まるは別邸 はずのほし クチコミ・感想・情報

まるは別邸 はずのほしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月15日 23:43:29

コロナ禍のなかで、恋人の誕生日に県内で旅行できたらなと思いこちらを選ばせて頂きました。

まず掲載されている写真では伝わりきらない点が多いなという印象です。

お部屋の内装、細かいところまでこだわりが伝わるデザインでアメニティも充実し過ぎています!
お部屋に置いてあった、女将さんのご親族が作られた飾りも大変可愛らしくとても心が温かくなりました。
お部屋のお風呂も、入ってみたかったLIXILの肩湯のあるお風呂でとてもリラックスできました。
dysonのドライヤーにも感動致しました。

大浴場露天風呂は洗い場が畳敷きで清潔感が感じられる内装で、お掃除も隅々まで行き届いている印象です。
椅子や桶も檜?で使い心地がとても良かったです。

お食事は1階でお部屋ごと個室になっています。
食材や調味料も知多で作られた物を多く使われていて、特別感を感じられる食事内容です。
動いている伊勢海老さんのお刺身を頂いた次の日の朝、お味噌汁でまた同じ伊勢海老さんに出会えるのも感動致しました。笑

そして何より女将さんのお人柄がとても素敵で、悪天候の中でも観光出来そうなスポットを提案して下さったり、細かいところまでお心遣いが大変嬉しかったです。

また行きたい、家族や知人に紹介したいととても思える宿でした。

2020年06月

投稿者さん 2020年05月06日 16:24:28

コロナで大変な時期に宿泊に行きましたが非常におかみさんをはじめ、良い接客とサービスを提供してもらいました。
また、宿泊しに行きたいと思っています!

2020年05月

投稿者さん 2020年04月17日 21:47:47

とてもゆっくりできました。
食事は至福の時で、部屋も非常にゆったり出来ます。
再訪したい宿です。

2020年03月
【5階ツインタイプ【禁煙室】】

usassさんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

usassさん [30代/男性] 2020年04月12日 15:58:56

金曜日に利用させて頂いて貰い、キャンセルが重なっていたため大変サービスして頂きました。
また、来たいと思えるような部屋の良さ、景色も良く、お風呂も最高でした。
また、目当ての南知多づくしの料理も美味しかったです。
また来ます!

2020年04月

投稿者さん 2020年03月22日 09:54:40

お部屋の備品が凝っていてすてきでした。夏もよさそうです。

2020年03月
岬のめぐみプラン 知多の幸を満喫できる当館の基本プラン
【露天風呂付、オーシャンビュー、角部屋、ツインタイプ【禁煙室】】

saru19560505さんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

saru19560505さん [60代/男性] 2020年02月24日 09:29:53

2月21日に宿泊しました。大変満足出来るハイクラスの宿でした。旦那さんと女将さんのこだわりとセンス、人柄の良さが随所にみられる部屋の仕様と食事の内容でした。
ベッドの寝心地は申し分無し、寝具は嫌な臭い(手入れの悪い宿だと獣臭がする)も無く快眠できました。バスルームはホテル仕様の物ではなく、住宅用の高級な物だと思います。
食事は食材は勿論、調味料も食材に合う地物を使っていて美味しかったです。
大浴場の床が畳敷きで、温かみがあり露天風呂ともどもリラックスして入浴出来ました。
次もぜひ泊まりたい宿です。

投稿者さん 2020年01月31日 15:30:09

母の誕生祝いで 、美味しい魚介を頂けてリラックスできる宿を探していたところ、こちらを見つけて1/30に宿泊しました。
食事は地元で獲れる魚介やこだわりの食材を使った料理でどれも美味しく、母も私も感動の連続でした。もちろん食事だけでなく部屋も綺麗でゆったりとしており、また天然温泉の露天風呂も体がポカポカしてとても気持ち良かったです。
女将さんや料理長さんの温かいおもてなしに癒され、心地よい時間を過ごすことができました。
事前に誕生日の件はお伝えしてなかったのですが、女将さんとの会話でその話になり、夕食時にちょっとしたサプライズをしていただき、とても良い思い出になりました。
また是非 利用させていただきたいと思いますし、友人にもお勧めしたい宿です。
どうもありがとうございました。

【5階ツインタイプ【禁煙室】】

投稿者さん 2024年02月05日 23:42:07

2月3日に母親と姉、甥と4人で宿泊しました。
部屋数が少ないので静かでゆっくりとでき、母が非常に喜んでいました。
料理もとてもおいしく、最後にいただいたエビフライが大きくてプリプリで大満足でした。
残ったご飯もおにぎりにしていただき助かりました。
また暖かい季節に訪れたいです。

「2食付き:岬のめぐみプラン」■全室オーシャンビュー■知多の幸を満喫していただけるスタンダードプラン
【ゆったり広々和洋室【禁煙】オーシャンビュー・角部屋】

wakatake23さんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

wakatake23さん [50代/男性] 2023年11月20日 18:56:23

11月17日に宿泊させて頂きました。
毎年、結婚記念日のある11月に1泊の旅行をしているのですが、昨年宿泊させて頂きとても良かったので今年も利用させて頂きました。
料理が美味しくてとても気に入ったのと、1日7組限定でゆったりと過ごせるのがとても良かったです。
できればまた来年もお願いしたいと思っています。

【LUXDAYSセール】「2食付き:岬のめぐみプラン」知多の幸を満喫していただけるスタンダードプラン
【ツインルーム【禁煙】オーシャンビュー・角部屋】

投稿者さん 2023年07月21日 19:59:59

とても美味しいお料理で満足でした
館内は時間がゆっくりと流れ日常を忘れさせてくれる雰囲気でゆったり過ごせました 大変リラックスすることが出来て良かったです

【浴室TV付ゆったり広々和洋室【禁煙】オーシャンビュー・角部屋】

投稿者さん 2023年02月20日 16:05:47

1日7組だけありお風呂はいつも貸し切り状態でゆっくりできました。
ただ、立地の問題もあるかと思いますが海を眺めながらお湯に浸かることが出来れば最高かと思いました。

【ダブルルーム【禁煙】オーシャンビュー・角部屋】

投稿者さん 2023年01月23日 20:31:19

南知多ではお値段も高価な方でまだ新しくモダンなお宿で口コミ評価も高かったので楽しみに伺いました。
到着したら女将さんのお出迎えもあり好印象でスタートしました。

その後大浴場と部屋風呂に入りましたが蛇口のお湯が適温になるのに結構な時間がかかりました。
お部屋は照明が暗めですが私はそれ程気にならずお洒落でゆっくり寛げました。
夕食の時間はスタートが18:30で割りと遅めの設定だと思います。
食事は適量でとても美味しいと思いましたがお値段の割りに普通だと感じました。

今回事前に夫の誕生日のお祝いと伝えたら、デザートの時にお皿にメッセージを入れることができますと言ってくださりちょっとしたサプライズにしようと思っていましたら、「えーっと誕生日の方はどちらですかー?」と言いながら持って来たので、え?!
夫の誕生日だと伝えてあったにも関わらずスタッフ内での連絡が出来てないのか良くわかりませんが、あーあ、って感じでした。
いいお宿なのにちょっとしたことで残念になってしまいますね。
期待しすぎたのかなー?

さゆりん1958さんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

さゆりん1958さん [60代/女性] 2022年12月22日 15:50:05

部屋も広くて、大浴場もいいお湯、スタッフの方も親切、なんと言ってもお料理は期待通り大変美味しくとても満足でした。
唯一、残念だったのが、部屋が暗すぎたことです。部屋そのものは暗めは落ち着きますが、若くはない私たち夫婦は洗面所やコーヒーメーカーの使い方があの暗さではよくわかりません。この2箇所はもう少し明るくしてほしいです。また季節が変わったら食材も変わると思いますので是非訪れたいです。

投稿者さん 2022年12月20日 15:59:53

全くの期待はずれ。
部屋は寒くて暗い。
部屋の内風呂、露天風呂ともに髪の毛が残っていて、両方洗い直してから利用。
大浴場は夜は暗くてよく見えない。

晩御飯はまあまあでしたが、最初に案内があった残り御飯のお握りの夜食なし。
朝ご飯は明らかに手抜き。
この値段で生卵と海苔はない。

ただ新しいだけの宿でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「2食付岬のめぐみプラン」知多の幸を満喫できるプラン
【露天風呂付き ツインルーム【禁煙】オーシャンビュー・角部屋】

ドアラ1958さんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

ドアラ1958さん [60代/男性] 2022年11月30日 17:36:53

値段相応と思います。ただ、部屋が暗すぎます。お茶を入れるのに、iPhoneのライトを使いました。

【ゆったり広々和洋室【禁煙】オーシャンビュー・角部屋】

sickofrainさんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

sickofrainさん [30代/男性] 2022年10月30日 15:50:59

南知多のお魚を使った海鮮料理がとにかく美味しかった。
料理は、旅館とは思えないクオリティです。
過去に訪れた旅館の中では、一番と言えるほど夕飯が美味しかったです。
素材もさることながら焼き加減や塩加減も絶妙。特に旬のタチウオの塩焼きは絶品でした。
デザートが果物な点もとても良い。
お食事をいただいていて、細部までこだわられて作られているのをすごく感じました。

お部屋に関しても、窓から海が見え、高級感があって落ち着いた照明や内装がとても癒されます。

大切な人と共にまた訪れたいと思える、そんな旅館でした。

【LUXDAYSセール】岬のめぐみプラン 知多の幸を満喫できる当館の基本プラン

投稿者さん 2022年10月18日 17:45:21

予約したあと、全国旅割が開始されお得に泊まれました。
料理は、新鮮さを大事にした漁港ならではの料理と、親方が手を加えた料理とがうまく組み合わせてあり
美味しかったです。おもてなしとしても私達には適度な距離感てせ良かったです。
欲を言えば温泉の泉質が良ければ言うことなしです。

【ダブルルーム【禁煙】オーシャンビュー・角部屋】

投稿者さん 2022年07月12日 21:53:01

愛知県民割を利用して初めて宿泊しました。
入口から落ち着いた雰囲気で、お部屋もグレードアップして頂き大満足でした。
お料理も一品づつ丁寧さが伝わりとても美味しく頂きました。仲居さんとのおしゃべりも楽しく、久し振りにゆっくりと静かな時間が過ごせました。お世話になりました。

【ダブルタイプ【禁煙室】】

メロンパンhさんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

メロンパンhさん [50代/男性] 2022年06月06日 13:52:58

5月26日にキャンペーン利用し4回目の再訪をさせて頂きました。露天風呂付の部屋なのにあいにくの雨でしたが、大将と女将さんのご好意と気遣いで最高の気分で旅行を楽しませて頂きました。特に食事は期待以上で二人とも大感動でした。また行けるように頑張ろうねと二人で話しています。奇跡的に雨の合間に露天風呂にも入れラッキーでした。

投稿者さん 2022年06月05日 17:56:49

お祝い旅行で宿泊しました。食事、お酒を地産地消のメニューでとても美味しくいただきました。とても静かでゆったりりと寛ぐことができました。ありがとうございました。