ホテル エルシエント大阪梅田 クチコミ・感想・情報

ホテル エルシエント大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月25日 19:36:31

梅田から道を知らない観光客が歩くとするならば迷いやすい。

大浴場あるのは良いです。

荷物を時間前に預けた際に、今日寒いので気をつけてくださいね。的な声かけいただき、サービス精神感じました。

2022年02月
ホテル エルシエント大阪梅田 2022年05月02日 10:33:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場に関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、フロントスタッフの対応につきましても、お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも、お客様目線に立ったサービスに努め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、また大阪にお越しの際は、ホテル エルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:藤澤

【新春セール】期間限定でご宿泊がお得!サウナ付き大浴場完備<素泊まり>

投稿者さん 2022年04月23日 14:45:00

きれいで大浴場も良かった。
フロントも精算機の横で丁寧に対応してもらいました。

ホテル エルシエント大阪梅田 2022年04月25日 10:29:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場やスタッフの対応に、お褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも、お客様目線に立ったサービスを心がけ、より快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいりますので、また大阪にお越しの際は、ホテル エルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

【直前割】直前のご予約でオトクに宿泊♪サウナ付き大浴場完備!<素泊まり>
【セミダブル】

投稿者さん 2022年04月12日 16:51:19

4月10日利用しました。駅からは少し離れてますがホテルは綺麗で良かったです。大浴場が1番良かったです。

ホテル エルシエント大阪梅田 2022年04月13日 13:50:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場につきまして、ご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも、快適にお過ごしいただけますよう、お客様目線でのサービスに努めてまいりますので、次回もホテル エルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

【冬春旅セール】期間限定でご宿泊がお得!サウナ付き大浴場完備!<素泊まり>

投稿者さん 2022年01月17日 22:17:32

お初天神の近くにはたくさんの飲み屋さんがあるので、食い倒れツアーにはもってこいの好立地です。お風呂もサウナもきれいなので、快適に過ごすことができました。エレベーターがなかなかこないのだけ改善してもらえるとありがたいです。

ホテル エルシエント大阪梅田 2022年01月27日 13:20:07

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルからお初天神までは徒歩約4分程でございます。お客さまのおっしゃる通り、お初天神近くでお酒やお食事を楽しんでいただく際に、大変便利な立地かと存じます。
また、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
これからも、快適にご滞在いただけますよう、お客様目線でのサービスに努めてまいりますので、次回大阪にお越しの際もホテル エルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:藤澤

投稿者さん 2022年01月08日 12:19:51

年末の実家掃除後、駐車場も利用でき安心。
ゆったりと綺麗な大浴場でお風呂に入って、お部屋で美味しいバランス良いお弁当をいただき、ゆっくりくつろぐことが出来ました!
朝食のテイクアウトモーニング!クロワッサン最高!!でした。
お部屋食でしたので、椅子がもう1脚あるといただき易かったかと思いました。
また大阪帰省の際には利用させていただきたいです。

ホテル エルシエント大阪梅田 2022年01月11日 16:02:36

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
年末のお掃除、お疲れさまでございました。当館で一日のお疲れを取り、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
また、テイクアウトモーニングのクロワッサンにつきまして、最高とのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
お部屋の椅子に関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
今後もお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、次回もホテル エルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

【2食付】お部屋で夕食・朝食☆<ホテル特製和風弁当/テイクアウトモーニング>
【モデレートダブル】

投稿者さん 2021年12月20日 20:26:21

窓が大きくて、きれいな部屋でした。
サウナもよかった

ホテル エルシエント大阪梅田 2021年12月22日 13:26:12

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場のサウナにつきまして、お褒めのお言葉いただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様目線に立ったサービスに努め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、また大阪へお越しの際には、ホテル エルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!ポイント10倍♪スペシャルプライス!<朝食付き>
【デラックスツイン】

投稿者さん 2021年11月07日 10:52:53

満足しています。
特に大浴場は最高でした。

しかし、お客さんの質が悪いのか歯ブラシや髭剃りなどが散乱していました。残念です。
ゴミ箱を増やせばいいよかなぁ!?って思います。

又、利用したいと思っていますよ。

ホテル エルシエント大阪梅田 2021年11月19日 14:13:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場に「最高でした」とのご感想を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、清掃が行き届いておらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
ゴミ箱につきましては、今後の検討内容のひとつとさせていただきます。
これからも快適なお寛ぎの時間と空間をご提供できますようスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともホテル エルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】期間限定でご宿泊がお得!大浴場完備<素泊まり>
【スタンダードダブル】

マツマツ65さんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

マツマツ65さん [40代/男性] 2021年09月22日 20:45:09

コロナ禍では御座いましたが、仕事帰りに身体をリフレッシュしたい(大浴場でのんびり)と思い当日の予約で宿泊させて頂き初利用させて頂きました。
JR大阪駅と言うより、JR北新地駅より程近い箇所に宿がありますのでどちらからもアクセス的には良いと思います。
部屋も昨年度にオープンした関係もあり、何もかもが綺麗で良かったです。
私が宿泊した部屋が5階でしたのもありましが、窓の直ぐ横には幹線道路に面していて、比較的騒音の大きいバイクやダンプカー等が夜に通りますと、少し音が推認中に耳に入ってくる感じではありました。(特段大きく気になるほどではありませんが)
私自身が宿泊する旨で、大浴場が足を存分に伸ばした状態で入浴したいと思う気持ちがあるので、大浴場のあるビジネスホテルを良く利用させて頂いています。
やはり大浴場も宣伝の売りにしているのもありまして、本当に大浴場も綺麗で大きくて良かったです。
チェックイン後に、起床後と2度利用させて頂いてリフレッシュする事が出来ました。
フロントのご対応等も営業マニュアル通りの接客なんでしょうか、特に大きく気になるっていう部分もなく良かったかと思います。

ホテル エルシエント大阪梅田 2021年09月24日 12:31:26

この度は、数あるホテルの中からホテル エルシエント大阪をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お仕事の帰りにご利用とのことですが、お疲れさまでございます。
大浴場を2度ご利用いただき、お仕事で疲れたお身体をリフレッシュしていただけたようで何よりでございます。
客室のテレビ画面の「大浴場混雑情報」より、混雑状況をご確認いただけるようにしております。
大浴場でゆっくりとお寛ぎいただく際に、是非ご活用いただければと存じます。
フロントの対応につきましても、お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからもお客様目線に立ったサービスを心がけ、より快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいりますので、次回もホテル エルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

【当日限定・直前割】セミダブル料金でツインルームへアップグレード!<素泊まり>

津和崎さんさんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

津和崎さんさん [60代/女性] 2021年09月17日 13:33:03

9月10日(金)府内に住む妹と、1人暮らしの長男と3人で宿泊しました。ホテル飲みが目的です。
ホテルはまだ新しく綺麗でお部屋も狭く感じることはありませんでした。特に長男が泊まった部屋はセミダブルのベッドで寝心地がとても良かったそうです。
旅行にも行けないので、時々妹と大阪市内の新しいホテルに泊まってデパ地下グルメをアテに部屋飲みして愚痴を言い合っております。
大浴場があるホテルを選んでいるんですが、このホテルの大浴場も満足でした。他のお客さんは1人だったこともあり狭く感じることもなく、何より、掃除が行き届いており清潔感がありました。長男は選べるシャンプー・コンディショナーが良かったと言っていました。
朝食は、私と妹が洋食、長男は和食を頂きました。洋食は生野菜タップリで美味しくいただきました。総合4にした理由は、冷房を入れていたはずなのに途中で切れていて暑くて妹も私も目が覚めてしまったからです。これは改善できないのでしょうか。
梅田から遠いという程でもなく、帰りはお初天神でお参りをして帰宅しました。大阪に住んで40年経つのに一度もお参りしたことがなかったので泊まって良かったなと思いました。
スタッフの皆さんの応対も感じ良く、また宿泊させていただきたいホテルでした。

ホテル エルシエント大阪梅田 2021年09月22日 14:28:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族の皆さまで楽しくご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく思っております。大浴場にもご満足いただけたようで何よりでございます。シャンプーバーはお好みの物をお選びいただけるということで、たくさんのご好評のお声を頂戴しております。ごゆっくりお寛ぎいただき日頃のお疲れを癒していただければ幸いでございます。朝食もお気に召していただきありがとうございます。
しかしながら、お部屋の冷房につきましてお客様にご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
早急に原因を確認し改善を検討いたします。ごゆっくりお休みいただくことが出来ず申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、また宿泊させていただきたいホテルとおっしゃっていただき大変恐縮でございます。
ただいまホテル一階のレストラン&バー「ENT」は休業中でございますが、次回お越しいただけた際は、ぜひお休み前の一杯にお気軽にお立ち寄りくださいませ。
これからも、おもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、今後ともホテル エルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:端野

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイント10倍♪スペシャルプライス!<朝食付き>

投稿者さん 2021年08月08日 19:23:22

お部屋もグレードアップしていただき、大阪府民限定プランでチェックアウトが13時だったので時間を気にせずゆっくり眠れリフレッシュできました。ありがとうございました。

ホテル エルシエント大阪梅田 2021年08月10日 11:40:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「ゆっくり眠れリフレッシュできました」とのご感想をお寄せいただき大変嬉しく存じます。
今回、ご利用いただきました大阪府民限定プランはチェックアウトが13時となっておりますので、近場でお気軽にリフレッシュしていただけますと幸いです。
これからもお客様目線に立ったサービスを心がけ、より快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいりますので、ぜひまたホテル エルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

【大阪府民限定】近場でプチ旅行・13時チェックアウトOK!<素泊まり>
【セミダブル】

投稿者さん 2020年12月20日 15:47:55

綺麗なホテルで、アメニティはたくさん置いてあり、大浴場は選べるシャンプーや、ジェット噴射があって疲れが癒されてとても良かったです。
朝食も美味しくて、ホテルマンの方も洗練されていて親切で、泊まって良かったなと思いました。

ただ一つだけ…コインランドリーが大浴場に1つしかないのは厳しかったです。
他のお客さんが終わっても取りに来ず…何度か見に行きましたが、結局諦めて部屋で手洗いしました。
ただ、翌朝生乾きの状態だったので、せめて乾燥を…と思い、再びコインランドリー を見に行くも、まだ取りに来ていない状態だったので、アイロンとドライヤーで一生懸命乾かすことに…
アイロンがフロントまで行かずに、エレベーターホールのすぐ近くに置いてあったのは助かりました。

男女共用で良いので、大浴場の外に後2~3台置いて頂くか、1時間以上経っても取りに来ない場合は、ホテルの方でロック解除できるとか、使っている方の部屋番号が分かる仕組みがあると良いなと思いました。
洗濯が終わっても取りに来ないお客さんが悪いのですが、すごく良いホテルだっただけにそこだけ残念でした。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年12月23日 13:49:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
大浴場にはシャンプーバーや化粧水などのアメニティを豊富に取り揃えております。朝食もお気に召していただき何よりでございます。
しかしながら、コインランドリーにつきましてはご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
コインランドリーの台数を増やすことは難しいのですが、皆さまにお使いいただけるよう今後の改善への検討課題とさせていただきたく存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
これからもお客様からのお声を大切に、更なるサービス向上のヒントとさせていただき、より一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。ぜひ次回もエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月20日 07:34:30

接客はすごく丁寧で良かったです。
部屋もお風呂もすごくきれいで文句ないので、また宿泊したいと思います。
数年たつとシャワーカーテンにカビが生えていたり
タオルが臭くなったりして、「あの時はきれいだったのに、、」と
がっかりするホテルがありますので、この美しさをいつまでも保ってていただけると嬉しいです。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年12月22日 17:11:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。お部屋にもご満足いただけたようで何よりでございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいりたいと存じます。
これからも、おもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、今後ともエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 担当:端野

あっこひろ2006さんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

あっこひろ2006さん [40代/女性] 2020年12月08日 11:23:10

子供と一緒に泊まりました。
フロントの方は大変フレンドリーで親切でした。夜の方と朝の方が同じだったのですが、覚えておいてくださって色々話しかけてくださいました。
新しいホテルだけあって部屋も設備もキレイです。
カップ麺の無料サービスなどもありました。
大変満足です!次は朝食も頼んでみたいと思います。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年12月14日 16:17:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様と快適にお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
フロントスタッフにつきましても、お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
次回ご宿泊の際にはご朝食をお召し上がりいただき、ご感想を頂戴できましたら幸いでございます。
これからも、より快適にお過ごしいただけますよう、お客様目線でのサービスに努めてまいりますので、今後ともエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

【楽天限定】開業記念☆クチコミ投稿でポイント10倍還元!モニタープラン<素泊まり>
【スーペリアツインA】

投稿者さん 2020年11月30日 18:07:03

施設が新しくとても綺麗で快適に過ごすことができました。
部屋、共有部分ともに清掃がとても行き届いていると感じました。
大阪・梅田駅から少し離れていますが、そこまで気になりません。
また泊まりたいホテルです。

一点だけ気になったのは、ホテルが高速道路に面しているのですが、宿泊した階がちょうど高速道路と同じ高さで、寝る際に車の音が気になってしまいました。該当階のみガラスの防音を高めるなどしてもらえるとうれしいです。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年12月10日 08:32:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「また泊まりたいホテルです」との感想も頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながら、夜間ごゆっくりとお休みいただけなかったようで申し訳ございませんでした。ガラスの防音は設備面のため改善が難しい部分ではございますが、お部屋割につきましては、事前にご相談いただければ出来る限りご希望に添えるようにさせていただきますので、お気軽にお申し出いただければ幸いでございます。
これからも、お客様目線に立ったサービスに努め、快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、今後ともエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月30日 10:03:36

3か月前にできたばかりでとってもきれいで清潔な素晴らしいお部屋でした。大浴場ももちろんきれいで、十分な広さの浴槽に洗い場もたくさんあり、私が利用した際には空いていましたが、多少混雑していても困ることはなさそうだと思いました。大浴場の混雑状況が部屋のインフォメーションから確認できるのも良かったです。アメニティも充実しており便利でした。少しだけ不満だったのがレストランで、私は静かに食事したいタイプなのですが、人が話しかけてくるようなイベントが突然に始まり、話しかけられたくないので全く落ち着けませんでした。そういうイベントがあるなら避けるので時間と内容の告知が欲しいです。他の部分ではとても良いホテルでした。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年12月09日 18:59:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場、アメニティ等、ご満足いただけたようでなによりでございます。
しかしながら、当日ゲストラウンジのイベントのご案内が出来ておらず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お時間やイベントの内容等、チェックイン時のご案内を徹底し、
快適に過ごしていただけるよう努めてまいりますので、
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
担当:兵頭

投稿者さん 2020年11月26日 11:48:31

駅から距離は少しありますが、オープンして間もなくなのもあり、非常にきれいでした。
大浴場がとてもよくて、また利用したいです。大浴場内のアメニティーや設備も充実していました。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年12月01日 14:03:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場やアメニティにつきまして、ご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも、快適にご宿泊いただけるホテルを目指してまいりますので、次回もエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードダブル】

toto1124さんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

toto1124さん [50代/男性] 2020年11月20日 09:35:34

ひげそりの刃のところにアロエのついているものにしてもらえればありがたいです。
セミダブルをツインにしてもらいましたが、部屋が狭く横向きで歩かないと通れないのでツインにしてもらわなくていいです。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年11月25日 10:26:02

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ツインルームに空きがあったためご案内させていただきましたが、かえってご不便をお掛けすることとなり、申し訳ございませんでした。
アメニティにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。
これからもお客様目線に立ったサービスを心がけ、より快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいりますので、今後ともエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 担当:端野

投稿者さん 2020年11月15日 17:41:38

部屋が空いていたので、セミダブル⇒ツインにして貰えました。開放感があって良かったです。
開業したてだからか、部屋も大浴場もとても綺麗で清潔感がありました。
朝食美味しかったです。もう少し選択肢が増えるか、定期的な変更があると嬉しいです。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年11月24日 09:12:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、ツインのお部屋に空きがございましたのでご案内させていただきました。お部屋や大浴場にて快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
ご朝食につきましても美味しかったとのご感想を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様目線に立ったサービスを心がけ、心地良く快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいりますので、次回もエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月12日 02:40:01

机が広々としていて、食事や物を広げておきたいときは使いやすかったです。
TVで大浴場の込み具合が分かるので便利です。建物自体もきれいですので大浴場があるホテルを探されているならばおすすめです。
パジャマと一緒に移動用ビニールバッグも置いてあるところがとてもよかったです。
スタッフの皆様も気持ちよく接客してくださいましてありがとうございました。

要望ですが、楽天トラベルの地図ページにもオフィシャルHPに乗っているような駅からの詳しい行き方を載せてもらえるととても助かります!(リンクでもいいです)
梅田のダンジョンに全く慣れないので、駅周辺の方向表示が「地下鉄谷町線」「東梅田駅」が繋がって書かれていなくて途中から今自分がどこにいるか混乱します
「ホワイティうめだ」「お初天神」方向です、目指して下さい、など書いておいていただけると助かります。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年11月13日 18:36:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。大浴場の空き状況と朝食会場の混雑状況は、お部屋のテレビで確認できますのでご活用下さいませ。
スタッフの接客につきましてもお褒め言葉を頂戴し、光栄でございます。しかしながら、ホテルの場所が分かりづらく申し訳ございませんでした。お客様からいただきましたご意見は今後の改善への参考をさせていただきたく存じます。また、ホテルまでお電話いただきますと場所のご案内も致しますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
これからもお客様目線に立ったサービスを心がけ、より快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいりますので、またぜひ大阪にお越しの際は、エルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

ハル96067437さんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

ハル96067437さん [30代/男性] 2020年10月31日 10:25:16

ホテル内が綺麗でサービスも良かったです。
敢えて言うなら、朝ご飯の選択肢がもう一つくらいあればなー、と思いました。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年11月02日 13:54:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。1階のゲストラウンジの朝食は、野菜たっぷりサラダの「ビタミンプレート」と大阪ならではのお好み焼きやたこ焼きを取り入れた「大阪プレート」からお選びいただいております。いただきましたご意見は今後のサービス改善への検討課題とさせていただきたく存じます。
これからも、お客様からのお声を大切に、皆さまに心地よい空間と寛ぎのお時間を提供できますよう努めてまいりますので次回もエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。