき通らずお客様へ不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、団体様への対応を改めて徹底して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の貴重なご意見誠にありがとうございました。