京の宿 綿善旅館 クチコミ・感想・情報

京の宿 綿善旅館のクチコミ・お客さまの声

misa4240さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

misa4240さん [50代/女性] 2011年05月08日 22:35:10

四世代の家族が京都で集合しての旅行でした。館内隅々まで清潔、接客も細やかでした。
夕食の黒毛和牛のしゃぶしゃぶは特上のお味でしたし、量も若い世代の者にも十分すぎるほどでした。おかげさまで、楽しい思い出ができました。これからは、京都に泊まるなら、綿善旅館と決めました。

京の宿 綿善旅館 2011年05月10日 20:23:17

この度はご利用誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し、これからもお客様のご期待にそえるよう、従業員一同、精進させていただきます。ご家族そろってのご旅行、十分にお楽しみ頂けましたようで、私どもにとりましてもも何より励みになります。次回京都旅行をご計画の折もご指名頂ければ幸いです。またお会いできます事を楽しみにお待ち申しております。ありがとうございました。

ご夕食はお部屋だし!黒毛和牛シャブシャブ 1泊2食プラン!

酔生無死爺さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

酔生無死爺さん [40代/男性] 2011年05月07日 16:02:18

5月4日に1泊させて頂きました。
利用はまだ2回目ですが、前回すごく良かったので連泊したかったのですが、宿予約の初動が遅れ残念ながら1泊となりました。
前日は市内の別の宿でしたが、最低の宿で、京都もGWはこうなってまうのかな?と思いましたが、そんな不安を感じたのが馬鹿馬鹿しい程、今回もスタッフ皆さんのお心遣いに、まっとり過ごさせて頂きました。
シーズンだからか学生さんのアルバイトさん?も多くおられたようですが、皆さんきちんとされていて、その辺にも、普段、皆さんが立派な御持て成しの振る舞いをされているから、自然とそうなるんだろうな、と感じました。
こちらのお願い(荷物のチェックイン前、アウト後の預かり等)にも皆さん笑顔でご対応いただき、ほんま謝謝です。
また、寄らせて頂きたいです(次回は、暑いのは苦手なので、秋頃行きたいです)。

京の宿 綿善旅館 2011年05月07日 19:44:48

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当日はGWということもあり、不行き届きがないか心配しておりましたが、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、女将をはじめ従業員一同感激しております。
当館は京都市内中心部に位置しており、交通至便な好立地でございます。ですがお越し頂いたお客様には、立地条件の良さ以上にサービス面でご満足頂けるように努めております。
今回お客様から頂戴したようなお褒めの言葉は、我々サービス業に携わる者にとって最高のお褒めの言葉であり、明日からの仕事への励みにもなります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

GW特別会席プラン1泊2食付!

投稿者さん 2011年05月06日 20:41:57

ゴールデンウィークに利用させていただきました。
車でお宿にはお昼前に到着し、チェックインを済ませそのまま車は近くの大丸さんの駐車場まで案内いただき、翌日まで駐車させていただきました。
まず、ご案内いただいたフロントの方の対応がとても親切で、これから観光に出かける私たちに「これからどちらへ?」と優しくお声をかけて頂き、清水寺に行くことを言うとそこまでの道順を教えてくださったり、地図をいただいたり、親切にして頂き今晩このお宿でお世話になるのが楽しみになりました。
観光を終え、夕方お宿に着いてからもまた違うフロントの方の対応もよく、お世話になった仲居さんも気さくに色々な話をしてくださったり、私が妊娠中であったため身体を気遣ってくださったり終始気持ちよく、楽しく宿泊することができました。
お手軽なプランでの宿泊でしたので、食事の方はそれほど期待していなかったのですが、お品書には名前を入れてくださっていたり、盛り付けも一つひとつきれいに盛り付けられ、ネットに出ていた料理写真よりも実際はとても良かったです。ただ、たまにお品書と違う内容のものがあったので、せっかくお品書きに名前や日付を入れられるのであれば実際にその日に提供されるものと同じ内容だと出てきた時にありゃ?と思わずいいのではと思います( ..)
お風呂も特別広くはないですが、最近改装されたのでしょうか脱衣所も浴室もピカピカでとても気持ちよく利用させていただきました。
立地的にも、錦市場はすぐそこ、河原町や先斗町、鴨川までも徒歩で行ける範囲なので、お風呂上がりに主人と鴨川散歩を楽しみました。
翌朝の朝食のぶぶ漬けも楽しみにしていただけあって、美味しくいただきました。ぶぶ漬けにお魚や出し巻き玉子やデザートなども付いていたので満足させていただきました。ただ食後にと置いていたデザートがセルフのコーヒーを作りに行っている間にもぅ片づけられてしまっていたので残念でした((+_+))笑
帰り際にも仲居さんに優しく声をかけて頂き、赤ちゃんが産まれたらぜひまた今度は三人一緒に来てくださいと言っていただき嬉しく思いました♪
本当にお宿の方みなさんが笑顔で心あったまるお宿でした。
お話のように今度は増えた家族と共に、ぜひ再び伺わせていただこうと思えるいいお宿でした。

京の宿 綿善旅館 2011年05月07日 07:40:21

この度は綿善にお泊まり頂き、ありがとうございました。お品書きの件、毎日料理が変わりますので、お名前をお入れする前にチェックを致しておりますが、手違いがあったようで誠に申し訳ございません。
 お料理、サービスにつきましてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。ゴールデンウイークで大勢のお客様にご来館いただき、何かと不行き届きもあったかと存じますが何卒ご容赦くださいませ。ご意見は毎日の朝礼で読みあげさせて頂き、フロント担当者はもちろん、客室係、調理スタッフにもお伝えしております。何よりの励みとなります。ありがとうございました。
 新しいご家族のご誕生、お健やかにと願っております。またお会いできます日をお待ち申しております。

春夏秋冬・季節の京会席とぶぶ漬け(お茶漬)朝食 1泊2食プラン!
【和室8畳又は10畳バス、洗浄トイレ付】

ありありぽんぽんさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

ありありぽんぽんさん [30代/男性] 2011年04月11日 21:39:38

桜の季節に利用させて頂きました。接客が丁寧で、こちらの質問にも笑顔で答えてくれ、それだけでも気分がよくなります。かみさんにも大好評でした。
ビジネスホテルや旅館などをよく利用しますが、「周辺にお勧めの食事する場所はありますか?」という質問に対して答えられる宿が意外と少ないのですが、綿善旅館さんは幾つか情報を提供してくれ、また、その場でそのお店に問い合わせもしてくれ、親切な対応をしてくれました。
また、色々な場所の桜開花情報などについて質問しても、「そこは見ごろだそうです」や「まだ満開にはなってなく、ちょっと早いようです」など最新の情報を何も見ずに提供してくれました。
食事や風呂、接客など旅館内での出来事に対して良い対応をする宿(もてなしてくれる宿)は多々あると思いますが、綿善旅館さんは宿泊者に対して宿は勿論、京都を楽しんでもらおう、というような対応で京都旅行をより楽しめました。
ご飯も他のクチコミさん同様美味しかったです。場所も錦市場も直ぐですし、頑張れば円山公園、清水寺なども歩いて行けます。
(2歳と5歳の息子は宿から錦市場、円山公園、知恩院、南禅寺まで歩けたので、大人なら宿から清水寺の往復も可能だと思います)
接客対応、ご飯、場所、そして、値段とかなりお勧めの宿です。機会があればまた是非泊まりたいです。
いつまでも変わらぬ対応を期待しております。

2011年04月
京の宿 綿善旅館 2011年04月12日 07:18:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また数々のお褒めのお言葉を頂き、恐縮いたしております。ご宿泊当日は、近くのお食事店も桜のピークとあって満席の所が多く、ご希望にそえず申し訳ございませんでした。
 スタッフ全員、お一人でも多くのお客様に「京都ファン」になって頂けたらとの思いで日々働いております。お言葉を励みに今後もがんばります。温かいお言葉、ありがとうございました。

京都のぶぶ漬け(お茶漬け)1泊こだわり朝食プラン! 冬得
【和室8畳又は10畳バス、洗浄トイレ付】

hirohirohirosさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

hirohirohirosさん [40代/男性] 2011年03月22日 18:38:07

たいへん親切にしていただき、きれいで良かったです。

2011年03月
京の宿 綿善旅館 2011年03月22日 19:22:02

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当館でのご宿泊にご満足頂けたということで、従業員一同喜んでおります。
今後もご宿泊頂けるお客様にご満足頂けるサービスを目標に、日々精進してまいります。
本当にありがとうございました。

ご夕食はお部屋だし!黒毛和牛シャブシャブ 1泊2食プラン!

投稿者さん 2011年03月05日 11:17:59

サービス、料理、立地とも大変満足しています。
また利用させていただきたいと思います。

2011年03月
京の宿 綿善旅館 2011年03月05日 13:34:16

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、女将をはじめ従業員一同感激しております。
当館では京都市内中心部に位置するという好立地に驕ることなく、サービスや料理といったソフト面の強化に重点を置いております。スタッフ全員が好立地というハード面の良さに負ける事のないように、日々お客様のためのサービスを追及しております。今後もお客様からのお褒めの言葉を励みに、サービスの向上に努めさせて頂きます。
本当にありがとうございました。

人気!京野菜と湯葉の懐石料理ゆっくりお部屋出し!1泊2食プラン!

投稿者さん 2011年02月28日 00:31:29

いつもはビジネスホテルに宿泊していますが、今回は思い切って旅館にしてみました。
当日は体調が悪かったのですが、畳の部屋でのびのびと過ごせたせいか、すっかり回復しました。
「食事するのにいい店はないか?」とお聞きしたところ、わかりやすい道順で丁寧に教えていただけました。京都には頻繁に来ておりますが、京都駅周辺よりも、河原町周辺に宿泊するほうが便利だと思っておりますので、立地も非常に良いです。
施設は古いですが、あたたかいおもてなしの心が感じられ、大変満足しております。また利用させていただきます。

2011年02月
京の宿 綿善旅館 2011年02月28日 08:00:08

この度のご利用、誠にありがとうございます。お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けたとのことで、私共も安堵しております。ハード面ではなかなかご希望に沿うことができないこともございますが、心のこもったおもてなしでソフト面の充実をこれからもなお一層図っていきたいと思っております。当館ではお一人様でもお泊まり頂けるようにビジネス・観光と様々なプランをご用意しておりますので、また京都にお越しの際は、是非当館を思い出して頂ければ光栄に存じます。本当にありがとうございました。

【ポイント10倍】1泊無料朝食付き!大浴場リニューアル記念プラン♪
【和室10畳洗浄トイレ付】

にいさんのつまさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

にいさんのつまさん [40代/女性] 2011年01月02日 14:02:18

12月29日に宿泊。従業員の方が皆さん感じがよい。館内もきれいに掃除されています。お手軽しゃぶしゃぶプランだったのですが量が多くて最後のご飯をキャンセルしました。お餅とうどんは無しで、ご飯で雑炊にしたかったです。朝ごはんも美味しかった。寝具のカバーが糊がきいておらず柔らかで気持ちよく寝られました(ごわごわが苦手)。
駅からはちょい距離がありますが、錦市場やデパートで買い物しては何度も荷物を置きに帰りました。その点、立地は最高でした。またお世話になりたいです。

2010年12月
京の宿 綿善旅館 2011年01月02日 17:31:46

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、胸をホッとなでおろしております。当館では季節に応じた料理の創作に励んでおりますので、また京都にお越しになられた時は当館をご利用頂き、京会席料理をご賞味頂ければ幸いです。またお目にかかれる日を楽しみにしております。本当にありがとうございました。

期間限定!1泊2食 お手頃夕食(シャブシャブ)プラン!

pinoko735さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

pinoko735さん [30代/女性] 2010年12月23日 13:08:16

お料理もおいしく、親切で丁寧な対応をして頂き大変満足です。
このお値段でこのお料理ならまた是非利用したいと思います。
ありがとうございました!

2010年12月
京の宿 綿善旅館 2010年12月24日 12:48:42

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を励みに、これからもサービスに努めさせて頂きます。次回の京都旅行の折にもご指名頂ければ幸いでございます。

期間限定!1泊2食 お手頃夕食(スキヤキ)プラン!

投稿者さん 2010年11月22日 14:16:28

家族4人でとても気持ちよく過ごさせて頂きました。
立地がいいですね。駐車場は少し距離がありますが、送迎をして下さるので問題ありません。24時間、車を置かせて頂けるのはとてもありがたかったです。
確かに建物は古いですが、掃除が行き届いており清潔感がありました。
食事は美味しかったですが、ただ私どもの地元がカニの本場なので、鍋のカニが今イチと感じてしまいました。例えば陶板焼きのようなものと選べると若いものも喜んだかなと思います。朝ご飯は、普段はしないおかわりをするほど美味しく頂きました。
何より、スタッフの皆さんの笑顔とすれ違う時の挨拶が嬉しかったです。特にフロントの方の笑顔での対応と行き届いた気遣いが素晴らしかったです。コメントを投稿する気になりました。

2010年11月
京の宿 綿善旅館 2010年11月28日 12:34:37

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。料理一つをとってみても、常日頃から個々のお客さに対してきめ細かいおもてなしを心がけてはおりましたが、行き届かない面があり、大変申し訳なく思っております。調理場、接客スタッフも交えてもっと京都らしい新しいメニューの創作にとりかかり、お客様に喜んで頂けるよう努力していきたいと思っております。また過分なお褒めの言葉も頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。それを糧にこれからもがんばって参りますので、また京都にお越しになられた時は、当館への利用をご一考して頂けると幸いです。この度は本当にありがとうございました。

2010年秋の特別京会席 1泊2食プラン!

南斗鳳凰拳サウザーさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

南斗鳳凰拳サウザーさん [40代/男性] 2010年11月14日 23:50:56

良かったところ①フロントの対応が良かった。駐車場までの送迎も良かった。
②お料理は季節のと言うだけあって、季節感たっぷりの京会席で大変美味しかった。
③子供用の浴衣を用意して頂き、私と妻はもとより、浴衣を着た娘が大変喜んでました。
④お部屋に置いてある茶菓子が生八橋なのは京都らしくて良かった。
⑤朝食も美味しかったです。子供も喜んで食べてました。
悪かったところ
①夕食時、客室係の方の出入りが多く感じ、ゆっくり食べる事が出来なかった。早く食べるように急かされてる感じがした。(この手の旅館はそうなのかな?初めてなで...)
②翌朝、チェックアウトまで布団があるものだと思い、片付けもせずに朝食に出てその後部屋に戻ってきたら布団が片付けられていた。それなら、チェックイン時、又は夕食後にでも説明して欲しかった。色々な物を出しっぱなしにしていたし、テーブルには現金まで置きっぱなしにしていたので...そして、やはり急かされているような感じを受けた。
③お部屋のお風呂の水栓カランがシングルレバーになっていなかった。お風呂に入ってまずする事はお湯の調整。体を洗っている間、ずっと出しっぱなしにしておかないとダメなカランはNGでした。こうゆうハード面は1部屋づつでも改善して欲しいです。ドライヤーも調子が悪かったです。
④2歳の娘の寝る時に使用するオムツを忘れ、携帯電話の地図で薬局を探してたのですがわからず、客室係りの方に『この辺りに薬局ありますか?』って聞いたがわからないままでした。結局、遠い記憶を頼りに四条通り沿いのマツキヨに出かけ購入しました。その時に『何かありましたか?』くらい聞いて欲しかったです。別にただで薬を分けてくれとか、薬を買いに行けとか言わないし...(客によっては変な客はいるけど...)以上です。
旅館も立地もお部屋もお料理も良かったので、○とします。お料理は申し分ないので、その他のところをもう少し改善したらいいかなと個人的に思いました。
今回、妻の誕生日にと急遽ネットで予約したのですが、大満足でした。24時間で2000円は安いですが、もう500円安くならないでしょうか?色々書きましたが、機会があればまた利用させて頂きます。女将さん、スタッフの皆さん有難う御座いました。

京の宿 綿善旅館 2010年11月15日 10:12:03

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し、恐縮しております。ご指摘頂いた点はどれも言い逃れのできない恥ずべきことで、お客様に不快な思いを与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。早速、スタッフミーティングで改善点を話し合い、もてなしとは何なのかということを再確認する所存です。今回の失態にも関わらず、少しばかりだけでもご満足頂けました事がせめてもの救いでございます。今後、またご利用頂ける機会がございましたら、その時は、新しい気持ちでお客様をお迎えしたいと思っております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月27日 12:52:16

二家族(5名と2名)で、1泊利用させて頂きました。
お部屋に関しては申し分なかったです。空調、清潔さ、何も問題なしです。
立地も市街地内であるにも関わらず、静かな場所で良かったです。
逆にそれ以外は特段良いと思うところはありません、というか、普通です。
ただし、お風呂は大浴場と呼ぶには程遠く、市街地であるのでぎりぎり我慢の範疇です。
朝食の説明もなく、旅館の人の対応は、全体的にイマイチでした。

京の宿 綿善旅館 2010年10月27日 15:53:29

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。当館スタッフの対応が、お客様に不快感を与えてしまったことを心よりお詫び申し上げます。どこどこが悪かったというのではなく『全体的にイマイチ』とのことで、もう一度、もてなしとは何なのかを個々の部署において徹底的に総括し、今後のサービスに生かせるよう努力したいと思っております。また、ロケーションにつきましては良い場所であると自負しておりましたが、「ぎりぎり我慢の範疇」だという意見を頂戴し、恥ずかしながらそう思われるお客様もおられるのだと初めて認識致しました。ただ、この件に関しましては、一朝一夕で解決出来る問題ではないので、ハード面ソフト面両方の改善によって何とかカバーしていきたいと思っております。今回の貴重なご意見を元により良い旅館作りに励みたいと思います。本当にありがとうございました。

京都のぶぶ漬け(お茶漬け)1泊こだわり朝食プラン!

投稿者さん 2010年10月13日 00:09:36

クチコミどおり、従業員の方も丁寧でサービスもよく、
ご飯もおいしく、お風呂も気持ちよかったし、
本当に本当に大満足でした。

2泊したのですが、食事のことやいろいろ変更してもらったりしたのですが、
快く対応していただきました。

本当にありがとうございました。
またぜひ泊まりたいです。

京の宿 綿善旅館 2010年10月13日 08:58:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお料理、お風呂、サービスとたくさんのお褒めの言葉を頂き、女将も大変喜んでおります。
当館は京都市の中心部に位置し、立地面での良さをおっしゃって頂けることが多いのですが、お客様のように宿の内容をお褒め頂けると、サービス業に従事する者としてこの上ない喜びを感じます。
これからも皆様にご満足頂けるように努力を重ね、より良いサービスをご提供できるように努めて参ります。

投稿者さん 2010年10月12日 20:07:45

錦市場や寺町通り、新京極にも近く、とても良い場所にあります。
窓を開けると通りを歩く人たちの声が聞こえてきますがそれもまた良い風情です。
こぢんまりとした宿の良さが随所にあふれていて、スタッフの方々がとても親切にしてくださいました。
食事も心がこもっていておいしかったです。特に朝食は娘がご飯を5杯もお替わりさせていただきました。「今回の旅行で良かったところは?」と娘に尋ねたら、「三十三間堂と旅館の朝ご飯!」と答えたほどです。
夕食のお品書きには何カ所かミスがありました。(たとえば焼き物に添えられているカステラが煮物椀の中に記載されていたり)まあ特に問題はありません。重箱の隅をつつくようでごめんなさい。
また掃除も行き届いていて素晴らしかったです。
強いて言えば部屋に到着してすぐ浴衣のうちの1枚を子供用の浴衣に変えていただいたのですが、翌日はまた大人用の浴衣のみが用意されており、フロントに電話をかけて取り替えていただいたことが残念でした。しかもサイズが1サイズ上の物でした。1日目のうちにメモなどで連絡がついているとよいな、と思いました。
しかしここ何年かでもっとも素晴らしいおもてなしをしていただいた宿であることは間違いありません。良い思い出を頂いたことに心から感謝しております。

京の宿 綿善旅館 2010年10月12日 22:01:17

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、女将をはじめ従業員一同感激しております。
特にお気に入り頂いたご朝食につきましては、三十三間堂と同じくらい印象に残られたということで、料理長も大変喜んでおりました。
ただ、ご指摘頂いたお品書き、浴衣のサイズにつきましては、旅館業に携わる者としてお恥ずかしい限りでございます。
お品書きは入念にチェックをして、今後このようなことがないように尽力させて頂きます。
また、浴衣のサイズはご指摘頂いた通りで、連泊でお泊まり頂くお客様の浴衣のサイズは、通常はメモを残し、翌日違う者が用意をさせて頂く場合でも対応できるようにしております。しかし今回ご指摘頂いたことによって、もっと効率の良い引き継ぎ方を考えさせて頂く良い機会となりました。
お客様に次回お泊まり頂く際や、他のお客様に同じような失敗をしないように、よく話し合い、従業員全員で取り組んで参りたいと存じます。

本当にありがとうございました。

特選会席と新登場!京都のぶぶ漬(お茶漬)こだわり朝食1泊2食プラン!!

投稿者さん 2010年08月27日 19:17:02

立地は最高ですし、料理やサービスもよかったですが、駐車場がなく、遠くの有料駐車場におかなくてはならないのが、ちょっと不便でした。

京の宿 綿善旅館 2010年08月27日 21:24:34

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、駐車場に関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。駐車場~綿善旅館の送迎をさせて頂いたり安くお停め頂ける駐車場と契約する等、少しでもお客様にご迷惑をおかけしないよう努力させて頂いておりますので、どうかご容赦下さいませ。
この先ももっと近い場所で便利な駐車場があれば、随時変更していく所存でございます。
貴重な御意見を頂戴し、ありがとうございました。

ご夕食はお部屋だし!黒毛和牛スキヤキ 1泊2食プラン!

itakura3113さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

itakura3113さん [50代/男性] 2010年08月19日 09:02:31

お風呂も部屋も広く綺麗でした。
食事も質、量共に満足でした。
仲居さんの私たちに接する距離感と対応がよく、気持ち良く過ごすことが出来ました。
また、街中なのに、静でゆっくりすることが出来ました。

京の宿 綿善旅館 2010年08月19日 11:49:30

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。これからももっとお客様に喜んで頂けるようなおもてなしの心を忘れずお客様と接していきたいと思っております。新しいサービスの提供にも取り組んで、お客様の様々なニーズにお応えできるようしっかりと準備をしてお客様の御来館をお待ちしたいと思っております。またの日にお目にかかれる事を楽しみにしております。本当にありがとうございました。

期間限定!1泊2食 お値打ち夕食(シャブシャブ)プラン!

投稿者さん 2010年07月08日 16:28:39

年寄りを連れての旅行でした
いろいろ心配りしていただいて気持ちよく過ごせました
お料理もおいしかったし、器が綺麗ですごくうれしかった♪
また行きたいと思いました

京の宿 綿善旅館 2010年07月08日 21:07:12

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お料理のみならず器もお褒め頂いたことに料理長が感激しておりました。
当館はお部屋や大浴場に少し段差がございますので気になっていたのですが、気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴して安心させて頂きました。
また京都旅行をお考えの際は是非当館をご利用下さいませ。

kuro9691さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

kuro9691さん [40代/男性] 2010年05月23日 16:13:17

初めての京都旅行を綿善旅館に宿泊させて頂き、大変良い思い出を作る事が出来ました。

旅館について、受付の方の笑顔と対応の早さ、
廊下で仲居さんと逢うと立ち止まって笑顔と挨拶に気持ちの良さを感じました。

そして、何よりも楽しみにしていた、朝夕食の美味しさと豪華さに驚きを感じました。

今回は、一泊二あの京都旅行でしたが、まだまだ京都を楽しむ場所がたくさんあります。
今後も京都に行ったときは、皆様の笑顔を楽しみにしながら、京都の思い出を沢山作りたいと思います。
その時は、また、お世話になりたいと思います。

今回は、ありがとうございました。
また、皆様と逢えることを楽しみにしています。

京の宿 綿善旅館 2010年05月23日 17:35:47

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがというございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴して、従業員一同感激しております。
京都は様々な場所でご観光をお楽しみ頂くことができ、また季節によっても名所が変わってきますので、いつの季節にお越し頂いてもきっとお楽しみ頂けると思います。
御食事に関しましても季節の食材をふんだんに使用しておりますので、四季折々の味をご堪能頂ければ幸いでございます。
また京都へお越しの際は是非当館をご指名頂きまして、皆様の旅行のお手伝いをさせて頂きたいと思います。
本当にありがとうございました。

ご夕食はお部屋だし!黒毛和牛スキヤキ 1泊2食プラン!

sugi8269さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

sugi8269さん [20代/男性] 2010年05月18日 16:22:25

お部屋にお風呂が付いているプランを利用しましたが部屋のお風呂に鏡が付いていると入浴時にひげを剃ったりすることができるので付いていると便利だとおもいました。

大河ドラマ【龍馬伝】記念プラン!1泊お茶漬け朝食付き!BT付き!
和室8畳又は10畳バス、洗浄トイレ付

京の宿 綿善旅館 2010年05月18日 17:32:54

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご意見・ご感想をスタッフ間でもよく相談して、より一層お客様に御満足頂けるようにしていきたいと思います。
またの日にお目にかかれる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年05月06日 23:31:40

5月4日に宿泊しました。1歳半の子供が卵アレルギーがあるので、食事を一緒にできないと思っていましたが、旅館の方が気を利かせてくれ、専用の食事を作って下さいました。
喜んで食べていました。子供と一緒に食事が出来たことが、何よりも嬉しかったです。
旅館の方も優しい方が多く、心温まる休日を過ごすことができました。

京の宿 綿善旅館 2010年05月07日 10:40:06

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お子様に御食事を召し上がって頂けたと担当の調理人に伝えましたところ、大変感激しておりました。
近年、お子様の御食事につきまして、非常に多くのお客様からご相談を受けるようになりました。そこで今回も担当させて頂いた調理の者が、「自分の子供」という意識を持ち、無農薬野菜を使用したり、卵アレルギーやまだ卵を食べてはいけない年齢のお子様用に、卵を一切使用しないお子様用の料理を考えたりと工夫を凝らしております。
そして、今回のお客様からのお言葉が本当に励みになると申しておりました。
また京都へお越しになられるご予定がございましたら、是非当館をご指名下さいませ。