コンフォートホテル石垣島 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル石垣島のクチコミ・お客さまの声

☆き☆こ☆さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

☆き☆こ☆さん [40代/女性] 2023年12月12日 16:36:22

サービスがとても良くて
挨拶も気持ちよかったです
ありがとうございました

また利用させていただきたいです

コンフォートホテル石垣島 2023年12月15日 18:02:32

スタッフの接遇につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月20日 11:46:49

海用タオルが玄関口にあったのは助かりました。
お部屋もとても綺麗でした。ロビーの沢山の本も子供たちも喜んでおり、満足のいく宿泊となりました。

コンフォートホテル石垣島 2023年10月23日 11:18:15

この度は多くのホテルの中からコンフォートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスにご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
ビーチタオルは、近くのマエサトビーチをご利用のお客様に大変便利にご利用いただけます。

投稿者さん 2023年09月18日 09:10:07

良かったです!

コンフォートホテル石垣島 2023年09月18日 14:37:47

この度は、コンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。

次回石垣島へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月03日 16:03:06

きれいで良かったです

コンフォートホテル石垣島 2023年09月07日 15:39:16

この度はコンフォートホテル石垣島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また石垣島にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月16日 15:59:45

繁華街からは離れていますが自転車が借りられるので近くのビーチやコンビニに行くのに助かりました。
夕食は歩いていける範囲に何軒か店があり不便はありませんでした。
室内はとても綺麗で、部屋のテレビからはコインランドリーや朝食の混雑状況がわかり便利でした。
また利用したいと思います。

コンフォートホテル石垣島 2023年08月18日 16:24:39

この度はコンフォートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの近くには真栄里ビーチがございます。
フロントにてビーチタオルの貸し出しも行っておりますので、是非ご活用くださいませ。

これからも、より快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

カズHINAさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

カズHINAさん [50代/男性] 2023年07月28日 19:55:20

コネクティングルームを利用しました。非常に快適でした。
食事やスーパーでの買い物にも便利です。
ドンキホーテが徒歩圏内なので海グッツも調達可能です。
朝食は毎日同じメニューなので連泊には少し辛いです。

立地は良いと思いますがビーチはANAホテル以外に行くことをおすすめします。
レンタカーは必要だと思います。

コンフォートホテル石垣島 2023年08月01日 15:13:16

この度は、コンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

無料朝食についても、ご意見をお聞かせくださいまして、誠にありがとうございます。
メニューの一部は日替わりでご用意しておりますが、連泊のお客様にもご満足いただくようなサービス・メニューを目指して参ります。

また、石垣島にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【 1日1組限定 】隣同士で自由に行き来OK♪コネクティングルーム◆◆大人最大4名様まで

投稿者さん 2023年07月14日 11:26:45

3連泊させていただきました。ビーチが近く、外に蛇口もあるため気軽に海に出ることができます。コインランドリーは利用客が多くタイミングが難しいですが、部屋から利用状況を確認できるのが良かったです。小さい子連れでしたが、一階の部屋をとってくださったので、足音等あまり気にせず過ごすことができ助かりました。スタッフの方も親切に対応してくださいました。無料朝食もありがたかったです。ちょうど7月からバス運行の大幅改正があったようで目の前のバス停がほぼ使えなくなっていたためレンタカーとタクシーでの移動となりました。

コンフォートホテル石垣島 2023年07月19日 15:10:22

また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルから、最寄りの真栄里ビーチまでは歩いて10分程でございます。
ビーチタオルの貸し出しもフロントで行っておりますので、次回ご滞在の際もご活用くださいませ。

スタッフ一同、次回またお客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定/3連泊以上でお得】地球にやさしいエコステイ◆彩り豊かな朝食サービス◆◆
【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

あっこちゃん33さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

あっこちゃん33さん [60代/女性] 2023年07月03日 09:12:27

ANAコンチネンタルホテルの近くで、大通りに面しています。
リゾートホテルのゴージャスさはありませんが、コンパクトで、清潔感があり、コスパがいいとお思います。
使いませんでいたが、自転車が無料で使えるのも便利です。

コンフォートホテル石垣島 2023年07月04日 20:20:18

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

「清潔感があり、コスパがいい」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

貸出自転車も数に限りがございますが、無料でご利用いただけますので、市内観光に便利と多くのお客様よりご好評をいただいております。

【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

よっぴ97049さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

よっぴ97049さん [40代/女性] 2023年05月07日 07:06:56

連休中に3泊しました。ホテルはできたばかりでとても綺麗で気持ちよかったです。離島ターミナルからは少し離れていますが、バス停が目の前にありますし、スーパーやカフェ、居酒屋、ビーチも近く、便利でした。朝食メニューが毎日同じで、少し飽きましたが、本の読めるカフェはドリンクも無料でのんびりできてよかったです。

コンフォートホテル石垣島 2023年05月10日 15:15:28

この度は当ホテルへご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想までお寄せくださり、心より御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、毎日の清掃・施設メンテナンスに力を入れておりますので、「とても綺麗で気持ちよかった」とのお言葉は非常に励みとなります。

しかしながら、朝食に関しましては十分にお楽しみいただけず、残念に存じます。
一部メニューは日替わりでご用意しておりますが、ご連泊のお客様にもお気に召していただけるサービスを目指して参ります。

また石垣島にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【全室禁煙◆ツインスタンダード2◆ベッド2台+ソファーベッド】

たんさん3320さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

たんさん3320さん [80代/男性] 2023年03月12日 15:46:20

海が見える部屋と言ってもはるか遠く、ただ海側というだけでがっかりした。バス、トイレが一緒のタイプだが広くて気に入った。ホテルの印象としては明るく清潔である。

コンフォートホテル石垣島 2023年03月13日 17:49:30

また、ご投稿も賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのオーシャンビュー確約プランは、4階・5階(最上階)の海側のお部屋をご案内しております。
海岸沿い手前にはゴルフ場が広がり、その先に海をご覧いただけます。
あいにく当ホテルではオーシャンフロントのお部屋のご用意が無く、お客様のご期待にお応えできず残念に存じます。

今後も、清潔で快適な施設の維持と接客サービスの向上に努めて参りますので、また石垣島にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
再度お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【 オーシャンビュー 】 海が見える部屋で寛ぎたい方へおすすめ ◆朝食無料サービス◆◆

ガーデンタイムさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

ガーデンタイムさん [40代/女性] 2023年02月22日 16:36:28

空港と街の間の立地で、ビーチにも近いので、予約しました。部屋は新しくないが、綺麗に清掃されていて、窓からは海が見えます。
部屋はいたるところに電源があり、USB接続などもでき、とても便利でした。テーブルや小さな台があり、使いやすかったです。朝食バイキングと、読書スペースに期待していましたが、朝食は品数が少なく、読書スペースも、狭かったので、二連泊でしたが、後半は、利用せず、外に食べに行きました。また、無料で飲める飲み物は、あまり利用せず、買い込みました。歩いて行けるマエサトビーチは人がほとんどおらず、プライベートビーチのような感じで、お散歩するには最適でした。

コンフォートホテル石垣島 2023年02月23日 19:48:19

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルでは、使いやすい客室を目指し、電源タップやUSBポートなどを各所に設置しております。
お客様におかれましても、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、無料朝食サービスやライブラリーカフェの仕様に関しましてはお客様のご期待にお応えできず残念に存じます。
皆様にお楽しみいただけるサービスを目指し、今後もブラッシュアップを続けて参ります。

またの機会にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【 30日前早期割引 】 Early Booking 朝食サービス◆
【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

hide20004さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

hide20004さん [50代/男性] 2023年01月14日 19:24:17

2023年1月の3連休に2泊しました。
石垣島では新しいホテルで初めて泊まりました。マエサトビーチの近くで離島ターミナルのある街の中心街からは少し離れているのでレンタカーがあると便利な立地です。ツインの部屋は一人では十分な広さでソファーと大きなテレビが気に入りました。海とは逆側の部屋でした。ユニットバスは足が伸ばせる大きさでお湯につかることができました。無料朝食は品数は限られていますが2泊なら飽きることなく美味しく食べられる内容でした。無料で自転車が借りられるので夕食は少し足を延ばすこともできます。良心的な料金なのでまた泊まりたい候補のホテルです。

コンフォートホテル石垣島 2023年01月19日 19:49:46

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご存知の通り、当ホテルは石垣空港より車で約15分の場所にあり、離島ターミナルへも車で約10分と、観光や空港をご利用のお客様にご好評をいただいております。
また、マエサトビーチも徒歩15分以内の場所にございますので、気軽に海まで足を運んでいただけます。

無料朝食サービスにつきましては、一部メニューを日替わりでご用意しておりますので、次回ご利用の際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

David1039さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

David1039さん [50代/男性] 2022年11月27日 20:57:54

清潔感があり、朝食が無料で、コストパフォーマンスが良いホテルでした。
無料でお借りできるレンタル自転車がありがたかったです。
また利用します。

コンフォートホテル石垣島 2022年11月30日 18:50:45

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

コストパフォーマンスに関するお褒めの言葉を頂戴し、うれしく拝読しました。

当ホテルでは、無料朝食サービスのほか、ビーチタオルやレンタル自転車もご利用いただけます。
また、ロビーには無料のセルフクロークもございますので、大小のお荷物含め、チェックイン前・チェックアウト後もご利用いただけます。
十分なスペースの駐車場とダイビング機材干し場も無料でご用意しており、中心街からは少々離れておりますが、ビーチ近隣ホテルならではのサービスを提供させていただきます。

次回お近くへお越しの際も、コンフォートホテル石垣島をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年11月22日 21:28:09

事前の問合せに丁寧に回答いただきました。
まだ新しいホテルなのでとても綺麗で、トランクを広げるスペースさえないようなビジネスホテルもある中、部屋の広さも十分でした。

食事はバリエーションが少なく、味も普通ですが、無料という事を考えればこんなものかなと。

市街地のような雑多な騒々しさもなく快適に過ごせました。ありがとうございました。

コンフォートホテル石垣島 2022年11月23日 17:51:10

お部屋では快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

無料朝食サービスは、当ホテルチェーンで力を入れて取り組んでおります。
メニューは、お客様の声をもとに定期的に見直しを行っております。
よりご満足いただけるよう、沖縄らしさも取り入れながら、内容の充実を目指して参ります。

今後も、お客様に気持ち良く過ごしていただけるよう、清潔な空間ならびに温かいサービスの提供を心掛けて参ります。
またの機会にも、当ホテルへ足をお運びくださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月09日 17:56:04

部屋は大変きれいで清潔感があり、大変満足しました。
朝食はメニューが少なくまた、ホットコーヒーマシンが1台しかないため、朝食時は結構待たされたのが残念でした。この値段ではいたしかたないとは思いますが、できれば改善をお願いしたい。

コンフォートホテル石垣島 2022年11月19日 13:41:12

この度は多くのホテルの中からコンフォートホテル石垣島をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

清潔感に関するお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。

しかしながら、無料朝食サービスに関しまして、ご期待に沿うことができず心苦しく感じております。
早急な改善とは至りませんが、頂戴したご意見は社内にて共有させていただき、今後のサービス向上に役立ててまいります。

投稿者さん 2022年11月09日 17:51:07

今回、3人での宿泊のため3ベットの部屋を用意してもらいましたが、思っていた以上に広く大変満足です。

コンフォートホテル石垣島 2022年11月14日 19:29:34

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
客室にて広々とお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

しかし、無料朝食サービスにつきましてはご満足いただけず心苦しく思います。
無料でありながらも、ご満足いただけますようお客様へのご案内等工夫してまいります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【さき楽 トリプルルーム/30日前早期割引 】 Early Booking 朝食サービス◆◆
【全室禁煙◆ファミリールーム◆ベッド3台】

OKUCHANさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

OKUCHANさん [60代/男性] 2022年11月09日 12:11:31

11月1日~11月4日利用させてもらいました。
あいにくの天気で4日間雨と何度も八重島諸島に来ていますが
最悪のタイミングでした。ただ部屋は清潔に掃除が行き届いており
スタッフの方も大変親切、窓からの景色も海が見えて晴れてれば
文句なしだと思います。部屋も割合に広く是非次回も利用したいです。

コンフォートホテル石垣島 2022年11月14日 19:29:33

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの清掃、立地にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
ご存知の通り、当ホテルは石垣空港より車で約15分の場所にあり、離島ターミナルへも車で約10分と観光や空港をご利用のお客様にご好評をいただいております。
またスタッフの対応にもご満足いただき安心いたしました。

今回のご旅行はあいにく、連日の雨とのことで、大変残念に思います。
11月初旬に台湾方面に発生していた台風の影響もあり、天気が崩れていたようでございます。

cp3205さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

cp3205さん [40代/男性] 2022年11月06日 17:34:05

3連泊しましたが部屋はきれいで、スタッフの対応も気持ちが良かったので快適に過ごせました。朝食は毎日同じ内容でしたが(笑)
次回も利用したいと思います!

コンフォートホテル石垣島 2022年11月07日 16:51:06

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

お客様の旅のお手伝いができましたこと、大変うれしく感じております。
また、快適にお過ごしいただけたようで、安堵いたしました。

無料朝食サービスでは、一部メニューを日替わりでご用意しております。
また、チェーン全体で定期的なメニューの見直しを行っておりますので、今後も無料でありながらも、お客様の旅に彩りを添えるメニューの提供を目指して参ります。

また石垣島にお越しの際は、当ホテルへご宿泊くださいませ。
再度お客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ターキー300さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

ターキー300さん [60代/男性] 2022年10月31日 12:07:27

とてもきれいなホテルです。

コンフォートホテル石垣島 2022年11月01日 17:43:17

コンフォートホテル石垣島をご利用いただき、誠に有り難うございます。
客室及びサービスに関しての高評価に感謝申し上げます。

当館は新規オープンから2年4ヶ月が経過しました。
これからも清潔感、石垣島らしい雰囲気を保ち、ご利用されるお客様に満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。
次回もぜひご宿泊いただき、ご感想をお聞かせくださいませ。
次回のご利用もスタッフ一同、お待ちしております。

ユウイ9581さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

ユウイ9581さん [30代/女性] 2022年09月20日 10:01:10

旅行中1泊しました。
ホテル内、お部屋はとっても綺麗で静かで大満足です。コスパ〇
カフェが自由に使えるのと、ランドリーは部屋から使用状況も確認できて便利。
接客面ではビジネスホテルとしては十分かもしれませんが、スタッフさんの笑顔が少なく冷たい雰囲気に感じて残念でした。

コンフォートホテル石垣島 2022年10月18日 18:02:52

この度はコンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの清掃面やコストパフォーマンスについてお褒めいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、フロントスタッフの笑顔が少なかったとのご指摘があり、誠に残念でございます。
良い印象を持っていただきますよう、おもてなしの態度とあるべき姿ををスタッフ全員に確認、指導してまいります。

スタッフ一同精進して参りますので、これに懲りず今後とも当ホテルをご利用いただきますよう宜しくお願いいたします。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。