コンフォートホテル石垣島 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル石垣島のクチコミ・お客さまの声

taka10540758さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

taka10540758さん [50代/男性] 2022年05月03日 16:16:31

これまでも何度か利用させてもらいましたが、リーズナブルなのに清潔なホテルで気に入っています。
家族で来るときは隣のホテルを利用するのですが、一人利用なら部屋も広くて快適です。
また利用させて頂きます。

コンフォートホテル石垣島 2022年05月06日 11:55:39

いつも、コンフォートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。

お部屋につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。
今後も快適なホテルを目指し、お客様により一層喜ばれるよう励んでまいります。

次の機会もお気づきの点など、ご感想を頂けましたら幸いでございます。

【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

購入者75005710さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

購入者75005710さん [40代/男性] 2022年05月01日 22:52:50

飛行機が欠航となり、急遽予約して泊まりました。遅い時間なのに、丁寧な対応をしていただきました。感謝です。有難うございました。

コンフォートホテル石垣島 2022年05月06日 11:55:30

この度は、コンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度は急な予定変更で大変だったかと存じますが、ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで、安堵いたしました。
また、スタッフにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。

近年ホテル周辺には、市役所が移転するなど開発も進み、大型商業施設やスーパー飲食店など増えてまいりました。
散策や移動に便利な無料レンタル自転車もございますので、どうぞお気軽にご利用下さい。

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

yas0418さんさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

yas0418さんさん [40代/男性] 2022年04月23日 20:06:53

約1週間の連泊でした。
部屋は3日に1度清掃が入り、部屋内は清潔です。
食事もほぼ毎日同じメニューですが、オムレツやタコライスがとても美味しいです。
駐車場も広いので、満車を気にすることはありません。
ダイビングウェットスーツの洗い場もホテル外の右側にシャワーが2つついています。
洗濯乾燥機はSHARPの最新式て、洗濯メニューで料金が変わります。(100円から500円)
エレベーターが1基しかなく、時間帯によっては数分待ちます。

コンフォートホテル石垣島 2022年05月06日 11:55:20

この度は、コンフォートホテル石垣島に長期ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。

エレベーターに関しましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
エレベーターは、すぐに改善は困難ですが、お客様にご不便をお掛けしないようご案内等を工夫してまいります。

当館は市街地から車で10分ほど離れた場所にありますが、近くには、ビーチ、コンビニや大型スーパーなどの商業施設、飲食店もございます。
また、無料レンタル自転車で近くのビーチ等、周辺散策もお勧めでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【7連泊割引】 南国でのんびりウィークリーステイ◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆
【全室禁煙◆ツインスタンダード2◆ベッド2台+ソファーベッド】

投稿者さん 2022年04月19日 19:45:37

お部屋が綺麗なブルーで素敵でした!
朝ご飯も豪華で、美味しくいただきました!

コンフォートホテル石垣島 2022年04月21日 15:40:46

また、ご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また、朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。

散策や移動に便利な無料レンタル自転車もございますので、どうぞお気軽にお声掛け下さい。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月13日 11:11:58

4月6日から3泊させてもらいました。今回の旅は母と子供2人だったので、はじめての石垣島ということもありセキュリティ面でもしっかりしているコンフォートホテルを選びました。
海が一望できるお部屋で入った瞬間に感動してしまいました。
今回の旅はアクティビティをメインで考えていたのでお部屋は寝るくらいで大人1人子供2人でちょうどいい感じでした。アメニティも豊富でパジャマもあったり、一階にはランドリーもあるので少ない荷物でも大丈夫でした。
朝食も石垣島牛のカレーやタコライスなど沖縄ならではのものもあり、子供も喜んで食べていました。
お部屋から朝食会場の混雑状況やランドリーの空き状況も見れたらするのですごく便利です。何よりホテル全体が綺麗で過ごしやすいですね!
自転車を無料で貸してもらえるので、子供と離島ターミナルまで散策したりして、楽しめました。
フロントや朝食会場のスタッフの方皆さん優しく、3日間の石垣島旅行を楽しく過ごすことができました。
ただ、歯ブラシ、タオルなどのアメニティを毎日袋に入れてドアノブにかけていてくれるのですが、3日目に封の空いた歯ブラシが入っていた事があり、誰かが使ったものが入っていたのかな‥と不安になりました。
それ以外は申し分なく、また石垣島へ来たときは利用したいと思えるホテルでした。

コンフォートホテル石垣島 2022年04月18日 12:03:42

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

歯ブラシに関しまして、ご不安・ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
設置前の確認が行き届かなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ全員に周知し、再発防止に努めてまいります。

しかしながら、そのほかのご滞在について温かいお言葉を頂戴し恐縮しております。
これに甘んじることなく、お客様に喜ばれるホテルを目指してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回石垣島に来島された際は是非またコンフォートホテル石垣島へ、お越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年04月06日 16:52:38

新しいホテルでとても清潔感があり、価格も安く満足です。
立地は離島巡りには少し不便かもしれませんが、子連れでゆっくりしたい方には申し分無いと思います。

コンフォートホテル石垣島 2022年04月14日 15:01:22

また、お褒めのお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。

当館は市街地から車で10分ほど離れた場所にありますが、近くにはコンビニや大型スーパーなどの商業施設、飲食店もございます。

投稿者さん 2022年03月17日 12:32:06

快適でした。

コンフォートホテル石垣島 2022年03月18日 11:44:24

また、お褒めの言葉も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★【沖縄県民限定】おきなわ彩発見キャンペーン専用ロングステイプラン◆朝食無料サービス◆

投稿者さん 2022年03月03日 12:29:17

いつもビジネスで利用しますが、
全てが清潔感があって、快適に滞在させていただいています。

2022年02月
コンフォートホテル石垣島 2022年03月07日 15:51:37

いつも、コンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、暖かいご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また、お褒めのお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。

次回のご利用をお待ちしております。

【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

jami-jamiさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

jami-jamiさん [40代/男性] 2022年02月24日 20:49:02

非常にコスパがいいホテルだと感じた。手ごろな価格(朝食付き)で快適に過ごせる。出来て新しいホテルで綺麗。場所もわかりやすいし、いろいろなところに出かけやすい。
宿泊にあまりお金をかけたくないときにまた利用させていただきます。

2022年02月
コンフォートホテル石垣島 2022年02月26日 09:06:42

ご満足頂けた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

当館も開業から1年半が経過いたしました。これからも清潔感を維持し、皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。

当館は石垣空港と市街地の中間に位置しており、繁華街からやや離れている分、使い勝手のよい無料駐車場、無料レンタル自転車、バス停目の前、ビーチ近くなど、多くの利点がございます。
飲食店と大型スーパーも近く、ワーケーションを含めた長期宿泊にも適しております。

石垣島にお越しの際は、是非コンフォートホテル石垣島をご利用下さいませ。
次回のご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月20日 14:44:49

2022/1/2から4泊させて頂きました。事前にコネクティングルームをお願いしたところチェックイン時に希望を叶えて頂きました。またフェイスタオルが不足している旨フロントに連絡したところ、すぐに予備も含めてと多めに持って来て頂きました。スタッフの方々皆さん笑顔で親切で気持ちの良い旅をさせて頂きました。有難う御座いました。ホテルの名の通りコンフォートでした。

コンフォートホテル石垣島 2022年01月22日 11:13:08

またご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館は、添い寝のお子様(無料)分のタオル類をチェックインの際に、お渡ししておりますが事前にご説明すべきところ、スタッフの配慮が行き届かず、お手数をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

コネクティングルームにつきましては、コネクティング専用プランからご予約を頂いておりますが、通常のツイン2室ご予約でも、リクエストに応じ対応させていただきます。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。
室内が繋がっている、ちょっとした非日常な空間をお楽しみいただけますと幸いでございます。

次回もぜひ、コンフォートホテル石垣島をご利用くださいませ。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【60日前早期割引】朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

投稿者さん 2022年01月19日 14:14:23

2022/1/2から4泊させて頂きました。事前にコネクティングルームをお願いしたところチェックイン時に希望を叶えて頂きました。またファイスタオルが不足している旨フロントに連絡したところ、すぐに呼びも含めてと多めに持って来て頂きました。スタッフの方々皆さん笑顔で親切で気持ちの良い旅をさせて頂きました。有難う御座いました。ホテルの名の通りコンフォートでした。

コンフォートホテル石垣島 2022年01月22日 11:13:02

また、設備につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。

タオルが不足していたにも関わらず、スタッフにまで温かいお言葉をかけていただき大変恐縮でございます。
お客様のお褒めの言葉は、全スタッフにとって励ましや、活力に繋がります。
感謝申し上げます。

これからも、快適にお客様が過ごせますようにスタッフ一同サービスや施設面においてもご満足いただけるように、努力してまいります。
次回お越しの際も、当館で過ごされた時間が一番の思い出になるよう、お手伝いさせていただきます。

投稿者さん 2022年01月08日 00:22:04

新しくキレイなホテルです。
安く泊まるにはオススメです。

コンフォートホテル石垣島 2022年01月17日 14:59:27

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
客室に関しましては、清掃後もスタッフの目でチェックをし、清潔感のあるお部屋でお過ごしいただけるよう日々確認を行っております。

宿泊料金につきましては、年末年始や込み合う連休期間には変動いたしますが、なるべく、リーズナブルな料金で提供させていただきます。
次の機会もぜひ当館にご宿泊いただき、ご感想を頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月03日 16:48:40

部屋は清潔で綺麗でした。
朝食も美味しくいただきました。

コンフォートホテル石垣島 2022年01月10日 15:44:43

この度は、数あるホテルの中から、コンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

客室の清潔感について、ご満足いただけ、安堵しております。
コロナ禍の昨今において、客室の清潔感は、ますます重要になってくると考えております。
また、無料の朝食サービスは当ホテルチェーンで大変力を入れて取り組んでおり、お喜びいただけ嬉しく存じます。

今後もよりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご宿泊いただきありがとうございました。

youtukaさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

youtukaさん [50代/女性] 2022年01月01日 23:41:13

今回は、子どもの出産に伴いお手伝いの為に初めて石垣島を訪れ、最終日一泊利用させていただきました。荷物を事前に預けることができ、チェックアウト後も預けられたので大変たすかりました。大阪や那覇のコンフォートホテルは何度か利用させていただいていたのでなんの不安もありませんでしたが、思っていた以上に快適に過ごすことができました。ホテル側のコロナ対策は十分にされていたと思います。ただし、早朝だと朝食会場も込み合っていないかと思い、会場で朝食をとるつもりで行ったのですがゴルフ?をされるグループだったのか、大きな声で会話をしながら食事をされていたの部屋食専用のトレーをいただき部屋まで持ち帰り食事をしなければならなかった点は残念なような、部屋食の選択ができてよかったような・・・。今回は荷物が沢山あったのでタクシー付きの予約をさせていただきましたが、バス停も目の前にありとても便利だと感じました。タクシーの運転手さんもとても感じの良い方で、最後まで本当に快適にすごせました。次回も利用させていただきたいと思います。

コンフォートホテル石垣島 2022年01月10日 15:44:37

また、日頃からコンフォートホテルチェーンをご利用いただき、感謝申し上げます。

また、コロナ対策につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
これに甘んじることなく、日々精進してまいります。
しかしながら、朝食会場にてスタッフの管理が行き届いていなかった件につきましてご不安な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
感染症や衛生面を考慮し、即座に対応すべきであったと猛省しております。
ご指摘の点を踏まえて、スタッフ全員に指導して参ります。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【タクシー付き】お帰りは楽して密回避♪空港 or 石垣港ターミナル選択可◆彩り豊かな朝食サービス

投稿者さん 2021年12月25日 11:27:01

朝食のドラゴンフルーツとタコライスがとても美味しかったです。
特に不満はありませんがエアコンのボタンがなぜか全然反応しないことがあり、一度フロントの方に来てもらい直してもらいました。ところがまた同じ症状が出たので、そのままかけずにすごしました。石垣は暖かいので特に問題はありませんでしたが、夏だったら大変なことになっているなと感じました。

コンフォートホテル石垣島 2022年01月05日 16:16:56

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

エアコンの不良につきまして、ご不便ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
再度スタッフにてエアコンのチェック、点検を実施いたしました。
今後も施設管理に努め、快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

朝食についてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。れに甘んじることなく、今後もお客様に喜ばれるようなメニューをご用意して参ります。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【 30日前早期割引 】 Early Booking 朝食サービス 【現地決済or事前決済】◆

投稿者さん 2021年12月24日 21:43:03

レンタカー利用であれば、空港からも港からもアクセスしやすい立地にあります。部屋は清潔で落ち着いた雰囲気でした(が、今回は運悪く従業員用出入口に接する部屋だったため、夜中にゴソゴソ、ドスンドスン等の音がして、何度か起こされてしまいました)フロント前で飲み物がいただけます。朝食も美味しいです。マイナス点は浴室の換気扇が強すぎて入浴中、寒かったこと。

コンフォートホテル石垣島 2022年01月03日 09:27:42

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

騒音に関しましてご不便、御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフによる夜間の防犯巡回の際の、ドアを開閉する音かと思われますが、再度、スタッフに通達し、極力音を出さぬように配慮いたします。
お客様から頂いたご意見をもとに、できる限り改善し、再発防止に努めてまいります。

浴室の換気扇におきましても、寒い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
換気扇に関しましては、沖縄特有の地域柄、カビ防止を兼ねて24時間入れるようにしております。

また、立地やお部屋をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
これに甘んじることなく、今後もお客様に喜ばれるホテルを目指します。

次回石垣島に来られる際には、是非コンフォートホテル石垣島へお越しいただけましたら幸いです。

ヨッシー888さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

ヨッシー888さん [50代/男性] 2021年12月13日 16:56:27

今回、初めての石垣島旅行
3泊4日で街に近い場所で、更に12月の季節に地平線からサンライズ、地平線にサンセットが見える場所から近いホテルとして選びました。
部屋もキレイで一人旅としては充分なホテルでした。

ただ一つだけの希望としては、朝食のメニューに、もう少し沖縄(石垣)料理があったら、より嬉しかったと思いました。

コンフォートホテル石垣島 2021年12月20日 12:05:54

また、ご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また、お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
これに甘んじることなく、日々精進してまいります。
無料朝食サービスにつきましても、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

石垣島は、南端ということもあり、特別なサンライズ、サンセットもお楽しみいただけます。
日の出が本州より1時間以上遅くなるため、冬の時期には朝7時すぎに日の出が見られます。
また、日没直前に太陽がエメラルドグリーンに輝く、グリーンフラッシュと呼ばれる現象もごくまれに見られます。

次回お越しの際も、快適にお過ごしいただけるよう、お手伝いさせていただきます。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【医療従事者支援 】コロナ給付金寄付プロジェクト<医療の現場を支えよう>◆朝食&コーヒー無料◆

投稿者さん 2021年12月06日 21:29:18

良い点:
①レンタサイクルが無料で市街地や近くのお店、レストランに気軽に行けた。
②ウェルカムドリンクが24時まで何回も無料だった。
③無料のロッカーがあり、チェックアウト後も預けれた

悪い点:
①通路が冷房が効き過ぎて、寒く、部屋のエアコンを付けたら、
汗臭いような異臭がして不快だったので、使用出来なかった
②エレベーターが1基しかなく、
待たされる事が度々あった
③女性用のアメニティがなかった

コンフォートホテル石垣島 2021年12月11日 11:03:01

しかしながら、通路の冷房に関しましては、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
適時、その日の気温に応じて調整するようにスタッフ一同改善して参ります。
またお部屋のエアコンの臭いに関するご指摘も、大変ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
清掃スタッフによる、エアコンクリーニングも行っておりますが、更に頻度を上げて行うようにしてまいります。

その他貴重なご感想を頂戴しありがとうございます。
お客様の声をもとに改善活動を行い、より多くのお客様に選ばれるホテルになれるよう努めて参ります。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】期間限定★初秋や冬休みをお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

都丸3850さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

都丸3850さん [60代/男性] 2021年12月01日 23:24:57

ゴルフ場の向こうに綺麗な海が見え、3泊しても全く飽きずにゆっくり過ごせました。朝食は無料なのであまり期待はしてなかったけど、とても美味しくきちんとした朝食でした。欲を言えば日替わりなら尚良かったです。次回もまた利用します。

コンフォートホテル石垣島 2021年12月03日 15:56:41

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、投稿も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

石垣島の透き通った海をお楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。

無料朝食は、当ホテルチェーンで力を入れて取り組んでおります。
朝食メニューは、お客様の声をもとに、定期的に見直しを行っております。
次回お客様にご宿泊頂いた際には、よりご満足いただけるよう、メニューの検討を行ってまいります。

再度お客様にお目にかかれる日を従業員一同心より楽しみにしております。
ご宿泊いただきありがとうございました。

おつnnさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

おつnnさん [50代/女性] 2021年11月30日 15:04:33

新しいこと・帰路を考慮して空港寄り・ビーチの近く、というので選びました。海側の部屋は芝生とビーチ白波が見えるオーシャンビュー。また、離島ターミナルと空港の中間地点で、しかも目の前にバス停(真栄里東)があるので、どっちに行くにも10番の路線バスに乗り楽々移動でした。ちなみにいきなりステーキも目の前なので夕食にしました。チェックインとアウトは機械にセルフだったので非接触、暑いなか外出から戻ってのセルフ無料ドリンクはありがたかった。ただひとつ不満は子ども用かと思うくらい低い枕。寝具メーカーと共同開発の枕とのことですが低すぎませんか?2倍高さが欲しいな。

コンフォートホテル石垣島 2021年12月03日 15:56:35

高い評価点もいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館では、ご予約されたお客様からの一番多いリクエストとしまして、海側のお部屋を希望が上げられます。
全てのリクエストにお答えするには、難しい日もございますが、なるべくご希望に沿うよう対応させて頂きます。
また、お客様のコメントにもございました、ホテル前のバス停を利用した空港⇔港間の移動に関しましては、とても便利というお声を頂戴しております。

ひとつ、ご指摘をいただきました枕につきましては、少し低いというお声もあり、フロント貸し出し品として、厚みのある折り重ね枕をご用意しております。
併せて、足枕もご好評を頂いております。
ご案内が至らず申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際には、是非フロントスタッフまでお声がけくださいませ。

次回ご利用の際にも、お気づきの点などご投稿いただけましたら幸いでございます。