Rakuten STAY x EAGLES クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY x EAGLESのクチコミ・お客さまの声

たか81584517さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

たか81584517さん [40代/男性] 2022年07月24日 11:14:41

受け付け改善してほしい。

【返金不可/素泊まり】キャンセル不可だからオトク!予定が決まった方はこちら♪
【【ルーフバルコニー付き/201】1~5名まで(全室禁煙)】

投稿者さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

投稿者さん 2021年08月20日 18:17:20

夏休み野球の試合は見たいけど、観覧席ではコロナ心配。どこか泊まりたいけどペットいるしとのことで、1階2階を両方かりて家族で、思い切って宿泊しました。楽天ファンの子供たちは部屋も雰囲気もとても喜びました。1階の部屋やテラスからは直接試合はほぼ見れないので、部屋やBBQしながら応援したい人は2階にしましょう。1階も2階もガラス張りで周囲から部屋がよく見えてしまうので、プライベートを重視する人はお勧めできません。BBQは量も質もよいですが、ごはんや飲み物もなく、割高に感じました。部屋は新しくきれいで満足ですが、部屋の明かりがホテルのように微調節できないこと、上の部屋の歩く音がかなり響くことが不満でした。夏は蚊が多く、テラスや入室時には虫よけ対策が必須です。ペットはOKですが、グリコパークを通る時、外では抱っこ不可なので、キャリーケースが必要ですので、忘れずに。
宿泊キャンセル不可なので、とにかく雨が降らないことを祈りました。前日だったら、雨で試合中止だったので、幸運でしたが、直前でないと予約は難しいですね。

【基本BBQセット付】試合日限定!みんなで盛り上がろう♪(食事付き)※返金不可※
【【ルーフバルコニー付き/202】1~5名まで(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年06月01日 21:14:18

5月30日に宿泊しました。今日で二回目です。受付が面倒で20分かかりまた。まだ、慣れていたのでいいですが、初めての方は、イラつくと思います。まぁ、楽天イーグルスが勝ったので帳消しでいいです。

Rakuten STAY x EAGLES 2021年06月17日 10:18:06

この度は、Rakuten STAY × EAGLESを再びご利用いただき、ありがとうございました。
またご宿泊後に、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご到着時のタブレット端末によるチェックイン手続き中に、端末及び通信の不具合があり、お部屋までのご案内に時間を要しました事をお詫び申し上げます。

タブレット端末の動作確認を実施し、点検をいたしました事を謹んでご案内申し上げます。

楽天イーグルスの試合勝敗に関わらず、多くのお客様に愛していただける宿泊施設で在り続けるよう精進して参る所存でございます。

この度のご利用も誠にありがとうございました。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月03日 19:58:50

家族ゆっくり過ごすのには最高

Rakuten STAY x EAGLES 2020年12月16日 15:16:16

先日は、Rakuten STAY × EAGLESをご利用いただき、ありがとうございました。

「家族ゆっくり過ごすのには最高」とのお言葉を頂戴し、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変、嬉しく感じております。

現在、来シーズンに向け2021年3月1日ご宿泊分以降のご予約受付開始に備え、準備しております。

プロ野球が行われないお日にちでも、ふらっと泊まりに行ける宿泊施設であり続けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

どうぞ、またご家族でゆっくりされにRakuten STAY × EAGLESへのお帰りをお待ちしております。

重ねまして、ご利用ありがとうございました。

Rakuten STAY × EAGLES

【期間限定】2020年オフシーズンの特別謝恩価格プラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月28日 20:23:06

11/22 に宿泊しました。
チェックインのご案内メールを何通か頂いていて、全て既読した上で宿泊先へ向かいましたが…
車で行った為、駐車場の入り口が分かりづらくコールセンターへ問い合わせしていました。
丁寧なご案内をしてくれたので、助かりましたが…
薄暗くなってからのチェックインは、駐車場の入り口を見渡してしまったせいか…分かりづらくてかなり困りました。
何か看板など立ててあると良いかと思います。

部屋などは、綺麗にお掃除がされていてとても気持ち良く利用させて頂きました。
一つだけ、気になる事は…
タオルの吸い取りがちょっと悪くて髪の長い女性は、大変かとと思いました。
吸収力の高いタオルがあれば助かりますね。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年12月16日 15:11:10

過日は、Rakuten STAY × EAGLESをご利用いただき、ありがとうございました。

事前のご案内メールをご確認いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場の場所や出入り口の表記等について、検討させていただきます。

そのような中、「とても気持ち良く利用させて頂きました。」とのお言葉を頂戴し、お礼申し上げます。
早速、清掃担当の者へ共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。

また、タオルの質について貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
近日中での変更が出来かねますが、リネン類の選定の際にご指摘いただきました吸水力についても参考にさせていただきます。

また機会がございましたら、特別で非日常をご体感いただけますRakuten STAY × EAGLESへのお帰りをお待ちしております。

重ねまして、ご利用ありがとうございました。

Rakuten STAY × EAGLES

【ペット/素泊まり】愛犬と一緒にお泊まり!スタジアム内で過ごす特別なステイを。

投稿者さん 2020年10月26日 21:55:52

無人化であるならばきちんとした設備や対応が必要ではないでしょうか。
外側ゲートはパスワードが使えない為に、外出後に敷地内に入ることができず苦労しました。
そして問い合わせ先のコールセンターは繋がらないことが多く、外国人なので話が通じないこともありました。
たまたま試合日だったので、担当外ではありますが、球場のスタッフの方々に多々助けていただきました。
部屋の設備は綺麗ではありますが、4人一室での2段ベット使用は無理があると感じました。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年10月27日 21:20:48

この度は、Rakuten STAY × EAGLESをご利用いただき、ありがとうございました。

お問合せいただいたにも関わらず、対応にお時間を要しました事をお詫び申し上げます。

当施設ならびにカスタマーサポートにおいて、多様なご要望にもお応えできるよう国籍等に関わらず、スタッフを採用いたしております。

お問合せいただきました際、お客様のお声に副った対応、ご案内が行き届きませんでしたことにつきましては、対応をいたします者へ指導をして参ります。
大変心苦しく存じますが、どうか国籍だけではご判断されませんよう謹んでお願い申し上げます。

なお、事前にお送り差し上げておりますご案内メールの記載内容、ボリューム、分かりやすさにつきましては、改善して参ります。

現在、お送り差し上げておりますご案内では、スマイルグリコパーク閉園時に、外部と当施設を行き来します「ご宿泊者様専用扉」のスマートロック番号を記載しております。

ご利用いただきますお部屋のドア(鍵)番号については、チェックイン時のタブレット端末にて表示いたしております。
※2階客室ご利用のお客様は、お部屋のスマートロック番号と同じ番号にて、1階から2階に繋がる扉も解除が可能です。

お部屋の扉の番号と、外部から場内へ行き来する番号が2つございます為、ご宿泊されますお客様にはご不便をお掛けいたしますがセキュリティの都合でございます為、ご寛容のほどよろしくお願いいたします。

今後も、一人でも多くのお客様に愛していただける宿泊施設で在り続けるよう精進して参る所存でございます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

支配人

【楽天限定×デーゲーム対象】返金不可だからお得!ウワサのスタジアムdeお泊まり♪/BBQ付き

ぱぴまぁまさんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

ぱぴまぁまさん [50代/女性] 2020年06月22日 11:22:30

部屋に入った瞬間から、イーグルス一色で、心が踊りました。
部屋にいるだけで楽しい!
BBQが出来なかったのが残念でした。朝起きてから球場を眺められる非日常。芝がとても綺麗でした。仙台市内からの宿泊でしたが、旅行に行った気分になりました。また宿泊したいです!!!(お値段高くしないで下さいね。)

2020年06月
Rakuten STAY x EAGLES 2020年06月22日 15:19:05

また、ご宿泊直後にも関わらずクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「心が踊りました」とのことで、ご滞在をお楽しみいただけたご様子を窺え、私共も大変嬉しく感じております。

生憎、感染症拡大予防の観点よりBBQグリルをご利用いただけず心苦しく感じております。
今後の状況を鑑みて、ご利用開始時期を判断して参る予定でございます。

足を遠くへ伸ばすご旅行とは異なり、ご在住エリアのマイクロツーリズムも気分がリフレッシュできるものと感じており、期間限定にて宮城県民プランをご用意いたしました。

ご宿泊料金につきましては、ご利用日等により変動いたしますが、期間限定プランや割引クーポンの発行などもご用意する予定ですので、次回ご利用いただく際には、こちらもチェックいただけますと幸いです。

重ねまして、この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月28日 18:35:11

2泊3日で愛犬と家族と共に此処を拠点に観光と思い宿泊しました。
立地的には山側にも海側に行くにもちょうどいい距離感でとても良かったです!
試合のない日なので素泊りプランでしたが近くで地元の旬の食材も揃えられてテラスでのBBQは子供達も大満足でした!
気になった点は、①事前連絡で来た駐車場の説明が分かりにくかったこと。事前連絡で来た内容は駐車場に入ってから施設までの行き方のみの説明しかなく、案内された駐車場が有料タイプの説明もなく(後から問い合わせたら施設内に無料にする機会が置いてありました。)駐車場間違えたかと一瞬不安になりました。
②今回は愛犬も一緒の旅行だったので1階の部屋に宿泊したのですが、2階の床が薄いのか(逆に1階の床は固く感じた)明け方まで足音や扉の開閉音が響いてあまりゆっくり眠れなかった。また、別の口コミにも書いてありましたが雨が明け方降ってき室外機に落ちる音も聴こえ散々でした。
その他に、事前確認でBBQコンロは電気式との説明と使い方の説明を受けていたのですが実際はガスボンベ式で着火装置も、使えず着火マンで火をつけた。
せっかくなのでテラスもペット可にしてもらいたい。等ありましたが、ホームゲーム数日前だったのでOP(一部)のリハが見れたり、チアリーダーの練習風景が見れたりと普段では体験出来ないことも多くあったので今回の点数にしたいと思います。

【正規料金/素泊まり】楽パまで徒歩30秒!スタジアムステイ

投稿者さん 2021年07月12日 20:39:31

チェックインがめんどくさい。予約番号が楽天トラベルとホテルの2種類あるのでどちらを入力するか戸惑う。

【BBQセット2名分】試合日限定!スタジアムグルメも楽しみたい方にオススメ!※返金不可※

投稿者さん 2024年05月20日 14:00:18

寝室が2つあり大人数でも泊まりやすく、カトラリー等も充実していて困ることがなかった。

2024年05月
【【ルーフバルコニー付き/202】6~8名利用/全室禁煙】

投稿者さん 2024年03月30日 17:31:11

ペットと一緒に泊まれる宿を探してヒットしました。大人家族4人で泊まりましたが十分な広さもあり満足でした

【新春SALE】【スタンダード/素泊まり】楽パと一体!至福のスタジアムステイ

投稿者さん 2024年03月05日 14:23:32

思った以上に広く、寝室も二部屋あり家族一緒の部屋に寝れて大変良かったです。子供達は「また来ようね」と大はしゃぎでした。

アンローダースーパーさんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

アンローダースーパーさん [60代/男性] 2023年08月05日 09:27:08

7人で泊まりました。部屋は大変良かった。孫たちも大喜びでした。昨年は202号室に泊まりゲームもできましたが201号室はゲームが無く孫たちはがっかりでしたが皆んなでお泊まり出来て最高でした。

【【ルーフバルコニー付き/201】6~8名利用/全室禁煙】

投稿者さん 2023年07月29日 21:32:22

以前、日光のRakutenstayを利用しとっても良かったので今回はこちらを選びました。ですが、こちらの施設ではとても残念な事が立て続けにあり選んだことを後悔してしまいました。①ベッドに以前泊まった方の物と思われるカピカピのコンタクトレンズがありました。我が家はコンタクトレンズ使用していません②使用したかった鍋の汚れのひどさ。(磨けば落ちましたが使いたくはないです)③駐車場精算方法の案内不足(精算方法が分からず現金で払い出庫しました)
期待していたので残念でショックが大きかったです。

【春夏旅セール】【スタンダード/素泊まり】楽パと一体!至福のスタジアムステイ

投稿者さん 2023年04月09日 19:24:22

楽天ファンであれば たまらないであろうお部屋で 綺麗でしたし 広々として良かったです。場所は 球場の敷地内ではありましたが 周りにはコンビニも何もないところなので 試合を観るのが目的ではないと 不便なところではありました。わんこOKで サークルやお皿などは 置いてありましたが トイレシートがなかったので それくらいはあるといいなと思いました。

【【テラス付/102】1~5名まで(全室禁煙/ペット可)】

そらごん☆さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

そらごん☆さん [30代/女性] 2022年11月15日 16:29:02

ホテルの案内のサイトを見たのですが、入口がわかりずらかったので、看板などの案内を出して欲しいです。チェックインのやり方も改善してほしいなと思います。色々とややこしく、わかりずらいので苦労しました。
部屋は文句なく最高でした。寝室にもテレビがあり、子ども達は大喜びです(^^)ユーチューブを流していました♪持参したので使いませんでしたが、部屋にゲーム機があったのには驚きました!
アメニティも満足でしたが、パジャマも置いてほしいです。

投稿者さん 2022年10月31日 13:30:12

普通のアパートの一部屋って感じで広いです^_^
大人数泊まれるところがあまりないので、その点はとても良いです!
チェックインが無人なのはちょっと不便です。何かあった時電話もなかなか出す大変です。
駐車券も前もって利用すると言わなかったので、用意されてなくて失敗しました。
駅から少し離れてるので、食事するところにこまりました。

投稿者さん 2022年10月19日 00:16:40

グリコパークで遊んだ後、チェックイン。部屋はイーグルス一色で大興奮でした!
そして賃貸マンションのような間取りで普通のホテルよりもゆったり過ごすことが出来ました!
ただ、チェックアウトの時間が早いのと部屋に時計がなかったのが不便でした…
でも楽しかったので、また他の部屋にも泊まってみたいと思います!

投稿者さん 2022年09月27日 21:20:18

パジャマとかガウン等があればさらに良かったです。

投稿者さん 2022年09月20日 22:10:26

楽天の野球観戦で宿泊しました。球場敷地内でとても満足です。今回、飼い犬も一緒に県外から出掛けられたので安心でした。トイレ内に手を洗う場所が欲しかったです。今回2泊でしたので、歯磨き粉が足りなかったです。チェックアウト時間が、10時頃だと助かります。
テラスも部屋もゆとりがあり、とてもゆったり出来ました。