ホテル エルシエント大阪梅田 クチコミ・感想・情報

ホテル エルシエント大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月21日 18:02:20

どの駅からも少し距離はありましたがホテルのまわりには
色々なお店も多く、便利だと思いました。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年12月24日 15:38:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、ホテル周辺には飲食店などもたくさんございますので大変便利かと存じます。
これからも快適なご滞在をご提供できますよう、お客様目線でのサービスに努めてまいりますので、今後ともエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:藤澤

投稿者さん 2020年12月20日 15:47:55

綺麗なホテルで、アメニティはたくさん置いてあり、大浴場は選べるシャンプーや、ジェット噴射があって疲れが癒されてとても良かったです。
朝食も美味しくて、ホテルマンの方も洗練されていて親切で、泊まって良かったなと思いました。

ただ一つだけ…コインランドリーが大浴場に1つしかないのは厳しかったです。
他のお客さんが終わっても取りに来ず…何度か見に行きましたが、結局諦めて部屋で手洗いしました。
ただ、翌朝生乾きの状態だったので、せめて乾燥を…と思い、再びコインランドリー を見に行くも、まだ取りに来ていない状態だったので、アイロンとドライヤーで一生懸命乾かすことに…
アイロンがフロントまで行かずに、エレベーターホールのすぐ近くに置いてあったのは助かりました。

男女共用で良いので、大浴場の外に後2~3台置いて頂くか、1時間以上経っても取りに来ない場合は、ホテルの方でロック解除できるとか、使っている方の部屋番号が分かる仕組みがあると良いなと思いました。
洗濯が終わっても取りに来ないお客さんが悪いのですが、すごく良いホテルだっただけにそこだけ残念でした。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年12月23日 13:49:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
大浴場にはシャンプーバーや化粧水などのアメニティを豊富に取り揃えております。朝食もお気に召していただき何よりでございます。
しかしながら、コインランドリーにつきましてはご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
コインランドリーの台数を増やすことは難しいのですが、皆さまにお使いいただけるよう今後の改善への検討課題とさせていただきたく存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
これからもお客様からのお声を大切に、更なるサービス向上のヒントとさせていただき、より一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。ぜひ次回もエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:端野

toto1124さんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

toto1124さん [50代/男性] 2020年12月18日 15:31:23

洗面が小さいですね。
顔を洗ったら、外にこぼれます。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年12月21日 16:12:41

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
洗面が小さく申し訳ございませんでした。ユニットバスタイプの為、スペースに余裕がなくお客様にはご不便をお掛け致しました。
これからも、お客様からのお声を大切に、皆さまに心地よい空間と寛ぎのお時間を提供できますよう努めてまいりますので、今後ともエルシエント大阪をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 担当:端野

あっこひろ2006さんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

あっこひろ2006さん [40代/女性] 2020年12月08日 11:23:10

子供と一緒に泊まりました。
フロントの方は大変フレンドリーで親切でした。夜の方と朝の方が同じだったのですが、覚えておいてくださって色々話しかけてくださいました。
新しいホテルだけあって部屋も設備もキレイです。
カップ麺の無料サービスなどもありました。
大変満足です!次は朝食も頼んでみたいと思います。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年12月14日 16:17:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様と快適にお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
フロントスタッフにつきましても、お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
次回ご宿泊の際にはご朝食をお召し上がりいただき、ご感想を頂戴できましたら幸いでございます。
これからも、より快適にお過ごしいただけますよう、お客様目線でのサービスに努めてまいりますので、今後ともエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

【楽天限定】開業記念☆クチコミ投稿でポイント10倍還元!モニタープラン<素泊まり>
【スーペリアツインA】

投稿者さん 2020年12月06日 20:13:08

子供とゆっくり泊まれました。
すごく親切でよかったです。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年12月14日 14:44:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様とごゆっくりご滞在いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
また、「すごく親切でよかったです」とのお褒めの言葉もいただきありがとうございます。
これからもお客様の評価を励みに、よりご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

【開業記念】2020年8月1日開業記念オープンSALE!<朝食付>
【スーペリアトリプルA】

投稿者さん 2020年12月04日 22:03:58

大通り沿いでとても分かりやすい場所にあり、オープンして数ヶ月ということもありとても綺麗なホテルでした。スタッフの方も丁寧で好印象でした。
朝食は2パターンあり、ビタミンプレートを選びましたが、量がちょうど良く女性向きな印象です。サラダにエディブルフラワーが入っていたり、自由に選べるパンの種類が珍しかったり朝から楽しめました。設備では、アイロン台が用意されていたのでしっかり服のシワを伸ばすことができて良かったです。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年12月10日 08:58:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食のビタミンプレートをお気に召していただき大変嬉しく存じます。パンやドリンクはセルフサービス形式でご用意しておりますが、お楽しみいただけたようで何よりでございます。アイロンとアイロン台は各フロアのエレベーターホール近くにご用意しております。お気軽にご利用くださいませ。
スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月03日 14:24:05

朝ごはん
食べやすい

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年12月10日 08:46:03

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食は、ただいま「大阪プレート」と「ビタミンプレート」からお選びいただいておりますが、お気に召していただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様目線に立ったサービスに努め、より一層 快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。今後ともエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月02日 20:15:09

料金もリーズナブルで全部が新しくて綺麗なので、快適に過ごせました。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年12月10日 08:43:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。館内施設にご満足いただけてなによりでございます。今後も清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。今後ともエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

zx0563xzさんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

zx0563xzさん [30代/男性] 2020年11月29日 17:51:31

新しいホテルなのでとても綺麗でした。
部屋の設備も過不足なく満足です。
大浴場はサウナ近くの洗い場が
空調の風に直でさらされるので
ゆっくり身体を洗ったり等できないなと感じました。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年12月08日 13:37:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の設備などにご満足いただき快適にお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
大浴場洗い場の空調の位置につきましては、設備面のため改善することが難しいところではございますが、今後のサービス向上へのご意見としてありがたく頂戴いたします。
これからも、快適なご滞在をご提供できますようスタッフ一同努めてまいりますので、次回もエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月27日 12:05:23

私の都合でキャンセルや元通りの予約など、ややこしい事を問い合わせてしまったのですが、気持ちよく対応して頂きました。ありがとうございました。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年12月02日 16:22:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お問い合わせの際のスタッフの対応につきまして、お褒めいただき大変光栄でございます。
これからも、スタッフ一同、お客様目線でのサービスに努めてまいりますので、次回もエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月25日 23:24:00

新しく部屋が綺麗で良かったです。大浴場も素晴らしかったです。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年12月01日 13:56:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場にご満足いただけてなによりでございました。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思っていただける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。ぜひ次回もエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

【モデレートツイン】

投稿者さん 2020年11月22日 18:32:47

サウナが使えなかったのが残念。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年11月26日 17:22:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。あいにくサウナにつきましては当面の間、ご利用をご遠慮いただいております。楽しみにしてくださっているお客様には申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。

【秋冬旅セール】期間限定☆2月までのご宿泊がお得に!<素泊まり>

投稿者さん 2020年11月19日 19:49:54

場所が梅田から少し離れていますが、北新地からだと徒歩5.6分で意外と近かったです。フロント接客が高級ホテル並みに非常に丁寧で好印象でした。部屋は1人で丁度良い大きさで快適に過ごせました。大浴場は朝9時以降は入れないのは残念、せめてチェックアウトに合わせて欲しかったです。また露天風呂であればポイント上がったかなと思います。トータル的には満足出来ました。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年11月25日 09:09:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントの接客についてお褒めいただき大変嬉しく存じます。お部屋につきましても快適に過ごせましたとおっしゃっていただき安堵しております。
大浴場の時間につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。いただきましたご意見は、今後のサービス改善への参考にさせていただきたく存じます。
これからもお客様目線に立ったサービスを心がけ、より快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいりますので、今後ともエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードダブル】

ばにらそるとさんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

ばにらそるとさん [30代/男性] 2020年11月19日 18:35:38

あんまり教えたくないコスパ良ホテルです。
アメニティも充実しておりジャグジー付のお風呂とPanasonic製のドライヤで快適なバスライフを送れます。
チェックアウトは自動精算でこれまたラクラク

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年11月25日 09:06:35

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。大浴場でごゆっくりお寛ぎいただきお疲れを癒していただければ幸いでございます。これからも快適なお寛ぎの時間と空間をご提供できますようスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月14日 16:42:45

朝から大阪名物料理が食べられて満足でした。
ただ退席してから片付けをした方が印象がいいのではと思いました。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年11月16日 16:48:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食の「大阪プレート」はたこ焼きやお好み焼きを取り入れた大阪ならではのメニューとなっております。お気に召していただき大変うれしく存じます。
片付けのタイミングにつきまして、いただいたご意見は今後のサービス改善の参考の1つとさせていただきます。
これからもお客様目線に立ったサービスを心がけ、より快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいりますので、またぜひ大阪にお越しの際は、エルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

【楽天限定】開業記念☆クチコミ投稿でポイント10倍還元!モニタープラン<朝食付>
【モデレートダブル】

投稿者さん 2020年11月12日 16:03:35

新しいホテルで総合的には満足です ただ部屋の空調が設定温度にならなかった事と チェックアウトの方法の説明がなかった事は要改善点 朝食ビタミンプレートは他と差別化され おじさんでもたまにはヘルシーな朝食で良かったです

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年11月16日 15:26:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食のビタミンプレートをお気に召していただき大変うれしく存じます。しかしながら、お部屋の空調につきましてご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。またチェックアウトはフロントカウンターもしくは自動の機械で承っておりますが、その際の説明がなく申し訳ございませんでした。
これからもお客様からのお声を大切に、更なるサービス向上のヒントとさせていただき、より一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。また次回大阪にお越しの際もエルシエント大阪をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月12日 02:40:01

机が広々としていて、食事や物を広げておきたいときは使いやすかったです。
TVで大浴場の込み具合が分かるので便利です。建物自体もきれいですので大浴場があるホテルを探されているならばおすすめです。
パジャマと一緒に移動用ビニールバッグも置いてあるところがとてもよかったです。
スタッフの皆様も気持ちよく接客してくださいましてありがとうございました。

要望ですが、楽天トラベルの地図ページにもオフィシャルHPに乗っているような駅からの詳しい行き方を載せてもらえるととても助かります!(リンクでもいいです)
梅田のダンジョンに全く慣れないので、駅周辺の方向表示が「地下鉄谷町線」「東梅田駅」が繋がって書かれていなくて途中から今自分がどこにいるか混乱します
「ホワイティうめだ」「お初天神」方向です、目指して下さい、など書いておいていただけると助かります。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年11月13日 18:36:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。大浴場の空き状況と朝食会場の混雑状況は、お部屋のテレビで確認できますのでご活用下さいませ。
スタッフの接客につきましてもお褒め言葉を頂戴し、光栄でございます。しかしながら、ホテルの場所が分かりづらく申し訳ございませんでした。お客様からいただきましたご意見は今後の改善への参考をさせていただきたく存じます。また、ホテルまでお電話いただきますと場所のご案内も致しますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2020年11月11日 17:06:48

駅からはちょっと歩かないといけないので雨の日などは少し大変かと思いますが、オープンしてから間もないので、すごく綺麗で清潔感がありました。

大浴場や朝食場所は、部屋のモニターで混雑状況も確認でき、空いている表示の際に行ってみるとすでに3人ほどいる状態でした。
(一体何人からが混んでいる状態なのかがわからないのですが)そういった状況が確認できるのは便利でした。

シャンプーなどが沢山置いてあり、好きな物を選べるの他、備え付けのアメニティも充実しており、コロナが心配な中ドライヤー付近に除菌シートが置いてあって気になるところに使えるのが嬉しかったです。作務衣もあるので荷物も少なくて助かります。

気になる点でいうと、空調が部屋が暑くて乾燥する(空気清浄機兼加湿器があるのですが)ので、11月でしたがクーラーをつけてても寝苦しく感じました。
そして大浴場の空調がかなり強くシャワー中に冷える……。
個人差があると思うので調節が難しいかと思いますが、もう少し何とかなるとありがたいです。

朝食はビタミンプレートでしたが、けっこうボリュームがあって美味しかったので、また利用したいと思います。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年11月12日 14:22:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室のテレビ画面では「大浴場混雑情報」「朝食レストラン混雑情報」より混雑状況が確認できますので、目安としてご活用いただければと存じます。
アメニティ、大浴場のシャンプーバーなどのサービスにつきましては、少しでもお客様が快適にご滞在いただけるようにとご用意させていただいております。
また、お部屋にご用意しております作務衣は、セパレートタイプで着やすいというご好評の声を頂戴しております。
ご朝食の「ビタミンプレート」に関しましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
お声を頂戴いたしました大浴場の空調でございますが、今回のご意見をもとに改善に努めてまいります。
これからも、より快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に取り組んでまいりますので、今後ともエルシエント大阪をよろしくお願いいたします。

【モデレートダブル】

天下巡遊さんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

天下巡遊さん [50代/男性] 2020年11月10日 22:32:29

大浴場の洗い場が寒いです

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年11月12日 14:02:49

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場では快適にお過ごしいただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。今回いただきましたご意見をもとに、改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。これからもお客様からのお声を大切に、更なるサービス向上のヒントとさせていただき、より一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。次回もエルシエント大阪をご利用いただけましたら幸いでございます。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年11月08日 20:35:58

コロナの中、大浴場に行けなかった。行けたら、もっと良かったと思う。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年11月10日 13:49:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、もし機会がございましたら、再度エルシエント大阪をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:端野

【スーペリアトリプルA】