京の宿 綿善旅館 クチコミ・感想・情報

京の宿 綿善旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月28日 13:28:34

1歳半の子供といっしょだったので無理もお願いしましたが
快く対応していただいたので、大変ありがたかったです。
立地もよく、朝から市場散策もできましたし、満足いく旅行ができました。

京野菜と湯葉の懐石料理ゆっくりお部屋出し!バス・トイレ付き!

2009年04月
京の宿 綿善旅館 2009年04月28日 14:25:38

ご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。私共も、小さなお子様とのお出会いはとても幸せな気持ちでお仕事をさせていただけます。
次回、京都旅行をご計画の折も、綿善をお選び頂けます様に日々頑張ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月26日 11:41:48

接客も丁寧で、質問にも親切に応えていただきました。お食事もとても美味しかったですが、量が多くて、残すのが申し訳無かったです。お陰様で楽しい旅になりました。

京の宿 綿善旅館 2024年02月26日 17:47:13

この度は当館へご宿泊を頂きありがとうございます。
様々な点でお褒めのお言葉を頂き、スタッフ皆の励みになりました。
しかし、お食事の量につきまして、お気遣いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後の参考とさせて頂きたいと思います。

また京都へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

この度は本当にありがとうございました。

【黒毛和牛すき焼き】夕食は純和風旅館のお部屋で味わう『黒毛和牛すき焼きプラン』
【リニューアル和室10畳<シャワーブース・トイレ付>禁煙】

投稿者さん 2022年09月25日 14:40:34

近隣の駐車場を提携してるところがあれば良かったなと思いました。食事は、おいしく、お部屋はきれいでした。

京の宿 綿善旅館 2022年09月25日 14:56:04

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
駐車場につきまして、ご不便をお掛け致しました。
街中の為、なかなか良い場所が見つからずとなっておりますが、今後も探して行きたいと思っております。
頂きましたお褒めのお言葉に添えます様、尽力して参りますので、またご機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【パパママ安心×黒毛和牛すき焼き】赤ちゃん・お子様歓迎♪旅館デビュー「お子様に嬉しい6大特典付」
【リニューアル和室10畳<シャワーブース・トイレ付><禁煙>】

投稿者さん 2017年04月22日 02:55:13

到着時の部屋への案内係りの対応は、その宿を印象付ける大事な役目だと思うが、今回は残念乍ら頼りない印象を持ってしまった。それがアルバイトであっても、しっかりとした言葉遣いで、しっかりとした説明が求められると思う。
トイレのリモコンの表示が英語しかないのには驚いた。高齢の両親と宿泊したが、これは正直困る。日本語表示のトイレのある部屋があるなら、予約時に高齢者がいる旨伝えているのであるから、考慮して欲しいと思った。
段差が多く、高齢者が宿泊するには少々問題があるが、清潔感のある宿で、浴場も広く、中年、若年層には薦められる。

京の宿 綿善旅館 2017年04月22日 09:23:09

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
仰られますとおり、最初のご案内はご宿泊の中でもとても大切な導入部分かと存じます。
その導入にて至らない点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの再教育と審査基準を再度見直し、改善して参る所存でございます。
また、お手洗いにつきましても、配慮が足りずご不便をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
段差等、改善に時間がかかる事もございますが、もしまた機会を頂けますならば、変わった綿善をご覧頂けますよう努めさせて頂きます。

1泊2食・綿善オリジナル!白味噌仕立雅鍋プラン!
【和室シャワーブース・トイレ付<禁煙>】

投稿者さん 2014年03月04日 22:30:47

この度はお世話になりました。
従業員の方みんな感じがよく、とても気持ちがよかったです。
またいつか京都に行ったときは再度利用したいと思いました。

京の宿 綿善旅館 2014年03月05日 14:44:13

この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごし頂けたとのお声にスタッフ一同喜んでおります。次回お越しいただく際にも、気持ちよく笑顔でお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
是非また、違う季節の京都にお越し下さいませ。
この度はありがとうございました。

1泊朝食・京の朝ご飯”ぶぶ漬け”プラン

投稿者さん 2012年12月06日 21:45:59

朝食は湯豆腐にグレードアップしたが、おいしくいただきました。

2012年12月
京の宿 綿善旅館 2012年12月06日 21:55:03

この度は当館へご宿泊頂き、ありがとうございました。
当館名物の湯豆腐朝食をお気にいられたとの事で、喜びの限りでございます。
当館にはもう一つご朝食の名物『ぶぶ漬け』もございますので、宜しければ、また次回ご堪能下さいませ。
日ごとに寒さが増してきております。
どうぞご自愛下さいませ。

冬限定!特別素泊りプラン(無料コンチネンタル朝食付)!

投稿者さん 2012年12月06日 21:44:06

仲居さんが親切で良かった

2012年12月
京の宿 綿善旅館 2012年12月06日 21:50:18

この度は当館へご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、仲居の者へのお褒めのお言葉を頂き、当人も喜んでおります。
今後もより多くのお言葉を頂けますよう、努めてまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

春夏秋冬・季節の京会席とぶぶ漬け(お茶漬)朝食 1泊2食プラン!

投稿者さん 2012年03月28日 23:12:50

スタッフの皆様にはとてもよくしていただきました。気持ちにいい旅行になりました。
朝食の時にお布団をあげてくださったのですが、そのあと部屋のドアが全開だったのだけがびっくりしました。
子どもと年寄りがいたのでバス停からやや歩くのが面倒だったようです。
私たち夫婦には問題はない距離でした。
京都の町が子どもにとって理解できるようになるこれからまた利用させていただく事もあるかもしれません

京の宿 綿善旅館 2012年03月29日 11:24:17

先日は綿善旅館にご宿泊頂き、ありがとうございました。布団片付けの件、誠に申し訳ございません。担当しておりますスタッフに事情を確認し、今後そのような事の無いよう指導を徹底致します。重ねてお詫び申し上げます。
春としては肌寒い京都でございましたが、次回京都旅行をご計画の折も綿善をご指名頂けますよう、スタッフ一同お待ち申しております。

【春得】春を先取り!1週間だけのスペシャルプラン1泊2食付☆
【和室10畳ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2012年01月06日 08:30:53

12月29日に家族で1泊しました。宿に車で到着するなりフロントの方の対応は素早く、丁寧なものでした。
食事もボリューム満点でおいしく、お腹いっぱいになりました。幼児用の食事も思った以上にちゃんとしたものでした。
お風呂も小さかったですが、清掃が行き届いて気持ちよく入れました。
あと、部屋に女将さんがご丁寧に挨拶に来てくれました。その姿勢が従業員皆さんの接遇につながっているんだなぁと感じました。
家族でまた来たいねと言える宿でした。

2011年12月
京の宿 綿善旅館 2012年01月06日 11:17:44

お客様に、また来たいと感じてもらえる事が我々にとって大変嬉しいことであります。
これからも一人ひとりのお客様を想い、安心して過ごしていただけるように努めていきたいと思います。
京都にお越しの際は、是非またご利用くださいませ。ありがとうございました。

ご夕食はお部屋だし!黒毛和牛シャブシャブ 1泊2食プラン!
【和室10畳ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2011年04月09日 23:15:38

3/28に利用させて頂きました。
お部屋はプランにあったものより広いお部屋にしていただいたようで、とてもゆったり出来ました。
また食事も美味しいお肉のすき焼きで、こどもにお子様ランチを注文したのですが、なくても良かったかも・・と思えるくらい十分すぎる量を頂きました。
朝御飯の湯豆腐も美味しかったです。
また京都で宿泊するときは利用したいと思います。

2011年03月
京の宿 綿善旅館 2011年04月10日 07:10:22

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
夕食、朝食共にお気に召して頂けたようでよかったです。
京都は四季折々の表情を持っております。
当館ではそれに合わせた会席料理もご用意致しておりますので、また京都へお越しの際は是非そちらもご堪能下さいませ。

ご夕食はお部屋だし!黒毛和牛スキヤキ 1泊2食プラン!

投稿者さん 2010年09月13日 17:36:00

食事は、朝食だけですが大変美味しかったです。
宿泊金額から考えても満足でした。

京の宿 綿善旅館 2010年09月13日 18:02:04

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご朝食に御満足頂けたご様子で、料理長をはじめ調理の者も喜んでおりました。
お選び頂いた「ぶぶ漬け朝食」は京都らしくお漬物と宇治茶で召し上がって頂くお茶漬け朝食で、大変ご好評頂いております。
次回お越し頂く機会がございましたら、料理長自慢の会席料理も是非ご賞味下さい。
本当にありがとうございました。

大河ドラマ【龍馬伝】記念プラン!1泊お茶漬け朝食付き!
【和室10畳洗浄トイレ付】

投稿者さん 2010年08月08日 22:36:33

陶器まつりへ行くために口コミ情報を参考にしてこちらを予約させていただきました。
陶器まつりで歩き疲れていた上に、四条烏丸のバス停からも遠く感じて若干ヘトヘト気味で旅館に到着したのですが、何かの手違いで予約が受け付けられておらず愕然としました。
でもフロント方に素早く対応いただき、宿泊させていただける事になってホッとしていたら、逆にこちらが恐縮してしまうほどの心遣いをいただきありがとうございました。
かえって、わがままを言ってしまったようでご迷惑だったのではないでしょうか?

従業員の方が皆さん笑顔で対応され気持良く過ごす事ができる旅館でした。
また京都に行く時にはお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
大変お世話になりました。本当にありがとうございました。

京の宿 綿善旅館 2010年08月09日 12:17:10

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、今回のお客様に対する当館の不手際についてはお詫びの言葉も見当たらず、本当に旅館業に携わる者としてただ恥ずかしいばかりでございます。本来なら、もっとお客様よりお叱りを受けなければならないにもかかわらず、お客様は戸惑いもせず、寛大な御対応で御容赦頂いたことは当館のスタッフにとって何よりの薬となり、また、本当に涙が出るほど、お客様に御宿泊頂くという有難さが身に染みて分かりました。今回の事は決して忘れず、また初心にかえって、もてなしについてしっかりと勉強したいと思っております。次回もし当館をご利用頂ける機会があるならば、その時はきっと違った綿善旅館をお見せすることをお約束致します。この度は本当に申し訳御座いませんでした。そして温かいお言葉、本当にありがとうございました。

大河ドラマ【龍馬伝】記念プラン!1泊お茶漬け朝食付き!BT付き!

889_matsuさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

889_matsuさん [30代/女性] 2010年04月21日 00:18:23

お部屋は清潔で広くくつろげました。
新人の仲居さんが多かったのか案内などがやや不安定に感じましたが、真心ある対応でしたので気にはなりませんでした。
朝食は開始時間が選べ、予定がたてやすかったです。食器が汚れていたのが残念でしたが、すぐに交換いただき、迅速に対応いただきました。

次回は夕食や大浴場も楽しみたいと思います。

2010年04月
京の宿 綿善旅館 2010年04月26日 18:56:09

この度の御来館、誠にありがとうございます。まだまだ客室係の教育が行き届かず、申し訳御座いません。食器の汚れにつきましても調理場、客室係とも気づかないというのは、お客様商売に携わる者として恥ずかしいおもいでいっぱいです。今後は、社員教育を徹底し、サービス、もてなしとは何かということをもう一度突き詰めて従業員一同勉強しなおしたいと思います。お褒めの言葉を頂戴したことがせめてもの救いです。次回もしご利用頂く機会がございましたら、お客様に失望させることなく、新しく生まれ変わった綿善旅館をお見せしたいと思っております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月26日 21:02:36

朝食の提供がちょっと…
他のお客さんに比べて、ご飯や鍋のつけ汁なども遅かったように気もする
ドリンクも運ばれてくるのが遅かったような…
でも味はよかったです!

京の宿 綿善旅館 2020年09月27日 08:31:43

この度は綿善旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご朝食のご提供が遅れました点、心よりお詫び申し上げます。今後はお待たせすることがないように、これまで以上に従業員の教育を行ってまいります。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

機会がございましたらまたのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天限定】【夕食グレードUP】幻の村沢牛を贅沢にしゃぶしゃぶで食す♪「贅沢三昧極会席プラン」
【和室10畳 または 12畳<バス・トイレ付><禁煙>】

投稿者さん 2020年09月26日 20:41:18

立地が車ではかなり不便なところだと思いました!こちらが事前に調べなかったのも悪いですが…
でも接客もノリが良く、とてもいいサービスでした!ご飯も美味しくて最高です!

京の宿 綿善旅館 2020年09月27日 08:27:49

この度は綿善旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
駐車場ご利用について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご予約時での分かりやすいご案内ができるよう対応してまいります。
またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

【和室10畳 または 12畳<バス・トイレ付><禁煙>】

投稿者さん 2009年03月31日 06:20:07

京都の旅館ということで情緒を期待していました。それなりの雰囲気もあり楽しませていただきました。ぶぶづけ、大変美味しかったです。

和室10畳洗浄トイレ付

京の宿 綿善旅館 2009年04月10日 18:14:35

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、女将も喜んでおります。当館は京都のど真ん中に位置し、すぐ近くに錦市場や新京極など繁華街まですぐの距離でございます。しかしながら、昔ながらの町家も多く、最近では町屋を利用した居酒屋さんなども増えております。
これから春を過ぎて夏になれば、近くを流れる鴨川に「床」が出て、より一層の情緒が出てきます。また次回京都にお越し頂く機会がございましたら、別の季節の京都も是非お楽しみ下さいませ。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月25日 17:58:39

子供の受験後主人と合流し、親子三人でお世話になりました。
一泊でしたが、もっと滞在したいと思うほど、居心地の良いお宿でした。本当におすすめです。
(子供も無事大学に合格できました。色々とお世話になり、有難うございました。)

お客様感謝記念!素泊りお得プラン!
和室10畳洗浄トイレ付

京の宿 綿善旅館 2009年03月26日 20:32:45

合格おめでとうございます!当館でお泊り頂き、また、このような吉報を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。当館では季節折々のプラン並びに料理をご用意しておりますので、京都に足をお運びの際は、また綿善旅館のことを思い出して頂ければ幸いです。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月17日 22:38:08

母と伯母夫婦に何処か無いかしら・・と言われ、探した所、皆さんの良かったという投稿を信じて予約したものの、自身が同行していないので、不安でしたが、3人共、食事も目で楽しめお味も良く、宿の方の気持ちの良い対応に京都の休日を楽しめた、と喜んで帰って来ました!機会があれば私も是非行きたいと思います。 お世話になりました!

ご夕食は伝統の技が作り上げる京会席とぶぶ漬け(お茶漬)朝食プラン!BT付

京の宿 綿善旅館 2009年03月18日 14:53:04

この度は、お母様、伯母上様ご夫妻をご紹介いただき、誠にありがとうございました。天候には恵まれませんでしたが、「花灯路」などお楽しみいただけたことと存じます。料理、サービスでご満足いただけましたようで、料理長はじめ、スタッフ一同励みになります。次回京都旅行をご計画の折は、是非お母様とご一緒にお越し下さいませ。
お待ち申しております。

投稿者さん 2009年02月23日 21:43:34

従業員の方々がとても親切で楽しく宿泊ができました。
特に子供への気遣いをよくしていただいたのが満足度を高めています。
アレルギーがある子供への特別メニューもわざわざ考えていただけたのには感謝しています。

設備面では古さを感じる部分もありますが、それを補ってあまりある従業員の皆さんでした。

価格重視!リーズナブル京会席と京都のぶぶ漬け(お茶漬)朝食プラン!BT付

京の宿 綿善旅館 2009年02月24日 19:04:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数あるお宿の中から私共のお宿をお選び頂き御礼申し上げます。ご滞在中は楽しくご宿泊していただくことができまして本当に良かったと思います。常日ごろ私共は、お客様の御食事リクエストに合わせた料理提供を心がけてはおりますが、今後更に接客サービスの向上を心がけまして、お客様にご満足いただけるよう改善してまいりますのでよろしくお願いします。次回、京都へお越しの際は、また従業員一同お待ち申し上げておりますのでそれまでどうぞお元気でお過ごし頂きたいと思います。そしてご健康とご多幸を祈念しております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月11日 22:14:04

口コミを見て選んだのですが、「噂に違わない」宿でした。

建物の外観は古い旅館といった感じですが、部屋は広いし畳も新しく室温も丁度良い状態になっていて、とても快適でした

今回の宿泊で一番印象に残ったのは、旅館の方々が皆、とても明るく丁寧で親切だったことでした。また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

京の宿 綿善旅館 2009年02月12日 07:51:50

この度は御利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同感激致しております。今後もお客様にご満足頂ける旅館のイメージや雰囲気作りに努めて参りたいと思います。
京都へお越しの際は、是非またご利用下さいませ。次回、お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。