さぎの湯温泉 さぎの湯荘 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月19日 23:20:40

妻と二人で利用させていただきました。貸切り露天風呂が気に入りました。フロントの方も大変親切で気持ちよく過ごさせていただきました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2011年06月27日 09:56:36

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご丁寧にご感想をおよせいただき、ありがとうございます。
貸切の露天風呂「岩露」、気に入っていただけて嬉しく思います。一枚岩をくり貫いた浴槽が肌にやさしく気持ちいいですよね。
またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【春得】足立美術館と源泉掛け流しの温泉旅行を満喫!

stkatoさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

stkatoさん [50代/男性] 2010年10月19日 20:57:42

布団はマットがあるともっと寝心地が良かったかも。いつもベットで寝ていると違和感がありました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年10月25日 13:39:38

私も同じようにベッドで寝ております。普段、畳の上で寝ることが少なくなり違和感を感じるようになりますね。これもまた、古き良き日本の生活スタイルを感じていただくきっかけになれば幸いです。
お布団マットにつきましては、検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
今後とも、皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

stkatoさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

stkatoさん [50代/男性] 2010年10月19日 20:54:10

枕が高くて私には合いませんでした。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年10月25日 13:38:42

枕が合わないと寝られませんね。当館、枕は一通りしか用意しておりませんが、ご要望を頂きましたら、バスタオルを重ねて中身を調節して枕をご提供する場合がございます。次回お越しの際は、お申し付け下さい。ご不便をおかけいたしました。

投稿者さん 2010年08月09日 21:47:15

足立美術館が目的で宿泊しました。美術館の目の前の立地で、車も旅館の駐車場から動かすことなく足を運ぶことができました。
旅館で前売り券を購入できましたし、美術館へおいでになるのならお勧めです。
家族風呂もありましたし、大浴場も清潔感があり、全体的に感じのよい印象でした。
また足立美術館へ行く際は、ぜひ利用しようと思っています。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年08月16日 19:40:47

またご投稿いただき、ありがとうございます。
足立美術館は当館の斜め前、朝一番の入館や閉館ぎりぎりまでゆっくり観賞にはもってこいの立地でございます。
この秋には足立美術館の新館も出来上がりますし、お庭は四季それぞれに楽しむことができますよ。

【夏得】足立美術館と源泉掛け流しの温泉旅行を満喫!

投稿者さん 2010年08月06日 14:49:33

足立美術館と出雲に出かける予定で探した宿でした。
外観より中の雰囲気で満足。一人で宿泊しても十分落ち着けました。
特にお風呂は3ヶ所あり十分堪能しました。

個人的に朝食のしじみ汁,ほっとできた瞬間でした。
夕食同様とてもおいしかったです。

友達にもぜひ薦めたいと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年08月10日 18:32:40

一人旅でのご利用、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変喜んでおります。
また温泉も十分に堪能していただけたようですね。
しじみ汁は二日酔いに効くのだそうです。ということは、きっと胃にやさしいお味噌汁だと思います。朝食のしじみ汁で体の中からホッとしていただければ嬉しいです。

【本館6~8畳 一人旅】

投稿者さん 2010年06月02日 13:31:55

子供の一歳の記念に初めて家族三人で温泉に行きました 赤ちゃん用のプランがあり、こちらの宿に決めました
お風呂は貸し切りがありとても助かりました お食事もバタバタと食べましたがおいしかったです 館内も数年前に改装されたそうで綺麗で、子供をはいはいさせることが出来ました
残念だったのは従業員の方により感じが良いかたとそうでないかたの差があった事です 到着時駐車場がわからず小雨の中、宿の前にいらっしゃる方に、ここに停めて良いですかと聞いたところ、そうですとだけ言われ特にお迎えもなく、残念でした
全体的には満足の温泉宿でした

足立美術館と源泉掛け流しの温泉旅行を満喫!
純和室8畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年06月08日 15:32:06

お子様もご一緒に寛いでお過ごしいただけたご様子で、嬉しく思っております。
スタッフのお出迎えがなかったとのこと、大変失礼をいたしました。申し訳ございません。宿(スタッフ)とお客様の最初の出会い、大切にしなければなりません。スタッフにも徹底するよう、申し伝えました。貴重なご意見、ありがとうございました。

足立美術館と源泉掛け流しの温泉旅行を満喫!
【純和室8畳】

cherie0809さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

cherie0809さん [20代/女性] 2009年12月13日 11:15:52

恋人と2年の記念日で宿泊させていただきました。館内、お風呂ともにとてもきれいで日ごろの忙しさから解放されホッとできました。お風呂も貸切の露天風呂を利用させていただきとても快適でした。夕食は蟹会席でとってもおいしかったです。ただ、ひとつ残念だったのが釜めしがお水が少なかったのかご飯に芯があって食べられませんでした。
あと、新館のきれいなお部屋だったのですが、床の間にクモの巣があったのと夜、どこからかカメムシが入ってきて虫アレルギーがある私はちょっと落ち着きませんでした。
これは私の我が儘だったのでしょうがない事なのですが、朝食の主菜の食材でアレルギーがあるものが含まれていることが事前に分かっていたので宿泊前にお問い合わせをし、相談させていただいたところ承知していただけるとのご連絡をくださったのですが、当日、朝食ではそのまま出されていました。たまにしかできない旅行で、他のお客様もいらっしゃったこともあってその場は何も言えませんでしたがショックでした。なので申し訳ないのですがこの評価とさせていただきました。

2009年12月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年12月15日 11:28:06

アレルギーの件、大変申し訳ございませんでした。
鰈のアレルギーをお聞きして事前に確認をしており、調理場も変わりの品をご用意しておりましたが、連絡、確認ミスでご提供できませんでした。大変申し訳ございませんでした。ご朝食には、大きめな一夜干しの鰈を主菜にご用意しておりましたので、量的にも少なかったのではと大変申し訳なく思っております。
その他、こちらの不備で折角の旅行のお手伝いが出来なかったこと、大変残念に思い反省しております。
貴重なご意見をいただき、感謝いたします。今後このようの事の無いよう、スタッフ共々精進してまいります。ありがとうございました。

☆ 満喫!カニづくし会席プラン
【杜の館 10畳+6畳】

投稿者さん 2009年09月27日 15:22:28

基本的にはよかったです。
しかし、男性の露天風呂で喫煙している方がいて、非常に不快でした。
できれば何らかの対応をしていただけるとありがたいです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年09月27日 19:25:33

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
タバコの件は、ご連絡いただきありがとうございます。
当館としてもとても不愉快です。マナーを守って使っていただきたいのもです。
早速何らかの対処を検討いたします。
今後とも皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

☆ どじょう料理+旬の会席プラン

投稿者さん 2009年05月20日 21:46:41

お部屋のランクを落としたので仕方ないのですが、
洗面台周りが狭く、ちょっと使いづらかったように思います。
サービスはとても気持ちの良いものでした。
卓球、楽しかったです!(笑)

2009年04月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年05月23日 08:56:58

卓球、楽しんでいただけたのですね。大変嬉しく思います。ご家族連れの方やカップルの方、経験者の方まで幅広く楽しんでいただけて喜んでおります。
洗面台の件、ご指摘の通り、一部狭い客室もございます。今後、改装など行う機会があれば、使いやすくできるよう検討してまいります。また、杜の館の客室は広く使いやすいと思いますので、そちらもご検討いただければと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。

☆厳選!しまね和牛会席プラン

投稿者さん 2013年05月20日 10:54:30

5月18日に夫婦で宿泊しました。
温泉については、2か所(内風呂、露天風呂)の貸切風呂(源泉かけ流しと思います)があるなど、大変良かったと思います。(満足できました。)
また、立地についても静かなところで、足立美術館の近隣であるなど良かったと思います。
ただし、料理については、島根和牛の会席プランでしたが、口コミで評価されているほどの内容ではなかったように思います。もう少し料理のバランスを考慮(お肉とお刺身を同時に出すよりは、肉料理、魚料理(お刺身ではない)を別々に出す方がよいと思う)したり、量より質を重視したほうが良いのではないかと思いました。
朝食についても湯豆腐は大変おいしかったですが、全体的にはごく普通だと思いました。
また、宿泊した部屋が本館の部屋だったので、全体的に古さを感じました。(予約時に新館の部屋も考えましたが、夫婦二人には広すぎることと料金も高くなるのでやめました。)
総合評価で4点としておりますが、3点台後半の感じかなと思っております。
しかしながら、最初にも書きましたが、温泉が非常に良かったので、機会があればまた利用したいと思います。

2013年05月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2013年05月22日 11:52:35

またご丁寧にご感想をおよせいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
温泉が肌に合ったご様子に嬉しく思います。
お料理の件は、調理場と検討してまいります。
お部屋については、杜の館(10+6畳)は広いお部屋ではありますが、2名様利用が大変多くなっております。ゆったりとお庭を眺めてのご宿泊は、杜の館ならではでございます。
今後とも、皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。
≪耳寄り情報≫
・出雲大社の60年に1回の平成の大遷宮が行われております。
是非、出雲の地で体感してください。
・6月には、毎晩ホタル見物に出かけております。ホタルバスで一緒にまいりましょう。

≪お肉好き集まれ♪≫4つ星認定宿で味わう☆厳選!しまね和牛会席プラン●