Rakuten STAY x EAGLES クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY x EAGLESのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

投稿者さん 2023年07月29日 21:32:22

以前、日光のRakutenstayを利用しとっても良かったので今回はこちらを選びました。ですが、こちらの施設ではとても残念な事が立て続けにあり選んだことを後悔してしまいました。①ベッドに以前泊まった方の物と思われるカピカピのコンタクトレンズがありました。我が家はコンタクトレンズ使用していません②使用したかった鍋の汚れのひどさ。(磨けば落ちましたが使いたくはないです)③駐車場精算方法の案内不足(精算方法が分からず現金で払い出庫しました)
期待していたので残念でショックが大きかったです。

【春夏旅セール】【スタンダード/素泊まり】楽パと一体!至福のスタジアムステイ

投稿者さん 2023年05月22日 20:30:05

到着したら試合中止。雨でも試合があればパークで遊べたのに、残念。こればかりは天気次第なので仕方ないです。
ただ、試合日開場後に試合中止になった場合の入場方法、自家用車の途中退出や食材持ち込み可否など、案内ページやお知らせメールなどに記載あればいいと思いました。
無人チェックインは(予約番号の入力は面倒ですが)戸惑う事なくできましたが、最後の本人確認のためのオペレーターにつなげるところでつながらず。メール記載の問い合わせ番号にかけたら同じところにつながったようで。はじめから電話でいいのでは?または、エラー時の画面に問い合わせ電話番号があるといいです。
雨天のため屋外BBQできず、狭いキッチンのIHでフライパンで焼肉。BBQプランの時だけでも雨天時用にホットプレートや焼肉プレート付きのカセットコンロなどががあるといいのではないでしょうか。
また、部屋の大画面テレビはなぜかKHBが映らず。浴室のTVでは映りましたので、設定でしょう。改善願います。(BSは映りません)

【LUXDAYSセール】【試合日限定/基本BBQセット付】タンやカルビなどお肉の盛合せ&海鮮と野菜

投稿者さん 2023年04月09日 19:24:22

楽天ファンであれば たまらないであろうお部屋で 綺麗でしたし 広々として良かったです。場所は 球場の敷地内ではありましたが 周りにはコンビニも何もないところなので 試合を観るのが目的ではないと 不便なところではありました。わんこOKで サークルやお皿などは 置いてありましたが トイレシートがなかったので それくらいはあるといいなと思いました。

【返金不可/素泊まり】キャンセル不可だからオトク!予定が決まった方はこちら♪

投稿者さん 2022年10月19日 00:16:40

グリコパークで遊んだ後、チェックイン。部屋はイーグルス一色で大興奮でした!
そして賃貸マンションのような間取りで普通のホテルよりもゆったり過ごすことが出来ました!
ただ、チェックアウトの時間が早いのと部屋に時計がなかったのが不便でした…
でも楽しかったので、また他の部屋にも泊まってみたいと思います!

【【ルーフバルコニー付き/202】1~5名まで(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年09月20日 22:10:26

楽天の野球観戦で宿泊しました。球場敷地内でとても満足です。今回、飼い犬も一緒に県外から出掛けられたので安心でした。トイレ内に手を洗う場所が欲しかったです。今回2泊でしたので、歯磨き粉が足りなかったです。チェックアウト時間が、10時頃だと助かります。
テラスも部屋もゆとりがあり、とてもゆったり出来ました。

投稿者さん 2022年08月30日 11:09:24

二回目の利用です。今回は、観覧車から、仙台育英の優勝横断幕も見られたり、野球をしている孫達と、楽しく過ごすことができました。試合も、先発が則本で期待したけど、大差の敗北が残念でした。

【【ルーフバルコニー付き/202】6~8名利用/全室禁煙】

投稿者さん 2022年08月27日 10:40:44

楽天イーグルスファンの子供のために夏休みを利用して他県から伺いました。試合のない日だったので閑散としてましたが 部屋から眺める球場にテンションはあがり、部屋にも選手のサインボールが飾ってあってりファンの方は嬉しいですね。チェックイン15分前に到着してしまい 普通のホテルと違って チェックイン時間の15時にならないと部屋に入れず、蒸し暑い狭いロビーで待たないといけないのが難点でした。無人チェックインは以前やったことがあったので スムーズにできましたが初めての方は少し時間がかかるかもしれません。部屋は 家のようにくつろげます、外に食べに行くのが勿体なくて近くのスーパーで食料購入し部屋で食べました。水は置いてないので自分で用意しないといけません。ひとつ気になったのは 換気扇を見上げるとホコリだらけ、細かい所まで掃除が行き届いたら大満足だと思います。

投稿者さん 2022年08月13日 11:25:53

チェックインの際が手こずりました。予約番号を何度入れてもエラーで、結局問い合わせをして携帯番号だった。予約番号の意味??
ペット連れでしたが、ペット用品もありとてもよかったです!でもお風呂にお湯をいれたら前のワンコの毛?がいくつも浮いてきて嫌でした。
あと二階の音が結構気になるのと、他の方からもコメントがあった水が室外機に落ちるような音があり眠れませんできた。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!目の前に広がる夢の世界!スタジアムステイ(素泊まり)

投稿者さん 2022年07月28日 18:35:11

2泊3日で愛犬と家族と共に此処を拠点に観光と思い宿泊しました。
立地的には山側にも海側に行くにもちょうどいい距離感でとても良かったです!
試合のない日なので素泊りプランでしたが近くで地元の旬の食材も揃えられてテラスでのBBQは子供達も大満足でした!
気になった点は、①事前連絡で来た駐車場の説明が分かりにくかったこと。事前連絡で来た内容は駐車場に入ってから施設までの行き方のみの説明しかなく、案内された駐車場が有料タイプの説明もなく(後から問い合わせたら施設内に無料にする機会が置いてありました。)駐車場間違えたかと一瞬不安になりました。
②今回は愛犬も一緒の旅行だったので1階の部屋に宿泊したのですが、2階の床が薄いのか(逆に1階の床は固く感じた)明け方まで足音や扉の開閉音が響いてあまりゆっくり眠れなかった。また、別の口コミにも書いてありましたが雨が明け方降ってき室外機に落ちる音も聴こえ散々でした。
その他に、事前確認でBBQコンロは電気式との説明と使い方の説明を受けていたのですが実際はガスボンベ式で着火装置も、使えず着火マンで火をつけた。
せっかくなのでテラスもペット可にしてもらいたい。等ありましたが、ホームゲーム数日前だったのでOP(一部)のリハが見れたり、チアリーダーの練習風景が見れたりと普段では体験出来ないことも多くあったので今回の点数にしたいと思います。

【正規料金/素泊まり】楽パまで徒歩30秒!スタジアムステイ
【【テラス付/102】1~5名まで(全室禁煙/ペット可)】

たか81584517さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

たか81584517さん [40代/男性] 2022年07月24日 11:14:41

受け付け改善してほしい。

【【ルーフバルコニー付き/201】1~5名まで(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年07月18日 18:06:20

愛犬と泊まれる宿を探しており、今回は野球非開催日の利用でした(4室のうち利用は我々だけ)。ペット関連については綺麗なケージ、水飲み皿、臭い消し、ウェットシートなどが準備されていたのは想定外で嬉しかったです。
今回低評価となった理由は「夜の雨音」です。当日の夜は雨だったのですが寝室の外から「水がトタン板のようなものにポツンポツンと落ちる音」が一晩中聞こえてあまり寝られませんでした。しかもベッドの枕側の壁から音が聞こえてきたのが致命的でした。音の大きさが我慢できるようなものではないということは建物の壁が非常に薄いことも原因の一つだと思います。翌朝雨が止んでから外に出て音の出所を探してみましたが、多分ダクトに付いた雨水がエアコンの室外機に被せていた金属性の板に落下したときに出た音だと思われます。
部屋の広さ、充実した設備などだけでいえば(雨音問題がなければ)評価は4点です。またもし私が楽天イーグルスのファンであれば5点だったかもしれません。ただ壁の厚みは構造的な問題なので、他の客室からの声や試合の音などがあれば気になる方も多いかもしれませんのでご注意されたほうがよいかもしれません。

【【テラス付/102】1~5名まで(全室禁煙/ペット可)】

西脇1982さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

西脇1982さん [40代/男性] 2022年07月11日 14:34:11

ホームゲームを予約したのに、その日は旭川でのゲームだったので残念。
球場に私たち2人だけの貸し切りになりました。

入り口はアウェー側からしか入れません。
ホーム側にしか言ったことがなかったので、結局重い荷物を持って一周する羽目になりました。
また、自動の扉の開閉がわかりにくく、マニュアルにも暗証番号入力方法(入力画面)などがなく、全くわかりませんでした。
そして、入り口は日陰ではないため日差しが強いためものすごく熱く、二人してイライラしてしまいました。
一回宿泊してしまえばなんてことないですが、初めて利用するには難しいかもしれません。

部屋はとても広く、2人の子供がいる2家族の想定で、8名泊まれるスペースがあります。
屋上にはバーベキューもできるようになっており、キッチンもバーベキューする道具はそろっています。
しかし、試合日の15時からバーベキューの準備をして18時からの試合に臨むには少し時間が足りないかもしれません。
中は広くてとても快適でした。
少し高いですが納得の設備内容でした。

ただ、二人では少し贅沢で使い切れないので、大勢で泊まる計画があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2022年06月28日 16:25:05

バスローブが有れば良かった
冷蔵庫の氷が使えなかった

【楽天スーパーSALE】5%OFF 基本BBQセット付き/試合日限定プラン!(食事付)※返金不可
【【テラス付き/101】1~5名まで(全室禁煙)】

06267さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

06267さん [20代/女性] 2022年05月23日 18:07:54

部屋はぱっと見新しく綺麗だが、
窓のさんや角椅子の下が埃だらけで汚い。バスタブも髪の毛が何本か落ちていた。外に置いたままだから仕方がないのか屋上のテーブル、椅子も何度も拭かないと服などに汚れが付くほど汚かった。
新人さんか慣れていない人が掃除しているのかな?レベルで残念

部屋自体は広々していて
飾ってある選手のサインいりユニフォームや仕切りの壁いっぱいの選手たちの写真など
部屋からも球場が見えることには興奮しました。
用意してあるBBQセットも
たしか2人分を頼みましたが、
思った以上にお肉の量が多く、野菜も海鮮も付いてて満足でした。
わがままかもですが、持ち込みOKでいくつか持ち込みましたが、調味料の頭は無かったので、たれ以外もあったら嬉しいかな?と思いました。
気になる点はありましたが、
少し遠いですが、屋上でBBQしながら野球を観る目的で来たので
また来たいです。

【BBQセット2名分】試合日限定!スタジアムグルメも楽しみたい方にオススメ!※返金不可※

いきものがかり03さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

いきものがかり03さん [40代/男性] 2022年05月13日 22:16:54

初めての利用でした。
タブレットでのチェックインもスムーズにクリアできて一安心。
BBQセットもボリュームありで食べ応え抜群でした。
一緒に宿泊した職場の同僚も満喫してました。また使ってみたいと思います。

【LUXDAYSセール】基本BBQセット付き/試合日限定!みんなで盛り上がろう♪(食事付)※返金不可

投稿者さん 2022年05月04日 01:19:30

仙台サンパレスホールでのライブがあり、楽天のファンでもあったので、気になってたこちらの宿が空いてたので宿泊しました。駐車場も分かりやすくチェックインもアウトもスムーズでした。
時間が遅くなり残念ながら、BBQは出来ませんでしたが、とにかく大きなテレビでゲームしたり、お風呂にもテレビが付いていてゆっくり過ごす事が出来ました。又機会があったら宿泊したいです~

投稿者さん 2021年08月20日 18:17:20

夏休み野球の試合は見たいけど、観覧席ではコロナ心配。どこか泊まりたいけどペットいるしとのことで、1階2階を両方かりて家族で、思い切って宿泊しました。楽天ファンの子供たちは部屋も雰囲気もとても喜びました。1階の部屋やテラスからは直接試合はほぼ見れないので、部屋やBBQしながら応援したい人は2階にしましょう。1階も2階もガラス張りで周囲から部屋がよく見えてしまうので、プライベートを重視する人はお勧めできません。BBQは量も質もよいですが、ごはんや飲み物もなく、割高に感じました。部屋は新しくきれいで満足ですが、部屋の明かりがホテルのように微調節できないこと、上の部屋の歩く音がかなり響くことが不満でした。夏は蚊が多く、テラスや入室時には虫よけ対策が必須です。ペットはOKですが、グリコパークを通る時、外では抱っこ不可なので、キャリーケースが必要ですので、忘れずに。
宿泊キャンセル不可なので、とにかく雨が降らないことを祈りました。前日だったら、雨で試合中止だったので、幸運でしたが、直前でないと予約は難しいですね。

【基本BBQセット付】試合日限定!みんなで盛り上がろう♪(食事付き)※返金不可※

投稿者さん 2021年07月25日 19:03:38

初めての場所だったのでなかなか辿り着けなかったが、次からは大丈夫だと思います。

投稿者さん 2021年07月12日 20:39:31

チェックインがめんどくさい。予約番号が楽天トラベルとホテルの2種類あるのでどちらを入力するか戸惑う。

【【テラス付/102】1~5名まで(全室禁煙/ペット可)】

すんすん6577さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

すんすん6577さん [20代/男性] 2021年04月12日 17:53:02

グループで泊まりましたが、広々と使えて、スタジアムに泊まるというのも新鮮で貴重な体験ができました。

Rakuten STAY x EAGLES 2021年04月14日 21:37:46

すんすん6577 様

この度は、数ある宿泊施設の中より、Rakuten STAY × EAGLESをご利用いただき、ありがとうございました。
またご宿泊後に、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

グループ皆さまで2泊のご利用でございましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

「スタジアムに泊まるというのも新鮮」と当施設が掲げております、特別な非日常感をご体感いただけたものと推察しております。

ご利用いただきました【202】のお部屋は、メインベッドルームにダブルベッドを2台並べ、カーテンを開けますと目の前がスタジアムという特別感を味わえます。またベッドに横にながら大型テレビを見る贅沢さもご体感いただけます。
サブベッドルームは、セミダブルベッドが2台と2台ベッドが1台を設置しており、グループの皆さまや二世代ファミリーでのご利用にも最適でございます。

また、2階客室ご利用の皆さまのみご利用いただけます、ルーフトップバルコニーからの雰囲気はいかがでしたでしょうか?

ぜひ次回は、楽天イーグルスの試合が行われる日に皆さまご一行でしたり、皆さまの大切な方と特別な滞在を体感されに、Rakuten STAY × EAGLESへのお帰りをお待ちしております。

重ねまして、ご利用ありがとうございました。

Rakuten STAY × EAGLES

【【ルーフバルコニー付き/202】6~8名利用/全室禁煙】