FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月23日 14:34:32

チェックイン時間より15分程前に着いたら、少し早いだけなのに当然のようにチェックインできないような対応だった。札幌市内の駅近くや大通り近くの他のホテルに何度か泊まったことがあるが、一番最低な対応だった。
その後のチェックインの端末操作なども後手後手の説明で不快。
部屋も期待したものでなかった。新築だから・・と予約したが、一度で十分だ。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月24日 00:06:39

しかしながら、ご到着時の私共の稚拙な対応により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

社員教育に関しては日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、 さらに社員への指導を徹底する必要性を痛感しております。

お客様にご満足いただけるサービスに徹し、厳しく精進して参る所存でございます。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

まことに勝手なお願いで恐縮でございますが、ぜひまたお越しいただき、挽回のチャンスをいただければ幸いでございます。
今後ともご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロントマネージャー
山内

【全室禁煙/素泊まり】くつろぎと眠りを追求したフォルツァで快適な旅を★フォルツァスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2020年08月23日 13:58:52

2泊3日で利用させていただきました。札幌駅から徒歩3分程の新しいホテルで、大変綺麗でした。部屋はお任せプランでしたが、シングルユースでツインの部屋を用意していただき、とても広かったです。大型のキャリーケースも余裕で広げれる場所がありました。また、ベッドも気持ち良く寝ることができました。特に良かったのが、バスとトイレが別で、バスはシャワーと別に大きな湯船があり、泊まってる間に何度も気持ちよく湯船に浸かることができ、リラックスできました。。シャワーもボディーシャワーとか上からのシャワーとか色々付いていて楽しかったです。ロビーでは期間限定えワインの飲み放題があり、夜ご飯から戻ってからゆったりとした時間をロビーで過ごすことができました。朝食は札幌にしては珍しく?サンドイッチがメインです。なかなかすごいボリュームでした。スタッフは、笑顔の文句なしの接客です。次回以降も札幌に来たら是非利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月23日 20:07:42

この度はホテルフォルツア札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同とても感激しております。

開業記念でサービスしておりますワインも、お楽しみいただくことができ幸いでございます。
ご朝食は、コロナ感染拡大防止として、ビュッフェスタイルからボックス提供へ切り替えておりますが、ヘルシーながらボリュームもご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。

開業まもなく未熟なところもございますが、お客様からのお言葉をモチベーションにし、精進してまいります。

この度はご投稿くださり、誠にありがとうございます。
またお越しいただける日を、スタッフ一同、お待ちいたしております。

フロント 鈴木

【1日15室限定!!モニタープラン】お部屋タイプおまかせ朝食付!口コミ投稿でお得にステイ♪

投稿者さん 2020年08月23日 11:04:09

8月19日に宿泊しました。駅から近いし、コンビニも近い、トイレ風呂は別で広くてきれい。
QRコードでチェックイン・アウトがスムーズ。スタッフの対応も言うことなし!
また泊まりたいホテルのひとつです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月23日 14:58:25

この度は、ホテルフォルツア札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変感激しております。
開業して間もないこともあり、まだまだ未熟なところもございますが、お客様から頂いた言葉をモチベーションに、日々精進してまいります。

この度は、ご投稿くださり、ありがとうございます。

フロント 本間

ノアーズミルさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

ノアーズミルさん [50代/男性] 2020年08月23日 11:02:58

喫煙者なのでせめて喫煙所があったら…個人的な星4つです。
駅近、オシャレ、新築ピカピカ、ドリンクサービスやスタッフさんの対応、アメニティ等…便利な衣類の乾燥機が付いてる部屋にもグレードアップ?してもらいましたし、とても良いホテルです。
喫煙所は調べなかった私の問題ではありますが。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月23日 15:56:57

この度は、数あるホテルの中から、ホテルフォルツア札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋ではご満足いただけたようで、私どもスタッフも大変嬉しい限りでございます。

喫煙所につきましては、当館にご用意がなく、ご不便をおかけしました。
お力添え出来ず、大変申し訳ございません。

お客様からのご意見やご感想をもとに、改善できるところから取り組んでまいります。

また、お気づきの点がございましたら、どうぞお申しつけくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。
またお越しいただける日を、お待ちいたしております。

フロント 本間

【1日15室限定!!モニタープラン】お部屋タイプおまかせ素泊まり!口コミ投稿でお得にステイ♪

投稿者さん 2020年08月23日 10:41:37

部屋、お風呂はとても綺麗で大変満足です。
部屋に電気ポット、冷蔵庫等レジャーで一泊するだけの私には十分でした。
チェックインはQRコードで迅速にできましたし、是非何回でも利用したいくらい満足なホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月23日 14:45:47

この度は、数あるホテルの中から、ホテルフォルツア札幌駅前をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけたというお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

当館は、お部屋のタイプが12種類ございまして、人数やご利用の目的に合わせてお部屋をお選びいただけます。
お部屋のタイプによって、置いてある備品が違いすので、次回お越しの際は、別のお部屋もぜひ、お試しいただきたいです。

次回、お越しの際もご満足いただけるよう、品質向上に努めてまいります。

この度は、ご宿泊とご投稿くださり、ありがとうございます。

またお越しいただける日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月22日 13:52:14

新規開業のため部屋等きれいで気持ちよく過ごすことができました。
フロント担当の方も丁寧に応対して頂き助かりました。
スーツケースラックを部屋に常備して頂けると良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月22日 17:03:24

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。

しかしながら、客室内の設備にてご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。

数に限りはございますが、スーツケースを置けるバゲージラックをご希望のお客様にお貸し出しさせていただいております。次回ご宿泊の際、よろしければご利用くださいませ。

今後も皆様にご満足いただけますよう、従業員一同さらなるサービス向上に努めていく所存でございます。

最後にはなりますが、ご多忙の中貴重なお言葉を頂きありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月21日 17:10:34

全てのフロアーの入口にアルコールが設置され、お部屋にも携帯用のアルコールウェットティッシュを置いて下さりコロナ対策にも配慮、朝食も希望ならテイクアウトでお部屋でゆっくり食べる事が出来ました。お部屋は明るくて綺麗で立地も最高です。チェックイン14時チェックアウト11時でゆっくり滞在出来たのも良かったです。スーツケースを置く折りたたみの椅子があるともっと良かったです。また利用させて頂きます。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月21日 20:06:40

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただき誠に有難うございました。

私どもホテルでは安心・安全への取り組みとして館内各所に手指消毒用アルコールを設置し、また全室に除菌ウェットシートをご用意しており、お客様に安心・安全におくつろぎいただけるよう心がけております。

次回ご来館の際もご満足していただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中クチコミにご投稿いただき、誠に有難うございました。

フロント 久保田

akkii83さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

akkii83さん [40代/男性] 2020年08月21日 17:00:05

出張があり2泊しました。
札幌駅バスターミナルから近くて便利です。
そのうえコンビニや飲食店も近くにあり大変便利でした。

部屋に関してはオープン後間もないので綺麗です。
ツインの部屋に泊まりましたが広さも十分にありました。
特に浴室のミストシャワーが快適でしたね。

朝食は1泊目も2泊目もあまり変わらず、
このあたりは連泊の場合は工夫して欲しいと感じました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月21日 19:26:18

今回ご宿泊いただいたフォルツァツインルームはスタンダードなツインルームでありながら、当館一押しの多機能シャワーパネルAQUANEO付きでございまして、多くのお客様からご好評いただいております。

また、ご朝食に関する貴重なご意見をいただき有難うございます。
今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

フロント 久保田

投稿者さん 2020年08月21日 13:06:53

建物の新しさもさることながら、スタッフの皆さんの対応、アメニティの充実、コロナ対策とも万全です。
外出せずにほぼ終日部屋に滞在していましたが、退屈を全く感じませんでした。
必ずまた宿泊させていただきます。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月21日 18:05:14

またいらして下さるとおしゃっていただき、大変嬉しい限りでございます。

私どもホテルは、ロビーやお部屋の備品を充実させ、お客様に少しでも、ホテルでお過ごしの時間もお楽しみいただけるように心がけております。

今後も、ご期待に添えるようなホテルづくりを目指してまいります。

お忙しい中、ご投稿くださいましたこと、感謝申し上げます。
またお会いできますよう、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月21日 10:47:26

ダブルルームに宿泊した。
部屋のデザインが同行者の部屋とは全く異なっていた。
私の部屋には引き出し等の収納場所がなかった。
今回はやや長期滞在だったので、スーツケースから荷物を取り出さなけらばならない点が不便だった。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月21日 17:47:53

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご滞在いただき、誠にありがとうございます。

今回は、お連れ様共にフォルツァダブルというお部屋でご用意しておりました。
しかしながら、私どものホテルでは同じお部屋タイプでも内装や家具の設えが異なるお部屋がございます。お客様が不安に感じられる結果となってしまいましたこと、大変心苦しい限りでございます。
せっかくの長期のご滞在をいただいたにも関わらず、お荷物の収納でご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
数に限りはございますが、お荷物を置けるバゲージラックはお貸し出しも出来ます。次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

今後もお客様の貴重なご意見を生かし、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

フロント 菅原

投稿者さん 2020年08月20日 23:02:53

立地も良く清潔でスタイリッシュなホテルでした。
フロントの方の対応もとても良く大変満足しています。
何度でも利用したいホテルです。

ツインのお部屋に宿泊させて頂きましたが、丁度良い広さでのんびり過ごす事が出来ました。

ソファーのそばにテーブルと、キャリー等を乗せておける折りたたみ式の台がお部屋にあれば尚良かったなーと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月21日 00:37:12

当館のご宿泊にご満足いただき、ゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
「何度でも利用したいホテル」とのお言葉に感動いたしました。

ご期待に添えるよう、今後も精進して参ります。

また、お部屋の備品に関する貴重なご意見をいただき有難うございます。
今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

フロント 山内

よっしゃ99さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

よっしゃ99さん [30代/女性] 2020年08月20日 22:17:42

新しいホテルの為清潔でとてもスタイリッシュで素敵なホテルでした。風呂場に腰かけられる椅子があって、とても有り難かったです。また、チェックアウト時間でも、廊下などに清掃の人が待機しておらず(たまにカートとか人がいて騒がしい事があると、なんだか申し訳なくなっちゃうので…)ゆったりとして気持ちでホテルを後に出来ました。ぜひ次も使わせていただきます!

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月21日 00:32:03

次回もご利用いただけるとのお言葉を励みに、今後もお客様に満足いただけるサービスをご提供出来るよう、精進いたします。

フロント 山内

投稿者さん 2020年08月20日 14:23:10

立地は札幌駅、大通公園に近く買い物にも便利
バスターミナルにも近いため、帰りやすかったです。
部屋、ロビー、ラウンジ、お風呂、廊下にエレベーターまで
新しく綺麗で最高でした!
ラウンジでワインも頂けます!!
札幌旅行の時は是非また利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月20日 21:31:42

数々のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読しました。

次回ご来館の際にもご満足いただけますよう、従業員一同サービス向上に努めていく所存でございます。

フロント 瀬川

nodoka1993さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

nodoka1993さん [20代/女性] 2020年08月20日 14:02:06

札幌旅行でこちらのホテルを利用しました!
部屋はとても綺麗で、ベッドも広く快適でした。
立地も札幌駅から徒歩3-5分くらいです。

お風呂のドアがガラスだったので、同伴者によっては少し気まずい思いをするかもしれないです(笑)が、誰かがお風呂に入っている間は洗面所に入らないようにすれば問題ありません。

朝食は現在はバイキングではなく、ランチボックス形式です。
紙の箱にサンドイッチやおかずなどが入っています。コーヒーもついてきます。
テイクアウト可なので、天気の良い日はテイクアウトをして大通公園あたりで食べるのもいいな~と思いました。

とてもオススメのホテルです!札幌旅行の際はぜひ!

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月20日 21:19:49

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、現在コロナウイルスの影響によりブッフェ形式での朝食のご提供が難しく、みなさまが安心してお召し上がりいただける朝食を、という想いを込めまして、ランチボックス形式でのご提供とさせていただいております。

フロント 瀬川

n.h8さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

n.h8さん [40代/女性] 2020年08月19日 20:52:04

この度6泊させていただきました。受付の方や清掃の方、皆さん暖かく優しく接客してくださり、とても快適に過ごせました。連泊の為、駐車場に困り相談した時も丁寧に対応して下さり大変助かりました。お部屋は清潔感があり、シャワーも素敵で感動しました。早速また予約させていただきました。次回もお世話になります。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月19日 21:36:44

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度は長期のご利用誠にありがとうございます。当館にご満足頂き、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。またスタッフに対しても温かいお言葉を頂きまして大変嬉しく拝読いたしました。

次のご予約も頂きまして誠にありがとうございます。次回お越し頂いた際にも、よりご満足いただけるよう従業員一同サービス向上に努めていく所存でございます。

投稿者さん 2020年08月18日 20:44:45

お得なプランでしたが、ツインの素敵なお部屋を使わせていただいてありがとうございました。お風呂(多機能シャワー?付)、トイレ、洗面が独立していて快適です。ソファがあるのが便利。また泊まらせていただきます。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月18日 21:53:35

浴室をご満喫していただけたようで、大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただきましたお風呂はスーペリアダブルルーム以上のお部屋にご準備させていただいております、当館一押しの多機能シャワーパネルAQUANEOでございまして、多くのお客様からご好評いただいております。

投稿者さん 2020年08月18日 20:39:33

新しいホテルなので部屋はとてもきれいです。フロントでいただけるアメニティに入浴剤があるのがとても嬉しいです!

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月18日 21:33:12

当館のお部屋にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、当館でご用意しておりますアメニティも喜んでご利用いただけたようで、大変嬉しく拝見させていただきました。
今後ともよりお客様に満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

最後になりますが、お忙しい中クチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月18日 19:40:50

今回モニタープランで2泊させて頂きました。場所は札幌駅から徒歩4~5分とかなり
好立地で移動に便利です。
ホテルもオープン仕立てという事で、当然ながら全ての設備が綺麗で、部屋もバス・トイレセパレートになっておりバスタブも広くゆったりとしていて、非常にリラックスできました
。また機会がありましたら宿泊させて頂きます。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月18日 21:31:52

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年08月18日 11:59:56

オープンしたばかりなので部屋は大変綺麗で使いやすかったです。特に部屋のテレビがyoutube対応しているのと、スマホの画像をテレビ画面に出力出来るのが良かったです。風呂は大浴場がありませんが、ゆったり入れました。食事は今回取らなかったので、次回宿泊の際は食事付きプランにしてみたいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月18日 21:02:46

朝食におきましてもお客様にご満足いただけるよう日々試行錯誤を行い提供しております。
次回お越しの際は是非とも朝食のご利用もご検討くださいませ。

投稿者さん 2020年08月18日 11:22:05

かつて大分でフォルツァグループのホテルに宿泊したことがある。かなり前のことなので記憶は薄れているが、悪印象はないので今回開業して間もないこの宿を選んでみた。

当然のことながら全てがとにかく新しい。
あてがわれた部屋はダブル。バスルームは広めだが、部屋の生活スペースはまあこんなものかという広さ。
よくあるビジネスホテルとは一線を画したスタイリッシュな室内。

同行者のダブルの客室とは間取りも全く異なっていた。
私が滞在した部屋には窓辺に小さなデスクがあり、背もたれの無い箱型の椅子が一つ置いてある。同行者の部屋にはソファがあったので、この点は残念。寛ぐという点で椅子の形状は重要と思う。

オープン間もないホテルであるからか、フロントもハウスキーピングも不慣れな点を感じたが、これは時間がある程度解決することだろう。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月18日 20:58:11

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミをお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

大分のフォルツァもご利用頂いたとのことで大変嬉しく思います。

しかしながら、客室タイプが同行者様と違う件、椅子のタイプの違いによりご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
椅子のご用意、貸し出しについて今後ご検討させていただきます。

ハウスキーピングにつきましても不慣れな点を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。