シンプレスト日光 Simplest Nikko クチコミ・感想・情報

シンプレスト日光 Simplest Nikko

シンプレスト日光 Simplest Nikkoのクチコミ・お客さまの声

ぽん1215さんの シンプレスト日光 Simplest Nikko のクチコミ

ぽん1215さん [50代/女性] 2021年05月05日 17:43:58

久しぶりの夫婦旅で利用しました。チェックイン前に着いてしまいましたが車だけ停められ華厳の滝まで歩いて見学出来ました。チェックイン後も時間があるので、湯ノ湖の方に行きながら途中観光をしながら修学旅行で来たのを思い出しました。外観に比べ部屋は広くキレイで、お風呂も硫黄の成分でお肌スベスベです。フレンチコースの料理は主人には量が足りなかったようですが料理長からのサービス品があり私的には満足でした。帰りに卓球で一勝負して帰りました。楽しく過ごせました。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2021年05月17日 11:02:03

この度はご夫婦でのご旅行にシンプレスト日光へお越し頂き、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中クチコミご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
    奥日光の観光をお楽しみ頂けましたご様子で何よりでございます。小さい頃にお越し頂くのとはまた違った味わいがあるかと存じます。思い出話が弾んだご様子で、奥日光に住んでいるものと致しましては、大変嬉しく存じます。
    また是非季節変え、お食事、観光とご堪能しにお越し頂けましたら幸いでございます。
    お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

三浦

【直前割×基本コース】GOTO日光!目の前の中禅寺湖を眺めて過ごすゆったり休日<基本コース★2食付>
    【【個室/禁煙】和洋室(34平米/バストイレ付/最大5名)】

投稿者さんの シンプレスト日光 Simplest Nikko のクチコミ

投稿者さん 2020年10月05日 02:02:17

ドミトリーに宿泊しました。エレベーターの所に浴衣がありましたが、浴衣帯は部屋にあるらしく、部屋を探しましたがドミトリーには帯はなかったので浴衣は着れないのかな?と思いました。パジャマは持ってきてないので私服で寝ました。私は食事無しのプランで泊まりましたが、フロントで軽食を売っている広告を見ましたが、私は夕方から深夜まで寝てしまって起きた時にはホテルのスタッフがいない時間でしたので、食事については評価不能としておきます。シャワールームを使用しましたが、コンディショナーのボトルの液体を髪につけたら泡立ちましたので、シャンプーを入れ間違えているのか?もしくはリンスインシャンプーなのか?まあ1日リンスをしなかったくらいで大したことはないしと思ってそのまま出ました。
    最後に、翌朝寝坊してチェックアウトの時間過ぎてしまい申し訳ありませんでした。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2020年11月19日 18:30:02

この度はシンプレスト日光をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご案内不足につきまして、お詫びを申し上げます。浴衣の帯に関しましては、フロントにてご用意させていただいておりました。またのご来館をお待ちしております。

シンプレスト日光 三浦

【秋冬旅セール】 ポイント2倍!紅葉で染まる中禅寺湖をシンプルにお得に満喫!/1泊素泊り
    【【相部屋/禁煙】男女共用ドミトリー(2.4平米/1名)】

投稿者さん 2020年09月19日 19:29:39

スタッフの方も親切でチェックイン時間の変更に対応して頂きました。温泉も良く、お食事も美味しかったです。
    ただ、周りに飲食店がなくコンビニもなかったので夜食などを買う場合は事前に購入することをお勧めします。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2020年10月11日 12:22:00

この度はシンプレスト日光をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、数ある温泉施設の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はスタッフの応対や濁り湯の温泉にご満足頂けたご様子が伺え、何よりでございます。

また季節を変えられて当館へと足をお運びくださいませ。

シンプレスト日光 堀江

【キャッシュレス×ポイント4%還元】中禅寺湖の大自然でのんびりリフレッシュ/1泊朝食付

投稿者さん 2020年09月15日 17:52:39

風呂、立地はは大変満足です。
    食事はシンプルでとても美味しい。設備はリニューアル前の物が有り操作窓がガムテープで目隠しでしたが剥がれいました。
    また、部屋の匂いが残って直ぐに換気しました。
    全体的には満足しています。また、利用したいと思います。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2020年10月11日 12:14:54

当館は中禅寺湖畔に面しており、一般客室であれば全客室から中禅寺湖を臨めます。
    ご投稿の内容からご満足頂けたご様子が伺え、何よりでございます。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

シンプレスト日光 堀江

【キャッシュレス×ポイント4%還元】選べるディナーで優雅なひと時を/1泊2食付き

Liu60さんの シンプレスト日光 Simplest Nikko のクチコミ

Liu60さん [50代/男性] 2020年06月10日 08:14:06

とってもお安くて、綺麗で、部屋からの景色も良くて、温泉もあって、コスパがすごくよかったですがシャンプーなどの出にくいです。強いて言えば、夕食のないプランでしたが、近くに食べるところが少なくて困りました。幸い・・

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2020年07月03日 15:41:24

この度はシンプレスト日光をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場のシャンプーが出にくいというご指摘をいただきまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。只今、容器を出やすい物に入れ替える準備をいたしておりますので、もう少々お待ちください。夕食はホテル1階のレストランにてご提供しております。チーズフォンデュやピザ、パスタなどをご用意しておりますので、お気軽にご利用ください。
    シンプレスト日光 三浦

【3.20 オープン記念】 朝食無料!3,300円~ 中禅寺湖を一望&cafeを楽しむ/1泊朝食付

ふとももぷるぷるさんの シンプレスト日光 Simplest Nikko のクチコミ

ふとももぷるぷるさん [30代/男性] 2020年05月19日 09:25:16

とてもいいホテルでした。
    駐車場も完備しておりバス停からも近いアクセスのよいホテルです。
    お風呂も泉質がよくいい温泉でした。
    朝食もおしゃれなカフェスタイルでおいしく頂くことができました。

2020年05月
    シンプレスト日光 Simplest Nikko 2020年05月23日 17:35:57

この度はシンプレスト日光をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お忙し中、ご投稿頂き、冒頭からお褒めの言葉を頂きまして感謝申し上げます。温泉は源泉かけ流しで、泉質は皆様から大変ご好評を頂いております。温泉に入った後は浴衣で1階ダイニングもご利用できますので、中禅寺湖を見ながら寛いで食事を楽しんで頂けると思います。またお越しの際は是非、ご夕食お試しください。
    それではお体にお気をつけて、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月20日 15:22:52

窓ガラスに鳥のフンが沢山ついていたので、ちょっとがっかりでしたが、温泉は最高でしたよ。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2021年06月22日 16:33:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ツバメの巣が屋根の部分にあり、粗相をしてしまい申し訳ございませんでした。
    ヒナが育つまで共存していかなくてはならない為、ご迷惑をお掛け致します。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
    シンプレスト日光 渡辺

【朝食無料】リニューアル記念!期間限定でこだわりの朝食を無料プレゼント<朝食付き>
    【和洋室(1~5名)/34平米/レイクビュー ※禁煙】

投稿者さん 2021年06月20日 10:52:51

窓から中禅寺湖が眺められる、モダン風でおしゃれなお部屋でした!温泉もとても気持ちよかったです。
    私たちは車で行きましたが、バス停も非常に近かったのでアクセスは良いと思います。
    シーズンオフで非常に安く泊まれてよかったです!
    部屋のバスルームの天井に髪の毛がついてる、トイレットペーパーがセットされていない、温泉の後のスキンケアアメニティがほぼ無い、朝ごはんの説明が機械的で雑など、「ちょっと惜しい」と思う部分もありましたが、この価格なので仕方ないかなとも思います。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2021年06月22日 16:42:25

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
    アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを出来る限り取り揃えていきたいと思います。。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
    シンプレスト日光 渡辺

【春夏旅セール】22時までチェックインOK!身体に優しい朝食付きプラン<朝食付き>
    【洋室ツイン(1~3名)/40平米/レイクビュー ※禁煙】

変な外人さんの シンプレスト日光 Simplest Nikko のクチコミ

変な外人さん [50代/男性] 2021年06月07日 15:43:11

色んな方の評価を参考に選びましたが、書き込みにあった内容と同じ部分も異なる部分もありました。部屋の清掃状態はやや悪い感じではあります。特にほこりが結構溜まっていることと布団カバーの汚れが気になりました。ただ、フロントスタッフの方に連絡をして部屋を交換したりして迅速に対応して頂いてとても良かったです。特にフロントの千葉さんに笑顔で親切に対応して頂いたのが印象深いです。料理も美味しかったですが残念なのは白米が少々古米感があったことです。皆さんにも気軽に旅行されるにはお勧めのホテルです。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2021年06月12日 10:32:04

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
    しかしながらお部屋の清掃に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
    シンプレスト日光 渡邊

【タイムセール×基本コース】最大20%OFF!メインは国産牛を鉄板焼きで!<基本コース★2食付き>
    【【個室/禁煙】洋室ツイン(40平米/バストイレ付/最大3名)】

投稿者さん 2021年06月01日 19:51:03

部屋も綺麗でお風呂も良かったです。
    朝食も満足でした!
    窓から見える中禅寺湖も最高でした!!
    が、唯一 残念だったのが
    窓や屋根、玄関に大量の鳥のフンが付いていたのは本当に残念でした。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2021年06月05日 13:28:01

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    しかしながらこの時期、自然豊かな場所ですのでイワツバメの巣が沢山ありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    定期的に窓清掃を実施していきたいと思います。
    是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月24日 18:41:46

素泊まりの格安プランでしたが施設も清潔で十分に楽しめました。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2021年05月25日 10:55:41

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

シンプレスト日光 渡邊

【お日にち限定】2021年3月リニューアル記念で素泊まり最安値!サービスそのままでお得!<素泊まり>

ウッチ2さんの シンプレスト日光 Simplest Nikko のクチコミ

ウッチ2さん [50代/男性] 2021年05月23日 10:55:47

中禅寺湖のすぐ前でとても眺望がよく、部屋も綺麗でした。華厳の滝まで徒歩で行けるほど近く観光に向いています。食事も変わったメニューがとても楽しく、そして美味しかったです。
    また、日光に行く際には利用させてもらいます。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2021年05月24日 19:08:10

この度はシンプレスト日光へお越し頂き、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中クチコミご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
    お食事、観光とお楽しみ頂けましたご様子で何よりでございます。
    また奥日光お越しいただくご機会ございましたら、華厳の滝以外にも竜頭の滝、湯滝とございますので、色々と大自然の観光をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
    お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

三浦

ひで1981さんの シンプレスト日光 Simplest Nikko のクチコミ

ひで1981さん [40代/男性] 2021年05月05日 22:45:47

広いお部屋で大満足です。
    今度は男体山登山の際に利用したいです。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2021年05月17日 11:11:01

またお忙しい中クチコミご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
    男体山は今登山のお客様で多く賑わっております。是非登山に行かれる際はまたシンプレスト日光までお越しくださいませ。登山後は温泉にゆっくりご入浴して頂き、お疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
    お越し頂く日を心よりお待ち申し上げております。

三浦

くれあ324さんの シンプレスト日光 Simplest Nikko のクチコミ

くれあ324さん [60代/女性] 2020年12月05日 19:59:03

今回は、ホテル近くの寿司屋(くろさき)で、夕食を食べるため、に宿泊しました。
    とても、お風呂が乳白色で、露天風呂もとても気に入りました。
    また、ぜひ、宿泊したいです

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2020年12月21日 16:35:32

この度はシンプレスト日光をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。人気店のくろさきさんでのお食事はいかがだったでしょうか。温泉は源泉かけ流しで皆様からご好評いただいております。また日光にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月09日 09:54:03

立地がよいです
    早朝から男体山に登るなら山門まで300mなのでとても便利です
    朝食付にすると7時~なので最速で行けないのがネックになります
    朝食の内容は普通です、ブッフェは中止しています
    対面サービスを必要最低限にしているのでスタッフが少ないです、が、こちらが求めれば、バス停の場所や時刻表を調べてくれたり、傘を貸してくれたり、荷物を預かってくれたり、気持ちよく対応してくれます
    部屋は広く快適でとてもよかったです

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2020年11月24日 19:20:14

この度はシンプレスト日光をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館は、男体山登山口より徒歩5分の場所に立地しており、多くのハイカーや釣りでお越しになる方にご利用いただいております。

現在、ご朝食につきましては、混雑回避のためお時間を区切り「和定食」をレストランで提供させていただいております。

コロナ対策との兼ね合いでお客様にご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。

シンプレスト日光 宮田

Ne0003さんの シンプレスト日光 Simplest Nikko のクチコミ

Ne0003さん [40代/女性] 2020年10月24日 11:55:43

中禅寺湖ビュー&温泉が素晴らしいホテルでした。今年オープンとのことで、改善してもらいたい点はいくつかありましたが、また泊まりたいと思えるいい宿です。

湖に突き出したような見晴らしの良い最上階のツインルームで、部屋やバスルームは広々、スーツケースを広げても困ることはありませんでした。
    紅葉シーズンの混雑時期、中禅寺湖にまで続くいろは坂の下り渋滞のヘッドライトを見下ろしながら、湖の夕焼けを堪能。夜になれば昼間のにぎやかさとは違う静かな時間が流れ、満点の星空。朝食前に“庭感覚”で中禅寺湖のデッキテラスを散歩したりと、満喫できました。
    “日帰りで行くところ”だと思っていた奥日光に、星野リゾートやリッツカールトンなど高級ホテルがオープンしていますが、泊まってみて改めて良さを感じる場所でした。

改善してもらいたい点としては、
    ・フリーWi-Fiに繋がらなかった点(部屋でもロビーでも)、スマホの電波状況があまり良くなかったので、wi-fiが使えないのはGo Toの地域共通クーポンを使える店を探すのにも一苦労しました。
    ・朝食のボリューム(コロナ対策なのか、一人づつトレーで提供していただきましたが、女性でもちょっと少な目に感じました)
    ・濁り湯の温泉はとてもいいお湯でしたが、ドライヤーなど他の人と共用する備品があるので拭き取り用のアルコールティッシュなどを置いてもらえると良かったな、と思いました。
    (チェックイン時に小さなアルコールスプレーを貰えるのでそれを館内は持ち歩いた方がいいのかも)
    ・googleマップだと違う場所にたどり着いてしまいました。

コロナの影響でずっと旅や遠出することを控えていたので、雄大で美しい景色を眺めることができて、とても良いリフレッシュになりました。またいつか利用したいと思います。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2020年11月24日 17:48:23

良かった点、改善点ともに細かくお寄せいただき、今後の要改善課題として検討させていただきます。

Googleマップにて当館が正しく表示されない件につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。各種ディバイスにて原因の究明に努めております。次回お越しの際にはそのようなことがないよう迅速に修正を行います。最寄りの目印は、「中禅寺郵便局」ですので、次回ご利用頂ける際はそちらも目印にお越しいただけますと幸いです。

シンプレスト 宮田

1泊朝食付/Breakfast included

投稿者さん 2020年10月20日 15:57:44

ドリトミーに泊まりました。
    新しくきれいな施設でした。温泉も最高です。
    男体山登山で利用したので立地も良かったです。
    ドリトミーが初めてだったので、ちょっと安らぐことが出来なかったかな。
    でも値段がとても安いので大満足です。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2020年11月23日 20:31:43

当館は、2020年春にシンプレスト日光としてリブランドオープンし現在に至っております。お泊りいただきましたドミトリーも、オープンに合わせて新設されました。登山やツーリング等、特におひとりさまのニーズに合わせたお部屋のタイプです。また奥日光へお越しの際は、当館でのご宿泊のご検討いただけますと幸いです。

シンプレスト 宮田

素泊り/Room Only
    【【相部屋/禁煙】男女共用ドミトリー(2.4平米/1名)】

投稿者さん 2020年10月16日 22:05:26

立地は最高で、館内もとても綺麗でした。温泉も気持ちよかったです!ただ、部屋のバスルームの換気扇が壊れていたのと、バスルームの灯りが暗すぎたのが残念ポイント。朝食は、ワンプレートに綺麗に盛り付けられていて、女性の方には嬉しいですよ。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2020年11月20日 09:59:50

この度はシンプレスト日光をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋のバスルームをご使用の際ご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月12日 20:09:32

中禅寺湖を望むロケーションは最高。食事はとてもシンプルですが、旅館で食べきれないほどの食事にウンザリするよりはよいと思います。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2020年11月20日 09:49:48

この度はシンプレスト日光をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。中禅寺湖が一望できるお部屋での滞在がご満足頂けたようで、大変うれしく思っております。またお食事の方もお褒め頂き光栄でございます。また日光にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月26日 17:20:25

お風呂がよかったです!

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2020年11月19日 18:44:02

この度はシンプレスト日光をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。滞在中に温泉を満喫されたようでなによりでございます。奥日光にまたお越しの際は、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
    シンプレスト日光 三浦

【連泊/eco】2泊以上でお得!別荘感覚で、自然の中で暮らすように旅する/1泊朝食付