Rakuten STAY x EAGLES クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY x EAGLESのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

投稿者さん 2020年10月19日 22:31:16

楽天イーグルスファンにとってはとてもうれしい部屋でした。
駐車場が無料がありがたい。
ホーム戦がなく、スマイルグリコパークも休園、でも十分楽しめた。
ラジオの生放送をしていたので、下まで遊びに行って楽しかった。
ベッドの頭上が便利。コンセントあり、ケータイなども置ける。

改善できたらありがたいこと
①3日前のメールが5通に分けられてきたが、1通にまとめてあるとありがたい。
②チェックイン時刻が読むものによって分かりにくい。15時より早く入れるなら、ゆっくりしたい。試合によるのなら、表にしてほしい。
③予約番号0は「ゼロ」か「オー」か、どうにかして区別してほしい。
④入室したら(部屋の構造上)真っ暗だった。人感ライトも反応しなかった。
⑤目覚まし時計の選手の声が消えていた。
⑥台所のレンジ台のところが暗く、使いにくい。
⑦説明書を増やしてほしい。〇室内照明の使い方 〇テレビの使い方 〇ビジター戦をテレビで見るときの方法(テレビだけでできるのかスマホが必要か、その手順など) 〇食器類は使用後、元に戻すのか、係の人が洗浄するため戻さないのか

壮年老人の宿泊だったため我儘を申し、失礼しました。

個人的には202号室が好きです。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年10月20日 22:20:39

この度は、再びRakuten STAY × EAGLESをご利用いただき、ありがとうございました。
またご宿泊後に、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊当日は生憎、楽天イーグルスは関東方面への遠征(ビジターゲーム)の日でございましたが「ホーム戦がなく、スマイルグリコパークも休園、でも十分楽しめた」とこの上ないお声をお寄せいただき、御礼申し上げます。

また、今回は前回と異なるお部屋でのご利用でございましたので、内装や展示しておりますグッズの違いなどお楽しみいただけたご様子を窺え嬉しく感じております。

そのような中、貴重なお声もお寄せいただきまして、ありがとうございます。
折角、お寄せいただきましたお声でございますので恐縮ではございますがご回答申し上げます。

①予約確認メール等について
今回のご予約を確認いたしました所、ご予約時にご記載いただきましたメールアドレスがメールアドレス相違があり未着の為、楽天トラベルのシステムを通してご案内差し上げました。
※文字数制限がございます為、複数通に分けてご案内差し上げました。

②チェックイン時間について
原則、15時00分からでございます。
楽天生命パーク宮城でのデーゲーム日のみ、12時00分よりお部屋をご利用いただけます。

③予約番号について
楽天トラベルのシステムによる自動発番の為、改善のお約束が出来かねますが、当施設より楽天トラベル側にもお伝えさせていただきます。

④、⑤、⑥、⑦客室内設備について
ご不便をお掛けいたしました。
今一度、設備、ご案内冊子の内容の見直しを検討して参ります。

今シーズンも残すところ僅かとなりましたが、当施設は今回のご利用同様にホーム戦がないお日にちも楽天イーグルスファンの皆さまを始め、仙台へお越しになられます全ての皆さまのご利用を心よりお待ち申し上げております。

重ねまして、この度のご利用誠にありがとうございました。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

Rakuten STAY × EAGLES

【素泊まり】過ごし方自由自在!いつもと違うスタジアムで過ごすパークステイ
【【ルーフバルコニー付き/201】1~5名まで(全室禁煙)】

わんるるさんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

わんるるさん [40代/女性] 2020年10月12日 18:59:10

お部屋はとても良かったと思います。が まさかの宿泊2日前にシステムの不具合で予約が重なってしまったので日時の変更をお願い出来ませんか?との電話を受けるとは。システムの不具合にしてもあってはならない事だと思います。宿泊前に何度かコールセンターに問い合わせをしておりきちんと予約の確認が取れておりますとの返答でしたし事前に宿泊者情報をメールで送った際も確認取れましたとの返信でしたから。日時変更お願いの電話をかけてきたスタッフもまずは謝罪から始まるのが普通でしょうに当初は当日の天気が悪い為(台風14号)試合開催が危ぶまれる事、私の予約の方が別の方より一歩遅かった事を話された事に怒りを通り越して驚愕しました。(謝罪はありましたが)結果的に他の宿泊予定だった方が変更してくださったのでしょう。私達は当初の予定通り泊まる事が出来ましたが何とも後味の悪い事です。またトイレについてですがお風呂の換気扇と繋がっているからなのか?同時に使用すると(お風呂の後もしばらく)トイレの壁から便座までトイレ内全体が湿気でビショビショなり何度も拭かなければならず酷かったです。お部屋の窓も開放的に開けられるのはとても良いと思うのですが落下防止用のワイヤーが緩い上に間隔も広い為、子供は簡単に通り抜けます。小さなお子さんがいらっしゃる方は利用される際にかなり気を付けていないとちょっと目を話した隙にすり抜けて落下すると思います。3歳児を連れての宿泊でしたが部屋にいる際は目を離せなかったです。ワイヤーではなく木枠や鉄骨等でガードをつけるべきだと思います。駐車場利用については他の方も書かれていますが非常に分かりづらいです(こちらは事前にコールセンターに何度も確認しました)また二回までは車の出入りが可能との事でしたが試合が終わると入り口がカラーコーンで封鎖されておりこちらは都度動かして対応しました。この案内もあった方が良いと思います。ソファーの前にあるテーブルは脚がT字になっている為か非常に不安定で子供がちょっと手を置いて寄りかかると倒れたりテーブル上の物が落ちそうになりました。またせっかく炊飯器があるのですからお茶碗も置いて頂けると良かったです。お部屋は本当に良かったと思いますし球場にある宿泊施設と言う素晴らしい立地なだけに残念な点が目立ってしまいましたが今後も予約が取れれば利用したいと思っています。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年10月13日 22:30:13

この度は、Rakuten STAY × EAGLESをご利用いただき、ありがとうございました。
またご宿泊直後にも関わらず、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

まず初めに当施設の不手際にも関わらず、無礼な対応だったと伺い、深くお詫びを申し上げます。

弁解の余地もなく、ご滞在を心待ちにしてくださっておりますお客様に対してあってはならぬご案内、対応であったと猛省しております。

このような事象が今後、発生させないよう厳しく指導して参りますことと謹んでご案内申し上げます。

また、客室のご利用に関してもご意見をお寄せ言頂き、お礼申し上げます。

リビングエリアの窓の外側に設置しております転落防止用のワイヤーにつきましては開業前より議論を重ね、現行のワイヤーを設置し、安全を確保しつつも窓を開け、スタジアムの雰囲気を客室内でお寛ぎされている状況でも存分にご体感いただける状態を提供いたしたく、窓の開閉幅を制限するなど工夫を施しております。

しかしながら、今回のお声を頂戴し、再度検討をさせていただきます。
尚、早急な改善をお約束することが出来かねますことをご容赦くださいませ。

合わせまして、客室内の設備メンテナンスや家具等の点検、見直しも協議して参ります。

そのような中「お部屋はとても良かった」とのお言葉を頂戴でき、大変有難く感じております。

今後も、一人でも多くのお客様に愛していただける宿泊施設で在り続けるよう精進して参る所存でございます。

この度は貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。

ぜひ次の機会がございます際には、当Rakuten STAY × EAGLESへのお帰りをお待ち申し上げております。

支配人

■返金不可×デーゲーム対象■ 飲食物持ち込みOK!素泊まりプラン
【【ルーフバルコニー付き/202】7名利用(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年10月12日 10:30:54

家族の記念日的なタイミングで利用させていただきました。宿泊した部屋はイーグルスファンの期待どおり、宿泊施設的には期待以上の快適な空間で素敵な時間を過ごすことができました。アメニティやキッチンも使いやすく満足度は高かったです。スタッフの方の挨拶や対応も丁寧でした。雨模様でしたので多少寒くはありましたが次回は春にでも伺いたいなと家族で話しておりました。今後利用する方にお伝えしたいことは宿泊施設的には満足度はとても高いですがオペレーションは少々複雑かつ戸惑う方もいるかもしれません。気になった点を念の為記載しておきます。●駐車場への入場は係の人に宿泊予定のものです、ときちんとお伝えしないと通常の駐車場利用と一緒になるので正確な案内を受けるまで注意が必要●コロナ対策の影響かバックスクリーン付近のチケット案内所が利用できず歩いて正面玄関までチケット受け取りにいくように案内されるので面倒(道の案内も駐車場係員の方に聞かないとわかりづらいのでご注意を)●チェックインはタブレット端末で行いますので慣れている方がやる方が早いと思います。●宿泊前に宿泊者の詳細をメールで事務局的なところから聞かれます。慣れていない人はメールへの個人情報の記載など抵抗があるかもしれません。気になる方は問い合わせの上、適切に対応すべきかと思います。●チェックイン時にタブレットに表示される暗証番号はお忘れないように。(スマホで写真をとるのをお勧めします)●駐車場は無料で使えますが、駐車券は(我々の宿泊の際は)入場時にはとらず、部屋に置いてあり1階の機械を通すことで駐車場から出る際は使えるようになるようでした。朝チェックアウト後に駐車場から出る時はなぜか駐車券は利用しなかった(ゲートが空いてた+係の人にもそのまま通るように案内された)のでわかりにくいオペレーションではありました。●サイトに書かれていることとプランの詳細記載によっては判断が難しいことがいくつかあります。グリルの利用や飲食物の持ち込みなどは事前によく確認した方が良さそうです。●1歳の子供と伺いましたがベビーベッドやその他ベビー系用品はありません。特に不便は感じませんでしたがご飯用の椅子は持ち込みましたのでお子様とご一緒の場合は適宜持ち込んだ方がいいと思います。お役に立てば幸いです。多くの方が素敵な時間をお過ごしになれますように。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年10月12日 22:35:35

この度は、大切な節目のご機会にRakuten STAY × EAGLESをご利用いただき、ありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお喜びを申し上げます。
また、ご宿泊後にクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

特別な内装に仕上げました客室にご期待を寄せていただきましたが、そのご期待に副えられたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。
今回は、202のお部屋をご利用いただきましたが、お部屋により飾っておりますグッズが多少異なっておりますので、次回ご利用いただく際には、ぜひ別の客室もご検討いただければ幸いに存じます。

そのような中、駐車場のご利用方法やチェックイン手続きにおいて分かり難かった点やご不便をお掛けした点があったとのことで心苦しく感じております。

当Rakuten STAY × EAGLESは、宿泊施設に関するスタッフが常駐しない無人の宿泊施設でございます為、宿泊台帳となります宿泊者名簿を事前にメールにてご宿泊されます全員分を事前にお伺いしております。
※宿泊者情報をご返送いただけない場合には、チェックイン時にタブレット端末にて全員分のご宿泊者情報をご入力していただくお手間が発生いたします。

楽天イーグルス一軍戦の試合が開催される場合には、通常GATE12番横にございますチケットブースにてスマイルグリコパークのご入園券をお渡しいたしますが、お察しいただきましたように新型コロナウィルスの影響により、事前にお送り差し上げておりますご案内事項と異なる場合も発生しており、ご宿泊者様にはご不便をお掛けしております。

なお、駐車場の出庫につきましては楽天生命パーク宮城にて楽天イーグルス一軍戦が行われます試合日程によりご案内手順が異なっており、今一度ご案内事項が分かりやすい内容であるかを精査して参ります。

ご指摘いただきました数々の点において、早急な改善が難しい点がございますが、楽天生命パーク宮城・スマイルグリコパーク・宮城野原公園総合運動場駐車場の各所と連携を図り、検討して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【ルーフバルコニー付き/202】6名利用(全室禁煙)】

まみ商店さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

まみ商店さん [50代/男性] 2020年09月29日 17:22:28

ナイターの雰囲気が室内からも充分に味わえ、最高の宿泊でした。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年09月30日 09:43:30

またご宿泊後にクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「最高の宿泊」との高評価をいただけ、当施設のコンセプトでございます“非日常感”や“特別感”をご体感いただきながら、楽天イーグルスの試合とともにごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

ご利用いただきました1階のお部屋は客室から直接テラススペースへアクセスでき、スタジアムに設置されてある椅子と同じものを特別に設置しておりスタジアムの雰囲気を充分にご体感いただけるものかと存じます。

今シーズンも残りわずかとなって参りましたが白熱するスタジアムの雰囲気、余韻を味わいながらスタジアムの中でお休みいただける当Rakuten STAY × EAGLESへのまたのお帰りをお待ちしております。

Rakuten STAY × EAGLES

■返金不可×ナイター対象■ 飲食物持ち込みOK!素泊まりプラン

投稿者さん 2020年09月22日 18:12:31

長文失礼します。

9月20日~23日の連泊利用をさせていただきました。
お部屋は噂通り、ファンには嬉しい作りとなってます。外装も内装もとても広く綺麗で過ごしやすかったです。
1階に宿泊しましたが、2階の物音は結構響く気がしました(足音とか)

不満だったことを述べます。
今回22~23日の宿泊のみ、22日のデイゲームがあることもあり同じプランでの連泊予約がとれず。
結局20~22日、22日~23日と、部屋は同じではありますが別予約になってしまったので、そのことを事前にカスタマーサポートに連絡して、そのまま連泊してもらって良いことと特に必要な手続きはないと教えて頂き、安心して宿泊しました。
20日に来た時に、受付端末での本人確認用のビデオ通話でも、カスタマーサポートさんに念の為お伝えし、同様の返答がありました。

が、22日に入ると夕方に まだ宿泊に来られてないようですがと連絡が。
何度も連泊だとお伝えし確認していたことを伝えると、軽い謝罪と、もう1度受付端末での予約が必要なことを説明されました。
その時は出かけてたので帰宅次第また同じことを端末ですることになりました。

どの方も丁寧な対応でしたのであまり強くは言いませんが、やはりカスタマーサポートさん同士の連携、あとはきちんとした説明をもう少しきちんとしてもらえないと不安になりますので
次回からはもっと改善がされることを祈ります。

あとは連泊用に追加でタオルのアメニティが用意されてるのは助かりましたが
できればゴミ袋なども追加で用意しておいてくださると助かると思います。
あとは一日おきのゴミ回収もあると嬉しいところです。。
(こちらごみ袋が満タンになり自身でゴミ袋を買いに行きました。ごみは回収がないので部屋の隅に放置です)

Rakuten STAY x EAGLES 2020年09月23日 22:11:59

またご滞在中にも関わらず、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

まず初めにご滞在中のお手続きにつきまして、対応いたしましたカスタマーサポートスタッフ間での引継ぎが出来ておらず、ご不便とご不審な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今回、楽天生命パーク宮城で楽天イーグルスの試合が行われないお日にちに2泊、試合が行われる日に1泊のご予約を承っておりました。

当施設の都合にて大変恐縮ではございますが、楽天生命パーク宮城で楽天イーグルスの試合が行われる日においては、スタジアム内のセキュリティ、ご来場者数の把握などの複合的な事由において、ご予約記録を分ける必要がある為、「試合がある日の宿泊プラン(デーゲームとナイトゲームでも別々に分かれております)」「試合がない日の宿泊プラン」と分けて掲載、販売をしております。

当施設をご利用いただくお客様、ご検討いただくお客様においてはご不便をお掛けいたしますが、上記の事由において、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

尚、ご指摘いただきましたように異なる予約番号の場合「お泊まりいただく客室番号が一緒」の場合のみ、最初にチェックイン手続きを行っていただけましたら、後者の予約番号のチェックイン手続きを簡略するご案内も可能でございます。
※客室移動となる場合は、都度チェックイン手続きが必要となります。

今一度、ご利用いただくお客様の立場となっての対応を心がけるよう指導して参ります。

そのような中にも関わらず「外装も内装もとても広く綺麗で過ごしやすかった」とのお言葉を頂戴でき、幾分なりとも当施設では、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子も窺え、安堵しております。

この度は貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

支配人

投稿者さん 2020年09月15日 14:57:37

9月12日デーゲームのある日に親族8名で利用しました。
あいにくの雨で試合は中止になりかなりショックでしたが、部屋に入った途端に一気にテンションあがりました。
部屋は楽天一色、部屋からもルーフバルコニーからも球場が見渡せ最高のロケーションでした。
朝早くから球団職員さんのグランド整備、オープン準備といつもは目にすることのできない場面が見れるのも醍醐味の一つでした。
BBQ付きのプランでしてが、一日中雨だった為ルーフバルコニーでのBBQは出来ず、部屋のキッチンで食材を焼いて食べました。肉の質はとても良く、牛肉2種、牛タン、豚トロ、鶏肉でした。野菜と海鮮は海老、帆立、イカがついていて、どれも満足できる質と量でした。
換気扇を回し、窓も開けて換気をして焼いて食べたのですが、8人分焼いたのでさすがに匂いがこもってしまいました。備え付けのファブリーズも部屋中にまいて換気扇もつけたまま寝たのですが、朝も匂いは消えませんでした。
メロンパンとチョコクロワッサンが1人1つづつついていましたので美味しくいただきました。

化粧水と乳液があればいいなぁと思いました。
親族8名での利用だったので私達は気になりませんでしたが、ダブルベットに2人づつ、4人並んで寝ることになるので気になる方は友人8名などマックス人数での利用はおすすめできないと思いました。
野球に全く興味のない人もまた泊まりたいとと言ってましたので、ホテルとしては最高だと思います。また利用したいと思います。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年09月15日 17:27:56

ご宿泊日当日、仙台市内は雨雲の通り道となっており私共の祈りも通じず、スタジアムの開場前に試合中止となってしまいました。
心苦しいご案内にも関わらず、ご予定の変更なくお越しいただきました事にまずは御礼申し上げます。

しかしながら、私共も構想に構想を重ね自信を持ってご提供する楽天イーグルスカラーに包まれた客室、内装が多少なりともご滞在の意義となり得たご様子を窺え、大変安堵をしております。

お寄せいただきました数々のお言葉に恐縮するばかりですが、お食事に客室、翌朝のご宿泊された方だけがご体感いただけるスタジアムの風景に至るまで当Rakuten STAY × EAGLESの隅々までお楽しみいただけた様子でございますね。

天候不良によりルーフバルコニーでのBBQがお楽しみいただけず残念に感じておりますが、お食事もお気に召されたご様子で早速、担当部署へ申し伝えた所、深く感謝をしておりました事を謹んでご案内申し上げます。

尚、メロンパンとチョコクロワッサンは実際に楽天イーグルスの選手にも提供しており、選手・スタッフにも好評のパンでございました。

急遽、お部屋にてお食事をしていただきました為、換気や消臭が間に合わず、ご不便をお掛けいたしました。
天候に左右されてしまう事柄ではございますが、改善できる点がないか今一度、検討して参ります。

末尾に「野球に全く興味のない人もまた泊まりたい」とのお言葉を頂戴できました事は当施設にとって大変貴重なお声でございます。

楽天イーグルスの試合有無に関わらず、ご滞在をお楽しみいただける施設であり続けるよう精進して参ります。

次回も皆さまご一行でのお越しを心よりお待ちしております。

Rakuten STAY × EAGLES

【楽天限定×デーゲーム対象】返金不可だからお得!ウワサのスタジアムdeお泊まり♪/BBQ付き
【【ルーフバルコニー付き/201】8名利用(全室禁煙)】

のあ☆さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

のあ☆さん [40代/女性] 2020年09月13日 22:39:03

今年の旅行は色々制約のある中で検討した結果、セルフチェックイン、スタッフとの対面もなしでこの時期としては安心安全、完璧なホテルステイ。お天気が心配でしたがテラスからBBQを楽しみながら試合を見ることもでき、小雨がパラつけばお部屋の大画面で観戦。朝食のパンも美味しかったです。
口コミで見た指摘事項は随時改善されていたので感心しました。
指摘するとしたら食事の際飲み物など買いに出ましたが最寄りのEAGLESBEERが休業で残念でした。アメニティもキッチンも充実していましたがコーヒーがあればなお良かったです。持込可になるようなので次回は持参します!

Rakuten STAY x EAGLES 2020年09月14日 11:29:02

お声を寄せていただきましたように本年は今までとは全く異なった生活様式となり、当施設を含め宿泊施設をご利用いただくお客様も非常に苦慮をされていることとお察しいたします。

当Rakuten STAY × EAGLESを含め『Rakuten STAY』の冠が付きます宿泊施設は基本的に非接触でスタッフが常駐しない宿泊施設をご提供しております。

当Rakuten STAY × EAGLESでは、宿泊施設に関わるスタッフが常駐しておりませんが、スタジアム運営またはスマイルグリコパーク運営のスタッフが施設周辺におります為、宿泊者様にはご不便をお掛けする場合もございます。

そのような中、ご宿泊当日は天候が不安定ながらルーフバルコニーにてBBQやスタジアムの雰囲気をお楽しみいただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。
また、当施設の改善点にも目を配っていただけお声を寄せていただき御礼申し上げます。

このようなお声を頂戴でき、携わる者としてはこの上ない喜びを感じられますとともに、より一層身を引き締め、お声に耳を傾けながら末永くご利用いただける宿泊施設を目指して参る所存でございます。

9/15より当Rakuten STAY × EAGLESご宿泊に限り、食材、飲料のお持ち込み制限を解除いたします。

ぜひ次回ご利用いただく際には、ご都合に合わせ「試合日限定BBQ付きプラン」または、「素泊まりプラン」のそれぞれにてご検討くださいませ。

Rakuten STAY × EAGLES

【ナイター×楽天限定】スタジアムの興奮をそのままに。オリジナルBBQも楽しむ!試合日限定プラン

投稿者さん 2020年09月07日 11:44:34

楽しく泊まれました
しかし、不便なので手洗い付きトイレに交換したら良いでしょう。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年09月08日 11:05:50

ご利用いただきましたお日にちは生憎、楽天イーグルスの試合が行われないお日にちでしたが「楽しく泊まれました」とのお言葉を頂戴し、大変有難く感じております。

9月1日付けのスポーツニッポン様の紙面やスポニチアネックス様のWEBにも当Rakuten STAY × EAGLESを取り上げていただき、球場内に泊まるという『非日常体験』をお楽しみいただける施設であるかと存じます。

今回のコンセプトに副い、トイレはスタイリッシュなタイプを設置いたしました為、手洗いは洗面台までご移動いただくお手間があり、ご不便をお掛けいたしました。
こちらに関して、既に検討を進めておる中ではございますが、早急に対応がお約束できかねます事を謹んでご案内申し上げます。

今シーズンも残り少なくなって参りましたが、Rakuten STAY × EAGLESはプロ野球開催有無に問わず、年間を通して営業をしております。

ぜひ、季節を変え宮城・仙台へお越しの際には、当施設へのお帰りをお待ちしております。

【【テラス付/102】1~5名まで(全室禁煙/ペット可)】

こぼ11さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

こぼ11さん [40代/男性] 2020年09月06日 09:02:41

部屋及びBBQをしながら試合を見る事ができとても有意義な時間を過ごすことができました。
残念なのはBBQのガスが空っぽで部屋に置いてある予備をつけなくてはいけない事でした。設置の仕方も分からなかったので一苦労しました。BBQプランと分かっている場合は事前に設備のチェックをしていただけたらと思います。また、試合後30分後に係員が片付けに来ると記載があったのである程度片付けてそのままにしていましたが、翌朝になっても片付いていませんでした。カラスが残骸を食べているという見たくない光景がありました。
希望を言わせていただくと、部屋着があればよいのと楽天特別チャンネル(9ch)が試合後でも過去のハイライト等見ることが出来ればよいと思います。
試合は残念でしたが特別な非日常を味わえて家族とても喜んでいました。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年09月07日 10:02:26

前回に続き、Rakuten STAY × EAGLESをご利用いただき、ありがとうございました。

今回はBBQ付きプランでのご利用でございましたが、お食事ならびにルーフバルコニーではごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

しかしながら、事前にご案内しております案内冊子の内容と実際の対応が異なっており、翌朝の宿泊者様の中でも2階客室ご利用の方のみがご覧いただけますバルコニーからのスタジアムの雰囲気など充分にお楽しみいただけなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。

現在は、よりBBQをお楽しみいただけるようBBQグリルの鉄板回収は、チェックアウト後に行っておりご案内冊子の差し替えを早急に進めております。
また、ガスボンベに関してはエコの観点より使い切るまで交換を行わない運営をしており、状況によりお客様にガスボンベの交換をお願いしております。
ご案内が行き届かず、ご不便をお掛けいたしました。
環境保全の観点よりご理解賜れますと幸いに存じます。

尚、お声を頂戴しました部屋着につきましては、検討をさせていただきます。合わせて、試合日のみ放映されます場内チャンネル(9ch)につきましては、球場内の放映を特別にご覧いただける仕様の為、試合終了後につきましては、「Rakuten パ・リーグ special」サービスをご利用いただくか、客室にございます楽天イーグルスのDVDをお楽しみいただけますと幸いです。

Rakuten STAY × EAGLES

キューブ0526さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

キューブ0526さん [50代/女性] 2020年09月04日 10:11:54

楽天ファンの友人たちと、今年は余り観戦はできないので、出来たばかりのホテルを楽しみに宿泊しました。。チェックインで駐車券の事で問い合わせした際に、担当者がため息をつき、面倒くさそうな態度に驚きました。部屋に季節柄、蚊がいたのですが、敏速に虫除けスプレーなどを用意していただき、刺されずにすみました。部屋は過ごしやすかったのですが、テレビの角に頭をぶつけやすいので、注意が必要です。夜10時にBBQの回収にくると書いてあったのですが、いつ来るのが気になって、パジャマ姿になれなくて、翌朝、会社に早く出勤の仲間もいたので、回収に来ないなら連絡してほしかった。宿泊者以外入れないはずなのに、楽天のポロシャツを着た方達が頻繁に、2階の部屋に・・・従業員だけ特別はおかしいと思います。まだ、不慣れな感じでしたが、野球観戦とBBQ楽しめました。今度は2階に泊まりたいと思います。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年09月04日 13:08:41

今年オープンいたしました当施設でのご滞在へご期待をお寄せいただき、ありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時に対応いたしましたスタッフの所作について、ご指摘を頂戴し申し訳ございません。

チェックイン手続きやお問合せへの対応の際、対面では対応ができない施設の為、所作などお客様へ寄り添った対応をするよう申し伝えをいたしました。

今シーズンは野球に限らずスポーツ観戦など今までとは異なる状態であることと存じます。
そのような中、BBQやご滞在をお楽しみいただけたご様子を窺え、嬉しく感じております。

お陰様で当施設は楽天イーグルスの試合が行われないお日にちのご宿泊でも、楽天イーグルスファンの皆さまがお泊まりいただき、ユニフォームを召され宿泊者様だけがご覧いただける特別な宿泊をご体験いただけており、球団とともに愛される宿泊施設となるよう精進して参ります。

末尾になりますが、ご宿泊当日に関係者の出入りが多かったとのご指摘を頂戴し、ご不審の念をおかけし誠に申し訳ございません。

当施設をご利用いただく皆さまがゲストであること、宿泊施設エリア内での行動は、他のゲスト様への配慮をわすれないよう周知いたしました事を謹んでご案内申し上げます。

次回は2階客室をご検討いただけるとのことで、今シーズンも残り少なくなって参りましたが、Rakuten STAY × EAGLESへのまたお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月28日 21:16:07

誕生日に利用させていただきました。駐車スペースの場所を、分かり易くした方がいいと思います。初めての方は分かりづらいと思います。あと、車椅子用のスローブを設けるべきだと思います。でも、勝利したので今日は大満足です。笑。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年08月28日 22:55:48

大切な記念日のご宿泊にお選びいただき、御礼申し上げます。また、スタッフが常駐しない無人の宿泊施設の為、直接、お祝いを申し上げられませんでしたが改めて、お祝い申し上げます。

★★★★ お誕生日おめでとうございます ★★★★

当日は楽天イーグルスの打線が爆発し、圧巻の試合内容だったことも加えて、「大満足」とのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたように現在、当宿泊施設は段差があったり、エレベーターの設置がない為、車いすをご利用のお客様や歩行にサポートが必要とされるお客様とそのご同伴者様にはご不便をお掛けいたしております。

早急な改善のお約束は出来かねますが、ご利用いただく皆さまにとって、より快適にご利用いただけるよう検討を重ねて参ります。

尚、駐車場の駐車スペースにつきましては、宿泊施設専用の駐車場ではない為、空いている箇所にお停めいただいております事を謹んでご案内申し上げます。

また機会がございましたら、特別で非日常をご体感いただけますRakuten STAY × EAGLESへのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月24日 17:53:41

無人のフロントなのは不便は感じませんでしたが、本人確認のコールセンター?への問い合わせが繋がらなく、チェックインにとても時間がかかりました。

球場の火災報知器の誤作動がありました。
緊急連絡先に確認の連絡をしようと連絡しましたが、ここも繋がらず。
緊急連絡先が繋がらないのはどうなのかなと思いました。

部屋のWi-Fiも存在しないのか繋がらず球場のWi-Fiで過ごしました。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年08月24日 20:37:17

「無人のフロントなのは不便は感じませんでした」とのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
タブレット端末でのチェックインにつきましては、開業後よりご利用いただきましたお客様のお声を参考に、事前のご案内メールの内容、フロントデスクへの簡易マニュアル配置など改善を進めております。

そのような中、ご本人様確認を行う為のオペレーターへの接続時間や火災報知器の誤作動に関連したお問合せに対して、スムーズに応答ができず申し訳ございません。

お声を頂戴し、早速関連部署への確認を行い、チェックイン時及び火災報知器の誤作動のお問合せ時については、同様のお問合せが続いておる状況でございました。
対応方法に問題がなかったかなどの振り返りをし、改善に努めて参りますことを謹んでご案内申し上げます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

カスタマーサービス責任者

投稿者さん 2020年08月24日 16:44:47

内装、立地共に満足できました。
ただ、宿泊前日までに来るはずのメールが当日来て、宿泊情報をチェックイン時に入力しなければならず…時間がかかりました。
宿泊部屋のwi-fiが使えない時の対処はさすがIT企業の素早さでした。
又泊まりに行きます!期待してます。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年08月24日 20:20:00

ご指摘いただきましたように本来でございますとご予約を頂戴した後、ご宿泊日前日までに事前のご案内とご宿泊される全員分の情報をご提供いただくようメールをお送り差し上げておりますが、ご案内が遅れたことによってご到着後、早々にお部屋でお寛ぎいただける所、チェックイン手続きでは、皆さまの情報をご入力いただくなど大変、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
加えて、Wi-Fiの通信環境が不安定となり、正常にご利用いただけず、重ねてお詫びいたします。

そのような中、当施設へご期待をお寄せいただき「又泊まりに行きます」と温かいお言葉を頂戴し、より一層、身の引き締まる想いでいっぱいでございます。

お客様のお言葉に甘えず、関連部署と共に設備の再点検及び緊急時の対応手順などを再徹底して参ります。

生憎、楽天イーグルスの試合がない日でのご利用でしたが、ぜひ次回はホームゲームがあるお日にちでのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【テラス付き/101】6名利用(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年08月17日 12:33:30

楽天イーグルスが大好きな旦那の誕生日祝いに、サプライズで宿泊をプレゼントしました!

室内の写真やサイン入りユニフォームなどファンにはたまらない光景で、旦那の喜ぶ顔が見ることができこちらを選んでよかったなと思いました。
チェックイン後に分からない事があり、窓口に問い合わせをしましたがとても丁寧にご対応していただき感動いたしました。お陰様で気持ちよく過ごす事ができました。有難う御座います!

今回は試合のない日かつ1階のお部屋でしたので、次回は試合のある日に2階の眺めの良い部屋で過ごしたいです!また利用させていただきます!

Rakuten STAY x EAGLES 2020年08月17日 13:54:00

数多くある宿泊施設の中より、大切なご家族への誕生日祝いのサプライズに当施設をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご体感いただきましたように当施設はスタッフが常駐しない無人施設の為、直接お迎えができませんでしたが、改めてお祝いを申し上げます。

☆☆☆ お誕生日おめでとうございます ☆☆☆

クチコミを拝読しお二人の満面の笑みが思い浮かべることができ、心が温まるエピソードをお寄せいただき、大変嬉しく感じております。

今回、ご利用いただきました101のお部屋は他の客室と異なり、お部屋に入った早々に特別な展示物もご用意してあったり、バルコニーにはスタジアム内と同じ素材のチェアもご用意しておる宿泊担当の隠れオススメ部屋でございます。

生憎、楽天イーグルスの試合がない日でのご利用でしたが、ぜひ次回はホームゲームがあるお日にちにお泊まりいただけますと更に特別なご宿泊になるものと存じます。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月13日 08:43:34

チェックインをして部屋に入った際、エアコンが入っていなかったのでとても暑かったです。家族みんなで汗だくで…そこが今回のマイナスポイントでした。

部屋は今回2階に泊まることができ、前回とは違う景色をみることが出来ました。次回は試合日にバルコニーにて観戦したいと思います!

手洗い場が遠くて下の子が届かないので、出来たら小さな台があれば良いと思います。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年08月17日 11:23:52

前回と異なり、2階客室をご利用いただき客室内と屋上のルーフバルコニーからの景色をお楽しみいただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

そのような中、チェックイン後の室温が高かったとのお声を頂戴し、ご不便をお掛けいたしました。
現在、地球温暖化対策の一環としてチェックイン時にはエアコンを点けずにおりますが、早急に検討させていただきます。

次は試合日でのご宿泊を検討いただき、ありがとうございます。
現在、8月と9月の平日ナイター試合日限定でBBQ&楽天ポイント10倍になる特別プランも販売中でございます。

ぜひご検討いただけますと幸いです。
またのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月09日 17:07:01

行く前に気にしていた試合が観れるのかどうかという点でしたが、2階部屋のルーフバルコニー からはしっかり観ることが出来、満足でした。1階のお部屋は観れませんので、試合のある日は2階のルーフバルコニーでBBQしながら、ゆったりするのをお勧めします。

出来たばかりなので部屋は当然綺麗です。

アメニティ的にクシが無かったのが残念でしたが、お風呂にテレビもあり、宮城県に住んでますが非日常性を味わえて家族もみんな大満足で帰ってきました。

また行きます!

Rakuten STAY x EAGLES 2020年08月11日 11:30:25

「非日常性を味わえて家族もみんな大満足」とのお言葉を頂戴し、加えて、2階客室ご利用の方だけがお楽しみいただけますルーフトップバルコニーでもお寛ぎいただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

今回、オリジナルBBQ付きプランのご利用でございましたが、BBQを楽しみながら楽天生命パーク宮城のスタジアムの雰囲気を存分にご体感いただけたご様子でホッとしております。

ルーフトップバルコニーはご滞在中、お好きな時間に自由にご利用いただけますので、試合が終わった後に徐々に眠りにつくスタジアムの雰囲気や早朝、徐々に目を覚ますスタジアムの風景も当施設にお泊まりいただきます方だけの特別なものであると存じます。

ご宿泊当日は試合中盤の大逆転ともあり、より一層余韻を味わいながらのご利用だったかとお察しいたします。

ぜひ、また当施設をご利用いただきながら「わしほー」を味わえる日を体感されに、お客様のお帰りをお待ちしております。

Rakuten STAY × EAGLES

【楽天限定×ナイター対象】返金不可だからお得!ウワサのスタジアムdeお泊まり♪/BBQ付き
【【ルーフバルコニー付き/202】1~5名まで(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年08月08日 06:24:06

立地条件・アクセツ・球場内の雰囲気も最高です。1度は泊まる価値はあります。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年08月11日 11:19:33

またご宿泊後の早々にクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「1度は泊まる価値はあります」とのお言葉を頂戴し、当施設が掲げております『非日常感』や『特別な体験』を十二分にご体感いただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

今回、ご利用いただきました「■条件付き×ナイター対象■ 飲食物持ち込み不可プラン(素泊まり)」は、楽天生命パーク宮城にて楽天イーグルスの試合が行われる日に限り、スタジアムが開場している時間中は、場外からの御飲食物のお持ち込みができず、御飲食物は場内の店舗をご利用いただくことが条件となったプランでございます。

尚、スタジアム場内の店舗では、選手プロデュースのお弁当や世界の名物料理も楽しめるなど選ぶ楽しみにもあるかと存じます。
※新型コロナウイルス対策により、店舗の休業や営業時間の変更・販売商品の縮小をしている場合がございます。

ご宿泊当日は、シーソーゲームとなり見ごたえもある試合だったかと存じます。その余韻のまま、スタジアムの中でお休み頂ける特別な宿泊体験をぜひ、また味わいにお越しいただけますと幸いです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月07日 15:32:03

家族4人で楽しい時間を過ごすことが出来ました。チェックインも事前に登録していたおかげでスムーズに入れました。
子供達はグリコパークで遊んでは部屋に戻ったりと楽しんでました。ただグリコパークが閉園したあと、芝生などに入っていいのかが分かりませんでした。あとスリッパなどのアメニティに楽天マークが入ってたらよい記念になったと思います!
夏休みの思い出に近々また泊まる予定です。楽しみです。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年08月07日 19:19:47

本年は例年と異なりコロナ禍で何かと自粛や辛抱される機会も多いものと存じます。そのような中、当施設でのご宿泊がご家族の皆さまにとっての想い出の一部となり得たご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

ご宿泊日当日は併設のスマイルグリコパークの営業日ともあり、ご宿泊されたお客様にはスマイルグリコパークもお楽しみいただける入園券をお付けしております。

お泊まりいただく客室の目の前が小さな遊園地のようなスマイルグリコパークという特別な時間をお過ごしいただけたのではないかとお察しいたします。

生憎、スマイルグリコパーク閉園後は、芝生部分も含め立ち入りをご遠慮いただいております。
ご案内が行き届かなかったようで失礼いたしました。

また、アメニティにつきましてご意見をいただきまして、ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

大変、有難い事に次回のご予約を頂戴しており御礼申し上げます。
生憎、スマイルグリコパークが休園日のご宿泊となりますが、今回とは異なる客室でのご予約を承っており、ぜひ、異なる客室での滞在をお楽しみいただけましたら幸いに存じます。

皆さまのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月03日 15:08:45

食事が評価不能の理由は、食事のサービスを頼んでなかったので評価しておりません。

最高でした!!!!!!!
大変満足でした!!!!!

また機会があれば
泊まりたい!!!!!!!!

Rakuten STAY x EAGLES 2020年08月03日 18:04:37

ご宿泊当日は、楽天生命パーク宮城にて楽天イーグルスの試合が行われない日でございましたが、特別な内装を施した当施設を充分にお楽しみいただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

現在、楽天トラベル様では「GoTo トラベルキャンペーン」として最大35%分の割引クーポンを始め、居住地+指定の隣接県への宿泊施設利用に限り、楽天ポイントも最大2,000ポイント付与されるキャンペーンが実施されております。
※詳細は、楽天トラベルキャンペーンページをご参照ください。

当施設は無人の宿泊施設の為、楽天イーグルの試合が行われない日はご宿泊される皆さまへご協力もいただきながら、感染症拡大防止を務めて参ります。
楽天イーグルの試合が行われる日のご宿泊は、スタジアム出入り口での検温のご協力もお願いしております。
※チェックイン手続きの際、タブレット端末をご操作いただく前にお手数ですが、備え付けの消毒液にて手の消毒をお願いしております。

本年は、特に地元再発見として県内の宿泊施設へ宿泊されるなどの非日常の宿泊が注目されております。

当施設は普段では入れない「眠っている時間のスタジアムの中に泊まる」という特別感もご体感いただけるかと存じます。

ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY × EAGLES

こぼ11さん [40代/男性] 2020年07月30日 23:12:04

立地や見晴らしは最高でしたが、キッチンにある皿に埃があり使うのに躊躇しました。
また、BBQプランでなかったのですが、この時期の為使い捨ての皿があれば良いと思います。また、チェックアウト時間が早すぎます、もう少しゆっくりさせるてほしかった。イーグルスファンの宿泊者が殆どの為、アメニティもイーグルスのロゴがあれば嬉しいです。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年07月31日 11:10:39

またご宿泊後、早々にクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「立地や見晴らしは最高」とのお言葉を頂戴し、スタジアムの中で宿泊する非日常感をご体感いただきましたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

そのような中、食器類に埃があったと伺い、ご迷惑をお掛けいたしました。
早速、担当部署へ申し送りをしチェックの強化を図って参ります。

尚、チェックアウトのお時間につきまして、一般的な宿泊施設と比べ1時間ほど早いお時間の午前9時00分とさせていただいております。
楽天生命パーク宮城ならびにスマイルグリコパークの運営上、及び客室清掃時間などの都合、十二分に検討を重ねた上で現在の午前9時00分とさせていただいておりますことを謹んでご案内申し上げます。

今後、皆さまからのお声も含め、引き続き検討して参ります。

重ねまして、この度のご利用ありがとうございました。
次回のご利用、お帰りをお待ちしております。