Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 クチコミ・感想・情報

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月31日 01:30:31

施設が新しく綺麗で、部屋に荷物を収納できるのが良いです。
お風呂のロッカーか少くロッカー空くまで風呂の順番待ちできるのはかなり問題かと。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月31日 07:14:57

フロントでもお荷物のお預かりは可能でございますので合わせてご利用くださいませ。
また、大浴場のご宿泊者様ロッカーを増やせるかどうかなど話し合い検討していきすので、またの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

【早割30】30日前までのご予約で断然お得にご宿泊♪♪

nonchalant noirさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

nonchalant noirさん [50代/男性] 2023年08月30日 00:04:47

スタイリッシュカプセルというだけあり,なかなか快適なカプセルでした。お風呂もラウンジも気分よく過ごせました。お風呂が混雑していたのは,残念でしたが,これはホテル側の問題ではないですね。
 上野に泊まるときには,またここに泊まりたいと思います。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月31日 07:09:38

最近はお客様も増えてきているので、大浴場の混雑は私共も解決できないか悩んでおります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう試行錯誤し精進してまいりますので、またの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

【数量限定】早い者勝ち!特別価格でご宿泊プラン♪

haruka4687さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

haruka4687さん [20代/女性] 2023年08月29日 16:09:06

立地も良く、落ち着いた雰囲気で清潔感のあるカプセルホテルです。
部屋着やスリッパ、その他必需品もしっかり用意されています。特にクレンジングや化粧水、乳液、ヘアミストなどもあるのが嬉しいです!
空調は私は少し肌寒く感じました。追加で布団やブランケットを利用できるようにしてもらえると有難いです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月29日 23:16:55

毛布やブランケットの貸し出しはスタッフに言ってもらえると貸出しておりますのでお気軽にお申し付けください。
当館でもわかりやすいよう表示の作成など行っていきたいと思います。

【早割30】30日前までのご予約で断然お得にご宿泊♪♪

投稿者さん 2023年08月24日 14:52:04

食事を「評価不能」としたのは、利用しなかったからです。コロナ禍の余韻で、「朝食」がお休みなのは、とても残念。場所が上野という歓楽街なので、夜・昼の飲食はどうしても、外になってしまいます。しかし、「朝食」は、ぜひ宿で摂りたいものです。早く再開になればと思います。この宿の一番良い所は、ロッカーが各自の部屋の中にあるので、気楽です。共用は、どうしても着替えで混雑しね不快な思いをすることになるのですが、その心配がないのは、すばらしい。サウナ室のの容量がもう少しおおきければ、混雑しても困らないのですが、これは、無い物ねだり。新しく清潔で、とても良い宿だと思いまするまた、ぜひ利用したいです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月25日 01:23:59

お褒め頂き誠にありがとうございます。
朝食はやはり最近では聞かれることがかなり増えてきたので早めに再開できますよう様子を見ていきたいと思いますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月20日 00:41:01

駅が近いのでどこへ行くにも便利です。
チェックインが深夜近い時は、大浴場は無理でもシャワーくらいは使用可能にしてほしいです。この時期に朝まで入浴できないのはかなりキツいです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月22日 20:41:43

浴室の清掃時間に関しましては床に洗剤を撒いたりしてしまうためシャワーだけでもお断りしております。
ですが、仕事終わりなどどうしても遅くなってしまうこともございますので何か違う方法でも考えてみたいと思いますのでまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月20日 00:19:12

館内の冷房があまり効いていなかった。カプセル内は空調の調節もできないし、貸し出しのルームウェアは厚手で寝苦しかった。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月22日 20:39:07

館内の空調管理がやはり効きずらい位置になっているお部屋や、逆にすごく効きやすくなっている場所もありますのでどこのお部屋でも快適にお過ごしいただけますよう空調管理の徹底を目指していきたいと思います。

投稿者さん 2023年08月19日 23:27:49

朝、洗面所がとても混んでいて、洗顔したくてもメイクやアイロンを使っている人が占領していて全然空かなくて困りました。譲り合って使えるようにしてほしいです。ドライヤーが大浴場にしかないので不便でした。

場所は駅近でとても便利です。
ラウンジの軽食はもっと女性向けのメニューがあるといいと思いました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月22日 20:36:54

洗面台のドライヤーなどの数を増やし多くのお客様により快適にご利用いただけますよう数を増やすなどの対策を考えていきたいと思います。
ラウンジのメニューですが女性向けのメニューが当館かなり少なっていますので話し合って増やしていければと考えておりますので貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月19日 23:19:21

7月末に仕事で利用しました。大浴場があります。アメニティは充実しています。
カプセルルームは他の部屋の人のいびきが聞こえたり、朝はアラーム音が結構大きい音で鳴り続けていたり、スーツケースを移動したり、走ったりする音がすごい響いて、目が覚めてしまうので、耳栓は用意した方が良いかもしれません。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月22日 20:34:13

他のお客様の物音などに関しましてはやはり館内の案内を増やすなどなどして減らせていけたらと考えており、従業員側の巡回なども増やしていければもっと減らせていけると思いますので静かな空間でゆっくりお休みいただけますようスタッフ一同試行錯誤していきたいと思います。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪
【○【※ 女性専用フロア ※】スタイリッシュカプセルルーム】

投稿者さん 2023年08月15日 19:51:53

カプセルホテルでも広い方で、トイレや洗面台、ランドリーも比較的音が気にならない構造に工夫されていて、大浴場も女性専用もあり、利用時間も長いのでありがたいです。カプセル周囲の客層によってはいつまでもガタガタうるさいなどは仕方がないです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月16日 18:36:36

ほかのお客様の物音などはお部屋内の壁も防音等はついておりますが振動などに関しても限界がありますので特に気になる場合はお気軽にスタッフにお申し付けください。

投稿者さん 2023年08月14日 19:18:32

今やカプセルホテルでも5千円を超えるのが相場となった時代に、お盆休み時期でも5千円を切って広いお風呂とサウナに入れてカプセルもキレイで快適なところに入れるのはありがたい。
唯一の欠点はエレベーターが3階までしか無いので4階のカプセルになったときは階段を往復しなければいけないこと。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月16日 18:34:37

SmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルのなかから当館をお選び頂けましたこと、誠にありがとうございます。エレベーターの設備上の不便さはかなり多いお声をいただいており、当館でも対策等出来たらとずっと頭を悩ませているものになります。今後何かしらの改善や対策が早急にできればと急いでおりますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪

かっし~03さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

かっし~03さん [50代/男性] 2023年08月13日 10:29:03

JR上野駅を起点にした旅行の滞在先として利用したので、駅に近く便利だった。一方、連泊中に休憩のために宿に戻っても通常のチェクイン時間まではカプセルで休むことが出来なく、清掃のためとは言え、連泊者には時間的な配慮が欲しいと感じた。
またチェックインの客が多数並んでいる時の外出者や外出から戻る客の裁きをもう少し上手い方法で出来ないものかと感じた。
アメニティや設備は充実しており、内風呂でも寛げたが、風呂の脱衣場での宿泊者用ロッカーは設置位置や扉の開き方などから使いづらいと思った。また、それらロッカーを脱衣用ではなく常時カギをかけて使っている客がいるのではないかと思った。(入浴中の人数に対してロッカー使用率が高かった)
朝、寝具交換のためのエレベータ独占時間があり、エレベータが1基しかない不便さがあった。
チェックアウト後、夕方まで荷物を預かっていただき、ありがたかった。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月14日 07:50:11

たくさんのご意見、誠にありがとうございます。連泊の際のお部屋の清掃はコロナウイルス感染症の影響により行っているものになってますので落ち着き次第仕様の変更を考えていきたいと思います。
外出の戻りなどで待たされるというのがお声でよく上がっており当館でも色々と試しているところになりますので早急に良い策をできますよう急いでいきたいと思います。
脱衣所のロッカーに関しましてはロッカー正面に案内を張っておりますがいまだに荷物を入れて使っているお客さまもいるようなので今後もさらに対策を練っていきたいと思います。
ご利用いただいたお客様の大切なご意見をもとにより良い施設にできますよう今後も精進していきたいと思いますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月11日 00:12:44

比較的きれいな施設で、アメニティーも充実していた。
施設内は全てルームキーで精算し便利と思ったが、チェックアウト時に自動精算機で支払いをしなくてはならないのが逆に面倒と感じた。自販機くらいはその場で決済できると良いと思う。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月12日 01:19:33

自販機等の精算などお客様が財布を持ち歩かずにトラブル防止という意味合いもありましたが、一度当館でも使用の変更など改めて考えてみたいと思いますので貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月10日 23:57:37

有名な美味しいお店や、ファストフード店が多数あって外食に困らなかった。
チェックアウトは自動精算機が2台しかなく時間によってかなり並ぶので余裕をもっての手続きをオススメ。
部屋で寝ていたら、上の部屋の人の荷物の移動させる音がうるさくて目が覚めた。通路をバタバタ走ったり、アラーム音が鳴り止まない等、かなり非常識な人もいるし、いびきも聞こえてくるので、気になる人は耳栓は必須かも。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月12日 01:17:17

他のお客様の物音やアラーム音が最近かなり気になるとのお声が多く、アラームなどは注意をしておりますが今後、館内にも案内を増やし、スタッフの巡回も増やし減らしていきたいと思います。

投稿者さん 2023年08月10日 23:40:28

アメ横や動物園、博物館からも近く、周辺はコンビニ、ドラッグストア、デパート、ファストフード店があり、駅も複数あるので移動もしやすく、とにかく便利。
ラウンジはアルコール消毒を置いていないので利用に抵抗があった。
コインランドリーは数は多いが、乾燥機が10分100円と他より高い。
アメニティーは結構充実していて大浴場は足をのばしてゆったり入れて疲れがとれた。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月12日 01:13:38

貴重なご意見を誠にありがとうございます。
ラウンジのアルコール消毒等もやはり設置してほしいとの声が多いので設置の方を考えていきたいと思います。
今後も快適にご利用いただけますよう設備やアメニティなど取り揃えていきたいと思いますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月10日 23:30:16

連泊でしたが、23時過ぎてから深夜まで、翌日の、早朝から部屋の前までスーツケースを移動させ荷物整理をしている音で全く眠れなかった。
連日スマホのアラーム音が朝の6時過ぎから二時間近くも鳴り続けている部屋や、海外の方で深夜3時過ぎから30分置きにお祈りのような声のアラーム音が鳴り続けている等、宿泊する際には周りに配慮し、騒音に気をつけるように案内を徹底してほしいと感じた。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月12日 01:11:30

大変申し訳ございませんでした。
アラームや荷物整理の音などの配慮の案内など館内に増やしスタッフの巡回も増やしていきたいと思いますので、またの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

【数量限定】早い者勝ち!特別価格でご宿泊プラン♪

湘南育ちの馬券野郎さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

湘南育ちの馬券野郎さん [30代/男性] 2023年08月10日 06:13:01

落ち着いた雰囲気で清潔感のあるカプセルホテルでした。
部屋着やスリッパ、その他必需品もしっかり用意されており、お客様目線で色々とおもてなしを考えられているんだなと思いました。
近いうちにまた利用させていただきます。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月10日 16:32:30

お褒め頂き誠にありがとうございます。
ご利用いただいたお客様に満足していただけますよう今後とも精進していきたいと思います。

【事前決済・男性限定】キャンセル不可・部屋選択不可の特別価格ご宿泊プラン♪
【◆【※ 男性専用フロア ※】スタイリッシュカプセルルーム】

投稿者さん 2023年08月09日 12:29:33

ビジネスで2連泊利用。サウナが小ぶりなのでタイミングによって混み合う。海外からの利用客が増えた印象。玄関の靴箱の最上段が高すぎる。

コスパ含めて概ね満足度が高いので、このままの価格帯を維持いただきたい。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月10日 16:30:59

靴箱の作りがかなり高くなっており、スタッフでもほとんど一番上が届かないので足場の台を増やすなどしかっり使いやすく整えていきたいと思います。

投稿者さん 2023年08月08日 10:10:30

綺麗で良かったですよ~。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月08日 15:28:41

お褒め頂き誠にありがとうございます。
多くのお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、今後も精進していきたいと思いますのでまたの機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

【数量限定】早い者勝ち!特別価格でご宿泊プラン♪

miaki2933さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

miaki2933さん [50代/女性] 2023年08月04日 16:39:03

きれいで、カプセルとしては部屋が広めの設定。ちゃんとしたTVがあり満足。部屋がトイレの入口付近だったので戸の開け締めが多く気になった。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月05日 00:36:46

お褒め頂き誠にありがとうございます。
お部屋の場所に関しましては申し訳ございませんでした。なるべくトイレ近くのお部屋は使わないようにしておりますが混雑時は難しくなってしまいますのでご希望等ございましたら予約時に備考欄などにご記載ください。

【事前決済・女性限定】キャンセル不可・部屋選択不可の特別価格ご宿泊プラン♪
【◆【※ 女性専用フロア ※】スタイリッシュカプセルルーム】

投稿者さん 2023年07月31日 19:39:22

残念ながらリピはないです。。
悪いのは2点あって、1つ目はお風呂。地下にあるせいか天井が低くて圧迫感があります。サウナは異常に熱くて肌が真っ赤になってしまいました。おまけに換気が悪くて、息苦しい。脱衣所に扇風機もないのでお風呂入ったあとなのに汗だくになります。無料のウオーターサーバがあるのですが、お風呂の入り口にあるので、出入りする人の邪魔になる。2つ目は、動線の悪さ。3階まではエレベーターでそれより上は階段で移動しないといけない。しかもエレベーターはなかなか来ない。。新しくてデザインが良いのですが、使う人のことを全く考えてない。。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2023年08月01日 18:32:05

エレベーターに関しては他のお客様より多くのお声をいただいておりますので当館でも対策をできる限り早急に考えていきたいと思いますのでまたの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。