Rakuten STAY x EAGLES クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY x EAGLESのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

投稿者さん 2021年08月28日 11:23:01

球場に宿泊すると言う非日常の体験ができることは、大変に素晴らしい発想であり、星野監督の写真や現役の楽天選手のサイングッズの展示は野球ファンを楽しませる趣向が凝らされている。
ただ、これをホテルだという理解で利用しようとすると、他の皆さんが書いている通り、色々と不具合がある。
先ず、宿泊数日前にメールで送られてくるリンク押下のマニュアルは熟読しないといけない。事前の宿泊者情報の入力は必須。入場に際しての注意点もきちんと理解して行かないといけない。我が家は自家用車で行ったが、指定駐車場の入り口の場所が分からず(マニュアルに地図はない)、難儀した。結局、他の駐車場入口を警備している方に教えてもらって、たどり着いた。
ホテル設備面も4人以上の宿泊前提になってなっているが、洗面所が1箇所しかなく渋滞して大変だった。加えて、日本にある宿泊施設だが、パジャマ類がないのも要注意である。最後に寝室のテレビが故障していた。
こう言ったことから、ホテルというよりは、球場に宿泊できるという非日常を体験できる施設という考えを持って利用するのがベストだと思う。施設名もHotelではなくStayであり、「球場に泊まれる!」っていうことに主題を置いて利用すると大変楽しい施設であり、満足感も変わってくると考える。

【返金不可/素泊まり】キャンセル不可だからオトク!予定が決まった方はこちら♪
【【ルーフバルコニー付き/201】6~8名利用/全室禁煙】

投稿者さん 2021年08月20日 18:17:20

夏休み野球の試合は見たいけど、観覧席ではコロナ心配。どこか泊まりたいけどペットいるしとのことで、1階2階を両方かりて家族で、思い切って宿泊しました。楽天ファンの子供たちは部屋も雰囲気もとても喜びました。1階の部屋やテラスからは直接試合はほぼ見れないので、部屋やBBQしながら応援したい人は2階にしましょう。1階も2階もガラス張りで周囲から部屋がよく見えてしまうので、プライベートを重視する人はお勧めできません。BBQは量も質もよいですが、ごはんや飲み物もなく、割高に感じました。部屋は新しくきれいで満足ですが、部屋の明かりがホテルのように微調節できないこと、上の部屋の歩く音がかなり響くことが不満でした。夏は蚊が多く、テラスや入室時には虫よけ対策が必須です。ペットはOKですが、グリコパークを通る時、外では抱っこ不可なので、キャリーケースが必要ですので、忘れずに。
宿泊キャンセル不可なので、とにかく雨が降らないことを祈りました。前日だったら、雨で試合中止だったので、幸運でしたが、直前でないと予約は難しいですね。

【基本BBQセット付】試合日限定!みんなで盛り上がろう♪(食事付き)※返金不可※
【【ルーフバルコニー付き/202】1~5名まで(全室禁煙)】

さるとび・かいうんさんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

さるとび・かいうんさん [40代/男性] 2021年08月15日 15:09:53

楽天生命パークで野球観戦した際に利用しました。室内に田中投手、岸投手らのユニフォームや、星野監督の胴上げの写真があり、それだけでも十分気分が高まり、またナイトゲーム終了後、すぐにシャワーを浴びて寝られる立地は最高ですが、今後の利用者のために改善をお願いしたいところは以下の2点です。
1)チェックイン後、外出したら部屋に戻れなくなった。
球場開場前にチェックインした時は無人ゲートから入場したのですが、外出して部屋に戻ろうとすると、開場後だったからか無人ゲートが使えなくなった。球場の有人ゲートから入るにもチケットがない(チェックインマニュアルのようにチケットカウンターが開いておらず、入場券を入手できなかった)。事情を球場スタッフに話して対応していただきましたが、宿泊施設のスタッフは現地に必要かと思います。
2)室内の動線が悪く、危険
玄関からリビングの動線上にテレビが吊り下げており、妻は頭を強打した。私や子もヒヤッとすることがあり、少なくともケガしない場所に移すべき。また、台所、洗面所、トイレの床が高く、段差が大きいので、段差が必要にしてももう少し部屋の設計に配慮が必要。

【【テラス付き/101】1~5名まで(全室禁煙)】

こぼ11さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

こぼ11さん [40代/男性] 2021年07月27日 20:50:15

まずチェックイン時間が遅い。開門時間に合わせて欲しい。無人チェックインでリモートで対応いただいたが容量が悪くかなり時間がかかった。
サービスの楽天イーグルスオリジナル水が昨年の選手デザインでなく楽天イーグルスのロゴだけの水にグレードダウン。楽天ファンが宿泊する方が大半の為変更してはいけないと思う。そうでなければ昨年から選手デザイン水は置くべきではない。
チェックアウトが9時と早い。チェックインが遅くチェックアウトが早い。
また、楽天イーグルスのDVDがあり、備え付けのデッキで見ようとしたが配線が繋がっていなく気づくのに時間がかかった。事前にチェックしておいてほしい。

2021年06月
【【ルーフバルコニー付き/202】6~8名利用/全室禁煙】

投稿者さん 2021年07月25日 19:03:38

初めての場所だったのでなかなか辿り着けなかったが、次からは大丈夫だと思います。

投稿者さん 2021年07月24日 15:59:46

まず,チェックインが煩雑である。暗証番号が2つ必要となり,また,宿泊者情報も全員分,タブレットで入力しないといけない。手間がかかり面倒であり,予約情報を反映させれば良いところだが,そのつもりもないようである。

また,部屋の設備は良いが,肝心のアメニティがない。不必要な多数のカミソリやタオルがある反面,必要とする部屋着やくしなど欲しいものがなく,きちんと補充されているのか不明である。

何かフロントと連絡とりたくても,いちいち外に出ないといけないので面倒であり,結局,連絡を取らなかった。他のホテルのようにきちんとフロントが存在する方がサービス面から適しているように感じる。最後に,朝,8時ごろチェックアウトして駐車場から出ようとしたら閉まっていた。不満である。

投稿者さん 2021年07月12日 20:39:31

チェックインがめんどくさい。予約番号が楽天トラベルとホテルの2種類あるのでどちらを入力するか戸惑う。

【BBQセット2名分】試合日限定!スタジアムグルメも楽しみたい方にオススメ!※返金不可※

投稿者さん 2021年06月21日 14:21:47

ゆっくり家族団欒が出来て最高でした。

2021年06月
Rakuten STAY x EAGLES 2021年06月22日 21:55:18

この度は、数ある宿泊施設の中より、Rakuten STAY × EAGLESをご利用いただき、ありがとうございました。
またご宿泊後に、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「ゆっくり家族団欒が出来て最高でした」と大変有難いお言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。

ご宿泊の日は、生憎の梅雨空で楽天イーグルスの試合も雨天中止となったお日にちで、楽しみにお越しいただいたにも関わらず、非常にもどかしい気持ちでいっぱいでございます。

しかしながら、雨音とひっそり静まったスタジアムの雰囲気は当日、ご宿泊いただきました皆様だけしか味わえないものだったかとお察しいたします。

テレビ台の中に楽天イーグルスの軌跡を集めましたDVD集にお気付きいただけましたでしょうか。

天候不順や試合がない日でも宿泊をお愉しみいただける
、Rakuten STAY × EAGLESへのまたのお帰りをお待ちしております。

次回は天気に恵まれた日となることをお祈りしております。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月01日 21:14:18

5月30日に宿泊しました。今日で二回目です。受付が面倒で20分かかりまた。まだ、慣れていたのでいいですが、初めての方は、イラつくと思います。まぁ、楽天イーグルスが勝ったので帳消しでいいです。

Rakuten STAY x EAGLES 2021年06月17日 10:18:06

この度は、Rakuten STAY × EAGLESを再びご利用いただき、ありがとうございました。

ご到着時のタブレット端末によるチェックイン手続き中に、端末及び通信の不具合があり、お部屋までのご案内に時間を要しました事をお詫び申し上げます。

タブレット端末の動作確認を実施し、点検をいたしました事を謹んでご案内申し上げます。

楽天イーグルスの試合勝敗に関わらず、多くのお客様に愛していただける宿泊施設で在り続けるよう精進して参る所存でございます。

この度のご利用も誠にありがとうございました。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

【【テラス付/102】1~5名まで(全室禁煙/ペット可)】

すんすん6577さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

すんすん6577さん [20代/男性] 2021年04月12日 17:53:02

グループで泊まりましたが、広々と使えて、スタジアムに泊まるというのも新鮮で貴重な体験ができました。

Rakuten STAY x EAGLES 2021年04月14日 21:37:46

すんすん6577 様

グループ皆さまで2泊のご利用でございましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

「スタジアムに泊まるというのも新鮮」と当施設が掲げております、特別な非日常感をご体感いただけたものと推察しております。

ご利用いただきました【202】のお部屋は、メインベッドルームにダブルベッドを2台並べ、カーテンを開けますと目の前がスタジアムという特別感を味わえます。またベッドに横にながら大型テレビを見る贅沢さもご体感いただけます。
サブベッドルームは、セミダブルベッドが2台と2台ベッドが1台を設置しており、グループの皆さまや二世代ファミリーでのご利用にも最適でございます。

また、2階客室ご利用の皆さまのみご利用いただけます、ルーフトップバルコニーからの雰囲気はいかがでしたでしょうか?

ぜひ次回は、楽天イーグルスの試合が行われる日に皆さまご一行でしたり、皆さまの大切な方と特別な滞在を体感されに、Rakuten STAY × EAGLESへのお帰りをお待ちしております。

【【ルーフバルコニー付き/202】6~8名利用/全室禁煙】

投稿者さん 2021年04月09日 17:07:53

試合のない日に宿泊しましたが、家族でのんびり楽しく過ごせました!子供は二段ベッドにテンションが上がっていました。

(以下、宿泊部屋を迷っている方に、参考になれば…)
当初BBQしたくて、同価格の1階か2階か迷った末2階にしました。
ルーフバルコニーに至る階段は201・202共有。座席についてしまえば柵で隠れて少し存在感は薄れると思いますが、壁ではなく柵の仕切りなので互いの話し声や料理の匂いなどは分かりそうです。
1階テラスは壁があって完全に分離されていますが、上の階段から全体を覗けてしまいます。気にならない方は大丈夫かもしれません。
結局、寒かったので仙石線で仙台駅前まで出て食事しました。宮城野原駅までは球場脇を通り抜けできたので意外と早かったです。

設備は最高でした!キッチンはカトラリーや調理器具が一揃いありますが、ミニキッチンなので簡易なお料理程度が良いと思います。ゴミは分別して廃棄できます。お風呂はテレビ、オシャレなシャワーヘッド、浴槽に枕などあって楽しかったです。
チェックイン・アウトはタブレットで楽々です。事前に情報入力できるので現地ではスムーズに入室できます。他の宿泊者もいたようですが存在すら感じませんでした。

Rakuten STAY x EAGLES 2021年04月14日 21:16:35

この度は、Rakuten STAY × EAGLESをご利用いただき、ありがとうございました。

今回、楽天イーグルスの試合が楽天生命パーク宮城にて行われない日でのご利用でございましたが「楽しく過ごせた」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく拝読いたしました。

また、細部に渡る施設のご紹介もいただき、隅々まで当施設をお楽しみくださったものと推察いたします。

本年は、多くのお客様へ特別に施された4つのお部屋をより利用し易いと感じていただきたく、宿泊料金の見直しを実施いたしました。

2階客室はルーフトップバルコニーをご利用いただけるほか、スタジアムを目の前にした特別な雰囲気をご体感いただけます。
また、201と202ではベッド数も異なります。

1階客室はお部屋からダイレクトに専用テラスへアクセスいただけます。
テラスには、スタジアム内に設置しております座席と同じものを特別に設置しております。

また、非日常感をご体感いただけるようお風呂の設備にも力を入れ、ご用意いたしました。
入浴中はふとスタジアムの中にいることを忘れてしまいそうですが、湯上りにひっそりと静まったスタジアムの雰囲気を味わえるのもご宿泊者された方のみ味わえる特別なものでございます。

ぜひ次回は、楽天イーグルスの試合が行われる日でのご利用をご検討くださいませ。

再びお迎えできますことを楽しみにしております。

Rakuten STAY × EAGLES

【【ルーフバルコニー付き/201】1~5名まで(全室禁煙)】

ゆづ三兄弟さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

ゆづ三兄弟さん [30代/女性] 2021年04月07日 11:55:49

今まで何回かこちらを利用しましたが、今回も快適に過ごすことが出来ました。しかし、改善点をあげるとすると今の状況を考えたら、出来たら部屋の中にアルコールや空気清浄機や加湿器が欲しいです。アメニティにくしがないのが残念でした。

試合を間近にみることができ、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。しかし、ごみの分別でなぜ紙とプラスチックが一緒なのかが気になりました。

Rakuten STAY x EAGLES 2021年04月14日 20:55:44

ゆづ三兄弟 様

昨シーズンに続き、本年も当Rakuten STAY × EAGLESをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回は、楽天イーグルスの試合開催日でのご宿泊且つ、前回とは異なる客室でのご利用でございましたが、滞在をお楽しみいただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

まず、空気清浄機や加湿器につきましては、貴重なご意見としてお預かりさせていただき、導入可否について検討して参ります。

また、ご指摘いただきましたゴミの分別につきましては、当Rakuten STAY × EAGLESがございます、楽天生命パーク宮城が定める所定の分別方法に沿って、客室内のごみ箱をご用意しております。
従いまして、仙台市内の家庭用ごみの回収ルールと異なっておりますことを謹んでご案内申し上げます。

再び、ゆづ三兄弟様のお帰りをお待ちしております。

重ねまして、今回も当Rakuten STAY × EAGLESをご利用いただき、ありがとうございました。

ちゃんやまママさんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

ちゃんやまママさん [40代/女性] 2020年12月21日 16:24:19

グリコパークで予約画面をみせて入場するとメールに記載されていたが、実際には無人で、雪降る中、入口がわからず、他の部屋の宿泊者の方々同様、唯一の門扉に書かれている電話番号へかけ、なんとかあけてもらいましたが、掲示物もなく、アナウンスが足りなすぎです。なんでも無人にすればいいってもんじゃない。
極寒の中、何分も入れず歩き回り、気分は最悪でした。室内も暖房が入っておらず、温まるまで震えてました。しかも、エアコンが霜取り機能とやらで何度も止まり、寒くて仕方なかったです。

Rakuten STAY x EAGLES 2021年01月19日 18:24:58

ちゃんやまママ 様
過日は、Rakuten STAY × EAGLESをご利用いただき、ありがとうございました。

ご到着後から入室までのご案内が分かり難かったとのことで、ご心配をお掛けいたしました。

ご案内差し上げております内容は、楽天生命パーク宮城にて楽天イーグルスの一軍公式戦が開催されるお日にちと、開催されないお日にちの両方を記載しております。

今一度、ご案内内容を確認・検討して参ります。

尚、エアコンにつきましては地球温暖化等の観点よりお客様ご自身にて電源を入れていただくようにしておりましたが、お声を頂戴し、冬季期間は常時、暖房を付けた状態にする見直しを行いましたことを謹んでご案内申し上げます。

この度は貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。
今後も、一人でも多くのお客様に愛していただける宿泊施設で在り続けるよう精進して参る所存でございます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

Rakuten STAY × EAGLES

【素泊まり】過ごし方自由自在!いつもと違うスタジアムで過ごすパークステイ
【【テラス付き/101】1~5名まで(全室禁煙)】

キューブ0526さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

キューブ0526さん [50代/女性] 2020年12月17日 15:53:26

クーポン券の説明が曖昧で、せっかく野球観戦に来たのにゆっくり観戦できませんでした。スタッフの勉強不足は毎回感じます。来年利用するときは改善されてる事を願います。楽天ファンをがっかりさせないでください。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年12月17日 19:35:35

キューブ0526様、この度もRakuten STAY × EAGLESへをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

再び当施設をご利用いただきましたにも関わらず、ご案内が行き届かず、ご期待に副えず申し訳ございません。

本年夏に開業後より、ご予約いただきましたお客様へ事前にお送りしておりますご宿泊に関するメールにつきましては、定期的に見直しを進めております。

尚、当施設では無人の宿泊施設の為、GoToトラベル事業の地域共通クーポンは【電子クーポン】にて配布差し上げております。
(クーポン取得方法につきましては、ご予約後にお送りしておりますご案内メールへ記載いたしております。)

引き続き、分かりやすい内容への検討を進めて参りますとともに、ご予約いただきますお客様におかれましては、ご予約時には必ずメールアドレス(パソコン推奨)のご回答のご協力を賜りますよう謹んでお願い申し上げます。
※メールアドレスのご回答がない場合、システムの都合上、複数回に渡りご案内をお送り差し上げております。

支配人

【ナイター×楽天限定】スタジアムの興奮をそのままに。オリジナルBBQも楽しむ!試合日限定プラン
【【ルーフバルコニー付き/201】6名利用(全室禁煙)】

たかぽんどのさんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

たかぽんどのさん [50代/女性] 2020年12月14日 14:20:13

家族で今年最後に泊まることも出来て楽しかったです。テレビが中々つかず心配しましたが、その後は大騒ぎ。
アメニティは一本でも良いから、ブラシか櫛が有れば助かるかな。と思いました。静かな球場を見ることもできて次への期待もアップしたしました。コンビニも近くに有り、おやつだの、急に欲しくなったときは助かりました。コロナ禍での行動だったので、他人と完全に交わることもなく、過ごせました。この次は試合を見ながらBBQをしたい。と思いました。9時のチェックアウトは、慌ただしくなるので、長くすることが出来れば尚良いかと思いました。
こんな時期なので、観光できなかったのが残念でした。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年12月16日 15:30:42

たかぽんどの様、Rakuten STAY × EAGLESへのお帰りをお待ちしておりました。

今年最後という折角のお泊まりの機会に、テレビの接続についてご迷惑をお掛けいたしました。
しかしながら「その後は大騒ぎ」とのお言葉を窺え、ウェルカムメッセージをお楽しみいただけたものと推察いたします。

オフシーズンともあり、暫しスタジアム全体としては早めの冬休み期間になっておりますが、当Rakuten STAY × EAGLESは、365日休まず非日常の特別なご宿泊体験を提供しております。

現在、期間&室数限定にてチェックアウトを10時までに延長したプランもご用意しております。
また、2021年3月1日ご宿泊分以降の受付についても準備を進めております。

ぜひ来シーズンはBBQ付きのプランでご予約いただき、スタジアムの熱気と非日常のご宿泊体験をされに、Rakuten STAY × EAGLESへお帰りいただけますと幸いに存じます。

再び、たかぽんどの様をお迎えできます日を楽しみにしております。

重ねまして、この度もご利用ありがとうございました。

【秋冬旅セール】いつもと違うスタジアム満喫/素泊まりプラン
【【ルーフバルコニー付き/202】8名利用(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年12月03日 19:58:50

家族ゆっくり過ごすのには最高

Rakuten STAY x EAGLES 2020年12月16日 15:16:16

先日は、Rakuten STAY × EAGLESをご利用いただき、ありがとうございました。

「家族ゆっくり過ごすのには最高」とのお言葉を頂戴し、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変、嬉しく感じております。

現在、来シーズンに向け2021年3月1日ご宿泊分以降のご予約受付開始に備え、準備しております。

プロ野球が行われないお日にちでも、ふらっと泊まりに行ける宿泊施設であり続けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

どうぞ、またご家族でゆっくりされにRakuten STAY × EAGLESへのお帰りをお待ちしております。

Rakuten STAY × EAGLES

【期間限定】2020年オフシーズンの特別謝恩価格プラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月28日 20:23:06

11/22 に宿泊しました。
チェックインのご案内メールを何通か頂いていて、全て既読した上で宿泊先へ向かいましたが…
車で行った為、駐車場の入り口が分かりづらくコールセンターへ問い合わせしていました。
丁寧なご案内をしてくれたので、助かりましたが…
薄暗くなってからのチェックインは、駐車場の入り口を見渡してしまったせいか…分かりづらくてかなり困りました。
何か看板など立ててあると良いかと思います。

部屋などは、綺麗にお掃除がされていてとても気持ち良く利用させて頂きました。
一つだけ、気になる事は…
タオルの吸い取りがちょっと悪くて髪の長い女性は、大変かとと思いました。
吸収力の高いタオルがあれば助かりますね。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年12月16日 15:11:10

事前のご案内メールをご確認いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場の場所や出入り口の表記等について、検討させていただきます。

そのような中、「とても気持ち良く利用させて頂きました。」とのお言葉を頂戴し、お礼申し上げます。
早速、清掃担当の者へ共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。

また、タオルの質について貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
近日中での変更が出来かねますが、リネン類の選定の際にご指摘いただきました吸水力についても参考にさせていただきます。

また機会がございましたら、特別で非日常をご体感いただけますRakuten STAY × EAGLESへのお帰りをお待ちしております。

Rakuten STAY × EAGLES

【ペット/素泊まり】愛犬と一緒にお泊まり!スタジアム内で過ごす特別なステイを。
【【テラス付/102】1~5名まで(全室禁煙/ペット可)】

ケントKさんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

ケントKさん [50代/男性] 2020年10月31日 12:58:53

楽天イーグルスファンの仲間と宿泊させて頂きました。
部屋の内調や設備、屋上テラスからの眺めなど、期待以上でメンバー全員が大変楽しめました。
スタジアムの係員の方々のご対応も良く、チェックイン手続きもスムーズで助かりました。
素泊まりのプランで申し込ませて頂き、屋上テラスのBBQコンロを使って調理しましたが、使い勝手がよく楽しい飲食となりました。
部屋の使い方ルールに従って屋上設備と部屋の片づけは出来るだけさせて頂いたつもりですが、乱雑となってしまったかもしれず、申し訳ありませんでした。
また、ぜひ利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年11月05日 19:31:25

「期待以上でメンバー全員が大変楽しめました」とこの上ないお言葉を頂戴でき、当施設が掲げます『非日常感』や『特別感』をご体感いただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

2階客室にてご予約いただいたお客様専用のルーフトップバルコニーにてBBQグリルをご活用いただき、気に知れた皆さまで楽しいひと時を過ごされたご様子でございますね。

当日は先制点、追加点、ダメ押し点と試合自体も見ごたえのあるお日にちであったかと存じます。

宿泊施設に関わるスタッフが常駐しない宿泊施設の為、ご宿泊者様にはご不便をお掛けすることもございますが、チェックイン手続きを含め、スムーズにご利用いただけたご様子で安堵をしております。
また、屋上やお部屋のご利用について、ご理解とご協力を賜りまして御礼を申し上げます。

今シーズンも残り数えるだけの日数となりましたが、当施設は楽天イーグルスの試合がない日でも、犬鷲ファン皆さまのご利用を心よりお待ちしております。

現在、2021年2月までの期間限定プランを複数ご用意しております。

ぜひ季節を変え、当Rakuten STAY × EAGLESへのお帰りをお待ち申し上げております。
重ねまして、この度のご利用誠にありがとうございました。

Rakuten STAY × EAGLES

■返金不可×ナイター対象■ 飲食物持ち込みOK!素泊まりプラン
【【ルーフバルコニー付き/202】8名利用(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年10月26日 21:55:52

無人化であるならばきちんとした設備や対応が必要ではないでしょうか。
外側ゲートはパスワードが使えない為に、外出後に敷地内に入ることができず苦労しました。
そして問い合わせ先のコールセンターは繋がらないことが多く、外国人なので話が通じないこともありました。
たまたま試合日だったので、担当外ではありますが、球場のスタッフの方々に多々助けていただきました。
部屋の設備は綺麗ではありますが、4人一室での2段ベット使用は無理があると感じました。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年10月27日 21:20:48

お問合せいただいたにも関わらず、対応にお時間を要しました事をお詫び申し上げます。

当施設ならびにカスタマーサポートにおいて、多様なご要望にもお応えできるよう国籍等に関わらず、スタッフを採用いたしております。

お問合せいただきました際、お客様のお声に副った対応、ご案内が行き届きませんでしたことにつきましては、対応をいたします者へ指導をして参ります。
大変心苦しく存じますが、どうか国籍だけではご判断されませんよう謹んでお願い申し上げます。

なお、事前にお送り差し上げておりますご案内メールの記載内容、ボリューム、分かりやすさにつきましては、改善して参ります。

現在、お送り差し上げておりますご案内では、スマイルグリコパーク閉園時に、外部と当施設を行き来します「ご宿泊者様専用扉」のスマートロック番号を記載しております。

ご利用いただきますお部屋のドア(鍵)番号については、チェックイン時のタブレット端末にて表示いたしております。
※2階客室ご利用のお客様は、お部屋のスマートロック番号と同じ番号にて、1階から2階に繋がる扉も解除が可能です。

お部屋の扉の番号と、外部から場内へ行き来する番号が2つございます為、ご宿泊されますお客様にはご不便をお掛けいたしますがセキュリティの都合でございます為、ご寛容のほどよろしくお願いいたします。

支配人

【楽天限定×デーゲーム対象】返金不可だからお得!ウワサのスタジアムdeお泊まり♪/BBQ付き

投稿者さん 2020年10月26日 08:27:10

楽天ファンです。今回犬連れで宿泊しました。
ペット連れでの感想です。

【ペットについて】
部屋の中に広めのサークルがありました!匂い消しやお掃除用ウェットティッシュ、お皿もありました。
ありがたかったです。
今回ペット連れのため、102号室しか選択肢がありませんでした。
欲を言えば2階から試合を観てみたかったのですが、仕方ありません。
テラスはペット不可ですが、球場内なので納得です。
大変満足です!

ペット連れで宿泊できることを知らない人が多いです。
友人に教えました。

【移動】
ホテルは駐車場から近いです。
他の方が書いているので省略しますが、案内のあった窓口が閉まっていてグリコパークへのチケットがもらえませんでした。正面まで行くのは遠いです。
幸い観戦チケットがあったので入場することができましたが・・

今回飲食物持ち込みプランでした。高齢の母との宿泊でしたが、ペット連れ、飲食物、荷物などで駐車場から荷物を運ぶのに3往復しました。
グリコパーク入場からホテルまで微妙な上り坂、荷物は重いし辛かったです。
カート等があると助かります。

後は朝、犬の散歩のために車で外出しましたが、再度駐車場に戻ると入り口にカラーコーン!
避けて入場しましたが焦りました。
一言案内がほしかったです。

【アメニティ】
歯ブラシ、シャンプーなど基本的なものはありましたが、洗顔料、メイク落としがありませんでした!
できれば欲しいですね。

チケットがついていないプランでしたので、試合を観るために別にレフト外野を購入しました。
バックネット裏も考えましたが、ホテルからはレフト外野が一番移動しやすく良かったです。
すぐそばにホームランも飛んできました!

今回は犬連れで、家族の誕生日、しかも勝ち試合でお祝いすることができました!
非日常、特別感を味わえて満足です。
高齢の母には超高級の観戦席でした!
機会があればまた利用したいです。ありがとうございました!

Rakuten STAY x EAGLES 2020年10月27日 20:49:26

今回は、ご家族の誕生日を兼ねてのご宿泊とのことで、誠におめでとうございます。
「非日常、特別感を味わえて満足」とのお言葉を頂戴でき、大変有難く拝読いたしました。

本来、楽天生命パーク宮城及びスマイルグリコパークは身体障害者補助犬を除くペットの入場は出来かねますが、当Rakuten STAY × EAGLESにご宿泊されるお客様に限り、4室あるうちの1室(102)のみですがペットと一緒に泊まれるお部屋をご用意しております。
※設備等の詳細は【ペット宿泊情報】ページもご覧くださいませ。

そのような中、ご到着後から当施設への入場の仕方や、翌朝の駐車場運営につきましてご不便をお掛けいたしました。

楽天イーグルス一軍戦の試合が開催される場合には、通常GATE12番横にございますチケットブースにてスマイルグリコパークのご入園券をお渡しいたしますが、新型コロナウィルスの影響により、事前にお送り差し上げておりますご案内事項と異なる場合も発生しており、ご宿泊者様にはご不便をお掛けしております。

ご指摘いただきました点において、早急な改善が難しい点がございますが、楽天生命パーク宮城・スマイルグリコパーク・宮城野原公園総合運動場駐車場の各所と連携を図り、検討して参ります。

今シーズンも残すところ僅かとなりましたが、当施設は今回のご利用同様にホーム戦がないお日にちも楽天イーグルスファンの皆さまを始め、仙台へお越しになられます全ての皆さまのご利用を心よりお待ち申し上げております。

重ねまして、この度のご利用誠にありがとうございました。
またのお帰りをお待ち申し上げております。