浅草東武ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月28日 12:26:24

関西から日光中禅寺湖方面に旅行する為に前泊で利用しました。新幹線でも飛行機でも、上野や浅草やスカイツリー観光に便利で、翌日東武鉄道を利用するのも天気が悪くてもホテルと東武浅草駅がすぐそこですし、朝7時20分から駅の東部トップツアーズが開いているので周遊きっぷなどの購入も便利です。ホテルは開業して新しいので、設備も充実していて使いやすく快適でした。朝食は時間がないのでホテルのレストラン利用をしていませんが、ゆっくりできる日程なら、利用したかったです。

浅草東武ホテル 2021年10月29日 18:05:07

この度は浅草東武ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
当ホテルは、浅草駅から徒歩1分、都心だけでなく日光や空港等へのアクセスも良く、皆様からご好評頂いております。ご投稿者様にもご満足いただき光栄でございます。
また、ご投稿者様のおっしゃいます通り当館は2020年10月にオープン致しました。快適とおっしゃっていただけて幸いでございます。
ご朝食に関しましても、11月から全日ブッフェスタイルでのご提供を予定しておりますので是非ご検討下さいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部

【秋冬旅セール】浅草・東京観光の拠点に最適!(素泊り)

夫婦と子供2さんの 浅草東武ホテル のクチコミ

夫婦と子供2さん [40代/男性] 2021年10月09日 22:06:13

枕元のタブレットでエアコンも照明も操作できる!
ベッド広め!
お風呂とトイレが別なので、お風呂時間に普段と同じくつろぎ!

浅草東武ホテル 2021年10月14日 06:13:01

夫婦と子供2様

浅草東武ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
ご滞在と当ホテルの設備にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
夫婦と子供2様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

浅草東武ホテル 宿泊部

【首都圏おすすめ】浅草・東京観光の拠点に最適!(素泊り)

kei4698さんの 浅草東武ホテル のクチコミ

kei4698さん [50代/男性] 2021年09月29日 16:29:24

6月から毎月宿泊していますが、ストレスを感じることはありません。
非常に気持ち良くホテルライフを過ごしています。
今回は、チェックイン時に「毎度・・・!」が聞けるか楽しみだったのですが・・・。
でも、翌朝「壱之壱」での朝食時に女性スタッフから「前にも、お出ででしたね。
いつもご利用ありがとうございます。」と気さくな声掛け、とても和みました。

だいぶホテルの雰囲気に慣れてきたので、次は近隣のホテルにしようかと思っていたのですが、
次回はビュッフェ朝食を期待して来ることにしましょう。

浅草東武ホテル 2021年09月29日 21:21:19

kei4698様、いつも浅草東武ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
kei4698様に当ホテルでのホテルライフを気持ちよくお過ごしいただき大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましてセットメニューでご案内しておりましたが、2021年10月より土曜、日曜の朝のみではございますが、ビュッフェでのご提供を予定しております。状況によってご提供方法が変更になる可能性もございますが、ご利用の日程に合うようでしたらこの機会にぜひお楽しみいただければ幸いです。
kei4698様にまたご利用いただけることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

浅草東武ホテル 宿泊部

【楽天限定×期間限定プラン】浅草・東京観光の拠点に最適(朝食付)
【コンフォートツイン】

投稿者さん 2021年09月29日 11:13:02

仕事帰りには丁度いいですよ

浅草東武ホテル 2021年09月29日 19:02:06

いつも浅草東武ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中コメントをお寄せいただきありがとうございます。
次回お近くまでお越しの際はぜひ浅草東武ホテルにご来館下さいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

浅草東武ホテル 宿泊部

【首都圏おすすめ】浅草・東京観光の拠点に最適!(素泊り)

投稿者さん 2021年09月28日 17:12:47

駅から非常に近く利便性に優れている。
コンビニや松屋銀座、ドラッグストアも近く仕事でも観光でも便利。
宿泊した部屋タイプはバストイレ別のため、とても快適。

但し残念だった点が3点。
まず、アーリーチェックインの問い合わせをした際、1回目と2回目の案内が異なったこと。最終的には当初の案内通りになったが、ちょっと残念だった。

次にこれが一番残念。
チェックインの際、自動チェックイン機を操作しようとしたら、わざわざ近づいてきて有人カウンターへ案内されたこと。
このご時世、自動チェックイン機で非接触で支払い等が出来るにも関わらず、わざわざ有人カウンターへ誘導されたことは理解出来ない。
またチェックイン後にフロント近くのお手洗いで手を洗おうしたが、エレベーターと反対側だったせいか、大きな声で名前を呼んできた。
案内のつもりかもしれないが非常に不愉快。プライバシーという観点はないのですか?

最後に客室の入口付近に金具のようなものが落ちていて足裏を傷つけてしまった。
よくありがちな清掃不備がほとんどなかっただけに残念。

連泊する側からすると、部屋の広さやバストイレ別な客室があること、駅からの利便性、枕元のタッチパネルやコンセントなど、とても過ごしやすい施設さんだと思う。
ただ、チェックイン時の対応を考えてサービス面は2点。

浅草東武ホテル 2021年09月29日 18:16:31

この度は浅草東武ホテルへご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中口コミへ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今回、数あるホテルから浅草東武ホテルをお選び頂いたにも拘らず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

アーリーインの説明が異なっていた件につきましてはお客様の混乱を招いて申し訳ございませんでした。
再度指導すると共にホテルとして注意して参ります。

チェックインについてですが、自動チェックイン機ではなく、有人カウンターに案内させて頂きましたのは、今回お客様はアーリーインを希望されており、その精算が自動チェックイン機では行えない為、有人カウンターでチェックインをさせていただきました。
本来であればこちらの説明をチェックイン時に行うのですが、今回チェックインを担当したスタッフは失念してしまったのだと思われます。
また、大きな声でお客様の名前を呼び、呼び止めたとの事、プライバシーについて再度気を引き締めて取り組んでまいります。

また、お部屋に金具のようなものが落ちていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
足裏を傷つけられてとの事、お怪我はございませんでしょうか。
今の時期清掃面には特に注意しておりますが、再度注意して参ります。

ホテルをとても評価して頂き有難うございます。
今後、サービス、清掃面に重点を置き営業して参ります。

もしご機会ございましたら是非お越し下さいませ。

浅草東武ホテル 宿泊部

【楽天限定×期間限定プラン】浅草・東京観光の拠点に最適(素泊り)
【ダブル B】

投稿者さん 2021年09月25日 18:00:04

施設が新しく快適。
立地最高。
機会があったら、また使わせてもらいます!

浅草東武ホテル 2021年09月26日 19:24:10

この度は浅草東武ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地に関しまして大変多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴しております。
ご投稿者様にもご満足頂き大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊頂いたお部屋がダブルのAタイプのお部屋だったかと存じます。
当ホテルでは、バスルーム、トイレ、洗面所を別々にしたお部屋もございますので次回ご予約せれる際ご検討下さいませ。
また、お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申しげおります。

投稿者さん 2021年09月07日 13:07:11

この費用でこの広さの部屋は清潔感もありよかったです。ベッドのフレームが簡易的なもので上で大きく動くとギシギシ音がした点以外は満足でした。ありがとうございました(^^)

浅草東武ホテル 2021年09月08日 06:55:53

ベッドの件でございますが大変失礼致しました。
すぐにご確認をさせて頂きます。
今後ともお客様のご期待を裏切る事のないよう精進して参ります。
ご投稿者様のまたのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートツイン】

グルメロケット3712さんの 浅草東武ホテル のクチコミ

グルメロケット3712さん [50代/男性] 2021年09月06日 14:24:46

立地がよく、キレイなホテルでした。

浅草東武ホテル 2021年09月06日 15:50:46

この度は浅草東武ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は東武浅草駅の目の前に位置しておりますため立地に関しまして多くのお客様にご好評をいただいております。
ご滞在中ご満足いただけたようで何よりでございます。
ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月30日 15:39:29

眺望なしだったのもあり本当になにも見えない部屋でした。
が中はそれなりに広く、トイレとお風呂が完全に別れているホテルでした。
立地もよく、観光には最適でした。

浅草東武ホテル 2021年08月30日 16:06:00

今回ご宿泊いただいた「ツインA」タイプのお部屋は吹き抜け側に位置しておりますためご投稿者様がおっしゃいます通り、眺望はございません。
もし、機会がございましたら眺望が楽しめる「ツインB」、「コンフォートツイン」タイプもご検討くださいませ。
また、当館のお部屋はトイレとお風呂を別々にしておりますため複数人でのご利用のお客様にもご満足いただけるかと存じます。
ご投稿者様にもご満足いただけたようで何よりでございます。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月20日 14:21:54

最近は月1回ペースで宿泊しています。
緊急事態宣言中ですがコロナ対策もしっかり対応しています。
必要があって宿泊しているのですが、不要不急の行動と言われると、
複雑な心境になりますね・・・。

毎回レイアウトの違う部屋を宿泊していますが、高級感はないものの
気持ちよく過ごせます・・・。
朝食はコロナの関係でセットメニューですが、いろいろな要望は
満たしてくれます・・・。
が、従来の朝食ビュッフェと比較すると少し割高感があるので、
今回は素泊りにしました。

独立したお風呂は非常に快適に使えますが、入浴剤がないのは
残念です。(よりリッラクスできるのに・・・。)

また来月、伺います・・・。

浅草東武ホテル 2021年08月20日 15:54:15

この度は浅草東武ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

朝食につきましては今後も状況次第でセットメニューで提供させていただくことがございますのでご了承くださいませ。
入浴剤の件はご期待に沿えず申し訳ございません。貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、ご宿泊頂けるとのことで大変嬉しく存じます。ご投稿者のまたのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。
浅草東武ホテル 宿泊部

ベーシックプラン(素泊り)
【コーナーツイン】

やけたけさんの 浅草東武ホテル のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2021年08月12日 15:12:27

快適でしたが部屋の景色は微妙でした。

浅草東武ホテル 2021年08月12日 17:24:03

この度は浅草東武ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋タイプによって眺望が望めないお部屋もございますので万が一眺望がご希望でしたら、高層階のリクエストを出して頂ければご希望に沿えるように尽力させていただきます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【ツイン B】

投稿者さん 2021年08月11日 15:41:04

タバコ臭い理由は分かりませんが、吸わない側からしたら苦痛でした。あと冷蔵庫に冷凍スペースはありません。真夏だと多少不便かもです。それ以外は満足でした。

浅草東武ホテル 2021年08月12日 11:51:20

お部屋がタバコ臭かったとの事、深くお詫び申し上げます。当館は全室禁煙のため本来はタバコの臭いはしないのですが、清掃後のチェックを今以上に強化させていただきたいと存じます。
申し訳ございませんでした。
また、当館のお部屋にご用意がございますのは冷蔵庫でございますのでお客様のおっしゃいます通り冷凍機能はございません。
大きなものでなければフロントにてお預かりできる場合もございますので、ご不便をお掛け致しますが次回ご利用の際はフロントにお申し付けいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
これからもより良いホテルとなるよう従業員一同日々精進致して参ります。
またお近くにお越しの際は浅草東武ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
コロナ禍で不安な日々が続きますが、どうかご自愛くださいませ。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

浅草東武ホテル 宿泊部

【連泊割プラン】3泊以上のご予約におすすめ!(素泊り)

Qdayさんの 浅草東武ホテル のクチコミ

Qdayさん [50代/男性] 2021年08月06日 23:16:29

駅すぐそばで便利。清潔感良好。

浅草東武ホテル 2021年08月07日 19:59:14

ご滞在中は満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
当館の立地に関しましては東武浅草駅の目の前に位置しておりますため多くのお客様からご好評をいただいております。
ご投稿者様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

浅草東武ホテル フロント

【24時間ステイ】14時チェックイン~翌日14時まで滞在OK!浅草エリアを大満喫(素泊り)

たろー9631さんの 浅草東武ホテル のクチコミ

たろー9631さん [20代/男性] 2021年08月01日 01:18:23

駅から近く、終末のプチ旅行として良い思い出となりました!

朝ごはんとても美味しかったです!
おにぎりが特に美味しかったです^^*

2021年06月
浅草東武ホテル 2021年08月02日 11:06:53

良き思い出の一部になれましたこと、また、レストラン壱之壱自慢の朝食、おにぎりにもご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

お客様からいただきましたお褒めのお言葉に満足することなく日々精進致して参りますので、またお近くにお越しの際はぜひ浅草東武ホテルをご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
コロナ禍で不安な日々が続きますが、どうかお身体に気を付けてお過ごしいただければと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

浅草東武ホテル フロント

【開業記念】2020年10月オープン!浅草で優雅にホテルステイ(朝食付)

投稿者さん 2021年07月24日 01:09:12

高齢の叔父夫婦に利用してもらいました。
フロントのスタッフの皆さんのフォローやご配慮が素晴らしく、叔父夫婦も喜んでおりました。
気配りが何よりのおもてなし、ですね。
私も嬉しいです。
ひとりですが、いつか私も利用してみたいです(笑)

浅草東武ホテル 2021年07月25日 17:31:22

ご滞在中はご満足をいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは様々なお部屋タイプがございます。タイプによってお部屋からの眺望が異なりますので機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げております。もちろんお1人様でも大歓迎でございます。

浅草東武ホテル フロント

ベーシックプラン(朝食付)
【ツイン B】

投稿者さん 2021年06月12日 10:26:06

とても素敵なホテルでお部屋も綺麗で宿泊して良かったです。
ホテルの方の対応もとても良く、また泊まりたいと思いました。
ベッドが大きく寝心地は最高だったのですが大きすぎて荷物を置くスペースが狭く敢えて評価は4と致しました。また伺いたいです!

2021年06月
浅草東武ホテル 2021年06月12日 15:47:14

今回ご利用頂きましたお部屋は少しコンパクトなお部屋となっております。
また、お泊り頂いたお部屋は眺望が望めないお部屋でございましたが、スカイツリーや仲見世通りの眺望が楽しめるお部屋のご用意もございます。
次回ご利用の際は是非そちらもお試しください。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント

【首都圏☆おすすめ】【開業記念♪】2020年10月オープン!浅草で優雅にホテルステイ(素泊り)
【ツイン A/20平米(眺望なし)】

投稿者さん 2021年05月29日 17:54:20

仕事の関係で泊まりましたが今度はゆっくり泊まりたいです。

浅草東武ホテル 2021年05月29日 19:26:17

この度は浅草東武ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて厚く御礼申し上げます。
今回ご投稿者様にお泊り頂いたお部屋は眺望が望めないお部屋でございましたが、スカイツリーや仲見世通りの眺望が楽しめるお部屋のご用意もございます。また、お近くにお越しの際はぜひ浅草東武ホテルをご利用くださいませ。投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ダブル A/16平米/シャワーのみ(バスタブなし)】

ケイイチロウ@京伽さんの 浅草東武ホテル のクチコミ

ケイイチロウ@京伽さん [20代/男性] 2021年05月29日 17:24:49

立地、施設内の清潔さ、などとても良かったです。
お風呂も広く綺麗で、ビジネスホテルと思っていましたが良い意味で裏切られた感じです。
東東京観光の拠点として利用できそうでとても良かったのでまた次回機会があれば使いたいです。

浅草東武ホテル 2021年05月29日 19:15:52

この度は浅草東武ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎいただけましたようで従業員一同大変嬉しく思います。
私どものホテルではお客様にごゆっくりお寛ぎいただきたいとの思いから、シャワールームのみのお部屋を除きバス・トイレを別にし、お風呂にはバスタブをご用意致しております。ご投稿者様にもご満足いただけたようで嬉しいかぎりでございます。

浅草東武ホテル フロント

【開業記念♪室数限定】2020年10月8日グランドオープン!浅草の中心で優雅にホテルステイ(素泊り)
【ツイン A/20平米(眺望なし)】

投稿者さん 2021年05月26日 10:46:09

地下鉄の駅の真上で、あまりに近すぎたのですぐに見つけられないぐらい駅近です。浅草寺やそのほか買い物に便利です。3人で予約していましたが、2人分のベットしか用意されていなかったので、広い部屋に変えていただきました。ありがとうございます。

浅草東武ホテル 2021年05月29日 18:46:15

この度は浅草東武ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。立地に関しましては多くのお客様にお褒めのお言葉を頂戴しております。
ご投稿者様にご満足をいただき大変嬉しく思います。お部屋に関しまして、三名様のご予約に関わらず、不手際があり、誠に申し訳ございません。今後もお客様のご期待を裏切らないようスタッフ一同日々精進いたして参りますので、またお近くにお越しの際はぜひ浅草東武ホテルをご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートツイン(3名)/25平米】

投稿者さん 2021年04月12日 20:25:00

ホテルは駅前で綺麗で言うことナシでした。また利用したいです。

浅草東武ホテル 2021年04月13日 19:02:37

立地に関しましては多くのお客様からご好評をいただいておりまして、東武鉄道浅草駅より徒歩30秒のところに当ホテルはございます。投稿者様にもご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、従業員一同、更なる向上に励んで参る所存でございます。