ホテル・トリフィート柏の葉 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート柏の葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月10日 22:43:49

新しいホテルでとてときれいでした!LAWSONには外に出ずに行けるのでとても便利でした。駐車場がもう少しお得だとさらにいいですね。

ホテル・トリフィート柏の葉 2021年05月19日 13:33:27

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは2020年8月に開業致しまして、柏の葉キャンパス駅からは徒歩5分圏内、柏インターからは車で10分圏内と好立地にございます。
併設のコンビニはご宿泊のお客様に関しましてはルームキーのタッチにより、外に出ることなく直接行き来が可能で、大変多くのお客様にご好評を頂いております。
ご活用頂けたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。

駐車場におきまして、お客様のご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
ご1泊1台につき1,000円を駐車場代金としてお支払い頂いておりますが、『PK確約無料付きプラン』のご用意もございますので次回ご利用の際はそちらのご活用もご検討いただければ幸いです。

また近隣にお越しの際は、是非ホテル・トリフィート柏の葉のご利用をご検討くださいませ。

菊地

【春夏旅セール】素泊りプラン☆2020年8月オープン!全室禁煙・男女別大浴場付

投稿者さん 2021年05月02日 11:46:22

新しいホテルだけあって、当然部屋は綺麗です。
ただ、WiFiが全く繋がらず、使い物になりません。

ホテル・トリフィート柏の葉 2021年05月15日 18:56:12

お部屋の清潔さにつきましてお褒めの言葉を頂けました事、大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからも引き続き館内清掃の徹底を行って参ります。

この度はWi-Fi不具合の件でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
先日、施工業者に修理の依頼をし早急に改善をさせて頂きました。
お客様にはご滞在中にご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

従業員一同、より一層お客様のご滞在が快適なものになる様努めて参ります。
その他の点におきましては快適にお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

またお近くのお越しの際には、ホテル・トリフィート柏の葉をご利用くださいませ。

今回はお忙しい中、ご貴重なご意見のご投稿を頂きましてありがとうございました。

【コンフォートダブル ■禁煙■】

tom2447さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

tom2447さん [60代/女性] 2021年04月25日 09:43:30

お部屋も、お風呂も最高でした。換気も充分、清掃も完璧でした。
コロナが収まったら、また宿泊して次は大浴場を利用してみたいです。

フロントの対応もとても気持ちがいいものでした。
立地もよく、便利でこの価格はお得でした。

ホテル・トリフィート柏の葉 2021年05月08日 15:52:27

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご利用頂いたのは、コンフォートダブルというお部屋タイプでございました。
こちらのお部屋はユニットバスタイプとなっておりますが、ご満足いただけました様子が伺えまして大変嬉しく思います。大浴場につきましては、小規模ながらサウナもございます。脱衣場にはアイスキャンディーのサービス、女性大浴場につきましてはシャンプーバーのサービスもございます。
また次回ご宿泊の際はご利用のご検討を頂けると幸いです。

フロントの対応、清掃に関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中にご不便やご面倒をおかけしたことがなければ幸いに存じます。

当ホテルではスタッフ一丸となり、お客様のご滞在が快適なものになりますよう努めております。それ故、お客様より身に余るお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様満足度向上の為、尽力して参ります。

【コンフォートダブル ■禁煙■】

Keystoneさんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

Keystoneさん [40代/男性] 2021年04月17日 14:03:14

仕事が早く終わったので、チェックイン前に荷物を預かってもらって
食事に出かけました。
預ける際、荷物を部屋に入れておきましょうか、という申し出をいただいたので
お願いしました。
こういうのはありがたいです。

柏の葉キャンパス駅に訪れた時の食事となると、
ららぽーとやその周辺で済ませがちですが、
今回はこのホテルから駅の逆方向に歩いて5分ほどの、
フライングガーデンというハンバーグ屋さんで食べました。
北関東では知らない人はいないぐらい有名なチェーン店らしく、
安くてボリュームがあって美味しいです。

今回は行きませんでしたが、
フライングガーデンからさらに1分ほど歩いたところの交差点に、
小さな中華料理屋さんがあります。
ここの食べ放題は安いですし、どの料理も美味しいのでお勧めです。

部屋は、机が広くて仕事がしやすいです。
地味に嬉しいのが、入口横のハンガー掛けの奥行きです。
普通のビジネスホテルでは、使用する際にハンガーがゴンゴンと奥の壁にあたって、
隣の部屋への迷惑に気を遣いますが、
このホテルは十分奥があってその心配がありません。

以前、宿泊した際に、ベッドや洗面台の準備に不手際があったので、
それについて辛辣なレビューを書きましたが、
今回はそのようなことはありませんでした。

今月、あと何度か出張で訪れる予定です。
また利用させてください。

ホテル・トリフィート柏の葉 2021年05月08日 15:48:34

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様におかれましては、日頃より当館をご愛顧下さいましてありがとうございます。
チェックイン時間前にお預け頂きましたお荷物は、準備ができ次第お部屋にご準備をさせて頂きました。お喜び頂けたサービスがご提供できましたこと、大変嬉しく思います。また、お部屋に関しましてもご満足頂き快適にご利用頂けた様子が伺えましたこと、大変嬉しく思います。

お食事に関しては、柏の葉キャンパス駅周辺ではららぽーと内のレストランエリア、高架下のかけだし横丁、駅から少し離れますがT-SITEをご利用されるお客様が多くいらっしゃいます。少し足を伸ばして頂けますと、国道沿いにもお店がございます。柏の葉は開発中の街でございます故、お気に入りのお食事処を発掘する楽しさがございますことも、一つの魅力と考えております。

また、以前ご利用頂いた際にご迷惑おかけしてしまったことについて、今一度お詫び申し上げます。
お客様から頂戴しておりましたお言葉を、スタッフ間でしっかり共有させて頂きました。
同じ誤りが二度と起こらないよう、スタッフ一同緊張感を持って、全てのお客様をお迎えするための準備を致しております。今回は同じような形でご迷惑をおかけすることがなかったこと、安堵の気持ちでいっぱいです。これからも身を引き締めて精進して参ります。

引き続きお客様に繰り返しお選びいただけるホテルを目指して参りますので、これからもご愛顧賜れますと幸いに存じます。

【冬春旅セール】スタンダード/素泊り☆シンプルプラン

投稿者さん 2021年04月12日 14:50:34

とても綺麗なホテルでした。

ホテル・トリフィート柏の葉 2021年04月18日 12:02:46

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様には、スタンダードツインのベッド2台のお部屋にご宿泊頂きました。
ご滞在中ご不便をおかけしてしまったことはなかったでしょうか。私共はお客様からの貴重なお声を基に更なるお客様満足度向上に努めております故、考えると心配なことが多くございます。そんな中で施設の清潔さにお褒めのお言葉を頂けました事、大変嬉しく思っております。
これからも施設の管理、清潔さを保つ努力を惜しまず、次回お客様にご来館頂けました際には『更にキレイになった』と思って頂けるように努めて参ります。

細井

【開業記念プラン/素泊り】2020年8月オープン!柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付
【コンフォートダブル ■禁煙■】

terume608さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

terume608さん [40代/女性] 2021年04月11日 15:13:20

近くに用事があった為連泊しました。
せっかくなら、ゆっくり出来るようにと、セパレートタイプのバスのお部屋にしました。お部屋は相変わらず静かで快適です。
部屋にキッチンもレンジもあるので、とても便利。洗濯機もあるので、何日か滞在するのも良いですね。
他の広いお部屋も、1人でも泊まれたら、良いリフレッシュになるのに、1人用のプランが無くて残念。
また利用します。

ホテル・トリフィート柏の葉 2021年04月18日 11:51:47

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様が今回ご宿泊頂きましたのはユニバーサルルームというお部屋でした。
このお部屋はキッチンや電子レンジ、大きめの冷蔵庫や洗濯機の備え付けがあり、トイレとお風呂が別のセパレートタイプのお部屋でございます為、長期滞在をご検討中のお客様にも大変お勧めのお部屋タイプとなってございます。
お客様におかれましては、快適にお寛ぎ頂けた様子が伺えまして大変嬉しく思っております。
また、車いすをご使用されているお客様でも不自由を感じることなくお過ごし頂けるバリアフリー設計になっている事も、このお部屋の特徴でございます。

1名様でも他の広いお部屋へのご宿泊をご希望されるお客様におかれましては、ご不便をおかけ致しております。現在インターネット上では広めのお部屋の1名様設定はユニバーサルデザインルームのみとなってございます。しかしながら、他の広めのお部屋へのご案内も勿論可能でございます。ご希望がございましたらお電話にてお問い合わせくださいませ。空き状況とご料金のご案内をさせて頂きたく存じますので、何卒ご検討の程お願い申し上げます。

これからもお客様にお選びいただけるホテルになりますよう、努めて参ります。
柏の葉周辺にお越しの際は、また是非ホテル・トリフィート柏の葉をご利用くださいませ。

今回はお忙しい中貴重なご意見、ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

【グループホテル開業記念プラン/素泊まり】<一人旅にも♪>
【ユニバーサルダブル■禁煙■】

あゆまま0223さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

あゆまま0223さん [40代/女性] 2021年04月03日 15:05:09

駅近く、部屋も広く綺麗でした
ツインで泊まったのですが、フェイスタオルが1枚バスタオルが2枚しかなく
お風呂用にフェイスタオル後2枚は少なくとも欲しかったです

大浴場はとてもよかったですが、コロナ禍にためロッカーが半分しか使えず、
行った時は全て使用中
階ごとに時間決めるとかもしくはロッカー増設するか、なにか対応考えて欲しい

ホテル・トリフィート柏の葉 2021年04月06日 15:24:48

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

立地やお部屋の広さにはご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、タオルにおきまして十分な枚数セットされていなかった事、大変失礼いたしました。通常でございますと、2名様でツインのお部屋でのご宿泊の場合、バスタオルとフェイスタオルは各2枚づつご準備をしております。常設以上のタオルをご希望されるお客様におきましては、フロントでのお渡しもさせて頂いておりますが、今回はご不便、ご迷惑をおかけ致しました旨、深くお詫び申し上げます。清掃スタッフとも共有し、同じ事例が発生しないよう再発防止に努めて参ります。

また、大浴場におきましては感染症対策の一環といたしまして、一度にご利用頂けますお客様の人数を制限させて頂いておりました。大浴場の規模を加味し、対応をさせて頂いております。お客様におかれましては、ご希望のお時間にご利用することが出来なかった旨、ご不便をおかけ致しましたが、三密防止対策にご協力頂きまして誠にありがとうございました。仰る通り、階数ごとに時間設定を設ける等、皆様が快適にご利用頂ける環境造りも急務と考えております。社内で検討させて頂きたく存じますので、今少しお時間を頂けますと幸いです。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

これからもお客様のご意見一つ一つに耳を傾け、お客様と一緒に成長していけるホテルを目指して参ります。次回近隣にお越しの際には挽回の機会を頂きたく存じますので、ホテル・トリフィート柏の葉へのご宿泊をご検討頂けますと幸いです。

【スタンダードツイン ■禁煙■】

BBQマコチンさんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

BBQマコチンさん [110代/男性] 2021年03月15日 22:57:58

女子風呂に男が入ってきたので、もう少しセキュリティを徹底してほしいのとお風呂の入り口にカメラの設置をお願いしたいです。

ホテル・トリフィート柏の葉 2021年03月16日 13:57:33

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

大浴場ご利用の際に、お客様にご不快な思いとご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後二度と同じ様な間違いが起きない様に、館内のカメラチェックと館内巡回の徹底を行い、
再発防止に努めて参ります。

菊地

【楽天スーパーSALE】13%OFF!【スタンダード/素泊り】シンプルプラン

タロペシュさんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

タロペシュさん [30代/女性] 2021年03月14日 11:37:07

女性2人で初めて利用しました。
立地はとても良く、駐車場にも車で停めることが出来ました。ホテルにコンビニも入っているため、小腹が空いた時でもすぐに買いに行けますし、ららぽーとが近くなのでそちらでも買い物や食事が気軽に出来て良かったです。
大浴場は洗い場も広く、たまたま人が居なかったため気軽に使えました。洗顔料が置いてあれば良かったです。入浴後のチビアイスのサービスはとても嬉しく美味しくいたたまきました。
全体的に満足でしたが、保育園?幼稚園?の園児の声が朝に聞こえて起こされてしまったのが唯一の残念でした。
他の人も書いてありましたが、大浴場以外でも化粧水や乳液があれば更に素晴らしいサービスになるのかなと思いました。
また泊まりに行きたいと思います。

ホテル・トリフィート柏の葉 2021年03月16日 13:03:09

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは2020年8月にオープンいたしました。
柏の葉キャンパス駅徒歩5分圏内に立地しておりまして、お車でお越しのお客様には、先着順ではございますが駐車場もご用意しております。

大浴場についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
湯上りのアイスは大変ご好評いただいております。
洗顔料、化粧水や乳液など、アメニティ類に関しましてはご不便おかけしまして申し訳ありませんでした。
今後それらの拡充について、社内において協議・検討をさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また当ホテルは敷地内に保育園も隣接されており、園児の声は存じております。
ご不便をおかけして申し訳ありません。
ご了承いただきたく存じます。

今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、改善に取り組んでまいります。

【レイトチェックアウトプラン】13時まで!≪素泊まり≫

投稿者さん 2021年03月06日 10:18:52

綺麗でリピート利用しています。スーパーも少しも歩けば複数あり便利です。

2021年01月
ホテル・トリフィート柏の葉 2021年03月16日 13:29:32

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様におかれましては当ホテルに何度も足を運んで頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました通り、当ホテルは最寄り駅より徒歩5分圏内に位置しており、近隣には大型ショッピングモールやスーパー、ドッラグストア等に囲まれており、大変便利な立地にございます。

この度もご滞在にご満足頂けましたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
また近隣にお越しの際には是非、ホテル・トリフィート柏の葉のご利用をご検討くださいませ。

【新春セール】スタンダード/素泊り☆シンプルプラン

投稿者さん 2021年03月06日 10:16:00

駅から少し歩きます。道中な風が強いし夜は暗くてあまり良い感じではないです。しかし、ホテルは綺麗でコンビニが併設されていて便利です。

2021年01月
ホテル・トリフィート柏の葉 2021年03月10日 20:08:11

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは柏の葉キャンパス駅から徒歩5分圏内に位置しております。
お客様に置かれましては寒い中ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
柏の葉は東京大学や千葉大学、大型のショッピングモールや商業ビルも立ち並んでまいりましたが、
まだまだ発展途中の地域であります故、夜間に関しましてはあまり心地よい雰囲気ではないかもしれません。
ですがそのような雰囲気に負けないよう、お客様のご宿泊が快適になるように努めて参りますので、
今後ともご哀願の程宜しくお願い致します。

昨年8月に開業致しました当ホテルはコンビニを併設しております。
ご宿泊のお客様におかれましては、カードキーのタッチでホテルと直接行き来ができるようになっております。
外に出ることなく買い物を済ますことができるため、大変ご好評を頂いております。

【さき楽90】90日前のご予約でお得に♪≪素泊まり≫
【コンフォートダブル ■禁煙■】

aokutsu2さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

aokutsu2さん [50代/男性] 2021年03月02日 20:07:04

ほぼ満足ですが、キャンセル料が5日前からかかるのは勘弁してほしいです。
3/8からも出張の予定があって予約したのですが、出張取り止めの可能性もあるため、早い時点でキャンセルする羽目になりました。

2021年02月
ホテル・トリフィート柏の葉 2021年03月16日 13:58:44

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたキャンセル料につきまして、社内で検討させていただきまして、
今後の改善点として取り上げさせていただきます。
予約のキャンセルのお手間を取らせてしまい、申し訳ありませんでした。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルは無料でWiFiをご提供しております為、
出張やリモートワークでご利用頂くには大変便利な施設となっております。

お客様から頂く貴重なご意見を基に、運営の改善に努めて参ります。

【コンフォートダブル ■禁煙■】

bemyguest276さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

bemyguest276さん [50代/男性] 2021年02月21日 14:50:31

まず初めに。私は柏の葉周辺ではこれまで駅近くの有名なホテルをずっと利用していました。そのホテルはいまでもお気に入りです。しかし気になる点もありました。①駐車場まで距離があること、②廊下や室内が多少暗いこと、③ビルの谷間にありますので、同タイプの部屋でも都度かなり景観や明るさに差があること、④料金設定が少し高いこと等です。
私のホテル選びの基本は静寂、清潔感、空間構成(駐車場の停めやすさ・玄関までの距離・ロビーのゆとり・部屋の広さや設備)、新しさ、そして食事の選択肢や大浴場、アメニティー、自販機等宿泊者ニーズへの適合度です。
今回初めて宿泊したこのホテルは私の選択基準やニーズにほぼ合致しました。
リゾート、ラグジュアリー、ビジネスのどれかといえばビジネスホテルなのでしょうが、ビジネスホテル独特の暗さ、窮屈さ、狭さがありません。デスク、ソファー、ベッド、浴室、照明、収納等、「残念」と思う要素がありません。私は4Fに宿泊しましたが、外の景色が良く見え、部屋が明るいので自室にいるようなゆとりを感じます。大浴場も部屋からあまり人と接触することなく移動できストレスがありません。
徒歩圏で飲食や娯楽を楽しみたい方は、天候や同伴者数によってはもしかして不満を感じられるかもしれませんが、車利用かつ部屋でリモートワーク等をしたい方、静かに過ごしたい方等には強くお勧めします。
柏の葉は便利さと自然が共生したよい街ですが、これからも各施設が協力して、素敵な雰囲気を維持してもらいたいものです。次回もよろしくお願いします。

2021年02月
ホテル・トリフィート柏の葉 2021年03月10日 19:53:37

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

数多くのお褒めの言葉を頂き大変光栄に思います。
お客様が快適にご滞在頂けましたこと、大変うれしく思います。

当ホテルは2020年8月末に開業いたしました。
フロアごとで四季をコンセプトに、お部屋のデザインを構成しております。
ビジネスホテルではありますが、他のビジネスホテルよりも少し広めの設計になっております故、
お客様におかれましても窮屈さ、狭さを感じることなくお寛ぎいただけたのであれば幸いに存じます。

ホテルの近くにはショッピングモールがございます。お買い物をお楽しみいただけるほか、
近くには『かけ出し横丁』という居酒屋さんが連なっている場所もございます。
次回ご利用の際は、柏の葉の魅力を更に感じて頂けますと幸いです。

大浴場につきましては1階エレベーター正面に位置しておりますので、
ご宿泊者の方はエレベーターから数歩で大浴場にご入場いただけます。
しかしながら、現在新型コロナウィルス感染防止の観点から、ロッカーの使用上限数を制限しております。
そのためお客様によっては少しお待ちいただく可能性がございますことを、予めご了承いただきたく存じます。

開業をしてからまだ日が浅い当ホテルではございますが、
お客様から頂ける大変嬉しいお言葉を頼りに、これからも邁進してまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月12日 17:00:59

初めて利用させて頂きました。
トータルでは、とても満足いくホテルだと思いました。
1階にコンビニがあり便利で、新しいホテルでとても綺麗ですし 大浴場には、シャンプーバーや一口アイスキャンディーが置かれていて ちょっと嬉しくなりました。
男性1人、女性1人で泊まらせていただきましたが、アメニティが シェーバーセットが二組?1つはヘアーバンド等だと もっと良かったかなと感じました。
また機会があれば、利用していただきたいと思いました。

2021年02月
ホテル・トリフィート柏の葉 2021年02月14日 13:25:28

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

『満足のいくホテルだった』という何よりのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。当館は2020年8月に開業いたしました、まだまだ新しいホテルでございます。1階に併設しております24時間営業のコンビニ、大浴場のシャンプーバー(女性のみ)や湯上りアイスキャンディーもお楽しみ頂けたご様子が伺えましたこと、安堵の気持ちでいっぱいです。

お部屋の洗面所にご準備しておりますアメニティ類は、男性、女性のお客様の性別問わず、ご宿泊されるお客様の人数様分のご準備をさせて頂いております。お部屋へのご準備はしておりませんが、女性大浴場にはヘアゴムとシャワーキャップのご準備をしておりました。しかしながら、ご宿泊の皆様が大浴場をご利用になるという訳ではないかと存じますので、お部屋への常備も視野に入れ、改善に努めて参ります。大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

これからも、お客様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、一つ一つ改善を施し、更に快適なお過ごしをご提供すべく精進してまいります。

投稿者さん 2021年02月03日 17:33:42

1Fにローソンがあり、便利です。息子の高校受験で家族4人で泊まりましたが簡易ベッド含めて4人が泊まれる広い部屋は他のビジネスホテルには無い特徴のファミリールームだと思います。電子レンジがあるのも重宝しました。ローソンで買ったものを部屋で温められます。

2021年01月
ホテル・トリフィート柏の葉 2021年02月14日 11:50:49

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご子息様の受験でのご利用だったとのこと、大切で重要な日のお過ごしに当館をお選び頂けましたこと、大変嬉しく存じます。ご滞在中はご不便なくお過ごし頂くことができておりましたら幸いに存じます。当館のお部屋タイプは、仰る通り最大4名様までご利用頂ける広めのお部屋をご準備しております。数に限りはございますが、同じお部屋でご家族様一緒にお過ごし頂くには最適だと自負しております。また、お部屋に生活家電を揃えております為、こちらも便利にご活用頂けましたこと、安堵の気持ちでいっぱいです。

これからも、お客様のニーズに合った環境のご提供に尽力して参りますので、またの機会がございましたら是非ホテル・トリフィート柏の葉をご利用くださいませ。

【さき楽90】90日前のご予約でお得に♪≪素泊まり≫
【ジャパニーズスタイルツイン ■禁煙■】

ワールドステップさんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

ワールドステップさん [20代/男性] 2021年01月30日 23:58:16

駅から少し離れているが、
コンビニも1階と近く、
部屋も綺麗、
各階に洗濯機や電子レンジもあるため、長期宿泊には最適!

2021年01月
ホテル・トリフィート柏の葉 2021年02月14日 11:40:03

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは2020年8月に開業を致しました。柏の葉キャンパス駅から徒歩5分の場所に位置しており、斜向いにららぽーと柏の葉がございます。また、当ホテルの1階には24時間営業のコンビニも併設しておりますため、ご滞在時には有効にご活用頂けておりましたら幸いに存じます。

今回お客様のご予約はお部屋タイプお任せプランだったため、スーペリアツインというお部屋でご案内させていただきました。
当日の空き状況に応じてお部屋の振り分けを行っておりますが、お客様にご満足頂けるお部屋をご準備できましたこと、大変嬉しく思っております。

電子レンジやコインランドリーは2階、4階、7階にご準備をさせて頂いており、長期滞在されるお客様には多くご利用頂いております。また、お部屋の中に生活家電を備え付けておりますお部屋タイプもございますので、長期滞在をお考えの際はこちらも合わせてご検討いただけますと幸いです。

お客様に再度ご利用頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

【スタンダードツイン ■禁煙■】

terume608さん [40代/女性] 2021年01月13日 14:44:40

出社勤務が時短になり、その後のテレワークの為に利用しました。いつもは最寄り駅のホテルを利用してますが、改装中なので、こちらは初めて利用しました。セパレートタイプのお風呂が好きなので、このお部屋を予約しました。キッチンもレンジも洗濯機もあり、非常に快適でしたが、キッチンのスポンジに焦げのような汚れが付いており、マグカップを洗おうとした時にビックリして、スポンジを洗ってしまいました。濯いでるうちに落ちてきましたが・・そこはちゃんとキレイにしておいて欲しいです。あと、チェックインの時に「到着が16時となっていましたのでお部屋の用意がまだ出来てません」と言われましたが、到着時間は、あくまで予定であり、チェックイン時間15時過ぎに着いて、そんな事が言われるのは、そうそう無い事で、それもちょっと…如何な物かと思います。そのせいですか?チェックインにやけに時間がかかったの。チェックイン時間には、全てのお部屋の準備が出来ていて然るべきでは無いかと思います。新しいホテルでキレイですし、部屋設備も快適、1階にコンビニもあり、館内から行ける事がも便利。Wi-Fi環境も良いし、ベッドの寝心地も良し。館内も静かで過ごし易い。上記の2点以外は、非常に快適でした。

2021年01月
ホテル・トリフィート柏の葉 2021年01月23日 19:08:36

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご利用頂いたユニバーサルダブルというお部屋は、室内にキッチンや洗濯機が備え付けてあるため、長期滞在にご利用頂く場合にも大変便利にお過ごしいただけるお部屋となっております。
ご滞在におかれましては、非常に快適だというお言葉を頂けまして私共も幸いです。
コンビニが併設している点につきましては、他のお客様にもご好評を多く頂いております。
24時間営業で、ご宿泊のお客様は館内とコンビニを外に出ることなく、カードキーのタッチで直接行き来していただけるようになっております。

しかしながら、ご指摘いただいた2点につきまして、私共の不徳の致すところでございました。ご不便、ご迷惑をおかけいたしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
まず、スポンジの件に関しまして清掃スタッフに報告させていただきました。今後このようなことが無いように努めてまいります。
また、チェックインにお時間がかかってしまいました旨も、フロントスタッフで情報を共有させて頂きました。仰る通り、チェックインが始まる時刻にはお部屋の準備を完了させておくべきでした事、猛省しております。お客様のご期待に添えるよう、迅速にお手続きができるようにスタッフ全員で努めて参ります。

お客様が柏の葉周辺にいらっしゃった際に、またお選びいただけるホテルになっているようスタッフ一同尽力して参りますので、またの機会がございましたら是非ご利用をご検討くださいませ。

【ユニバーサルダブル■禁煙■】

投稿者さん 2021年01月08日 22:18:40

新しい施設だったのでどこもかしこも綺麗でした。とてもよかったです。
コンビニも隣接で助かりました。

ただ車の入り口がわかりにくかったです。事前に確認した際はホテル前の駐車場も利用可能ときいていましたが、実際は契約者用と書かれていてたため、どうしたものかと途方にくれました。

2021年01月
ホテル・トリフィート柏の葉 2021年01月12日 09:03:08

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は昨年8月に開業致しました、まだまだ新しいホテルでございます。
キレイで清潔な環境をご提供すべく日々精進しております故、お褒めのお言葉を頂けました事大変嬉しく思っております。また、当館1階には24時間営業のコンビニを併設しており、館内からは外を回らずに行き来が出来る様になっておりました。お客様にもお気に召して頂けて光栄です。

しかしながら、駐車場につきましてはご不便をおかけ致しました。
ホテルの入り口正面の駐車場に関しましては、一部ご利用頂けないスペースがあり、空車スペースが埋まり次第、ホテル裏側のコインパーク形式駐車場をご案内させて頂いております。どちらに停めて頂きましてもご料金は同額の1泊1,000円となりますが、お客様がご来館の際には正面のスペースにご案内することが出来ずに申し訳ございません。また、コインパークのご利用にご協力頂きましてありがとうございました。

これからも、お客様にお選び頂けるホテルを目指して参りますので、また近くにお越しの際はホテル・トリフィート柏の葉をご利用くださいませ。

【スタンダードツイン ■禁煙■】

redskins007さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

redskins007さん [40代/男性] 2020年12月29日 06:44:10

総評:非常によい(今後の期待を込めて「4」にしています)
特に良かった点
1 やはりオープンから間もないため、全体的にきれい
2 大浴場がついている(3人使用可のサウナ付き)、洗い場は4か所(男性用)
3 大きな冷蔵庫がついている(使わなかったが洗面所に全自動洗濯機もあり)、電子レンジもある
4 周囲の部屋の音が全くせず極めて静か(周囲の方々がマナーを守るお客様方だった可能性もありますが)
5 アメニティも充実している。
6 部屋が広い。
7 部屋の風呂も広く快適
8 カプセル式コーヒー専用マシンもあり(コーヒー3種類、紅茶(初めて見ました)1種類あり)朝から快適に過ごせた。
9 ハス前がららぽーとなので買い物も便利

努力してほしい点
1 駐車場料金(1000円は少し高いと思います。)
2 こあがりの障子の桟にほこりが溜まっていた(自宅でも気になる箇所なのでよく掃除をしているので見つけてしまいました。)。取り除きたかったのですが、確認していただきたいので敢えてそのままにしておきました。ほかの清掃は行き届いていたと思います。
3 通気口(窓の右にある丸い形の通風孔?)から「ヒューヒュー」という音がしてせっかくの静かな部屋が台無しになる(構造上の問題でしょうか。)。

1 ほかの方が書かれている、カードキーをタッチしてエレベーターを利用する件については外国のホテルや国内でもそこそこのホテルは保安上導入しているところも多く、小生としては評価したいと思っています。お気になさらず続けていただきたいと思います。
2 チェックイン時は入口からフロントまであまり距離がないので、待ち客が多い場合、動線を工夫されたほうがよろしいかと思います(すでに実施済みであればご放念ください。)。
3 駐車場の案内ですが、正面駐車場に右折して入ろうとしたら、中央分離帯があり入れず、数キロ迂回する羽目になりました。ホームページの案内にも特に記載がありませんでしたので、正面駐車場へは右折入場できませんなどの注意書きがあると親切だと思います。

全般的に極めて快適に過ごせました。
オープン間もないので今後への期待を込めて4にしましたが、実質は5です。

ホテル・トリフィート柏の葉 2021年01月02日 15:53:11

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋は、ジャパニーズスタイルツインの和洋室のお部屋でございました。こちらのお部屋タイプには、お部屋に生活家電をご準備しており、長期滞在にもご利用頂けるお部屋でございます。また、ご準備しておりますアメニティや大浴場にもご満足頂けたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思っております。

しかしながら、同じくしてご不便をおかけしてしまった点もあり、申し訳ございませんでした。
まず駐車場のご料金におきましては、1泊1,000円にて皆様にご案内をさせて頂いております。ご入庫頂いたお時間から24時間にて1泊扱いとさせて頂いております為、お申し出頂けましたらチェックアウト後もそのままお車を停めて頂いたまま、近隣でお買い物等お楽しみ頂くことも可能でございます。駐車場無料のプランも販売しておりますので、併わせましてご検討くださいませ。
また、お部屋の清掃が行き届いていなかった箇所がございました旨、大変失礼いたしました。早速清掃スタッフにも共有し、再度清掃の徹底をさせて頂く所存でございます。通風孔の音に関しましては、確認しましたところ本体の下のつまみを動かして、通風孔を閉めて頂きますと音が静かになることがわかりました。ご滞在中はご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
駐車場の出入り口におきましてもご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
ホームページでの掲載などを視野に入れ、改善を検討させて頂きたく存じます。
多くの貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

お客様よりご期待を込めて頂きましたご意見を基に、更なるサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜れますと幸いに存じます。

【ジャパニーズスタイルツイン ■禁煙■】

投稿者さん 2020年12月25日 16:35:52

部屋が清潔で広く、スタッフの対応も親切で良かったです。
室内にコンセントが多くて便利でした。
こちらの都合で食事と大浴場を利用できなかったが残念ですが、次回利用時に試したいと思います。

ホテル・トリフィート柏の葉 2020年12月29日 04:15:51

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご案内させて頂きましたお部屋は、コンフォートダブルのお部屋でございました。
快適にお過ごし頂けたご様子がお伺いでき、また清掃やスタッフの対応にまでご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。
全てのお部屋の既存ベッド(エクストラベッド、ソファベッドを除く)の枕元にはUSBジャックをご準備し、お休み中の携帯電話やスマートフォンの充電にご利用頂けるようにしております。また、コンセントにおきましても有効にご使用頂けて光栄に存じます。

当ホテルのお食事はご朝食のみのご案内ではございますが、地元千葉県産の食材を使用し、料理長が一品一品を丁寧に仕上げております。機会がございましたら是非次回のご宿泊の際にはご利用くださいませ。また、大浴場をゆったりとご利用頂けましたら幸いに存じます。

これからも、お客様にお選び頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
引き続きご愛顧賜れますと幸いに存じますので、何卒よろしくお願い申し上げます。