京の宿 綿善旅館 クチコミ・感想・情報

京の宿 綿善旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月10日 21:27:00

2日間お世話になりました。
四条烏丸から近く、街中にも、観光地にも行きやすい立地で便利でした。
それに、スタッフの方がみな温かく親切で、とてもゆったりできました。
更にお料理はどれも美味。こんなリーズナブルなお値段でいただけて
幸せ。また是非お邪魔したいです。お世話になりました。

特別京会席プラン!お一人様ドリンク1本付き!

京の宿 綿善旅館 2009年02月11日 09:26:24

この度のご来館、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、調理場の者をはじめ従業員一同大変喜んでおります。立地条件や設備面など改善していくにはなかなか時間がかかりますが、接客などのサービス面に関しては尽きることなくお客様へ提供させていきたいと思っております。当館では四季折々の料理をご用意しておりますので、また京都にお越しの際は、当館へ足を運んで頂けることを願っております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月25日 23:45:03

近圏のもので、飲み会の時にこの辺りの宿で泊まります。今回はそんな利用の仕方ではもったいなく、失礼かなと思いつつの宿泊でしたが、大変気持ちよく応対していただいて快適でした。フロントの方々、仲居さん、皆さん過度なお愛想なく、とても気持ちよかったです。提携駐車場が、よく利用するBHの裏手と大変遠く、ビジネス半分では色々不便もありそうですが、本当にゆっくりさせてもらうにはうってつけですね。朝食が本当に美味しかったです。是非次回も利用させていただきます。

京都のぶぶ漬け(お茶漬け)1泊こだわり朝食プラン!

京の宿 綿善旅館 2009年01月26日 08:15:52

この度は御利用ありがとうございます、こだわり朝食は当館のおすすめでございますが夕食の京会席も一度ご賞味いただければ・・・と思いますので次回機会がございましたらよろしくお願いいたします。またのお越しを一同お待ちしております。この度は本当にありがとうございます。

投稿者さん 2009年01月13日 11:42:29

部屋が非常に広い!新調された畳の香りが大変素晴らしかったです。お茶漬も、できるだけ多くの具を載せるとふくよかな味が楽しめる、とのお話の通り、大変おいしかった。そのちりめん山椒を買いに、京都を探したくらいです。うちではないが、魚介が苦手・・・との外国人にも親切に対応されていて、いいなと思いました。しかもリーズナブルなので、確実にリピートさせていただきます。

京都のぶぶ漬け(お茶漬け)1泊こだわり朝食プラン!

京の宿 綿善旅館 2009年01月13日 17:47:22

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉を頂戴して、本当に喜んでおります。
お客様に快適な宿泊環境と美味しい料理を提供する事は、いつも当館の一番大切な努力目標です。常に変わるお客様の様々なニーズにお応えできるよう、さらに努力致します。
次回の御宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月09日 14:58:37

年末に家族旅行でお世話になりました。
落ち着いた雰囲気、広くてきれいな部屋、快適な大浴場、そして何より食事がすばらしく、大満足の一泊でした。機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

選べる夕食プラン!黒毛和牛シャブシャブまたは黒毛和牛すき焼 1泊2食プラン!

京の宿 綿善旅館 2009年01月09日 16:34:54

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。早いもので新年も明けいかがお過ごしでしょうか?御宿泊の際は、快適にご宿泊いただけまして大変うれしく思います。またお客様のご感想は、従業員全員にも回覧させていただいておりまして、当日の係りも是非よろしくお伝えくださいとのことです。また機会がございましたらご来館をお待ちしておりますので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2009年01月07日 23:26:18

久しぶりに食べた京都のすき焼きが懐かしかったです。作っていただけたのですが、ちょっとしょっぱかったのと最初に沢山作っしまったので急いで食べる感じになったのがちょっと残念でした。卵のおかわりができるのを最後に知ったのも残念・・。錦市場に近くとてもいい場所で落ち着けるお宿でした。どうもありがとうございました。

選べる夕食プラン!黒毛和牛シャブシャブまたは黒毛和牛すき焼 1泊2食プランBT付き!

京の宿 綿善旅館 2009年01月08日 16:44:23

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご指摘のような至らないことがございまして、大変申し訳ございませんでした。次回のお客様の御利用、並びに他のお客様にも同じことがないよう十分気をつけてまいります。
またの御利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年01月07日 10:55:46

初めて京都に行ってきましたが和室10畳に四人で宿泊しました。
すき焼きのお肉はとても美味しくて腹いっぱい食べちゃいました☆美味しい♪
ありがとうございました また行きたいと思います

京の宿 綿善旅館 2009年01月07日 17:05:51

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
食事が良かったとのお言葉を当館料理長に伝えましたところ、お客様の声を第一とする料理長はとても喜んでおりました。他にもしゃぶしゃぶ、雅鍋、さらに四季折々の会席料理と料理長自慢の品々を是非召し上がって頂きたいと言っておりました。またのお越しを一同お待ちしております。
本当にありがとうございます。

投稿者さん 2009年01月06日 01:03:42

旅館の方々の対応がとても親切で大変満足しました。

冬限定のふぐ鍋懐石をゆっくりお部屋で・・・

京の宿 綿善旅館 2009年01月06日 08:11:52

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のおもてなしにご満足頂けたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。今回は冬限定のふぐを召し上がって頂きましたが、また違う季節にお越し頂きまして、四季折々のお料理を召し上がって下さいませ。
次回のご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月05日 13:55:55

朝9時にまず荷物だけ預けに行ったのですが、気持ちよく対応してくださり、とてもうれしかったです。
食事も見た目も美しく、とにかく美味しかったです。大満足です。
サービスも至れり尽くせりでほんとにうれしかったです。一緒に行った母親もとても喜んでいました。
立地も、錦市場は歩いてすぐ、また四条のとおりもすぐそこなので、非常に便利が良かったです。
また絶対、ここに泊まりたいです。その時はよろしくお願いします。

ご夕食は伝統の技が作り上げる京会席とぶぶ漬け(お茶漬)朝食 1泊2食プラン!

京の宿 綿善旅館 2009年01月05日 14:56:15

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同感激しております。特にお母様にサービスの面でご満足頂けたという事で、客室係、フロントの面々も喜んでおりました。
次回御宿泊頂ける機会がございましたら、今回のお客様のお言葉に驕る事なく、さらにご満足頂けますよう尽力致します。

投稿者さん 2008年12月31日 14:33:20

和室10畳に四人で宿泊しました。
錦市場や河原町の繁華街に近い好立地で部屋も清潔感があり快適に過ごせました。旅館のスタッフの皆さんが親切でチェックイン前に荷物も預かっていただけたのでありがたかったです。お世話になりました。

京の宿 綿善旅館 2008年12月31日 16:56:23

この度のご来館、誠にありがとうございます。当館は立地にも恵まれた部分もございますが、それに負けず、もっと内面的な部分でお客様に喜んで頂けるようこれからももてなしの心を探求し、サービスの提供に努めたいと思っております。この度はお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同とても喜んでおります。また京都にお立ち寄りの際には是非とも当館をご利用頂けることを切に願っております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月21日 17:20:02

二泊お世話になりました。ありがとうございました。
朝食から部屋に戻ったとき、タオルが片付けられているのはちょっと困りましたが、それ以外は本当に満足できました。
お食事も美味しく、清潔で良いお宿です。
またお世話になるかと存じますが、どうぞよろしくお願い申し上げます。

価格重視!リーズナブル京会席と京都のぶぶ漬け(お茶漬)朝食プラン!BT付

京の宿 綿善旅館 2008年12月21日 20:07:57

こ度はご利用ありがとうございます。このたびは不手際がございましたことをお詫びさせていただきます。ご出発、お帰りまではかたずけることの無いようによく注意させていただきます、申し訳ありませんでした。また京都へお越しの機会がございましたらまたよろしくお願いします。
ありがとうございました!!!

投稿者さん 2008年12月02日 14:47:34

妻、60~70代の両親と4名で利用させていただきましたが、料理、サービス、立地共に非常に満足しております。
特に錦通りが近い事、料理が十二分に満足できた事、お漬物が美味しかった事等、家族にも好評でした。
夕食後、八坂さんを抜けて、清水寺まで夜間散策してまいりましたが、足を伸ばすにはちょうど良い距離でした。

あえて要望があるとすれば、もう少し食事の量を減らして料金を抑えたコースがあるとうれしく思います。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

特選会席と新登場!京都のぶぶ漬(お茶漬)こだわり朝食1泊2食プラン!!

京の宿 綿善旅館 2008年12月02日 18:31:02

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
御宿泊頂いたお日にちはおかげさまで満室を頂いており、至らぬ点も多かったと存じますが、 立地というハード面、料理・サービスというソフト面のどちらにもお褒めのお言葉を頂戴し、女将をはじめ従業員一同感激しております。
紅葉のピークには少し早かったかもしれませんが、秋の京都を満喫して頂いたご様子で、京都に住む者としても旅館としても嬉しく思います。
また、ご指摘頂きました食事の量と料金に関しましては、お客様の声を第一とする当館料理長と検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
それではまたお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月27日 17:50:10

25日泊でお世話になりました。駐車場がないことや、建物が古いことなどマイナス要素もありますが、それをカバーするだけの接客や料理、スタッフの方々の心遣いに大変満足いたしました。
料理も楽しみの一つでしたが、どれもとっても出汁が効いていて上品なおいしさがありお腹一杯になりました。
スタッフの人達がみなきびきびとしていて、ひと言ひと言声をかけてくださったり、笑顔で応えてくださったり…当たり前のことかもしれませんが夕食部屋出しが殺到する時間帯では、今まで満足いく宿は少なかったです。

「おもてなしの心」が行き届いた宿だったと思います。
女将さんもいつまでもお元気で。

秋の特別京会席1泊2食プラン BT付!

京の宿 綿善旅館 2008年10月30日 14:59:21

この度は綿善旅館をご利用頂きまことにありがとうございました。駐車場の件では大変お手数をお掛けし申し訳ございません。設備につきましても
日々の手入れを怠らず維持に心を配っております。何卒ご理解下さいませ。お料理につきましてはご満足頂けましたようで、料理長も喜んでおります。これからも「おもてなしの心」第一に仕事に励んで参ります。次回京都へお越しの折もご指名頂けます様、従業員一同頑張ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月15日 21:38:04

去年も同時期に利用させていただきましたが、松茸会席がレベルダウンしたように感じます。去年はご飯も松茸ご飯でしたし、焼き松茸ももう少し大振りだったような気がします。ただ、全体的には満足しています。

秋の味覚!本場 京都の松茸会席と好評!京都のぶぶ漬け(お茶漬け)こだわり朝食1泊2食プラン!

京の宿 綿善旅館 2008年10月16日 06:44:20

当館を御贔屓にして頂き、誠にありがとうございます。にもかかわらず、前回よりもお客様にご満足頂けなく、申し訳なく思っております。今後、料理に関しましてもう一度、調理の者と今まで提供してきた料理を見直し、お客様にどのように喜んで頂けるかをしっかり追究していきたいと思っております。次回京都に来られるときも当館が選択肢のひとつとしてお選び頂けるよう、サービスの向上に努めたいと思っております。

投稿者さん 2008年09月28日 19:17:51

噂に違わず、丁重なお持てなしを受け、気分良く宿泊できました。すき焼きのお肉はとても美味しくて、他にも沢山あって50代の夫婦では食べきれないほどのボリュームでした。
なお、割り下を入れすぎて塩辛くなったため、汲み出してお湯を入れたら丁度良い味になりました。食べられる際には入れすぎないようにご注意下さい。

京の宿 綿善旅館 2008年10月01日 21:13:44

この度は御利用いただきまして誠にありがとうございます。またお料理に関しましてのご指摘ありがとうございます。接客係りにも必ず伝えまして今後の参考にさせていただきます。それではまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月24日 20:21:37

こちらの評判が大変良いので予約を入れ、宿泊して参りました。結果、高評判に違わない素晴らしい旅館でした!!車を駐車するため近くの駐車場まで旅館の専用車でご案内頂きましたが 途中他の車が割り込むと(私が迷わないよう)道路脇で待っていてくださるなど、細やかなお心遣いに感動致しました。お部屋は古いものの清潔で掃除が行き届き、シーツもぱりっとして大変快適、お風呂も湯量が豊富で清潔、何度も入りたくなるような気持ちの良さでした。炭◯、柊◯等にも宿泊経験有りですが サービスや心配りにおいては引けを取らないと個人的に思います。このような旅館は外国人観光客の多い京都での日本の良いイメージ作りに貢献してくださることと思います。次回の京都も綿善さんで決定です。御値打ちに泊まらせていただきありがとうございました。

京の宿 綿善旅館 2008年08月25日 13:48:47

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。私達スタッフが日々当然の事としてやらさせていただいております一つ一つの作業をこんなにもお褒め頂き、増々身が引き締まる思いでございます。お言葉を糧に170年の伝統を引き継ぎながら、色々なお客様のご要望に答えられますようこれからも頑張ります。次回のご利用をお待ち申しております。

投稿者さん 2008年08月18日 09:07:12

先日はお世話になりました。家族四人で泊まりました。チェックインの時にくじがあり子供達が喜んでましたしかわいい部屋浴衣も用意してあり更に嬉しそうでした。仲居さんも優しい方で好感が持てる方でしたし従業員の方々は上品で笑顔で接客している事も良かったです。食事ももちろん美味しかったです!

京の宿 綿善旅館 2008年08月18日 15:11:40

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同感激しております。お客様よりの言葉を励みに、更なるサービスを探求し、より一層のご満足を感じて頂けますよう努力致します。次回京都にお越しになられた際には、是非当館をご利用頂きまして、お客様の旅のお手伝いをさせて頂ければ幸いと存じます。

投稿者さん 2008年07月24日 19:20:52

ホテルも良いかと思いますが、京都を楽しむなら昔ながらの心配りとおもてなしが味わえる老舗の旅館と考えて宿泊させて頂きました。
フロントの方の対応と仲居さんの気配りと対応はとても気持ちよく満足いくもので、このあたりはさすが老舗だと感動でした。物を知らない若輩者にとっては勉強になるばかりでした。
食事は最高です。長時間のドライブの後、わざわざ外に出なくてもとても美味しい料理が味わえて、さらには祇園祭り(たまたま祭りの夜に外出できる幸運に恵まれました)も楽しめ、素敵な一夜を過ごせました。
錦通りも近く立地も最高。次の日は京都の観光名所を巡っての楽しい京都の旅を終えることが出来ました。
残念だったのは駐車場が無いことでしょうか。場所が中心地、さらには祇園祭りと重なり契約駐車場が使えなかったのと、こちらの判断ミスもあったのですが、案内されたコインパーキング一日駐車で6千円取られたのは痛かったです。次の日の朝には別の駐車場を勧めて欲しかったです。
駐車場のことは次回は気を付ければ良いだけなので、京都に旅行する際は次回もまた是非利用したい旅館となりました。食事の質とスタッフの対応だけ考えてもまた泊まる価値有りと思います。

京の宿 綿善旅館 2008年07月25日 13:40:51

この度のご来館誠にありがとうございます。駐車場の件は大変申し訳ございませんでした。当館ではある程度の情報を把握しつつお客様へ十分な対応が出来なかったのは痛恨の極みでサービス業に携わるものとして大変恥ずかしく思っております。それはもとより、お客様の大切な楽しい旅行に嫌な思い出を残してしまったことが、何よりも悔やまれます。今後は従業員一同、顧客サービスとは何かということを一から勉強し、もてなしの心を徹底的に養っていきたいと思っております。また名誉挽回のチャンスを頂けるなら、そのときは今までとは変わった綿善をお見せしたいと思っております。ご迷惑をかけたにもかかわらず、お褒めの言葉を頂戴いたしましたことは涙が出るほど嬉しい思いです。また、お目にかかれる日が訪れることを願っております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月22日 15:11:16

料理が本当美味しくてお腹いっぱい食べちゃいました☆美味しい食べ方も教えてくれたし♪
ただ朝ごはんの宴会場はあまり綺麗ではないし、説明も足りなくてちょっと残念でした。

特別京会席プラン1泊2食 お一人様ドリンク1本付き! BT付!

京の宿 綿善旅館 2008年07月22日 17:21:47

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、当館の料理をお褒め頂き、料理長も大変喜んでおりました。今回は夏の京会席でございましたが、次回御宿泊頂ける機会がございましたら是非「秋の松茸会席」をご賞味下さいませ。
また、ご朝食会場の説明不足、並びに掃除不足につきましては誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を無駄にする事のないよう、私を含め全従業員で同じ過ちをしないように尽力致します。

投稿者さん 2008年05月05日 22:54:42

当日は修学旅行生と重なりましたが、気になる事も無く、施設・対応・御飯等どれも満足の一言です!友達もすごく喜んでくれました!また行きたいと思える旅館です!大変お世話になりました!

京の宿 綿善旅館 2008年05月06日 14:07:46

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、どれも満足でまた行きたいという最高の褒め言葉も頂き、従業員一同感激しております。当日は修学旅行の団体様とご一緒でしたので、気をつけてはいるものの、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。また京都にお越しの予定がございましたら、是非当館に御宿泊下さいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月29日 12:05:14

今回は子供連れで、旅館の方には子供にもよく声をかけて頂き、
食事はとても美味しく朝食のご飯の桶は空になるまで食べてしまいました。
(夕食の量は若干軽かった?気がなんとなくしましたが)
部屋も広くて快適な宿泊になりました。

2008年 特選会席と新登場!京都のぶぶ漬(お茶漬)こだわり朝食1泊2食プラン BT付!!

京の宿 綿善旅館 2008年04月29日 15:38:28

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。私共もお子様がいらしてとても和ませて頂きました。またお褒めのお言葉を頂戴し、料理長も大変感激しておりました。ご夕食の量についてはご満足頂ける内容、量を提供できるよう料理長初め従業員一同検討していきたいと思います。次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、また是非違うお料理もお召し上がり下さいませ。本当に有難うございました。