ゆとりろ日光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 21:01:42

あいにくの雨でしたが、ホテルからは中禅寺湖が見えるのでとても良かったです。オールインクルーシブということで、お酒やドーナツがチェックイン後から18:00まで利用できました。
今度は晴れてる時に泊まりたいです。
華厳の滝は徒歩で行けます!

ゆとりろ日光 2022年06月02日 09:00:57

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
仰る通り、華厳の滝までは約20分とお散歩コースとなっており迫力や雄大さ、マイナスイオンを感じられた事と存じます。
目の前の中禅寺湖を眺めながら、お散歩に疲れたお身体に甘いものが沁みる、格別のひとときをお愉しみ頂けたことでしょう。
是非またのお越しをお待ちしております。
時節柄お身体ご自愛くださいませ。

ゆとりろ日光 矢野

【春夏旅セール】春の日光をお得に!牛ステーキと客室からの眺望でリラックスしたひと時を<★基本コース>
【洋室ツイン(1~3名)/40平米/レイクビュー ※禁煙】

さくらんぼ6764さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

さくらんぼ6764さん [50代/女性] 2022年05月08日 09:33:46

お料理、手作りで美味しかったです。
一点残念だったのは
ステーキの上のバターソースが凍っていてなかなかとけなかった事です。

バケットもお肉と一緒に出していただければ
バターソースをつけて食べられたのに、最後のパスタと同時に出されたので
何をつけて食べていいのか
パンも焼いてある方が好みです。
ウェルカムドリンクが飲み放題なのはよかったです。

スタッフの対応も優しかったです。

お部屋からは中禅寺湖が一望できました。

ゆとりろ日光 2022年05月10日 12:46:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後、お食事に関しまして、皆様から頂いた意見を参考に、改善をしていきます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
ゆとりろ日光

【GW×早期割】21日前までの早期予約がお得!お二人様で4400円引き!<特選コース■2食付>

投稿者さん 2022年04月21日 17:52:42

4月19日に宿泊。中禅寺湖が目の前の部屋で広くて素晴らしい眺望抜群。お料理は美味しいのですがボリュームが無いです。最後にパンと少量のパスタ。パスタにソースは無いしバターも無い。一番ボリュームがあったのは、ケーキ。ですが珈琲も紅茶も無しでした。温泉は露天風呂がメンテナンス中で入れなかった。

ゆとりろ日光 2022年04月23日 16:09:40

投稿者さま
この度はシンプレスト日光へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事が少なかったとの事で、満足いくサービスを提供できず、申し訳ございませんでした。
今後追加で注文できるような内容も検討していきたいと思います。

【洋室ツイン(1~3名)/40平米/レイクビュー ※禁煙】

こまつ815さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

こまつ815さん [40代/女性] 2022年03月27日 22:08:11

お風呂がよかった。凍結しているという理由で露天風呂が使用できなかったのは非常に残念だった。
男性スタッフはとても親切で説明が丁寧で、食事の時など印象が非常に良かった。
部屋からの景色、周辺施設へのアクセスも良いと思う。

ゆとりろ日光 2022年03月30日 00:15:27

投稿者さま
この度はシンプレスト日光にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂に関して、ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
本当に多くのお客様をがっかりさせてしまいました。
今後このようなことが無いよう、メンテナンスの回数を増やし、トラブルに対応していきます。
ただ、せめてお食事等楽しんで頂けたようで、本当に嬉しく思います。
お料理は、季節ごとにコースメニューが変わっていきますので、どの季節におこしになっても、また違った楽しみがあると思います。
(是非また遊びに来てください)
この度は、お忙しい中、ご感想の投稿ありがとうございました。

シンプレスト日光

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館最上級のコースで美食と源泉温泉を愉しむ旅<特選コース■>

投稿者さん 2022年03月21日 00:54:10

悪天候の為、チェックインが遅くなってしまいご迷惑をお掛けしたのですが、スタッフの皆さんは気持ちの良い対応をして下さり感謝です。
建物は古そうですが必要最低限の所はリニューアル等されており、不可はありませんでした。
バス停は近いですが、終バスは早いです。近くにコンビニはありません。駐車場はありました。
大浴場の温泉は湯の花が舞い、硫黄の香りもして気分が上がりますが、露天風呂が故障中で残念。
食事は内容に対して値段はリーズナブルだと思いましたが、豪華という訳ではないのでホテル内で気軽にお腹を満たす程度に考えておいた方が失敗はないかも。
朝の部屋からの眺めは最高で、それだけでこのホテルを選んで良かったと思えました。
貸出リストには無かったのですが、氷をキッチンから出して頂き、対応して下さったスタッフさんに高評価です。

ゆとりろ日光 2022年03月29日 23:53:52

投稿者さま
この度はシンプレスト日光にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
まさかの突然の大雪で、チェックインまでが大変だったと思います。
無事到着されて本当に良かったです。
お部屋では美味しいお酒と共に、素敵な時間を過ごせましたでしょうか。
ただ本当に、露天風呂は申し訳ございませんでした。
4月中には復旧予定でございます。
もし機会がありましたら、是非ともまた遊びに来てください。
いつでも肩を張らずに、気軽に楽しめる環境でお待ちしております。

シンプレスト日光

【お日にち限定×ライトコース】2食付き9900円~!内容そのままお試しプラン<ライトコース▼2食付>

投稿者さん 2021年12月16日 10:45:15

部屋からの湖の眺めが最高でした。

ゆとりろ日光 2021年12月17日 16:02:36

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

マズドラ

【秋冬旅セール】秋の日光をお得に!牛ステーキと客室からの眺望でリラックスしたひと時を<★基本コース>

投稿者さん 2021年11月23日 10:53:20

レイクビューというように部屋から中禅寺湖が目の前に見えました。二荒山神社中宮祠にも近く、朝食前に軽く湖畔を散歩出来て立地はとても良いと思いました。食事も一品々工夫された献立で、美味しく頂きました。全体的に無駄無く価格的に十分なサービスだったと思います。ただ一点、窓のレ—スのカ—テンの調度開ける時に掴む付近に汚れがあったのが残念でした。

ゆとりろ日光 2021年11月24日 18:20:31

投稿者様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
しかしながら、お部屋の窓ガラスが汚れていた事多変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも共有し、早急に清掃するように致します。

マズドラ

【秋冬旅セール】源泉温泉と当館最上級のコースで美食を愉しむ奥日光旅<■特選コース>

投稿者さん 2021年11月15日 21:11:22

栃木県民割で割引クーポンを使ってお得に宿泊させていただきました。
夕食は最上級のコースで前菜からメイン、スイーツまで良いタイミングで運んできてくれて全ておいしくいただきました。
食事の量もちょうどよかったです。
お風呂も内風呂、露天風呂ともに温度もちょうどよく好みの泉質で温まり肌もしっとりして気持ちよかったです。夜と早朝に利用しました。
気になる点は部屋に置いてあった丹前が汚れていた事、ホテル内の通路が寒すぎる事、朝食のお米があまり味が良くなかった事、県民割で宿泊しているのに地域振興券をチェックアウトの時点でこちらから指摘するまで忘れられていた事です。

ゆとりろ日光 2021年11月23日 16:45:42

投稿者様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
しかしながら、お部屋の丹前が汚れていた事大変申し訳ございませんでした。
早急に全部屋確認し、クリーニング行うようにして参ります。
また、お客様のプランについていたにも関わらずチェックインの際に忘れてしまった事大変申し訳ございませんでした。

【和洋室(1~5名)/34平米/レイクビュー ※禁煙】

かわうそうなぎさんの ゆとりろ日光 のクチコミ

かわうそうなぎさん [50代/女性] 2021年11月15日 20:27:37

久しぶりの家族旅行で娘の誕生日と重なっていたため、前日に一言伝えたところ、夕食のデザートに花火つきのかわいいケーキプレートをサービスしてくれました。娘は大喜び。サーブしてくださった男性スタッフの日本語もとても流暢で感じがよかったです。お心遣いありがとうございました。
ただ、コロナ下で仕方がないのかもしれませんが全体的に食事の際のフロアスタッフの人数が足りていない気がしました。
食事の時間を指定されたこと、なかなか飲み物が出てこず待たされたこと、朝食時に案内されたテーブルが夜の状態のまま?で汚かったこと、等々。
部屋からの湖の眺めは二階からでも素晴らしく、子供たちは部屋にあったyogiboをかなり気に入ってました。
不満を言えばないとは言えませんがこのロケーションでこの価格ならリーズナブルではないでしょうか。
紅葉が終わりかけていたので次回はもう少し早い時期に奥日光を訪れたいとおもいます。

ゆとりろ日光 2021年11月24日 18:13:42

かわうそうなぎ様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
しかしながら、お食事の時間またはお食事の際に大変ご不便おかけし申し訳ございません。

マズドラ

【さき楽28×特選】28日前迄のご予約でお料理グレードUP!料理長こだわりの料理<特選コース■>
【和室(1~5名)/42平米/レイクビュー ※禁煙】

投稿者さん 2021年11月12日 16:00:18

全般に価格を考えれば非常に満足度は高かったです。温泉も食事も良かったのですが、気になる点がいくつかありました。

食事は特選コースが付いたものがセール価格だったのですが、基本コースの内容になっていました(ステーキが国産牛ではなかった?説明やお品書きに国産牛と記載なし)。食事の時間もチェックインが遅かったからか、選択できず指定されました。

またお風呂が0時まで利用可能なはずでしたが、23時40分に行ったら清掃中になっており、入れませんでした。

周辺の宿の価格と比べたらかなりお安く、お得感は高かったです。細かい所の指摘ではありますが改善されたら最高かと思います。また機会があれば泊まりたいです。

ゆとりろ日光 2021年11月21日 17:03:34

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
しかしながら、お食事または温泉利用時間に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。

投稿者さん 2021年10月22日 12:13:58

中禅寺湖が目の前で景色もよく、露天風呂もとても気持ちよく入れました。子供が水をこぼしたり、絵本を破ってしまったときも、親切に対応してくださり、有り難かったです。食事の量が若い家族だと少し足りない感じがしました。コース料理なのでパンをおかわり自由で付けていただけると尚よいと感じました。

ゆとりろ日光 2021年10月24日 12:16:34

この度はシンプレスト日光にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
しかしながら、お食事に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。

マズドラ

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館最上級のコースで源泉温泉と美食を愉しむ旅<特選コース■>
【和室(1~5名)/42平米/レイクビュー ※禁煙】

楓っピンさんの ゆとりろ日光 のクチコミ

楓っピンさん [50代/女性] 2021年10月20日 14:46:31

露天風呂がとても良かったです。

ゆとりろ日光 2021年10月24日 11:58:21

日頃よりシンプレスト日光へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。

【和洋室(1~5名)/34平米/レイクビュー ※禁煙】

かずかず4002さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

かずかず4002さん [50代/男性] 2021年10月09日 13:16:15

素晴らしい泉質のお風呂に大満足♪
食事もライトコースということでしたが、
量もほどほどでとてもおいしく良かったです。
部屋からの景色も良くて大満足な旅を楽しめました。

以前の口コミで、ほかのお客さまが指摘しているお風呂場のドライヤーは
改善されているようでした。

お部屋のドアの暗証番号式オートロックも使いやすく、
多くの人数でのお泊り時にはありがたかったです。

ゆとりろ日光 2021年10月12日 17:25:51

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
当館のお食事やお部屋にご満足頂いたよう
でわたしども嬉しく思っております。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月20日 23:11:24

温泉・部屋等インフラの整った素晴らしいホテルでしたが、元旅行業界経験者して運営方法・方針について疑問を感じたのでコメントさせて頂きます。
・楽天サイトに、18時からの夕食のためその前に到着するよう書いているので観光を中断して急いで到着したところ、後半のため19時半からと案内され、空腹のまま1時間半待ち
・その後いちばんにレストランに入ったが、楽天トラベル予約者は入口付近のテーブルに集められて、飲み物が届いたのは皆前菜を食べ終えた後、かつ2皿目が出たのは前菜を食べ終わった45分後、さすがに改善を期待して小言を言ったが、メインディッシュも、レストラン奥に集められたの直接予約お客?にはスタッフが少人数対応で速やかに食事が全て出されて部屋に帰る頃に出された。
・最初のウちは、あまりにも食事が出される速度に違いがあるのでメニュー数が多いかと思って目視確認したが同じだった。印象としては2皿分遅かった
・おかげでステーキは冷め、スープパスタは冷めた上麺が伸びきっていて楽天トラベル組の食事が終わったのは90分後
・隣の中国人家族は楽天トラベル+アジア人差別か、入口付近のテーブルに案内された上、2皿目を50分待った後、キレてレストラン内に響く大声を出したが、楽天トラベルテーブル担当のスタッフは個人的に誠意を持って彼個人の責任と謝っている中、他のスタッフは担当外のテービルだからかサポートしようともせず担当テービルのお片づけに専念、マネージャーからのお詫びもなかった。
・私も部外者のおせっかいながら日本人としてあまりにも恥ずかしく「ゴメンね」と謝ったが、逆切れされた。。

支払っている額が違って部屋の階数くらいで差別されるのは仕方ないと思いますが、食事のサービスで差別されるのは初めての経験で気分悪かった。唯一の希望は、テーブル担当者の誠意ある対応でした。

ゆとりろ日光 2021年09月22日 18:20:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせていただきます。お食事の提供であったりお席の配置であったり、当然のことながら分け隔てなく対応させていただいていますがお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年09月19日 15:33:13

目当てのホテルが満室だった為、こちらを2泊で予約させていただきました。
スタッフの方の対応も良く、施設も新しくてキレイなのですが、布団カバーにシミ、何本か短い髪の毛が付いていたのが気になりました。
お料理は美味しかったし、硫黄泉も良かったです。
また来たいなと思いました。

ゆとりろ日光 2021年09月22日 18:11:24

清掃の不備につきましては再度チェックを重ねてまいります。
お食事やお風呂をお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
シンプレスト日光 渡辺

【楽天トラベルセール】全室レイクビュー!牛ステーキとリラックスしたひと時を味わう<基本コース>

投稿者さん 2021年08月24日 08:51:33

目の前が湖で、景色も良いし気軽に散歩などもでき良い立地です。華厳の滝も散歩で行けます。フロントで教えてもらった近所のスーパーMIURAYAさんで買った日光ベルジャンビールが美味しかったので、夕食のドリンクメニューにもあると良いと思いました。
家族4人一部屋で泊まって十分な広さもあり、二食付いてコスパが良いと思います。

ゆとりろ日光 2021年08月28日 19:22:01

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
口コミ投稿いただき大変うれしく思います。

投稿者さん 2021年08月24日 08:45:03

にごり湯の温泉と、中禅寺湖を見渡せる絶景のお部屋、素晴らしかったです。ありがとうございました!!

ゆとりろ日光 2021年08月28日 19:23:06

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
シンプレスト日光 渡辺

【直前割×基本コース】GOTO日光!目の前の中禅寺湖を眺めて過ごすゆったり休日<基本コース★2食付>

masaki900055さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

masaki900055さん [50代/男性] 2021年08月15日 17:42:12

ドミトリーを利用させていただきました。 コロナ禍で部屋の配置にも気遣いをしていただきました。

ゆとりろ日光 2021年08月19日 22:55:55

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
シンプレスト日光 渡辺

<ドミトリー>【朝食付き】22時チェックインOK!身体に優しい朝食付きプラン<朝食付き>
【【男性専用】ドミトリー(2.4平米/1名)※禁煙】

投稿者さん 2021年08月14日 09:59:54

立地が素晴らしく部屋からの中禅寺湖ビューがとてもよかった。またお風呂が湯加減もちょっとぬるめで、子供ともゆっくり入れてよかった。部屋は広くて清潔だが、写真ほど新しい感じではなかった。

ゆとりろ日光 2021年08月16日 07:49:38

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
シンプレスト日光 渡辺

【お盆×早期割】21日前までの早期予約がお得!お二人様で4400円引き!<特選コース■2食付>

投稿者さん 2021年08月13日 06:33:40

8月に4泊しました。部屋から窓いっぱいに中禅寺湖が見えて最高の立地です。
スタッフの方はフロント・食事会場ともに良かったです。特にレストランスタッフの対応はてきぱきしながらも丁寧で素晴らしかったです。ただ一部フロントの年配の方の対応が説明不足が多く??でした。
お風呂はシャワーが水量豊富な上、温度・水量ともに微調整が利いてとても使い勝手が良かったです。ただひとつ残念なのは、露天風呂が熱すぎて入れなかったこと、早朝に気合を入れて何度か入りましたが、尋常の熱さではありません。他の人を見ていても、真っ先に露天風呂に向かうのですが、ほんの数分後に内風呂に避難してきていました。温度調整ぜひ検討すべきです。
夏休みということもあって一泊二食のプランしかなく、このプランで4泊しましたが、
食事の選択肢がない中で、同じ夕食を毎日食べる気にもならず、3日間は夕食放棄で
外で食べました。館内での食事は夕食・朝食ともに美味しくて満足しました。
3連泊以上で一泊朝食のプランを作るとか、夕食を和食・夕食の選択できるように
するとかしていただけると、良いかと思いました。
とても素敵なホテルでした。二荒山神社にも近く、オススメのホテルです。

ゆとりろ日光 2021年08月16日 07:48:52

露天風呂の温度調整につきましてはご不便をお掛けして大変申し訳ありませんでした。
再度湯量の調整を実施していきます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、今後もスタッフ教育を徹底していきます
お食事のプランの件、今後のプラン作りの参考にさせていただきます
貴重なご意見ありがとうございました。