ゆとりろ日光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 08:59:43

部屋から中善寺湖を一望できました!白濁の露天風呂も、とても気持ちよく癒やされました。

ゆとりろ日光 2024年03月26日 09:37:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
ゆとりろ日光

【楽天スーパーSALE】20%OFF!中禅寺湖を眺めながら奥日光で非日常を過ごす旅<基本コース★>
【和洋室(1~5名)/34~45平米/レイクビュー ※禁煙】

投稿者さん 2024年01月16日 09:26:20

初めての利用でしたが全てに満足でした又利用させていただきます。

ゆとりろ日光 2024年01月19日 19:50:39

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
奥日光は四季により様々な楽しみ方がございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【お日にち限定×ライトコース】お得な2食付きプラン!量少な目コースに飲み放題付<ライトコース▼>

投稿者さん 2023年11月24日 08:12:44

一人旅には必要十分。風呂は文句なし。おこもりの漫画の種類は限定的。ワインも料金内で飲めるのが◎でも食べ物は甘いものだけなので、苦手な人は準備が必要かも。

ゆとりろ日光 2023年11月27日 09:52:56

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
当ホテルのサービスにご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
ゆとりろ日光

【ドミトリー×日帰り温泉】チェックアウト日の日帰り温泉が半額!アクティビティ後におすすめ<食事なし>
【【男女兼用】ドミトリー(2.4平米/1名)※禁煙】

投稿者さん 2023年07月14日 17:23:38

食事がすばらしく良く満足しました。また送迎のバスドライバーさんも乗車中気持ち良く過ごせました。宿泊代最大2,000円引きの内容が不明でどこからの割引なのかわかりませんでした。最後に13日の朝 部屋の窓が閉まりきらず隙間が空いていた事がわかった。カーテンで気付かなかったが外を通る人の声がやけに大きく聞こえるなと思った。因みに433号室です。

ゆとりろ日光 2023年07月22日 20:46:22

この度は数ある施設の中からゆとりろ日光をお選び頂き誠にありがとうございます。

お食事に関するお褒めの言葉大変うれしく拝読させていただきました。

また、設備の問題でご迷惑をお掛けしてしまったこと大変申し訳ございません。
早急に対処致します。

この度はご利用ありがとうございました。
フロント 薄葉

【リブランド1周年記念】最大2,000円引き!日ごろの感謝を込めて3大特典付<特選コース■>
【和洋室(1~5名)/35~45平米/レイクビュー ※禁煙】

sトークさんの ゆとりろ日光 のクチコミ

sトークさん [60代/男性] 2023年05月19日 22:26:55

家族で利用
総合的には大変満足できました。
1点だけ残念だったのは、風呂場のドライヤーが2台と少なく、1台壊れていたため部屋のドライヤーを使用した点です。
夕食・朝食ともとてもおいしくいただきました。

ゆとりろ日光 2023年05月22日 14:25:19

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

ゆとりろ日光

【春夏旅セール】牛ステーキと中禅寺湖の眺望でリラックスしたひと時を<★基本コース>

投稿者さん 2023年04月23日 17:28:32

中禅寺湖すぐそば、ロケーションが良かった。部屋も広くきれいで、部屋からの眺めも最高!食事も創作料理で美味しく給仕のタイミングもいいし、丁寧でした。お風呂はあまり広くない。朝ごはんもコースっぽく出てきて美味しかったです。欲を言えば、みそ汁やご飯がお代わり自由であったので、パン・ヨーグルトがあれば嬉しかった。
オールインクルーシブなので中禅寺湖を見ながらコーヒーはいつでも飲めるし、お菓子も美味しかった。チェックインも事前にスマホで出来、部屋の鍵もないオートロックで快適でした。

ゆとりろ日光 2023年04月24日 09:58:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が窺え、大変嬉しく思います。
山の上といった立地上、一足遅く桜の季節となってまいりました。中禅寺湖湖畔、朝の閑静な時間の散策に色を添えております。
今後とも、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

ゆとりろ日光

【楽天スーパーSALE】20%OFF!全客室レイクビューで非日常を過ごす旅<基本コース★>

sana6317さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

sana6317さん [20代/女性] 2023年03月31日 16:38:35

夕食がすごく美味しかったです!

ゆとりろ日光 2023年04月04日 10:48:45

過日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後も居心地の良い空間づくり、旬の食材を使った美味しいお食事をご提供出来るよう励んで参りたいと思います。
またのお越しをお待ちしております

ゆとりろ日光

【春夏旅セール】源泉温泉と最上級のコースで美食を愉しむ奥日光旅<■特選コース>

投稿者さん 2023年03月30日 00:25:34

親子三代での日光旅行で宿泊させていただきました。
卓球やボードゲーム、ハンモックまで楽しめて、小学生から80代まで楽しめました。
中禅寺湖を眺めながらお茶できるのも嬉しかったです。
お料理も美味しく、特にサーロインステーキのお肉がとても柔らかくて大満足でした。
ホテルのスタッフの方々も皆さんとても感じが良かったです。
日光東照宮、華厳の滝の観光後に寄るのにもちょうど良い立地で、とても良い旅行ができました。
また泊まりに行きたいです。

ゆとりろ日光 2023年03月30日 11:30:57

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆとりろ日光 齋藤

かっちゃん3521さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

かっちゃん3521さん [60代/男性] 2023年03月22日 14:17:46

この宿を選んだ1番の理由は立地でした。窓からの景色は期待を裏切らない素晴らしいものでした。風呂も硫黄効果満載で温泉度が高かったです。古い施設だと思いますが、内装はとてもキレイで相当な苦労されてると感じました。ただ駐車場を含み外周に手が入っていなくフロント入
るまでに『この宿、大丈夫かな』という不安を抱きました。残念なことは、料理そのものは味は良いですが、せっかくのコースがテーブルにつく前から最初の料理が配膳されていました。その中には冷めた魚フライにタルタルがのっているというものがありました。ビックリしたのは朝食にコーヒーがないホテルは過去初めてでした。スタッフの対応はよかったです。

ゆとりろ日光 2023年03月23日 10:37:31

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました内容の改善、少しづつではございますが努めて参ります。この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
設備が古くご不便をお掛けする点もあるかとは思いますが、その分リーズナブルな価格で提供させて頂いておりますので、またご利用頂けますと幸いです。
機会がございましたらまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

ゆとりろ日光

【お日にち限定×ライトコース】卒業旅行にもおすすめ!夕食時飲み放題<ライトコース▼>

投稿者さん 2023年02月25日 21:13:22

2月に1泊で利用しました。
〇良かった点
・チェックイン、アウトの手続きが簡単で、待ち時間なくできたのが良かった。
・ラウンジサービスが良かった。飲み物(アルコール含む)も用意されており、選択肢が多くて満足。ワッフルやプチシューなどの軽食も良。
・温泉の泉質
・バス停からの近さ
・レイクビュー

〇気になった点
・温泉の温度。男風呂は内風呂がぬるめ、外の露天風呂がかなり温度高めになってました。連れの話だと女風呂は逆転していたようで、長く入ってられなかったようです。残念。
・夕食
メニューの仕様…ではないと思うのですが、どのメニューも若干冷めてると感じました。飲み物は冷たいドリンクが多かったので、温菜がいいな…と思ったところです。朝食はふつうに美味しかったのでこれまた残念。

ゆとりろ日光 2023年02月27日 11:15:52

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後、清掃後の点検、確認を徹底してまいりたいと思います。
浴場についてはお客様の好みの部分があり、日によってだったり、時間ごとに温度が変わってしまうので難しい部分があります。
今回頂いたご意見をもとに、より良いサービス、温度管理の向上を目指し精進して参ります。

ゆとりろ日光

【冬春旅セール】牛ステーキと中禅寺湖の眺望でリラックスしたひと時を★夕食時飲み放題<基本コース★>

投稿者さん 2022年12月03日 07:27:01

飲み放題はお酒を飲む人には大変お得だと思いました。ビール日本酒リキュール等色んな種類が有ります。
大浴場の温泉は物凄く良かったです。お肌がツルツルになりました。部屋に寄っては大浴場が遠いですが絶対入った方が良いです。
観光目的で行ったのでレジャーの移動をフロントで訪ねるとテキパキと調べて教えて下さって助かりました。

ゆとりろ日光 2022年12月03日 12:19:12

投稿者様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ゆとりろ日光

【秋冬旅セール】牛ステーキと中禅寺湖の眺望でリラックスしたひと時を★夕食時飲み放題<基本コース★>
【洋室ツイン(1~3名)/40平米/レイクビュー ※禁煙】

ふくちゃん2618さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

ふくちゃん2618さん [70代/女性] 2022年11月05日 08:17:30

11月2日に宿泊しました。チェックイン後も飽きさせない設備が充実していて楽しめました♪

ゆとりろ日光 2022年11月06日 10:18:45

ふくちゃん2618様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましても高い点数を頂きありがとうございます。
館内施設にもご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ゆとりろ日光

【基本コースプラン】当館一番人気のコース<基本コース★2食付>

投稿者さん 2022年10月09日 06:55:29

前回お世話になり満足して、1ヶ月後に宿泊しました。すべて満足しましたが、残念なことに食事の味付けがとても濃くおもいました。

ゆとりろ日光 2022年10月13日 11:44:05

ご投稿者様
お食事に関しましては、前回よりお楽しみ頂けず、大変申し訳ございませんでした。
当館は四季に合わせて料理の内容を代えております。次回、ご来館頂いた際には、お食事をお楽しみ頂けるように、料理人と共に精進して参ります。
ゆとりろ日光

【秋冬旅セール】源泉温泉と最上級のコースで美食を愉しむ奥日光旅<特選コース■>
【和洋室(1~5名)/34平米/レイクビュー ※禁煙】

umao8060さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

umao8060さん [40代/男性] 2022年09月13日 18:32:05

早めに着いたので、荷物を預けて近場の二荒山神社に参拝し、湖畔を散策。15時チェックインでしたが、お部屋の準備が出来たとのことで14時半頃にチェックイン出来ました。

ホテルは硫黄のにおいがプーンと。硫黄泉の温泉のにおいですね。部屋からの景色は素晴らしいです。温泉は泉質も良く、お風呂場もキレイで良かったです。

また、到着するまで知らなかったのですが、アルコール、ジュース、コーヒー、カキ氷などが飲み放題。私はお酒を飲まないのですが、アルコール好きの妻は喜んでいました。

食事ですが、全体的に美味しいです。前菜にチーズが入っていたのですが、私がチーズが苦手なことを伝えると、以降の料理でチーズを外せるものは外してくれました。また、翌朝のメニューからは、チーズのものは私だけ別メニューにしてくれました。苦手なものがある方は、事前に連絡しておくとよいかもしれません。

食事で唯一苦手だったのは、単に好みの問題かもしれませんが、野菜の茶碗蒸しのスープの茶碗蒸しの風味がちょっと癖があり、残してしまいました。それ以外は大満足で、特にステーキは美味いです。後、食事タイムはエレベーターが混みます(笑)。

ゆとりろ日光 2022年09月17日 11:09:13

umao8060様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お食事の際のスタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
お夕食の茶碗蒸しになりますが、料理長と共に改善をしていきたいと思います。
奥日光は季節ごとに違った景色をお楽しみにしていただけますので、また当館にご来館いただけますように従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】牛ステーキと中禅寺湖の眺望でリラックスしたひと時を<★基本コース>

投稿者さん 2022年08月25日 00:06:46

娘の昨年の修学旅行がコロナで日帰りで奥日光には行かなかったので、家族で利用しました。

全体的にとても良かったです!
サービス、接客、温泉、ドリンク、ゲームコーナー、おこもりライブラリー、どれも子ども達含めて大満足で、頑張っている感じが伝わり、久しぶりの旅行で嬉しい滞在でした。

改善点があるとしたら、2つ。

一つは、部屋の和室の布団が薄くて寝心地が悪く、小4の息子は座布団の上に布団を敷きました。ベッドも良くはない、かな。

もう一つは、部屋が二階で眺めが中禅寺湖というより、道路と木がメインで、お風呂に行くとき、三階のフロアから外を見て三階からのあまりの景色の良さにがっかりしました。
娘が12歳(中1)になってまもなくで、ワクチン3回目の案内もまだ届いてなく、県民割など使えず、でも大人料金支払い、かつ未成年でフリードリンク(アルコール)の恩恵も受けられず、高いなぁ、と思っていたところ、部屋も一番下の2階で残念でした。
他の方々のコメントは、部屋からの景色をほめていたので楽しみにしていました。

あと、部屋の洗面所のタオル1枚を4人では足りませんでした。

次に行けることがあれば、上の階に泊まりたいです。

それ以外は本当に素晴らしい滞在でした。
ありがとうございます!
珍しく娘が気に入った宿だったので、また行けたらと思います。

ゆとりろ日光 2022年08月27日 21:34:05

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

ゆとりろ日光 副支配人 齋藤

【さき楽28×基本コース】28日前迄の早め予約でシンプレスト日光を愉しむ<基本コース★>

投稿者さん 2022年07月26日 23:00:45

宿泊日当日に予約した為期待はせずに予約しましたが、スタッフの対応も、お部屋も、部屋からの景色も、温泉も、夕食も満足です。
近くにはコンビニがないですか、アルコールやジュースやコーヒー、お水、ナッツなど、早めにチェックインして小腹が空いても問題なく過ごせました。
ライトコースですがお酒を楽しみながらなら十分だと思います。
残念だったのは、ホテルの庭や入り口が草が茂っていたこと。協同のトイレが汚れ放しになっていたこと。
温泉はツルツルして帰宅してからも硫黄の匂いがしました。友人は肌が弱いのか痒くなってしまいました。
それでも、またリピートしたい!との事です。

ゆとりろ日光 2022年08月02日 18:35:50

ゆとりろ日光

【お日にち限定×ライトコース】2食付き9900円~!内容そのままお試しプラン<ライトコース▼2食付>

投稿者さん 2022年06月20日 18:05:14

部屋からの眺望が良かったです。

ゆとりろ日光 2022年07月04日 19:36:47

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋はすべてレイクビューとなっておりますので、朝、昼、夕と表情を変える中禅寺湖をご覧いただけます。(夜は真っ暗ですが…)

ゆとりろ日光

【リブランド記念×2食付き】13,200円~の特別価格でオールインクルーシブ日光旅<★基本コース>

ハッピーブック1025さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

ハッピーブック1025さん [50代/男性] 2022年06月13日 12:36:21

6月10日に家族で宿泊しました。
食事の最後にデザートが出ましたが、フリードリンクコーナーにコーヒーや紅茶が無く、従業員に尋ねると3階しか置いていませんと言われました。 家族全員、何故か理解出来ませんでした。
また、236号室の洗面台のお湯が殆ど出ませんし、部屋の床の間等の蛍光灯が外されていたり蛍光灯自体も暖色系で部屋全体が暗く、印象が悪いと感じました。
その他は大変満足していますので是非改善頂きたいです。

ゆとりろ日光 2022年06月26日 17:19:43

ゆとりろ日光

【春夏旅セール】源泉温泉と当館最上級のコースで美食を愉しむ奥日光旅<■特選コース>
【和室(1~5名)/42平米/レイクビュー ※禁煙】

投稿者さん 2022年03月21日 00:54:10

悪天候の為、チェックインが遅くなってしまいご迷惑をお掛けしたのですが、スタッフの皆さんは気持ちの良い対応をして下さり感謝です。
建物は古そうですが必要最低限の所はリニューアル等されており、不可はありませんでした。
バス停は近いですが、終バスは早いです。近くにコンビニはありません。駐車場はありました。
大浴場の温泉は湯の花が舞い、硫黄の香りもして気分が上がりますが、露天風呂が故障中で残念。
食事は内容に対して値段はリーズナブルだと思いましたが、豪華という訳ではないのでホテル内で気軽にお腹を満たす程度に考えておいた方が失敗はないかも。
朝の部屋からの眺めは最高で、それだけでこのホテルを選んで良かったと思えました。
貸出リストには無かったのですが、氷をキッチンから出して頂き、対応して下さったスタッフさんに高評価です。

ゆとりろ日光 2022年03月29日 23:53:52

投稿者さま
この度はシンプレスト日光にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
まさかの突然の大雪で、チェックインまでが大変だったと思います。
無事到着されて本当に良かったです。
お部屋では美味しいお酒と共に、素敵な時間を過ごせましたでしょうか。
ただ本当に、露天風呂は申し訳ございませんでした。
4月中には復旧予定でございます。
もし機会がありましたら、是非ともまた遊びに来てください。
いつでも肩を張らずに、気軽に楽しめる環境でお待ちしております。

シンプレスト日光

【和洋室(1~5名)/34平米/レイクビュー ※禁煙】

かわうそうなぎさんの ゆとりろ日光 のクチコミ

かわうそうなぎさん [50代/女性] 2021年11月15日 20:27:37

久しぶりの家族旅行で娘の誕生日と重なっていたため、前日に一言伝えたところ、夕食のデザートに花火つきのかわいいケーキプレートをサービスしてくれました。娘は大喜び。サーブしてくださった男性スタッフの日本語もとても流暢で感じがよかったです。お心遣いありがとうございました。
ただ、コロナ下で仕方がないのかもしれませんが全体的に食事の際のフロアスタッフの人数が足りていない気がしました。
食事の時間を指定されたこと、なかなか飲み物が出てこず待たされたこと、朝食時に案内されたテーブルが夜の状態のまま?で汚かったこと、等々。
部屋からの湖の眺めは二階からでも素晴らしく、子供たちは部屋にあったyogiboをかなり気に入ってました。
不満を言えばないとは言えませんがこのロケーションでこの価格ならリーズナブルではないでしょうか。
紅葉が終わりかけていたので次回はもう少し早い時期に奥日光を訪れたいとおもいます。

ゆとりろ日光 2021年11月24日 18:13:42

かわうそうなぎ様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
しかしながら、お食事の時間またはお食事の際に大変ご不便おかけし申し訳ございません。

シンプレスト日光
マズドラ

【さき楽28×特選】28日前迄のご予約でお料理グレードUP!料理長こだわりの料理<特選コース■>
【和室(1~5名)/42平米/レイクビュー ※禁煙】