FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月12日 05:54:30

初めての土地で夜ということもあり駅からは、繁華街で中々分かりにくかったが隣にカニ屋があるということをポイントにしとけば分かりやすいかとおもいます。

コロナの影響で?モーニングは、どうかなーと思っていたが思ったより良くてスタッフも親切でした。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月12日 16:27:07

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地に関して貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。ご意見を参考に、今後のサービス向上に努めて参ります。

また朝食とスタッフの対応にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 村瀬

【1日15室限定!!モニタープラン】お部屋タイプおまかせ朝食付!口コミ投稿でお得にステイ♪

投稿者さん 2020年08月11日 18:07:16

駅から近くて便利

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月11日 19:05:08

立地においてご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

フロント 村上

【1日15室限定!!モニタープラン】お部屋タイプおまかせ素泊まり!口コミ投稿でお得にステイ♪

投稿者さん 2020年08月11日 16:31:49

札幌駅まで歩きたかったので、立地は完璧でした。
すすきの駅までも徒歩20分くらいでしょうか。
お部屋は一人だったので丁度いい広さで、すごく快適でした。
ダブルベッドだったので2人で利用もあるかと思いますがちょっと狭そうですね。ただ良心的なので、旅費を抑えたい方には綺麗で良いと思います。また利用させて頂きたいです!

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月11日 19:43:40

立地や客室においてご満足いただけましたこと、また利用したいとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。

当ホテルでは2名様のご利用の際、今回お泊りいただいたダブルベッドのお部屋の他に、クイーンサイズのベッドが備え付けておりますお部屋をご案内しております。
お部屋タイプによって内装の違いや備え付けの家具、家電の違いをお楽しみいただけるかと存じます。

次回ご来館の際もご満足していただけますよう、今後も精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月10日 21:18:55

ツインを利用しました。
清潔感があり、おしゃれなお部屋でとても気持ちよく過ごせました。
シャワーの機能のこだわりや、シャンプーなどがラベンダーの香りなのもすごく良かったです。
フロントの隣でワインやココアなど、サービスで飲めたのも嬉しかったです。

洗面所に物を置くスペースが少なかったのと、鏡台や机と椅子のセットがお部屋に無かったのは少し不便でしたが、それ以外は大満足です。
ぜひまた利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月11日 19:03:05

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中あたたかなお声をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、客室の手狭さ、鏡台や机等お部屋にご用意がなかったため、ご不便をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございません。

頂戴いたしましたご意見を参考に、今後のサービスの向上に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき有難うございました。

投稿者さん 2020年08月10日 17:16:34

設備が整っていてよかったです。また機会があれば泊まりたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月10日 19:14:32

最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月10日 14:24:45

立地は最高で、新しいホテルなのでどこも綺麗で快適に過ごせました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月10日 19:11:07

立地や客室においてご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年08月10日 10:47:52

8月7日~二泊宿泊しました。駅チカで場所も分かりやすく移動には便利な立地でした。ホテルも新しく最新の設備が整い快適でしたが、家族3人には少々手狭な広さで、スーツケースを広げられる折り畳み式の作業台が欲しかったです。またお風呂の設備が充実しており癒されましたが、備え付けのタオルを使用すると埃が部屋に舞う程だったので気になりました。トータル的には大満足です。また機会があったらぜひ宿泊したいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月10日 19:42:00

当ホテルの立地や設備においてご満足いただけましたこと、また機会があったらぜひ宿泊したいとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、客室の手狭さや、備え付けのタオルにおいてご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
折り畳み式の作業台と合わせて今後ご検討させていただきます。

貴重なご意見を参考に、今後のサービス向上に努めて参ります。

【【禁煙/3名様利用】お部屋タイプおまかせトリプル】

すぬを43さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

すぬを43さん [40代/女性] 2020年08月09日 21:52:29

品川近視クリニックでレーシックを受けるため、なるべく近い所に泊まりたいと思い予約させてもらいました。
本当に近くて(3分位?)、術後すぐ帰ってこられて休めたので良かったです。
ただ、部屋が道路沿いだったため、夜中は車の音や人の騒ぎ声が結構聞こえます。
ホテル内の音は全く気になりませんでしたが。

新しいホテルということで、最新設備が満載。
テレビの画面をよく見なかったので、ここに家電の説明書が入っているとは!
発見したものの操作に慣れず、読むまでに時間がかかりましたが(汗)

お風呂は初めて見るオーバーヘッドシャワーが!!
広いし、トイレと別々なのが使いやすいです。

朝食は写真で見た通り、オシャレなカフェ風のものでサンドイッチが大きく、おかずも色々あって満足感が得られます。
連泊したのですが、二日間とも中身が同じだったのが少し残念でした。
野菜はかなり摂取できましたが…(笑)

一日目はレストランでいただき、二日目は部屋に持ち帰って食べましたが、部屋にイスがなくテーブルを使って食べるのが
難しかったです。小さめのイス(折り畳みとか?)があったら良いかも。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月10日 00:46:22

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただき、誠に有難うございました。

テレビやお風呂を満喫していただいたご様子が文面から伝わり、大変楽しくコメントを拝見させていただきました。
今回ご利用いただきましたお風呂はスーペリアダブルルーム以上のお部屋にご準備している当館一押しの多機能シャワーパネルAQUANEOでございまして、多くのお客様からご好評いただいております。

しかしながら外の騒音や朝食、椅子の件でご満足いただけなかった部分がありましたこと、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年08月09日 14:05:38

防音がしっかりしていて快適に過ごせました。
ただwifiが遅いのとテレビがたまに勝手に再起動する事が気になりました。
ぜひまた利用させて頂きたいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月09日 21:34:42

防音がしっかりとして快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉くし存じます。

しかしながら、Wi-Fiが遅く、テレビが勝手に再起動した件に関しまして、ご迷惑をお掛け致し、大変申し訳ございませんでした。
すぐに保守点検を行い、原因解明に努める所存でございます。

またご利用いただけるとの温かいお言葉を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月08日 18:03:23

札幌駅からかなり近いのが何より便利で、場所もわかりやすかったので立地はとても良いと思います。
新しいホテルのようで部屋もとても綺麗で特に不便に感じることはなかったです。ぜひまた利用させて頂きたいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月09日 14:59:24

フロント 高杉

ぐっさん11さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

ぐっさん11さん [40代/女性] 2020年08月08日 08:13:19

ツインに宿泊しました。
オープンしたばかりなので何より清潔感が最高。各設備も申し分なく、お風呂は、広々、一戸建てのお風呂と変わりません。
ビジネスホテルでは無いですね。
また、利用します!
Wi-Fiが遅かった、これだけ残念です。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月08日 21:55:06

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また利用しますとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。

しかしながら、Wi-Fi環境につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。皆様に快適にご利用いただけるよう日々点検に努めて参ります。

また、今回ご宿泊いただいたお部屋以外にもフットマッサージャーやナノケアスチーマーを備えたお部屋もございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご検討いただければと思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月07日 09:40:33

ツインの部屋に二泊しました。
できたばかりのホテルなので綺麗でした。
立地もよく、風呂関係が特によかったです。

悪い点を挙げるとすれば、ルームカードキーに部屋番号が記載されていません
別途レシートのような紙にWi-Fiのパスワードと一緒に部屋番号が記載されています。
ですので、お酒を飲み酔っている状態でチェックインする方は紛失して部屋番号がわ
からなくなるだろうなと思いました。
あとはヘアアイロンの貸し出しがなかったので今後貸し出してほしいなとおもました。

宿泊費を考えると総合的にとてもいいホテルだと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月08日 21:33:56

また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通りルームキーには安全上お部屋番号を記載しておりません。ご不便をおかけしますが皆様にご協力いただければ幸いでございます。

最後になりますが、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月07日 09:13:26

とてもいいホテルでした。

立地もよく風呂も綺麗で大きく使いやすかったです。

ヘアアイロンの貸し出しがなかったのと洗面台スペースが狭いのが唯一難点でした。

総合的には、値段の割にとてもいいホテルだと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月08日 19:24:03

立地や浴室等お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
しかしながら、洗面台につけましては手狭な思いをさせてしまい申し訳ございません。ヘアアイロンの貸し出しと合わせて今後の検討案件とさせていただきます。

今後ともまた宿泊したいと思っていただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月06日 18:40:35

初めての北海道旅行でこちらを利用させていただきました。オープンしたてということで、とてもきれいで快適でした。部屋はハリウッドツインでとても広く、シャワーはいろいろな機能がありとても気持ちよかったです。ラベンダーのシャンプーもとてもいい香りで北海道にいるんだということをホテルでも感じることがてきました。ロビーでワインの試飲やコーヒーを頂き、受付の方の対応もとてもスムーズで素晴らしかったです。また、駅近で観光名所にアクセスしやすく、テレビ塔や時計台は徒歩圏内でした。また機会があれば利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月07日 16:57:31

また数あるホテルの中からホテルフォルツァをお選びいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
多くのお褒めのお言葉をいただき大変励みになるとともに、また利用したいとのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

お客様に気に入っていただけたシャンプーもとても人気があり、お帰りの際にフロントで購入されるお客様もたくさんおります。

また、今回ご宿泊いただきましたハリウッドツインルームのお部屋以外にもフットマッサージャーやナノケアスチーマーを備えたお部屋もございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 久保田

投稿者さん 2020年08月06日 16:14:37

今回は素敵な時間を有り難うございました。家は札幌なのですが、ここ2日くらい30度を超えるため、家にはクーラーがなくて・・・新しいホテルだし良さそうと思って宿泊させて頂きました!お部屋も広くて綺麗でした。窓の飾りなども朝の光が綺麗でした。お風呂とトイレが別なのも嬉しかったし、なんと言ってもスタッフの方が優しくて良かったです。札幌にいながらお土産では買うけど、なかなか自分では食べない白い恋人も良かったです。朝食付きだったのですが、お弁当になってて、野菜もサンドウィッチも総菜も、どれも美味しかったです!あと、カツゲンも飲めたのは道産子としては嬉しかったです!あと、夜にお酒のサービスがあり、北海道の日本酒がとても美味しかったです。ワインも頂きました。ご馳走さまです。立地も札幌駅から近いし、便利な場所なので、また札幌人ですが泊まりに行きたいと思います。有り難うございました

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月07日 17:26:37

当ホテルはフロントロビーや客室の内装をはじめ、朝食などに北海道の魅力を感じていただけるようこだわりを持っております。そのため地元のお客様にも客室や朝食、無料ドリンクサービスにおいてご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの応対にもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
お客様のお言葉が何よりの励みでございます。

当ホテルが心地良い空間としてお客様にご滞在いただけますよう、今後も精進して参ります。

投稿者さん 2020年08月06日 00:35:41

札幌駅、地下通路からすぐ近くで、立地最高です。オープンしたばかりなのでお部屋もとても綺麗で広く、窓辺のカウンターテーブルは荷物を広げるのにも便利です。部屋に椅子がなかったのでベッドを椅子がわりにしてカウンターテーブルで仕事しましたが高さが合わず少し使いにくかったのが残念。お風呂は、かなり温度あげないとお湯が出てこなかったです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月06日 03:02:26

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また数あるホテルの中からホテルフォルツァをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用いただいたお部屋がお仕事には向かずご不便をお掛け致しました。
またお風呂の温度調節の件でもご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

今回頂戴致しましたご意見を参考に、お客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供出来るよう、サービスの向上と設備の保守作業に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございました。
また札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月04日 15:03:40

モニタープランで宿泊させていただきました。

とにかく立地がいい!
札幌駅から近いので、迷わず行けると思いますし、食べることには困らないと思います。

新しいホテルなので、基本的にはどこもかしこも綺麗です。
バスも結構大きめで、足を伸ばして湯船に浸かれました。
枕が私には高くて、朝起きた時に首が凝ってました。低めの枕もあるといいですね。

チェックイン時に入浴剤などのアメニティをいただき、とても嬉しかったです。
そして、フロント横には宿泊者が無料でいただけるコーヒーマシーンと、なんと日本酒とワインのマシーンもあるんです!ありがたくいただきました。
フロントの方にもとてもわかりやすく説明して頂きました。

TVを見たら無料貸出品がわかるようにはなっていますが、全部の表示がないのが不便です。
ヘアアイロンは女性的には貸出品にほしいところなので、今後検討していただけたらと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月06日 00:10:58

客室やアメニティ、無料ドリンクサービスに関するお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい気持ちでコメントを拝見させていただきました。
また、スタッフの応対にもご満足いただけたようで、頂戴致しましたお褒めのお言葉は従業員の励みになるかと存じます。

枕の高さや無料貸し出し品に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後の参考とさせていただきます。

これからもお客様の視点に立ったあたたかなおもてなしで皆さまをお迎えし、安心して快適にご滞在していただけるホテル作りに努めて参ります。

是非また札幌へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月03日 23:36:02

先日、モニタープランで宿泊しました。立地は、札幌駅より徒歩10分圏内とかなり良かったです。部屋も綺麗で、フロントの方達の一生懸命感が伝わって好感が持てました。朝のランチボックスが素晴らしかったです。内容は女性寄りかも知れませんが、男性でも満足出来る量だと思います。友人と、「凄い! 2箱入ってるよ!」と、少々、テンションが上がりました。1箱に入ってるサンドウィッチもクロワッサンも美味しかったですし、片方のボックスのおかずも負けずに全てが美味しかったです(スープにデザートまで♪)。レストランにランチボックスを取りに行った際、係の方に、「コーヒー・オレンジ・ハブティー(←だったかな?)のどれが宜しいですか?」的な質問を受け各々希望をお伝えしましたが、実際は2種類もドリンクが入っており、それも嬉しかったです! ランチボックスも係の方の対応も共に素晴らしかったです。ただ、注文から出来上がるまでの時間が20分近く掛ったのかな? 多分、作り置きではなく、注文されてから何かしら調理されたのだろうと推測しました。それは、とても有難く嬉しい事なのですが、先に、時間が掛かる旨をアナウンスされた方が親切かな?と感じました。私達はバスツアーに参加する為に、駅近+ランチボックスのホテルを選択し、30分前にはランチボックスを取りに行ったのですが、危うく、ツアーに参加出来なくなる所でした(笑)。単に調理済みだが慣れてないだけなら、直ぐに落ち着くでしょうから何ら問題はないかと思いますが...。立地と朝食が良いので、機会があれば、今後も利用できれば...と思います。有難う御座いました!

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2020年08月05日 01:42:48

朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。

コロナウイルスの影響でブッフェスタイルでのご提供が難しい中、何とかみなさまにより安心してご満足いただける朝食を・・という想いをこめて、 ホテルフォルツァではランチボックススタイルの朝食をご用意しております。
たっぷりの緑黄色野菜をつかったサンドをメインに、チアシードやキヌアなどのスーパーフードをプラスしたサイドメニューとなっております。

ただ、せっかく朝食内容にはご満足いただけたものの、ご提供までに20分程もかかってしまい申し訳ございませんでした。また、当日のご予定に支障が出そうになってしまったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。

もっとスムーズにご提供出来るよう、業務改善を行って参ります。

貴重なご意見をいただき有難うございました。
次回はさらにご満足いただけるご滞在になるよう、サービスの改善に努めて参ります。

お忙しい中、口コミにご投稿いただき有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。