ホテル・トリフィート柏の葉 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート柏の葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月10日 10:54:41

県民割で何度目かの利用です。
以前のお部屋が広くてよかったので再利用しましたが、違う部屋を予約していたみたいで狭かったです。
朝食のカップサラダが美味しいですし、お風呂上がりのアイスサービスが嬉しいです。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年11月10日 04:09:30

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋は『スタンダードツイン』と申しましてベッド2台ツインのお部屋でございました。ご滞在中ご不便お掛けする事はございませんでしたでしょうか。
また、ご朝食・大浴場に置きましてご満足いただけたご様子拝読し大変嬉しく思います。

これからも更なるサービス向上に努め、お客様にお選び頂ける様精進いたします。
また、近隣に御用の際は当館をお選び頂けますと幸いに存じます。
次回お客様のお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 小木

【秋冬旅セール】朝食付き☆2020年8月オープン!柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付

たかゆじょさんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

たかゆじょさん [40代/男性] 2022年10月04日 00:14:29

大浴場はサウナがあり丁度いい温度で良かったですが水風呂が無かったですが満足致しました。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年11月02日 10:20:37

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは1階に男性・女性共に大浴場のご用意がございます。小さいながらサウナのご用意もあり、多くのお客様にご好評頂いております。お客様におかれましてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

フロント 小木

【ツインdeお得】ベッドを繋げて快適おすすめプラン《レイトアウト12:00付き》《素泊まり》

たかゆじょさんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

たかゆじょさん [40代/男性] 2022年10月04日 00:12:43

静かな環境のホテルでゆっくりゆったり出来ました。また近くにららぽーとがありましたので良かったです。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年11月02日 10:19:31

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お部屋で快適にお寛ぎ頂けた旨拝読し安堵の気持ちでいっぱいでございます。
ご滞在中ご不便お掛けする事はございませんでしたでしょうか。

フロント 小木

【秋冬旅セール】素泊り☆2020年8月オープン!柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付
【スーペリアツイン ■禁煙■】

たかゆじょさんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

たかゆじょさん [40代/男性] 2022年10月04日 00:10:43

ホテルがららぽーとの近くで駅からも遠くはないので良かったです。ただ部屋に髪の毛や埃がちらほら目立っていたのでもう少しきちんと掃除した方かいい。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年11月02日 10:18:08

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはつくばエクスプレス・柏の葉キャンパス駅から徒歩5-6分の距離でございます。また近くにはららぽーとやスーパーなどもございます。お客様にも立地にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の清掃面に関しまして不備がありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今まで以上に細かい部分までの清掃・最終確認を行う様徹底して参ります。

この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 小木

お部屋タイプおまかせプラン≪素泊まり≫
【スタンダードツイン ■禁煙■】

てんてん3462さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

てんてん3462さん [60代/女性] 2022年09月25日 17:56:18

昨年に続き2回目の宿泊です。
今回は部屋が少し狭い感じがして、美味しいコーヒーマシンも無くなっていて残念でした。お風呂はお好みのシャンプーを利用させてもらい湯船もゆったり足を伸ばせてよかったです。近くにららぽーとがあり買い物が便利でした。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年10月08日 10:01:57

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋は『スタンダードツイン』というお部屋でございました。前回ご宿泊頂きましたお部屋よりワンランク低いお部屋でございました為お部屋の広さも狭く感じられたのかと思います。コーヒーマシーンに関しましても『スーペリアツイン』以上のランクのお部屋のみご用意となっております為設置がございませんでした。お客様のご希望に添えず申し訳ございません。

当ホテルの大浴場には女性のみではございますがシャンプーバーをご用意しております。多くのお客様にご好評頂いておりますが、お客様にもご利用頂けきお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

フロント 小木

【貯まる使える】【ポイント10倍/朝食付】楽天限定☆お得なポイントUPプラン

投稿者さん 2021年08月27日 21:50:17

仕事で仲間とコンフォートダブルの部屋二部屋取りました。しかし案内されたのはツインの部屋一部屋づつでした。グレードアップしていただいたのでしょうか?本心は一人なのでシングルベットよりゆったりとダブルベットで寝たかったかな・・・・・
この緊急事態の中、外に出ることなくコンビニに行けたり、お風呂に粋なサービスアイスなどなど良かったです。またつくばに出張のさいは利用させていただきます。

ホテル・トリフィート柏の葉 2021年09月21日 17:58:36

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にはコンフォートダブルというお部屋タイプで2部屋ご予約いただいておりましたが、お部屋に空きがございました為、ツインのお部屋に無料でアップグレードさせて頂いておりました。しかしながら、チェックインの際にきちんとご案内が出来ておらず大変失礼いたしました。今後同じことが無いよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。

当ホテルは24時間営業のコンビニを併設しております。ご宿泊のお客様におかれましては
ルームキーをかざして頂ければ、外に出ることなく直接行き来する事が可能となっております。また、大浴場におきましてはウォーターサーバー、湯上りアイスキャンディー、女性大浴場限定ではございますがシャンプーバーのサービスもございます。どれも多くのお客様よりご好評頂いているサービスの一つでございます。
お客様にも有効にご利用頂けておりましたら幸いに存じます。

これからもお客様に繰り返しご利用頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
また出張でお越しの際には、ホテル・トリフィート柏の葉をお選び頂けますと幸いでございます。

【PK確約無料付きプラン/朝食付】お得にステイプラン

投稿者さん 2021年07月04日 19:37:30

部屋が広く快適でした。

2021年06月
ホテル・トリフィート柏の葉 2021年07月09日 18:08:58

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご案内させて頂きましたお部屋にて快適にお過ごし頂けたご様子を拝読させて頂き、安堵の気持ちでいっぱいでございます。1階にご準備させて頂いております大浴場はご利用頂けましたでしょうか。お客様よりお寄せ頂きましたご意見の基、アメニティの種類等日々改善に努めております。また、4月末よりビュッフェ形式でのご朝食提供を開始させて頂きましたが、多くのお客様に好評のお言葉も頂けております。次回ご利用頂きます際には併せましてご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

細井

【ポイント10倍/素泊り】楽天限定☆お得なポイントUPプラン

帳場のおばばさんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

帳場のおばばさん [50代/女性] 2021年03月22日 14:13:25

特に可もなく不可もなくと言ったところですね。

要望を言わせてもらえば、アメニティにシャワーキャップをおいてもらいたかったです。

後、洗面所にもティッシュは必須ですね。

室内に空気清浄機はありましたが、是非加湿器も置いて欲しいです

綺麗ですし便利なので、また利用させて頂きます。

ホテル・トリフィート柏の葉 2021年04月06日 14:17:11

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

アメニティとしてシャワーキャップのご準備がなく、ご不便をおかけいたしました。
ご希望があればフロントにてお渡しすることが可能でございますので、次回ご利用頂きます際にはお気軽にお声かけくださいませ。ご案内が行き届いておらず、お客様にはご不便をおかけ致しました事お詫び申し上げます。

併せまして、洗面所へのティッシュの常設におきましても、大変貴重なご意見ありがとうございます。お客様に、より快適にお過ごし頂ける環境をご提供すべく、社内で検討させて頂きたく存じます。

また、当館の全ての客室におきましては、加湿機能付き空気清浄機を常設しております。タンクに水を入れて頂き、ご利用頂くことが可能でございました。こちらにおきましてもご案内が行き届いておりませんでした事、心苦しく思っております。

これからはお客様のご要望に更に耳を傾け、ご不便なくお過ごし頂ける環境提供に努めて参りますので、次回近隣でご宿泊の際には挽回の機会を頂けますと幸いに存じます。その際には少しでも成長した姿でお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同精進して参ります。

細井

【期間限定】うれしいお部屋無料UPグレード♪朝食付き<一人旅にも♪>
【コンフォートダブル ■禁煙■】

BBQマコチンさんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

BBQマコチンさん [110代/男性] 2021年03月15日 22:57:58

女子風呂に男が入ってきたので、もう少しセキュリティを徹底してほしいのとお風呂の入り口にカメラの設置をお願いしたいです。

ホテル・トリフィート柏の葉 2021年03月16日 13:57:33

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

大浴場ご利用の際に、お客様にご不快な思いとご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後二度と同じ様な間違いが起きない様に、館内のカメラチェックと館内巡回の徹底を行い、
再発防止に努めて参ります。

菊地

【楽天スーパーSALE】13%OFF!【スタンダード/素泊り】シンプルプラン

投稿者さん 2020年09月07日 15:38:47

すごく暑い日にそちらに泊まったのですが、エアコンをオンにしている状態ではなく、部屋に入った瞬間から暑すぎて辛かったです。
宿泊する予定のある部屋だけでも冷房、冬なら暖房をつけておいていた抱けるとありがたいです。
お風呂にちょっとした無料アイスがありました。なかなかないのでびっくりしました。
部屋はオープンしたてもあり綺麗でした。

ホテル・トリフィート柏の葉 2020年09月13日 10:31:09

この度はホテル・トリフィート柏の葉をご利用頂き誠にありがとうございます。

夏の厳しい暑さの中ご来館いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当館では、トイレットペーパーの使いきりやご滞在中の清掃を実施しないECOプランの販売など、
環境保全活動に取り組んでおります。
その一環として、現在は清掃時にエアコンを消したうえで換気を行い、
清掃終了後はそのまま施錠を行っております。

夏は暑く、冬は寒いことは承知の上で、
私どもの取り組みにご理解とご協力を賜ることができれば幸いでございます。

大浴場におきましては、無料の湯上がりミニアイスをご用意しております。
火照った身体が冷えない程度にお楽しみくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましたことに御礼を申し上げます。
今後も、日々サービスの向上に取り組んでまいりますのでご愛好を賜りますようお願い申し上げます。
ホテル・トリフィート柏の葉

数量限定地域還元・朝食なしプラン♪♪

投稿者さん 2022年03月13日 08:11:30

宿泊した部屋のエアコンの効きが悪く、暖房設定30℃にしても部屋が暖まらなかった。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年03月22日 18:05:57

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様におかれましては繰り返し当館をご利用頂いておりますにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。該当のお部屋の空調を確認させて頂きましたところ異常は見られず、冷房・暖房共に使用可能でございました。外の気温が低く、設定温度を一気に30度まで上げたことにより上手く温まらなかった可能性がございます。少しづつ温度を上げることにより正常に運転する場合がございますので、またご宿泊頂きました折に何かお部屋でご不便がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声かけくださいませ。

宿泊マネージャー 細井

【14日間限定】お得な朝食付プラン★大浴場完備!
【コンフォートダブル ■禁煙■】

all the best!さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

all the best!さん [40代/女性] 2021年12月19日 16:41:30

今回が3回目の宿泊です。最初に案内された部屋が下水臭くてフロントへ連絡したら交換して貰えました。
部屋にカプセル?薬が落ちてました。すごく分かり易いところに落ちてたので、ちゃんと掃除しているのか不安になりました。
同伴者とは別々の部屋に泊まったのですが、今までは隣接した部屋だったのに今回はエレベーターから真逆の端と端の部屋でした。
出来れば隣とまでは言わなくても近いお部屋にして欲しい。
お風呂はきちんと清掃されていて清潔感がありました。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年01月06日 07:34:50

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては、引き続きご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

最初にご案内させて頂きましたお部屋が下水臭かったとの事、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、大変ご迷惑をおかけしました。また、お部屋にカプセルの様なものが落ちていたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。毎回清掃の際に清掃スタッフが最終チェックを行っておりますが、行き届いておりませんでした旨、私共の不徳の致すところでございます。今後は再発防止に努めさせて頂きたく思っております。

また、ご一緒にご来館されたお連れ様とお部屋が離れてのご案内になってしまいました事、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。次回ご来館の際には、出来る限り、隣接のもしくはお近くのお部屋にてご案内できます様、ご準備させて頂きたく存じます。

お風呂に関しまして、『清潔感があった』とのお褒めのお言葉を頂き、安堵の気持ちでいっぱいです。これからもお客様より頂きましたご意見を基に、ご利用頂く皆様が快適にお過ごし頂ける環境造りにスタッフ一同努めて参ります。またお気づきの事がございましたらお気軽にお声かけくださいませ。

次回ご利用頂きます折には、成長した姿をお見せしたく思っておりますので、これに懲りずホテル・トリフィート柏の葉をお選び頂けますと幸いに存じます。この度はご多忙の中ご投稿頂きましてありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【PK確約無料付きプラン/素泊まり】お得にステイプラン
【コンフォートダブル ■禁煙■】

terume608さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

terume608さん [40代/女性] 2021年11月23日 15:40:52

今回グレードアッププランで、スーペリアツインにして頂いたのですが・・不思議な部屋ですね。わざわざトイレが別の造りなのに、ユニットバスなのが解らない。お風呂場の横に謎な空間があるので、そこを洗面にすれば、洗い場付きのお風呂に出来るだけのスペースがあるにも関わらず、ユニットバスなのが解らない(笑)トイレを別にしてるのが逆に勿体ない位。バスとトイレが向かい合わせのドアなのもビミョーに使い難い。どちらかスライドタイプの扉のが良いのでは?これなら普通のスタンダードツインやモデレートダブルのが使い勝手は良いのかな。

ホテル・トリフィート柏の葉 2021年12月21日 19:53:22

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様には無料アップグレードのプランにてご予約を頂いており、スーペリアツインの約28平米のお部屋へご案内させて頂きました。お部屋に関しまして、バス・トイレの構造においてご不便お掛けしまして、申し訳ございませんでした。

レジデンシャルツイン・ユニバーサルダブル・ジャパニーズスタイルツインとこちら3種類のお部屋タイプに関しましては、バス・トイレが別となっており、洗い場付きのお風呂が設置されてございますので、またご宿泊頂ける機会がございましたら、参考にして頂ければと存じます。

また近隣に御用の際は、是非ホテル・トリフィート柏の葉をご利用くださいませ。
またお客様のお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン ■禁煙■】

terume608さん [40代/女性] 2021年05月17日 19:33:18

このお部屋、3回目の利用なんですが・・
洗濯しようと思って洗濯機を開けたら、ホテルのフェイスタオルが1枚入ってて、驚きました。洗ってそのまま忘れたのか?洗おうとしてたのか?は知りませんが、洗濯機の中にそのまま忘れられてる事自体がおかしいです。前の利用者の方の名残りですよね?お掃除の際に確認はしないのでしょうか?あと、いつもトイレのスペースにもタオルがかかってると思うのですが、この日は無くて、あれ?と思ってたのですが・・洗濯機の中に忘れられたタオルがあったので、枚数的にはあってるんでしょうけど・清掃のチェックはもう少しきちんとお願い致します。

ホテル・トリフィート柏の葉 2021年05月26日 18:45:51

何度も当ホテルに足を運んで頂いているのにも関わらず、お客様にご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃に関しましては、不備の無いよう細心の注意を払い、責任者が最終チェックを行っておりますが、清掃不備のお部屋へのご案内をしてしまったことを大変心苦しく感じております。
今回お客様にご指摘いただきました内容につきましては、直ちに清掃担当の者に厳重注意をし、今後二度と同じ過ちを起こさぬよう徹底して参ります。
又、お客様にご満足頂けるサービスの提供にスタッフ一同努めて参ります。

今回はお忙しい中、貴重なご意見のご投稿を頂きましてありがとうございました。
また近隣にお越しの際にはホテル・トリフィート柏の葉のご利用をご検討くださいませ。

菊地

開業特別記念☆朝食無料付きプラン♪
【ユニバーサルダブル■禁煙■】