さぎの湯温泉 さぎの湯荘 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ・お客さまの声

龍0115さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

龍0115さん [30代/男性] 2017年04月27日 17:20:06

本当に泊まって良かったと思えた旅館でした。

夕食はとても美味しかったのですが、特に桜えびの釜飯は最高でした。

嫁は浴衣を選べたのがとても良かったみたいで、上機嫌でした♪♪

次は紅葉が始まる時期に泊まりたいと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年04月28日 09:43:25

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
紅葉の時期(11月中旬から後半)は山陰どこでも大変多くのご予約のお問い合わせをいただきます。
早めのご検討いただき、ご予約をお勧めいたします。

【縁★家族】~赤ちゃん歓迎ファミリーぷらん~
【純和室8畳】

syりょうさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

syりょうさん [60代/男性] 2017年04月15日 17:21:27

部屋、お風呂、食事、アクセス、
立地、すべてに大満足、100点満点です。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年04月15日 19:15:06

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
「すべてに大満足、100点満点」はもったいないお言葉をありがとうございます。
田舎の旅館ですので、ゆったりとした時間の流れを楽しんでいただければ幸いです。
お言葉に恥じない様に精進してまいります。

☆ 1泊朝食付き、温泉でゆっくり!
【【梅】 露天風呂付き客室(和室、足湯、禁煙)】

いまきらく3204さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

いまきらく3204さん [60代/男性] 2017年04月13日 20:01:57

先月で退職した妻と、出雲大社・松江城・足立美術館への旅の一泊目でお世話になりました。
足立美術館のアクセスと、チケット付きで開館30分前の入館が決め手で、さぎの湯荘さんに決めて良かったです。

建物は古いですが、きれいにリフォームされていましたし、グレードアップしてくれた
ダイニング付きの部屋は快適で、貸切の露天風呂も良かったですし、夕食も美味しく、仲居さんの接客も良く大満足でした。

妻との良い記念旅行が出来ました。有難うございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年04月14日 20:22:08

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
記念日の旅行に当館をお選びいただきまして、ありがとうございます。
足立美術館へ行かれるお客様は多く、朝食を食べて行っても朝一番が可能な距離(徒歩30秒)ですので、ゆっくりと美術館鑑賞をお楽しみください。

【縁★夫婦】~安来いい旅・いい夫婦~

投稿者さん 2017年04月12日 10:49:49

母の足が悪いのを見て大浴場に近い1階の部屋への変更を提案してくださったおかげで母は温泉を満喫させていただけて大変喜んでおりました。旅館の皆さんの対応が素晴らしく、気持ち良くなった私はお風呂嫌い(笑)なのに3回も温泉に入ってしまいました。お部屋もお料理もキレイで美味しくて妻が言うには「夢のような時間」でした。本当にありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年04月14日 20:21:50

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
喜んで頂けて何よりでございます。お部屋が満室の場合はお部屋のご提案もできませんので、良かったですね。
「温泉嫌いなのに3回。」、ありがとうございます。

☆記念日ぷらん☆【大切な人の笑顔のために~】
【杜の館 10畳+6畳(2F)】

投稿者さん 2017年04月03日 17:05:26

食事はおいしかった。

係りの人は何を言ってるのか良くわからなかった(声が小さい。ボソボソ)

何か聞くと

「あ?」

とか聴きかえされてびっくり。田舎だからなのか、その人が悪いからなのか、こういう接客の旅館なのか?

子どもが旅館に泊まりたいから、というので泊まってみたけど、やっぱりホテルの方が便利だし接客はいいよな~。

部屋はきれいにリフォームされているけど、建物内は継ぎ足し建築のためかデコボコしてたり、外観が古くてテンションが下がったり・・・

期待していた分、正直言ってがっかりしました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年04月14日 20:21:09

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご期待に副えなかったご様子、残念でございます。全面建て直しとは行きませんので、出来るところから増築・リニューアルを行い創業100年からなる古い旅館ですので少しでも気持ちよくご滞在いただけるように心がけております。旅館とホテルの好み等もあり難しい部分もあるかと思いますが、和室、温泉、お庭、お料理等を楽しんでいただければ幸いです。

【なごみの郷14畳 【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月23日 14:55:29

島根3日間の家族旅行の2泊目に宿泊。
足立美術館のほぼ横にあるような立地で美術館入館者には便利。
あまり華美な温泉地ではないが、宿として大規模に手を入れているため不足はない。
駐車場も広く、今回宿泊した部屋も明るくきれい。
特に夕食場となった別館は申し分なく料理も懐石でおいしく量も丁度良い感じ。
お風呂は月並みか、平日で空いていたためゆっくり入浴。
脱衣室含めきれいで清潔であり難はなく。
朝食も量、質とも満足出来ます。
個人的に皆生や玉造よりこちらが良かった。
残念ながら蟹の時期が過ぎたためそこだけが残念。
ただ移動は車が必要で松江、米子出張者にはちと厳しいか。
家族でゆっくり山陰旅行の際にはお奨めしたい。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年04月14日 20:17:15

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
足立美術館が目的の方には大変近くて便利です。温泉も源泉かけ流しで一晩中ご利用いただけます。カニは11月中旬から3月初旬になりますので、次回ご旅行の際はご検討ください。
田舎の温泉宿でございます。ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただければ幸いです。

【【 木 守 】 kimamori】

投稿者さん 2017年03月05日 17:58:03

家内と毎年旅行を計画しており、今年は出雲で宿泊させて頂きました。
部屋の露天風呂は夜はライトアップで幻想的で、朝は朝陽が差し込みゆっくり湯に浸かり
家内は、今度は雪の日か紅葉の秋にもう一度宿泊したいと大満足です。
旅館のスタッフの方の気配りと接客態度も丁寧で優しく、料理も抜群に美味しく大満足でした。また泊まりたい宿泊先です。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年03月08日 11:20:29

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
山陰へのご旅行、ありがとうございます。
庭の表情が四季や朝夕でも違い、露天風呂の楽しみも増えますので、お好きのお時間でかけ流しの温泉を楽しんでいただければ幸いです。
秋の足立美術館は人気で多くの方がお越しいただけます。ご予約も早く11月はほぼ満室になりますので、ご旅行のご計画が決まりましたら早めのお問合せをお奨めいたします。

投稿者さん 2017年02月18日 18:42:41

冬(雪)の足立美術館が見たくて出かけましたが、数日前から雪が続いており、特急「やくも」も遅れ気味で到着できるかどうか不安でした。午前中に確認の電話があり、「キャンセルされても大雪の事ですから・・・」と配慮ある案内があり、少し安堵感をもって向かえました。
結局一時間遅れで到着しましたが、美術館に隣接と言っても良い距離で美術館見学には最適でした。
お部屋と食事は期待以上の満足感がありました。特に食事は食べきれないほどのボリュームでいずれも美味しく頂きました。あえて言えば「シジミ汁」がやや薄味かなと感じました。
朝食の会場が広くて暖房が不足していました。何人かがひざ掛けを要求していました。早めに暖房を始めるか暖房機器を増やして欲しいと思いました。
総合的には大満足で雪のタイミングも良く初期の目的が達成できた良い経験が出来ました。
また出かけたいと思います。ありがとうございました。

2017年02月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年03月08日 11:19:54

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
この冬は予想を上回る大雪に見まわれ、お越しになることを途中で断念される方もいらっしゃる中で、無事にお越しいただき、ありがとうございました。雪の美術館もご覧いただけて何よりでございました。
暖房もこの雪になかなか追いつかず、ご迷惑をおかけいたしました。
雪の美術館、雪見風呂は達成していただけましたので、新緑や紅葉の時期も楽しんでいただけたらと思います。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【【 白兎 】 hakuto】

あすはっちさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

あすはっちさん [30代/女性] 2017年01月07日 12:30:19

子供と二人で、1年頑張ったご褒美として宿泊させていただきました。宿の方は皆さん丁寧で親切に接してくださり、心が癒されました。温泉は大浴場も時間をずらせば、混みあうこともなくゆったりは入れて、お肌もツルツル。手荒れも善くなりました。貸し切り風呂も予約の時間帯は使う前に清掃に入ってくださり、清潔な環境で、素敵な庭を見ながらゆっくり入ることができました。子供が幼児なのですが、よく食べるということを前もって伝えていたのですが、お料理の追加を一緒に考えてくださり、帰る時も「お食事は足りましたか? 」と気遣ってくださり、本当に最後まで嬉しく気持ちよく時間を過ごすことができました。お料理、一品一品が美しく美味しかったです。また泊まりに行きます!!

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年01月07日 20:40:12

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご褒美旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございます。温泉も気に入っていただけたご様子に、スタッフ共々大変喜んでおります。
貸切風呂も無料で楽しんでいただけます。皆様、綺麗にお使いいただいており大変助かっております。ありがとうございます。

安来の冬は、白鳥が飛来してきます。2月ごろまで朝・白鳥鑑賞ツアーのバスを運行いたします。ご希望の方はご予約又は到着の際にお声掛けください。

【【 白兎 】 hakuto】

ピットピートさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ピットピートさん [40代/女性] 2016年12月16日 21:11:27

今回、結婚記念日で利用をさせて頂きました。旅館の方のはからいで、ワンランク上のお部屋を用意して頂き お部屋の窓からの眺めも良く旅の三日目で疲れがピークでしたがゆっくりと休息をとることが出来ました 夕飯は部屋食でした。可愛い女性が方言まじりで一生懸命に料理の説明をしてくれて美味しく頂きました。最後の釜飯は食べきれないほどの品数で大変満足でした お風呂から外の眺めも良く源泉かけ流しのようで大変きもちがよかったです次は息子と娘を連れて是非またお世話になろうと思いました。
美術館も今の季節はピークを過ぎているようで、30分前に入場できますが結構ツアーの団体さんもこのシステムを利用しているようで逆に慌てて行かなければよかったなと思いました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2016年12月30日 11:06:13

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
記念日でのご利用ありがとうございます。スタッフ共々大変喜んでおります。
足立美術館も11月は大変込み合います。朝から夕方まで多くの人がお越しになられます。12月になると人は少なくなり、朝はほぼ貸切状態の時もあります。冬もお奨めですよ。
古民家を移築した「別邸 鷺泉 ROSEN」にオープンいたしました。
お食事棟・離れ客室として別敷地に建っております。ご移動もあり多少ご不便もいただきますが、旅行ならではの非日常を楽しんでいただけましたら幸いです。今後は予約を取れるようにも対応していきたいと思います。ご興味がある方はお電話で問い合わせをお願いいたします。

≪迷ったらコレ!≫足立美術館券付& 源泉掛け流しの温泉旅行を満喫♪
【純和室8畳】

MW1122さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

MW1122さん [50代/女性] 2016年12月13日 18:31:16

予定より到着が遅れてしまったのですが、暖かいおもてなしでホッとしました。また、広いお部屋に変更していただいて、ゆったりできましたし、お風呂も素敵でした。夕食は思いがけず…蟹…楽しい休日で大満足でした。足立美術館もゆっくり見れてよかったです。
是非、もう一度お世話になりたいです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2016年12月30日 11:05:24

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
旅行は中々予定通りには行かないものですよね。それが旅行の思い出にもなると思います。少々のご到着が遅いくらいは大丈夫です。18時以降または暗くなって来る頃になるようでしたらご連絡を頂ければともいます。道のこともあり心配ですから。
足立美術館も楽しんでいただけて、良かったです。

【純和室8畳】

まーくん8877さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

まーくん8877さん [70代/男性] 2016年11月16日 19:34:15

足立美術館を鑑賞することが今回の旅行の目的でした。隣接する宿泊先を宿泊先選考の第一としました。こじんまりとした温泉旅館でゆったりとした気分で宿泊することができました。大浴場もゆったりと入浴でき心身ともにリフレッシュできました。足立美術館入場券もプランに入っていて旅行の目的にもぴったりでした。食事も質・内容ともに申し分ありませんでした。従業員の接客態度も押しつけがましくなく、家庭的な雰囲気の応接で良かったです。駐車も美術館鑑賞終了まで預かっていただけたのもよかったです。ただ、女子の浴場が」少し狭かったとは妻の感想です。新たに別館がオープンしたとの事魅力に感じています。宿泊した部屋が申し込み時点では「坪庭があり」となっていましたが宿泊した部屋にはそれはありませんでした。少し期待外れのところもありました。全体では満足しています。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2016年11月16日 19:58:19

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
足立美術館へは徒歩30秒ですので、お車は当館駐車場へ置いて歩いて行かれる方が便利だと思いますので、是非そのままでゆっくりご鑑賞ください。
大浴場は男性の露天風呂が浅めですが、少し大きくなっております。女性は少し深めになっており男性よりは一回り小さくなります。
白兎のお部屋の坪庭は小さな石庭ですので、他の庭に比べては大変小さくなります。

【【 白兎 】 hakuto】

nikotan2002さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

nikotan2002さん [40代/女性] 2016年10月29日 23:17:13

足立美術館をゆっくり観るのが目的の旅行でした。気難しい父が病気のため、温泉が部屋にあること、お料理がおいしいと評判のお宿を探して椿と梅のお部屋を予約しました。結果、美術館もお宿も父が大満足してくれ、とても良い旅になりました。スタッフの方のお心配り、お風呂、お料理、どれもさすがの歴史を感じました。ただ、107年の歴史とのさぎの湯さま、その歴史を写真や年表、本などでもっと知りたかったです。
このたびは素晴らしい思い出をありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2016年11月16日 18:53:15

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
お父様にも喜んでいただけて何よりでございます。
歴史年表などは考えておりませんでした。歴史が語れる宿になってきたのかと灌漑深いものがあります。ありがとうございます。検討してまいります。

投稿者さん 2016年10月16日 17:34:40

老夫婦の久しぶりの旅行です。
予定より遅れての到着にバス停まで迎えに来ていただき、迷わず宿に着けました。ありがとうございました。
貸し切り露天風呂を50分間使わせていただきました。湯量豊富な本当にいい湯でした。
足立美術館の割引券をいただき、そして入館開始時間前に入ることができ、ゆったりとお庭を見ることができ大変満足でした。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2016年11月16日 18:53:38

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
さぎの湯温泉は「温泉利用の効果が充分期待され、かつ健全な温泉地としての条件を満たしていること」から環境省指定の国民保養温泉地に指定されています。
一人の方が温泉をどれだけ使えるかという事にもなります。豊富に使えますので是非。

投稿者さん 2016年10月13日 19:26:34

10月17日に宿泊しました。美術館券付で宿泊料金もお値打ちのため、温泉は源泉のようだが古そうで期待できないと同行した家族に言っていました。ところが、玄関から古風だが高級感と職員の丁重な接客に驚きました。お部屋もお食事もよかったです。お風呂も貸し切り無料で時間も指定できますが、22時以降は空いていれば自由に入れます。内湯も外湯も湯加減も良く、ゆったりと入れて、疲れのとれるいい温泉でした。母が一番行きたかった足立美術館、翌朝、開館30分前に入館の特典。ゆっくり鑑賞できて、1時間たったころでしょうか?沢山の人で驚きました。人だかりの中では、鑑賞にふけることもできなかったのではないかと思いました。さぎの湯荘は、何回も泊まりたいと思うところでした。隣に新館ができるようです。それも楽しみです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2016年11月16日 19:43:39

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
足立美術館は秋がたいへん賑わいます。大型バスも多くなりますので、早めの入館をお勧めいたします。朝食を食べてから徒歩で入館が可能です。是非ゆっくりとした滞在と足立美術館をお楽しみください。

投稿者さん 2016年08月30日 23:31:07

到着したすぐの心使いのティータイム。お夕食の美しい船盛。お花をあしらった鯛を丸ごと1匹。そこに新鮮な海の幸がいっぱい。島根和牛は、しっとりと甘く肉厚で、のどぐろは、とろりと口の中に美味しさが、ひろがりました。他のどれもお味の良いお料理でした。
そして、足立美術館の日本庭園の近くだからでしょうか?さぎの湯もとても雄大な日本庭園なのです。それをを見ながらの朝食でした。お湯は、とても気持ちよく。
また、仲居さんの親切だったこと。受付や応対して下さる男の方の丁寧な対応。
11月初旬が紅葉の見ごろとか、隣の足立美術館や、大山の紅葉をめでるために、また訪れようと思っています。ありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2016年11月16日 19:42:34

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
足立美術館が近くにあるからではありませんが、当館も敷地の1/3は庭園になっております。美術館で目を肥やして来られますので、手入れには力が入るのは言うまでもありません。(笑)

投稿者さん 2016年08月26日 16:56:08

8月22日に宿泊しました。 最高のおもてなしの旅館です。
素晴らしい従業員ばかりでした。隣の足立美術館に負けないぐらいのお庭でした。
食事も美味しくて、温泉も最高でした。
山陰の宿なら、ここ さぎの湯荘にするべきだと思いました。
とにかく、綺麗な旅館ですぞ。。。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2016年08月26日 23:24:21

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
「足立美術館に負けないぐらい」はもったいないお言葉ですが、負けないぐらいの気持ちで取り組んでおります。ご期待に添えるように精進して参ります。

【本館6~8畳 一人旅】

投稿者さん 2016年08月26日 16:45:26

8月22日に宿泊しました。部屋がきれいでよかったです。
温泉も広くて綺麗でお湯も最高でした。食事も個室で品数豊富ですごくおいしかったです。
スタッフの方のおもてなしがすばらしかったです。
足立美術館もすぐ隣で最高の立地でした。子供たちは小5小3ですが、無料の卓球に夢中で遊んでました。
絶対におすすめ家族も大満足の宿でした。

また、必ず行きます。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2016年08月26日 23:20:23

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族様、お子様にも楽しんでいただけたご様子に、スタッフ共々喜んでおります。
季節を変えると雰囲気も違いますので、より一層楽しんでいただけると思います。

★【3歳児~小学生以下】限定ファミリーぷらん
【杜の館 10畳+6畳(2F)】

tm590128さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

tm590128さん [50代/男性] 2016年07月27日 14:26:11

落ち着いた雰囲気で、くつろげました。とても良かったです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2016年07月27日 19:04:03

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
田舎のゆっくりとした時間を感じていただけたご様子に、スタッフ共々大変喜んでおります。至らない点も多々ございますが、メンテナンスも含めて、今後とも皆様のご期待にお応えできるように努力してまいります。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月25日 18:02:17

お食事も温泉もスタッフの方の対応も全てパーフェクトで、気持ちよく滞在することができました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2016年07月27日 19:03:49

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
「パーフェクト」は持ったいないお言葉です。皆さんに喜んでいただけるように目指して参ります。至らない点も多々ございますが、メンテナンスも含めて、今後とも皆様のご期待にお応えできるように努力してまいります。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。