浅草東武ホテルのクチコミ・お客さまの声

俊7775680さんの 浅草東武ホテル のクチコミ

俊7775680さん [50代/男性] 2021年07月01日 10:09:15

利便性抜群。良い休日を過ごせました。ありがとうございます。

浅草東武ホテル 2021年07月01日 10:54:39

この度は浅草東武ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただき嬉しい限りです。
ご滞在中もご満足をいただけましたようで従業員一同大変嬉しく思います。今後もお客様のご期待を裏切らないようスタッフ一同日々精進いたして参りますので、またお近くにお越しの際はぜひ浅草東武ホテルをご利用くださいませ。
コロナ禍で不安な日々が続きますが、どうかお身体に気を付けてお過ごしいただければと存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
浅草東武ホテル フロント

投稿者さん 2021年04月08日 18:24:15

シャンプーとリンスがココナッツの匂いがしたのが気になったが、それ以外は立地や、部屋の綺麗さも素晴らしかった^_^

浅草東武ホテル 2021年04月09日 07:42:18

この度は浅草東武ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのバスアメニティは天然のエッセンシャルオイルを配合した自然派バスアメニティでございます。
シャンプー、コンディショナーはラベンダーの香り、バス&シャワージェルはアーモンドの香りがいたします。好みの分かれるところではございますが、フロントにて販売もいたしておりますのでご検討いただければと存じます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、従業員一同、更なる向上に励んで参る所存でございます。
浅草東武ホテル

【開業記念♪室数限定】2020年10月8日グランドオープン!浅草の中心で優雅にホテルステイ(素泊り)
【コンフォートツイン/25平米】

投稿者さん 2021年03月31日 11:18:51

親子でとても有意義に滞在をさせていただきました。
翌日イベントがあるため近隣でホテルを探していた所で予約をしました。

浅草東武ホテル 2021年03月31日 14:15:44

この度は浅草東武ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、従業員一同 精一杯努めてまいります。
浅草東武ホテル フロント

【ツイン A/20平米(眺望なし)】

投稿者さん 2021年03月23日 09:11:43

半年で4、5回利用したが、まだ部屋に居るのに掃除の音がうるさい。毎回

2021年02月
浅草東武ホテル 2021年03月23日 11:19:33

せっかくご宿泊いただいたのも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。

今回ご指摘いただいた内容は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

今後とも皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際はぜひ浅草東武ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【ツイン A/20平米(眺望なし)】

prio4194さんの 浅草東武ホテル のクチコミ

prio4194さん [50代/男性] 2021年01月04日 14:29:18

立地は、最高です。
部屋清掃も、お願いしないで、出掛けたら、部屋に戻り、清掃されていて、ありがたかった

浅草東武ホテル 2021年01月04日 16:52:44

この度は浅草東武ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
今回、お泊りになられたおへお部屋から浅草寺がご覧いただけるお部屋だったかと存じます。
お部屋タイプによっては反対側のスカイツリー側にもお部屋がございますので、ぜひ次回ご検討くださいませ。
清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変従業員一同励みになります。
これからもお客様の安全を第一に考えコロナ対策に取り組み、安心してご利用頂けるホテルとなるよう精進して参ります。
これから益々寒くなりますのでどうかお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

浅草東武ホテル

【ビューバス満喫♪】33平米のデラックスキングダブルでリラックスステイ(素泊り)
【デラックスキングダブル/33平米】

投稿者さん 2022年11月10日 19:42:23

宿泊利用は夫でしたが、チェックイン時の男性スタッフの接客対応に良い感じを受けなかったようです!が、チェックアウト時の女性スタッフの方はとても親切で、とても感じ良く対応して貰えたそうで、気持ち良くホテルを後にしたそうです。

浅草東武ホテル 2023年01月29日 17:56:03

この度は浅草東武ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
チェックアウトの際は気持ちよくホテルを退館されたと伺い安心しました。
お客様のご期待に沿えるようサービス向上に努めて参ります。

宿泊部

【早期得割】30日前までのご予約でお得に泊まれる!(素泊り)
【ダブル A/シャワーのみ(バスタブなし)】

投稿者さん 2021年12月06日 07:52:38

楽しみにしていたハローキティルームに泊まりました。
お部屋は大満足、朝食はメニューが多くはないけど
下調べが足りなかったのが悪いですが、ホテル内にハローキティのカフェがある事を帰り際に外を見て知ったので行けなくて残念でした。
ハローキティルームに泊まってるんだから、カフェがある事もフロントやお部屋で案内があれば分かりやすくて行ったのに・・・と残念でした。
近くの観光マップやホテル内の各階の案内的な分かりやすい物もお部屋には一切ありませんでした。
朝食はメニューが豊富とは言えませんが、注文しておにぎりを握ってくれたのが美味しかったです。

浅草東武ホテル 2021年12月06日 14:01:52

この度は浅草東武ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋ではお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。
ハローキティコラボのカフェでございますが、フロントでご案内がなかったとのこと、大変失礼いたしました。こちらのカフェは土日祝日限定で行われております。また、月ごとにメニューも変動します。機会がありましたらご利用いただけると幸いです。
浅草近くの観光マップはフロントにてご用意しております。
館内のご案内は通常チェックインにてお渡ししておりますが、担当したスタッフが失念していたようで申し訳ございませんでした。
ご宿泊中、ご不便をおかけして大変失礼いたしました。
これからもサービス向上に努めて参りますのでまたお近くまでお越しの際は是非ご来館くださいませ。
宿泊部

ハローキティ ルームご宿泊プラン(朝食付)
【ハローキティ フォース(桜天女)/眺望なし】

投稿者さん 2021年11月16日 09:29:13

良かったのは開業間もなくできれいだったのと安かった料金と立地だけ。
朝食はしょぼかったし、このご時世部屋に充電器がないのはありえないし、借りに行ったら品切れ。バストイレのドアは内側開きでは使い勝手が悪い。チェックアウト時もスタッフ三人いながら挨拶ひとつなし。
周りのビジホの方がよっぽどCPいいですね。二度と泊まりません。

浅草東武ホテル 2021年11月16日 10:45:27

ご朝食に関しましてご満足いただけるサービスが提供できず、申し訳ありませんでした。
充電器、お部屋のバスルーム、トイレのドアにつきましても大変ご不便をおかけして申し訳ありません。
また、チェックアウトの際も従業員の挨拶が無く、不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、更なるサービス向上に努めて参ります。
この度はお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

宿泊部

【秋冬旅セール】浅草・東京観光の拠点に最適!(朝食付)
【ツイン B】

投稿者さん 2021年09月28日 17:12:47

駅から非常に近く利便性に優れている。
コンビニや松屋銀座、ドラッグストアも近く仕事でも観光でも便利。
宿泊した部屋タイプはバストイレ別のため、とても快適。

但し残念だった点が3点。
まず、アーリーチェックインの問い合わせをした際、1回目と2回目の案内が異なったこと。最終的には当初の案内通りになったが、ちょっと残念だった。

次にこれが一番残念。
チェックインの際、自動チェックイン機を操作しようとしたら、わざわざ近づいてきて有人カウンターへ案内されたこと。
このご時世、自動チェックイン機で非接触で支払い等が出来るにも関わらず、わざわざ有人カウンターへ誘導されたことは理解出来ない。
またチェックイン後にフロント近くのお手洗いで手を洗おうしたが、エレベーターと反対側だったせいか、大きな声で名前を呼んできた。
案内のつもりかもしれないが非常に不愉快。プライバシーという観点はないのですか?

最後に客室の入口付近に金具のようなものが落ちていて足裏を傷つけてしまった。
よくありがちな清掃不備がほとんどなかっただけに残念。

連泊する側からすると、部屋の広さやバストイレ別な客室があること、駅からの利便性、枕元のタッチパネルやコンセントなど、とても過ごしやすい施設さんだと思う。
ただ、チェックイン時の対応を考えてサービス面は2点。

浅草東武ホテル 2021年09月29日 18:16:31

この度は浅草東武ホテルへご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中口コミへ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今回、数あるホテルから浅草東武ホテルをお選び頂いたにも拘らず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

アーリーインの説明が異なっていた件につきましてはお客様の混乱を招いて申し訳ございませんでした。
再度指導すると共にホテルとして注意して参ります。

チェックインについてですが、自動チェックイン機ではなく、有人カウンターに案内させて頂きましたのは、今回お客様はアーリーインを希望されており、その精算が自動チェックイン機では行えない為、有人カウンターでチェックインをさせていただきました。
本来であればこちらの説明をチェックイン時に行うのですが、今回チェックインを担当したスタッフは失念してしまったのだと思われます。
また、大きな声でお客様の名前を呼び、呼び止めたとの事、プライバシーについて再度気を引き締めて取り組んでまいります。

また、お部屋に金具のようなものが落ちていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
足裏を傷つけられてとの事、お怪我はございませんでしょうか。
今の時期清掃面には特に注意しておりますが、再度注意して参ります。

ホテルをとても評価して頂き有難うございます。
今後、サービス、清掃面に重点を置き営業して参ります。

もしご機会ございましたら是非お越し下さいませ。

浅草東武ホテル 宿泊部

【楽天限定×期間限定プラン】浅草・東京観光の拠点に最適(素泊り)
【ダブル B】

投稿者さん 2020年11月08日 14:03:48

コロナで延期になっていたオープンを待ちに待っての宿泊でした。
立地はもちろんの事、部屋の窓の面前に見えるスカイツリーや和をモチーフにしたテイストの落ち着ける室内、レストランの丁寧なサービスや味のクォリティは申し分なかったです。
残念だった点として、オープン間もなく不慣れと言う事あるのかも知れませんが、フロントのホスピタリティが低いと感じました。
宅配便サービスがないとの事で、それは仕方ないとしても「できかねます」の一言で、出来うる限りのサービスの提供をすると言うホスピタリティの精神を感じませんでした。
最初に案内された宅配便を発送できる場所に行くも、そこではないとの事でした。結局、ホテルに一番近いコンビニに思い段ボールを担いで行きました。
立地や部屋のハード面が良いだけにソフト面が非常に残念です。

浅草東武ホテル 2020年11月12日 08:02:46

このたびは浅草の数あるホテルの中から浅草東武ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
待ちに待ってのご宿泊でしたのに、宅配便のご案内でご不便とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました宅配便のご案内方法につきましては、再度ご案内を徹底し、二度とこのようなご案内を繰り返さない様、十分に注意して参ります。さらに、フロントスタッフ一同、お客様のお言葉を重く受け止め、ホスピタリティ精神の基本を再確認し、精進してまいります。このたびは貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げます。

浅草東武ホテル

【最大24時間ステイ】14時チェックイン・14時チェックアウト♪浅草エリアを大満喫♪(素泊り)
【コンフォートツイン(3名)/25平米】

投稿者さん 2020年11月07日 00:55:50

朝9時に鬼怒川温泉へ行く東武鉄道に乗るため、前日泊で利用しました。(関西在住のため)
浅草駅に近くて、すごく便利でした。

浅草東武ホテル 2020年11月07日 22:58:37

ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか。

当ホテルは東武鉄道浅草駅より徒歩30秒の場所にございます。浅草駅からは鬼怒川温泉のみならず日光へも東武鉄道の特急利用で乗り換えなしで行くことができます。
また関東へのご旅行の際はぜひ浅草東武ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

浅草東武ホテル

【早期得割】30日前までのご予約におすすめ!(素泊り)
【ダブル A/16平米/シャワーのみ(バスタブなし)】

豆大福0016さんの 浅草東武ホテル のクチコミ

豆大福0016さん [50代/女性] 2023年09月07日 12:43:00

近くで仕事が3日間あり、通勤で体力を奪われないために2泊しました。
浴槽と洗い場が別というのに惹かれこちらにしたのですが、洗面所で手を洗う時にアメニティについて記載されているものを外国語になっていたので日本語側にしたら長い髪の毛が一本ついていて思わず声が出そうでした。浴槽にも髪の毛が・・・。
ただ、部屋は静かで睡眠の支障ありませんでした。

浅草東武ホテル 2023年09月07日 19:33:23

この度は浅草東武ホテルにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

浴槽と洗い場が分かれているという利点にて
お選びいただきお仕事の疲れも癒されなければならないところにおいて、清掃の不備により
大変な不快な念をお与えしてしまったことについて深くお詫び申し上げます。
早急に担当セクションと共有させていただき
清掃の意義とお客様目線に立った清掃の
再認識をさせていただきました。

またホテルにおける睡眠とは大切なファクターであり特にお客様においてはお仕事の為のご宿泊という意味合いもあり睡眠において支障がなかったことがせめてもの救いでございました。

このレビューについては部内共有もさせていただき再発防止に努めて従事して参ります。

ぜひまたの機会がございました時には
当館への再訪を心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を頂戴しまして投稿いただきましたこと、改めて御礼申し上げます。

宿泊部マネージャー 布施大輔

ベーシックプラン(素泊り)
【ツイン B】

投稿者さん 2022年06月22日 13:34:05

立地と部屋は文句なし星5つ。なんなら星6つあげてもいいくらい。
ただしスタッフの対応は評価もしたくないレベル。

東京都の都民割「もっとTokyo」を利用して格安宿泊。あてがわれた部屋は9階南向き。お隣のコンビニが入るビルの屋上が目の前。
業務用空調の室外機が並ぶ様子に、これも都会の繁華街と気にしていなかったのですが、いざ寝る時間になると騒音がものすごい。カラカラというモーター回転音とファンが唸る重低音がダイレクトに聞こえます。
フロントに問い合わせると「今まで騒音のクレームは1件もございません」とにべもない。嫌ならどうぞチェックアウトしてくださいと。

お隣のビルは人気の居酒屋数軒とネットカフェが勢ぞろいする浅草一賑わうビル。午前3時や午前5時まで営業する店もあり、ようやく静かになったのは日が昇った午前5時過ぎでした。

這々の体で帰宅してあらためて検索してみると、楽天トラベルでも他の予約サイトの口コミでも、そしてGoogleマップのレビューでもお隣から生じる騒音を問題にしているゲストはいました。ホテル側も口コミにレスしたり様々な対応をしていたことが判明。

なるほど安い料金で泊まる客など客ではないのだな、と改めて認識。問題ある部屋に案内してクレームは一切無視。稼働率の埋め草にしか過ぎなかった自分が哀れになりました。一流の東武ホテル様に泊まろうと分不相応な考えを持ったのが間違いでした。申し訳ありませんでした。

正規料金で泊まる方で音に敏感な方、もし外の景色が添付画像のようでしたらドラッグストアに走って耳栓をゲットしてください。埋め草からのささやかなアドバイスです。

浅草東武ホテル 2022年07月02日 17:03:57

この度は浅草東武ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきまして、お客様に大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご予約をいただきましたお部屋のタイプは少ない数のお部屋でございまして、「もっと東京」の割引プランの為、今回のお部屋をご用意させていただいた訳ではございませんでした。
しかしながら、お部屋外の建物の騒音につきましてスタッフにご相談いただいたにも関わらず、
お客様に対し、ご不快な思いをさせてしまう結果となってしまい、申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお声を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、改めてスタッフの指導、教育を徹底して参ります。
貴重なお時間の中ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

宿泊部

ベーシックプラン(素泊り)
【ダブル A/シャワーのみ(バスタブなし)】

投稿者さん 2022年01月20日 22:16:27

コーナーツインにしたら、隣のビルの屋上のボイラーか何かわからないけど夜中もずっとものすごい音が鳴り響いていて気になって寝不足になった。せっかくの年末年始が台無し。静かな部屋で希望したのにうるさい方のコーナーにされてとても気分悪い。もう2度と泊まりません。

浅草東武ホテル 2022年01月24日 07:37:21

ご案内したお部屋に関しましてご満足いただけるサービスが提供できず、申し訳ありませんでした。
この度はお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

【コーナーツイン】

投稿者さん 2022年01月10日 09:22:09

昨年から仕事で忙しいときなどに利用するようになりました。
今回、初めて朝食付プランを予約しましたが、場所柄家族連れが多いのか、通された席も両隣りが小さい子どもがいる家族連れのとても賑やかな空間で、さすがに一人でゆっくり食事ができるような空間ではなかったので、そのまま食事をせず帰りました。
もう少し席を案内するスタッフに配慮があってもいいような気もしましたが、それ以前に一人でゆっくり食事ができるスペースを作っていただくか、混雑時には朝食の時間帯及び利用時間に制限があってもいいように思いました。
またチェックアウト時にフロントの方にこの件をお話しようとしたのですが、返却された朝食券を当たり前のように廃棄し、こちらに説明する時間をいただけなかったのが残念です。あえてチェックアウトを早めて混雑を避けてフロントに伺ったので、他のお客様もいなかっただけにその対応は無いと思いました。
ただ部屋はこれまでいろいろなタイプに宿泊していますが、どの部屋も申し分ありません。快適に過ごせると思います。室内の部品も最低限のものになりますが、こちらも申し分ありません。個人的にはTVで、YouTubeなどが見れるのが嬉しいです。

浅草東武ホテル 2022年01月10日 10:43:41

いつも浅草東武ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度チェックアウトを担当させて頂きました。ご投稿を拝見し、大変ご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
ご朝食付きのプランを初めてご予約いただいたにも関わらず、ご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
朝食会場はお日にちや時間により混雑していることがございます。客室TVで朝食会場の混雑状況も確認できますので次回以降ご利用くださいませ。
また、このようなご案内もチェックイン時にはなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
チェックアウトの際は朝食券を確認したものの、どうして使用されなかったかなどの確認をせず破棄してしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事の無いようにお客様のお気持ちに寄り添いサービス向上に努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。またのご利用お待ちしております。
浅草東武ホテル 宿泊部

【新春セール】浅草・東京観光の拠点に最適!(朝食付)
【ツイン A/眺望なし】

投稿者さん 2020年10月29日 11:37:23

10月26日から2泊3日、利用しました。新しく、清潔感もあって施設としてはほぼ満足でしたが、フロント従業員の方も新人だったのか、朝食券をこちらが要求しないと出てきませんでしたし、地域共通クーポンも2泊3日なのに有効期間2日間だったので、3日目帰りの空港で使えず、捨ててしまいました。ホテルの名前やグレードから接客レベルを期待しましたが、とても残念でした。

浅草東武ホテル 2020年10月30日 16:18:05

この度は、浅草東武ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご指摘いただきましたチェックイン時の従業員の対応につきまして、お客様には多大なご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
内容の確認不足という初歩的なミスにより朝食券の渡し忘れ、クーポンの有効期間の記載を誤ってしまいお客様にご不快の念をおかけしましたことお詫び申し上げます。
全従業員に対し再度、教育・指導を行い再発防止に努めて参ります。
お客様にご満足を頂けるよう尽力して参りますので是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。