ビル泊 クチコミ・感想・情報

ビル泊のクチコミ・お客さまの声

kumakumaku1227さんの ビル泊 のクチコミ

kumakumaku1227さん [30代/女性] 2023年01月20日 14:37:54

こんなところにあるの?というビルのエレベーターを上がり、
さらに階段を上がると別世界!!
高級ホテルのようなエントランスに、入ると美しい壁画が飾られていて、
キッチンもついてお風呂も広くて、部屋もグリーンを基調とした落ち着く空間が広がっています。
都内の高級ホテルや、海外の有名ホテルにも宿泊したことがありますが、
静岡にも同じようなクオリティのお部屋があるなんて…。
そしてラグジュアリーホテル並みの広さなのに泊まりやすい金額で、さらにびっくりしました!

是非また利用したいです。

ビル泊 2023年01月22日 13:33:25

この度はご利用頂きまして、ありがとうございます。
GSでは芸術にこだわり、スリランカのアーティストが手掛けた芸術をダイニングでお楽しみいただける自慢のお部屋です。
お食事や買い物にも便利な立地ですので、是非またご利用下さい。
お待ちしております。

【GS第6ビル【ペット不可】】

投稿者さん 2023年01月18日 22:37:37

初めてビル泊を利用させていただきました!

僕は宿泊する際、部屋の広さと清潔感を結構重視するのですが、
今まで行ったホテルの中でトップ3に入るくらい大満足でした!
5,6人が泊まれる部屋の広さなのですが、まあ広い!
広いのに部屋の隅々まで清潔で、置物や絵画までお洒落!

シャワー1つ、トイレ2つ、お風呂1つあり、
大人数でも困らないです!

プロジェクターで壁に映像を投影できるのですが、
Netflixやtvも見放題でした!

立地も良いので、すぐ飲みに行けちゃいました!

まだ出来て間もないホテルですが今後人気が出て行くホテル間違いなしだと
個人的に思いました!

駐車場は稲森パーキングでしたら、
24時間無料チケットをいただけます!

期間限定かは分かりませんが、
用宗で使える用宗港温泉のチケットやドリンクチケットもいただけました!

宿泊後、観光もできるなんて良いサービスですね^^

ありがとうございました!

ビル泊 2023年01月22日 13:37:31

この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
コスモスのお部屋は駅、繁華街などに近くお泊りしやすい立地となっており、お部屋の広さを活かした空間づくりを行っております。
テラスもございますので、お部屋から外の空気も吸っていただけるようになっております。
コスモス401・402は隣接しておりますので、ご友人やご家族でのご利用もお勧めです。
※コネクティングはできません

投稿者さん 2023年01月18日 13:26:19

部屋は十分な広さで、大きいマットがあるリビングルームでは思い切りゴロゴロしながら、のんびり贅沢な時間を過ごすことができます。
街中ということで立地は申し分なく、どこへでも飲みに行けますね。みんなで泊まっても楽しいかもしれません。
気になった点は雨上がりだとテラスのサンダルがビショビショなのと、みなさんもおっしゃっているお風呂の仕切問題、あとは部屋の臭いに難ありでした。改善していただけたら嬉しいです。
特典として、用宗みなと温泉の入浴券やBLUE BOOKS cafeのワンドリンクサービス券などもいただけるので、お得感はありました。
普通のビジネスホテルに飽きたら、たまにはビル泊でいつもと違った雰囲気を味わうのも良いかもしれません。

ビル泊 2023年01月22日 13:47:55

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。ビル泊では問題を改善する旨、真摯に対応してまいります。
通常のホテルとは異空間の宿泊施設がビル泊の魅力の一つでございますので、その他のビル泊のお部屋も個性的な創造空間となっておりますので、是非またご利用お待ちしております。

【コスモスビル402【ペット不可】】

投稿者さん 2023年01月16日 13:34:06

立地は抜群です。
部屋の広さも申し分ありませんでした。
アニメティが少し物足りなく感じました。
駐車場からスタッフの方がチェックインまで同行して頂き、とても丁寧な対応だと感じました。
また機会があれば利用したいと思います。

ビル泊 2023年01月22日 13:54:35

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
お客様に快く宿泊頂くため、スタッフを含めサービスの向上を日々意識しております。
+アルファのがご案内が出来るようこれからも心掛けて参ります。

アメニティの件は改善出来るよう努めて参ります。
ご意見を頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月12日 17:45:14

1月初旬に宿泊しましたが、大変綺麗で広くてとても良いお部屋に泊まれました!
また泊まりたいと思えるお部屋です!

ビル泊 2023年01月22日 13:59:16

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。

ビル泊のお部屋は広さ、清潔感を意識して皆様をお迎えしております。
快適な空間の中で、日々の日常から離れ、余暇を楽しんで頂ければ幸いでございます。

その他にも魅力的な宿泊棟がございますので、またのご利用お待ちしております。

ドヌーピーさんの ビル泊 のクチコミ

ドヌーピーさん [40代/女性] 2023年01月07日 10:35:02

正月のお休みに家族3人で政豊ビル301に泊まりました。

提携の稲森パーキング追手町に車を停め、3分ほど歩いたところにある地下通路K8出口の階段をおりてすぐのところに受付がありました。

チェックインを済ませた後、スタッフの方にお部屋まで案内してもらい、お部屋の説明や近辺のおすすめのお店など、とても丁寧に説明してくれました。

お部屋は想像以上に広くて清潔!
7人まで泊まれるということでトイレ、お風呂、洗面台が2つずつあるので大人数でも安心です。

大画面プロジェクターでTVや動画も視聴できます。

今回は素泊まりでしたが、BBQプランもあるとのことでしたので、暖かい季節になったら屋上でBBQをするのも楽しそうです。

場所が街中なので買い物やご飯を食べに出かけるのも便利。
広くて綺麗な部屋を出て静かな階段をおりると、突然人の多い繁華街に出るというのは不思議な感覚で面白いです。

ただ、正月休み中というのもあってか、結構遅い時間まで人通りが多く賑やかでした。でも、そういう人の流れを部屋から眺めるのも楽しいかな。

あと、Wi-Fiの速度が速いと感じました(我が家に比べて、ですが..)

とても満足なお部屋でしたが、強いていえば、
1.暖房は完備していますが、部屋が広く窓が大きいこともあり、置いてあるルームウェアだけでは少し冷えるので、上に羽織るものがあると嬉しい。
2. 以前にも口コミで書いていらっしゃる方がいましたが、お風呂場と洗面所の仕切り幅が狭いため、気をつけていても洗面所の床が濡れてしまったので、シャワーカーテンか何かが欲しい。

チェックアウトの際は、貸し出しの携帯電話からフロントに連絡をして、そのままお部屋にルームキーと携帯電話を置いて出てOK。チェックアウトのために再度フロントに行かなくて済むのは大変ありがたいです。

機会があればまた他の部屋にも泊まってみたいです。

ビル泊 2023年01月22日 14:05:10

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。

また貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
改善できるよう努めて参ります。

政豊は繁華街にあり、賑やかなところではありますが、食事や買い物、観光等に最適なお部屋です。
またBBQもお楽しみいただけるお部屋ですので、星空を見ながらBBQを是非ご堪能ください。

キッチンやサウナも設置予定ですので、魅力を今後も増やして参ります。

またのご利用お待ちしております。

kumakumaku1227さんの ビル泊 のクチコミ

kumakumaku1227さん [30代/女性] 2022年12月27日 08:18:58

お誕生日のお祝いで、女子会で利用しました!
お部屋はとても広くておしゃれで、壁をスクリーンにしてネトフリやYouTubeを流せます。
好きなアーティストのPVやライブ映像などを流しながら、お誕生日の飾り付けをして、サプライズのお祝いをしました。もちろんサプライズは大成功!
とっても喜んでもらえました(^^)

次回利用する際は、違う部屋にしてみたいです。

ビル泊 2023年01月21日 17:43:07

この度はビル泊へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お誕生日という特別な日にビル泊を選んでくださり、大変光栄でございます。また、サプライズも成功とのことで大変嬉しく思います。

ビル泊では、他では体験できないプランをご用意しております。記念日などのサプライズにおすすめですので、ぜひまたの機会にご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年12月27日 08:11:08

YS静岡呉服町ビルに宿泊。
提携駐車場から徒歩1分の場所にあり、ビルの前でチェックインすることができました。
広々とした空間とオシャレなデザインにすごくテンションが上がりました。
アメニティも充実しており、お部屋もとっても綺麗です。
1歳、3歳、6歳の子供も一緒に泊まりましたが、とても過ごしやすく、子連れにも優しい宿泊施設でした。とても広いので、子供たちは大はしゃぎ。寝静まった後には、大人はおしゃべりしながら、お酒を飲んで楽しむ事もできました。
また、是非利用したいです。

ビル泊 2023年01月21日 16:12:38

お子様もビル泊での時間を楽しまれたようで私共も大変嬉しく思います。

お風呂、洗面も十分な広さがあるのでお子様と一緒に利用しても、ストレスなくご使用いただけます。

YSビルのお部屋には、パターゴルフがあり大人も子供も楽しめるお部屋になっております。

ビル泊は各ビルごとにお部屋の雰囲気が異なりますので、お楽しみいただけることと思います。

【YS静岡呉服町ビル202【ペット不可】】

投稿者さん 2022年12月27日 03:43:14

YS静岡呉服町ビルを2家族で2部屋利用させていただきました。
ビルまで担当の方が来てくださり、チェックインができたので、とても助かりました。
お部屋は本当に十分すぎるほど広く、更に隣の部屋とドアを繋げて自由に行き来ができたので、とても便利でした。
お風呂も浴槽、洗い場、脱衣所、どれも十分な広さで子供たちも入りやすかったです。
大きなプロジェクターでyoutubeやNetflixを無料で見る事ができました。普段とは違う非日常を味わう事ができ、子供たちも大喜び。とても楽しい時間が過ごせました。
また、泊まりたいです!

ビル泊 2023年01月21日 15:45:49

YSビルのお部屋は隣のお部屋と繋げることができ、最大で13名ご宿泊いただけます。
そのため親族や友人家族を連れてのご宿泊に適したお部屋となっております。

お子様も大変満足されたようで、私共も大変嬉しく思います。

ゴリラ84さんの ビル泊 のクチコミ

ゴリラ84さん [30代/男性] 2022年12月21日 11:25:00

紺屋町スクランブル交差点近く、スタバの向かいの政豊ビル301を利用。
お洒落で広い空間に気分がよくなり、プロジェクターでライブ映像を見ながらワイワイ酒盛りができて大満足でした。

翌朝屋上のテラスで飲んだコーヒーはこれから動き始める街の空気と解放感が手伝っていつもよりじっくり味わえました。

フロントの方の対応はとても丁寧で好印象でした。

友人との時間、静岡の街を満喫できて最高でした。

ビル泊 2022年12月22日 18:54:30

この度はビル泊にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

プロジェクターで楽しい時間をお過ごしいただけたようで私共としましても大変嬉しく思います。

政豊の屋上テラスからは呉服町通りを眺めることができ、静岡の街中にいることをより感じることのできる空間となっております。

政豊のお部屋の最大定員は7名となっていますので、友人同士やご家族等の大人数でのご宿泊に適したお部屋になっております。

各ビルで違ったコンセプトを楽しむことが出来ますので、またのご利用をお待ちしております。

イシマックスさんの ビル泊 のクチコミ

イシマックスさん [30代/男性] 2022年12月20日 19:53:53

静岡市の分散型ホテル【ビル泊】

8部屋あるうちの一棟貸しタイプ

ビルを一棟リノベーションした
【江﨑新聞鷹匠ビル(1F、2F)】に宿泊

ペットと宿泊できる唯一の部屋
今回、ペットと宿泊はしていませんが、妻と2人で宿泊

【1F】
広くゆったりとした特別なプライベート空間

プロジェクターで壁に投影された映像を観るのは迫力がありました

お風呂はアメニティが充実

おしゃれな浴室から中庭にも出られました

【中2F】
ハンモック、Yogiboが2つあり寛げる空間

お茶とコーヒーのドリップパックが2種類
「和田長治商店」の炭火茶
「ハグコーヒー」のブレンドコーヒー

「桑名屋」の8の字

が用意されていました

【2F】
広々とした寝室、ペットも一緒に過ごせる空間

寝室に向かう通路にはトイレ、シャワールームがありました

人通り、車通りの多い街中の立地のため夜中の騒音が心配でしたが、まったく気になりませんでした

朝までぐっすり

【他】
・街中の立地のため、外食や買い物も楽しめ利便性も高い

・鷹匠エリアを散策しやすい

・「BLUE BOOKS cafe」で使えるウェルカムドリンクチケット、「用宗みなと温泉」の入浴券、「LA PALETTE」のドリンクサービスチケット、「YSフィットネス」利用チケットがサービス

・事前予約でモーニングの注文が可能

・支払い方法は、「現金・クレジットカード・paypay」から選択

スタッフの方が丁寧に対応してくださいました!

最大4人で宿泊可能なので、家族、友人など大切な人たちと楽しめます!

ビル泊 2022年12月22日 18:24:43

この度はビル泊にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

江﨑新聞鷹匠ビルのお部屋は唯一、一棟貸しのお部屋となっており、ペットと宿泊できるお部屋になっております。

また散策に人気の駿府城公園までも5分の立地にあり、わんちゃんのお散歩にもおすすめです。

ビル泊ではすべてのお部屋にプロジェクターを完備しております。またNetflixに契約しておりますので映画等をお楽しみいただけます。

各ビルでお部屋の雰囲気が異なりますので、その点もお楽しみ頂けます。
是非またのお越しをお待ちしております。

【江崎新聞鷹匠ビル101【ペット可】】

あきちゃめさんさんの ビル泊 のクチコミ

あきちゃめさんさん [30代/男性] 2022年10月31日 13:08:36

また泊まりたいです

【YS静岡呉服町ビル203【ペット不可】】

投稿者さん 2022年06月14日 14:54:52

家族6人で利用しました。
フロントのスタッフの方の対応は大変丁寧で親切にして頂きました。
お部屋は、綺麗で居心地が良かったです。不満な点は、ベットのある洋室とは別に、布団で寝られるスペースが窓側にあるのですが、防音性はあまり良くなく、夜はうるさいです。また、屋上もありましたが、1匹スズメバチが飛んでいるのを見かけ、怖いのでほとんど利用しませんでした。
立地は、商店街に面しており、買い物や食事には便利かと思います。ただし、夜間は通行人の声や通行する車の音がうるさく感じます。特に、宿泊施設の向かいにある商業施設の電光看板から鳴る音や声が朝の6時前から夜11時か12時くらいまで鳴り続けるのには参りました。

ビル泊 2022年06月17日 17:30:10

この度はビル泊をご利用いただきありがとうございます。
いくつかご不便な点があり申し訳ございませんでした。

ビル泊のお部屋は「街に泊まる」をテーマにしており、
お部屋は商店街に面しております。

基本的な防音は完備しておりますが、街中に立地しているホテルですので
郊外のホテルに比べると多少賑やかに感じられるかもしれません。

反面、お買い物や外食には大変便利な立地ですので、街中に泊まるという非日常の体験をお楽しみいただけますと幸いです。

また屋上は完全屋外になるため、虫の飛来を完全に遮断はできませんが
屋上ならではの解放感を味わっていただけますと幸いです。

ビル泊はお部屋によってコンセプトが変わり、他のお部屋ではまた違った形でおくつろぎ頂けますので、ぜひ機会がありましたらご利用をお待ちしております。

【のへそ】静岡こだわり朝食付きプラン ※提供時間8時~9時

投稿者さん 2022年01月11日 17:24:29

初めて使用させていただきましたが、部屋が広くてNetflixはプロジェクター了解できて、5年生、3年生の娘たちが楽しそうに見ていました。
部屋も広くて感動したようで、嬉しくて走り回っていました。
都会のど真ん中なので食事も選び放題で立地に感謝です。
部屋の風呂が追い焚きがなかったり、
バスタブが浅くて少し期待下でしたが、用宗温泉で解消されました。
スタッフの対応も良く、色々気遣いいただきまして、ありがとうございました。次は古民家泊を利用したいと考えています。

【2020年OPEN!】グループで楽しめる、全室スイートクラスの分散型ホテル★素泊まりプラン★
【YS静岡呉服町ビル202【ペット不可】】

rakorukoさんの ビル泊 のクチコミ

rakorukoさん [30代/女性] 2021年12月05日 15:48:27

YSビル201と202に家族で宿泊しました。
綺麗で広くて子供たちも大満足でした。
静岡の親族に会うために広めの部屋をとったのですが十分な広さで椅子もたくさんあり便利でした。
部屋同士を部屋の中でつなげてもらえたので行き来もしやすくかったです。
スタッフの方が大変親切で明るい方で、宿泊前の電話応対の時からきめ細やかなサービスをしてくださいました。
おもちゃのレンタルもご丁寧に届けてくださりありがたかったです。
部屋も、ちょうどいいところに物を置く棚が配置されていたり、クローゼットの中に人感センサーでライトがつくようになっていたりと、おしゃれなだけじゃなく使い勝手がいいように設計されていると感じがしました。
部屋の中はカーペットで、フラットですが絨毯で玄関と居室を分けられていたので、子供たちが直接座っても気にならないしカーペットなので温かみがあるしで過ごしやすかったです。
夕ご飯はデリバリーにしましたが住所を伝えたら普通に届けてくれました。
伊勢丹のデパ地下で地元のお酒や食材を買ったので食事にも困りませんでした。
目の前のスタバが23時までだったのも便利でした。
とてもいい帰省にすることができました。

投稿者さん 2021年11月25日 11:36:22

親戚の女子会で一泊しました!
少し歩けば色々お店があるので素泊まりにしました。
仕事終わりに集まったので、お店が閉まる時間までに買い出しを済ませるには少しタイトだったかな。
あと設備としてはおしゃれで綺麗で満足です!!キッチンが有ればなお良し!!!

【YS静岡呉服町ビル201【ペット不可】】

やまみな373さんの ビル泊 のクチコミ

やまみな373さん [20代/女性] 2021年05月21日 02:36:31

とても大満足ホテルでした。

駅.商店街.飲食店への立地Good
どこ行こうかなっとワクワクしてしまいました!

他のお客様や多数のスタッフに会う必要も無く、
この時期でも行きやすいと思いました。

ハンモックでゆったりしたり、
プロジェクターで映画観たりと充実しました。

次は系列店のホテルやジェラート屋さんも伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年03月02日 13:49:16

部屋が広くて、子供が思い切り遊べるし、子供連れの私にとって非常に助かりました。
お風呂も大きくて二人で同時に入れました、もう一度泊まりたい部屋です。
是非、みんなにお勧めします。
最高でした。

2021年02月

son_さんの ビル泊 のクチコミ

son_さん [50代/女性] 2020年12月11日 02:39:38

超オススメです!
事前に事情を話して相談していたのですが、
想像以上に希望を叶えていただいた感じです
さらにおもてなし感がすごくて
私たちを喜ばせようとしてくれてるんだなと
とても嬉しかったです
ちょっとした心遣いだったのかもしれませんが
すごく感激しました
ありがとうございます!

ビル泊 2020年12月11日 10:09:07

この度はビル泊にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、プロジェクター等で問題なく拝見でき充実したお時間をお過ごしいただけたようで私共としましても大変嬉しく思います。
まだまだオープンして間もないホテルでございます。ご宿泊いただくお客様には喜んでいただけるよう、今以上に努力してまいりますので、是非またお待ちしております。

ビル泊 マネージャー

T-MEGUROさんの ビル泊 のクチコミ

T-MEGUROさん [30代/男性] 2020年07月03日 17:19:32

静岡駅の繁華街にあって、観光の拠点にピッタリの宿です。受付は地下街にあり、宿泊場所までの移動が少々の手間ですが、団体で広々と宿泊するのに最高の施設です。アメニティも充実、スタッフの方も親切に対応してくださいました。離れの宿とはまた違う、都市型のプライベート空間。また宿泊したいです!3人以上で一緒に泊まりたい場合、ぜひこの宿をオススメします!

ビル泊 2020年12月11日 10:20:27

この度はビル泊にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
レセプションからお部屋までは近いところで徒歩1分、一番離れたお部屋でも10分以内でございます。
現在、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点からお部屋でのチェックインも可能でございますので、レセプションからお部屋への移動も不要です。
最大7名まで泊まれるお部屋もございますので、是非またお待ちしております。

ビル泊 マネージャー

【江崎新聞鷹匠ビル101】