Rakuten STAY x EAGLES クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY x EAGLESのクチコミ・お客さまの声

こぼ11さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

こぼ11さん [40代/男性] 2020年07月30日 23:12:04

立地や見晴らしは最高でしたが、キッチンにある皿に埃があり使うのに躊躇しました。
また、BBQプランでなかったのですが、この時期の為使い捨ての皿があれば良いと思います。また、チェックアウト時間が早すぎます、もう少しゆっくりさせるてほしかった。イーグルスファンの宿泊者が殆どの為、アメニティもイーグルスのロゴがあれば嬉しいです。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年07月31日 11:10:39

この度は、Rakuten STAY × EAGLESをご利用いただき、ありがとうございました。
またご宿泊後、早々にクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「立地や見晴らしは最高」とのお言葉を頂戴し、スタジアムの中で宿泊する非日常感をご体感いただきましたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

そのような中、食器類に埃があったと伺い、ご迷惑をお掛けいたしました。
早速、担当部署へ申し送りをしチェックの強化を図って参ります。

尚、チェックアウトのお時間につきまして、一般的な宿泊施設と比べ1時間ほど早いお時間の午前9時00分とさせていただいております。
楽天生命パーク宮城ならびにスマイルグリコパークの運営上、及び客室清掃時間などの都合、十二分に検討を重ねた上で現在の午前9時00分とさせていただいておりますことを謹んでご案内申し上げます。

今後、皆さまからのお声も含め、引き続き検討して参ります。

重ねまして、この度のご利用ありがとうございました。
次回のご利用、お帰りをお待ちしております。

Rakuten STAY × EAGLES

■条件付き×ナイター対象■ 飲食物持ち込み不可プラン(素泊まり)
【【ルーフバルコニー付き/202】1~5名まで(全室禁煙)】

投稿者さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

投稿者さん 2020年07月13日 17:04:57

楽天イーグルスファンにとって、とても楽しい時間を過ごせました。
但し、今時のシステムだからしょうがないのでしょうが、チェックインには、思ったより時間がかかりました。事前にメールで名簿を送信していたはずなのに、どういう訳か反映されず、また一から打ち直し(メールは何処に?)また、階段を上がる度に、部屋に入るたびに、コードを打ち込み・・・すごく面倒(セキュリティ上しょうがないね)が大変でした。

宿泊日は、試合日ではありませんでしたが、ビジター戦をTVで楽しめますし(ログインは個人で必要です)誰もいない球場を、夜ルーフバルコニーから見るのは、ファンにとってはいい経験でした。

実際に試合日だったら、どれだけ楽しいか、今度は、試合日に絶対泊りに来ようと思います。

<要 望>
・デリバリーサービスの情報があればありがたい。
・使い捨てのコップ、取り皿があるとありがたい。
・カーテンを開けていても、外から室内の様子が見えない様にしたほうが良いのでは?
 (せめて2階の下の部分だけでも)

Rakuten STAY x EAGLES 2020年07月14日 23:10:22

ご利用日は、楽天生命パーク宮城での楽天イーグルスの試合が行われていないお日にちでございましたが、Rakuten TVの「Rakuten パ・リーグ special」をご利用いただき、ご滞在をお愉しみくださったご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

試合が行われていない日は、普段ではご覧いただけないスタジアムの風景をご体感いただける特別なひと時かと存じます。
特にご利用いただきました2階客室ご利用の方限定で、屋上のルーフバルコニーからの景色も大変、ご好評いただいております。

折角、ご滞在をお愉しみいただく直前のチェックイン手続きに不備があった事を伺い、大変お手数をお掛けいたしました。
担当部署へ早急に事象を確認するよう申し送りをいたしました。

合わせて、ご要望を頂戴いたしました件につきましては貴重なご意見として今後の改善への参考とさせていただきます。

尚、デリバリーサービスにつきましては、楽天生命パーク宮城で楽天イーグルスの試合が行われていないお日にちに限り、宿泊者専用扉でのお受け取りを条件にご利用いただくことが可能でございます。
※楽天イーグルスの試合が行われる日は、飲料を含めたお持ち込みは禁止となっております為、スタジアム内の売店をご利用ください。

楽天生命パーク宮城で楽天イーグルスの試合が行われる予定日につきまして、お日にちによっては既に満室のご予約を頂戴している日もございます。

4室だけの特別なお部屋でございますので、ぜひ次回は楽天イーグルスの試合日にご利用いただき、興奮の余韻をRakuten STAY × EAGLESでお過ごしいただけますと幸いに存じます。

Rakuten STAY × EAGLES

【素泊まり】過ごし方自由自在!いつもと違うスタジアムで過ごすパークステイ

投稿者さん 2020年07月13日 11:01:37

楽天ファンの両親の誕生日プレゼントとして宿泊しましたが、満足と不満が入り交じる宿泊となりました。
そのためあえての点数とさせていただきます。

立地や内装はファンにとってはたまらないものがあり、大満足でした。
とくに今回、無観客試合ということもあり、グラウンドの音が響き、室内のテレビと併せて楽しむことができました。これは特別な経験だと思います。
それに球場の明かりが消える瞬間、朝起きれば目の前に球場が見えるという独り占め感は最高です。

ただ、なんと言ってもタブレットが機能せず、球場に着いてから部屋に入るまで2時間近くかかったことは、問題だと思います。
たしかに両親は高齢なのでタブレットは難しいかと思いましたが、とても楽しみにしていたので行く前から利用方法を何度も読み、準備をしていました。しかし球場に着いたところから、ゲートに係員がいない、入り口に案内がないと順調には行かず、やっとホテルについてチェックインしようとしたら、タブレットがエラーで使えず・・・と残念なスタートでした。オンラインの問い合わせにもつながらず、唯一助けられたのは、球場のスタッフの方の対応です。本来は業務でないと思いますが「申し訳ないです・・・」と言って手助けしてくださったのだそうです。エラーがあったことを予約した私に電話してきた男性も半笑いで、申し訳ないという感じはしませんでした。

さまざまな年齢の人が利用すると思います。部屋に入ってからは楽しみがたくさんあり、両親も朝起きてからは「貴重な経験かしら」と笑っていましたが、タブレットが動かない場合の対応は、無人のホテルとしてはきちんと考えるべきではないでしょうか?また気になったのは、2階の室内は外から丸見えのように思えるのですが・・・グリコパークに人がいなかったので心配になりました。

ファンが喜ぶ環境ですので、快適なホテルとなることを期待しています。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年07月13日 14:07:44

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご両親への大切な誕生日プレゼントとして、当施設のご利用が想い出の一部となり得たご様子を窺え、大変嬉しく感じております。
ご体感いただきましたように照明が消え、眠りにつく球場の姿や天候に恵まれれば朝陽が差し込む球場の雰囲気など、特別な景観もお愉しみいただける宿泊施設でございます。

しかしながら、スタジアムにご到着後から宿泊施設までの行き方に加え、ご宿泊台帳となりますタブレット端末がシステム不具合の為、正常にご利用できず、お部屋へのご案内に時間とお手間をお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。

今回のシステム不具合発生に伴い、早速、翌日夕刻よりタブレット端末の横へ「タブレット端末の操作手順のご案内マニュアル「ならびに、お電話にてコールセンターへお問合せいただけるよう「電話番号の掲示」の改善を実施いたしましたことを謹んでご案内申し上げます。

お声を頂戴いたしましたようにご年齢や国籍などに関わらず、お迎えするすべてのゲスト様が快適に非日常をご体感いただける滞在を提供できるよう、引き続き、ご宿泊者様の大切なお声に耳を傾け、改善して参る所存でございます。

またの機会に当Rakuten STAY × EAGLESのご利用を検討いただけますと幸いに存じます。

支配人

【宮城県民限定】平日限定!楽天ポイント5倍★テレワークにもオススメ!開業記念(素泊まり)
【【テラス付き/101】1~5名まで(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年07月12日 20:28:20

①テレビ・・・せめて無料のBSが見られるようになっていてほしい。
②事前の確認の方法、当日のチェックインでの確認内容が、分かりにくかったり間違っていたりしたので、不安になった。
④チェックインに必要な情報をまとめてあるリンク先のデータが、とても分かりやすかった。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年07月13日 10:40:22

ご利用いただきました客室202は、メインベッドルームにダブルベッドが2台
サブベッドルームには、セミダブルベッドを2台と2段ベッドが1台を配置しており
少人数から二世代などのグループにもお薦めできるお部屋でございます。

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

関するご案内をお送り差し上げておりますが、皆さまから頂戴しましたお声から
ご案内事項の一部を文章からWeb上にて内容をご確認いただけるよう改善をいたしました。

そのような中「リンク先のデータがとても分かりやすかった」とのお声を頂戴し
改善がお役立てできたことに安堵をしております。
しかしながら、まだまだご案内が行き届かない事項もあることを認識し
引き続き、分かりやすいご案内となるよう努めて参ります。

次回のご利用時には、今回とは異なる客室タイプをご指定賜っておりますので
ぜひご滞在をお愉しみいただけますと幸いに存じます。

重ねまして、この度のご利用ありがとうございました。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY × EAGLES

【平日のお日にち限定】開業記念のお試しステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年07月11日 22:32:44

ロッテ戦に合わせ、高校生・ロッテファンの大学生の子供3人を連れ宿泊しました。
無観客試合でしたが、大きな TVモニターで中継を見ながら、すぐそこで試合・音・選手を感じながらの応援、子供たち大興奮でした!!
部屋・屋上からも充分に球場が見渡せ、優越感に浸れる、そんな素敵な空間、一泊だけじゃ足りない!もっと滞在したい!と思える施設でした。
無人運営でしたが、特に問題もなく「新しい生活様式」という感じで安心して滞在できました。
すぐ近くにコンビニ、仙台駅も近いので食事も困りませんでした。

イーグルスファンじゃなくても楽しめました!!

Rakuten STAY x EAGLES 2020年07月13日 10:39:51

「イーグルスファンじゃなくても楽しめました」とのお言葉を頂戴し、さらに
客室内、2階客室ご利用の方だけがお寛ぎいただけますルーフバルコニーも含め
ご滞在をお愉しみいただけたご様子を窺え、私共も大変嬉しく感じております。

ご利用いただきました客室201は、スタジアム側のベッドルームにも
43型テレビを配置しており、楽天生命パーク宮城で行われる試合日には
専用チャンネルにて試合中継もご覧いただけます。

内装や装飾品は楽天イーグルス一色ではございますが
応援される球団に関わらず、スタジアムの中にある非日常を味わえる
ご宿泊をお愉しみいただけるかと存じます。

非接触かつ無人運営のRakuten STAYは全国展開しております。
機会がございましたら、他エリアのRakuten STAYもご検討くださいませ。

今後の千葉ロッテ戦は8月25日から6連戦と9月22日から3連戦が予定されております。
7月13日時点では、同日程において空室もございますので
またのご利用もご検討いただけますと幸いに存じます。

Rakuten STAY × EAGLES

【週末のお日にち限定】開業記念のお試しステイプラン(素泊まり)
【【ルーフバルコニー付き/201】1~5名まで(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年07月06日 11:36:47

無観客試合が始まりTVで楽天イーグルスの応援ができることに喜びをかんじているところに、あの楽天生命球場のエリアに宿泊ができることをしり早速予約して第一号でとまることができました。父の誕生祝いのプレゼントとなり「長生きしてよかった」と喜んでくれました。大好きな選手に囲まれて素敵なスティを楽しみました。

2020年06月
Rakuten STAY x EAGLES 2020年07月06日 12:32:14

また、ご宿泊直後にも関わらずクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

また、お父様の誕生祝いという大切なプレゼントとして、当施設のご利用が想い出の一部となり得たご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

当施設は本年6月にOPENし、楽天生命パーク宮城にて楽天イーグルスの試合があるなしに関わらず、スタジアムのすぐそばでお泊まりいただけるという非日常をご体感できる施設でございます。

ご体感いただきましたように客室内は選手グッズやメモリアル写真・楽天イーグルスカラーに包まれた特別仕様の内装となっております。

次の誕生祝いの際にも、皆さまをお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY × EAGLES

たかぽんどのさんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

たかぽんどのさん [50代/女性] 2020年06月24日 01:47:13

6月20日(土)に宿泊しました。じじばば孫2人の4人です。部屋に入り、選手からの歓迎のビデオや、様々なグッズ、部屋から球場の眺め。久しぶりのパークと、宿泊できる喜びで興奮覚めやらず。屋上からの眺めは最高でした。風があり肌寒かったので長くはいられませんでしたが、孫たちは大喜び。お風呂にも小さなテレビが付いていたので、初めての体験に大興奮。中々見れない夜の球場でのスタッフの様子や、朝起きて誰もいない球場の姿を独り占めできるこの贅沢感。強いて思ったのは、部屋にもう少し大きなテーブルがあれば良いのと、フローリングが黒なので、埃が目立つのが気になりました。床用のモップがあれば良いかな?と。滞在中の詳細をメールで頂きましたが、同様の事を部屋のマニュアルにも記してもらえると特に良いかと思いました。暗証番号等はメールで確認する旨を改めて書いてもらって。今度は家族でBBQをしながらこの『至福の時』を体感したいです。朝九時のチェックアウトは慌ただしかったです。最後に、わからないことがあり何度も問い合わせしてしまいましたが、親切に対応していただきありがとうございました。コンビニも近くにあり、とても便利でした。小学生の子供価格設定があれば助かります。

2020年06月
Rakuten STAY x EAGLES 2020年06月24日 09:46:30

お部屋の内装や設備、バルコニーからの眺望など充分にお楽しみいただけたご様子を窺え、私共も大変嬉しく感じております。
しかしながら、フローリングに埃があったとのことで、ご不快な面がございましたことをお詫び申し上げます。合わせて、ご案内事項等につきましても、ご不便をお掛けいたしました。

当施設は、無人宿泊施設である為、ご宿泊日前日までにご予約時にお申し出いただきましたメールアドレスへ「チェックイン方法・駐車場ご利用方法」に関するご案内をお送り差し上げ、チェックイン手続きの際に必要であるご宿泊者全員の氏名等の情報を必ずご回答いただくようご案内差し上げております。
ご案内事項の項目が多くご不便をお掛けいたしますが、見やすさなどご意見を伺いながら随時、改善して参ります。

さらに、お子様のご料金に関してもご意見をいただきまして、ありがとうございます。
生憎、ご宿泊料金は、ご利用人数に関わらず、1室あたりでの設定をしておりますが、今後の需要等を踏まえ参考とさせていただきます。

投稿者さん 2020年06月22日 20:56:10

先行予約の宿泊施設を一般の方よりも先駆けて体験させて頂きました。
今回利用はソーシャルディスタンスから2名での贅沢な宿泊です
1階(1LDKタイプ)のお部屋でドッグフレンドリールームテラス付きの
お部屋でした。
イーグルス優勝の感動が蘇るメモリアル写真等部屋中に展示してあり
選手のサイン入りグッズにに囲まれてスタジアムに泊まるが体験でき
ウホウホに過ごすことができました。
に過ごせました。
2人で同施設に滞在しこの様な家で暮らすのも有りかなと。
当日はイーグルス負けてライブビューイング早く終わったので
お部屋のテレビでユーチューブ等を見ながら過ごしたました。
任天堂すスイッチありましたあーあつ森やりたかったな
球場案内チャンネル ゲームが終わると放送していないので
常時イーグルスの過去の名場面や選手のインタビュー等レアな映像
放映願います。
チェックアウトが9時なので、8時帯は準備におわれて選手の目覚まし
トーキング聞けませでした。7時帯での設定がウホウホです
アメニティに館内着や浴衣、パジャマにイーグルスユニがあれば良かな
本番の料金表出ましたねやっぱり本拠地ゲームの日はお高いですね
ついに内田の覚醒なるか!今日のヒットはウホウホでした

2020年06月
Rakuten STAY x EAGLES 2020年06月23日 10:14:16

今回のご利用は、最大6名様までがご利用いただける1階客室の中で、客室内に限ってはしまいますが、ペットと一緒に泊まれるお部屋でございました。
「ウホウホ」と特別な内装、設備を充分にお楽しみいただけたご様子を窺え、私共も大変嬉しく感じております。

そのような中、テレビの視聴についてご案内が行き届かずご不便をお掛けいたしました。
客室内のテレビでは、通常の地上波チャンネルに加え、ホーム試合日には専用チャンネルにて中継をご覧いただけます。
さらに、Rakuten TVの「Rakuten パ・リーグ special」では、ビジターゲームの中継もご覧いただけるプロモーションコードをご用意しております。
※ご視聴には楽天IDが必要となります。

合わせて、目覚まし時計の設定時間やアメニティについてご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
早急に対応が出来かねますが、今後の参考とさせていただきます。

いよいよ楽天イーグルスが本拠地に帰ってまいりました。

ご宿泊料金につきましては、ご利用日等により変動いたしますが、期間限定プランや割引クーポンの発行などもご用意する予定ですので、次回ご利用いただく際には、こちらもチェックいただけますと幸いです。

【【テラス付/102】1~5名まで(全室禁煙/ペット可)】

center_jannさんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

center_jannさん [40代/男性] 2020年06月22日 13:57:34

お得な開業記念プランで利用させていただきました。
特別な空間として作られ、設備・備品もしっかりしていたため快適に過ごせました。
唯一感じたこととしては、クロゼットなどは無いため、荷物などの置き場所は
大人数となった場合悩みそうかなとも感じられました。

現状は施設のBBQコンロの利用制限等もあったため、
また機会があればぜひ利用したいと考えています。

2020年06月
Rakuten STAY x EAGLES 2020年06月22日 15:20:33

快適に過ごせたとのご様子を窺え、私共も大変嬉しく感じております。

生憎、感染症拡大予防の観点よりBBQグリルをご利用いただけず心苦しく感じております。
今後の状況を鑑みて、ご利用開始時期を判断して参る予定でございます。
なお、楽天イーグルスの試合日には、オリジナルBBQセット付きのプランをご用意しております。

2階客室ご利用の方専用のルーフトップバルコニーで開放的なBBQもお愉しみいただける予定です。

投稿者さん 2020年06月22日 12:46:55

新しい設備をペット共々楽しく利用しました。内装に選手ゆかりのグッズが満載で特別感が満載でした。また、テラス席からのライブヴューイングも、飲食物をテーブルに置いてくつろぎながら楽しめました。
トイレ内に手洗い場がないこと、洗面所のうがい用グラスが紙コップだったことが改善ポイントでしょうか。

2020年06月
Rakuten STAY x EAGLES 2020年06月22日 15:20:21

当日は、少々陽射しが強い時間が続きましたがテラス席をご利用いただき、また、無人ホテルともあり、ペット用グッズなどは最低限の設備でのご案内となっておりますが、飼い主様だけでなくペットを含め皆さまで滞在をお愉しみいただけたご様子を窺え、私共も大変嬉しく感じております。

ご指摘いただきました設備、アメニティについては早急に改善できない点もございますが、貴重なご意見として今後の運営の参考とさせていただきます。

【【テラス付/102】1~5名まで(全室禁煙/ペット可)】

まるたけ69さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

まるたけ69さん [50代/男性] 2020年06月22日 12:10:45

部屋中に展示してある選手のサイン入りグッズに囲まれて時間を過ごすことができる、イーグルスファンにとっては本当にたまらないです。あいにくの小雨だったので少ししか利用できなかったのですが、広いテラスも本当に最高です。一通りの調理器具、食器が完備されているので、ここで暖かいおつまみを作って、テラスでパーティーができたら最高だと思います。宿泊した部屋はダブルベッドが2つと二段ベッドでしたので、やはり家族向けですね。ただチェックアウトが9時なので、少し慌ただしくなりますかね。次回利用時はチェックイン開始時間に入ってゆっくり過ごそうと思います。

2020年06月
Rakuten STAY x EAGLES 2020年06月22日 15:19:59

「広いテラスも本当に最高」とのお言葉をいただき、嬉しく感じております。
1階ご利用のお客様には、楽天生命パーク宮城のスタジアム内でも使用されております、クリムゾンレッドのチェアーを特別に設置しております。

生憎、当日は梅雨空の中でテラスエリアを十分にお楽しみいただけませんでしたが、次回以降の滞在イメージをお寄せいただき、理想的なご滞在方法かと嬉しく拝読いたしました。
※楽天イーグルスの試合が行われる日は、外部からの飲食物のお持ち込みができません。

運営上の都合、一般的な宿泊施設より早いお時間でのチェックアウトとなりますが、ご理解賜れますと幸いに存じます。

【【テラス付き/101】1~5名まで(全室禁煙)】

ぱぴまぁまさんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

ぱぴまぁまさん [50代/女性] 2020年06月22日 11:22:30

部屋に入った瞬間から、イーグルス一色で、心が踊りました。
部屋にいるだけで楽しい!
BBQが出来なかったのが残念でした。朝起きてから球場を眺められる非日常。芝がとても綺麗でした。仙台市内からの宿泊でしたが、旅行に行った気分になりました。また宿泊したいです!!!(お値段高くしないで下さいね。)

2020年06月
Rakuten STAY x EAGLES 2020年06月22日 15:19:05

「心が踊りました」とのことで、ご滞在をお楽しみいただけたご様子を窺え、私共も大変嬉しく感じております。

足を遠くへ伸ばすご旅行とは異なり、ご在住エリアのマイクロツーリズムも気分がリフレッシュできるものと感じており、期間限定にて宮城県民プランをご用意いたしました。