ホテルグランバッハ仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルグランバッハ仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月14日 15:42:15

ホテルと同じビルの1階にコンビニがあって大変便利です。また部屋も新しく奇麗でした。

ホテルグランバッハ仙台 2021年09月15日 22:49:54

お褒めのお言葉たいへん嬉しく感じております。
ホテルのビル1階にはコンビニが隣接しておりますので、ご滞在中のお買い物にとても便利にご利用いただけるかと存じます。
今年の7月にオープンし間もないため、部屋が綺麗でよかったとのお声を多くいただきます。快適にお過ごしいただけましたのであれば、何よりでございます。

またご宿泊のご機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 クチコミ投稿・20%OFF & ポイント10倍 】1名利用限定モニタープラン[素泊まり]

投稿者さん 2021年09月14日 15:26:42

二度目の利用です。

今回は、仙台市内で開催されるライブへ行くために素泊まり2泊しました。

仙台駅から5分強歩く立地がやや不満だったのですが、結果的に ライブ会場行きシャトルバスの発着がホテルの前で 便利でした。

ホテル自体は 開業間もないため、綺麗で快適に過ごせました。
シャワールーム、大浴場ともに 清潔です。
2人で過ごすにはやや狭いと思います。1人だと悠々快適です。
1日2本の水ペットボトルが置いてあったのは 嬉しかったです。
1階には大きいセブンイレブン、少し歩くとスタバがあり、朝食を調達するのに困りません。

フロントが7階なので、チェックイン・チェックアウト時に7階でエレベーターを降りなければいけないのが手間でした。(エレベーターがなかなか来ません)
特にチェックアウトは チェックアウト時間帯にも関わらず 担当者が1人しかおらず、待ち列ができてました。精算不要の場合は自動チェックアウトできるようにしたらいいのではないかと思います。

総じて、気に入っています。
またライブに行く機会があれば 利用したいと思っています。

ホテルグランバッハ仙台 2021年09月15日 21:47:21

いつもホテルグランバッハ仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

利府の会場でライブやコンサートなどのイベントがございますと、ホテルのすぐ近くからシャトルバスが出ているため、ご利用の際はとても便利かと存じます。お荷物のお預かりもいたしておりますので、ライブ前や観光前にお気軽にお預けくださいませ。

当ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
お客様が今回ご利用いただきましたお部屋タイプですと、バスタブがない「多機能シャワーブース」が設備されているお部屋でございます。頭から足先まで、何ヵ所からもシャワーを浴びることができますので新感覚をお楽しみいただけます。

1階にはコンビニが隣接しておりますので、1度外に出ることなくご利用いただけます。ホテル近隣には、お食事処も何軒かございますのでご利用いただければと思います。

エレベーターにお時間を要してしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。また、チェックアウトの際にスタッフが1名しかいなかったため待ち列ができてしまっていたとのこと、朝のお忙しいお時間帯にお待たせしてしまいまして誠に申し訳ございません。今後の改善点とし、スタッフ一同精進してまいります。この度は貴重なご意見をありがとうございます。

当ホテルをお気に召していただいているとのこと大変嬉しく感じております。
ぜひ、ライブやご旅行で仙台にいらっしゃる際はご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月13日 20:33:32

音楽のモチーフがたくさんあって、とても可愛く気分が上がりました!ロビーで使われているボールペンが欲しくなるほど、細かいところまで気を使われていました。部屋も綺麗で下にはコンビニがあり、便利でした。また、朝食もとても美味しく優雅な朝を過ごせました。エレベーターが少し早い方が嬉しいかなという気持ちになりました。

ホテルグランバッハ仙台 2021年09月15日 21:07:43

この度は数あるホテルの中からホテルグランバッハ仙台にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「グランバッハ」とホテル名にもございますように、18世紀のドイツで活躍した音楽家「バッハ」をモチーフとした館内になっております。
フロントがある7階に上がっていただくと、まず最初に目に入りますのがパイプオルガンでございます。館内ではバッハの曲が流れており、ほかのご宿泊施設ではあまり体験できない世界観をご堪能いただけるかと存じます。
ボールペンも当ホテルオリジナルのものでございます。細やかなところまでお気づきいただけまして嬉しく感じております。

当ホテルのビル1階にはコンビニが隣接しておりますので、ご滞在中のちょっとしたお買い物にご活用いただけます。
ご朝食は、東北6県の食材を中心とした小鉢16こご用意いたしており、東北ならではの食材と風味をご堪能いただけます。料理長がこだわり抜いたご朝食をぜひ皆様にご堪能いただければと存じます。

また、エレベーターに関しましての貴重なご意見ありがとうございます。仙台市の条例でフロントがございます7階で必ず止まる仕組みになっているため、お客様へはご迷惑をお掛けいたしております。恐れ入りますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

またご宿泊のご機会がございましたら、ぜひお待ち申し上げております。

【ダブルB(バスタブ付)】

たまちんちん7576さんの ホテルグランバッハ仙台 のクチコミ

たまちんちん7576さん [50代/男性] 2021年09月11日 00:26:35

駐車場が提携があるとうれしいです。

ホテルグランバッハ仙台 2021年09月15日 15:26:09

あいにく駐車場の提携がございませんので、お車でお越しのお客様へはお近くのコインパーキングのご利用をお願いいたしております。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんがご理解いただけますと幸いでございます。
また、この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様のご意見のもと、よりサービスの向上に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月02日 08:17:16

施設は新しく、エレベーター以外は特に気になることなく過ごせました
緊急事態宣言中でサービスが制限されてなければもっと良く過ごせたかと思います

ホテルグランバッハ仙台 2021年09月02日 17:48:33

この度はホテルグランバッハ仙台にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

エレベーターに関しましては、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
仙台市内の条例で一度フロント階に停止するよう定められております。
お待ちいただく時間が長くなってしまい申し訳ございませんが、ご理解の程いただけますと幸いでございます。

また、緊急事態宣言発令に伴うロビーラウンジの営業時間変更でお客様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ただいま7Fにございますロビーラウンジでは、20時以降のお席のご利用をご遠慮いただいておりますが、ラウンジサービスをご利用いただける15時から23時まではお飲み物もテイクアウトで利用いただけるよう、お持ち帰り用の紙コップのご用意もございます。
緊急事態宣言が解除されましたらバーの営業も再開し、お夜食などもお席にてお召し上げりいただけます。
また仙台にいらっしゃるご機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。

コロナ禍で大変な時期ではございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月30日 19:02:37

ホテルで大浴場はリフレッシュにこうかだいでした。夜食の白石温麺は少なめでしたがとても美味しくいただきました。朝食付きのつもりで申し込んだつもりでしたが、抜きの予約になっていて、こちらのミスらしいけれど変更がきかず残念でした。素敵な朝食だと楽しみにしていたので。今度はミスしないように気を付けましょう。

ホテルグランバッハ仙台 2021年09月01日 18:53:59

最上階にございます広々とした大浴場は、ゆったりとおくつろぎいただきながらご入浴いただけます。心身ともにお疲れをリフレッシュできたのであれば何よりでございます。

お夜食の白石温麺は、21:30からのご提供でございますので、お時間帯に合わせて少量でのご用意でございます。白石温麺は400年前に誕生し、今では宮城県白石市の郷土料理として多くの人に親しまれている逸品でございます。

ご朝食については、その日のご用意できる数があらかじめ決まっており、追加でのご対応ができず申し訳ございませんでした。
東北6県の食材を中心とした和食膳をご用意いたしておりますので、ぜひ次回お越しいただける際は朝食付きのプランでご予約をお取りいただければと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

<高層階(14階以上)確約>カップル・ご夫婦お勧め!開業記念特別プライス[素泊まり]
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年08月29日 02:07:18

野球観戦のため、家族で1泊させて頂きました。
予約時から楽しみでしたが、とても快適に過ごせました。
予定より早く着いてしまっても対応して頂けましたし、お部屋のお風呂も、こういったホテルによくある、浴槽内の排水溝(一定の高さ以上になると排水してしまう・・)が無いので、とてもリラックスして入浴出来ました。
建物全体が綺麗で、1階にセブンがあるのも便利です。エレベーター速度は、マンション住まいだからでしょうか?特に気になりませんでした。
朝食も、見た目以上にボリュームがありお腹いっぱいで、昼食パスしちゃいました(笑)
気になることがあるとすれば・・・、7階以外にも喫煙所が欲しいかな?、と、翌朝大浴場利用をしたかったので、バスタオルを簡易的に干しておける所があるとよかったです、熟睡しちゃったので、結局部屋でシャワーになりましたが(汗)後は、ホテル専用の駐車場があると嬉しいですね・・・。
楽天生命パークからは少し遠いかな?とも思いますが、また次回も利用したいです。今度は連泊したいですね。

ホテルグランバッハ仙台 2021年09月01日 17:56:43

この度はホテルグランバッハ仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご予約時から当ホテルでのご宿泊をお楽しみにされていたとのこと私どもといたしましても大変嬉しく感じております。
今回お客様にご宿泊いただきましたお部屋タイプですと、浴室とお手洗いが分かれているのでゆったりとご入浴いただけます。また、最上階には大浴場もございますのでぜひご利用くださいませ。

当ホテルが入っておりますビル1階にセブンイレブンさんがあり、ビルを一度出ることなくコンビニに行くことができるでご滞在中のちょっとしたお買い物にはとても便利ですね。
ご朝食は東北6県の食材を中心とした小鉢16こをご用意いたしておりますので、東北の味をお楽しみいただけます。ごはんとお味噌汁はおかわりいただけますので、お腹いっぱいお召し上がりくださいませ。

当ホテルを想い、設備に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
喫煙所に関しましては、お客様がおやすみいただく客室階には設置しておらず、7階フロントがございます階のみの設置でございます。お客様にはエレベーターでのご移動のためご不便をおかけいたしておりますが何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
提携の駐車場はご用意しておらず、現時点ではお近くのコインパーキングにお停めいただくご案内でございますが、お車ご利用のお客様へ向けて今後検討してまいります。

たくさんのお褒めのお言葉とともに、ご意見までいただきましてありがとうございます。

ぜひ、また野球観戦の際は当ホテルをご利用いただければと思う所存でございます。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【3名様以上・30%OFF】ファミリー・グループ旅行おすすめ [朝食付]
【みやぎの(和洋室)】

投稿者さん 2021年08月26日 11:01:38

朝食がとてもおいしかったので大満足。
ただお品書きがなかったので何を食べてたかが分からなかったのが寂しい。
部屋は最近できただけあって綺麗だし、においもしない。
加湿空気清浄機も設置してあって嬉しかったが、フィルターを掃除してないのか埃が気になった。
また高層階で水圧が弱いのか、トイレが詰まってしまった。
すぐフロントの方に対応していただけて助かりました。
大浴場には力を入れていない代わりに、部屋のお風呂が充実していて、帰ってすぐ部屋のシャワーを浴びていた。
ラウンジに行くのに館内着・スリッパはダメとのことだったが、ビジネス用の革靴しか持っていなかったので館内用の履物があるといいなと思いました。
他の人の口コミにもありますが、エレベーターが混雑するので人の出入りが多い時間帯はストレスかも。
私は出るのも戻るのも混雑する時間とずれていたようでそこまで感じませんでした。
短期間のビジネス利用ならすごくおすすめ、長期だとラウンジ利用とエレベーターでストレスになりそうだなという感想です。

ホテルグランバッハ仙台 2021年08月29日 06:17:10

ホテルグランバッハ仙台にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

朝食のお品書きに関しましてご指摘いただきありがとうございます。
通常は照らし合わせながらお楽しみいただけるよう、お品書きをお出ししておりましたが、
こちらの不手際でご不便をおかけして申し訳ございません。

また、加湿空気清浄機やトイレの件でもお客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
館内用の履き物に関してのご意見もこの度の貴重なご意見として参考にさせていただきます。

エレベーターの件につきましては、仙台市の条例で一度エレベーターがフロントの階で止まるように指示を受けております。
お客様には大変ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんが、ご理解の程いただけますと幸いです。

今後もより快適な時間をお過ごしいただけるよう、これからも改善を重ねて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月25日 17:29:27

7月10日に夫婦で宿泊。仙台と言えば、今までは駅の西側のイメージもありましたが、野球観戦もあり初の駅東側。
球場まで歩けますし、美味しい店も駅近に充実していて、大満足の選択でした。ホテルが新しいので気持ちがよく、従業員の方の不慣れ感が払拭できれば、満点かと。

ホテルグランバッハ仙台 2021年08月29日 05:46:34

この度は数あるホテルの中からホテルグランバッハ仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は仙台駅からも近く、楽天生命パークまでは徒歩15分ほどで到着するためご満足いただけて光栄でございます。

当館ではご宿泊者様限定でウェルカムスイーツやお夜食と無料で召し上がっていただけるサービスもございますので、是非また機会がありましたらお楽しみくださいませ。

今後とも従業員全員で気持ちの良い接客が出来るよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年08月21日 13:59:53

駅からも近く良かったです!
フロントの方も終始笑顔でとても気持ちの良い接客でした。
ただ、浴槽に髪の毛が落ちていたのは残念でした。

ホテルグランバッハ仙台 2021年08月21日 22:10:38

当ホテルは宮城野通という大きな通り沿いにございまして、仙台駅東口からは徒歩5分ほどでご到着いただける場所にございます。
立地やフロントでのスタッフの対応にもご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
今後も、スタッフ全員がご来館いただいたお客様により良いサービスが提供できるよう日々精進してまいります。

またこの度はお部屋の清掃不備でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ共々今後はこのようなことが無いよう確認作業などにより一層力を入れ、お客様にとって快適なご滞在となるよう努めてまいります。

【 早割14 】14日前までの予約でお得に [素泊まり]

投稿者さん 2021年08月09日 17:50:45

立地も良く、部屋も綺麗でとても良かったのですがトイレが詰まって流れなかったことが残念でした。ホテルにチェックインしたのが遅い時間でしたのでトイレの詰まりを相談しにくく、トイレはロビーを使用していました。それ以外は大変満足でした。フロントの方も親切でした。

ホテルグランバッハ仙台 2021年08月15日 03:30:33

お越しいただいたお客様に快適に過ごしていただけますよう、清潔感溢れるホテルであることを心掛けております。

お手洗いの詰まりの件では、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。当ホテルはお客様がお困りの際はいつでも対応できますように24時間スタッフがおりますので、お気軽にお問い合わせして頂ければ幸いです。

1人でも多くのお客様にまた泊まりに来たい!と思っていただけるホテルでありますように、これからもスタッフ一同精進してまいります。
またご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

ちぇる0513さんの ホテルグランバッハ仙台 のクチコミ

ちぇる0513さん [30代/女性] 2021年08月03日 15:51:38

部屋はきれいでした。
多機能シャワーは使い方が少し難しかったですが、
足元からでるシャワーが便利でした。

ホテルグランバッハ仙台 2021年08月12日 15:40:21

この度はホテルグランバッハ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊頂きました多機能シャワーの使い方が難しかったとのことでしたが便利とお褒め頂きありがとうございます。

同じダブルのお部屋でもユニットバスがついているタイプもございます。ご家族で広々とご利用の際は他タイプのお部屋もございますので次ご宿泊の際にご検討くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月03日 00:43:22

野球観戦の宿泊に利用しました。仙台駅と野球場の中間くらいにあるもでとても助かりました。ビジネスホテルにしては設備が立派でとても綺麗なお部屋でした。

ホテルグランバッハ仙台 2021年08月10日 11:13:20

また、お忙しいところ当ホテルの口コミ投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当館は楽天生命パークへ徒歩15分道なりに進んでいくと到着できるため野球観戦のお客様にはとても宿泊していただきやすい位置にございます。

ウェルカムスイーツやお夜食と無料で召し上がっていただけるサービスもございますので是非野球観戦後召し上がっていただけたらと思います。

また仙台へお越しの際はご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルB(バスタブ付)】

Kathy01xxx19さんの ホテルグランバッハ仙台 のクチコミ

Kathy01xxx19さん [30代/女性] 2021年07月29日 22:54:21

音楽をコンセプトにしてるホテルが仙台にオープンしたよ、ということで1年ぶりに会う音楽仲間の友人と利用しました。
立地もよく、新築とあってとても綺麗でした。
チェックインの際、朝食のアレルギー対応の質問をさせて頂きましたが、すぐに返答をして頂き、プラスで『ご安心下さい』と言って頂き、とても安心しました。

お部屋もとても広く、お菓子も用意してあり、細やかで素晴らしいサービスでした。
夜食も朝食もとても美味しかったです。塩辛パイン、斬新でした。
スタッフの方の気配りや接客、笑顔もとても素敵で、オープンしたばかりなのによく教育されているなと感心しました。

一点だけ、お部屋の冷蔵庫に髪の毛が数本入っており、他が素晴らしかっただけにそこだけ気になりましたが、とても良いホテルなので、また是非利用したいです。
家族、友人にも積極的におすすめしたいと思います。

ホテルグランバッハ仙台 2021年07月31日 11:26:54

アレルギー対応につきましてお客様に安心していただけるよう誠心誠意ご対応させていただきました。お客様に安心したとお言葉をいただき、うれしく存じます。

清掃につきましてお客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの際はそのようなことがないようスタッフ同士の共有・改善を図っていきたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<高層階(14階以上)確約>カップル・ご夫婦お勧め!開業記念特別プライス [朝食付]
【スーペリアツイン】

たかさん5166さんの ホテルグランバッハ仙台 のクチコミ

たかさん5166さん [40代/男性] 2021年07月28日 17:07:56

オープンしたばかりで、とてもきれいで気持ちよく過ごせました。
ウェルカムスイーツも嬉しかったし、夜食のそうめんがすごく美味しかったです。おかわりしたかった。
お風呂もよかったけど、温泉ならもっと良かったかな(笑)
エレベーターで1階に降りる時、自分の宿泊してる階に行く時、必ずフロントのある7階で止まるのは、ちょっと気まずさがあります。
駐車場は併設してるなら割引とかあったらいいと思います。
総合的には仙台以外のグランバッハさんにも泊まりたいと思いました。

ホテルグランバッハ仙台 2021年07月29日 16:43:06

この度はホテルグランバッハ仙台へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ラウンジにて15:00からはウェルカムスイーツとして宮城を代表するスイーツ、お夜食では宮城県白石市名産の白石温麺などをご提供させていただいてました。

当ホテルには駐車場が備え付けておらず、近隣のコインパーキングをご利用いただくと共に割引等のサービスも行っていないためお客様にはご不便をおかけしております。

グランバッハは京都、熱海とございますので是非仙台と合わせてご利用いただけますようお願い申し上げます。

【3名様以上・30%OFF】ファミリー・グループ旅行おすすめ [素泊まり]
【けやき(和洋室)】

NATMさんの ホテルグランバッハ仙台 のクチコミ

NATMさん [50代/男性] 2021年07月27日 16:06:25

2度目の利用です。静かで落ち着いた、ワンランク上のシティーホテルという印象。朝食は趣向を凝らした楽しく美味なものでした。夜食のサービスも嬉しい。剃刀はカイカット(旧貝印)で、切れ味よく満足。大浴場の湯船の湯量がやや少ないのが気になりました。節約?

ホテルグランバッハ仙台 2021年07月29日 16:25:13

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今後ともまた来たいと思っていただけるホテルを目指し精進して参ります。

大浴場のお湯に関しまして大変申し訳ございません。お湯の調節等しっかり管理しお客様がのんびり過ごしていただけるよう心掛けてまいります。

また仙台へお越しの際はご宿泊いただきますようよろしくお願いいたします。

ショート城石さんの ホテルグランバッハ仙台 のクチコミ

ショート城石さん [50代/女性] 2021年07月20日 17:59:51

7月17日に宿泊しました。イベントが重なっていたせいかとても混んでいたのでウェルカムサービスや夜食、大浴場は諦めました。それから行く前に口コミにみなさん書いていた通りエレベーターがなかなか来なくて長い行列が出来てました。もちろんホテルはきれいで立地も良かったので次回は平日に泊まってのんびりしてみたいと思いました。

ホテルグランバッハ仙台 2021年07月27日 11:22:13

この度はホテルグランバッハ仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

エレベーターの件につきましては、ご不便をおかけしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

我々スタッフも感染対策を心掛け、アルコール消毒や距離を取るなどの声掛けをすると共に皆様が過ごしやすい環境作りを心掛けていきます。

また、ラウンジでは宮城県のスイーツをご用意しておりますので次回宿泊時にご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月16日 15:30:57

部屋が新しく、お風呂も綺麗でした。

ホテルグランバッハ仙台 2021年07月16日 16:05:51

この度は数あるホテルの中からグランバッハ仙台をお選び頂き、誠にありがとうございました。

またお忙しいところ、当館にご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
皆様の仙台でのご滞在が少しでも快適に、良い物となりますよう今後も努めて参ります。また仙台へお越しの際もぜひ当館をご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

nobu0312さんの ホテルグランバッハ仙台 のクチコミ

nobu0312さん [50代/男性] 2021年07月13日 15:53:08

オープンしたばかりなのでとても綺麗な部屋でした。今回、朝食はついてなかったですが夜、夜食が、出ましたが、かなり少ないのであまり期待しないほうが良いです。立地は、仙台駅東口なのであまり栄えていないほうです。駅から少し歩くので西口の方が好きな方はちょっと不満かもしれません。でも静かな所ですので好みが、別れるところかもしれません。1階にセブンイレブンが、あるのでそこはプラスですね。

ホテルグランバッハ仙台 2021年07月16日 15:35:24

夜食に関しての貴重なご意見ありがとうございます。今後内容や量等改善しお客様の期待に添えるよう精進して参ります。

また仙台にお越しの際は是非ホテルグランバッハ仙台にご宿泊頂きますようよろしくお願い致します。