ホテル日航奈良 クチコミ・感想・情報

ホテル日航奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月27日 20:31:33

部屋のトイレはユニットバスでせまかったです。ドライヤーがバスルームに取り付け型で風量も弱いので使いずらかったです。朝のバイキングは安いし美味しかったです。

【禁煙】ツイン-1(23平米)

ホテル日航奈良 2009年09月19日 12:01:49

御利用ありがとうございます。
ドライヤーにつきましては、皆さまの声を反映させていただきまして、家庭などでよく使われる形のドライヤーを客室内に備え付けております。
御案内が足りず申し訳ございません。
今後も皆さまの御意見を反映させていただき、より快適な空間を創り満足度の高いサービスを充実させてまいります。
またの御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月29日 23:47:24

7月26日に一泊しました。JR奈良駅前で、便利でした。が、夜に到着し、駅反対側の改札をでてしまい、少し遠回りでした。夜到着時は気をつけたほうが良いと思います。夜軽くビールを飲むつもりでしたが、ホテル内で営業している場所が無く、町に出ました。もう少し遅くまで営業していると良いかと思います。部屋はビジネスホテル並みというところでしょうか。便利な場所にあり、全体的には満足しました。

2009年07月
ホテル日航奈良 2009年09月15日 16:34:21

御利用ありがとうございます。
当ホテルはJR奈良駅の西口改札の目の前にあり、現在は駅の中を通り抜けられないため、中央口に出てしまいますと高架をくぐって反対方向にでなければならず、ご不便をおかけ致しております。駅の中を抜けるコンコース整備計画もあるようでございますが、まだまだ先の話のようです。
また館内レストランは21時30分ラストオーダーでございます(6階カラオケコーナーは22時30分最終入店)。夜遅くになると自動販売機コーナーのみとなり、ご不便をおかけいたします。
貴重な御意見としてお伺いし、これからのサービスの向上に役立てていく所存でございます。
またの御利用をお待ち致しております。

【J-SAVER】お部屋代のみ『素泊まり』宿泊プラン

投稿者さん 2009年06月10日 16:12:35

テレビの映りが悪すぎる

2009年05月
ホテル日航奈良 2009年06月19日 17:38:21

ご利用ありがとうございます。
しかしながらご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
早速部屋のテレビを点検したところ、他の部屋と違い見づらい状態となっていた為、修理させていただきました。
これからも皆さまの「声」により、改善・改良を重ねてまいります。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年05月09日 14:49:15

立地もいいし、特に問題はなかったです。ちょっと駐車場がわかりにくかったかな。

【地方高速道路上限1,000円制記念】駐車場無料!宿泊プラン≪休前日・休日限定≫
【禁煙】ツイン-1(23平米)

2009年05月
ホテル日航奈良 2009年05月12日 10:23:04

ご利用ありがとうございます。
駐車場については当館地下1・2階の奈良市営駐車場を利用していただいております。駐車場入り口のすぐ隣に車寄せ(タクシー等の乗降口)がございます為、少しわかりにくかったのかなと思います。
奈良で良い思い出はできましたでしょうか。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月11日 10:12:18

JRの駅からすぐです。このホテルが入っているビル自体が古くガラガラなので予想していましたが、部屋も古い、一番いやなのが窓が少しでも開かないし、空気清浄機がないので、空気がよどんでいる感じがします。このビルの3階から上がホテルです。ズボンプレッサーはエレベーターのところにおいて、空気清浄機、ウォシュレットを設置してほしいです。日航という名がついている宿なので、がっかりです。周りに飲食店が少なく休日は予約しないと並びます。コンビニは多いです。

ホテル日航奈良 2023年10月17日 18:24:24

お客様へ
過日はホテル日航奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはJR奈良駅西口直結で観光にもビジネスにも便利にお使いいただけます。
ご滞在中はご満足いただけなかったようで残念でございます。頂戴しました貴重なご意見は担当部署に共有し、サービス向上に向けての参考にさせていただきます。
今後も精進してまいりますので、ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【返金不可/事前決済限定】さき楽90◎90日前までの予約がお得!/朝食付

投稿者さん 2023年01月04日 16:54:31

元日から2連泊しました。家族全員アレルギー体質で埃に敏感な為、ホテルで最重要視するのは清潔さです。こちらのホテル、エアコンの吹き出し口(?)はキレイだった為、ほっとしていたのですが、クローゼットにかけた服を取り出そうとしたら埃が降り掛かってきました。後で気付いたのですが、クローゼット内天井に、天井面積の半分ほどを占める換気口(?)のようなものがあり、中のフィルターに埃がびっしり溜まって外側まで溢れ、その埃がハラハラと舞い落ちている状況でした。クローゼットの引き戸を閉めても、通気の為か、戸に格子状の穴が開いているので空気は通過します。部屋の窓も開けられないし、空気清浄機もなかったので、埃っぽさに堪えながら過ごしました。2日目は鼻炎になってきたのでアレルギー薬を飲み、マスクをして眠りました。設備が古くても、掃除さえ行き届いていれば問題ありません。目に触れにくい場所であっても、定期的な清掃をお願いしたいです。

ホテル日航奈良 2023年01月10日 09:49:28

元旦よりホテル日航奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用の際、客室の清掃が行き届いておらず、大変不快な思いをさせてしまいました事、まずは心より深くお詫び申し上げます。
ホテルは常にお部屋の徹底した清掃、備品の整備、清潔な浴室や快適な寝具の提供を行うことは勿論、お客様に寄り添ったサービスを行うことにより、ゆったりと滞在していただく環境を提供し、心からのおもてなしを行うことがお客様との約束であります。
しかし今回は客室内の清掃不備により、この約束を果たすことが出来ませんでした。これはひとえに教育不足の現れであり、慙愧の至りでございます。今後の再発防止に努めてまいります。
今回のご指摘を真摯に受け止め、快適なご滞在を提供できるよう、誠心誠意努力していく所存でございます。次回奈良へお越しになる際、是非もう一度おもてなしさせていただく機会を頂戴できれば幸甚でございます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【さき楽30】いい日先取り◎30日前までの予約がお得!/食事なし
【【禁煙】ミドルツイン(26平米)】

投稿者さん 2022年09月28日 11:08:58

ビジネスホテルの方が部屋の設備やサービスが良いが接客安心感で日航ホテルを全国で利用していますが、奈良日航は男性スタッフのフロント対応が凄く良くなかったので残念でした。「眼鏡の男性の方ではないです。」
ホテル近郊の地図はありますか?→ないいまならクーポンを利用できる御店はありますか?→ないです。
その回答に眼鏡の男性スタッフが驚いたのか?丁寧に地図とクーポンが利用できる御店を案内してくれました。
何しろ驚く対応で…。ガッカリです。
信頼と接客サービスで選んでいるので!

ホテル日航奈良 2022年09月30日 18:55:17

過日はホテル日航奈良をご利用いただきありがとうございます。
数あるホテルの中よりせっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
担当者に状況確認した上で、今後このような事が無きようスタッフ間で協議し、お客様がすぐにご覧いただけるようなツールを作成いたしました。頂戴しました貴重なご意見は今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
これに懲りずにぜひまたのご利用をお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!お客様の声も好評価!ホテル自慢の朝ごはん/朝食付き

Tk3515さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2022年08月09日 19:27:37

正直言って全てが古い。部屋のコンセントが少ないからタコ足配線になっているし、大浴場,食事会場の混雑状況を部屋のTVから確認出来ない、いちいち部屋を出てEV前まで行かないと行けないのは手間。感染対策で使い捨てスリッパを使用と思いますが、底が薄いし履き心地が悪い、ウォッシャブルスリッパであれば。あとユニットバス内の鏡に多数の跳ね跡の汚れ、便座も若干の汚れがあった。また窓のレースのカーテンに破れている所があった。宿泊料金に対して全てが見合ってない。これでは築年数の新しいビジネスホテルの方がまし。
次回の利用は一考します。

ホテル日航奈良 2022年08月15日 10:09:54

先日はホテル日航奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらずご満足いただけなかったようで残念でございます。
当ホテルは経年劣化してしまっている部分がある事は否めません。以前より改装計画を進めておりましたが、感染症が広がる中で計画がストップしてしまっております。頂戴しました貴重なご意見は社内スタッフにも共有し、今後改装計画を進める際の参考にさせていただきます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】こだわり食材に伝統食!和洋コーナーも充実◎奈良を感じる朝ごはん/朝食付き

投稿者さん 2022年05月12日 23:24:57

大浴場が狭い。特に脱衣所が密集する。
朝食は非常に美味しく頂いた。

ホテル日航奈良 2022年05月18日 10:08:19

宿泊者専用大浴場に関しましては貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。脱衣所に関しましては他のお客様よりも同様の声を頂戴しております。今後改装計画の際の参考にさせていただきます。
朝食に関しましては4月29日に内容リニューアルを行いました。ご満足いただけたとの声を頂戴しまして大変励みになります。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベル限定】ポイント20倍!4月29日より朝食リニューアル★キャンペーンプラン/朝食付き
【【禁煙】ミドルツイン<26平米>】

投稿者さん 2022年03月21日 17:08:20

JR奈良駅に隣接しており、バスのロータリーも目の前で便利でした。
タオルがバスタオルとフェイスタオルのみでハンドタオルはありません。またパジャマは長めの上着だけでズボンが置いてないので、持参が必要です。大浴場は広くないので、混雑している時が多いようです。諦めて部屋のバスルームを使いました。概ね料金相応です。

ホテル日航奈良 2022年04月07日 12:39:44

おっしゃっていただきましたように、当ホテルはJR奈良駅西口に直結しており、ホテル目の前にバスロータリーがございます。観光にもビジネスにも大変便利にご利用いただけます。
ハンドタオルにつきましてはご希望のお客様にご提供する事ができますので次回よろしければお申し付けください。
宿泊者専用大浴場に関しましては、好評につき混み合う時間もありますが、混雑状況がわかるパネルを設置しておりますのでご参考にしていただければ幸いです。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【夕朝食付★春の特別価格】イースターフェアバイキング+ソフトドリンク飲放題+駐車場無料!

投稿者さん 2020年10月20日 08:49:43

立地はJRの駅近くでとても分かりやすかったです。
チェックイン前に荷物を預けに立ち寄った際もチェックインの際もフロントの方の対応はとても感じが良かったです。
部屋は2人で使用するにはちょえど良い広さで不便は感じませんでした。WiFiが使用出来ると言う事でパスワードを入れましたが電波が悪く使えず残念でした。アメニティに関してはバス関連は一通り揃っていたので助かりました。
ペットボトルの水もサービスで1本付いていましたし湯沸かし用の電気ポットもありましたが粉状の緑茶とほうじ茶しかなく、なのでコップ類は湯のみが2つしかなく使いにくかったです。あと、加湿が出来る空気清浄機もあったのでタンクにお水を入れようと思いタンクを出したら蓋の部分の溝に黒カビが生えてて気持ち悪かったです。
全体的に古さは否めない感じでしたが対応して下さったスタッフの方は感じが良かったです。

ホテル日航奈良 2020年10月23日 10:41:29

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
奈良市内で数あるホテルより弊ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室備品類においてご期待に添えなかった事まずは心より深くお詫び申し上げます。
ホテルは常にお部屋の徹底した清掃、備品の整備、清潔な浴室や快適な寝具の提供を行うことは勿論、ゆっくりとご滞在していただく環境を提供し、心からのおもてなしを行うことがお客様との約束であります。
今回頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、快適なご滞在を提供できるよう誠心誠意努力していく所存でございます。是非もう一度おもてなしさせていただく機会を頂戴できれば幸甚でございます。

大阪・京都・兵庫・和歌山・滋賀・三重の皆さま限定プラン☆/食事なし
【【禁煙】エコノミーツイン(ツイン-1)<23平米>】

kansanyoさんの ホテル日航奈良 のクチコミ

kansanyoさん [80代/男性] 2020年02月13日 17:06:57

可もなく不可もなし

ホテル日航奈良 2020年02月16日 20:35:50

奈良の冬の風物詩「なら瑠璃絵」はお楽しみいただけましたでしょうか。夏にも灯りのイベント「なら燈花会」がございますので、こちらもぜひお楽しみください。
次回ご宿泊の機会があれば、さらに良いクチコミをいただけるよう努力してまいります。

【なら瑠璃絵】光の世界を楽しもう!願いの花たんざくと吉野葛入りココア引換券付/朝食付

投稿者さん 2020年02月07日 11:13:08

2年ぶりに宿泊した。都市ホテルなのにサービスがビジネスホテル化していた。部屋の案内書に風呂、ルームサービスなどの記載がなく不便だった。朝食バイキングはは、以前のとおり奈良の郷土料理がそろい、おいしくいただきました。

ホテル日航奈良 2020年02月09日 14:54:12

しかしながら、風呂等の記載や説明が分かりづらかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。
「奈良の朝ごはん」の事を覚えていてくださって、とてもありがたいです。奈良の朝を体験していただこうと始めたプロジェクトで、これからも奈良メニューを追加・改善していきながら、ご宿泊の皆さまに楽しんでいただこうと考えております。
またのご利用をお待ちいたしております。

【50歳以上でお得】奈良でゆったりステイ/朝食付【紅葉】

投稿者さん 2018年04月08日 16:54:32

まずチェックインで最低のスタッフに当たりました。
ろくに挨拶もせず、宿泊カードに汚い字で料金を書きなぐり、受け取ったクレジットカードをこちらも見ずに『はい』と片手で返し、すべてにぞんざいな態度で最低の対応でした。
しかもいいお歳をなさったベテラン風の方。
これでは他も思いやられるなと思っていたのですが…。

夕食と朝食の2回、レストランを利用しましたが、こちらのスタッフは男女問わずみなさん丁寧で元気でとても良かったです。
また、チェックアウト時の女性スタッフもとても好感のもてる方でした。

フロントはホテルの顔ですから、大切だと思います。

スタンダートツインのお部屋はビジネスホテル程度でした。
窓の外側が汚れているのは仕方ないとして、内側も汚いのはちょっとイヤでした。
お風呂はとても狭く、バスタブは一度座ったら立てないくらいだったので、男性はシャワーしかできないと思いました。
だから、大浴場があるんですね。
また、お風呂では何かを燃やした様な匂いがしていて(たばこの臭いではありません)、ちょっと気持ち悪かったです。

お部屋の電気は、キーを差し込まないと点灯しない仕組みになっています。
当日は暑くて暖房をすぐ切ったのですが、外出から戻って、キーを差し込むたびに暖房も勝手につくとは思わず、一晩暑い思いをしました。

設備に関しては、日航とついているからといってあまり期待しない方が良いですが、寝具は寝心地良かったです。

お食事は夕食も朝食もとても美味しくいただきました。
特に夕食のデザート類はとても綺麗で豊富で、楽しませていただきました。
また朝食時に、お部屋に持ち帰れるコーヒーが用意されていたのは嬉しいサービスでした。

ホテル日航奈良 2018年04月13日 01:52:01

先日はホテル日航奈良にご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご到着時に大変不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
担当者には注意指導いたしました。レストランでは、ご堪能頂けた事、誠にありがとうございます。また、客室の清掃が行き届かず、ご期待に添う事が出来ず重ね重ね申し訳ございません。
奈良にお越しの際は、JR奈良駅西口直結、改札出て前方左手のホテル日航奈良をご利用いただければと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。

【ホテルレストラン&ステイ】お子さま半額!ディナーバイキング/夕朝食付

投稿者さん 2018年01月22日 14:38:56

トイレベンザガ緑のランプは点灯してましたが機能しませんでした。

継ぎの宿泊者のためにチェックアウト時にお伝えしようと思いながら急いでいたため言い忘れましたのでこの場をおかりします。

お風呂の最高湯温が40度でしたがもう少しぬるく感じました。
今回の一人で宿泊でした。

ホテル日航奈良 2018年01月23日 03:03:40

しかしながら、トイレ温水洗浄機能が動作せず申し訳ございません。また、風呂の湯温が少しぬるいとのご指摘を賜り重ね重ね大変申し訳ございません。早速、ご指摘の事を修理致しました。これからも皆様のご期待に添えますよう心がけお待ちしております。
ホテルは、JR奈良駅西口直結しており、改札を出て前方左手にございます。観光にビジネスにご利用いただければと思います。奈良にお越しの際は日航奈良をご利用くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早期でお得】28日前までの予約で割引!食事なし【さき楽】

フェニックス911さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

フェニックス911さん [50代/男性] 2017年09月11日 00:46:19

2017年8月21日に家族旅行で使用しました。初めての滞在で、車で訪れましたが、ホテル単独の車寄せではないので、駐車場同様に少々分かりづらい印象。外観では分かりませんでしたが、掃除は行き届いているものの、廊下や部屋、大浴場など古さを感じました。朝食は地元の食材を楽しむことができ、妻にも大変好評でした。少々大人向けな内容だったようで、私個人では5点ですが、子供には不人気だったのが4点にした理由です。

ホテル日航奈良 2017年09月14日 04:29:03

概ね快適にご利用いただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、駐車場が分かりづらいとのご指摘を頂戴することとなり大変申し訳なく存じます。今回の件を参考に検討いたします。次回もご利用頂ければ幸いです。
ホテルは、JR奈良駅西口直結しており、観光にビジネスにご利用いただければと思います。奈良にお越しの際は日航奈良をご利用くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【京都・大阪の寺社仏閣巡りでお得に奈良ステイ】室料50%OFF/朝食付
【【禁煙】ラージツイン(ツイン-3)<35平米>】

投稿者さん 2017年03月21日 12:03:48

トリプルで申し込みましたが、部屋に入るとベッドが二つ。出鼻からなんだかがっかり!すぐに電話して対応してもらったものの不愉快でした。朝のバイキングは連休ということもあってか混雑して入場も待たされ、時間帯で分けるとかもう少し対応がなかったのかなと思う。内容も、同じ値段の他のホテルと比べると劣ります。大浴場も混雑してゆっくりはできなかった。部屋のバスルームの狭い。

ホテル日航奈良 2017年03月23日 05:15:39

この度のご宿泊がご期待に沿うことができず、ご不快の念をお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。お部屋の不手際は、トリプルルーム確認の単純ミスから生じたものとはいえ、確実な作業を心がけていれば起き得なかったことと存じ、深く反省しております。また、朝食の混雑緩和のご提案と浴場の混雑等ご指摘を頂き有難うございます。多大なるご迷惑をおかけして、お詫びの申しあげようもございません。再三のご指摘の事、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。これからも皆様のご期待に添えますよう改善、指導を心がけ精進して参ります。
是非、奈良にお越しの際は、日航奈良をご利用くださいませ。JR奈良駅西口直結しており、観光にビジネスにご利用いただければと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。

【RESIDENCE 2 BF】2連泊するならコレッ!《1泊朝食付き》
【【禁煙】ミドルツイン(ツイン-2)<26平米>】

投稿者さん 2017年01月29日 18:41:16

昨年に続いての年末の利用でしたが、想定より部屋も狭く設備もかなり老朽化が進んでました。立地がいいので優先順位は高いホテルですが、次回以降はもう少し比較してから決めたいですね。

ホテル日航奈良 2017年02月01日 03:45:24

先日はホテル日航奈良にご宿泊いただき、ありがとうございます。お客様の声を反映させつつ、改善をして参ります。また奈良にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

【ADVANCE 14】14日前までのご予約でおトクッ!さき楽/《1泊食事なし》

ヒロシ1969さんさんの ホテル日航奈良 のクチコミ

ヒロシ1969さんさん [40代/男性] 2016年02月23日 22:01:23

シングルルームははっきり言って狭いです。
部屋の雰囲気も普通のビジネスホテル並みで,
日航ホテルという名前に期待してた分、正直ガッカリしました。
また部屋の備品,アメニティも全般的に平凡です。

しかも内側に配置された部屋からの眺めは,建物がコの字型になっているため、
向かい側やサイド側の部屋の中がまる見えで
カーテンが開けられませんでした。
夜はなおさら丸見えです。

また大浴場があることはチェックインの時にアナウンスが一言もなくわかりませんでした。
その大浴場に行くのも部屋着(パジャマ)で行けないのはどこにも書いておらず不親切。
フロントに電話で確認しましたが,部屋着は不可ということで,着替えが面倒なので結局止めました。

良かった点は,
朝食が郷土食もあり品数も豊富で質も高かったことです。
特に柿の葉寿司!美味すぎて同じ販売店のものをお土産に買って帰りました。
また興福寺の粕汁も美味かった。
奈良を感じさせる朝食は、観光で訪れた者にとって,これから始まる旅の期待感を高めてくれますね。

また、フロントの女性スタッフは気が利かない感じですが、
ホテルのレンタサイクル(800円)を借りる時に対応してくれた男性のフロントマンは
奈良の観光情報などについて様々な質問をしたところ、満足する回答と丁寧な対応をしてくれました。

総合的に
日航ホテルという名前に過度な期待をしないで,
立地や食事、サービス面に納得できれば,おすすめできるホテルです。

2016年02月
【阿修羅像を拝す】興福寺国宝館拝観券付き《1泊朝食付き》

投稿者さん 2015年05月02日 10:26:21

トイレが暖房便座でなく、ウォシュレットの出も悪い。

2015年04月
ホテル日航奈良 2015年05月04日 15:03:03

しかしながらトイレの仕様に関しまして御期待に応えることができず、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは全室にウォシュレットは付いているものの、暖房便座はラージツイン・デラックスツイン・スイートのみにご用意しており、御滞在いただいたお部屋では対応しておりませんでした。
ご不便をお掛けいたしました。
頂戴した御意見を参考に、更にサービスを向上させるべく努めさせていただきます。

春日大社第六十次式年造替記念マスコット「すがちゃん」付き宿泊プラン
【[喫煙]スタンダードツイン(23平米)】