FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月10日 21:18:55

ツインを利用しました。
清潔感があり、おしゃれなお部屋でとても気持ちよく過ごせました。
シャワーの機能のこだわりや、シャンプーなどがラベンダーの香りなのもすごく良かったです。
フロントの隣でワインやココアなど、サービスで飲めたのも嬉しかったです。

洗面所に物を置くスペースが少なかったのと、鏡台や机と椅子のセットがお部屋に無かったのは少し不便でしたが、それ以外は大満足です。
ぜひまた利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月11日 19:03:05

また、ご多忙の中あたたかなお声をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、客室の手狭さ、鏡台や机等お部屋にご用意がなかったため、ご不便をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございません。

頂戴いたしましたご意見を参考に、今後のサービスの向上に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき有難うございました。

フロント 村上

【1日15室限定!!モニタープラン】お部屋タイプおまかせ素泊まり!口コミ投稿でお得にステイ♪

投稿者さん 2020年08月10日 17:16:34

設備が整っていてよかったです。また機会があれば泊まりたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月10日 19:14:32

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

次回ご来館の際もご満足していただけますよう、今後も精進して参ります。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月10日 14:24:45

立地は最高で、新しいホテルなのでどこも綺麗で快適に過ごせました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月10日 19:11:07

立地や客室においてご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

フロント 村上

すぬを43さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

すぬを43さん [40代/女性] 2020年08月09日 21:52:29

品川近視クリニックでレーシックを受けるため、なるべく近い所に泊まりたいと思い予約させてもらいました。
本当に近くて(3分位?)、術後すぐ帰ってこられて休めたので良かったです。
ただ、部屋が道路沿いだったため、夜中は車の音や人の騒ぎ声が結構聞こえます。
ホテル内の音は全く気になりませんでしたが。

新しいホテルということで、最新設備が満載。
テレビの画面をよく見なかったので、ここに家電の説明書が入っているとは!
発見したものの操作に慣れず、読むまでに時間がかかりましたが(汗)

お風呂は初めて見るオーバーヘッドシャワーが!!
広いし、トイレと別々なのが使いやすいです。

朝食は写真で見た通り、オシャレなカフェ風のものでサンドイッチが大きく、おかずも色々あって満足感が得られます。
連泊したのですが、二日間とも中身が同じだったのが少し残念でした。
野菜はかなり摂取できましたが…(笑)

一日目はレストランでいただき、二日目は部屋に持ち帰って食べましたが、部屋にイスがなくテーブルを使って食べるのが
難しかったです。小さめのイス(折り畳みとか?)があったら良いかも。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月10日 00:46:22

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただき、誠に有難うございました。

テレビやお風呂を満喫していただいたご様子が文面から伝わり、大変楽しくコメントを拝見させていただきました。
今回ご利用いただきましたお風呂はスーペリアダブルルーム以上のお部屋にご準備している当館一押しの多機能シャワーパネルAQUANEOでございまして、多くのお客様からご好評いただいております。

しかしながら外の騒音や朝食、椅子の件でご満足いただけなかった部分がありましたこと、お詫び申し上げます。

フロント 山内

【1日15室限定!!モニタープラン】お部屋タイプおまかせ朝食付!口コミ投稿でお得にステイ♪

投稿者さん 2020年08月09日 14:05:38

防音がしっかりしていて快適に過ごせました。
ただwifiが遅いのとテレビがたまに勝手に再起動する事が気になりました。
ぜひまた利用させて頂きたいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月09日 21:34:42

防音がしっかりとして快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉くし存じます。

しかしながら、Wi-Fiが遅く、テレビが勝手に再起動した件に関しまして、ご迷惑をお掛け致し、大変申し訳ございませんでした。
すぐに保守点検を行い、原因解明に努める所存でございます。

またご利用いただけるとの温かいお言葉を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月08日 18:03:23

札幌駅からかなり近いのが何より便利で、場所もわかりやすかったので立地はとても良いと思います。
新しいホテルのようで部屋もとても綺麗で特に不便に感じることはなかったです。ぜひまた利用させて頂きたいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月09日 14:59:24

お忙しい中クチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高杉

投稿者さん 2020年08月07日 09:40:33

ツインの部屋に二泊しました。
できたばかりのホテルなので綺麗でした。
立地もよく、風呂関係が特によかったです。

悪い点を挙げるとすれば、ルームカードキーに部屋番号が記載されていません
別途レシートのような紙にWi-Fiのパスワードと一緒に部屋番号が記載されています。
ですので、お酒を飲み酔っている状態でチェックインする方は紛失して部屋番号がわ
からなくなるだろうなと思いました。
あとはヘアアイロンの貸し出しがなかったので今後貸し出してほしいなとおもました。

宿泊費を考えると総合的にとてもいいホテルだと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月08日 21:33:56

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通りルームキーには安全上お部屋番号を記載しておりません。ご不便をおかけしますが皆様にご協力いただければ幸いでございます。

最後になりますが、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 向

投稿者さん 2020年08月07日 09:13:26

とてもいいホテルでした。

立地もよく風呂も綺麗で大きく使いやすかったです。

ヘアアイロンの貸し出しがなかったのと洗面台スペースが狭いのが唯一難点でした。

総合的には、値段の割にとてもいいホテルだと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月08日 19:24:03

立地や浴室等お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
しかしながら、洗面台につけましては手狭な思いをさせてしまい申し訳ございません。ヘアアイロンの貸し出しと合わせて今後の検討案件とさせていただきます。

今後ともまた宿泊したいと思っていただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 向

投稿者さん 2020年08月04日 15:03:40

モニタープランで宿泊させていただきました。

とにかく立地がいい!
札幌駅から近いので、迷わず行けると思いますし、食べることには困らないと思います。

新しいホテルなので、基本的にはどこもかしこも綺麗です。
バスも結構大きめで、足を伸ばして湯船に浸かれました。
枕が私には高くて、朝起きた時に首が凝ってました。低めの枕もあるといいですね。

チェックイン時に入浴剤などのアメニティをいただき、とても嬉しかったです。
そして、フロント横には宿泊者が無料でいただけるコーヒーマシーンと、なんと日本酒とワインのマシーンもあるんです!ありがたくいただきました。
フロントの方にもとてもわかりやすく説明して頂きました。

TVを見たら無料貸出品がわかるようにはなっていますが、全部の表示がないのが不便です。
ヘアアイロンは女性的には貸出品にほしいところなので、今後検討していただけたらと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月06日 00:10:58

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また数あるホテルの中からホテルフォルツァをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

客室やアメニティ、無料ドリンクサービスに関するお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい気持ちでコメントを拝見させていただきました。
また、スタッフの応対にもご満足いただけたようで、頂戴致しましたお褒めのお言葉は従業員の励みになるかと存じます。

枕の高さや無料貸し出し品に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後の参考とさせていただきます。

これからもお客様の視点に立ったあたたかなおもてなしで皆さまをお迎えし、安心して快適にご滞在していただけるホテル作りに努めて参ります。

是非また札幌へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月03日 23:36:02

先日、モニタープランで宿泊しました。立地は、札幌駅より徒歩10分圏内とかなり良かったです。部屋も綺麗で、フロントの方達の一生懸命感が伝わって好感が持てました。朝のランチボックスが素晴らしかったです。内容は女性寄りかも知れませんが、男性でも満足出来る量だと思います。友人と、「凄い! 2箱入ってるよ!」と、少々、テンションが上がりました。1箱に入ってるサンドウィッチもクロワッサンも美味しかったですし、片方のボックスのおかずも負けずに全てが美味しかったです(スープにデザートまで♪)。レストランにランチボックスを取りに行った際、係の方に、「コーヒー・オレンジ・ハブティー(←だったかな?)のどれが宜しいですか?」的な質問を受け各々希望をお伝えしましたが、実際は2種類もドリンクが入っており、それも嬉しかったです! ランチボックスも係の方の対応も共に素晴らしかったです。ただ、注文から出来上がるまでの時間が20分近く掛ったのかな? 多分、作り置きではなく、注文されてから何かしら調理されたのだろうと推測しました。それは、とても有難く嬉しい事なのですが、先に、時間が掛かる旨をアナウンスされた方が親切かな?と感じました。私達はバスツアーに参加する為に、駅近+ランチボックスのホテルを選択し、30分前にはランチボックスを取りに行ったのですが、危うく、ツアーに参加出来なくなる所でした(笑)。単に調理済みだが慣れてないだけなら、直ぐに落ち着くでしょうから何ら問題はないかと思いますが...。立地と朝食が良いので、機会があれば、今後も利用できれば...と思います。有難う御座いました!

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月05日 01:42:48

朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。

コロナウイルスの影響でブッフェスタイルでのご提供が難しい中、何とかみなさまにより安心してご満足いただける朝食を・・という想いをこめて、 ホテルフォルツァではランチボックススタイルの朝食をご用意しております。
たっぷりの緑黄色野菜をつかったサンドをメインに、チアシードやキヌアなどのスーパーフードをプラスしたサイドメニューとなっております。

ただ、せっかく朝食内容にはご満足いただけたものの、ご提供までに20分程もかかってしまい申し訳ございませんでした。また、当日のご予定に支障が出そうになってしまったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。

もっとスムーズにご提供出来るよう、業務改善を行って参ります。

貴重なご意見をいただき有難うございました。
次回はさらにご満足いただけるご滞在になるよう、サービスの改善に努めて参ります。

お忙しい中、口コミにご投稿いただき有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山内

西っちXYZさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

西っちXYZさん [50代/男性] 2024年06月10日 10:12:33

入浴剤の種類が沢山あり良かった。

2024年05月
FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年06月10日 16:53:24

この度はホテルフォルツァ札幌駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後とも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々努めてまいります。
是非ともまた札幌へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ】直前割!札幌駅至近☆お部屋タイプおまかせ<全館禁煙/素泊まり>
【【全室禁煙/1名利用】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2024年05月26日 13:55:36

5月24日に宿泊しました。部屋の清潔さは平均的で、カウンタートップが欠けていて汚れているようでした。 トイレに髪の毛が落ちている。 部屋のカーペットの上にゴミが落ちています。 部屋の防音性も非常に悪いです。

2024年05月
FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年05月29日 06:42:35

しかしながら、トイレなどの清掃不備があり、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度清掃を見直し再発防止に努めてまいります。

部屋の防音の改善策も考えさせていただきます。ご迷惑をお掛けて申し訳ございません。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【シンプルステイ/素泊まり】全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地
【【禁煙/ベッド幅160cm】コンフォートダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2024年04月21日 14:13:54

´240418から2泊しました。新しく整っておりゆっくり過ごせ総合的には良かったです。ただ、バスに髪の毛が残っていたり、棚に埃が溜まっていたのが残念でした。
ウエルカムワインや、フリーコーヒはスゴくありがたかったです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年05月01日 19:31:36

ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。

しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、清掃状況につきまして快適にお過ごしいただける環境をご提供できておらず深くお詫び申し上げます。
早急に清掃スタッフ及び清掃責任者とも情報共有を行い、不備がないのはもちろんのこと細かな部分まで清掃が行き届くよう、今一度徹底した清掃また最終チェックの徹底に努めてまいります。

おいそがしい中貴重なお声をお寄せいただきましたこと、深くお礼申し上げます。

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

くぅみぃ4642さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

くぅみぃ4642さん [40代/女性] 2024年04月11日 11:52:41

連泊しました。
いただきませんでしたが、連泊でもワインのサービスは1度のみと説明ありました。1泊も2泊以上も同じと考えるのは、サービスとしてどうかと思いました。
お部屋に入った瞬間、洗面台に黒髪があるのを見てしまった。
お部屋を変えてもらおうかとも思いましたが、ティッシュで取り除き、持っていたアルコールスプレーを噴霧しました。
レースのカーテンの開け方にとまどっていると、止めている部位がマジックテープ式でそれが外れてしまい、装着し直すのにレースのカーテンに手をかけたら、おびただしい埃が横一列に付着していました。
たまたま、外れてしまったから視界に入ってしまったけど、普段の掃除では確認ができにくい部分だけど、月1は点検をした方がいいかと。
お風呂に置いてあった洗面器?には、赤カビが広範囲に付着していました。
その赤カビを見せびらかすかのように、置いてあったので笑ってしまいました。
朝食は、1食だけいただきましたが、何かのカルパッチョか忘れましたが、洗剤の味がし吐き出してしまいました。
その後1日を通し体調不良にならなかったので安心しました。
フロントの方の対応がよかったのがせめてもの救いです。
パッと見キレイなお部屋なので、勿体ないなと感じました。

駅近でとても立地がいいので、改善される事を期待し、機会があれば素泊まりで利用したいですね。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年04月18日 09:34:35

しかしながら、客室および浴室の清掃状況、ワインサービス、朝食につきまして大変ご不快な印象を与えてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたお言葉を真摯に受け止め、今一度お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう早急に改善に努めてまいります。
次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

【シンプルステイ/朝食ブッフェ付】全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地
【【禁煙/バス・トイレ別】スーペリアダブルルーム1名利用】

karasiwasabiさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

karasiwasabiさん [60代/男性] 2024年03月17日 12:43:23

価格に対しての立地、部屋に関して評価は高得点です。札幌駅やデパートに近く大変便利な場所です。ホテルもまだ新しく部屋の長いカウンターが便利でした。
次回も価格が安ければ絶対こちらします。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年03月18日 11:18:02

当ホテルはJR札幌駅 南口より徒歩約4分の場所に位置しており、赤レンガ庁舎や札幌市時計台など、ホテル周辺は歩いて散策できる観光スポットもあり大変好評を頂いております。
karasiwasabi 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月23日 09:46:54

福岡でも過去に2回ほど利用したことがありましたので、札幌にもあることを知り予約し12月20日に宿泊しました。札幌駅から近く、ビジネス利用にはとても便利でした。たまたま荒天の日の合間で天気こそ安定していましたが、深夜にコンビニへ行くには少しだけ遠く(寒く)、フロント階以外にも自販機が設置してあると便利かと思いました。設備はとても綺麗に整備されていました。深夜に領収証宛名の変更をお願いした際にも快くお引き受けいただきありがとうございました。札幌へ行く際にはまた利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年12月25日 17:58:43

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
仰る通り、当ホテルはJR札幌駅南口より徒歩約4分程の場所に位置しており、多くのお客様よりご好評いただいております。

自動販売機に関しまして貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございます。今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地<朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2023年12月15日 08:03:23

1ヶ月に数回利用してます。
ここのホテルはとにかく良いです。
部屋は狭く感じるかもですが清潔感があり定宿にしてます。
定宿を変えるくらい好きなホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年12月19日 11:36:20

また日頃よりホテルフォルツァへのご愛顧を賜り重ねてお礼申し上げます。
「定宿を変えるくらい好きなホテルです。」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存じます。

今後とも、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【【全室禁煙/2名利用】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年12月11日 15:10:20

旅行で利用。
泊まるだけには問題なく、ホテルも全体的に綺麗でした。
チェックインもアウトも自動でスムーズに。
スタッフさんの対応も早かったです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年12月15日 14:17:17

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

【楽天月末セール】全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地<素泊り>

平民女さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

平民女さん [50代/女性] 2023年11月24日 19:13:11

朝食が素晴らしかった。一つ一つがクオリティ高い料理で楽しめました。朝食だけでも今度食べに来たいくらいです。
部屋も広めでしたが、変わった間取りでした。枕が合わず、首が疲れました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年11月28日 16:31:37

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中より私共ホテルを選んでいただきましたこと大変うれしく存じます。
朝食につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、うれしく身に余る思いです。朝食スタッフにも早速伝えて励みにしております。今後も喜んでいただけますよう精進して参ります。
しかしながら枕については羽毛枕のみのご案内で首にご負担をかけてしまいましたこと大変心苦しく思っております。すぐの改善は難しいですが検討課題として参り舞うs。
また機会があればよろしくお願いいたします。お目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年11月16日 16:08:05

全体的に新しい。スタッフの対応はスムーズ。窓を開けると少しタバコの匂いがしたのが気になった。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2023年11月21日 11:26:10

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また数あるホテルの中より私共ホテルにご宿泊いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながらタバコのにおいがしたとのことで申し訳なく思っております。館内は全館禁煙でございますので外気からの臭いかとは存じますが、確認を行います。ご指摘ありがとうございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。お客様のお言葉を励みにより一層ストレスなくご滞在いただけるよう精進して参ります。
また札幌へお越しの際は、ぜひ私共ホテルをご利用いただければ幸いでございます。お待ちしております。

【【禁煙/バス・トイレ別】スーペリアダブルルーム1名利用】