まるは別邸 はずのほし クチコミ・感想・情報

まるは別邸 はずのほしのクチコミ・お客さまの声

さゆりん1958さんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

さゆりん1958さん [60代/女性] 2022年12月22日 15:50:05

部屋も広くて、大浴場もいいお湯、スタッフの方も親切、なんと言ってもお料理は期待通り大変美味しくとても満足でした。
唯一、残念だったのが、部屋が暗すぎたことです。部屋そのものは暗めは落ち着きますが、若くはない私たち夫婦は洗面所やコーヒーメーカーの使い方があの暗さではよくわかりません。この2箇所はもう少し明るくしてほしいです。また季節が変わったら食材も変わると思いますので是非訪れたいです。

「2食付き:岬のめぐみプラン」■全室オーシャンビュー■知多の幸を満喫していただけるスタンダードプラン
【ゆったり広々和洋室【禁煙】オーシャンビュー・角部屋】

投稿者さん 2022年11月22日 20:02:58

食事がおいしかったです!お刺身も知多牛も最高でした。食べきれなかったご飯をおにぎりにしていただけて嬉しかったです。
部屋とお風呂は少し暗いですが、のんびりゆったりできました。

【LUXDAYSセール】岬のめぐみプラン 知多の幸を満喫できる当館の基本プラン
【浴室TV付ゆったり広々和洋室【禁煙】オーシャンビュー・角部屋】

投稿者さん 2022年10月04日 12:33:12

とても良い旅館でした。
9月23日に夫婦で利用させていただきました。
まだ新しい旅館でしたので何もかも新しく
気持ちよく過ごさせていただきました。

特に料理は地場のものと思われるお魚料理が
シンプルに調理されていてどれもおいしかったです。

ただ少し残念のはお部屋の露天風呂が温泉でなかった
こと位かな?

また是非利用させていただきたい旅館でした。

【露天風呂付、オーシャンビュー、角部屋、ツインタイプ【禁煙室】】

投稿者さん 2022年05月29日 16:01:27

景色が良く、部屋もきれいで、概ね満足でした。
強いて言えば、部屋付きの露天風呂が深すぎて、足の弱い母が入れませんでした。
段差を減らすための階段を風呂桶に沈められる等出来ればよかったですね。

岬のめぐみプラン 知多の幸を満喫できる当館の基本プラン

yutomama4501さんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

yutomama4501さん [50代/女性] 2022年03月26日 20:38:07

LUXDAYセールと言う事で宿泊させて頂きました。息子2人と私の3人で、旅館は当日私たち3人の貸切状態でした。施設はきれいで、アメニティも、素敵でした。夕食には、さわら、メバル、伊勢海老のお造りが頂けて、本当に、大満足でした。旅館の方もとても親しみやすくて、安らげました。
ただ、夜の温泉が暗くて、1人だったのでちょっと怖かったです。
暗さが気にならない方には、キレイで落ち着くのかもしれません。
次は、同性の人と大人旅で訪れたいお宿です。

投稿者さん 2021年10月20日 21:23:40

オーシャンビューで部屋もきれいでおしゃれ。
値段的に部屋付き露天風呂は温泉だと思ったら違った。
ご飯が豪華なのかと思ったが記憶に残ったのはまだ動いている伊勢海老とBALMUDAで炊いたご飯。
夕食はよく食べる人には足りないかも。別注料理があるとありがたい。また、まるは食堂の名物なのはわかるが、南知多にくるとよくたべているのでエビフライじゃない揚げ物が欲しかった。
自販機の飲み物の種類が少なかった。
口コミ高評価だったため期待しすぎたせいかもしれませんが、いつもこの価格帯以上で日本各地にいっているので他と比べるとお高く感じてしまいました。

投稿者さん 2020年12月05日 17:11:55

12月3~4日宿泊しました。高齢の女性三人マイカーで出掛けましたが施設、食事大満足でした。強いて欠点あげれば洗面がトイレと一緒だったので一寸狭く感じたことくらいかな。

投稿者さん 2020年11月18日 19:48:12

値段は一流だが 民宿 料理はまるはの方が美味しいし期待外れもいいとこ もっとシャコや渡蟹 牡蠣やらたこやら地でとれたいきの良い料理に切り替えた方が良いと思う カッコつけても仕業した料理人には勝ち目ない 鮮度で勝負してください 忙しいのか大浴場に髪が落ちて不潔な感じ 畳バリなら掃除は欠かせない。部屋は暗くて本も読めない状態 部屋の中の風呂に力を入れているのか?連れ込み宿的なイメージ

投稿者さん 2020年11月06日 20:43:37

口コミが良かったのと、まるは食堂の系列ってことで、期待して決めました。
お部屋はとても居心地もよく良かったです。
残念なのは料理。夜も朝も質素!この一言につきます。
gotoトラベル利用でも、割高に感じました。

【オーシャンビュー、角部屋 ゆったり広々】

kako202114さんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

kako202114さん [40代/女性] 2020年11月01日 16:40:53

昨年できたばかりとのことで、楽しみに今回予約しました。
まるはの本店は、毎年夏に、両親を連れて、こちのお魚のお刺身、地のお刺身のお寿司をたべにきてます。
そことはちょっとちがう、7部屋しかない宿とのことで楽しみにうかがいました。
 少し早めにつきましたが、ご丁寧にお出迎えしてくださり、お部屋もとても綺麗で、温泉に浸かるのも、もう何ヶ月ぶりで、それはそれはきもちよかったです。
夜も朝のご飯もホントおいしく、朝ごはんのバーミキュラで炊いた白いご飯思わず3杯もいただいてしまいました。

すこし、残念だったのは、ベットの音。
最高級のベットのマットレスとのこと…予約時もそうかいてありましたが、、母は膝がわるかったので、両親にベットで寝てもらい、わたしと娘はお座敷のお布団で。
ベットで寝る、父と母が寝返り打つたびに、ギーギーとおとがなり、夜中何度も起きたのはたしかです。帰りにお声がけはさせていただきましたが、、そのようなことはないと思いますが、とおっしゃっていましたが、、今後泊まられる方にも同じような思いは…と。それいがいは、ホントお料理も美味しく最高でしたので、ベットだけぜひ、のってみて、ねがえりして確認してみてほしいです。

あと、ティッシュの箱が、洗面所にも一つあると良いなとおもいました。

またゆったり宿ライフを楽しむにはわたしはまた行きたいなとおもいました。

投稿者さん 2020年10月22日 22:07:14

口コミで食事が好評だったので
楽しみにしてましたが
期待外れでした
夕食の刺身は白物ばかりの量少ない
焼き物は小さい鯛
蒸し料理は茶碗蒸しだけ、、。
朝食はバーミキュラで炊いたご飯は美味しく頂きました
個室で食べられたのは良かったです

Go toキャンペーンを利用したので
割引きとなりましたが
正式に泊まれば割高と感じます

投稿者さん 2020年10月19日 20:33:26

10月17日に泊まりました。
チェックインの時、雨が降っていたので、車まで傘のお迎えがありました。料理は一品ずつ出てきて、熱々を頂けます。全部美味しくて完食しました。朝はバーミキュラで炊いたご飯、美味しかったです。お部屋もとても洒落ていて良かったです。ちょっと照明が薄暗いです。カップルならいいけど、おばさん3人だと暗くて寝てしまいます。

投稿者さん 2020年10月03日 23:51:21

室内風呂のジャグジーの圧が弱かったのが残念。
中秋の名月の日でオーシャンビューの部屋から日間賀島上空に満月が見られ、また露店風呂からも
観られ良かったです。妻が誕生日の話をしたら係の人より誕生日祝いだと粗品頂き有難う(*^^*)
地域限定クーポンも頂き満足でした。

投稿者さん 2020年08月15日 18:29:17

急遽県外移動自粛のため、go toキャンペーンを利用して県内で宿泊できるところを探しました。急な予約にもかかわらず当日はゆったり過ごすことができました。
食事もまるはさんですので、安心、子供達も完食していました。
また機会がありましたらよろしくおねがいします。

投稿者さん 2020年07月29日 15:32:19

家族で利用させて頂きました。1日7組限定なので、コロナを気にせず、のんびり家族で過ごすことができ大変満足です。館内はとても掃除が行き届いており、料理も個室でとても美味しくいただけました。日本酒の飲み比べで盛り上がり、あっという間の1泊でした。ただ、部屋のベッドのきしむ音が多少気になりました。また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年06月27日 08:11:03

女将さんの対応も丁寧親切で料理も丁度良い量でした。こじんまりとし部屋数が少ないので静かにゆっくりできる所です。

投稿者さん 2020年06月09日 17:01:32

部屋のベッドの寝心地が最高でした。
露天風呂も気持ち良かったです。

投稿者さん 2020年06月08日 18:09:35

いろいろとお世話になりました。
また行きたいと思います!

温泉は、手すりがあったけど
上りはなかったです
でも、畳張りで本当に良かったです

料理もおばあちゃんが喜んでいた事が嬉しかった!

投稿者さん 2023年07月21日 19:59:59

とても美味しいお料理で満足でした
館内は時間がゆっくりと流れ日常を忘れさせてくれる雰囲気でゆったり過ごせました 大変リラックスすることが出来て良かったです

まきsさんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

まきsさん [50代/女性] 2022年03月19日 11:14:22

他の方のコメントにもあるように部屋の灯りが暗すぎでした。どの程度かと言うと、夜、スーツケースの中の黒っぽい衣服を探すのが困難な位です。更にベッドのある床に段差があり危険だと思います。部屋自体は綺麗で素晴らしいのにもったいないです。この段差で転倒し怪我をしそうになりました。大浴場のシャワーや部屋のトイレなどの設備は最新式で素晴らしいです。朝夕のお料理は一つ一つ大変美味しくて大満足でした。好き嫌いがあり替えてもらったお料理もとても美味しかったです。朝夕、部屋毎の専用個室で食事ができ、引戸も付いた個室なのに、給仕する側の都合で戸を開けっぱなしの状態。お願いすれば閉めてくれますが‥。食事中に中居さんに間違って開けられたのですが、「あ!ごめんなさい!」と笑いながら後ろ手でパシャと閉められたり、チェックイン時はほとんど館内の説明もなく部屋に通される状態。皆さんとても感じが良いので嫌な感じはしませんでしたが、それなりにお高いお宿なんだから、接客する側のマナーがお値段相当ではないなと感じさせられました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF岬のめぐみプラン 知多の幸を満喫できる当館の基本プラン