アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月17日 19:44:12

早朝の新幹線に乗るために宿泊しました。新大阪駅のすぐ近くでギリギリまで寝れて良かった。ベッドが少し柔らかくて自分の体には合いませんでした。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年08月18日 01:13:36

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にお宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は新大阪駅JR東口から徒歩3分という良好なアクセスがお客様に大変ご好評をいただいております。
しかしながらお客様のご滞在に関しまして快適にお過ごしいただけず大変申し訳ございません。当館のベッドは独自で開発したクラウドフィットという雲の上で寝ているかのような寝心地を感じて頂くマットレスを使用しております。
フロント 中口

【朝食バイキング付】35種類以上の和洋印バイキング■名物は高知直送カツオのたたき♪朝から大満足プラン
【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

大阪のお殿様さんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

大阪のお殿様さん [80代/男性] 2020年08月17日 17:43:59

まだ新しい初なホテルちゃん。
深夜の当日予約、約1時間後のチェックインでした。

お部屋に入ると西向きの部屋で高温状態でした。

午前0時28分で31.4℃。

ベットも熱いし、快適な空間に成るまで1時間半ほど。
寝付けたのは3時半頃でした。
アサインなど配慮があれば良いとは思いましたが。

ただ、事前決済で深夜の当日予約、優しさが欠けたホスピタリティー。

極熱の当日であれば、配慮すべきが事案。
名物社長さんが感じてとって欲しい。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年08月18日 01:09:16

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご滞在に関しまして、快適にお過ごしいただけず大変申し訳ございません。今後お部屋に関しましてご要望がございました際にはチェックイン時にお伝えいただきましたら可能な限りご対応させていただきます。
最後になりましたがお忙しい中での貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 中口

【素泊まり】2020年5月OPEN■JR「新大阪駅」東口2分とアクセス抜群■大浴場・露天風呂完備■
【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

ジロー8674さんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

ジロー8674さん [50代/男性] 2020年08月12日 13:24:52

新大阪から歩けるので夜遅く到着したときに特にありがたいです。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年08月12日 19:22:35

この度は、アパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館にご宿泊頂き、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当館はJR新大阪駅の東口から徒歩2分の場所に位置しており、他の観光地や移動にも大変アクセスの良いホテルでございます。次回ご宿泊の際にもご利用いただければスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
また、大浴場や朝食ビュッフェもご宿泊頂いたほかのお客様から大変ご好評をいただいております。こちらも併せてご利用いただければ幸いです。
今後も多くのお客様から選ばれるホテルになれるように精進して参ります。ご多忙の中、貴重な意見のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 河内

投稿者さん 2020年08月08日 10:40:33

ベットが高いのが気になりましたが、荷物をベットの下にも入れれると言うコンセプトみたいです。お風呂が良かったです。値段もお安かったです。アパホテルさんの頑張りを感じました。これからもよろしくお願いいたします。

2020年06月
アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年08月08日 23:34:56

この度はアパホテル<新大阪駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るように、ベッド下にキャリーケースなど大きな荷物を収納できるようにベッドが少し高くなっております。
ベッドが高く昇降が難しいお客様にはステップ台の貸し出しも行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また当館2階の大浴場も多くの方にご好評いただいております。
またご宿泊の機会がございましたら是非当館をご検討くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム 1ベッド 2名利用 【全室禁煙】】

GOGOダイチさんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

GOGOダイチさん [20代/男性] 2020年08月03日 17:09:26

新大阪駅から近く、室内もキレイなホテルでした。男女別の浴場も有り、ゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。

2020年06月
アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年08月03日 21:44:29

お客様のご滞在に関しまして、お寛ぎいただけたようで私どもも大変嬉しく存じ上げます。
当館は新大阪駅からの良好なアクセスと、準天然光明石温泉「玄要の湯」がお客様にたいへんご好評をいただいております。
フロント 中口

【ロングステイ】13時チェックイン~翌19時チェックアウト 最大30時間滞在可能■大浴場完備■
【スタンダードルーム 1ベッド 2名利用 【全室禁煙】】

ヤマト3180さんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

ヤマト3180さん [20代/男性] 2020年07月27日 15:19:08

部屋の壁が薄い
外の会話 隣の部屋の物音などが結構聞こえる

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年07月27日 17:43:56

廊下の物音や会話に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、フロントスタッフや清掃スタッフに共有し、館内巡回時物音を立てない・私語をしない等、再度見直しを行って参ります。
この度は、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様の又のご利用をこことよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月26日 18:23:53

7月20日に宿泊しました。新幹線の駅に近いので、早朝新幹線に乗るのに大変助かりました。
ただ、全室禁煙はいいのですが、喫煙所が無かったので(外にも無し)喫煙する私にとっては不便でした。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年07月27日 00:23:29

当館はJR新大阪駅の東口より徒歩2分と便利な立地にございますので多くのお客様より選ばれております。
また、当館は敷地内も含め全館禁煙となっております。ご理解いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年07月24日 20:48:23

ゆっくり過ごすにはリーズナブルなプランです。駅近の立地は便利ですね。スタッフの応対は丁寧で気持ちが良いです。オープンして間もないので、部屋はきれい。大浴場は満足できる内容です。カードキーでエレベーターにチェックするなどセキュリティがしっかりしているのは安心できます。部屋のグッズもグレードがそこそこ良いものが置かれています。アフターシェーブローションはありません。トイレのウオシュレットの水温は管理者がコントロールするタイプで、夏場は温水は出ないようです。ベッドはふかふか、床からの位置が少し高いのが気になっていました。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年07月24日 23:32:56

この度は、アパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋やスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。お客様のおっしゃる通り、当館は5月26日に新しくオープン致しました。最新の設備やお部屋をお楽しみ頂けるかと存じます。セキュリティの関係上、1階のエレベーターや2階の大浴場には施錠をしており、お客様にはご不便をおかけしてしまうこともあるかと存じますが、ご利用の際はセンサーにカードキーのタッチをお願いしております。また、化粧水や乳液に関しましては、2階の大浴場内に男性・女性大浴場共にご用意しておりますので、ご利用下さいませ。ベッドの高さに関しましてですが、アパホテルでは「新都市型ホテル」をコンセプトに機能的なお部屋を目指し、ベッドの下の開いたスペースにスーツケースなどの大きなお荷物が収納可能になっております。何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム 1ベッド 2名利用 【全室禁煙】】

11が好きなおじさんさんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

11が好きなおじさんさん [60代/男性] 2020年07月20日 14:38:53

JR新大阪から近く交通の便は最高です。大浴場もあり、疲れも取れます

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年07月21日 07:02:26

この度はアパホテル<新大阪駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。。
当館は大阪の玄関口であるJR新大阪駅の東口から徒歩2分と非常に便利な立地にございますので、ビジネスやレジャーなど様々なシーンでお客様から選ばれております。
大浴場も完備しておりまして営業時間は15:00~26:00、6:00~10:00でございます。
また、大浴場入り口正面の待合広場にはアイスやコーヒー牛乳の自動販売機がございますのでこれからの時期、お風呂上りに是非ご利用いただければと存じます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月18日 09:24:16

新大阪駅から近く立地はいいです。新しいホテルで大浴場も良かったです。ただ、マットレスが柔らか過ぎて翌朝腰が痛くなりました。それと2階の自動販売機置場は屋根がなく床が雨で濡れているため、その後エレベーターに乗ると使い捨てスリッパが滑って危なかったです。朝食も今の時期にビュッフェはどうかと思いました。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年07月18日 16:33:14

当館自慢の大浴場に関しましてご満足頂けたようで大変光栄でございます。つぼ湯・外湯などお楽しみ頂けましたでしょうか。都会の中でも露天風呂などで疲れた体を癒して頂けるかと存じます。
しかしながら、ベッドマットレスやエレベーターに関しまして、お客様に快適にご利用頂けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。マットレスは、「Cloud fit」と申しまして、雲の上で寝ているかのような寝心地を目指しております。何卒ご理解を頂けましたら幸いでございます。また、数に限りはございますが、毛布などの貸し出しも行っておりますので、ご入用の際はお気軽にフロントスタッフまでお申しつけ下さいませ。また、エレベーターの床が滑るとのことで貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。雨の日はエレベーター内の拭き上げ回数を増やすなど、対応策を協議して参ります。朝食ビュッフェに関しましても、感染症対策に努めてまいります。
この度は、お忙しい中のご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 大海

【朝食付】35種類以上の和洋印バイキング■名物は高知直送カツオのたたき♪朝から大満足プラン■

投稿者さん 2020年07月08日 14:22:36

新大阪の東口は食事するお店があまりないので、ご注意ください。
部屋はもうすこし広いと良いのですが。
朝食は美味しかったですが、他よりもおすすめしますというものはありませんでした。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年07月08日 20:39:14

この度はアパホテル〈新大阪前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際、当館周辺の飲食店のご案内などもさせていただいておりますのでお気軽にフロントにお申しつけくださいませ。
また当館の朝食は、名物の高知県産の鰹のタタキがお客様に大変ご好評をいただいております。

【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

BlackBassさんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2020年07月04日 09:48:02

引っ越しのために宿泊。チェックインが長蛇の列で、この時期にどんな団体が入っているのか?と思うほどでした。結構ストレス。
部屋は他のアパホテル同様きれいだけど狭い。あとは普通です。

2020年06月
アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年07月05日 14:01:44

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ストレスを与えてる形となってしまい大変申し訳ございませんでした。

有難いことに週末など多くのご予約を頂いております。チェックインが円滑に進められるようアテンドなどで工夫しながら行っております。より円滑に進められるよう改善して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 品野

【素泊まり】ポイント10倍!■JR「新大阪駅」東口徒歩2分■大浴場・露天風呂完備■

投稿者さん 2020年06月30日 20:58:31

チェックインもチェックアウトもスムーズで、部屋もよく考えた造りになっています。
気持ち良く眠れました。

2020年06月
アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年06月30日 22:27:25

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。チェックインの際は自動チェックイン機を導入しており、チェックアウトの際は追加精算の無いお客様はカードキーをエレベーター前に設置のポストに投函して頂ける「エクスプレスチェックアウトポスト」を設置しております。また、公式サイトでご予約いただいた方限定ではございますが、アプリ上でチェックインして頂き、ご来館後ルームキーをお受け取り頂くだけでご入室可能なサービスもございますのでそちらも併せてご利用くださいませ。
この度は、温かいご投稿をありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 大海

【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題■JR「新大阪駅」東口徒歩2分■大浴場・露天風呂完備■

投稿者さん 2020年06月30日 20:56:15

部屋に入ったらサウナのような蒸し暑さで直ぐに服を脱いでエアコンをつけました。外出後も同じ事の繰り返し。大阪の夏は蒸し暑いです。全館空調で部屋を適温にしておいてくれたら他はとても良いホテルだと思います。

2020年06月
アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年06月30日 22:32:17

お部屋の空調に関しまして快適にご利用いただけなかったこと、大変申し訳ございません。全館の設備のことでございます為、すぐにの改善は難しいのですが、スタッフ間で共有し、対応策を検討して参ります。
この度はお忙しい中のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。これに懲りず、またご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月30日 08:38:22

やや部屋の狭さを感じた

2020年06月
アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年06月30日 17:21:50

この度は、アパホテル〈新大阪駅前)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の広さに関しましてご満足頂けなかったこと、大変申し訳ございません。アパホテルでは、「新都市型ホテル」をコンセプトにコンパクトなお部屋の作りとなっております。枕元にエアコンや電気のスイッチなどを集約し、コンパクトながらも機能的なお部屋を目指しております。何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 大海

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】ポイント10倍」
【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

たけろぽんさんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

たけろぽんさん [40代/男性] 2020年06月21日 00:57:56

新しいので非常に綺麗です。お風呂も少し広めで綺麗です。APAはベッドにこだわっているのか非常に快適です。連泊の際にシーツ、枕カバーがシワシワの時がありましたが交換していないのかな?と感じました。

2020年06月
アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年06月21日 11:51:20

そして連泊でのご宿泊誠にありがとうございます。

連泊の清掃につきまして、お部屋のシーツ、枕カバーの交換は4日毎に1度行っております。
その他の日程につきましては、アメニティ交換とベッドメイクのみ行っております。
ベッドメイクの際に清掃が生き滞っておらず大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 品野

投稿者さん 2020年06月16日 10:57:19

性別が異なる家族と宿泊しているので、カードキーが2枚ないと大浴場に行けません。
朝食券が1人分しかもらえなかったり(1枚で入れるのかと思ったら、1人1枚必要とのこと)、運営を効率化している分、ホスピタリティーが物足りません。
ホテルの内側が露天吹き抜けのため、廊下から聞こえる雨音がうるさく、2階テラスも利用しづらかったです。

2020年06月
アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年06月17日 06:32:42

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食券を1枚しかお渡ししておらずご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。また、ホスピタリティに関しましてもお客様のご期待に添えることができず申し訳ございません。スタッフ一同、お客様からの貴重なご意見を基に改善に努めて参ります。
大浴場のルームキーに関しましては、お客様の仰るように男女各入口ドアにセキュリティが掛かっておりますのでカードキーが必要でございます。
吹き抜けからの雨音、2階テラスに関しましてもご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。また次回お泊り頂けることがございましたらフロントにてお申し付けくださいましたら吹き抜けから遠いお部屋もご提案させて頂きたく存じます。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 勝山

【朝食付】名物カツオの塩たたきが絶品■JR「新大阪駅」東口徒歩2分■大浴場・露天風呂完備■

投稿者さん 2024年04月17日 11:42:23

ベットの高さです。腰痛が有り、過去に大腿骨をしており他のホテルの様に少し低い方がいいと思いました。 コーヒーセットでミルクのみで肝心のコーヒーがありませんでした。担当者は点検をして頂きたい。一番言いたいことは、真夜中にフロントより電話がありました。ベットの下りるのが大変だし大きな音ですしお隣に聞こえていたのではないでしょうか。緊急以外にはせめて10時位にお願いします。外の部屋をみましたが誰もいませんでした。暫く寝られなくなり不愉快でした。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2024年04月18日 13:59:33

ベッドにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。
当館のお部屋はお部屋を広くご利用いただけるようベッド下に荷物スペースを設けているため、ベッドの高さが高くなっております。ご不便をおかけして申し訳ございません。
また、お部屋のアメニティに関しましても不備がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
内線についてですが、今回のご予約は2食付きで頂いておりましてお弁当をお受け取りいただいておりませんでしたので内線させていただいておりまして、ご理解をいただけましたらと思います。
ご多忙の中口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
フロント 吉川

【2食付】産直の新鮮旬魚が入った豪華海鮮ちらし弁当(夕食)と50種類以上の和洋印ビュッフェ(朝食)付
【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

チャッピー9105さんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

チャッピー9105さん [40代/男性] 2024年02月25日 09:51:33

新大阪駅至近で立地が良く、朝食もとても美味しかったです。

部屋はとても狭くアメニティも最小限で、ビジネス用途も高いであろうに洋服ブラシも無いのは驚きました。

実質外廊下で冬場はとても寒く、大浴場へ行くのも億劫になります。

フロントスタッフの方はインバウンド需要からか外国籍の方が多く居て日本語が通じにくく感じました。
エントランスがバブリーで個人的に下品だと感じました。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2024年02月26日 02:12:29

この度は、アパホテル〈新大阪駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館は吹き抜けの構造となっており、新鮮な空気を取り込むことの出来るホテルでございます。冬場は少し冷え込みますので、お部屋に備え付けの茶羽織を是非ご活用くださいませ。また、今回頂きましたご意見をもとに、今後のホテル作りの参考にし、より良いホテル作りに努めて参ります。またのご来館をお待ちしております。 フロント 川端

【事前決済限定・エコ連泊清掃】50種類以上の和洋印朝食ビュッフェ付 清掃不要でポイントゲット!

投稿者さん 2024年02月13日 16:19:23

お正月の羽田空港事故で帰れなくなり急きょ宿泊しましたが、小学生の子どもと部屋ですれ違えないくらい狭かったです。チェックインの際のスタッフも何を聞いても答えられず、全て隣の年上スタッフに聞いてから答えて(バイト?)役に立ちませんでした。安かったので仕方がないのかもしれませんが、二度と泊まりません。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2024年02月13日 17:58:40

この度アパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。コンパクトではございますが、CO2排出量を大幅に削減するなど環境に配慮した仕様となっております。
ご理解いただけますと幸いです。
また当館スタッフに関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、人材育成に努めてまいります。
ご多忙の中口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
フロント 奥野

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン