ホテル・トリフィート柏の葉 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート柏の葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月04日 08:32:25

リピートします。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年09月13日 09:54:59

この度はホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
リピートしていただけるとこのお言葉をちょうだいし、ご滞在がご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。私共ホテルスタッフは一度ご宿泊いただいたお客様に接客やサービスを通していかに「また宿泊したい」と思っていただけるか、というのを目指して日々フロント業務に取り組んでおりますので、リピートしていただけるというお言葉はシンプルではございますが最大限の誉め言葉として受け止めさせていただきます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしておりますので今後ともホテル・トリフィート柏の葉を宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。フロント 佐久間

【ツインdeお得】ベッドを繋げて快適おすすめプラン《レイトアウト12:00付き》《素泊まり》

投稿者さん 2023年08月31日 16:10:05

大浴場のシャワーが一部破損していたが翌日には直っていた。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年09月12日 08:42:58

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては、引き続きご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

大浴場のシャワー部分が破損していたとのことでご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。私共も直ぐに確認を行いまして現在は修復済みでございますのでご報告させて頂きます。日々確認は行っておりますが、またお気づきの事がございましたらお手数ではございますがお声かけ頂ければと存じます。

引き続きホテル・トリフィート柏の葉をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月29日 19:59:10

8月25日(土)に宿泊しました。便利な場所にあり、部屋もこぎれいでした。。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年09月10日 09:58:05

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

仰る通り、当館から徒歩2分程(斜め向かい)の位置にららぽーと柏の葉の入り口にがございます。またつくばエクスプレス線柏の葉キャンパス駅より徒歩5分程の場所に位置しており、当館1階には24時間営業のコンビニエンスストアも併設しております。大変便利な立地であると自負しておりますが、お客様に置かれましてもご滞在中に有効にご利用頂けておりましたら幸いです。

今回のご滞在中は何かお気づきの点等はございませんでしたでしょうか。お客様からのご意見を元に、より良いホテル作り目指しております。何かお気づきの点やご意見がございましたら、ちょっとしたことでも構いませんので遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。

【スタンダードツイン ■禁煙■】

ちゃー坊^^;さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

ちゃー坊^^;さん [40代/男性] 2023年08月27日 17:40:38

家族で利用させて頂きました
部屋はキレイ 静か USBはある
エアコンは効く 風呂にはウォーターサーバー無料アイス 下にはLAWSONがある
とても快適でした

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年09月10日 05:51:43

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルではご宿泊をお楽しみ頂けるように、お気持ち程度ではございますが大浴場に『湯上りアイスキャンディー』や女性大浴場には『シャンプーバー』をご準備させて頂いております。

お客様におかれましてはご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子がお伺い出来、安堵の気持ちでいっぱいでございます。

当ホテルの客室の多くはユニットタイプのお部屋となっており、約20平米の広さでゆったりとした広めの作りとなっております。またお部屋タイプによっては約27平米~約40平米のトイレとお風呂が別になっているお部屋も御座います。
またご宿泊の機会がございましたら是非お試し下さいませ。

フロント 蜂谷

【楽天スーパーDEAL】ポイント30%還元!2020年8月オープン☆素泊りプラン

投稿者さん 2023年08月27日 11:54:50

和室があるおかげで、くつろぐことができました。布団も寝やすかったです。アメニティですが、ボディタオル(身体を洗うタオル)が無くなっていて残念でした。部屋にもアメニティバーにも無かったので設置しなくなったんだと思いますが、不便になったと感じました。せめてその分、タオルを増やして欲しかったです。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年09月10日 02:40:40

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋は、ジャパニーズスタイルツインの和洋室のお部屋でございました。こちらのお部屋タイプには、大きめの冷蔵庫や電子レンジ・洗濯機が備わっており長期滞在の方にもご利用頂けるお部屋でございます。

アメニティに関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ボディタオルですが連日ご利用の方が多く一時的に不足していた可能性がございますが、
お客様に快適なご宿泊をご提供するホテルとしてあってはならない事と存じます。
またお客様への案内や配慮が行き届いておらず、大変失礼いたしました。
そんな中、「くつろぐことができた」とのお言葉を頂けました事、大変恐縮でございます。

これからも、ご利用頂きますお客様に、安心・安全・快適をご提供出来る様に改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月25日 15:59:00

トリプルで予約したが、ベッド寝具等が2名分しかセットされていなかった。
フロントに申し出てルームチェンジでの対応に時間を要した。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年09月10日 01:59:22

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊におかれまして数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず
至らぬ点があり、お客様にはご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

ご家族でのご宿泊と言うことで楽しみにされていたことと存じますが、事前に人数がわかっていましたにも関わらずセット数が足りていなかった事、またご案内までに時間を要しお客様にお部屋移動のお手間を取らせてしまった事、私共の不徳の致すところでございます。
再度部署ごとに指導を行い、同じことが起こらぬ様に努めて参りますので、大変心苦しいお願いではございますが、次回ご宿泊をご検討頂けるのであれば、挽回の機会を頂けますと幸いに存じます。

今回はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 蜂谷

【14日間限定】お得な朝食付プラン★大浴場完備!
【レジデンシャルツイン ■禁煙■】

投稿者さん 2023年08月23日 10:44:23

とても満足できました。チェックアウトが11:00はゆっくり出来て良かったです。朝食バイキングも品数も多くて美味しかったです。大浴場にアイスキャンディーがあり、嬉しい心使いだなあと思いました。また利用したいと思いました。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年09月09日 06:11:37

まだまだサービス面では至らぬ点も多くございますが、「また利用したい」とお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。お客様からのお褒めのお言葉を胸に、より良いサービスをご提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。
また、ご朝食におきましてもご満足頂けたご様子を伺うことができ、安堵の気持ちでいっぱいでございます。

フロント 村田

【楽天月末セール】朝食付☆柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付
【コンフォートダブル ■禁煙■】

スーパーとんかつさんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

スーパーとんかつさん [40代/男性] 2023年08月21日 14:02:42

思ったより豪華な部屋で驚きました。テレワーク仕様なのか広いデスクが使えて Wi-Fi も(爆速とはいきませんが)安定していたのがとても良かったです。ベッドも快適でよく眠れました。
朝食は豪華という感じではないですが、野菜果物に発酵食品もあり朝食に必要なものは揃っています。クリームコロッケとかアイスとかカレーとか子供が喜ぶものが多い印象。お粥かお茶漬け用の出汁もあるといいかも。
大浴場にはサウナがあり、清潔感も保たれていて文句のないところ。
立地は駅から直結という感じではないけど、まあ全然近い。一階にローソン、少し歩くとららぽーと、もう少し歩くと洒落たカフェなんかがあって便利です。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年09月07日 05:39:59

この度はホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「設備は気に入ったけベッドが体に合わなくてよく眠れなかった」というのではせっかくのご滞在が台無しでございますので、快適にお休みいただけたとのお言葉をいただき安心するとともに大変嬉しく思っております。

レストランや大浴場はキャパシティが小さいためこじんまりしている印象を持たれるかと思いますが、その分レストランでは健康に配慮したメニュー、大浴場では湯上がりアイスキャンディーを設置することでお客様満足度を上げる工夫をしております。
また発展著しい柏の葉へお越しいただいただいた際はどうかホテル・トリフィート柏の葉を宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。フロント 佐久間

【コンフォートダブル ■禁煙■】

じゅーん9330さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

じゅーん9330さん [40代/男性] 2023年08月19日 09:23:47

お盆の墓参りと義母の御見舞いで利用しました。
【不満、残念な点】
①check in時に荷物を載せて置く台がびしょ濡れで『台が濡れてる』事を男性スタッフに伝えると『側に居た女性スタッフ』に台を拭う物を取りに行かせるも5分位、帰って来ず。
他のcheck inカウンターが空いて居るにも関わらず、そちらに案内もせずに重い荷物を持たされたまま放置される。
(床は濡れて居る為、荷物を床に置けない)
②両手に重い荷物を持って居る状態で住所等の記入を男性スタッフから促され、ホテルの説明を『割と早口』で説明され、両手が塞がって居る状態(しいては台がびしょ濡れのまま放置していた為、荷物を置く事が出来ないから記入が出来ない)を考慮しない。
③約2ヶ月前から『大人2名、子供1名』と予約の際に伝えてあるにもかかわらず、子供用の寝巻きの準備(確保)をしておらず、当日、伝えると『在庫が無いから無理』との事。何の為に2ヶ月前から人員の詳細を含めた予約をして居たのか、理解、想像が出来てない。たとえ、寝巻きを使わないにしても予約時に『子供の予約=子供用の寝巻きの準備』と考えるべきだと思われる。(個人的な感想では?と言われるかも知れないが、他のホテルや旅館は当たり前のように行って居る)

【良かった点】
朝食の際、子供が誤って味噌汁を
溢してしまったが、男性の調理スタッフが、子供の目線までしゃがんで『大丈夫?火傷してない?』と優しく声を掛けてくださった。
大変な事をしてしまったと呆然として居た子供を優しく気遣ってくれました。

男性調理スタッフの優しい気遣いを帳消しにしてしまう位の受付スタッフの不手際。
ホテルの顔である為、しっかりと受け止めて、改善してほしい。

義母の御見舞いで度々、ホテルを利用する機会があるが、申し訳ないが、このホテルを再訪する事は無いと思われる。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年09月07日 05:06:41

この度はホテル・トリフィート柏の葉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

チェックインの際のスタッフの対応が至らず誠に申し訳ございませんでした。お客様がチェックイン手続きを気持ち良くしていただけるかどうかはその後のホテル滞在に大きく影響を与えるものですので、配慮の無い対応によりその後のご滞在中はやもやしたものとなったのはたやすく想像できます。各スタッフにはお客様が何を求めているかを言われなくても気が付き即座に行動に移せるよう教育を行って参ります。

また、子供用寝巻につきましても当日にご用意できず申し訳ございませんでした、重ねてお詫び申し上げます。子供用寝巻の数自体が少ない上、一度使用すると洗濯されたものがホテル戻るまで数日かかってしまうことから、今後は寝巻の数自体を増やす等の対策を検討いたします。

「もう当ホテルを利用することはない」との厳しいお言葉を真摯に受け止め、今後はお客様目線に立った接客ができるよう今回対応した以外のスタッフにもホテルの顔としての自覚を持つよう徹底して参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 佐久間

【春夏旅セール】朝食付☆柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付

投稿者さん 2023年08月18日 11:38:17

駐車場確約プランで予約したので、安心できました
まだ新しいホテルで 掃除も行き届き気持ちよく利用できました
が、バスルームのニオイが少し気になりました
おそらく 洗面台の排水口からのニオイだと思われます
部屋は狭いですが、家具などコンパクトにまとめられていて使いやすかったです
大浴場もゆったり入れて 湯上がりのチビアイスがうれしかった
フロントの方もお掃除担当の方も皆さん笑顔であいさつしてくれて
気持ちよく過ごせました
女性用アメニティがもう少し充実してたらいうことなし!

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年09月07日 04:03:15

日々の清掃時における動作確認に加えて、異臭の確認も行っておりますが、今回お客様からこのようなご指摘を頂きましたこと、恥ずかしい限りでございます。今後、同じことが起きぬようメンテナンスを徹底致します。
その他、お客様から頂きましたお褒めのお言葉は、我々にとって非常に励みとなります。
これからも、多くのお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

【駐車場確約無料付きプラン/朝食付】お得にステイプラン

真・はっちんさんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

真・はっちんさん [50代/男性] 2023年08月17日 14:30:20

8/14に宿泊させていただきました。
柏の葉に宿泊する機会は結構あるのですが、今まではららぽーと直結の駅前側のホテルに泊まることが多く、今回こちらのホテルは初めての宿泊でした。(そもそも昔は無かったですしね)
はじめの到着時は正直、マンション?とも思ってしまったのですが、その後の予想は良い意味で大きく裏切られました。
お部屋、ルームウェア、トイレ別、大浴場、コンビニ直結、朝食等々、かゆいところに手が届き、それぞれの満足度が高く、大変気に入りました。
唯一の不安は、今回チェックインが早かったので問題なかったのですが、すぐ駐車場の空きが無くなりそうな感じでしたので、この辺は気にしつつも、是非機会があればまたお世話になりたいと思える、とても快適なホテルでした。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年09月07日 03:57:26

当ホテルを快適にご滞在、お褒めいただきまして嬉しく思っております。
また、駐車場に関しましては、ホテル正面玄関に【駐車場確約プラン】をご予約頂いたお客様専用駐車場も設けておりますので、次回ご利用機会がありましたら是非ご一考下さいませ。
まだまだ至らぬ点もございますが、ご利用いただいたお客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様努めて参りますのでお気づきの点がございましたら遠慮なくご指摘いただければ嬉しく存じます。

フロント 村田

【楽天スーパーSALE】25%OFF!朝食付☆柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付

投稿者さん 2023年08月16日 17:13:10

初めて利用させていただきました。
駅も飲食店やスーパーマーケットもある大型ショッピングセンターも近くにあり、ホテル一階にはコンビニまで。
大浴場には2回も入りました。
朝食も充実した内容で申し分ありません。
褒めっぱなしですが、正直な感想です。
ありがとうございました!

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年08月22日 09:00:32

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

まず初めに多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館から柏の葉キャンパス駅までは徒歩5分程度、ららぽーとの入り口までは徒歩1分程で向かって頂けます。また、1階に併設しておりますローソンは、24時間営業しておりカードキーがあれば外に出ることなくご利用頂けますので、ちょっとしたお買い物には便利な立地であると自負しております。

今回のご宿泊におかれまして立地や設備、及びご朝食もご満足頂けたご様子がお伺いでき、安堵の気持ちでいっぱいでございます。

これからも、お客様にお選び頂けるホテルを目指して参りますので、
近隣に御用の際は、足をお運び頂けますと幸いに存じます。

【コンフォートダブル ■禁煙■】

bob7262さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

bob7262さん [60代/男性] 2023年08月11日 16:09:56

早めの夏休みで宿泊させて頂きましたが、大浴場&サウナも有りのんびり過ごせて良かったです。また利用させて頂きます。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年08月13日 02:55:18

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご利用いただきましたスーペリアツインのお部屋タイプは、ゆったりとお寛ぎ頂ける様に広めのお部屋となっております。またトイレとお風呂が別になっておりますのもこのお部屋の魅力一つでございます。

夏休み期間のご利用ということでごゆっくりとお寛ぎ頂けたのであれば光栄でございます。

また、『また利用したい』と仰って頂きましたお言葉に恥じぬよう、気を引き締めてお客様満足向上に努めて参ります。
次回、ご宿泊の際にお時間がございましたら是非ご朝食もお楽しみいただければ幸いで御座います。

フロント 蜂谷

【楽天トラベルサマーSALE】素泊り☆柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付

投稿者さん 2023年08月10日 18:04:19

大浴場がよい。よく利用しています。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年08月13日 02:37:11

また、お客様におかれましては、変わらぬご愛顧賜りましてありがとうございます。

大浴場に関しまして、お気に召して頂けたご様子がお伺いできました事、大変嬉しく思っております。小ぶりなサイズの浴場ではございますが、清潔さを常に保てるように定期的な清掃を心掛けております。

これからも、より快適なご滞在をご提供できます様、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。何かお気づきの事がございましたらお気軽にお声かけくださいませ。

投稿者さん 2023年08月01日 13:24:14

家族四人で快適な時間を過ごすことができました。
接客対応・部屋・お風呂 ほぼ全てにおいて満足できました。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年08月03日 11:00:45

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルが微量でもご家族の大切なお時間のお力添えになっておりましたら何よりです。
今回のご滞在におきまして何か少しでもお気づきの点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
また次回ご家族で大切なお時間を過ごされる際は、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

【ジャパニーズスタイルツイン ■禁煙■】

lalalastarsmileさんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

lalalastarsmileさん [30代/男性] 2023年07月27日 01:07:59

駐車場が目の前で助かりました。
全体的に綺麗でした。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年08月03日 04:38:31

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご予約は「駐車場確約無料付きプラン」でした。
このプランでお申込みいただいたお客様は、当ホテル正面の駐車場を優先的にご利用いただけます。
当ホテルの駐車場は台数に限りがございます為、確実に駐車場を確保したいお客様にはかなりお勧めできるプランとなっております。
これからも館内の美化も含めまして、お客様にご満足いただける環境とサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。

【駐車場確約無料付きプラン/素泊まり】お得にステイプラン
【ジャパニーズスタイルツイン ■禁煙■】

lowimpact04さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

lowimpact04さん [50代/男性] 2023年07月25日 08:53:45

2回目の利用です。お部屋、朝食、立地ともにこのクラスのホテルでは上位ではないでしょうか。更なるご発展を期待したいと思います。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年08月03日 04:18:19

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様にお喜びいただけますよう、
館内の設備の美化やサービス向上に努めて参ります。
現状に甘えることなくスタッフ一同精進して参りますので、
お客様には再度当ホテルに足をお運び頂けますと幸いです。

お部屋タイプおまかせプラン≪朝食付≫
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年07月24日 21:48:02

11時チェックアウトだがLINE会員の特典で12時チェックアウトにしたのに11時過ぎにフロントから電話があり、早くチェックアウトしてくれと言われた。前回宿泊した時もホテルのミスで嫌な思いをしたが、相変わらず酷かった。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年08月03日 01:52:28

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度の不手際を心からお詫び申し上げます。
LINEクーポンの画面をご提示いただきましたが、その旨を引き継ぎそびれていたようです。
再度当ホテルをお選びいただけたにも関わらず、そのようなお気持ちにさせてしまったことについて非常に残念な気持ちでいっぱいです。
頂いたお言葉をしかと受け止め、このようなことが起きないようスタッフの教育を再度徹底して参ります。

フロント 高島

お部屋タイプおまかせプラン≪素泊まり≫
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年07月22日 09:09:21

7月15日から朝食付きプランで宿泊しました。

16日の朝食で炊飯器の蓋が何回押しても開かず、めちゃくちゃ何回も強く押したら開きましたが今度は蓋がなかなか閉まらず困りました。
他のお客様が使用後、炊飯器の蓋は開いたままの状態になっておりました。

朝食の準備中にちゃんとチェックをしてほしいです。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年08月03日 01:35:09

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食会場の件ではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
現在は全ての炊飯器が問題なくご利用頂ける状態になっております。
レストランスタッフには準備の段階で確認するよう徹底させます。
ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
その他の点でご不便やご面倒をおかけしたことは
なかったでしょうか。
お客様のお声が当ホテルを良い方向に導いてくださいますので、
何かお気づきの点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2023年07月17日 11:50:06

用事が長引き21時過ぎにチェックインだったが、フロントから部屋があるのでワンランク上の部屋にグレードアップさせてもらいますと素敵な対応。疲れも半減。更に大浴場でゆっくり汗を流しました。朝も早く出発だったので食事無しのプランだったが、今度はゆっくり朝夕食付きのプランで泊まりたい。1階がコンビニ直結だったのも良かった。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年08月03日 01:22:25

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

快適にお寛ぎ頂けて幸いです。
これからもお客様が快適にお寛ぎ頂けるようなホテルづくりを行ってまいりますので、
また近隣にお越しの際は当ホテルに足をお運び頂ければと存じます。
その際にはぜひともご朝食付きでご予約を頂戴出来れば幸いです。
8月はグループホテル内で行った朝食グランプリで、見事優勝を果たしたメニューもご提供できる予定です。