まるは別邸 はずのほし クチコミ・感想・情報

まるは別邸 はずのほしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月03日 11:15:21

とてもゆっくりした時間を過ごすことができました。感染対策も完璧です。宿泊客も少ないため、お風呂も毎回貸し切り状態で、2日間通して他の宿泊客と会うことはありませんでした。
チェックイン時に、女将さんから「お部屋に余裕がありますので、クイーンズベッドから、広いお部屋にグレードアップさせていただきました」と言っていただきましたが、『クイーンズベッド?』とちょっと疑問に。部屋に着くまで、3回ほど「グレードアップ」と説明され、その度になんとなくお礼を言っていましたが、通されたお部屋は予約した5階ツインでした。ちょっと期待しちゃっただけに、残念でした(もともと予約したお部屋なので不満があるわけではありません。ちなみにクイーンサイズベッドのお部屋はベッド1つのお部屋で、ツインより狭いお部屋です。)
食事は、絶妙なタイミングで出していただき、どれも美味しかったです。特に茶わん蒸しと釜飯は絶品です。
ただ、総合的にはお食事もお風呂も良かったのですが、正直、「普通」です。特に「すごい、これ!」と言うものはなかったため、結果、あまり印象に残るものはありませんでした。
あと、絶対に不衛生であろうトイレ周りに、素足・靴下で踏み込まないといけないのはかなり勇気がいります。部屋に備え付けのスリッパを置く等の改善をお願いします。
色々と書きましたが、心癒されるお宿であることは間違いありません。ありがとうございました。

【5階ツインタイプ【禁煙室】】

cocojjaaさんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

cocojjaaさん [20代/女性] 2020年09月23日 22:03:27

お部屋は広くて、とってもリラックスできました。きめ細やかで温かい対応でした。文字数制限で伝えきれませんが、和のおもてなしをいただきました。心より感謝しています。

お食事いらず、フリープラン 【素泊まり】
【露天風呂付、オーシャンビュー、角部屋、ツインタイプ【禁煙室】】

ブタ3255さんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

ブタ3255さん [50代/女性] 2020年08月16日 22:06:57

あいにくの天気の日でしたが
食事の美味しさと、新しい宿ならではのきれいな宿泊スペースに癒されました、

【ダブルタイプ【禁煙室】】

QB-FUさんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

QB-FUさん [50代/男性] 2020年07月31日 22:13:38

7月24日に宿泊しました。サービス面がよかったです!

投稿者さん 2020年07月29日 15:32:19

家族で利用させて頂きました。1日7組限定なので、コロナを気にせず、のんびり家族で過ごすことができ大変満足です。館内はとても掃除が行き届いており、料理も個室でとても美味しくいただけました。日本酒の飲み比べで盛り上がり、あっという間の1泊でした。ただ、部屋のベッドのきしむ音が多少気になりました。また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年06月27日 08:11:03

女将さんの対応も丁寧親切で料理も丁度良い量でした。こじんまりとし部屋数が少ないので静かにゆっくりできる所です。

【オーシャンビュー、角部屋 ゆったり広々】

たけちゃんマンのママさんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

たけちゃんマンのママさん [60代/女性] 2020年06月12日 16:09:55

前から予定していましたが、コロナのため今回になりました。7部屋なので大勢の人と接しなくてよいと思い宿泊しました。その日はたまたま1組のみということで、宿のご厚意からワンランク上の部屋に泊めていただきました。(一番良い部屋だと思います)ラッキー!!
貸し切り状態で気兼ねなく過ごせました。夕食も満足。帰りの時大将からお土産まで頂き本当に有難うございました。世の中が心配の時に思いきって行ってよかったです。

投稿者さん 2020年06月08日 18:09:35

いろいろとお世話になりました。
また行きたいと思います!

温泉は、手すりがあったけど
上りはなかったです
でも、畳張りで本当に良かったです

料理もおばあちゃんが喜んでいた事が嬉しかった!

投稿者さん 2020年02月22日 17:06:24

テレビで紹介されたのを見て予約しました。番組のとおり、内装、家具、調度品がシックで落ち着いた雰囲気です。わざわざ他から温泉を運んでくる露天風呂のお湯も非常に気持ちがよかったです。料理は、おいしさはもちろんのこと、量が絶妙にちょうどよく、全部食べ切ることができました。刺し身盛りに伊勢海老がど~んとのっていてびっくり。これでこの宿泊料であればコストパフォーマンスが高いと思います。館内WiFiがなぜかつながらなかったことが小さな不満点です。

【5階ツインタイプ【禁煙室】】

メロンパンhさんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

メロンパンhさん [50代/男性] 2020年02月10日 16:07:42

2月6日に宿泊しました。お部屋、風呂、食事処のセンスも良く、ゆったりとした非日常を味わえました。夕食・朝食とも、とても美味しく頂き、大満足でした。接客も暖かく、とても良かったです。帰ってからも、また行きたいねと話をしています。天気に恵まれ、部屋から富士山が見れました。

【ダブルタイプ【禁煙室】】

かいこ419さんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

かいこ419さん [50代/男性] 2020年01月14日 19:18:53

とても綺麗ですごく落ち着ける宿でした。部屋もとても綺麗で露天風呂もとても落ち着いて入浴でき、久しぶりにゆっくりできたと思います。食事のほうもちょうどいい位の量でとても美味しく満足しました。またぜひ機会があれば利用させてもらおうと思います。宿の方もみんなとてもいい方で、本当にくつろげました。

投稿者さん 2023年09月04日 21:25:25

身内が以前宿泊したことがあり、評価が良かったことと、息子と落ち着いた旅行がしたくて予約しました。
好物の海鮮料理と広いお部屋、大浴場、露天風呂等、期待通りで良かったです。
チェックインの際に教えていただいた
お部屋から見える朝日がとてもきれいでした。
高級宿で、息子と一緒に静かでゆったりと、ゆっくり過ごせました。

【温泉SALE】「2食付き:岬のめぐみプラン」■全室オーシャンビュー■知多を満喫スタンダードプラン
【ツインルーム【禁煙】オーシャンビュー・角部屋】

投稿者さん 2023年08月11日 15:11:18

8月9日から1泊2日で宿泊させて頂きました。一部部屋のキャンセルが出たとの事で追加料金なしでグレードアップして下さりお部屋の雰囲気
も最高でした。料理は地元の新鮮な海鮮・お肉・果物を堪能出来るコースになっており、とても美味しく部屋も半個室なのでリラックス出来ました。温泉や旅館の方々の対応も素晴らしく大満足でした。

「2食付き:岬のめぐみプラン」■全室オーシャンビュー■知多の幸を満喫していただけるスタンダードプラン
【ダブルルーム【禁煙】オーシャンビュー・角部屋】

投稿者さん 2023年03月27日 23:17:21

温泉に入って、御馳走を食べてゆっくりしたいが今回の旅行の目的
宿泊客も少なく、高級感もあり、上品な食事でしたが。。。。何かが不足していて割高な感じでした。

【露天風呂付き ツインルーム【禁煙】オーシャンビュー・角部屋】

ダット6920さんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

ダット6920さん [40代/男性] 2022年07月02日 18:25:41

部屋はランクアップしていただいたので広々で部屋は綺麗。
風呂の水畳が知多ては珍しくおすすめです。
夕食は美味しいが色々な所に気がつく中居の気配りかいい。
残念なのは立地なだけて、少人数対応な宿なので、他の人と合わず、ゆっくり、丁寧ななサービスがいい宿。

【ダブルタイプ【禁煙室】】

まきsさんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

まきsさん [50代/女性] 2022年03月19日 11:14:22

他の方のコメントにもあるように部屋の灯りが暗すぎでした。どの程度かと言うと、夜、スーツケースの中の黒っぽい衣服を探すのが困難な位です。更にベッドのある床に段差があり危険だと思います。部屋自体は綺麗で素晴らしいのにもったいないです。この段差で転倒し怪我をしそうになりました。大浴場のシャワーや部屋のトイレなどの設備は最新式で素晴らしいです。朝夕のお料理は一つ一つ大変美味しくて大満足でした。好き嫌いがあり替えてもらったお料理もとても美味しかったです。朝夕、部屋毎の専用個室で食事ができ、引戸も付いた個室なのに、給仕する側の都合で戸を開けっぱなしの状態。お願いすれば閉めてくれますが‥。食事中に中居さんに間違って開けられたのですが、「あ!ごめんなさい!」と笑いながら後ろ手でパシャと閉められたり、チェックイン時はほとんど館内の説明もなく部屋に通される状態。皆さんとても感じが良いので嫌な感じはしませんでしたが、それなりにお高いお宿なんだから、接客する側のマナーがお値段相当ではないなと感じさせられました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF岬のめぐみプラン 知多の幸を満喫できる当館の基本プラン

投稿者さん 2021年03月01日 18:53:13

部屋の床掃除、ちゃんとしてますか?
両足スリッパの裏に
長い髪が、いっぱい付きました。
二人とものスリッパにです。

部屋の見た目は汚くなかったのですが、
薄いスリッパだったので、
スリッパの裏を見た時に、ビックリと不快感でした。

部屋入って早々に付いてたので、
印象が良くなかったです。

お風呂待ってる間、男の方には、椅子が一個しかなく、
立って待ってました。

料理も値段の割には…という感じになりました。

2021年02月

投稿者さん 2020年11月23日 11:24:03

数十年前から(まるは食堂)に通っており、名古屋を訪問する度に各支店も利用していました。
別邸で部屋数も少なく、のんびりと新鮮な海鮮料理が堪能できると期待大で出掛けました。
が、スタート時から嫌な予感が…チェックイン時にも入口は施錠されたままで、インターホンで訪問を伝えた始末。 お品書きの(蒸し物)が極々普通の茶碗蒸しだったのには驚きました。特産の大あさりや蛸でも入っていれば納得も出来ましたが、不満足な料理でした。再訪はあり得ません。

投稿者さん 2020年11月06日 20:43:37

口コミが良かったのと、まるは食堂の系列ってことで、期待して決めました。
お部屋はとても居心地もよく良かったです。
残念なのは料理。夜も朝も質素!この一言につきます。
gotoトラベル利用でも、割高に感じました。

投稿者さん 2020年09月29日 18:44:19

9月23日に宿泊しました。連休明けで、お客も少なく、お食事もおふろも貸し切り状態で、静かに滞在することができました。到着が遅くなりましたが、夕食も丁寧に対応していただきありがとうございました。
鮮魚もお酒もおいしくいただき満足でした。
ただ、HPにある住所を入れてもナビが反応しなかったので、少し迷いました。
また機会がありましたらお邪魔します。