ビル泊 クチコミ・感想・情報

ビル泊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月10日 23:06:14

想像以上に広いお部屋で、とても快適でした!昔ながらの商店街の古いビルの中に、モダンでオシャレなお部屋があり、外と中のギャップに最初はすごく驚いたけど、とても素敵なコンセプトのホテルだと思います。今度は4-5人で泊まってパーティーをするのも楽しそう!駅からも近くて便利だし、また泊まりに行きたいです。

2020年06月
ビル泊 2020年12月11日 10:31:23

この度はビル泊にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ビルの外観は古いですが、室内は今年の3月に完成したばかりでございます。広さも最大99㎡のお部屋までございますので、また別のお部屋も室内の雰囲気が異なります。是非また他のお部屋もお楽しみください。
お待ちしております。

投稿者さん 2020年06月10日 21:10:02

夫婦で宿泊しました。
レセプションから案内していただいたビルは、道を渡りすぐの場所でした。
周辺には、カフェ、レストラン、コンビニ、様々なお店が並んでいて、何不自由なく過ごせます。静岡駅へも地下道を使って行けるため、梅雨時期や、暑い日でも楽チンで、便利だと思います。

お部屋は、ビルの外側からは想像できない、広くてラグジュアリーな空間で、良い意味で裏切られ、驚きました。
壁がスクリーンになっており、大画面でテレビやYoutubeを見ることもでき、ソファーや広いマットレスの敷いてある一段高い場所でくつろぎながら、ゆったりと過ごすことができました。
定員は4名でしたが、それ以上でも過ごせそうな広さでした。

窓からは街中の通りがすぐ下に見え、夜中まで賑やかでしたが、
テラスからは、ホテルやビルの裏側の、人並みのない場所や空が見られます。
アメニティや、お茶、コーヒーもこだわりのある品を揃えていただいていました。

次回は大人数でわいわいと泊まりに行きたいです。

2020年06月
ビル泊 2020年12月11日 10:41:17

この度はビル泊にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

どのお部屋も街中にあり、どこに行くにもアクセスのし易い場所にございます。少しレセプションから離れているお部屋もございますが、現在はお部屋でのチェックインも可能でございます。ご安心ください。

どのお部屋のもプロジェクターが備えてございますので、大画面でNetflixやテレビが視聴可能です。

お茶やコーヒーも当ホテルのために特別に作ってもらっているものでございます。お部屋にも静岡を代表するプラモデルメーカーのタミヤ模型のパーツパネルも飾ってございます。静岡らしさを感じていただけて嬉しく思います。

最大7名までのご宿泊ができるお部屋もございますので、また皆さんでお越しいただけることをお待ちしております。

投稿者さん 2020年05月30日 13:47:42

夫婦2人で宿泊しました。
受付はJR駅前の地下通路の一番奥にあり、ひっそりとした雰囲気が不思議で新鮮でした。地上の商店街からも入れます。
受付から5分程度歩いて部屋まで辿りついたのですが、その間商店街を荷物持っていただいて歩くのが恥ずかしかったですが、新しい体験で楽しかったです。

部屋はとにかく広い!!きれい!
でした。場所はスタバの目の前のビルで窓からの景色は少しオシャレな雰囲気になっていました。

立地は申し分なく、街中にあるので、夜はとても過ごしやすいです。
街中なので、ゆったりとした雰囲気というより、街の雰囲気を楽しみながら宿泊する感じでした。
お風呂もとても贅沢なつくりで言葉の通り贅沢な気分を味わえます。

部屋は、とても広く2人ではもったいないくらいで、布団さえあれば何人でも泊まれますし、パーティーもできる広さでした。

旅館ともビジネスホテルやリゾートホテルとも違う、表現は難しいですが、今までに味わったことのない新しいホテルでした。

2020年05月
ビル泊 2020年12月11日 10:48:36

この度はビル泊にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

チェックイン手続きをするレセプションは静岡の地下道にあり少し分かりにくいかもしれませんが、宿泊の前にしっかりとご説明させていただきます。また、現在はお部屋でのチェックインも可能でございますので是非ご利用ください。

また、普段の地上から見る街中の姿と、上層階から見る街の姿は雰囲気も違いますよね。そういったことろも感じていただけて嬉しく思います。

静岡市(特に街中)はビジネスホテルがほとんどの地域です。違った体験を求める方には、うってつけのホテルでございます。
是非また皆さんで遊びに来てください。
お待ちしております。

ビル泊 マネージャー

まちにとまる。ビルにとまる。今までにない宿泊体験を。★素泊まりプラン★
【YS静岡呉服町ビル202】

H.Y_0111さんの ビル泊 のクチコミ

H.Y_0111さん [30代/女性] 2020年05月26日 12:27:18

家族旅行で宿泊しました。お部屋はコスモスビル401。

まずはレセプションでチェックインです。天下のタミヤのパーツがおしゃれに飾ってあり、ウェルカムドリンクに緑茶をいただきました。静岡愛を感じます。

チェックインを済ませ、いよいよお部屋へ。ビル泊というだけあり、本当に繁華街のビルの中にお部屋がありました。思ってた以上に繁華街の中です。
そんな繁華街の中にあるお部屋は、かなりおしゃれです。インスタ映えです。
でも、おしゃれでありながら、とても居心地よく、特に小上がりに敷いてあるマットレス部分が最高で、生後8ヶ月の息子と一緒でも家のようにくつろげました。また、テラスに出ると、街の谷間にいながらもゆっくりと空を眺めることができ、開放的な気分に。アメニティも充実していました。

夜はレセプションの方におすすめしていただいた静岡おでんのお店へ食べに行きました。繁華街の中にホテルがあるので夜ご飯も食べに行きやすかったです。

スタッフの方たちも親切・丁寧でとても感じが良く、終始気分良く過ごせました。また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

2020年05月
ビル泊 2020年12月11日 10:54:20

この度はビル泊にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルの『静岡愛』を感じていただけて私共としても大変嬉しく思います。
ホテルも街中にありますので、どこに行くにも便利です。
静岡おでんも召し上がられたようでありがとうございます。
なかなか代表的な料理が少ない静岡ですが、私が住んでいて思うのは、どれも美味しいです。魚、肉、野菜にしても首都圏で食べるよりも安く、かつ美味しいものが多いです。
是非お気に入りのお店を見つけていただけると幸いです。
またお待ちしておりますので、是非静岡にいらしてください。

ビル泊 マネージャー

OPEN記念!5/31までのご宿泊のお客様限定特典付プラン★素泊まり★
【コスモスビル401】

投稿者さん 2023年11月10日 00:15:17

受付の対応はとても良かったです。
とても古い雑居ビルをリノベーションしているのはわかっていたのですが、入り口にゴミ袋がたくさん置いてあるのと?部屋の中が排水溝から上ってくるような匂いで気になりました。繁華街の中心に位置するのでとにかくうるさいです。夜通し若者?酔っ払いの叫び声や騒ぐ声がすぐ近くに聞こえます。高層ビルではないので。犬連れで素泊まりでの利用で、犬用品は充実していて助かりました。
シャワーの切り替え方法がわかりませんでした。アメニティですが、一泊ですので化粧水等は夜と朝の2回分置いて欲しいです!

ビル泊 2023年11月16日 17:04:42

この度は、ビル泊にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

貴重なご意見を頂けたこと、感謝申し上げます。ビル泊での滞在を快適にお過ごしいただけるよう、設備面やアメニティなどの改善に尽力して参ります。

ビル泊では、ペットと宿泊できるお部屋が3部屋ございます。江崎新聞鷹匠ビルのお部屋は、1棟貸しタイプのお部屋となっており、繁華街と離れた場所にございます。人通りも他のビルのお部屋に比べて少ないところになりますので、またの機会がございましたらご検討くださいませ。

【コスモスビル402【ペット可】】

投稿者さん 2023年08月14日 19:46:48

お祭りの日とかぶったので騒音は想定内だったが、非常口の緑の灯りと、火事の時に押す赤いボタンが思いの外存在感があって眩しくて、真っ暗にしても熟睡できなかった。アイマスク必須です。あと段差が所々にあって、走り回る年齢の子どもや年配向きではないと思った。若者向けのおしゃれなホテルだと思う。スタッフはとても丁寧で優しくて良かった。

ビル泊 2023年09月05日 10:59:28

この度は、ビル泊へのご宿泊いただき誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後も静岡の街中のビルの一画にお部屋を増やしていくかと予想しております。
新しいお部屋をつくる際に、いただいた貴重なご意見を参考にさせていただきます。

より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【コスモスビル402【ペット可】9月24日(日)宿泊~】

投稿者さん 2023年05月12日 12:24:32

家族でGWの旅行で宿泊しました。まず立地ですが街中にありました。小さな子供を2人連れて色々なお店で買い物をしたため、各店舗で買い物した後に荷物を置きに行くことが出来てすごく有り難かったです。
また部屋には調理器具含めて料理が出来るようになっており活用させてもらうことが出来ました。そして騒いでも周囲に迷惑をかけない点から、子連れには最適だと思いました。

部屋も寝室とリビングが遠く離れていたため、一人ひとり自由に過ごせたのも嬉しかったです。

また機会があればぜひ泊まりたいです。

ビル泊 2023年06月04日 11:52:18

この度はビル泊へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ビル泊は街中にございますので、商店街でのお買い物を存分にお楽しみいただけます。

今年に入ってから、政豊のお部屋にキッチンを設置いたしました。お部屋内での時間をより良いものになれば幸いでございます。

【政豊ビル301【ペット不可】】

投稿者さん 2023年04月21日 20:31:45

女子会で泊まりました。
まず事前にスタッフの方が電話で宿泊方法を教えてくれたので当日困ることなくスムーズにチェックイン出来ました。
立地も静岡の街中となっており、歩いて街の散策もできるためとてもよかったです。
部屋はとても広く高級ホテルのような内装でした!女子会にはもちろんカップルや夫婦にもすごいお勧めです。

ビル泊 2023年04月22日 09:45:12

この度はビル泊へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

街中ならではの好立地のため、周辺へのアクセスも非常に良いです。

そのため、街中店舗での食べ歩きやお土産、観光地等散策にはぴったりかと思います。

お楽しみいただけたようで非常に嬉しく思います。

ぜひまたのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月25日 21:03:17

場所は、駅・コンビニ・飲食店街が近く好立地な分、騒音が気になるかな…と思ったんですが、
まったく気にならず、とても静かに過ごせました!!

お部屋は綺麗!!の一言に尽きます。
勿体ないくらいに広く、プロジェクターでNetflixやYouTubeも見放題★
そして、バスルーム1、シャワールーム1、トイレ2、アメニティも完備されていて
大人数で過ごしても、不便なくとても快適に過ごせると思います。

是非また利用したいと思います!!

それから、レセプションでのチェックインの際、受付の方がとても丁寧で笑顔が素敵でした!!

ビル泊 2023年03月28日 10:00:24

この度ビル泊へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

丁寧かつ詳細なお言葉に非常に嬉しく思います。
感謝申し上げます。

少しでも、快適な時間をお過ごしできるように、スタッフひとりひとりも日々精進して参ります。

街中の駿府城公園では桜も見ごろになってきておりますので、静岡の四季もご堪能いただければと思います。

またのご利用を心からお待ちしております。

【コスモスビル401【ペット不可】】

投稿者さん 2023年03月07日 22:52:47

コスモス402を利用しました。

<良かった点>
・街中の好立地。お洒落で寛げる広い空間。
・大画面でYouTubeやNetflixが楽しめた。
・ワイングラスがあって助かった。

<悪かった点>
・ユニットバスだった。
・シャワーの切り替えに戸惑った。

ビル泊 2023年03月08日 17:09:54

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

街中にあるので、食事や散策など好立地が人気を頂いており、NetflixやYou tubeが大画面のスクリーンで見放題となっております。
ご家族ご友人でもお楽しみいただけますので、次回は別のお部屋でもビル泊の雰囲気を感じて頂けますと幸いです。

お風呂の件に関しては、他のお客様からもご要望頂いておりますので、検討して参りたいと考えております。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

今後もお客様のご意見などを参考にビル泊も進化させていく予定ですので、ご期待ください。

【政豊ビル301【ペット不可】】

あーゆにこさんの ビル泊 のクチコミ

あーゆにこさん [40代/女性] 2023年02月21日 18:50:43

コネクティングルームとして使わせていただきましたが、とっても広く、小さな子供達がいる家族にはほんとおすすめの部屋です!友達と泊まるには最高のホテル。近くには、コンビニ、伊勢丹、飲食店が多く、夜も朝もご飯に全く困らず、好きな時に買いに行けます。
また友人と泊まりに行くのに使わせていただきます。

ビル泊 2023年03月08日 17:14:54

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

Ysビルは全てのお部屋がコネクティングできることが魅力のポイントです。
その為、ご家族や友人などとお泊り頂くことも多くなっております。
最近はママ友会などもありますので、お母様同士でお泊り頂くこともお勧めでございます。

繁華街が近いので、おすすめのお店が多数ございますので是非またご利用ください。

スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月09日 14:13:48

初めて泊まりましたが、
また行きたいと思いました。

部屋は綺麗だし,のびのび使えて
大画面で動画、TV、を楽しめる

近くにはコンビニ
飲食店が多くて助かりました。

ビル泊 2023年02月11日 09:37:09

この度はビル泊へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
これまでとは異なる街中滞在ができたのではないかと思います。
ビル泊を拠点にし、静岡の街中をまるで冒険するかのように、飲食店を巡っていただければ、静岡の底知れない魅力に気付くのではないかと思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月17日 16:40:46

初めての利用です
部屋の前が交通量の多い道でしたが 夜になると静かでした
部屋はとても清潔で アメニティが充分整っていました お風呂もゆったり入ることができました
落ち着いた環境の中で過ごせました
ペットも一緒にくつろいでいました
 ただ一つ ウェルカムドリンクがテイクアウト出来たら 嬉しかったです ペットと一緒に入れなかったのは残念です
 とはいえ 全体的に大変満足いく宿泊でした
お世話になりました

ビル泊 2023年01月22日 13:51:47

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。テイクアウトは利便性を高めますので、検討して参りたいと思います。
江﨑ビルはペットとも宿泊のできるおすすめの棟です。コミュニケーションが取りやすいように一部吹き抜けを採用しています。
犬、猫等のペットも歓迎しておりますので、ご利用お待ちしております。

【江崎新聞鷹匠ビル101【ペット可】】

たくCBさんの ビル泊 のクチコミ

たくCBさん [40代/男性] 2022年12月28日 16:28:40

今回家族、大人2名、小学生未満子供2名で利用させていた来ました。
静岡の中心地のど真ん中の立地で非常に便利な場所です。
チェックインも部屋ではなく呉服町地下街に受付がありそこから徒歩15秒の距離に部屋があります。
しっかりコンシェルジュさんがいろいろ教えて下さりスムーズにチェックインできました。
肝心の部屋ですが非常に広く高級感ある内装でプロジェクターもありとてもおしゃれでモダンなつくりでした。
お風呂も海外のお風呂っぽくおしゃれでした。
お風呂からテラスにも出ることができいつもの静岡とは違う印象を持ちました。
寝具も別途のほかに布団が用意されており、ハンモックのようなものもあり子供もとても満足していました。
部屋は他人を一切気にすることなく非常にプライベートが確保された空間でした。
大人数でのお泊りや女子会などでも使えるなと感じました。

ビル泊 2023年01月26日 14:30:27

この度はビル泊へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ビル泊は「街に泊まる」をテーマにしており、商店街に面した場所にございます。
なので、外食や買い出しには便利な立地にございます。

コスモス401の部屋内には、ハンモックや海外を思わせるお風呂があり、静岡に住んでいる方でもいつもとは違った雰囲気をお楽しみいただけます。

その他のお部屋もコンセプトが異なり、大人も子供も楽しめる空間となっておりますのでまたのご利用をお待ちしております。

【コスモスビル401【ペット不可】】

投稿者さん 2020年10月10日 16:45:48

2020年10月に宿泊しました。静岡駅近くて買い物等は便利でした。部屋が広くて子供達は大はしゃぎでした。
お風呂はお洒落でキレイなのですが、洗面フロアとの仕切りが途中までなので、子供が入った後はやはり洗面フロアまでビシャビシャでした。せめてシャワーカーテンが有ればと思いました。

ビル泊 2020年12月11日 10:16:13

この度はビル泊にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルの魅力としては何と言っても街に近いというところでございます。徒歩5分圏内に大型ショッピングモールやデパート等充実しています。
設備面についてでございますが、洗面フロアに水が飛んでしまう件は誠に申し訳ございませんでした。
現在改善するよう検討しております。
当ホテルは7部屋それぞれの個性を持ってお部屋でございます。是非またお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月06日 16:26:32

とても広々空間で、犬も端から端まで走り回って喜んでいました。
周りに気にせず寛ぐことができました。

寝る際、頭上の換気扇と部屋中の空気清浄機の音が気になってなかなか寝付けませんでした。
全てoffにしても、何かわからない音が残り、少し辛かったです。

ビル泊 2024年01月08日 10:55:43

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんにも喜んでいただけたようで、大変嬉しく存じます。

寝る際に音が気になったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。貴重なご意見として改善できるよう検討させていただきます。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルビル泊を何卒よろしくお願い申し上げます。

【コスモスビル402【ペット可】】

投稿者さん 2023年01月22日 07:44:21

一部屋でも十分広い部屋でしたが、今回は友達家族と宿泊したので、コネクティングルームとして使用させてもらい…なので、とっても広いお部屋になりました。もっと大勢でも利用できそうなくらい笑
ぜひぜひまた利用したいです!

ビル泊 2023年01月22日 13:20:42

この度はご利用頂き、ありがとうございます。
次回ご利用の際は、また別のご友人やご家族とご宿泊頂きますと幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

【YS静岡呉服町ビル203【ペット不可】】

投稿者さん 2023年01月22日 07:42:13

友達家族と宿泊しましたが、三部屋繋げて使用できたので広くて楽しめました。友達家族と泊まるのに最適な場所でした。
お風呂も、前泊まった別のビル泊の建物は扉がなく、子供が水を外に出してしまって困りましたが、こちらのお風呂はちゃんと扉がありその心配なく泊まれました。

ビル泊 2023年01月22日 13:28:28

この度はご利用頂き、ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。他の宿泊棟でも対応可能であれば検討していこうと思います。
GSもお風呂に扉がついておりますので、宜しければまたご利用ください。
※GSはコネクティング対応はしておらず、一部屋のみです。

【YS静岡呉服町ビル202【ペット不可】】

投稿者さん 2023年01月22日 07:39:07

202.203と合わせて友達家族と宿泊しました。コネクティングルームとして使用でき、子供達は広いお部屋に大満足。
大きなモニターではNetflixやYouTubeが見れて最高でした。また近くにお店もあるため、ご飯のテイクアウトにも便利な場所。
ひとつ気になったのが、夜7時頃、上からものすごいドスドスした音が聞こえました。何の音だったのかな?少ししたらなくなったのでよかったです笑

ビル泊 2023年01月22日 13:30:53

この度はご利用頂きまして、ありがとうございます。
大勢でお泊りの際はYSがおすすめとなっておりますので、また是非ご利用ください。
大きな音に関しましては、フィットネスジムが上の階にある関係です。ご迷惑お掛けしまして申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2022年04月09日 15:22:33

部屋がきれいで子どもたちは大喜びでした。
普通のホテルではなく、商業ビルのワンフロアを宿泊施設にしたつくり。
ホテルのようなフロントはなく、基本的にサービスもない。
本当に部屋のみです。
一応最初だけ担当者が近くの有料駐車場から部屋まで案内してくれて簡単な説明を受けました。担当者は基本的に近くにオフィスがあってそこにいるようですが、19時以降は不在になるっぽい。
それでも4人で泊まるにはかなり広い部屋で、楽しい旅行になりました。

【YS静岡呉服町ビル203【ペット不可】】