ゆとりろ日光のクチコミ・お客さまの声

しおぽん2265さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

しおぽん2265さん [30代/女性] 2024年04月04日 10:08:29

2歳の子供と利用しました。
事前にメールでQRコードが届いておらずチェックインが出来なかったのですが、スタッフの方が即座に対応して下さりとてもスムーズでした。(何故かチェックインした直後にQRコードがメールで届きました笑)

食事の際は子供椅子を事前に用意してくださり、子供用のお皿とフォークスプーンも持って来てくださって、とても助かりました。
(朝食時には最初から用意されていて良かったです!)

お風呂は硫黄でとっても良い泉質でした。
この硫黄臭も最高です。
湯の花もたくさん浮いており、お肌もすべすべになりました!
ただ夜入った時はとっっても良かったのですが、翌日朝入ろうとすると、内湯がとんでもなく熱くて、まったく入れずでした…涙
露天は逆にすごくぬるくて、寒い位でした。
でも源泉かけ流しですしね、この辺りの温度調節は自然が相手ですし仕方ないと思います!
前日ゆっくり入れたので、ヨシです!

結構な量の雨が降っていたため、駐車場はドロドロ(砂利です)になっていました。
無料駐車場ですし、これもまた仕方なし…!

フリードリンクもあり、全体的にとても良いお宿でした!

ゆとりろ日光 2024年04月05日 10:35:35

ぜひ、また機会がありましたら違った季節の中禅寺湖の景色も楽しんでいただけたらと思います。
次回も観光やお仕事の拠点としてご利用いただければ幸いです。

ゆとりろ日光

【お日にち限定×ライトコース】お得な2食付きプラン!量少な目コースに飲み放題付<ライトコース▼>
【和室(1~5名)/42平米/レイクビュー ※禁煙】

投稿者さん 2024年03月25日 07:20:08

総合的には大変満足です。
ラウンジや卓球、ボードゲーム等、おこもりをするのにはかなり良いです。
ご飯に関しても、美味しかったです。ただ、量はそれほど多くないので、男性には少し物足りない可能性もあります。
不満点を挙げるとするならば、ラウンジのお酒や食べ物が17時30分時点でなくなっているものが多かったことと炭酸水がなかったことです。
また、朝風呂のお湯が個人的にぬるめだったかなと感じました。
ただ、泊まる事に関しては総合的に考えて、お得ではあると思います。特にお子さんのいるご家族にはぴったりの宿だと思います。

ゆとりろ日光 2024年03月25日 09:16:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想を賜りまして重ねてお礼申しあげます。
ラウンジへの評価ありがとうございます。予想以上のご好評により補充が間に合っておらず、申し訳ございませんでした。お客様に最高のおもてなしが出来るように巡回回数を増やし、ご対応して参ります。

ゆとりろ日光

【楽天月末セール】夕食は国産牛ステーキがメイン!効能豊かな美肌温泉で癒しの日光温泉旅<特選コース■>
【和洋室(1~5名)/34~45平米/レイクビュー ※禁煙】

投稿者さん 2024年03月17日 11:34:03

2泊3日でお世話になりました。
全体的に満足度高めなお宿です。
好奇心の塊な未就学児連れなので、施設内で遊べるハンモックやマシュマロ焼きは本当に楽しめました。
子供がいると中々大変なチェックイン作業も、システム化により1分で済ませられて助かりました。

【お部屋】水回りスペースも広々な和洋室。予約時にリクエストしたら高層階にしてもらえました。
冷蔵庫はホテルでは珍しく腰まで高さのある大きめタイプ。部屋番号、キーロック番号を控えた用紙の持ち運び用に小さな肩掛けバッグがあったのが良かったです。

【お風呂】17時台は大浴場は少々熱め(それでも幼児が入れるレベル)、21時台はちょうど良い温度。外気に晒されている分露天は大浴場より温度低めになりますが、肩までじっくり浸かりながらゆっくり星空を見上げる事が出来ます。洗面所には化粧水や乳液、クレンジングオイルもあり。

【食事】ボリュームがあり子供が残してしまったのが申し訳なく…次回はライトコースにして追加料理を頼む方がコスパ良いかもと思ったり。
座席は湖畔の眺望側かライブキッチン側かで分かれていて、今回は後者。お肉をフランベする炎が天井にまで上がる光景は子供も大興奮!まるで輪王寺の護摩焚のよう。朝は牛乳をいちごミルクやバナナキャラメル味に出来たのも嬉しい。コーヒーメーカーもありました。

楽天スーパーセールでお得に泊まれたのも良かったですし、チェックアウト後も子供がラウンジで遊びたがったので、是非またリピートしたいと思います。

ここの口コミで色々書かれている要望を見ていましたが、わりと叶えられており出来るだけ善処しようという姿勢が見られ好感をもてました。外国人スタッフが多いですが、宿泊客も外国人が多いので納得です。とてもフレンドリーな方達ばかりで忙しいのに子供が話しかけまくっても親切にしてくださいました(ありがとうございます)

ゆとりろ日光 2024年03月22日 17:20:04

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
ご夕食・ご朝食時にサービスしたスタッフもお幸せそうなご家族のご様子に大変癒され、とても微笑ましかったと申しておりました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆとりろ日光

【楽天スーパーSALE】20%OFF!美肌温泉と夕食は国産牛ステーキに飲み放題付!<特選コース■>

投稿者さん 2023年11月24日 08:12:44

一人旅には必要十分。風呂は文句なし。おこもりの漫画の種類は限定的。ワインも料金内で飲めるのが◎でも食べ物は甘いものだけなので、苦手な人は準備が必要かも。

ゆとりろ日光 2023年11月27日 09:52:56

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
当ホテルのサービスにご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。
ゆとりろ日光

【ドミトリー×日帰り温泉】チェックアウト日の日帰り温泉が半額!アクティビティ後におすすめ<食事なし>
【【男女兼用】ドミトリー(2.4平米/1名)※禁煙】

ヒロダー21さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

ヒロダー21さん [50代/男性] 2023年10月18日 15:50:37

初めてのドミトリー泊でしたがこんな感じなんですかね
荷物を置くとこ、スペースがないものなのでしょうか
穴蔵スペースの隅々にホコリや髪の毛があったのが残念でした
お風呂とホテルとしてのサービスは良きと思います
立地も良いと思います

ゆとりろ日光 2023年10月23日 09:50:27

ゆとりろ日光

【直前割×ドミトリー】直前予約でお得!温泉に入ってエネルギーチャージなご宿泊<食事なし>
【【男女兼用】ドミトリー(2.4平米/1名)※禁煙】

shotakojiさんの ゆとりろ日光 のクチコミ

shotakojiさん [40代/男性] 2023年05月07日 17:28:38

※よいお宿でしたが、GWということもあり、値段が値段だったので厳しめに付けています。

ボードゲームに卓球、漫画喫茶的なスペースまであり、子供は大満足しており、チェックアウトギリギリまで遊んでいました。そのほか、フリーのカフェスペースもあり、館内でゆっくり過ごせます。
温泉は趣があっていいのですが、屋内の方はさすがに熱すぎます。露天風呂があったので楽しめましたが、好みがあると思うので、屋内は浴槽が2つあるとよいと思います。
食事はボリューミーで良かったですし、お酒も充実していました。
お部屋はよく清掃されていましたが、窓が網入りだったので、レイクビューが勿体無いなと思いました。

ゆとりろ日光 2023年05月11日 20:15:18

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
窓についてのご意見は勉強になります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆとりろ日光

【GW×ゆとりろ日光】全客室から中禅寺湖を望む宿でリフレッシュ♪<特選コース■2食付>
【和洋室(1~5名)/35~45平米/レイクビュー ※禁煙】

投稿者さん 2023年04月23日 17:28:32

中禅寺湖すぐそば、ロケーションが良かった。部屋も広くきれいで、部屋からの眺めも最高!食事も創作料理で美味しく給仕のタイミングもいいし、丁寧でした。お風呂はあまり広くない。朝ごはんもコースっぽく出てきて美味しかったです。欲を言えば、みそ汁やご飯がお代わり自由であったので、パン・ヨーグルトがあれば嬉しかった。
オールインクルーシブなので中禅寺湖を見ながらコーヒーはいつでも飲めるし、お菓子も美味しかった。チェックインも事前にスマホで出来、部屋の鍵もないオートロックで快適でした。

ゆとりろ日光 2023年04月24日 09:58:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が窺え、大変嬉しく思います。
山の上といった立地上、一足遅く桜の季節となってまいりました。中禅寺湖湖畔、朝の閑静な時間の散策に色を添えております。
今後とも、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

ゆとりろ日光

【楽天スーパーSALE】20%OFF!全客室レイクビューで非日常を過ごす旅<基本コース★>

投稿者さん 2023年02月25日 21:13:22

2月に1泊で利用しました。
〇良かった点
・チェックイン、アウトの手続きが簡単で、待ち時間なくできたのが良かった。
・ラウンジサービスが良かった。飲み物(アルコール含む)も用意されており、選択肢が多くて満足。ワッフルやプチシューなどの軽食も良。
・温泉の泉質
・バス停からの近さ
・レイクビュー

〇気になった点
・温泉の温度。男風呂は内風呂がぬるめ、外の露天風呂がかなり温度高めになってました。連れの話だと女風呂は逆転していたようで、長く入ってられなかったようです。残念。
・夕食
メニューの仕様…ではないと思うのですが、どのメニューも若干冷めてると感じました。飲み物は冷たいドリンクが多かったので、温菜がいいな…と思ったところです。朝食はふつうに美味しかったのでこれまた残念。

ゆとりろ日光 2023年02月27日 11:15:52

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後、清掃後の点検、確認を徹底してまいりたいと思います。
浴場についてはお客様の好みの部分があり、日によってだったり、時間ごとに温度が変わってしまうので難しい部分があります。
今回頂いたご意見をもとに、より良いサービス、温度管理の向上を目指し精進して参ります。

ゆとりろ日光

【冬春旅セール】牛ステーキと中禅寺湖の眺望でリラックスしたひと時を★夕食時飲み放題<基本コース★>
【洋室ツイン(1~3名)/40平米/レイクビュー ※禁煙】

投稿者さん 2022年11月17日 14:11:08

とても気楽に居心地よく過ごせました。中禅寺湖のほとりで部屋からの景色がとても綺麗でした。到着日は雨でしたが、フリードリンクやおやつ、本なども沢山あり、過ごしやすかったです。スタッフさんは、クールな感じで若いスタイルのホテルでした。

ゆとりろ日光 2022年11月19日 15:23:19

ご投稿者様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フリードリンクが置いてあるラウンジコーナーや漫画・小説等が置いてあるおこもりライブラリーなどの館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
ゆとりろ日光

【直前割×基本コース】GOTO日光!目の前の中禅寺湖を眺めて過ごすゆったり休日<基本コース★2食付>

ふくちゃん2618さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

ふくちゃん2618さん [70代/女性] 2022年11月05日 08:17:30

11月2日に宿泊しました。チェックイン後も飽きさせない設備が充実していて楽しめました♪

ゆとりろ日光 2022年11月06日 10:18:45

ふくちゃん2618様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましても高い点数を頂きありがとうございます。
館内施設にもご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ゆとりろ日光

【基本コースプラン】当館一番人気のコース<基本コース★2食付>

投稿者さん 2022年06月20日 18:05:14

部屋からの眺望が良かったです。

ゆとりろ日光 2022年07月04日 19:36:47

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋はすべてレイクビューとなっておりますので、朝、昼、夕と表情を変える中禅寺湖をご覧いただけます。(夜は真っ暗ですが…)
従業員一同、お待ち申し上げます。

ゆとりろ日光

【リブランド記念×2食付き】13,200円~の特別価格でオールインクルーシブ日光旅<★基本コース>

ハッピーブック1025さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

ハッピーブック1025さん [50代/男性] 2022年06月13日 12:36:21

6月10日に家族で宿泊しました。
食事の最後にデザートが出ましたが、フリードリンクコーナーにコーヒーや紅茶が無く、従業員に尋ねると3階しか置いていませんと言われました。 家族全員、何故か理解出来ませんでした。
また、236号室の洗面台のお湯が殆ど出ませんし、部屋の床の間等の蛍光灯が外されていたり蛍光灯自体も暖色系で部屋全体が暗く、印象が悪いと感じました。
その他は大変満足していますので是非改善頂きたいです。

ゆとりろ日光 2022年06月26日 17:19:43

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ゆとりろ日光

【春夏旅セール】源泉温泉と当館最上級のコースで美食を愉しむ奥日光旅<■特選コース>
【和室(1~5名)/42平米/レイクビュー ※禁煙】

こまつ815さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

こまつ815さん [40代/女性] 2022年03月27日 22:08:11

お風呂がよかった。凍結しているという理由で露天風呂が使用できなかったのは非常に残念だった。
男性スタッフはとても親切で説明が丁寧で、食事の時など印象が非常に良かった。
部屋からの景色、周辺施設へのアクセスも良いと思う。

ゆとりろ日光 2022年03月30日 00:15:27

投稿者さま
この度はシンプレスト日光にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂に関して、ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
本当に多くのお客様をがっかりさせてしまいました。
今後このようなことが無いよう、メンテナンスの回数を増やし、トラブルに対応していきます。
ただ、せめてお食事等楽しんで頂けたようで、本当に嬉しく思います。
お料理は、季節ごとにコースメニューが変わっていきますので、どの季節におこしになっても、また違った楽しみがあると思います。
(是非また遊びに来てください)
この度は、お忙しい中、ご感想の投稿ありがとうございました。

シンプレスト日光

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館最上級のコースで美食と源泉温泉を愉しむ旅<特選コース■>

投稿者さん 2022年01月25日 06:25:31

設備が整っていて良かった

ゆとりろ日光 2022年02月09日 09:33:01

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

マズドラ

<ドミトリー>【朝食付き】22時チェックインOK!身体に優しい朝食付きプラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年01月25日 06:24:50

にごり湯で気持ち良かった

ゆとりろ日光 2022年02月09日 09:34:33

投稿者様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館の温泉につきましてご満足頂いた様で私ども大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年01月25日 06:23:52

温泉が気持ち良かった

ゆとりろ日光 2022年02月09日 09:35:26

【【女性専用】ドミトリー(2.4平米/1名)※禁煙】

楓っピンさんの ゆとりろ日光 のクチコミ

楓っピンさん [50代/女性] 2021年10月20日 14:46:31

露天風呂がとても良かったです。

ゆとりろ日光 2021年10月24日 11:58:21

日頃よりシンプレスト日光へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。

マズドラ

【秋冬旅セール】源泉温泉と当館最上級のコースで美食を愉しむ奥日光旅<■特選コース>

投稿者さん 2021年09月19日 15:33:13

目当てのホテルが満室だった為、こちらを2泊で予約させていただきました。
スタッフの方の対応も良く、施設も新しくてキレイなのですが、布団カバーにシミ、何本か短い髪の毛が付いていたのが気になりました。
お料理は美味しかったし、硫黄泉も良かったです。
また来たいなと思いました。

ゆとりろ日光 2021年09月22日 18:11:24

清掃の不備につきましては再度チェックを重ねてまいります。
お食事やお風呂をお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
シンプレスト日光 渡辺

【楽天トラベルセール】全室レイクビュー!牛ステーキとリラックスしたひと時を味わう<基本コース>
【洋室ツイン(1~3名)/40平米/レイクビュー ※禁煙】

投稿者さん 2021年08月24日 08:51:33

目の前が湖で、景色も良いし気軽に散歩などもでき良い立地です。華厳の滝も散歩で行けます。フロントで教えてもらった近所のスーパーMIURAYAさんで買った日光ベルジャンビールが美味しかったので、夕食のドリンクメニューにもあると良いと思いました。
家族4人一部屋で泊まって十分な広さもあり、二食付いてコスパが良いと思います。

ゆとりろ日光 2021年08月28日 19:22:01

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
口コミ投稿いただき大変うれしく思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
シンプレスト日光 渡辺

【お日にち限定×ライトコース】2食付き9900円~!内容そのままお試しプラン<ライトコース▼2食付>

投稿者さん 2021年08月07日 09:04:37

価格に対してとても良かった。お風呂に時計が欲しかった。

ゆとりろ日光 2021年08月07日 11:54:47