ホテル・トリフィート柏の葉 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート柏の葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月17日 00:35:24

部屋・食事はとても満足です。
研修中スタッフが困っているのに先輩スタッフがフォローしないのはいかがなものか。

2024年05月
【10日前までがお得】見つけたらラッキー!数量限定朝食無料プラン

投稿者さん 2024年05月15日 11:20:29

以前、宿泊したときに
エアコンのホースのポコポコとした音が気になって部屋を変えてもらったので
今回は少し高めの部屋をとりましたが
やはり、音が気になってあまり
眠れませんでした。

それ以外はとても満足しています。

2024年05月
【スーペリアツイン ■禁煙■3名利用可】

投稿者さん 2024年04月08日 13:28:12

ららぽーとの裏手。とても分かりやすい立地。車通りは多いですが部屋はとても静かです。大きなベッド、仕事もはかどるようなデスク、ゆったりとしたユニットバス。大変満足な部屋でした。

ローソンが直結しておりますが、ロックがちゃんとかかっているので安心。夜中でも冷たいものが部屋着で買いにいけるのはすごく助かる。

朝食は品数は多くないけどすぐに補充してくれたり、お盆を置く場所があったりと心遣いがされている。自家製のお豆腐が温かく美味しかったです。

大浴場は洗い場が5つほどしかなく大きくはありませんが、無料のアイスが設置してあったりシャンプーバーがあったりと設備を補うソフト面が充実。

フロントの方の対応がとてもよくて助かりました。

次にそちら方面に伺う際には利用さえていただきます

ホテル・トリフィート柏の葉 2024年04月08日 17:29:10

この度はホテル・トリフィート柏の葉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関しまして、とてもご満足のゆくご滞在だったとのご意見をいただき大変嬉しく思っております。今回ご宿泊いただいた「部屋タイプお任せプラン」はその日の空き状況によってお部屋タイプが変わるプランですので、どんなお部屋タイプになるかは当日のお楽しみでございます。お風呂とトイレがセパレートのお部屋や半和室の部屋もございますので次回はどんなお部屋になるかお楽しみにして頂けたらと存じます。

その他ご朝食や大浴場に関してお褒めのお言葉いただきありがとうございます。大浴場のシャンプーバーにつきましては女性用大浴場にのみ設置のサ-ビスでございますのでご了承くださいませ。

それではお客様のまたのご利用をお待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月22日 12:41:29

価格の割に広々としていてきれいな部屋とベッド。ただし冬であるにも関わらず部屋の窓が閉まりきっておらず隙間風が入ってきていた。お弁当は朝食としては量は十分。常温で提供してもらったが、温められているか温める手段があればなお良かった。

ホテル・トリフィート柏の葉 2024年03月03日 20:41:26

この度はホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

部屋の窓からの隙間風につきましては申し訳ございませんでした。閉まり方が悪かったのか、パッキンが劣化して隙間風が発生しているのか現時点ではわかりかねますが、至急担当の者に確認するよう指示いたします。

お弁当につきましてはレストランにお越しになられてから作り始めるとどうしても時間が掛かってしまい、とくに混雑時には長時間お待たせしまう可能性があるため作り置きとさせていただいております、何卒ご了承くださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後もお客様に喜ばれる施設を目指して努めて参りますのでお気づきの点がございましたら遠慮なくご意見いただきますようお願い申し上げます。

フロント 佐久間

【洋食】ゆったりお部屋でお弁当付きプラン♪

投稿者さん 2024年02月03日 08:18:01

設備等文句ないのですが、朝食中にトイレ退出した際、片付けられてたことが残念でした。

ホテル・トリフィート柏の葉 2024年02月28日 06:48:28

当館の設備に対してお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。オープンから丸三年経過いたしましたが定期的に館内施設や設備へのメンテナンスを行い今後もお客様に安心してご宿泊いただけるホテルを目指し参りたいと思います。

お食事が終わっていないにもかかわらず食器を片付けてしまったとのことで誠に申し訳ございませんでした。こちらの説明が不十分だったようでございます。レストラン入口に「食事中です/終了しました」と書かれた札をご用意しております。お食事中に席を立たれる際は「食事中です」の札を席に置いていただきますと片付けずにお待ちいたしますので、もし次回ご宿泊いただけることがございましたら札のご利用をお勧めいたします。

それではお客様のまたのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

chi*aさんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

chi*aさん [40代/女性] 2024年01月25日 16:27:51

仕事で柏市に行く事になり、前回利用した時に清潔感があって価格もリーズナブルだったので、今回も利用させていただきました。また利用したいです。

ホテル・トリフィート柏の葉 2024年02月25日 19:07:58

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては、引き続きご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

開業より3年半が経ちますが清潔感があるとのお言葉を頂けまして安堵の気持ちでございます。ご滞在中は何かご不便に感じた事や気になる所は御座いませんでしたでしょうか。何かございましたらいお気軽にスタッフにお声掛け頂ければと存じます。

『また利用したい』と仰って頂きましたご期待を裏切ることの無いように引き続きサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年01月22日 07:56:48

1月19日に宿泊しました。わかりやすい場所でアクセスしやすく部屋もきれいで快適でした。大浴場のアイスサービスも良かったです。4階の製氷機の場所がわかりにくかったです。Venderの英語表記だけでなくビジュアルでもわかるようにしていただけるとわかりやすいと思います。宿泊プラン検索で朝食付きを検索したらこのプランが表示されたので申し込みました。確認不足の自分が悪かったのですが朝食はお弁当になりますと説明受けたのでビュッフェは行っていないかと思いましたが通常通りビュッフェはやっていたので当日別途追加料金でビュッフェを利用し弁当は持ち帰りました。楽天サイト上では確かに一番上にはお弁当プランと記入してありましたが、食事案内の説明には和洋ビュッフェスタイルと記入してあったのでお弁当も選べるのかと思ってしまいました。朝食案内の欄にもお弁当と記載してほしかったです

ホテル・トリフィート柏の葉 2024年02月22日 20:24:03

快適にお過ごしいただけたこと大変嬉しく思っております。また、大浴場のアイスキャンデーもお気に召されたようで何よりでございます。

しかしながら、今回ご利用いただいたお弁当付きプランの説明が至らずお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました、楽天サイト上のお弁当付きプラン説明文での朝食の案内は削除いたしました。また少しでもわかりやすいように簡単ではありますがプランの内容を追記して訂正いたしました。
今後もお気づきの点などがございましたら些細なことでも構いませんのでお知らせ頂けましたら幸いでございます。それではお客様のまたのご利用をお待ちしております、ご投稿ありがとうございました。

フロント 佐久間

【洋食】ゆったりお部屋でお弁当付きプラン♪
【スタンダードツイン ■禁煙■】

くろぶた1438さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

くろぶた1438さん [60代/男性] 2023年12月22日 10:53:52

つくばエクスプレスの駅からはかなり距離がありました。
雨の日はつらい距離だと思います。
ホテルは清潔で快適に滞在する事ができました。

ホテル・トリフィート柏の葉 2024年01月02日 07:05:21

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは柏の葉キャンパス駅から徒歩10分圏内の場所に位置しておりますが、雨天の際やお荷物がある場合には少々遠く感じてしまう距離かと存じます。お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解いただきたく存じます。

そんな中、今回のご滞在におきまして、快適にお過ごしいただけましたことを大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける設備・サービスが提供できるよう努めて参りますので、また近隣にお越しの際は、当館にも足をお運び頂けますと幸いです。

フロント 蜂谷

【楽天月末セール】朝食付☆柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付

投稿者さん 2023年11月22日 18:56:17

ビジネスで一人で使用しましたが、お部屋も綺麗でベッドも大きくアメニティーも一通りそろっていたので大満足でした。また近くに行くときは泊まりたいと思えるホテルでした。
大浴場と食事は未体験です。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年12月09日 07:18:41

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは平日はビジネス利用の方に多くご利用頂いており、ダブルルームは人気のお部屋となっております。今回ご案内させて頂きましたお部屋は一番コンパクトなお部屋でしたが約20平米ございます為、ごゆっくりお寛ぎ頂けたのであれば幸いです。

また「大満足」と大変嬉しいお言葉を頂戴出来ましたこと、深く御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けた様子を伺う事が出来、安堵の気持ちでいっぱいでございます。

当ホテルはご朝食のみのご案内ではございますが、地元千葉県産の食材を使用し、料理長が一品一品を丁寧に仕上げております。機会がございましたら是非次回のご宿泊の際にはご利用くださいませ。また、大浴場もゆったりとご利用頂けましたら幸いに存じます。

フロント 蜂谷

【14日間限定】お得な素泊まりプラン★大浴場完備!
【コンフォートダブル ■禁煙■】

カノちゃん7677さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

カノちゃん7677さん [50代/男性] 2023年11月18日 17:31:05

部屋に備え付けてあったコーヒーのドリップカプセルがたいへんよかったです。4泊しましたが、いろいろな種類を備えてあり、楽しめました。
部屋も広くて、トイレと風呂が別々なのも、ありがたかったです。大浴場もサウナ付きで、疲れをとれましたし、風呂上りにスキンケアやトニックも備えてあり、髭剃り後の肌の手入れもできました。
ホテルから直接、隣のコンビニ(ローソン)と行き来できるので、酒やつまみが足りなくてもすぐに買い出しできたのは便利です。
機会があれば、また利用させていただきます。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年12月07日 03:02:30

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
またお客様におかれましてはご愛顧賜りましてありがとうございます。

今回、お部屋タイプお任せプランでのご予約を頂いておりましたので、どこのお部屋タイプになるかは当日のお楽しみとなっておりました。ご案内させて頂きましたお部屋はスーペリアツインというお部屋タイプでお客様の仰る通り、トイレ・お風呂が分かれており、お部屋もゆったりと広めの設計となってございます。お部屋の広さ・レイアウト・設備などにご満足頂けた様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。

また1階に併設しておりますコンビニエンスストアは24時間営業となっております。立地、及び大浴場の設備等におきましてもお気に召して頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく拝読いたしました。

これからもお客様が気持ちよくお寛ぎ頂ける環境をご提供すべく、スタッフ一同精進して参ります。
またお客様のお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月12日 00:48:13

3歳の子供と宿泊しました。部屋までがずっとフラットなので、ベビーカーで眠ってしまった子供をそのまま部屋まで運べました。また大人用の予備として、フロントでバスタオルを借りられたのも助かりました。ベッドには事前にお願いして、ベッドガードを壁側以外の三方向につけて頂きました。おかげで子供と安心して眠れました。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年11月21日 07:13:23

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊中におきましては、快適にお過ごし頂けたご様子がお伺いでき、私共も大変嬉しく思っております。
当ホテルのスタンダードツインのお部屋には予めベッド2台がぴったりとくっついているハリウッドツインのタイプと、ベッドとベッドの間に小さなテーブルを設置しているタイプのツインのお部屋がございます。今回ご滞在頂きましたハリウッドツインのお部屋タイプは小さなお子様がいる方にとても好評いただいているお部屋でございました。お客様により快適にお過ごし頂ける様に出来る限りご要望にお応えしておりますので、事前にお問い合わせ頂ければ幸いに存じます。

これからも、より快適なご滞在をご提供できます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

フロント 蜂谷

【ツインdeお得】ベッドを繋げて快適おすすめプラン《レイトアウト12:00付き》《素泊まり》
【スタンダードツイン ■禁煙■】

かいちゃんちゃんちゃんさんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

かいちゃんちゃんちゃんさん [40代/男性] 2023年11月01日 16:33:05

快適

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年11月17日 14:04:53

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただける設備・サービスが提供できるよう努めて参ります。

【スタンダードツイン ■禁煙■】

ゆきぞー777さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

ゆきぞー777さん [50代/男性] 2023年09月24日 20:24:46

9/23初めて宿泊しました。新しいので部屋、設備とも綺麗です。風呂は普通の浴場ですが小さいながらサウナ水風呂付きは良い。朝食は味、品数ともに普通でしたが、食堂会場をまわしているおじさんが気さくな感じで良かったです。軽食でもいいのでディナー営業も有ればいいと思いました。悪い口コミ有りましたが、従業員さんの対応は良かったと思います。駐車場が有料で少し高いのだけ気になりました。また柏の葉に来たときは利用したいと思います。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年10月16日 09:34:38

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

大浴場・ご朝食共にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴した賛辞は、我々スタッフの励みになります。
頂けましたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同精進して参ります。
しかしながら一点だけ訂正させて頂きますと、大浴場に水風呂はございません。
水で満たされた水瓶はあくまでもかけ水としてご利用頂いている物になります。
お客様を混乱させるわかりにくい設備となってしまっていますが、何卒ご了承くださいませ。

ご指摘の通り、至らない部分も出てきてしまいます為、賛辞だけを頂けるわけではございません。
ご指摘いただいた内容の改善に努める様、スタッフ一同尽力を続けております。
お客様にご満足いただけるサービスのご提供ができるよう努めて参りますので、
また近隣にお越しの際はホテル・トリフィート柏の葉のご利用をご検討くださいますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月13日 20:51:21

全部で3泊。
2泊目から違う部屋タイプにしたのですが、初日に全額支払ったのに、また2泊目からの料金を請求されそうになったり、朝食券を1泊分だけ渡されそうになったり。
こちらがウカっとしていたら、嫌なトラブルに巻き込まれるところでした。
だからといって、申しわけなさそうな感じでもなく・・・
フロントの方の中にはとてもとても優しい方々もおられるのですが・・・

部屋のお風呂に手すりがなく、高齢の母をバスタブをまたがせるのに一苦労。
若くても足腰の悪い方もおられるので、手すりは必須だと思うのですが。
弱者に優しいホテルを目指して欲しいです。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年09月24日 06:56:02

いつもホテル・トリフィート柏の葉をご利用くださいまして誠に有難う御座います。
この度は食券の渡し忘れがあったり、誤ってお支払い済のご宿泊代金を再度ご請求しそうになったりとフロントの対応に不備があり大変申し訳ございませんでした。どちらの件にしましても少し注意を払えば容易に防げることですのでそれを怠ったのはスタッフの完全なケアレスミスとしか申し上げられません。スタッフ間にある接客レベルの差をなくし、どのスタッフが対応しても気持ち良くご滞在いただけるよう教育に努めて参りますので今後もホテル・トリフィート柏の葉を何卒宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。フロント 佐久間

【スーペリアツイン ■禁煙■】

terume608さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

terume608さん [50代/女性] 2023年09月05日 18:54:03

久しぶりの利用でした。おまかせプランでツインにして頂きました。ありがとうございます。ただ、ベッドの下に、前の方はが食べたであろうおにぎりの容器が落ちてました。落とす方も落とす方なのですが、お掃除の時に、ベッドの下って確認しないのですか?ベッド下やソファの下はお掃除しないんだなと思ってしまうので、お掃除、今一度徹底して頂きたいなと思います。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年09月14日 13:55:55

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にはお部屋タイプおまかせのプランにてご予約頂いておりまして「どのお部屋タイプになるかは当日のお楽しみ」というプランでございました。
今回はスタンダードツインのお部屋でのご案内でございましたが、ご不便をおかけすることなくお寛ぎ頂けておりましたら幸いに存じます。

しかしながら清掃に関しまして清掃に不備があった事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、猛省しております。見える部分だけではなくベッド下の清掃も当然行うのものでありますのでお客様よりご指摘を頂くのはごもっともと受け止めております。大変失礼いたしました。今回の件におきまして、全清掃スタッフにも共有し、同じことを繰り返さぬよう再発防止に努めて参る所存でございます。

再度気を引き締めてお客様満足度向上に努めて参りますので、次回挽回の機会を頂けますと幸いです。

【お部屋タイプおまかせ】

kens926さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

kens926さん [50代/男性] 2023年04月27日 15:51:41

外国人の方が多かったせいか大浴場の浴槽のお湯がかなり汚れていた。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年04月28日 11:41:01

大浴場につきましてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
循環機能の確認を行い、状態の復旧に努めて参ります。
その他に何かいたらない点はなかったでしょうか。
お気づきの点がございましたら別途ご連絡・お声がけを頂けますと幸いです。

【コンフォートダブル ■禁煙■】

五月晴れのさつきさんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

五月晴れのさつきさん [60代/女性] 2023年04月01日 21:05:34

新しくて、大浴場も清潔で綺麗でした!風呂上がりにアイスキャンディーのサービスもあり、童心に戻り食べてしまいました!部屋も新しく綺麗で旅の疲れを癒やしてくれました!フロントの方のが。機転でチェックイン前に着いて荷物フロントに預けてでかけましたが、ホテルに11時到着して荷物を部屋に運んでおいてくれたので、疲れも半減しました!

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年04月12日 16:56:13

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。お部屋やスタッフの対応にもご満足頂けましたご様子がお伺いでき、光栄に存じます。
当ホテルのチェックインは15時以降となっておりますが、チェックイン前の荷物のお預かりやお手続きのみでしたら承っておりますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

これからもお客様に快適にお過ごし頂ける環境造りに努めて参りますので、また柏の葉近隣に御用の際は是非ホテル・トリフィート柏の葉をご利用くださいませ。

フロント 小木

【冬春旅セール】素泊り☆柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付

投稿者さん 2022年12月26日 15:33:45

お部屋はキレイでフロントの方の対応も良く、外へ出ずにコンビニに行ける造りになっている点もとても便利でした。
1点すごく残念だったのが、サウナが故障中で使えなかったことです。
事前にweb上か、せめてチェックイン時に知れればよかったのですが、いざ大浴場に行って張り紙を見て知る形でした。
そのような状況であることは事前に周知すべきと思います。
その点以外は満足でしたが、サウナを楽しみに予約しただけに残念な気持ちが勝りました。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年01月03日 02:19:51

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

まず初めに、『お部屋がキレイでフロントの方の対応も良かった』とのお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。お部屋でごゆっくりとお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。

しかしながら、大浴場のサウナにおきまして楽しみにされていたにも関わらずお客様のご期待を裏切る様な形となってしまい大変申し訳ございませんでした。設備故障が発生した事に関してお客様へのご案内が不足しておりました事、私共の不徳の致すところでございます。
お客様にご納得頂けるサービスのご提供が出来る様、挽回の機会を頂けますと幸いに存じます。またご来館頂けます機会がございましたら、ご利用頂きたく存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年10月02日 17:27:56

スタッフさんが丁寧なご対応をして下さいました。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年11月02日 10:15:55

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

まず初めにスタッフへの嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。ご滞在中ご不便お掛けすることなくご宿泊頂けたのであれば安堵の気持ちでいっぱいでございます。

また近隣に御用の際は是非ホテル・トリフィート柏の葉をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【首都圏ポイント20倍プラン】素泊まり

投稿者さん 2022年09月12日 22:31:24

朝食がとても美味しくて良かったです。
お部屋もキレイで窓からの眺望も良く良かったです。
お風呂のサウナは良かったのですが
水風呂が無いのが残念でした。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年10月08日 09:49:26

ご朝食にご満足頂けたご様子伺え大変嬉しく思いましたのでお客様から頂戴しましたお言葉は料理長にそのまま伝えさせていただきました。これからも季節に合ったメニューなどバリエーションに富んだお料理の提供を心掛けて参ります。
また、お部屋に関しましてですがご希望の向きや階などご希望がございましたら、可能な限り承りますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
大浴場におきましては、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。水風呂の関しまして、お客様からの貴重なご意見として頂戴いたしまして、スタッフ間で共有させて頂きます。ありがとうございます。