コンフォートホテル石垣島 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル石垣島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月25日 15:39:31

綺麗なビジネスホテル、観光仕様でよかったです。

コンフォートホテル石垣島 2021年11月27日 16:11:17

また、暖かいご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。

これに甘んじることなく、日々精進してまいります。
今後とも、石垣島を含め当ホテルチェーンをご利用いただけましたら幸いでございます。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【 30日前早期割引 】 Early Booking 朝食サービス 【現地決済or事前決済】◆

投稿者さん 2021年11月04日 17:02:38

イオンタウンも近くにあり、買い物も便利。朝食も料金に含まれていてお得です。部屋も海をイメージしてる感じで、ビジネスホテルっぽくありません。また利用したいです。

コンフォートホテル石垣島 2021年11月06日 10:58:03

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊のご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食は、当ホテルチェーンで大変力を入れて取り組んでおります。
日替わりフルーツやタコスミートなど、沖縄にちなんだメニューも提供しております。

客室のデザインは、青と黄色を基調とし、石垣島にちなんだミンサー柄の装飾もちりばめられております。
お客様に、少しでも石垣島の雰囲気を楽しんで頂けたご様子で嬉しく存じます。

今後もより一層、お客様にご満足いただけるホテルを目指して、精進して参ります。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

【60日前早期割引】朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

投稿者さん 2021年10月21日 22:02:43

新しくて立地もよくて満足してます。
久々の石垣島旅行でゆっくりすることができました。
ただ、窓側のベットで寝ていると冷気が入ってきて睡眠時寒かったです。
そこだけ、少しきになりました。
基本的には満足です。

コンフォートホテル石垣島 2021年10月28日 15:46:56

この度は、コンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

館内の空調温度につきましては、ご指摘をいただいた通り寒いと感じるお声が寄せられてございます。
今後は、お客様に快適にお過ごしいただくためにも、改善してまいります。

当ホテルは市街地より離れて居りますが、周辺には大型スーパーなどの商業施設もありお買い物には、大変便利な立地にございます。
お車でご来館の際には、無料駐車場も40台分のスペースを確保しております。
安心してご利用下さいませ。
次回お越しの際も、当館で過ごされた時間が一番の思い出になるよう、お手伝いさせていただきます。

オワリコマキさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

オワリコマキさん [50代/男性] 2021年10月19日 17:17:40

チェーン店なのでどこのコンフォートを選んでも同じサービスを受けられる安心感があります。 朝食は石垣オリジナル。いつも楽しみにしています。

コンフォートホテル石垣島 2021年10月21日 11:15:08

いつも、コンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

これに甘んじることなく、日々精進してまいります。

今後とも、石垣島を含め全国のコンフォートホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】期間限定★初秋や冬休みをお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2021年10月15日 18:31:39

海の見える部屋で、リゾート気分に浸りながら、とても快適に過ごせました。
朝食も種類が多く、5泊しましたが、全然飽きませんでした。
ホテルからの夕陽が最高でした。

コンフォートホテル石垣島 2021年10月18日 15:07:44

これに甘んじることなく、日々精進してまいります。

夕陽をお楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。
石垣島は、最南端ということもあり、日本では1番最後に夕陽をみることができます。
また、夕陽が沈む直前に、夕陽がエメラルドグリーンに輝く現象も希に見られ、グリーンフラッシュと呼ばれています。
色々な条件が重なった時に見れるそうですが、次回ご来島された際には、グリーンフラッシュが見れる事を願っております。

投稿者さん 2021年09月23日 16:26:53

オープンしたばかりなので全てが綺麗でとても快適でした。
空室が多かったからか今回海側のお部屋にして下さいました。
ホテル自体高さがない建物ですが、
ゴルフ場の先に海なので、
オーシャンビューの景色を邪魔する建物がなく、眺めが良いですね。

ちょっとした荷物が置ける様にソファーベッド付きのお部屋にしたのは正解でした。
ベッドの硬さも良し。
テーブルが港付近のAホテルのより大きくて使いやすかったです。

コンパクトなホテルなので駐車場からフロントまでの距離が近くて移動が楽。
駐車場も無料。
コインランドリーはTVから
空状況や終了時間も分かるのが便利でした。
喫煙所がホテル内で
主人はこれに喜んでました(笑)

朝食は豪華ではありませんが、
後で色々食べるので丁度良い量でしたし、無料なので十分です。

カレーがこの後に泊まったFリゾートの朝食カレーより美味しかった…主人も私も同意見でした(笑)

レンタカーがあればファミんちゅもサンエーやマックスバリュなど近くだし、沖縄の調味料や食材をお土産に買って帰る自分には立地が最高でした。

0時まで利用できるミニドリンクバーもあって、朝食の場所が寛ぎスペースとしても使えたり、お値段以上の設備とサービスで
スタッフさんのサービスも良く
とてもとても快適なホテルです。

お部屋の広さがやはり若干狭いので
連泊の時はちょっと不便かな。

コンフォートホテル石垣島 2021年10月05日 16:13:05

施設や朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
また、スタッフ対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
これに甘んじることなく、日々精進してまいります。

ホテル周辺のお買い物や散策の際には、台数に限りがございますが無料レンタサイクルをご利用ください。
また、レンタカーご利用の際には、無料駐車場も40台分のスペースを確保しております。
安心してご利用下さいませ。

ご指摘いただきました、お部屋の広さにつきまして至らない点がございました事、お詫び申し上げます。
ベッド下への収納利用など、ご案内方法も含め改善すべく努力いたします。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【全室禁煙◆ツインスタンダード2◆ベッド2台+ソファーベッド】

p6902さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

p6902さん [20代/男性] 2021年09月20日 08:01:00

とても綺麗で清潔感のあるホテルでした。スタッフさんの対応も優しくて良かったです。荷物は滞在中だけでなくチェックイン前、チェックイン後も預かって頂けるので助かりました。海に行く際にはビーチタオルも貸して頂けるのでありがたかったです。自転車の無料レンタルもできるので近場でご飯を食べに行く時は利用されると良いと思います。一点だけ不満があるとすれば、廊下や喫煙所等、冷房が効きすぎて寒かったです。しかし、総じて良いホテルでした。ありがとうございました。

コンフォートホテル石垣島 2021年09月23日 12:18:18

スタッフ対応、荷物のお預かり、ビーチタオルに無料レンタル自転車と、当館でのサービス内容に加え、「総じて良いホテル」のご評価をいただきましたこと嬉しく存じます。

1つ、ご指摘をいただきました廊下や喫煙所においてのエアコン温度につきましては、その日の気温に合わせ、改めて見直しを行います。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、次の機会もお気づきの点など、ご感想を頂けましたら幸いでございます。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

のりりん8819さんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

のりりん8819さん [40代/男性] 2021年09月16日 17:49:08

綺麗で過ごしやすい。レンタルサイクルが無料でコンビニの買い物とか役に立った。ANAやマエサトビーチが近く、立地、環境も良い。無料なので仕方ないが、朝食がもう少し充実していたら、よかった。
総合的に良く、また利用したい。

コンフォートホテル石垣島 2021年09月23日 12:18:12

これに甘んじることなく、日々精進してまいります。
また、朝食にご満足頂けず心苦しく存じます。
朝食メニューにつきましては、今後も季節毎のメニュー変更等取り組んでまいります。

投稿者さん 2021年08月29日 17:50:14

ロビーで本を読みながら寛ぐことができます。
明るい感じの良いホテルでした。

コンフォートホテル石垣島 2021年08月31日 11:59:21

この度は、数あるホテルの中から、コンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、投稿もお寄せいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのロビースペースでは、コンフォートライブラリーカフェと称して、フリードリンクや石垣島にちなんだ本をご用意し、お客様にお寛ぎいただける空間を提供しております。
今回、お客様も、コンフォートライブラリーカフェでお寛ぎ頂けた様子を拝見し、嬉しく感じております。
また次回、石垣島を訪れる機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月17日 11:31:55

リゾート気分を味わえて良かったです。内装もお洒落で可愛いかったです。

コンフォートホテル石垣島 2021年08月20日 16:39:41

この度はコンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室の内装に関しまして、青と黄色を基調としたデザインで統一しております。
その他にも館内では、星空のアートパネルやテラス席など、お客様が石垣島らしさを感じていただける工夫しております。
お気に召していただけ嬉しく存じます。

次回石垣島にお越しになる際にも、当ホテルへのご宿泊を検討頂ければ幸いでございます。
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

GSライダーさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

GSライダーさん [50代/男性] 2021年08月01日 08:07:45

7月に利用しました。新しいお宿なので、とてもキレイでした。コンビニは徒歩10分位の所にありますが、事前に買い物は済ませておいた方が良いと思います。繁華街から離れているのでとても静かで寛げました。ホテルの前にバス停があり、空港行きのバスを利用するなら便利です。

コンフォートホテル石垣島 2021年08月04日 12:04:51

また、ご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また、施設につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思い出ございます。
これに甘んじることなく、日々精進してまいります。

また、港と空港を結ぶ路線バスのバス停も、当ホテルの正面にございます。
離島観光や空港に移動の際には、大変便利と喜ばれております。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【夏旅セール】カップルやファミリーにおススメ★夏休みやお盆休みをお得にステイ♪朝食無料サービス◆◆

薔薇おじさんさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

薔薇おじさんさん [60代/男性] 2021年07月29日 17:55:39

バスタオルや枕をお願いしたところ、フロントに取りに来るように指示されました。人員がいないことがその理由ですが、致し方ありませんね。

コンフォートホテル石垣島 2021年08月02日 15:02:55

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、追加でバスタオルや枕をお渡しする際は、フロントでのお渡しをお願いしております。
ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見をもとに、できる限り改善していく所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、石垣島に来島された際は、是非またコンフォートホテル石垣島へお越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2021年07月21日 15:38:43

【立地】中心部からは離れますが、周囲には飲食店やスーパーが多く便利です。無料駐車場が敷地内に確保されているのもGOOD。
【部屋】新しくきれいです。オーシャンビューだったので最高でした。
【食事】3泊ともあまり変わりばえしませんでしたが、他のビジネスホテルチェーンの中では良い方です。食事会場はややリゾート感のある雰囲気でした。
【風呂】ビジネスホテルとしては浴槽が広めです。シャワーの出も良く、使いやすいです。
【サービス】チェックイン・アウト共に機械化が進んでおり、殆ど会話もありませんでした。トラブルもなく、サービスを受けた感じがしなかったのが、逆に心地よかったかもしれません。
【設備・アメニティー】VODが無料でした。空の冷蔵庫やドライヤーも良かったです。歯ブラシ、髭剃りは使いませんでした。簡易な使い捨てのヘアブラシが置いてありました。
【その他】石垣島では5泊しましたが、隣のANAに2泊、コンフォートホテル3泊しました。ANAではホテルのプールでまったり。コンフォートホテルではビーチや観光地巡りをしました。この組み合わせはベストだったと思っています。

コンフォートホテル石垣島 2021年07月26日 15:11:22

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。

当ホテルでは、敷地内に無料駐車場をご用意しております。レンタカーでお越しの方にも安心してお使いいただけるかと存じます。

無料の朝食サービスでは、パンや白米・サラダ・フルーツ・沖縄総菜などをご用意しております。
少しでも沖縄らしさを感じていただければ幸いでございます。

お客様の旅のお手伝いが出来ましたこと、心より嬉しく感じております。
今後とも、一人でも多くのお客様に選ばれるホテルであるよう、精進して参ります。
次回石垣にお越しの際にも、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月08日 19:28:21

スタッフの方々の対応もよく無料の朝食もコロナ禍ならでは?なのかお部屋で食べられるようにパックが頂けましたので部屋でお喋りしながら楽しく頂けました(*^^*)
ビーチ用のタオルも貸して頂けたりお部屋も毎日綺麗に清掃して頂けて大変満足しております♪

2021年06月
コンフォートホテル石垣島 2021年07月16日 16:21:11

また、お忙しい中お褒めの投稿も賜りましたころ、重ねて御礼申し上げます。

朝食について、コロナ禍の現状を踏まえ、お部屋で朝食をお召し上がりいただけるよう、ご案内しております。
また、ビーチタオルも無料で貸し出し行っております。

スタッフの接遇や客室の清掃についても、お褒めの言葉を賜り、安堵しております。

今後とも、宿泊いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。

【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

LOVE Ryuchanさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

LOVE Ryuchanさん [40代/女性] 2021年06月24日 22:55:35

石垣島旅行のためこちらのホテルを利用させて頂きました。
とても綺麗なホテルでお部屋も良かったです。部屋のテレビではミラーリングが出来たり、コインランドリーの残り時間等の情報も確認できとても便利でした。
近くには『いきなりステーキ』『居酒屋いちばんざぁ』等があります。
車で少し走ると大通りには色々食事が出来る所もあり、便利でした。

また利用させて頂きます。

2021年06月
コンフォートホテル石垣島 2021年07月02日 16:28:04

また、温かいご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また、施設につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
これに甘んじることなく、日々精進してまいります。

当ホテルは市街地より離れておりますが、周辺には大型スーパーなどの商業施設もありお買い物には、大変便利な立地にございます。

投稿者さん 2021年06月15日 15:44:09

綺麗な施設、色々とご配慮もいただき快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

2021年06月
コンフォートホテル石垣島 2021年06月23日 13:29:13

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、施設につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、身に余る思い出ございます。

投稿者さん 2021年06月15日 10:34:22

宿泊した日だけ安いので宿泊したが、あの朝食で16000円/泊はいくらなんでも高すぎる。3日前以上の予約でそのレートなのだから、直前だと更に高いと考えてしまう。あの朝食で1万円以上の料金なら釣り合わない。2種類だけのパン。首都圏のコンフォートは8種類のパンもあるのに質素すぎる。コンフォートスイートでもないのに1泊1万円以上するのは考えられない。エレベーター1台のコンフォートインレベルなのに3週間前の前売りで料金設定間違ってる。一泊15000円以上だとフルサービスのリゾートの方が安い。エコノミーホテルなんだから値段設定検討された方が良いですよ。

バスタオルに穴、ハンドタオルの繊維にほつれがあった。

チェックアウトの際、「サガリバナはもう少し先ですね。あと2週間くらいでしょうか」と男性スタッフに言われたけど、現地に行くと既に咲いてた。地元のことなのに全く情報に乏しいのが残念。危うく先の予約も入れるところだった。

2021年06月
コンフォートホテル石垣島 2021年06月23日 13:29:07

また、貴重なご感想も賜り、感謝申し上げます。

朝食に関しましては、無料朝食の範囲内でメニューを工夫して提供しておりますが内容が伴わなかった事、お詫び申し上げます。
至らない点も多々ございますが、お客様の声を基にできる限り改善に努めてまいります。

また、タオル類に関して、不備がないよう、確認を徹底して参ります。

投稿者さん 2021年05月11日 12:32:00

部屋が広く清潔。
無料の貸し出し自転車があったので、買い出しや観光が便利であった。

コンフォートホテル石垣島 2021年05月14日 15:59:17

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
また、お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思い出ございます。
これに甘んじることなく、日々精進してまいります。

また、近隣には地元でも人気の、真栄里ビーチがございます。
散策の際には、台数に限りがございますが、無料レンタサイクルをご利用ください。

次回お越しの際も、当館で過ごされた時間が一番の思い出になるようお手伝いさせていただきます。

投稿者さん 2021年04月09日 19:07:22

とても新しいホテルでお部屋も綺麗でした。
スタッフの方々も親切でよかったです。

コンフォートホテル石垣島 2021年04月20日 11:23:28

また、温かいご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
また、スタッフにもお褒めの言葉を賜り、光栄でございます。

お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとっても一番の励みになります。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【 開業記念バリュープライス 】 2020年7月31日オープン♪◆◆彩り豊かな朝食サービス
【全室禁煙◆ツインスタンダード1◆ベッド2台】

とんとんらんどさんの コンフォートホテル石垣島 のクチコミ

とんとんらんどさん [50代/男性] 2021年04月08日 03:41:40

部屋はやや広めで、新しく、USBポートなども充実していて大変良かったのですが、寝具が悪くあまり寝れなかったのが残念。私にとって、枕が異常に低く首が痛くて寝れず、二つ重ねると高過ぎ、またずれ落ちて不安定。更に、かけ布団は異常に重く、寝苦しい。この点は是非改善してもらわないと、次回の宿泊は無理かな。朝食は野菜をもう少し充実させてほしい。これら以外は、とても良いホテルですが、とても残念です。

コンフォートホテル石垣島 2021年04月20日 11:23:22

お部屋につきましてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変うれしく存じます。

また、寝具や朝食ついてのご指摘も拝読いたしました。
寝具につきまして、ご不便をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見をもとに、できる限り改善して参ります。

また、朝食につきましてもお客様に喜んでいただけますよう、メニューの改善に取り組んでまいります。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。