コンフォートホテル石垣島 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル石垣島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月12日 01:24:25

いいクチコミが多かったので、こちらのホテルに決めて本当によかったです。
ロビーに置いてあるフリードリンクはコーヒー、紅茶、さんぴん茶、レモンウォーターとフリーとは思えない種類の多さです。無料の朝食も同じく、サラダ、ヨーグルト、カレーなど、充実した内容でした。
また、2時間無料のレンタサイクルは予約なしに何度も借りることができてとても便利。タクシーがつかまりにくい昨今、自転車ですぐに移動でき、滞在中、快適に過ごせました。
スタッフの方は皆さま親切で丁寧に対応していただきました。次回もぜひ宿泊したいです。

コンフォートホテル石垣島 2023年07月13日 11:44:19

この度はコンフォートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

館内の清潔感や設備についてお褒めの言葉をいただき、心より光栄に存じます。
いつでも清潔で快適な客室をご用意し、お客様が翌日も気持ちよく1日をスタートできるよう、当ホテルで快適にお過ごしいただくことが私どもの務めでございます。

また、スタッフについても温かいお言葉をお寄せくださり、恐縮しております。

また石垣島にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

yuna**さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

yuna**さん [30代/女性] 2023年06月27日 14:36:27

綺麗なお部屋でとても快適に過ごせました。ビーチも近く、タオルのレンタルあり助かりました。また泊まります!

コンフォートホテル石垣島 2023年06月29日 15:50:11

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

「綺麗なお部屋」とお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

また、ご投稿いただきました通り、当ホテルの近くには真栄里ビーチがございます。
フロントにてビーチタオルの貸出も行っておりますので、是非ご活用くださいませ。

今後も、清掃の行き届いたお部屋は当然のこと、充実したサービスもご提供できるよう、スタッフ一同でより一層の努力を重ねて参ります。

【コンフォートでコスパ最強旅へ】◆◆無料朝食◆大人2名様+添い寝2名様のご予約におすすめ
【全室禁煙◆ツインスタンダード2◆ベッド2台+ソファーベッド】

投稿者さん 2023年06月26日 16:25:32

以下の理由で予約しました!
・早割予約ででかなり安い
・VELTRAのアクティビティーツアー送迎対象ホテルなので便利。
以下は実際に泊まってみて、よかったと思ったポイントです。
・朝食バイキングが充実している!(タコライスもあり)
・コーヒーやお茶などソフトドリンクが飲み放題!(レモンウォーターが美味しかったです!)
・自転車と傘の無料貸出がある。
・ホテルの会員登録で、特典がもらえる。
・部屋が綺麗で、さりげなくオーシャンビュー!
沖縄旅行の際は次回も利用したいと思いました!スタッフの皆様、ありがとうございました!

コンフォートホテル石垣島 2023年06月29日 15:50:09

お褒めの言葉をたくさんいただき、光栄でございます。
ご滞在にご満足いただけたようで、安心いたしました。

無料朝食サービスもお楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。
タコライスなどの沖縄らしいメニューもいくつかご用意しておりますので、お喜びいただけましたら幸いです。

頂戴した温かなお言葉に甘えることなく、日々より良いホテルを目指して、スタッフ一同で切磋琢磨して参ります。

投稿者さん 2023年06月25日 12:18:52

綺麗でコスパも良く、ホテルの方の感じも良く、快適に過ごすことが出来ました。朝食も美味しいし、フリードリンクも有り難かったです。
ビーチへも5分程ですし、スーパーも自転車で行ける距離で便利です。
ぜひまた泊まりたいと思います。

コンフォートホテル石垣島 2023年06月29日 15:50:08

館内の清潔感や立地についてお褒めの言葉をいただき、心より光栄に存じます。

また、無料朝食サービスやウェルカムドリンクサービスもお楽しみいただけたようで、安堵いたしました。
沖縄らしいメニューもご用意しておりますので、お喜びいただけましたら幸いです。

【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

duallakeさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

duallakeさん [60代/男性] 2023年06月20日 15:23:14

とても快適に過ごせました。駐車場も広く、部屋からはANAホテルのゴルフ場が一望、遠くには海も見えました。チェックイン後ほとんどの時間、コーヒー、ジュースなど無料で提供されていて部屋に持ち帰ることもできます。最高でした。
スタッフも笑顔でやさしい対応で満足です。
朝食は無料。期待していなかったのが大間違い。パン類、ワッフル、ごはん、カレー、サラダ、フルーツと食べ放題です。とてもおいしかったです。1点だけ、島の味噌で作った味噌汁が結構塩辛く、高血圧にはつらい味でした。できれば薄めに…お願いします。
コンフォートの会員にその場でなることもでき、早めのチェックイン、遅めのチェックアウトができます。今なら発泡酒1本やジュースなど選べてもらえるサービスも付いていました。
足枕や必要なものをお借りすることもできます。
ビーチに持っていけるタオルも貸してもらえます。
今回は大人2人、小学生2人の添い寝でしたが広いベットでまあまあ快適に過ごせました。お風呂も広めです。
ランドリーマシンが6台ほどあり、部屋で稼働状態、残り時間も確認できます。全自動洗濯から乾燥で洗剤込み、500円。洗濯のみ、乾燥のみも使えます。すごく清潔です。1分間の無料洗浄機能付きでした。
ぜひ連泊したいリーズナブルで居心地の良いきれいなホテルでした。

コンフォートホテル石垣島 2023年06月26日 18:17:16

また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご

滞在にご満足いただけたようで、安心いたしました。
スタッフの笑顔についてお褒めの言葉をいただき、一同大変嬉しく感じております。

朝食に関しましてもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
お味噌汁につきましては、お客様の貴重なご意見を参考に今後の課題として共有させていただきます。

今後とも、いつでも清潔で快適な客室をご用意し、お客様が翌日も気持ちよく1日をスタートできるよう、充実したサービスの提供に努めて参ります。

【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

with danielさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

with danielさん [50代/女性] 2023年06月08日 08:58:34

娘3人とお世話になりましたが、とても立地がよく、清潔で、スタッフの方も親切で次もお世話になりたいと思いました。
自転車レンタル、荷物発送手配、フリードリンクなど嬉しいサービスも充実していました。

コンフォートホテル石垣島 2023年06月10日 17:27:50

多くのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同で嬉しく拝読しました。
お客様のご滞在が気持ちの良いものとなっておりましたら光栄でございます。

今後も同様のお言葉を頂戴できるよう、スタッフ一同で精進してまいります。
長雨の季節でもありますので、お風邪を召しませぬようお気を付けください。

【 トリプルルーム/2連泊割引 】 2Nights エコステイ 朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2023年06月07日 09:01:50

コストパフォーマンスがいいホテルと感じました。管内の設備も新しく、セキュリティも万全です。海岸までの少し遠いですがレジャーできたら楽しめます。

また、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

コストパフォーマンスに関するお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。

最寄りの真栄里ビーチまでは、歩いて10分程でございます。
ビーチタオルの貸し出しもフロントで行っておりますので、ぜひご利用くださいませ。

また石垣島にお越しの際にも、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

【7連泊割引】 南国でのんびりウィークリーエコステイ◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆

投稿者さん 2023年05月22日 08:17:23

1泊2日で利用しました。
綺麗でのんびり過ごせてとても良かったです!

コンフォートホテル石垣島 2023年05月23日 18:34:05

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

また、客室の清潔さをお褒めいただき、心より光栄に存じます。

ahaakiさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

ahaakiさん [60代/男性] 2023年04月26日 15:46:34

今年2回目の訪問になります。前回(2月)の時の印象が良かったので、再度宿泊としました。
立地は街中ではありませんが、レンタカーでアクティブに動き回るには、最適化と思います。
ホテル近くの八重山そばとても美味しいです。
個人的には、沖縄、石垣、宮古の中では、麺はもちもちでとても美味しく1番だと思ってます。
車で数分のところに大手スーパーもあるので、ほとんど困ることはありません。
朝食のバイキングも美味しいと思います。(2月の方が種類が豊富だったような・・・・)
コスパは良いホテルだと思います。

コンフォートホテル石垣島 2023年04月29日 11:57:21

再度当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

再びお客様の旅のお手伝いができましたこと、大変光栄でございます。
立地にもご満足いただけているようで、安堵しております。

また、無料朝食サービスに関するご意見もお寄せくださり、ありがとうございます。
内容は定期的に見直しを行っておりますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるサービスを目指して参ります。

これからも、末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月22日 10:56:46

綺麗なホテルでした!

コンフォートホテル石垣島 2023年04月29日 11:57:20

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「綺麗なホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

無料朝食サービスは、ご利用いただけましたでしょうか。
沖縄らしいタコライスやスパムカレーをご用意しておりますので、是非ご賞味いただきたく存じます。

投稿者さん 2023年04月13日 20:16:19

自転車が無料で利用出来て大変便利でした。

コンフォートホテル石垣島 2023年04月20日 11:38:49

また、ご宿泊の感想もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

自転車の無料貸出サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
周辺散策やお買い物など、多くのお客様にご活用いただいております。

これからも、快適で清潔な施設の維持とサービスの向上に努めて参りますので、また石垣島にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月13日 09:40:14

ホテルは新しくて部屋もきれいでコストパフォーマンスは良いと思います。
スタッフの方々の対応も非常に良いです。
繁華街から距離がありますが、レンタカーがあれば気にならない距離です。
又、石垣島に行く時には宿泊したいと思いました。

コンフォートホテル石垣島 2023年04月28日 17:47:27

また、ご宿泊の感想もお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室やコストパフォーマンスにご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく拝読しました。
また、当ホテルのスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴でき、光栄に存じます。

この度はレンタカーをご利用の上、観光も楽しんでいただけたようで何よりでございます。
当ホテル目の前のバス停から、空港や離島ターミナル、繁華街近くへ向かうバスも出ており、また無料のレンタサイクルもご用意しております。
お客様のご都合に合わせてご利用くださいませ。

今後もより良いサービスの提供に努めて参りますので、また石垣島にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

HINA 2001さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

HINA 2001さん [70代/女性] 2023年04月07日 13:57:49

4月5日から6泊しました。今回はレンタカーが取れなく移動がバスでしたが、バス停がホテルの前にありスーパーも食べ物のお店も何軒かありとても良かった。又機会があれば!利用したいです。

コンフォートホテル石垣島 2023年04月10日 19:20:58

バスで便利にご移動いただけたようで、安心いたしました。
当ホテルの目の前のバス停から空港や離島ターミナル行きのバスが出ておりますので、レンタカーが無くても、ご不便なくご滞在いただけるかと存じます。

また、最寄りのコンビニやスーパーは徒歩10分前後の場所にございます。
無料のレンタサイクルもご用意しておりますので、こちらもご活用いただけましたら幸いです。

ホテルには十分な台数の無料駐車場もございますので、またご宿泊の機会がございましたら、レンタカーでの観光をおすすめいたします。

次回こちらにお越しの際も、当ホテルへご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月31日 21:46:10

新しいホテルでとてもキレイで、ドリンクサービスもありよかったです!お値段以上です。

コンフォートホテル石垣島 2023年04月04日 15:09:42

ウェルカムドリンクサービスについてお気に召していただけたようで、嬉しく存じます。
沖縄限定のさんぴん茶もご用意しており、大変ご好評いただいております。

今後もお客様のご期待を超えるサービスが提供できますよう、スタッフ一同で精一杯のおもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2023年03月27日 21:49:42

3/26から3連泊。
小学生2人、4人家族で利用。
思ったより広い部屋で、清潔で快適に過ごせます。インテリアデザインも、ライブラリーやロビーも素敵で清々しい印象でした。
家族みんな本が好きなので、ライブラリーのラインナップが嬉しく思い切りくつろぐことができました。
自転車はじめさまざまなアメニティ、コインランドリー、ドリンクサービスも充実しています。
朝食の内容については無料だから…とぜんぜん期待していなかったけれど、味も量もよく満足です。
フロントや清掃の方々も爽やかな印象で丁寧で親切な対応でした。
こどもの宿泊代が無料というのが驚きで、お得感があります。
次回も利用したいと思います。

コンフォートホテル石垣島 2023年03月28日 17:27:14

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同で嬉しく拝読しました。

当ホテルでは、小学6年生までのお子様は2名様まで無料でご宿泊いただけます。
そのため、ご家族連れのお客様にもご好評いただいております。

また石垣島へお越しの際には、ぜひ当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年03月27日 11:37:59

ホテルはバス停の目の前にあり、バスを使えて便利です。
部屋から海が見えてよかったです。また、部屋の中が綺麗でした。
マエサトビーチにも近くて何回か行きました。

コンフォートホテル石垣島 2023年03月28日 17:27:13

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただきました通り、当ホテルの目の前にはバス停、歩いて10分ほどの距離に真栄里ビーチがございます。

石垣島の綺麗な海を満喫していただけましたでしょうか。
当ホテルでは、一部の客室から海をご覧いただけます。

またの機会にも、当ホテルへご宿泊くださいませ。
再度お客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月06日 12:42:58

キレイだし、いつもこのホテルを使っている。
フロント横に置いてあるブルーシールをつい買ってしまう。。

チェックアウト後、忘れ物に気づいたと時も快く対応してくれました。

コンフォートホテル石垣島 2023年03月07日 19:35:00

平素よりコンフォートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

フロントで販売しておりますブルーシールアイスは、皆様に大変好評で、ご宿泊中は毎日買いに来られるお客様もいらっしゃいます。
ぜひ色々なフレーバーをお試しいただき、今後の参考のためにご感想もお聞かせいただけましたら幸いです。

これからも、全てのお客様に快適にご滞在いただけるよう精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月04日 09:05:25

シンプルだけど清潔でフレンドリーなサービス。リーズナブルな料金で楽しめるベストバイホテルです。
良かった点は
1) ライブラリーカフェで
過ごすひととき。
癒やしや石垣島観光情報、
絵本などの本や写真集は
なかなかのセレクションです。
2)スタッフのテキパキ、親切な接客サービス。とても気持ちが良かったです。
3)部屋からのビューは最高!
お隣の高級ホテルゴルフ場の
向こうに広がる真栄里の海を借景にしています。
ラグジュアリーでもなく
サービスを切りつめた宿泊でもないオススメのホテルです。

コンフォートホテル石垣島 2023年03月07日 19:34:59

この度は多くのホテルの中からコンフォートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのライブラリーカフェや設備などにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
ライブラリーカフェではプロが選んだ多くの本をご自由に楽しんでいただけますので、旅先での新しい本との出会いのきっかけとなりましたら幸いです。

また、スタッフに関するお褒めの言葉もお寄せいただき、身の引き締まる思いでございます。

投稿者さん 2023年03月03日 02:05:53

朝ごはんがとても美味しかったです!

コンフォートホテル石垣島 2023年03月06日 15:54:06

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

タコライスなどの沖縄らしさを感じていただけるメニューもご用意しております。
一部は日替わりでご用意しておりますので、次回ご利用の際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

aiponn26さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

aiponn26さん [10代/女性] 2023年02月25日 17:23:22

友人との旅行で利用しました。サービスで朝食がついていたのが非常に助かりました!朝食は無料でありながら、沖縄料理や、フルーツを楽しむことができてよかったです!また石垣島に行くことがあれば宿泊したいと思います!

コンフォートホテル石垣島 2023年02月28日 17:50:07

この度はコンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、温かいご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
沖縄らしさを感じていただけるメニューもご用意しておりますので、お楽しみいただけましたら幸いです。

無料レンタサイクルや44台分の無料駐車場もご用意しておりますので、また石垣島にお越しの際には当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。