コンフォートホテル石垣島 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル石垣島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 08:03:32

海も見えて部屋も綺麗でよかったです

コンフォートホテル石垣島 2024年03月25日 09:26:29

いつもコンフォートホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、毎日の清掃、および施設メンテナンスに特に力を入れていく所存でございます。

これからも、末永くコンフォートホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【 オーシャンビュー 】 海が見える部屋で寛ぎたい方へおすすめ ◆朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2024年03月06日 21:08:49

今回のテーマは『何もしない』海をぼーっと眺めて過ごしたかったので最高の部屋でした。2月なのに外は真夏。真栄里ビーチでぼーっとなど出来ません。部屋から何とか海から昇る朝日が見えました。貸自転車も2時間無料なので快適に過ごせました。

コンフォートホテル石垣島 2024年03月14日 08:32:53

この度はコンフォートホテル石垣島ご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。

ご感想よりご滞在中はお寛ぎいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

お客様の快適な旅の一助となれるよう、これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

石垣島にお越しいただける機会がございましたら、是非再度当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年03月05日 10:25:59

建物も新しく、部屋も広くて綺麗でした。
一階に図書があるのでロビーで読むことができます。
スタッフの方も優しかったです。
中心街や港にはバスかタクシーを利用しました。それでもコスパはかなり良いです。

コンフォートホテル石垣島 2024年03月14日 08:32:50

この度はコンフォートホテル石垣島にご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子をおうかがいすることができ、大変嬉しく存じます。
これからもお客様によりご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

次回石垣島にお越しになる機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【ハリウッドツイン】カップル・ファミリーにオススメ!2つのベッドをくっつけて広々利用◆朝食無料◆◆
【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

lotus224さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

lotus224さん [50代/女性] 2024年02月20日 16:22:33

立地がとても便利でした。
朝食付きであることがゆっくり出発できるので選んだポイントでしたが、どれもイマイチ美味しくなくて、残念でした。
無料で付けていただいているので、そこまで求めてはいけないのかもしれないですが。
和食にしたいので、ごはんを選んでもお味噌汁ではなくコーンスープで、ごはんのお供になりそうなものはお漬物ぐらいで。
パンであれば普通にトーストがあればありがたいです。
ただ部屋も清潔でしたし、おフロも深めなので、シャワーを浴びても外に出なくてよかったです。
遅くまで使えるのフリードリンクもとてもよかったです。
朝食はさておきまた利用したいです。

コンフォートホテル石垣島 2024年02月26日 17:18:19

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

お部屋や立地に関し、お褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。

しかしながら、朝食内容に関しましてもお客様のご期待にそえず申し訳ございません。
朝食内容に関しましては、すぐに変更が難しい状況ではございますが、貴重なご意見として頂戴いたします。

投稿者さん 2024年02月06日 22:52:58

場所は離島ターミナルまで少し距離がありますが、マックスバリュまで徒歩圏内。お買い物はとても便利です。そして何よりこの値段で朝食付き。コスパ最高の宿です。

コンフォートホテル石垣島 2024年02月08日 17:48:26

この度はコンフォートホテル石垣島をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もいただきまして、心よりお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
記載いただいた通り、当ホテル近隣にはスーパーマーケットがございますので、ご滞在中は便利にご利用いただけることと存じます。

引き続き、お褒めの言葉に満足することなく、より良いサービスの提供に向けて精進してまいります。
また石垣島にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

☆き☆こ☆さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

☆き☆こ☆さん [40代/女性] 2023年12月12日 16:36:22

サービスがとても良くて
挨拶も気持ちよかったです
ありがとうございました

また利用させていただきたいです

コンフォートホテル石垣島 2023年12月15日 18:02:32

スタッフの接遇につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

じゅん_ひとみんさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

じゅん_ひとみんさん [30代/女性] 2023年10月28日 15:35:08

リーズナブルな値段なので、満足です。飛行機によっては朝早く到着してチェックインまでに困るのですが、チェックインの時間を電話で相談すれば、有料ですが早めに入れてくれるサービスも有って助かりました。

コンフォートホテル石垣島 2023年10月31日 11:44:22

この度は、コンフォートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のご評価に応えられるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

【24時間ステイ】13時イン&13時アウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2023年08月20日 17:13:04

お部屋がとにかく綺麗で快適に過ごせました。

コンフォートホテル石垣島 2023年08月31日 16:10:27

この度はコンフォートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。
これからも、より快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

次回石垣島へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月01日 17:31:35

7月28日~31日にかけて観光目的でお世話になりました。立地については離島ターミナルから離れてはいますがツアーでホテルまで送迎があったので問題なし。しかたないことですが行き帰りのバス亭⇔ホテルまで少々歩かないといけません(子供が歩いてくれてよかった)。部屋はとても清潔で掃除がとても行き届いていました、すごく丁寧に掃除されている印象です。朝食は6時に行くととても空いておりバイキングは、これが無料でいいのかというぐらいに満足です。その他としましてはレンタサイクルがありマックスバリュ・サンエー・ドン・キホーテ・coco壱等に行くことができます。一つ注意がホテル内コインランドリーは争奪戦になります。部屋で空き状況が見れてすごく便利なのですが、空き次第すぐ埋まり1時間超は待たないといけません。私はレンタサイクルしてcoco壱の横のコインランドリーに行きました。最後にウェルカムドリンクのさんぴん茶がとてもおいしかったので、どれを買えばいいか教えてもらえばよかったです。お土産に買ったさんぴん茶を早速作りましたが全然ホテルのものと違います。

コンフォートホテル石垣島 2023年08月17日 12:32:09

当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

自転車の無料貸出サービスは、台数に限りがございますが、周辺散策やお買い物など、多くのお客様にご活用いただいております。

これからも、快適で清潔な施設の維持とサービスの向上に努めて参りますので、また石垣島にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月14日 11:26:45

3連泊させていただきました。ビーチが近く、外に蛇口もあるため気軽に海に出ることができます。コインランドリーは利用客が多くタイミングが難しいですが、部屋から利用状況を確認できるのが良かったです。小さい子連れでしたが、一階の部屋をとってくださったので、足音等あまり気にせず過ごすことができ助かりました。スタッフの方も親切に対応してくださいました。無料朝食もありがたかったです。ちょうど7月からバス運行の大幅改正があったようで目の前のバス停がほぼ使えなくなっていたためレンタカーとタクシーでの移動となりました。

コンフォートホテル石垣島 2023年07月19日 15:10:22

また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルから、最寄りの真栄里ビーチまでは歩いて10分程でございます。
ビーチタオルの貸し出しもフロントで行っておりますので、次回ご滞在の際もご活用くださいませ。

スタッフ一同、次回またお客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定/3連泊以上でお得】地球にやさしいエコステイ◆彩り豊かな朝食サービス◆◆
【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

aiponn26さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

aiponn26さん [10代/女性] 2023年02月25日 17:23:22

友人との旅行で利用しました。サービスで朝食がついていたのが非常に助かりました!朝食は無料でありながら、沖縄料理や、フルーツを楽しむことができてよかったです!また石垣島に行くことがあれば宿泊したいと思います!

コンフォートホテル石垣島 2023年02月28日 17:50:07

この度はコンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、温かいご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
沖縄らしさを感じていただけるメニューもご用意しておりますので、お楽しみいただけましたら幸いです。

無料レンタサイクルや44台分の無料駐車場もご用意しておりますので、また石垣島にお越しの際には当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月31日 11:18:11

立地にやや難ありですが、朝食が無料でいただけるのは有り難いです。部屋も綺麗で快適にステイできました。

コンフォートホテル石垣島 2023年02月01日 15:54:34

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスや清潔感にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

朝食に関しましては、当ホテルチェーンでも力を入れて取り組んでおりますので、今後もお客様皆様に喜んでいただけるよう精進してまいります。

また石垣島へお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

投稿者さん 2022年11月09日 17:56:04

部屋は大変きれいで清潔感があり、大変満足しました。
朝食はメニューが少なくまた、ホットコーヒーマシンが1台しかないため、朝食時は結構待たされたのが残念でした。この値段ではいたしかたないとは思いますが、できれば改善をお願いしたい。

コンフォートホテル石垣島 2022年11月19日 13:41:12

この度は多くのホテルの中からコンフォートホテル石垣島をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

清潔感に関するお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。

しかしながら、無料朝食サービスに関しまして、ご期待に沿うことができず心苦しく感じております。
早急な改善とは至りませんが、頂戴したご意見は社内にて共有させていただき、今後のサービス向上に役立ててまいります。

また石垣島にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月09日 17:51:07

今回、3人での宿泊のため3ベットの部屋を用意してもらいましたが、思っていた以上に広く大変満足です。

コンフォートホテル石垣島 2022年11月14日 19:29:34

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
客室にて広々とお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

しかし、無料朝食サービスにつきましてはご満足いただけず心苦しく思います。
無料でありながらも、ご満足いただけますようお客様へのご案内等工夫してまいります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【さき楽 トリプルルーム/30日前早期割引 】 Early Booking 朝食サービス◆◆
【全室禁煙◆ファミリールーム◆ベッド3台】

OKUCHANさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

OKUCHANさん [60代/男性] 2022年11月09日 12:11:31

11月1日~11月4日利用させてもらいました。
あいにくの天気で4日間雨と何度も八重島諸島に来ていますが
最悪のタイミングでした。ただ部屋は清潔に掃除が行き届いており
スタッフの方も大変親切、窓からの景色も海が見えて晴れてれば
文句なしだと思います。部屋も割合に広く是非次回も利用したいです。

コンフォートホテル石垣島 2022年11月14日 19:29:33

この度は多くのホテルの中からコンフォートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの清掃、立地にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
ご存知の通り、当ホテルは石垣空港より車で約15分の場所にあり、離島ターミナルへも車で約10分と観光や空港をご利用のお客様にご好評をいただいております。
またスタッフの対応にもご満足いただき安心いたしました。

今回のご旅行はあいにく、連日の雨とのことで、大変残念に思います。
11月初旬に台湾方面に発生していた台風の影響もあり、天気が崩れていたようでございます。

ターキー300さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

ターキー300さん [60代/男性] 2022年10月31日 12:07:27

とてもきれいなホテルです。

コンフォートホテル石垣島 2022年11月01日 17:43:17

コンフォートホテル石垣島をご利用いただき、誠に有り難うございます。
客室及びサービスに関しての高評価に感謝申し上げます。

当館は新規オープンから2年4ヶ月が経過しました。
これからも清潔感、石垣島らしい雰囲気を保ち、ご利用されるお客様に満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。
次回もぜひご宿泊いただき、ご感想をお聞かせくださいませ。
次回のご利用もスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月26日 08:40:14

部屋の窓からの景色が素晴らしい。

コンフォートホテル石垣島 2022年11月04日 15:18:25

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの景観にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
ホテルは海が近く、歩いて15分程の場所にはマエサトビーチがございます。

ユウイ9581さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

ユウイ9581さん [30代/女性] 2022年09月20日 10:01:10

旅行中1泊しました。
ホテル内、お部屋はとっても綺麗で静かで大満足です。コスパ〇
カフェが自由に使えるのと、ランドリーは部屋から使用状況も確認できて便利。
接客面ではビジネスホテルとしては十分かもしれませんが、スタッフさんの笑顔が少なく冷たい雰囲気に感じて残念でした。

コンフォートホテル石垣島 2022年10月18日 18:02:52

また、ご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの清掃面やコストパフォーマンスについてお褒めいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、フロントスタッフの笑顔が少なかったとのご指摘があり、誠に残念でございます。
良い印象を持っていただきますよう、おもてなしの態度とあるべき姿ををスタッフ全員に確認、指導してまいります。

スタッフ一同精進して参りますので、これに懲りず今後とも当ホテルをご利用いただきますよう宜しくお願いいたします。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月16日 11:26:26

施設があたらしいため全体的に清潔感がありました。清掃も行き届いていて不快に感じるところがありませんでした。
離島ターミナルへも1時間に一本くらいですが施設前にバス停があり20分くらいで行けるしタクシーでも1000円前後なので不便さはありませんでした。
徒歩圏内にマエサトビーチがあるのもよかったです。あと少し離れてるけどスーパーマーケットもあります。そして部屋によるけど景色もオーシャンビューです!
カウンター前にブルーシールがあったのは地味にうれしかったな。
また機会があれば使わせて頂きます。ありがとうございました。

コンフォートホテル石垣島 2022年07月25日 15:30:42

お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当ホテルにて快適にご滞在いただけた様子がうかがえ、また海側の眺望に関しましてもお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、日々精進してまいります。
次回お越しの際も、快適にご滞在いただけるよう、お手伝いさせていただきます。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

空飛ぶCNUMENさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

空飛ぶCNUMENさん [30代/男性] 2022年06月29日 10:41:27

横浜関内、博多、那覇県庁前などコンフォートホテルを利用していますが、石垣島は初めて利用しました。

石垣島という立地から他の店舗と比べるとエリアの特性やテーマ色が強く反映され、客室のドアを開けると青を基調とし、マリンランプをイメージしている照明などとても素敵な客室でした。
アサインいただいたのは海側で、窓からは隣接ホテルのゴルフコース越しに望める景色がより旅情感をアップしました。

少しずつ賑わいを取り戻しつつあるようで、ちょっとした出来事がありましたが丁寧に対応いただいた女性フロントスタッフさん、お世話になりました。

あっという間な滞在でしたが、良い思い出になりました。
また泊まりにいきますね!

コンフォートホテル石垣島 2022年07月04日 16:08:37

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、お褒めのコメントまでお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

各地のコンフォートホテルとは異なるメニューの無料朝食やお部屋の内装等、若干の差別化を図っておりますが、ご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。

また、ご滞在中に大変なご迷惑をおかけすることとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は同様の事態が起こらないよう努めてまいりますので、是非またご利用いただけますようお願い申し上げます。
ご利用、誠にありがとうございました。

【 30日前早期割引 】 Early Booking 朝食サービス◆