ホテル・トリフィート柏の葉 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート柏の葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月15日 11:20:29

以前、宿泊したときに
エアコンのホースのポコポコとした音が気になって部屋を変えてもらったので
今回は少し高めの部屋をとりましたが
やはり、音が気になってあまり
眠れませんでした。

それ以外はとても満足しています。

2024年05月
【10日前までがお得】見つけたらラッキー!数量限定朝食無料プラン
【スーペリアツイン ■禁煙■3名利用可】

投稿者さん 2024年02月03日 08:18:01

設備等文句ないのですが、朝食中にトイレ退出した際、片付けられてたことが残念でした。

ホテル・トリフィート柏の葉 2024年02月28日 06:48:28

この度はホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の設備に対してお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。オープンから丸三年経過いたしましたが定期的に館内施設や設備へのメンテナンスを行い今後もお客様に安心してご宿泊いただけるホテルを目指し参りたいと思います。

お食事が終わっていないにもかかわらず食器を片付けてしまったとのことで誠に申し訳ございませんでした。こちらの説明が不十分だったようでございます。レストラン入口に「食事中です/終了しました」と書かれた札をご用意しております。お食事中に席を立たれる際は「食事中です」の札を席に置いていただきますと片付けずにお待ちいたしますので、もし次回ご宿泊いただけることがございましたら札のご利用をお勧めいたします。

それではお客様のまたのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 佐久間

投稿者さん 2024年01月22日 07:56:48

1月19日に宿泊しました。わかりやすい場所でアクセスしやすく部屋もきれいで快適でした。大浴場のアイスサービスも良かったです。4階の製氷機の場所がわかりにくかったです。Venderの英語表記だけでなくビジュアルでもわかるようにしていただけるとわかりやすいと思います。宿泊プラン検索で朝食付きを検索したらこのプランが表示されたので申し込みました。確認不足の自分が悪かったのですが朝食はお弁当になりますと説明受けたのでビュッフェは行っていないかと思いましたが通常通りビュッフェはやっていたので当日別途追加料金でビュッフェを利用し弁当は持ち帰りました。楽天サイト上では確かに一番上にはお弁当プランと記入してありましたが、食事案内の説明には和洋ビュッフェスタイルと記入してあったのでお弁当も選べるのかと思ってしまいました。朝食案内の欄にもお弁当と記載してほしかったです

ホテル・トリフィート柏の葉 2024年02月22日 20:24:03

この度はホテル・トリフィート柏の葉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたこと大変嬉しく思っております。また、大浴場のアイスキャンデーもお気に召されたようで何よりでございます。

しかしながら、今回ご利用いただいたお弁当付きプランの説明が至らずお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました、楽天サイト上のお弁当付きプラン説明文での朝食の案内は削除いたしました。また少しでもわかりやすいように簡単ではありますがプランの内容を追記して訂正いたしました。
今後もお気づきの点などがございましたら些細なことでも構いませんのでお知らせ頂けましたら幸いでございます。それではお客様のまたのご利用をお待ちしております、ご投稿ありがとうございました。

フロント 佐久間

【洋食】ゆったりお部屋でお弁当付きプラン♪
【スタンダードツイン ■禁煙■】

くろぶた1438さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

くろぶた1438さん [60代/男性] 2023年12月31日 16:47:22

つくばエクスプレスの駅からは少し距離がありました。
コンビニは館内にあり大変便利でした。
飲食店はららぽーとを利用しました。

ホテル・トリフィート柏の葉 2024年01月26日 14:50:46

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は柏の葉キャンパス駅から徒歩5分圏内に位置しております。
天候や信号などによっては5分以上かかる場合もございますので、お客様に置かれましてはご不便に感じられたことかと存じます。
また当館はコンビニを併設しております為、ご宿泊者様は外に出ること無く館内を行き来することができます。
ご不便を感じることなくご利用頂けましたことを大変嬉しく存じます。

フロント 高島

【楽天月末セール】朝食付☆柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付
【コンフォートダブル ■禁煙■】

くろぶた1438さん [60代/男性] 2023年12月22日 10:53:52

つくばエクスプレスの駅からはかなり距離がありました。
雨の日はつらい距離だと思います。
ホテルは清潔で快適に滞在する事ができました。

ホテル・トリフィート柏の葉 2024年01月02日 07:05:21

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは柏の葉キャンパス駅から徒歩10分圏内の場所に位置しておりますが、雨天の際やお荷物がある場合には少々遠く感じてしまう距離かと存じます。お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解いただきたく存じます。

そんな中、今回のご滞在におきまして、快適にお過ごしいただけましたことを大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける設備・サービスが提供できるよう努めて参りますので、また近隣にお越しの際は、当館にも足をお運び頂けますと幸いです。

【コンフォートダブル ■禁煙■】

カノちゃん7677さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

カノちゃん7677さん [50代/男性] 2023年11月18日 17:31:05

部屋に備え付けてあったコーヒーのドリップカプセルがたいへんよかったです。4泊しましたが、いろいろな種類を備えてあり、楽しめました。
部屋も広くて、トイレと風呂が別々なのも、ありがたかったです。大浴場もサウナ付きで、疲れをとれましたし、風呂上りにスキンケアやトニックも備えてあり、髭剃り後の肌の手入れもできました。
ホテルから直接、隣のコンビニ(ローソン)と行き来できるので、酒やつまみが足りなくてもすぐに買い出しできたのは便利です。
機会があれば、また利用させていただきます。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年12月07日 03:02:30

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
またお客様におかれましてはご愛顧賜りましてありがとうございます。

今回、お部屋タイプお任せプランでのご予約を頂いておりましたので、どこのお部屋タイプになるかは当日のお楽しみとなっておりました。ご案内させて頂きましたお部屋はスーペリアツインというお部屋タイプでお客様の仰る通り、トイレ・お風呂が分かれており、お部屋もゆったりと広めの設計となってございます。お部屋の広さ・レイアウト・設備などにご満足頂けた様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。

また1階に併設しておりますコンビニエンスストアは24時間営業となっております。立地、及び大浴場の設備等におきましてもお気に召して頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく拝読いたしました。

これからもお客様が気持ちよくお寛ぎ頂ける環境をご提供すべく、スタッフ一同精進して参ります。
またお客様のお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ】

terume608さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

terume608さん [50代/女性] 2023年09月05日 18:54:03

久しぶりの利用でした。おまかせプランでツインにして頂きました。ありがとうございます。ただ、ベッドの下に、前の方はが食べたであろうおにぎりの容器が落ちてました。落とす方も落とす方なのですが、お掃除の時に、ベッドの下って確認しないのですか?ベッド下やソファの下はお掃除しないんだなと思ってしまうので、お掃除、今一度徹底して頂きたいなと思います。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年09月14日 13:55:55

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては、引き続きご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

今回お客様にはお部屋タイプおまかせのプランにてご予約頂いておりまして「どのお部屋タイプになるかは当日のお楽しみ」というプランでございました。
今回はスタンダードツインのお部屋でのご案内でございましたが、ご不便をおかけすることなくお寛ぎ頂けておりましたら幸いに存じます。

しかしながら清掃に関しまして清掃に不備があった事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、猛省しております。見える部分だけではなくベッド下の清掃も当然行うのものでありますのでお客様よりご指摘を頂くのはごもっともと受け止めております。大変失礼いたしました。今回の件におきまして、全清掃スタッフにも共有し、同じことを繰り返さぬよう再発防止に努めて参る所存でございます。

再度気を引き締めてお客様満足度向上に努めて参りますので、次回挽回の機会を頂けますと幸いです。

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年04月25日 16:06:01

近隣「ららぽーと」&1階コンビニは便利。駐車は入庫48時間出入り可。無料アイス付の大浴場は満足。部屋については、トイレと浴室が別で良好。しかし、2日目の掃除なし、水・茶の追加なしが残念。しかし、ゴミ捨て・タオル・寝具の取り換えありで、総合評価は4点とした。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年04月27日 06:00:07

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでの利便性、湯上りアイスキャンディーなど大浴場にてご満足頂きたいへん嬉しく思っております。
また、清掃に関しましては当ホテルは環境保護への取り組み(SDGs)を行っており、清掃は3泊につき1回おこなっております。お客様にはご不便お掛け致しますが、何卒ご容赦いただけますと幸いです。

まだまだ至らぬ点もございますが、ご利用いただいたお客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様努めて参りますのでお気づきの点がございましたら遠慮なくご指摘いただければ嬉しく存じます。

フロント 村田

【春夏旅セール】素泊り☆柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付
【スーペリアツイン ■禁煙■】

バイパー0204さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

バイパー0204さん [50代/男性] 2023年04月04日 12:36:22

立地は駅近でららぽーとがとなりにありますので、食事、買い物め便利でした。
部屋も清潔で落ち着いた感じで良いです。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年04月12日 16:57:24

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは最寄り駅の柏の葉キャンパス駅から歩いて5分前後の距離にございまして、お食事やあお買い物には便利な立地となっております。お客様にも便利に感じて頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂ける環境造りに努めて参りますので、また柏の葉近隣に御用の際は是非ホテル・トリフィート柏の葉をご利用くださいませ。

【スーペリアツイン ■禁煙■】

五月晴れのさつきさんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

五月晴れのさつきさん [60代/女性] 2023年04月01日 21:05:34

新しくて、大浴場も清潔で綺麗でした!風呂上がりにアイスキャンディーのサービスもあり、童心に戻り食べてしまいました!部屋も新しく綺麗で旅の疲れを癒やしてくれました!フロントの方のが。機転でチェックイン前に着いて荷物フロントに預けてでかけましたが、ホテルに11時到着して荷物を部屋に運んでおいてくれたので、疲れも半減しました!

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年04月12日 16:56:13

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。お部屋やスタッフの対応にもご満足頂けましたご様子がお伺いでき、光栄に存じます。
当ホテルのチェックインは15時以降となっておりますが、チェックイン前の荷物のお預かりやお手続きのみでしたら承っておりますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

フロント 小木

【冬春旅セール】素泊り☆柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付
【スタンダードツイン ■禁煙■】

*しょこたん*30さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

*しょこたん*30さん [30代/女性] 2023年02月05日 11:38:27

朝ごはんが野菜たっぷりで美味しいです。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年02月13日 18:45:30

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館自慢のシェフが作る地産地消にこだわった料理は沢山のお客様に喜ばれております。

季節によってはメニューも新しくなりますので是非、柏の葉にお立ち寄りの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

ホテル・トリフィート柏の葉 茅木

【貯まる使える】【ポイント10倍/朝食付】楽天限定☆お得なポイントUPプラン
【レジデンシャルツイン ■禁煙■】

投稿者さん 2022年11月13日 12:02:42

お部屋は大変キレイで快適でした。
周辺に食事ができるお店がほとんど無かったのが残念でした。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年12月15日 04:46:18

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

まず初めに『大変キレイ』とお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。また、快適にお過ごし頂けたご様子で安堵の気持ちでいっぱいでございます。

周辺のお食事処でございますと柏の葉キャンパス駅近くにございます、柏の葉・かけだし横丁などをオススメしております。また、ご宿泊者様皆様ららぽーと内の飲食店を利用されている方が多くいご様子でございます。また、次回柏の葉にお立ち寄りの際の参考にして頂ければと存じます。

これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
またお客様のお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 小木

【ツインdeお得】ベッドを繋げて快適おすすめプラン《レイトアウト12:00付き》《素泊まり》

たかゆじょさんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

たかゆじょさん [40代/男性] 2022年10月04日 00:14:29

大浴場はサウナがあり丁度いい温度で良かったですが水風呂が無かったですが満足致しました。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年11月02日 10:20:37

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは1階に男性・女性共に大浴場のご用意がございます。小さいながらサウナのご用意もあり、多くのお客様にご好評頂いております。お客様におかれましてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

たかゆじょさんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

たかゆじょさん [40代/男性] 2022年10月04日 00:12:43

静かな環境のホテルでゆっくりゆったり出来ました。また近くにららぽーとがありましたので良かったです。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年11月02日 10:19:31

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お部屋で快適にお寛ぎ頂けた旨拝読し安堵の気持ちでいっぱいでございます。
ご滞在中ご不便お掛けする事はございませんでしたでしょうか。

また、近隣に御用の際は当館をお選び頂けますと幸いに存じます。
次回お客様のお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 小木

【秋冬旅セール】素泊り☆2020年8月オープン!柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付

たかゆじょさんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

たかゆじょさん [40代/男性] 2022年10月04日 00:10:43

ホテルがららぽーとの近くで駅からも遠くはないので良かったです。ただ部屋に髪の毛や埃がちらほら目立っていたのでもう少しきちんと掃除した方かいい。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年11月02日 10:18:08

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはつくばエクスプレス・柏の葉キャンパス駅から徒歩5-6分の距離でございます。また近くにはららぽーとやスーパーなどもございます。お客様にも立地にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の清掃面に関しまして不備がありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今まで以上に細かい部分までの清掃・最終確認を行う様徹底して参ります。

この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月24日 14:57:33

レジャー中継宿泊で利用しました。部屋もきれいでお風呂も、大浴場がありとても良い宿泊となりました。敷地内駐車台数が少ないようです

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年10月08日 09:55:18

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

まず初めに『良い宿泊になった』とのこと拝読し、ご不便おかけすることなくご滞在頂けたご様子で、スタッフ一同安堵の気持ちでいっぱいでございます。
ホテルの敷地内の駐車場に関しましてですが、40台~50台ほどのスペースのご用意となっております。土曜・日曜・祝日になりますと早いお時間から満車となる可能性がございまして、その際は近隣のコインパーキングへのご案内を行っております。数に限りはございますが、駐車場確約プランと申しまして駐車スペースを確保させていただくプランもございますので、お車ご利用のお客様にはそちらも併せてお勧めしております。

投稿者さん 2022年06月30日 15:33:40

お風呂が気に入ってます。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年09月12日 17:51:04

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては、日頃より当ホテルをご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。
当ホテルは各部屋にも浴室のご用意はございますが、別途1階に小サウナ付きの大浴場をご用意しております。お客様には気に入って頂いている旨拝読し大変嬉しく存じます。
いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
これからもご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【コンフォートダブル ■禁煙■】

ももpenginさんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

ももpenginさん [50代/女性] 2022年06月20日 16:17:34

部屋も広くてベッドも大きく、ユニットバスだけど浴槽は大きくてゆったり入れました。大浴場も良かったです。朝食も色々種類があって美味しくいただきました。快適で、また泊まりたい。イマイチだった点。土曜日のチェックイン3時に、フロントは2人。かなり待たされました。大浴場の洗い場の椅子、低すぎてシャンプーまで届かない。シャンプーバーもほとんどがスカスカで使用できず。部屋の窓のど真ん中に、注意書きの張り紙がドーン、と貼ってあってもう外を観る気にはなれなかった。全体的に良いホテルなので、勿体無いなぁ、と思いました。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年09月12日 13:01:26

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中お部屋・部屋風呂・大浴場・ご朝食、ご満足いただけた旨拝読し大変嬉しく存じます。

しかしながら、お客様がご来館いただいた際、大変お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。またシャンプーバーの補充不足など至らない点が多くご不便をお掛け致しました。この度頂きました全てのご意見は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。当館が今後良くなることに期待して頂いておりますお客様のお気持ちを無駄にすることがない様、スタッフ全員で改善に取り組んで参ります。

【レイトチェックアウトプラン】13時まで!≪朝食付≫
【コンフォートダブル ■禁煙■】

terume608さん [50代/女性] 2022年06月01日 19:52:15

このお部屋、たまに利用するのですが(バスが、セパレートタイプの部屋はシングルユースでは、サイトからはこの部屋しか予約が出来ないから。他の部屋も出来るようにして欲しいです。電話予約ではなくて)タオルの枚数やお茶の数等が毎回違うのは何故ですか?前回はダブル仕様だったのに、今回はシングル仕様とか。。あんまりプランの多い部屋ではないので、同じプランだったと思うんですが、単なる間違いですか?あと、フロント横のアメニティも、一度だけ入浴剤をみましたが、その後見ません。単に補充が無いだけなのか?もう入浴剤はやって無いのか?謎ですが、これも毎回違うと、ちょっと困るかな?って感じなので、統一して頂きたいです。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年06月17日 19:55:36

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂き、また、お客様におかれましては平素より当館をご愛顧くださり誠にありがとうございます。

まず初めにインターネット上でご予約頂けるお部屋タイプが限られております件ですが、ご不便をおかけしております。トイレ・お風呂が分かれているお部屋数が少ないことから、在庫以上のお部屋の販売を防ぐために人数規制をかけております。ご期待に添えずに恐縮ではございますが、お電話での直接のご予約をご検討頂けますと幸いです。
また、お部屋のタオル類のセット枚数にバラツキがあるとのこと、申し訳ございません。基本的には1名様でのご滞在の場合は1名様分のご準備でございます。清掃スタッフとも情報共有を行い、再発防止に努めて参ります。
最後になりますが、4月1日より、『プラスチック資源循環促進法』に基づき、お部屋及び大浴場に設置しておりましたアメニティを撤去させて頂いております。当館でも初めての試み故、ラインナップも検討させて頂きながらのご案内を行っております。ご利用のお客様にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。尚、入浴剤におきましてはフロントにて販売も行っておりますのでご検討くださいませ。

この度は大変貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 細井

【ユニバーサルダブル■禁煙■】

投稿者さん 2022年05月13日 21:37:59

のんびりしたいのと、散策したいので、選びました。友人と、別々の部屋をとり、お互いのんびり出来ました。荷物を預かってもらい、翌日柏の葉公園や、色々散策出来たので、楽しかったです。良い休日となりました。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年06月15日 13:22:42

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はのんびりとお寛ぎ頂けましたご様子がお伺いできました事、大変嬉しく思っております。当館からの徒歩圏内には柏の葉公園があり、ランニングやウォーキングにも最適でございます。また、チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりも承っておりますので、また当館をご利用頂けます折にもお気軽にお声かけくださいませ。

宿泊マネージャー 細井

【県民割り】お得な朝食付宿泊プラン ※クーポン獲得必須