京の宿 綿善旅館 クチコミ・感想・情報

京の宿 綿善旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月17日 20:15:32

2月に家族と泊まったのですが、少し残念なところが多かったです。
夕食の刺身には骨があり、お風呂は熱すぎる、朝ごはんの箸は長さが違う。
また夕食の時は配膳のためか、扉がずっと開いてて、寒かったです。
親孝行のための旅行だったのですが、母に申し訳ない気持ちになりました。
今更言うことでもないのですが、母今日ぽろっと不満を言っていたので思わず書かせていただきました。

2016年02月
京の宿 綿善旅館 2016年04月17日 20:59:59

この度は、当館にお泊り頂きましてありがとうございました。
滞在中、様々な場面で至らない点が多く合ったご様子、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました内容を踏まえ、今後対応させて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

1泊2食・綿善オリジナル!白味噌仕立雅鍋プラン!
【和室シャワーブース・トイレ付<禁煙>】

投稿者さん 2014年10月27日 21:57:46

娘と利用させていただきました。
立地も良く、朝から夜までしっかり観光を楽しめました。
建物は古さはあるものの、そこも含めて京都かな、と思いました。
口コミにお食事がいいと書いてありましたが、夕食は想像以上でした。
品数もですが、食材もよく、どれも手が込んでいて驚きました。
朝のぶぶ漬けは、どれもご飯のお友ばかりで、塩分がとても高いようでした。
最近、ホテルばかりを利用していたので、部屋食(夕食のみ)、布団を敷いてもらう、など懐かしい『旅館』を味わうことができました。

2014年09月
京の宿 綿善旅館 2014年10月28日 10:46:22

お嬢様とのご旅行をお楽しみ頂けたご様子、何よりでございます。またご夕食もお口に合ったとのお言葉、調理担当者も喜んでおります。
 「ぶぶ漬け朝食」はお茶を掛けてお召し上がりいただく事を前提とした内容でございます、多少塩分がきつくお感じになられたようで申し訳ございません。ご意見を頂戴し、さらに工夫を重ねてまいります。
 次回、京都へお越しの折も旅館ならではのおもてなしをお楽しみいただければと存じます。
有難うございました。

1泊2食・春夏秋冬・季節の京会席とぶぶ漬け朝食プラン
【和室シャワーブース・トイレ付<禁煙>】

投稿者さん 2014年06月02日 16:27:34

お部屋は少々古かったようですが、お庭を眺めながらの朝ごはんはとても美味しかったです♪海外の方も多かったですね。旅館の方が英語でしっかりご案内されててすごいなぁと思いました!

2014年04月
京の宿 綿善旅館 2014年06月06日 20:29:42

この度は当館へご宿泊頂き、ありがとうございました。
当館はそろそろ三十路を迎える為、建物の古さは否めなくなってきております。
その部分を補えますよう英語も含め、ソフト面を伸ばして行きたいと思っております。
京都は四季折々の表情を持っておりますので、是非またお越し下さいませ。
その際には当館を再度ご指名頂けましたら、幸甚です。

1泊朝食・京の朝ご飯”ぶぶ漬け”プラン

雨飴ーウイーさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

雨飴ーウイーさん [20代/女性] 2014年03月24日 22:23:10

数年前に一度利用し、今回また利用させて頂きました。
こちらの都合でチェックアウトでお忙しい時間に荷物を預かって頂き、ご迷惑をおかけしました。その際と夕食時、女将さんの笑顔と優しいお言葉がとてもうれしかったです。
お風呂は少し手狭に感じましたが、とくに不便もなく利用できました。
お部屋も広くて清潔でしたが、お布団の縦幅が少し小さめに感じました。私は特別身長が大きい訳ではないのですが、足が少しはみ出てしまいました…。友人も同じくらいの身長なのですが、同様のことを話していました。
お料理は夕食も朝食も量がちょうどよく、どれも美味しく頂けました。朝食時にセルフサービスで利用出来るコーヒーやパンに、友人がとても喜んでいました。

女将さん、その他のスタッフの方も常に笑顔で、始終楽しくとても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。また利用させてください。

京の宿 綿善旅館 2014年03月25日 07:10:42

この度は当館に御宿泊頂き、ありがとうございました。
再度のご来館という事で、喜びの限りでございます。
お布団の縦幅につきまして、今後の課題として検討を進めさせていただきます。
御宿泊の時期は数年前より期間限定で無料のコンチネンタル朝食を皆様にご用意させて頂いており、こちらがお気に召しましたようで、新しい試みを考える参考とさせて頂きます。
また次回お越しの際にはより良くなった綿善をお楽しみ頂けますよう努めさせて頂きます。
女将共々再々度のお越しをお待ち致しております。

1泊2食・期間限定お値打しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2014年01月09日 06:59:42

家族一同で利用しました。私以外が夕食利用しましたが、食べきれないほどだったと子供も喜んでいました。高齢の母がいたのでトイレつきにし、良かったです。
京都中心部に泊まれて良かったですが、 何しろ一方通行の多い地区なので、宿にたどり着くのは大変でしたが、落ち着いた宿で、歩いて錦市場に行けるのは良いですね。

京の宿 綿善旅館 2014年01月09日 08:31:59

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。

家族旅行でご利用頂き、特に食事にご満足頂けたご様子で、調理場一同安堵致しておりました。

当館は、京都市内の中心部にございます。

おっしゃられますように、全ての道が一方通行になってございますので、分かりにくい点もあったかと存じます。

京都には、四季折々の表情がございますので、また違う季節にも是非お越し下さいませ。

1泊2食・紅葉の京都!特別会席プラン
【和室バス無・トイレ付】

おさる亭さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

おさる亭さん [40代/女性] 2013年12月05日 19:46:55

主人と2人で宿泊しました。車で行ったので一方通行と人の多さで宿につくまで大変でしたがフロントの方の案内で駐車場へ。スタッフの方の対応もよく部屋ものんびりできました。夕食は歩いて新京極に!色んな店があり良かったです 夜も静かで過ごしやすい所です。京都の紅葉はすばらしくてまた来年もこちらに泊まりたいです 部屋風呂と大浴場のシャンプーやボディーソープがいい香りで気に入りました!

京の宿 綿善旅館 2013年12月06日 09:17:51

この度は当館に御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し私達スタッフ一同恐縮しております。
仰られますように、新京極へは徒歩5分・錦市場へは徒歩1分とご観光には動きやすい場所に当館はございます。ですが、夜は静かで落ち着いてございます。
また、シャンプーやボディーソープは非常にご好評を頂いており、売店での販売を始めさせていただきました。
また、次回お越し頂きました際にはのぞいて頂ければ幸いです。
来年の紅葉やよろしければ京都の桜のシーズンもおススメです。お会いできることを楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

1泊朝食・京の朝ご飯”ぶぶ漬け”プラン
【和室バス・トイレ付】

ゆいまーる1002さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

ゆいまーる1002さん [50代/女性] 2013年11月04日 10:11:46

従業員の接客、料理大変良かったです。
日本の心遣い『おもてなし』を堪能できます。
総合評価★5つとさせて頂きます。
近くに商店街に京都の漬け物屋さんもあり余暇に十分です。、

京の宿 綿善旅館 2013年11月04日 17:48:53

この度はご宿泊を頂き、また総合評価に満点を頂き、誠にありがとうございます。
数あるお宿の中から当館をお選び頂けたことを、スタッフ一同心より嬉しく思い、日々お客様とのお時間を過ごさせて頂いております。
徒歩一分にございます錦市場もお楽しみ頂けたとの事で、嬉しく思います。
また、機会がございましたら是非ともお立ち寄り下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

1泊2食・京野菜と湯葉会席プラン
【和室バス・トイレ付】

まいびーさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

まいびーさん [40代/男性] 2013年08月16日 18:40:58

お盆まっただ中、8/13に1泊致しました。錦市場や新京極などに近い立地と言う事で利便性は良いでしょうが騒がしいのではと思っていましたが、結構静かで疲れていたのもあってぐっすり休む事ができました。
旅館到着時に混み合っていたのか15分ほど車で待機となりましたが、フロント係の方々の心配りはよく伝わりました。

夕食はしゃぶしゃぶを頂きました。質・量とも満足でした。朝食の湯豆腐付き和定食もおいしく頂きました。次の機会がありましたら京懐石を頂きたいと思いました。

他のレビューにもありましたが、施設の古さは否めませんが清掃は行き届いていて清潔感がありました。浴衣もサイズが豊富で大柄な外国人の方でもチビッコでも大丈夫な感じでした。

コンビニもすぐ近くにありましたし繁華街・飲食店も辺りにいくつもありますので夜型の方でも満足できる立地だなと思いました。

チェックアウト時にフロントの方に水族館のチケット購入・アクセスのお薦めの方法を教えて頂きました。おかげでスムーズで楽しい旅行になりました。どうも有り難うございました。

今度は親も連れて京都観光に行きたいと思います。おかみさんをはじめスタッフの皆さんの心配りがうれしい旅行でした。

京の宿 綿善旅館 2013年08月16日 20:36:41

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お盆という事で行き届いたサービスをご提供できたか心配しておりましたが、数々のお褒めの言葉を頂戴しまして、安心と感激の気持ちが入り混じっております。
ご指摘頂きましたように、当日はお車でのご来館が非常に多かったため、当館では送迎をしている関係で、長時間お待たせしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
また、立地も大変便利な場所にあると自負しております。バス停・数種の電車の駅・コンビニ・薬局と全て徒歩10分圏内にあり、祇園エリアや八坂神社も徒歩15分あれば行って頂けます。
お客様より頂戴したお言葉をもとに、全部屋で使用できる無料WiFiの設置や新しいアメニティーなどを増やしております。今回頂戴したご意見もよく検討し、駐車場への送迎方法を再考させて頂きます。
再度京都へお越し頂く機会がございましたら、是非綿善旅館へお越し下さいませ。

1泊2食・期間限定お値打しゃぶしゃぶプラン

ミニトラ2864さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

ミニトラ2864さん [30代/女性] 2013年04月06日 21:09:04

場所は移動するには便利なとこですし、スタッフさんも親切で特に問題なく過ごせました。チェックインの際にくじ引きがあり幾つになってもワクワクしちゃいますね。本当にお世話になりました。

2013年04月
京の宿 綿善旅館 2013年04月07日 07:28:08

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は京都市内中心部に位置しており、どこへ行かれるにも最寄りの駅(徒歩10分圏内)より1本のバス、地下鉄、その他私鉄で行って頂けます。
また、チェックインの際の「おみくじ」もお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。良いくじが引けましたでしょうか。
京都へ再度お越しになられるご予定がございましたら、ぜひ当館でご宿泊下さいませ。

1泊2食・春夏秋冬・季節の京会席とぶぶ漬け朝食プラン

投稿者さん 2012年05月06日 15:32:06

従業員の方の笑顔や様々な心配りが素晴らしかったです。
お部屋はお掃除が行き届いていて(特に水回り)、気持ちよくすごせました。

2012年05月
京の宿 綿善旅館 2012年05月06日 16:37:39

この度は綿善にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お天気には恵まれませんでしたが、京都旅行を満喫されましたでしょうか?過分なお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
また次の機会にもお泊まりいただけますよう、従業員一同サービスに努めます。またお会いできますように・・・。

【和室10畳ウォシュレットトイレ付】

ゆめのことねさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

ゆめのことねさん [40代/女性] 2012年04月08日 20:42:40

部屋食でゆっくりが目当てで予約しました。一週間前という直前のネット予約で旅館に行くまでどんな旅館かちょっと不安でしたが、みなさんに気持ち良く出迎えていただきました。部屋は年輪を感じましたが、お掃除は綺麗にされており気持ち良く過ごせました。お風呂はリニューアルされて綺麗になっており清潔感があり、湯加減もよく気持ち良くはいることができました。何といっても食事がおいしかったのが一番うれしかったです。どのお料理もおいしく、特にカモ鍋は絶品でした。朝ごはんもおいしかったです。仲居さんも感じがよく、楽しくおしゃべりさせていただきました。非常に寒い日でしたので、外には出ませんでしたが、錦市場や祇園に近く、夜の観光にも立地が良いところです。アメニティも充実していて、こちらから何も持たずに行っても不自由がないと思われます。非常にリフレッシュすることができました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

京の宿 綿善旅館 2012年04月09日 18:42:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉に恐縮しております。
お客様に気持ち良くご旅行頂けるよう、日々努力させて頂いてはおりますが、ご不便等ございませんでしょうか。
お客様のおっしゃる通り、昨年2月にお風呂をリニューアルさせて頂きました。喜んで頂けたとのことで嬉しい次第でございます。
お料理につきましても、季節毎に旬の素材を使いお客様にご提供しております。また次回お越し頂く機会がございましたら、また一味違うお料理でお迎えが出来るのではないかと存じます。
また、立地もよいので夜の散策もおススメでございますが、お客様のように夜はゆっくりとお過ごし頂くこともご旅行の醍醐味ではないかと思っております。
今回頂きましたご感想を是非ミーティングの際にスタッフに御披露させて頂き、励みにさせて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。また機会がございましたらお会いできることを楽しみにしております。

【春得】桜薫る京の街 1泊2食付プラン

Tipo10526さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

Tipo10526さん [50代/男性] 2012年04月08日 13:41:23

場所はとても便利です。四条界隈なら大体歩いていけますし、小さな旅館と違って門限がありませんから、飲んで帰るのも安心です。朝食はヨーロッパのホテルにあるようなパンとコーヒーですから、ちゃんと食べたい人は朝食付きを選んだほうがいいですね。お向かいの大学生協京都会館でレンタルサイクルが借りれば、バスに頼らず行動範囲が広がります。

2012年02月
京の宿 綿善旅館 2012年04月08日 16:34:19

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は京都市内中心部に位置しており、どこへ行くにも便利な場所でございます。京の台所「錦市場」へは徒歩2分、ショッピングストリートの「新京極」へは徒歩4分、舞妓さんに会えるかもしれない祇園エリアには徒歩約10分程になります。
また、レンタサイクルに関しましては、事前にご予約頂ければ当館でもお手配できます。特に春の桜のシーズンなどはレンタサイクルが大変混み合いますので、事前のご予約をおススメ致します。
また京都へお越しの際は是非当館にご滞在下さいませ。

冬限定!特別素泊りプラン(無料コンチネンタル朝食付)!

投稿者さん 2012年04月03日 21:05:59

今回は京都市内を巡る観光の為、家族4人で利用させて頂きました。
地下鉄の駅も徒歩10分程度で行ける立地であり、大変便利でした。

旅館のスタッフの皆さんの対応も、京都の方々のおもてなしの心が
感じられ、大変満足のいくものでした。
特に、朝食の係りの方が気さくに話しかけてくれ、とてもうれしかった
事を覚えております。

以上の様に、基本的には満足いくものでしたが、2つだけ検討して頂け
ればと思う点があります。

1つ目は、売店で売っている八ツ橋コーナーに、部屋にあった様な個包装
タイプの八ツ橋を置いて頂けると、お土産にするのに大変便利だと思います。

2つ目は、部屋の洗面台の所にタオルかけを設置して頂けると、タオルを
利用するのに大変便利だと思います。
(タオルを掛ける場所が無いのは、少々不便さを感じました)

以上、2点ご検討下さい。

京の宿 綿善旅館 2012年04月04日 13:48:21

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
また多数のお褒めのお言葉を頂き、喜びの限りでございます。
担当致しました者にも伝えさせて頂きます。

ご指摘頂きました2点につきましては、業者とも話しあい、実現に向けて検討をさせて頂きたいと思います。

また京都へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。

mogu2291さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

mogu2291さん [20代/男性] 2012年03月25日 17:37:43

親戚家族のために探して予約しました。
お目当ての朝食のぶぶ漬けがとてもよかったそうです。

京の宿 綿善旅館 2012年03月25日 20:59:12

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
ぶぶ漬け朝食は当館でも大変ご好評頂きております。
当館では季節に合わせた会席料理もご用意致しておりますので、また京都へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

【和室10畳ウォシュレットトイレ付】

ゆうちゃん730さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

ゆうちゃん730さん [50代/男性] 2012年03月12日 22:18:55

京都マラソン参加のため宿泊しました。レース当日の食事について配慮いただき感謝しております。部屋も広く、もてなしの心遣いを感じられる旅館でした。最高じゃないですか?

京の宿 綿善旅館 2012年03月13日 00:15:28

記念すべき第一回京都マラソンはいかがでしたか?

普段とはまた違った京都を感じることが出来たのではないでしょうか。

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。

また京都にお越しの際に当館をご利用頂けますと幸いでございます。

期間限定!1泊2食 お手頃夕食(スキヤキ)プラン!

投稿者さん 2012年02月13日 14:24:33

接客、立地はすごく良かったです。朝食も美味しくて気持良く過ごす事ができました。
ただお部屋がエアコンを付けてくれてるのですが寒かったのが辛かったです。ファンヒーターでもあれば良かったです。

2012年02月
京の宿 綿善旅館 2012年02月13日 15:42:53

この度はご宿泊頂き、まことにありがとうございました。
気持ちよく過ごす事が出来たというお言葉を頂き、とても嬉しい次第でございます。
しかし底冷えの京都でございますが、今回お客様にお部屋でお寒い想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
本来、ご指摘を頂く前に私達が気付き改善させて頂くべきでした。
今回お客様のご意見を頂きまして、話し合った結果何らかの暖房器具をご用意させて頂くこととなりました。
本当にこの度はありがとうございました。もしもまた機会ございましたらお客様のお陰で成長した綿善をご覧頂ければと思います。

冬限定!特別素泊りプラン(無料コンチネンタル朝食付)!

palepeonyさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

palepeonyさん [30代/女性] 2011年12月19日 13:57:35

0歳の息子のハイハイと立っちが激しく、ベッドに寝れないため、駅直結の某ホテルをやめてこちらへ宿泊させてもらいました。老舗らしい、従業員の方々の慣れたサービス態度に感激。施設は古いですが、掃除は隅々まで行き届いていて、大浴場も清潔で気持ちよかったです。錦市場も近いし、また京都にきたらこちらに泊まりたいと思います。

2011年12月
京の宿 綿善旅館 2011年12月19日 15:54:34

お子様の元気なお姿に当館スタッフも癒されました。
おっしゃられますように、施設は古くなってきております。その分清掃面を気をつけているのですが、今回お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい次第です。

また京都にお越しの際には、少し大きくなったお子様と当館をご利用頂けますと幸いでございます。

【和室10畳ウォシュレットトイレ付】

けいとせきさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

けいとせきさん [40代/女性] 2011年11月23日 21:14:06

今回、母の古希祝いで家族で伺いました。
お部屋は普通でしたが清潔感がありくつろぎやすかったです。
夕食は評判通り、美しい飾り付け、一品一品に気持ちが込められて作られたんだろうなと思える感じでほんとに美味しくいただきました。
グラスワインを頼んだのですがグラスに結構な量が入っていてとてもサービスの良さをも感じました。
お風呂も清潔感ありちょうどよいお湯加減、初の朝のぶぶ茶漬けコースも美味しく、仲居さんも皆 感じよいかたばかり。
旅館からの古希祝いのサプライズプレゼントにもびっくりで両親も本当に喜んでいたことが何より嬉しく綿善旅館さんを選んで本当によかったです。また、是非、利用させて頂きたいです。また、すぐにでも料理を食べに泊まりに行きたい気分です(^-^)/

2011年11月
京の宿 綿善旅館 2011年11月23日 22:06:10

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、古希という人生の節目のお祝いに当館をお選び頂けて、光栄でございます。

お客様の記念の時に、我々にはなにが出来るだろうと常日頃話し合いを致しておりました所、今回の様なお言葉を頂け、我々も喜びの限りでございます。

京都には四季折々の表情があり、当館でもそれに合わせまして料理等をご用意致しております。
是非また京都へお越し頂き、それらをご賞味下さいませ。
そして喜寿、傘寿、米寿…と末長く当館をご愛用頂けましたら幸甚でございます。

春夏秋冬・季節の京会席とぶぶ漬け(お茶漬)朝食 1泊2食プラン!

投稿者さん 2011年11月13日 22:53:27

とても親切で、子供連れだったのでありがたかったです。
また京都に行くときは利用したいと思います。
朝ごはんもおいしかったです。

2011年10月
京の宿 綿善旅館 2011年11月14日 07:03:17

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉もさることながら、お写真までお載せ頂き、写っておりますスタッフも大変喜んでおります。

また、京都へお越しの際には、お子様のご成長された姿をご拝見出来ます事を心待ちに致しております。

投稿者さん 2011年09月27日 00:47:56

父の還暦祝いの家族旅行で利用させていただきました。

市街地に近いところにあり、車では行きにくいですが、その分錦市場などが徒歩ですぐの場所にあり、観光には最適かと思います。

お料理は噂どおりすばらしく、大変手の込んだもので、美味しくいただきました。朝食のぶぶ漬けも美味しく、たくさんお代わりしてしまいました。

また、旅館の方から還暦のお祝いを頂いたり、お料理の一部を鯛に変えていただいたりと、きめ細かな気配りが大変素晴らしく感じました。
フロントの方々も大変親切で、不自由なくすごせました。

お風呂がリフォーム後で、きれいでとても気持ちがよかったです。

また京都に寄る際は、是非利用させていただきたいと思います。

京の宿 綿善旅館 2011年09月27日 07:46:08

ご家族様の記念のご旅行の宿として、綿善をお選び頂き、ありがとうございました。お料理もお気に召されたご様子で、調理スタッフも喜んでおります。何かと不行き届きな点もあったかとは存じますがご容赦下さいませ。
またのご利用を従業員一同お待ち申しております。