西伊豆クリスタルビューホテル クチコミ・感想・情報

西伊豆クリスタルビューホテルのクチコミ・お客さまの声

ムチャチャビ6333さんの 西伊豆クリスタルビューホテル のクチコミ

ムチャチャビ6333さん [40代/女性] 2023年08月08日 15:53:35

3世代(内子供2人)での家族旅行で宿泊いたしました。バイキング夕・朝付、海側和室2間のプランです。
スタンダードなお部屋ということで、海が見えれば良いか程度に考えていたのですが、和室2間に加え廊下、脱衣所、トイレお風呂も別でとても広く、ベランダとお風呂から眺める駿河湾は最高でした。お掃除は、ビーチリゾートなので少々の砂は仕方ないと思います。
毎日お部屋に用意下さった金目鯛せんべいもとても美味しく、塩気のお菓子は嬉しいです。
バイキングですが、お酒を飲まないので、アルコール飲み放題なしにしてその分デザートに投じていただけたらなという希望はありますが、この価格でお刺身はとても美味しかったです。
花火用のバケツ・チャッカマンの貸し出しが便利でした。花火ができる場所は浜辺のみなので、着火しやすいロウソクや懐中電灯は持参をした方が良いと思います。
土肥と堂ヶ島の間、ドライブがてら程よい場所にあり、子供たちはプールと海水浴が楽しめ、お値段以上ではないかと思います。

西伊豆クリスタルビューホテル 2023年08月18日 15:08:26

この度は西伊豆クリスタルビューホテルをご利用して頂き誠にありがとうございました。
お部屋を気に入ってくださったようで大変嬉しく思います。ですが砂に関しましてはビーチの側とはいえ申し訳ございませんでした。清掃の創意工夫をさらに重ねさせて頂きます。
また是非ともお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

『スタンダード』気軽に西伊豆・駿河湾のリゾートへ 一泊二食バイキングプラン
【和室16畳 【駿河湾 眺望】】

にゃんにゃんひょうさんさんの 西伊豆クリスタルビューホテル のクチコミ

にゃんにゃんひょうさんさん [40代/男性] 2023年07月26日 11:23:24

小学生高学年の子供2人と4人で宿泊させてもらいました。
ホテルから海まで徒歩2分ほどで、立地はとても良いです。
海に入ったあと、ホテルプールのシャワーを使わさせてもらうことが出来るのでありがたいです。
洗濯機もあり、濡れた水着を脱水して
ナイトプールも楽しむ事が出来て良かったです。
部屋は海が見える和室で、とても良かったです。
館内も綺麗です。
食事はバイキングで、他のホテルと比較するとメニューが少ないかなと感じましたが、
お腹いっぱいいただきました。
夏休み前で混んでなく、快適に過ごせて
良い思い出になりました。

また宿泊したいと思います。

海きれいでした。

西伊豆クリスタルビューホテル 2023年07月29日 21:30:10

この度は西伊豆クリスタルビューホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございます。
海やプールと夏ならではの楽しい思い出をお作り頂けたようで大変嬉しく存じます。
また西伊豆の美しい海の景色をご堪能いただけたようでなによりでございます。
次回もご家族で皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【特典付】手持ち花火で一足早く夏気分♪ 一泊二食バイキングプラン
【和室16畳 【駿河湾 眺望】】

te3170さんの 西伊豆クリスタルビューホテル のクチコミ

te3170さん [70代/男性] 2023年07月06日 23:35:34

6月24日1泊しました、予約したら伊藤園さんでした、西伊豆を相模原市からドライブしながら良い景色を眺めながら楽しい1泊旅行でした。稲取、下田、弓ヶ浜、西伊豆少し1泊ではきついのですが定年して暇なんでドライブしながら苦にはなりません。

西伊豆クリスタルビューホテル 2023年07月29日 18:50:08

この度は西伊豆クリスタルビューホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。相模原市から西伊豆へのドライブは良い景色を眺めながら、稲取、下田、弓ヶ浜と素敵な思い出が出来たことと存じます。今回のご旅行が楽しい思い出となりお客様が有意義に過ごせたこと大変嬉しく思います。またの機会にお越しいただけることをスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

【和洋室 【駿河湾 眺望】】

投稿者さん 2023年06月08日 11:09:13

昔豪華ホテルだっと思います。伊東園ホテルの中ではtopクラスに豪華だと思いますが、食事は伊東園ですから期待しないほうが良いです。コスパとしては良いです。またロケーションもよいです。

西伊豆クリスタルビューホテル 2023年06月12日 17:48:24

この度は西伊豆クリスタルビューホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また当館をお選び下さいました事、心よりお礼申し上げます。

内装面、ロケーションともにお褒めの言葉ありがとうございます。

今月から2ヶ月間は調理場が腕を振るった国産ポークフェアを開催させて頂いております。
今後も様々なフェアを開催いたしますので是非ともまたご来館下さいませ。
お待ちしております。

【4月~5月グルメフェア】串揚げフェア 一泊二食バイキングプラン
【和洋室 【駿河湾 眺望】】

投稿者さん 2023年11月08日 13:35:40

非常に悪かった点。
① 宿泊客が少ないにも関わらず、部屋階が4階で有ったこと。予約で最上階か、それ以外かを選択出来るが、4階は縁起が悪いことから他のホテルは、物置階や住込従業員部屋等にして、泊まり客にならないようにしている。
宿泊客が少ない状態で、4階に泊めさせる運営の配慮の無さ。

② 布団が綺麗に敷かれていたが、北枕となっていた。部屋の清掃を東南アジアの方だけで行っていたが、何処の国の方であっても、指導が確りしていれば、出来ること!

非常に悪くしているのは、支配人の問題!

残念な点。
① 大浴場の作りは良かったが、露天風呂が無いことは非常に残念でした。部屋風呂は海が見えて、更に大浴場を期待してしまった。

②受付で、Wifi利用可能であることの説明がなかった。
予約サイを見直したときに利用出来る事に気づいた。

良かった点。
立地(プール付き),ロビー,部屋(眺望,広さ,清掃)が、1人3万円台のホテルかと思える程良かった。
伊藤園グループのホテルは、ホテル名に伊藤園が付く所が多いため、伊藤園グループだとは思わなかった。

西伊豆クリスタルビューホテル 2023年11月15日 18:26:08

この度は西伊豆クリスタルビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊のお部屋につきまして、私共の配慮が足りておらず大変申し訳ございませんでした。こちらはしっかりと当館スタッフの間で共有させていただきます。

受付時の説明では至らない点があり、ご不便をおかけ致しました。館内案内用紙を含めて、お客様の必要とする情報を過不足なくお伝えできるよう考慮した案内を考えて参ります。

また、お褒め頂いた点につきましては大変嬉しく思います。館内の清潔維持は今後も心がけ、お客様に快適に過ごしていただけるよう邁進する所存です。

改めまして、この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月07日 18:28:38

部屋からは海がとてもきれいに見えて、夕日が沈むところがとても良かったです。寝室が別にあり、これがとてもぐっすり眠れました。お風呂が工事中とのことで泊まる数日前に電話がありましたが、この電話があまり感じが良くなかったです。そのせいでお風呂は男女入れ替え制でいつでも好きな時間に入ることが出来ませんでした。お風呂を楽しみにしていたので残念でした。露天風呂に入れなかったので部屋の風呂から海を眺めながら入りました。

西伊豆クリスタルビューホテル 2023年11月08日 20:20:36

この度は、西伊豆クリスタルビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋について満足頂けた部分があったこと、嬉しく思います。

大浴場改装工事に伴う案内につきまして、スタッフの対応が良いものではなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
順番にお電話やメールをさせて頂いておりますが、完全に迅速にとはいかず、当館としましても心苦しく感じております。
このような状況だからこそ、お客様への丁寧な説明を心掛けて参ります。
改めまして、この度はご宿泊ありがとうございました。

【平日限定】グレードアッププラン!人気の上階和洋室タイプ 一泊二食バイキングプラン
【和洋室 【駿河湾 眺望】6階~7階】

Pit.JDさんの 西伊豆クリスタルビューホテル のクチコミ

Pit.JDさん [60代/男性] 2023年11月07日 12:35:25

特別室を三世代で利用させてもらいました。部屋も広くリビングのあるコネクトルームですから、部屋自体は大変満足でした。食事は普通の伊東園ホテルのバイキング、デザートが気持ち少ない気がしました。
大浴場は1つが改装中で閉鎖されており、露天風呂が利用できなかったのが残念でした。
宿泊費を考えれば、概ね満足ですが、ただリビングのテーブルスタンドの傘の上に前泊のお客さんが使ったと思われる浴用タオルが掛けられて乾燥していました。タオルをそこに干す客も客ですが、それを見逃しているホテルの清掃もどうなのかと思います。

西伊豆クリスタルビューホテル 2023年11月08日 19:05:25

この度は大浴場の改修工事の中、西伊豆クリスタルビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館の最上階特別室についてお褒め頂き、ありがとうございます。
そのような中、お部屋の清掃不備があり、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。この件につきまして清掃スタッフへの共有・指導を行ってまいります。

改めまして、この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

『最上階特別室確約』駿河湾の絶景と夕陽のまちを満喫 一泊二食バイキングプラン
【特別室コネクティングルーム A【駿河湾 眺望】最上階】