ホテルグランバッハ仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルグランバッハ仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月25日 11:09:48

様々な工夫がこらされた種類の豊富なウェルカムドリンクやスイーツは良かったです。ドリップコーヒーがあり嬉しかったです。夜食も美味しかったです。

また、このような時期にもかかわらず大浴場を開放してくださり感謝しかありません。ありがとうございます。リフレッシュしました。

部屋の窓からの景色も良かったです。
部屋に置かれた2種類の紅茶も美味しかったです。

客室の多機能シャワーブースでは、背中からふくらはぎまで1度にミストを浴びることができ、これは新感覚でとても気持ち良かったです。リラックスできました。

ホテルグランバッハ仙台 2021年08月29日 03:15:39

いつもグランバッハ仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉たいへん光栄でございます。
ラウンジでのドリンクサービスやスイーツ、大浴場をお楽しみいただいとの事で、嬉しい限りでございます。

また、多機能シャワーブースもご満足いただきありがとうございます。ぜひまたご利用していただき、色々な機能をお試しいただきお楽しみくださいませ。

お仕事や旅のお疲れを癒し、リラックスできる空間をご提供できるように、これからも改善を重ねてまいります。

【 クチコミ投稿・20%OFF & ポイント10倍 】1名利用限定モニタープラン[素泊まり]

投稿者さん 2021年08月23日 12:50:43

オープンしたての綺麗なホテルで大変満足しました。また泊まりたいです!

ホテルグランバッハ仙台 2021年08月23日 15:44:52

お褒めのお言葉光栄でございます。
当ホテルは今年の7月7日にオープンしたばかりでございます。綺麗で快適に過ごせたと、たくさんのお客様からお声をいただきわたくしどもといたしましてもたいへん嬉しく感じております。

ぜひ、またご宿泊の機会がございましたらお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月21日 18:32:08

初めて利用させて頂きました。
部屋からの眺めがとても綺麗でした。また利用させてください。

ホテルグランバッハ仙台 2021年08月21日 22:29:44

この度は数あるホテルの中からホテルグランバッハにお越しいただき、誠にありがとうございます。

今回お客様にご宿泊いただいた東側のお部屋からは、天気が良い日は仙台市内の街並みの向こうに海もご覧いただけるお部屋でございます。
ご滞在中お部屋からの景色を楽しみいただけたようで何よりでございます。

また、南側にご用意がございます広いお部屋からは宮城野通の景色をお楽しみいただけます。またご利用いただける際にはそちらのお部屋もご検討いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月21日 13:59:53

駅からも近く良かったです!
フロントの方も終始笑顔でとても気持ちの良い接客でした。
ただ、浴槽に髪の毛が落ちていたのは残念でした。

ホテルグランバッハ仙台 2021年08月21日 22:10:38

ホテルグランバッハ仙台にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは宮城野通という大きな通り沿いにございまして、仙台駅東口からは徒歩5分ほどでご到着いただける場所にございます。
立地やフロントでのスタッフの対応にもご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
今後も、スタッフ全員がご来館いただいたお客様により良いサービスが提供できるよう日々精進してまいります。

またこの度はお部屋の清掃不備でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ共々今後はこのようなことが無いよう確認作業などにより一層力を入れ、お客様にとって快適なご滞在となるよう努めてまいります。

【 早割14 】14日前までの予約でお得に [素泊まり]

投稿者さん 2021年08月20日 23:41:27

最近できたばかりということもあってお部屋もロビーもとても綺麗でした!!

部屋にスピーカーが用意されていたり、ピアノのマークがあったり各施設の至る所に楽器に関連する工夫が施されており探すのも楽しかったです。

布団がマットレスのような布団で素晴らしく、ベットの人以外も怒らず満足して眠れました!笑

チェックアウト時に傘を忘れてしまったのですが親身に対応してくださいました。ありがとうございました。

ホテルグランバッハ仙台 2021年08月21日 20:23:51

この度は数あるホテルの中からホテルグランバッハ仙台にお越しいただき、誠にありがとうございました。

館内では、当ホテル名にもなっている18世紀に活躍した音楽家バッハの音楽が持つ厳かな雰囲気と、杜の都仙台の自然と温かな雰囲気を五感で感じていただけるよう様々な工夫が施されております。
また仙台市は「楽都仙台」と呼ばれるほど、音楽が盛んな街でもあります。
お客様にはバッハと仙台市の魅力が融合された当ホテルでのご滞在を楽しんでいただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。

今回ご宿泊いただいた和洋室では、ベッドをご利用いただくお客様以外にも快適にお過ごしいただけるよう上質なマットレスをご用意しております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、コロナウイルス感染防止対策の一環でお布団の準備をお手伝いできずお客様にはご不便をおかけいたしましたが、ご自身でのご準備にご協力いただき誠にありがとうございました。

また仙台市内にてご宿泊の機会がございましたら、当館にお越しいただければ幸いでございます。

【3名様以上・30%OFF】ファミリー・グループ旅行おすすめ [素泊まり]
【けやき(和洋室)】

投稿者さん 2021年08月18日 17:53:35

コスパがとても良いきれいなホテルでした。

ホテルグランバッハ仙台 2021年08月21日 18:04:58

この度はホテルグランバッハ仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ラウンジサービスはご宿泊様限定ですべて無料にてご利用いただけます。
また、ラウンジでは仙台にちなんだ銘菓「かりんとうまんじゅう」「伊達絵巻」やお夜食「白石温麺」などをご用意しており、
ご来館してくださったお客様に「杜の都仙台」を五感で感じていただけるよう工夫をこらしております。

お客様には当ホテルでのご滞在、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
今後もより素晴らしい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2021年08月18日 16:39:35

8月16日に宿泊しました。仙台でコロナが急激に増えてきたタイミングでしたが、キチンと対策もしてる上で色々サービスもして頂きありがとうございます。特にドリンクサービスは便利でした。スタッフ対応、大浴場も大変良かったです。また利用させて頂きます。

ホテルグランバッハ仙台 2021年08月21日 18:48:23

数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄でございます。
ラウンジでは滞在中のお客様やお出かけから戻られたお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、冷たいお飲み物と温かいお飲み物を多数ご準備しております。
また大浴場には、屋内でも仙台市内の豊かな自然を感じていただけるような工夫を凝らしたディスプレイもございます。

お客様にはまたラウンジや大浴場でのお時間を快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
今後ご利用いただける機会がございましたら、より思い出に残るお時間を過ごしていただけるよう精一杯お手伝いさせていただきます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月17日 09:04:11

館内インテリアが目に優しい落ち着いた雰囲気、お部屋も大躍進も新しい事もあり綺麗ですし使いやすいです。大浴場のアメニティーが個包装の使い切りタイプで置いてくださっているので衛生的でした。ちょっとしたお夜食も嬉しいサービス。お部屋にワイヤレススピーカーが置いてあり、普段聴いている音楽で心身共に疲れが癒せました。仙台ではまた利用したいホテルです。

ホテルグランバッハ仙台 2021年08月21日 16:07:44

ホテルグランバッハ仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉たいへん光栄でございます。
館内は「杜の都仙台」木と吹き込む風をイメージしたつくりで、ぬくもりのある落ち着いた雰囲気となっております。
コロナ禍のご時世でお客様に安心・安全にご利用いただけますよう、大浴場のアメニティーは個包装でご用意いたしております。安心してご利用いただけたのであれば何よりでございます。

お夜食は、嬉しいサービスとたくさんのお客様からお声をいただいており、わたくしどもにとってもとても嬉しいことでございます。少しおなかが空くお時間帯にぴったりの量でご用意しておりますので、お気軽にお召し上がりいただけます。
当ホテルでは、どこにいても音楽を身近に感じていただけるように工夫しており、客室のワイヤレススピーカーはその1つでございます。ぜひ音楽で心と身体ともに癒してくださいませ。

「また利用したいホテル」とのこと、この上ない喜びでございます。わたくしどもも、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ダブルB(バスタブ付)】

1384340904さんの ホテルグランバッハ仙台 のクチコミ

1384340904さん [50代/男性] 2021年08月12日 15:00:06

さすが新しいホテルで、非常に綺麗で、今のコロナ禍のご時世にあった印象があって、安心して利用出来ました。特に朝食が個別のプレートでよかったです(でも、全て塩味が強く塩辛い)
あと、駐車場の提携先があると便利に感じます。車で来たら勝手に止めて支払いしてみたいな感じは、ちょっといただけません。宿泊なので2日分の駐車場料金を払う事になりました。宿泊客は多様ですので、しっかりとしたフォローは必要では?

ホテルグランバッハ仙台 2021年08月15日 18:33:22

この度は数あるホテルの中からホテルグランバッハ仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルといたしましても、コロナ禍のご時世でお客様の不安をを少しでも解消できるように対策しております。お客様の安心安全が第一でございますので、安心してご利用いただけたのことわたくしどもといたしましても嬉しく思います。

駐車場でございますが、提携駐車場のご用意がなくお客様にご不便をおかけし申し訳ございません。多様なご宿泊者様に合わせたサービスを備えられますようにわたくしどもといたしましてもこの度の貴重なご意見を参考にさせていただきます。

これからも精進してまいりますので、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<高層階(14階以上)確約>カップル・ご夫婦お勧め!開業記念特別プライス [朝食付]
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年08月11日 15:40:59

なんと言ってもきれいなホテルでした。オープンしたてで、ラウンジや部屋など、とてもきれいで快適でした。
ラウンジでは、無料で飲み物や簡単なお菓子をいただくことができ、観光からホテルに帰ってきて、一息休憩することができ、よかったです。

ホテルグランバッハ仙台 2021年08月15日 21:51:44

ラウンジやお部屋に関しまして、お褒めのお言葉たいへん光栄でございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけますように努めてまいります。

ラウンジサービスは、チェックイン時間から23:00までお時間帯によってさまざまなサービスをご用意しております。コーヒーをお召し上がりいただきながらお仕事をされたり、観光帰りの積もるお話をして楽しんでいただいたり、まさにお疲れの身体や心をホッと一息していただけるような空間となっております。

当ホテルでのご宿泊をお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。

【春夏旅セール】開業記念特別プライス[素泊まり]

投稿者さん 2021年08月11日 05:51:54

結婚記念日で利用しました。すべてが新しく、様々なサービスが素敵で、思い出に残る宿泊になりました。特にラウンジのお菓子、夜食のそうめん、朝食が郷土料理というこだわりが仙台に来たと感じる内容で、とても良かったです。

ホテルグランバッハ仙台 2021年08月15日 17:49:47

結婚記念日という素敵な日に当ホテルをご利用いただきましたこと、とても嬉しく感じております。
ご宿泊者様限定でご利用いただけるラウンジサービスでは、ウェルカムスイーツやお夜食の白石温麺、またご朝食につきましても仙台にちなんだものをご用意しておりますので仙台ならではの味をお楽しみいただけるかと思います。
お客様にもご堪能いただけましたようで何よりでございます。

お客様にとって「思い出に残る宿泊」になったのであればわたくしどもといたしましてもこの上ない喜びでございます。ありがとうございます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

開業記念特別プライス [朝食付]

投稿者さん 2021年08月10日 01:09:22

エレベーター待ちが長すぎでこんなにストレス感じるとは、、、・
昼間は、高速モードにするべきですまた、毎回、フロントに停止させるのも
稼働率が悪いです。1Fでは宿泊客が列になってまっている状態。
このビジネスホテルで2台のエレベーターならばもっと効率をよく運転させてください。
ものすごいストレスです。
総合評価は3点にさせてもらいます。

大浴場は、普通ですが足が伸ばせるのでよかったです。
お夜食、にゅう麺もおいしかった、無料なのはありがたい。

1Fにセブンイレブン、駐車場も裏手直結しているので便利です。
駐車場が提携していないので割引がないのが残念。

部屋はいたって普通です。
とにかく、エレベーターの稼働の仕方は考えるべきです。
他の宿泊客もストレスを感じていました。

ホテルグランバッハ仙台 2021年08月15日 04:48:05

この度は、数あるホテルの中からホテルグランバッハ仙台にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お客様からご指摘を頂きましたエレベーターの稼働の件につきましては、
仙台市の条例で、一度エレベーターがフロントの階で止まるように指示を受けております。
お客様には大変ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんが、ご理解の程いただけますと幸いです。

また、大浴場やラウンジサービスに関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
お夜食には、宮城の素材にこだわったみちのく宮城の名産麺「白石温麺」をご用意しておりますので、
お客様のお口に合いましたようで何よりでございます。
大浴場に関しましては、「8」がつく日を「バッハの日」として入浴剤を入れております。
今後お越しの際には是非「8」がつく日のお風呂にも広々とゆったりおくつろぎ頂ければ幸いです。
当ホテル1階にはセブンイレブンが隣接しており、外に出なくても直接コンビニでお買い物をしていただけますので、
お客様にとって「便利」だと思っていただき、私共にとっても嬉しい限りでございます。

お忙しいところ貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月09日 17:50:45

立地も良く、部屋も綺麗でとても良かったのですがトイレが詰まって流れなかったことが残念でした。ホテルにチェックインしたのが遅い時間でしたのでトイレの詰まりを相談しにくく、トイレはロビーを使用していました。それ以外は大変満足でした。フロントの方も親切でした。

ホテルグランバッハ仙台 2021年08月15日 03:30:33

お越しいただいたお客様に快適に過ごしていただけますよう、清潔感溢れるホテルであることを心掛けております。

お手洗いの詰まりの件では、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。当ホテルはお客様がお困りの際はいつでも対応できますように24時間スタッフがおりますので、お気軽にお問い合わせして頂ければ幸いです。

またご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2021年08月07日 17:34:37

8月3日に宿泊をさせて頂きました。
とにかく全て綺麗です。(部屋、風呂、レストラン)
ウエルカムドリンク夜のお酒などサービスも充実しておりリピート確実なホテルです。

ホテルグランバッハ仙台 2021年08月14日 22:52:11

ラウンジサービスでご利用いただけるウェルカムドリンクおよび、バーのご利用ありがとうございます。お酒の提供は有料ではございますが、ワインや日本酒・おしゃれなカクテルをご用意しております。バーをご利用いただき、お酒をお楽しみいただけましたようでとても嬉しく思います。

お褒めのお言葉頂戴し、たいへん光栄でございます。1人でも多くのお客様にまた泊まりに来たい!と思っていただけるホテルでありますように、これからもスタッフ一同精進してまいります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

開業記念特別プライス [朝食付]

投稿者さん 2021年08月05日 11:12:53

レセプションのオルガンや木のぬくもりがあふれるインテリアがお洒落です。宮城出身の写真家の美麗な写真集など、置かれた書籍もお洒落です。

ウェルカムドリンクやスナック、夜食も全部美味しかったです。特に、夜食の冷たい温麺が良かったです。とろろ芋や、めかぶなど様々な食感、歯ざわりも良く、また食べたいです。冬ですと、どのような夜食になるのでしょうか。多彩な味覚も楽しみで、また来たくなってしまう魅力的な空間です。

旅行が楽しめるようになったら、いつか京都や熱海のグランバッハも訪れてみたいです。

バッハがモチーフで、大浴場でも曲が流れているのが良かったです。

東側の部屋でしたが、夜も朝も景色が良かったです。朝は日の出が印象的でした。水平線が太陽光を反射してキラキラしていました。球場や五重の塔も見えました。

ホテルグランバッハ仙台 2021年08月14日 21:55:37

お客様がおっしゃいますように、杜の都仙台をイメージしたぬくもり溢れる空間となっております。
お越しいただいた皆様におくつろぎいただけるような空間づくりを心掛けておりますので、お褒めのお言葉たいへん嬉しく思います。

ご宿泊者様限定でおこなっているラウンジサービスもご堪能いただきありがとうございます。お夜食としてご用意している白石温麺はたくさんのお客様に喜んでいただいております。今ですとあたたかい季節のため冷たいものをご用意しておりますが、寒くなってきましたらあたたかい温麺のご用意を考えております。また違った美味しさを楽しめるかと思いますので、是非またお越しくださいませ。

客室フロアの廊下が音符であったり、7階フロントまわりにバッハの切り抜きがあったりと、どの空間に居てもバッハ(音楽)を感じられるようになっております。大浴場で疲れをお取りいただき、さらにバッハの音楽で心も癒されていただければ幸いでございます。

この度は数々のお褒めのお言葉を頂戴し、とても光栄でございます。スタッフ一同またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月04日 11:18:13

仙台駅東口の文化レベルがアップしたかのようで嬉しくなりました。宮城の魅力がギュッと詰まったホテルです。ウェルカムスイーツでは、かりんとうまんじゅうという初めてのお菓子をいただきました。素朴ですが濃厚な味わいでした。

大浴場はこの暑い時期にもかかわらず湯加減がちょうどよく、湯あがりは爽快でした。19時からのスナックコーナーでは、山形のお菓子であるミルクアーモンドが止まらない美味しさでした笑。

夜食が良かったです。上品なだしの香りのつゆに癒やされました。胡瓜とネギの食感も涼やかな味わいのキリッと冷えた温麺でした。湯あがりに最高です。これは宮城県民もビックリの美味しさ。内心、おかわりしたい気持ちでいっぱいでした。

方言が書かれたキャンディなども含め、細やかな気配りがすごいです。おかげで短い夏休みを満喫できました。東北の魅力を再発見した気分です。ありがとうございました。

ホテルグランバッハ仙台 2021年08月12日 16:14:05

いつもホテルグランバッハ仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ウェルカムスイーツで召し上がって頂いたかりんとうまんじゅうは萩の月で有名な菓匠三全様のを置かせて頂いております。

黒糖が香り素朴ですが病みつきになる美味しさで隠れファンが多いスイーツです。

またお夜食の温麺は夏の時期は冷たいものをお出ししておりますが今後温かい状態での提供も考えておりますので是非またお越しの際はご検討いただけると幸いです。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様に頂きましたお言葉を励みに、これからも努めて参ります。そしてより多くのお客様にお寛ぎ頂ける場所としてご利用頂けるよう今後一層精進して参ります。

すもも819さんの ホテルグランバッハ仙台 のクチコミ

すもも819さん [50代/女性] 2021年08月03日 21:28:26

ひとりでゆっくりしたかったので、連れの部屋も別に予約しました。
連れはラウンジサービスもおおいに楽しみ、お風呂にも3度入って大変満喫したようです。
あ、ラウンジサービスですが、バータイム以外の時間も有料でもよいので、アルコールを楽しめたら、と言っておりました。

ホテルグランバッハ仙台 2021年08月12日 16:03:21

この度はホテルグランバッハ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ラウンジサービスをご利用頂き、ありがとうございます。
ウェルカムスイーツでは伊達絵巻とかりんとうまんじゅうを使用しており、お飲み物とともに堪能して頂けたかと思います。スナックタイムやお夜食などご宿泊様は無料でご利用頂けました。

また、バー以外のお時間でもアルコールをとのご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

またお越しの機会がございましたら是非当館をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すもも819さんの ホテルグランバッハ仙台 のクチコミ

すもも819さん [50代/女性] 2021年08月03日 21:25:52

県内在住ですか、先月に引き続き2度目の利用です。
とにかく居心地が良い!
宿泊したお部屋はコンパクトですが、使い勝手よく配置されており、インテリアも上品で、満足感が大きいです。
あとは、部屋の窓が全面ガラスとなっていて、そちらもシティホテルのようでポイント高いと思います。
遠出が出来ない昨今、次回は連泊でゆっくりしたいと思います。

ホテルグランバッハ仙台 2021年08月12日 08:04:42

いつもホテルグランバッハ仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋をお褒めいただきありがとうございます。
快適に過ごせたようで大変光栄でございます。

またお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用いただき、お疲れを癒していただければと思います。

これからも皆様にご満足頂けるホテルとなれるようスタッフ一丸となって、サービス向上に努めて参ります。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ちぇる0513さんの ホテルグランバッハ仙台 のクチコミ

ちぇる0513さん [30代/女性] 2021年08月03日 15:51:38

部屋はきれいでした。
多機能シャワーは使い方が少し難しかったですが、
足元からでるシャワーが便利でした。

ホテルグランバッハ仙台 2021年08月12日 15:40:21

ご宿泊頂きました多機能シャワーの使い方が難しかったとのことでしたが便利とお褒め頂きありがとうございます。

同じダブルのお部屋でもユニットバスがついているタイプもございます。ご家族で広々とご利用の際は他タイプのお部屋もございますので次ご宿泊の際にご検討くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月03日 00:45:16

7月にOPENしたばかりとのことでとても綺麗でした。部屋は狭く、普通のビジネスホテルと変わらないですが、内装や設備は綺麗でした。大浴場があるのも良かったです。

ホテルグランバッハ仙台 2021年08月10日 11:35:46

数あるホテルの中からホテルグランバッハ仙台にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

この度ご宿泊いただきましたダブルルームのお部屋ですが、ベッドのサイズが160×195cmあり、通常のダブルサイズのベッドより20cm大きく、お部屋が少々狭く感じられたかもしれません。ツインルームやスーペリアツインルーム等他のお部屋タイプもご用意致しておりますので、次の機会ございます時、そちらもご検討頂けますと幸いに存じます。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。