のぶひさんの 北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ のクチコミ

のぶひさん [40代/男性] 2021年09月23日 10:06:52

先日初めて利用させて頂きました。
まずチェックインですが、ちょうど14時過ぎに到着したのですが、連休中ということもあってか、30分近く待たされました。
このあたりは、14時近辺を外して行けば待たされずに済むかと思います。
ただ、スタッフの皆さんは親切で丁寧な対応をして頂けたので、嫌な思いをすることはなかったです。

以下は系列のベッセルカンパーナさんと比較してのコメントです。

お部屋は一番安いカテゴリーのお部屋だったこともあり、向いのヒルトンさんの駐車場ビューで、カーテンを開けることもままならない感じでした(笑)
もっと高いカテゴリーのお部屋とかプレミアム棟のお部屋を選べば多少、印象が異なったのかもしれませんが、元々、こちらのホテルは立地や建物の構造上、海が見える部屋は少ないので、海が見えてリゾート気分を味わいたいなら、カンパーナの方をオススメします。
部屋の中についてもレクーさんの方が少し落ち着いた雰囲気を演出されているようですが、基本的にはカンパーナと大差はないかと思います。

次に最上階の温泉(お風呂)ですが、こちらも実質的な部分では大差はないかと思います。カンパーナの方が景色がよく、レクーさんの方が設備等は少しいい感じでしょうか…(笑)
最上階のプールはどちらも有料ですが、雰囲気はレクーさんの方が良かったです。
朝食はカンパーナさん同様、わりと充実していましたので、どちらを選んでもよいと感じました。
その他、ウェルカムドリンク(アイス)やルームキー特典などはどちらも同様ですが、ウェルカムドリンクについては、レクーさんの方がスペースが狭いので、その場で頂く、というのはちょっと難しいかもしれません。。。
(本当は部屋に持ち帰ってはいけないのかもしれませんが、スペース(席)が空いておらず、やむを得ず部屋に持ち帰って頂きました。)
また、どちらのホテルも1階にローソンがあるので、何か必要なときには便利です。

そんな感じで部屋からきれいな夕陽を楽しみたい場合やリゾート気分を楽しみたい場合は、カンパーナさんをオススメしますが、リゾート気分よりも北谷を楽しんだり、落ち着いた雰囲気を楽しみたい場合は、こちらのレクーさんがオススメです!
また北谷でゆっくりしたい時には利用させて頂きます。

北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2021年09月26日 18:02:16

このたびは数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際はお待たせしてしまい申し訳ございません。
今後は混み合う事をできるだけ改善できるよう最善を尽くさせていただきます。

海が見えないお部屋タイプで、同じお部屋タイプの場合でも、景色は異なります。
確約はできかねますが、事前に景色が良い部屋ご希望があれば、ご希望に添えるよう調整させていただきます。
系列店舗のカンパーナ沖縄海に隣接しているため、海が見えるお部屋を多数ご用意しております。
レクーでは周辺に他のホテル様や店舗が立ち並んでいるため、海が見えるお部屋は多くはございません。

その他、様々な観点からご意見ご感想をちょうだいし、重ねてお礼申しあげます。

これからも沢山のお客様に、ご満足いただけるご滞在を提供できるよう、日々精進してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

宿泊部フロント村上

【全員ワクチン2回接種者対象】 -朝食付き- 12時レイトアウト特典&天然温泉大浴場、駐車場無料!
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月14日 11:42:03

夏休みの旅行で訪れました。
設備もキレイで満足しました。

北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2021年08月15日 08:25:49

このたびは、数あるホテルの中からレクー沖縄北谷スパ&リゾートへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を当ホテルのクチコミ投稿へ費やしていただき、重ねて感謝申しあげます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
館内につきましてお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同、大変喜ばしく存じます。

今後も館内設備に負けないくらいサービス面を強化し、たくさんのお客様がご満足いただけるホテルを目指して日々精進してまいります。

また、北谷町にお越しの際は、是非、レクー沖縄北谷スパ&リゾートへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

お客様に再び当館でお会いできますことを心より楽しみにしております。

宿泊部 浦野

【夏旅セール】-朝食付き-  LeQu沖縄北谷スパ&リゾート ・メイン棟ご宿泊プラン
【ガーデンツイン【禁煙】】

プリティメンさんの 北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ のクチコミ

プリティメンさん [60代/男性] 2021年07月13日 14:09:41

バスにて入館の為、周辺が目立ちすぎて意外とレクー様には到着が遅れました。
①ウェルカムドリンクの口頭での説明が無かった。(他では説明は愚か、受付中に持ってこられます)夕食後にホテルに帰って(21時少し回っていました)、ウェルカムドリンクの存在を知り、眼鏡をかけた男性スタッフに、お聞きした所、事務的に、21時迄の提供ですと、返答されました。②天然温泉・大浴場は、期待とは違っていました。(毎週日本全国の毎回違う温泉地に行っています)③バイキング会場は、入場して直ぐに食材が見える位置の方が良いのでは無いでしょうか?並ぶ順も基本一方向で、お客様同士がバッティングしない様にし、オムレツ等はその場で、コックさんが、調理されたら良いと思います。④プール利用料金が宿泊者でも高いのでは?⑤沖縄県産品 産地直送商品申込みましたが、漏れ無くホテルオリジナルトートバッグが貰えると、なっていましたが、貰っていません。(漏れて無くなったと、言う意味だったのかな?)A.ホテルは、新しくてとても綺麗でした。B.普通、部屋の浴室内に有る、洗面台が、浴室前に有るのは、とても重宝で斬新だと思います。C.大浴場の洗面台に有る、ダイソンのヘアードライヤーは、とてもお洒落ですね。終わり良ければ全て良しとも言いますが、宿泊者に安心、安全、満足感を与えていたのかは、言うまでも有りません。最近に無く、宿泊者が、気を遣ったホテルかも知れません。勉強させて頂いた事に感謝します。有り難うございました。

北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2021年07月13日 21:55:07

このたびはお客様の貴重なお時間を当ホテルの口コミ投稿へ費やしていただき、誠にありがとうございます。

また、口コミ投稿内におかれましては、お客様の率直なご意見を述べていただき、重ねて感謝申しあげます。

お見受けする限り、ホテルの対応に多々いたらない点がありましたようで、お客様へは大変ご不便な思いをさせてしまいまいましたことを心よりお詫び申しあげます。

ウェルカムドリンクのご案内につきましては、ホテルの基本サービスとして必ずチェックイン時にご案内に組み込むよう、あらためてフロントスタッフへ指導を行い、改善に努めてまいります。

天然温泉大浴場につきましては、今後お客様がより快適にご利用いただける施設にしていけますよう工夫を重ねてまいります。このたびはお客様のご期待に沿えることができず、誠に申し訳ございませんでした。

バイキング会場の食材の配置につきましては、今後は飲料部で話し合いを重ねて、最善の配置で提供ができますよう取り組んでまいります。現状は建物の構造上、大幅な変化を加えることは難しいですが、少しずつお客様のお声を反映していけますよう努力してまいります。

プール利用料につきましては、現状、方針の変更予定はございませんが、引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。

沖縄県産品産地直送商品のノベルティでトートバッグのプレゼントをお付けできる商品はミニパインセットをお持ち帰り用でご購入いただいた方を対象に配布しているものになっておりますが、店頭に掲示していた案内板への記載が不十分のため、お客様へ期待させてしまうような誤解を招いてしまいましたことを深くお詫び申しあげます。こちらは改善点として早急に情報を変更し、同じような誤解を生むことが無いよう、掲示内容をあらためて運用してまいります。

その他、建物やホテルの施設に対する多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

今回お客様よりいただきました、数多くのアドバイスを元に、より良いホテルを作っていけますようスタッフ一体となって、この厳しいコロナ渦を乗り越えていきたいと存じます。

7月に入り、まだまだ暑い日が続きますが、どうぞお身体にはお気をつけくださいませ。

お客様とまた沖縄でお会いできますことを心よりお待ち申しあげております。

宿泊部 副支配人
黒田

温泉大浴場&サウナでゆったり♪シニア割☆朝食付き
【スタンダードツイン【禁煙】】

かんこ0817さんの 北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ のクチコミ

かんこ0817さん [50代/女性] 2021年03月19日 10:22:48

子どもの卒業旅行で利用させていただきました。
建物から海が見えないせいなのか、とてもきれいなのにお安く子供たちも大満足のようでした。
ただ一点、朝の四時頃、部屋の入口のドアが外から開いたらしく、すぐ閉まったみたいですが怖かったみたいです。
カードキーだし、エントランス等もカードキーがないとは入れないし、なぜ?と言う感じです。
それ以外はとても良かったので5をつけたいところですが、その点のみ気になりサービスと総合のポイントを下げさせてもらいました。

北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2021年03月22日 13:33:36

このたびは、数ある宿泊施設の中からレクー沖縄北谷スパ&リゾートへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回は卒業旅行ということで、お子様のご卒業誠におめでとうございます。
貴重なご旅程に当ホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。

しかしながら、早朝時にドアが開錠し大変ご不安な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
事実確認を行ったところ、客室内作業のためホテルスタッフにて隣室のお部屋を開錠するところ、誤って開錠をしていることが判明いたしました。
本来であれば、チェックアウトまでにお詫びを申しあげるべきでございました。誠に申し訳ございません。
また、いただいた口コミにて内容が発覚し、ホテルとしても大変お恥ずかしい限りでございます。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことが発生しない様、スタッフ一同尽力してまいります。
このようなことがあり、大変申し上げにくいのですが、また沖縄へのご旅行の際に当ホテルをご利用いただけますと幸甚でございます。

最後になりますが、季節の変わり目になりますので皆様どうぞご自愛くださいませ。

レクー沖縄北谷スパ&リゾート 支配人 新垣

【楽天スーパーSALE】16%OFF!天然温泉入り放題♪駐車場無料&ロビーフリードリンク【素泊まり】
【プレミア棟|デラックスプレミアムルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月01日 14:38:58

子供の誕生日に初めて泊まった。
温水プール付きのスイートということで子供ともども楽しみにしてきたが、実際は温水プールではなく、一定の温度で管理するただの水のプールで寒くてとても入れなかった。
また、部屋の温泉が設備故障で出なくなり、それに対しての代案提示は無く、平謝りばかりで、プレミア感など微塵も感じなかった。
支払った宿泊代金に対しての満足度がとても低い。アンケートにも記入して連絡くれるようにしたが、1週間たった今も何もアクションが無い。

北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2020年11月01日 18:00:14

このたびは、数ある宿泊施設の中からレクー沖縄北谷スパ&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。加えて、お子様の大切な誕生日という日に当ホテルをお選びいただけました事、大変嬉しく存じます。また、お忙しい中、クチコミの投稿をいただきましたこと重ねて感謝申しあげます。

しかしながら、今回は特別なご旅行にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

温水プール付きのスイートルームという事でお楽しみにご来館されたとの事でしたが、プールの水温が低くご利用いただけなかったと拝見し大変申し訳なく存じます。

お部屋にご用意がありますプライベートプールにつきましては、加温機能を備えつけておりますが外気の温度によっては水温が温まりにくくなってしまいます事、事前にお客様にお伝するべきでした。また、温泉の設備故障、その後のお客様に対しましてのご説明、ご連絡が十分でなかった事、当館の落ち度ばかりでございます。

改めましてこのたびは、数多くのご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
いただきました、ご意見は真摯に受け止め改善に努めてまいります。特にサービス面においては、お越しいただける皆様に心地よいサービスを提供し、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに取り組みます。

またお越しいただける機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。

フロント 上江洲

【2食付き】GoTo北谷グルメ!夕食テイクアウトもOK★18歳以下添い寝無料!天然温泉&駐車場無料!
【プレミア棟|ゴールドスイート【プライベートプール付き】】

投稿者さん 2020年06月25日 20:53:31

プールがきれいで景色もよく最高です。朝食も種類が多く、デザートも多くとても美味しくてよかったです。場所は分かりづらいですが、便利な場所にありますので、観光にも最適です。また利用したいです。

2020年06月
北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2020年06月27日 00:15:06

このたびは、数ある宿泊施設の中からレクー沖縄北谷スパ&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミの投稿をいただきましたこと重ねて感謝申しあげます。

ご滞在において、眺望や朝食内容についてご満足いただけましたこと大変うれしく思います。

しかしながら、ご到着まで少し分かりにくい場所でご足労おかけいたしました。
アメリカンビレッジ内に新しくオープンした、デポアイランドフィッシャリーナと併設しておりますので、そちらを目印にお越しいただけますと幸いです。

また、当ホテルで皆様にご満足いただいております、インフィニティプールは有料ではございますが、日常から離れた空間でおくつろぎいただけることかと存じます。

これから夏本番で、沖縄は日差しもつよくなってきます。
また、近いうちにお会いできますことスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
それでは、どうぞご自愛くださいませ。
フロント 新垣

サウナ付き天然温泉大浴場ご利用OK!【お食事なし】
【オーシャンビューダブル【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月23日 09:55:08

場所が分かりにくい…アメリカンビレッジに初めて行ったのですが、ホテルの場所が分かりにくく、10分くらいぐるぐる車で回ってしまいました。
朝食はよかったです!決して種類は多くないのですが、ぐるっと一回りでき、丁度いい種類の多さ。新鮮なマグロや炙りサーモン、海ぶどうもあり、朝から海鮮丼も作れちゃいます。エビはボイルされたものでしたが、よくあるパサパサではなくしっとりと美味しいものでした。デザートも充実!見た目にも可愛い各種ドーナツやケーキ類に沖縄ぜんざい。ソフトクリームも作れます。個人的はプリンが濃厚で美味しかった!コーヒーはお部屋に持ち帰りも可能で、文句なしです。
部屋には元々のベットが2台に、エキストラベットをや2台入れてもらいましたが、さほど手狭感もありませんでさした。眺望に関しては、ホテル自体が海辺に沿っているわけではないので、いわゆるシティビュー的な…建物の向こうに多少海は見えるのですが。
大浴場は、さほど大きくはありません。洗い場も10くらい?サウナはありますが、露天風呂はなし。でも清潔で気持ちよく入れました。が、シャンプーリンスがあたしの髪にはあってなかったのか、翌朝、髪がゴワゴワになってました。
部屋に備え付けの室内着のボタンが取れていたので替えをお願いしたら、すぐに対応してもらえました。確か4階に電子レンジもありますし、一階から直接ローソンにも繋がってますので便利!

北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2024年02月25日 10:08:16

このたびはレクー沖縄北谷スパ&リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お客様の貴重なお時間を当ホテルの口コミに費やしていただきまして重ねてお礼申し上げます。

朝食や8階天然温泉に至りましてお褒めの言葉をちょうだいでき大変光栄に思います。

しかしながら、立地が分かりにくくご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

これからもたくさんのお客様にご満足していただけれるホテルを目指して精進して参りますので、また北谷町へお越しの際はレクー沖縄北谷スパ&リゾートへご宿泊いただけますと幸いでございます。

【スタンダードプラン】朝食付き 天然温泉大浴場&駐車場無料
【プレミアコーナールーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月05日 23:01:41

お世話になりました。ありがとうございます。施設も綺麗で朝食も最高で凄く楽しい時間を過ごせました。ただ、WEBの情報量が足りなかったです。連絡通路がないので、プレミア館からメイン館までの移動は、外を歩くので雨が降ったり、お風呂上がりに大汗をかいたり大変でした。これを知っていたら絶対にメイン館にしました。部屋のお風呂は、どうしてあの設計なのか不思議です。お洒落で丸いのですが、とにかく浅くて、半身浴しか出来ず、肩まで浸かることが出来ません。一度、入ってみるとよく分かると思います。なので、大浴場を利用する事にしたのですがこちらは凄く快適でした。メイン館の方は部屋着で大浴場に来たり、ドリンクサービス、コンビニにも簡単に行けたり、プールの移動も楽そうで羨ましかったです。今度機会が有ればメイン館へ泊まりに行きたいと思っています。コスパは、ハイシーズンでも良いと思います。トータルで沖縄の楽しい思い出にはなりました。ありがとうございます。

北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2022年08月06日 08:18:32

このたびはレク—沖縄北谷スパ&リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

プレミア棟へご宿泊のお客さまには、メイン棟8階インフィニティプールや天然温泉をご利用の際には一度屋根のない道を通ってメイン棟までお越しいただくため、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

また、プレミア棟客室のお風呂につきましても、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

しかしながら、メイン棟8階天然温泉やプールに至りましてお褒めの言葉をちょうだいでき大変嬉しく思います。

これからもたくさんのお客さまにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、また北谷町へお越しの際はレクー沖縄北谷スパ&リゾートへご宿泊いただけますと幸いでございます。

改めまして貴重なご意見並びにお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

レク—沖縄北谷スパ&リゾート
宿泊部 浦野

【沖縄Daysポイント10倍】朝食付き 北谷温泉&駐車場無料でご利用OK
【プレミア棟|デラックスプレミアムルーム【禁煙】】

おさるのジョニー8さんの 北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ のクチコミ

おさるのジョニー8さん [30代/男性] 2020年08月13日 15:36:16

家族の誕生日で宿泊しました。このホテルはアニバーサリー特典は一切ありません。事前に相談しましたが、「うちのホテルはそのようなことはしていません」と断れました。これまで宿泊したホテルでチェックインの際や部屋にメッセージすら置いてくれないのは初めてです。せめて言葉を掛けるくらいできるのではないでしょうか。記念日などにこのホテルに宿泊するのは絶対にオススメできません。ホテルは何もサービスしてくれないので、外食のレストランで家族の誕生日を祝いました。

プレミアルームという新館の料金が高めの部屋に宿泊しましたが、大浴場やプールを使うならメイン館をオススメします。館内が繋がっている訳でもなく、いちいち外に出て移動しないといけません。プールは有料で1日しか利用できません(チェックアウト日は使用できない)。しかし有料だからこそ、利用客が少なくて良いという考えもあるかもしれません。

立地は分かりにくいと思います。近くのヒルトンを目指していくことになりますが、駐車場がどこから入るのか迷いますので、注意してください。
部屋もプレミアルームにしましたが、名前にプレミアが付いてるのに狭かったです。アメニティや設備は新しくてよかったと思いますが、家族で泊まるにはメイン館の広い部屋にしたらよかったと後悔しました。

コロナ禍で観光業が厳しい状況の中、ホテル全体的にかなり強気なサービスだなと感じました。以前の需要が戻れば乗り切れると思いますが、人から選ばれるホテルになるにはサービスを改善しなければ厳しいと思います。お金を掛けなくても、優しい言葉を掛けたり、メッセージを書いたりといくらでも工夫できると思います。ハード面だけで宿泊客を呼べる社会情勢ではないので頑張って下さい。現状ではまた泊まりたいとは思えませんでした。

北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2020年08月18日 09:53:35

このたびは数あるホテルの中からレクー沖縄北谷スパ&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

事前にお誕生日でのご利用ということでご相談いただいていたとのことで、対応したスタッフより特別対応は行っていないとのことでしたが、本来であればお部屋のテレビにバースデーメッセージ画面のご案内を差し上げるところでございます。
また仰っていただきましたように、ご来館時には「お誕生日おめでとうございます」と一声お声掛けをさせていただくべきでございます。サービス面においても至らぬ点ばかりで誠に申し訳ございません。

また、プレミアム棟をご利用いただき、メイン棟までのご移動においても大変ご足労おかけいたしました。
プレミア棟はプライベート空間をご堪能いただけるよう、メイン棟より少し離れている場所にご用意させていただいております。
しかしながら、インフィニティプールや大浴場、朝食会場はメイン棟にご用意しておりますので、プレミア棟のお客様がご利用される際には一度プレミア棟から外に出ていただきメイン棟へご移動いただく必要があり、ご面倒をお掛けいたします。

駐車場の件については、一方通行の道沿いとなっており入口を見つけていただくのにお手数をおかけいたしました。こちらに関しては、多くのお客様からのお声もあり、先日駐車場入り口付近に駐車場案内の看板を2か所設置し改善させていただきました。

このたびいただきました、ご意見は真摯に受け止め改善に努めてまいります。
暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 新垣

朝・夕 2食付きプラン!いま北谷が旨い★18歳以下添い寝無料!天然温泉&駐車場無料!
【プレミア棟|プレミアムルーム【禁煙】】