さぎの湯温泉 さぎの湯荘 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月22日 19:18:31

トイレの戸が固かったので多分そうだと思いますが、隣の部屋から時折戸をガラガラと引く大きな音や、戸を強く締めた時のドンという音が響きました。良い部屋だったので少しもったいなかったです。

【しまね和牛ご縁旅】≪お肉好き集まれ♪≫4つ星認定宿で味わう☆厳選!しまね和牛会席プラン●
【なごみの郷(ベッド+ダイニングテーブル)2F【苔清水】 】

投稿者さん 2023年04月17日 11:31:14

2日連泊でしたが、泊まりの翌日、10時に出ないと追加料金が、必要と、言われました。
連泊の場合、もう少しゆっくり出来る様にしてほしい。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2024年01月14日 16:15:19

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
通常ご連泊されるお客様はチェックアウトの日以外は時間に関して特に制限はしておりません。スタッフの勘違い、お伝え違いがあったと思います。申し訳ございませんでした。
至らない点も多々ございますが、今後とも、皆様のご期待にお応えできるように努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【源泉掛流し庭露天風呂付き客室(ベッド)1F【椛】 】

フッタ1136さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

フッタ1136さん [60代/男性] 2023年01月20日 13:43:42

立地が最高です。
美術館に徒歩で行けて、
サービスも大満足でした。
部屋が広すぎてつかいこなせないです。(笑)

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2023年02月13日 19:31:38

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます

【本館2F【朝霧】(ベッド・ダイニング)】

投稿者さん 2022年05月22日 16:53:01

足立美術館を目的に宿泊しました。朝一番に入館でき、車も宿の駐車場に停めたまま、落ち着いて
観覧できました。
宿の方も親切で、また宿泊したいです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2022年06月26日 19:41:09

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お車の方で、足立美術館へ行かれる際は旅館の駐車場に駐車したままで結構ですので、ゆっくりとご鑑賞ください。

≪迷ったらコレ!≫足立美術館券付& 源泉掛け流しの温泉旅行を満喫♪
【本館2F  和室ベッドタイプ】

上海ハニー1962さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

上海ハニー1962さん [50代/男性] 2020年12月13日 18:30:15

スタッフの方の教育が素晴らしいのか、行き届いたサービスでした。朝の白鳥見学、都会ではなかなか体験できないので、とても良い思い出になりました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2021年01月31日 18:29:49

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
新型コロナウイルスの影響で色んな制約の中でのご旅行だったと思いますが、いかがでしたでしょうか。田舎なので何も無いですが、無いから楽しめる時間を楽しんでいただければ幸いです。

この時期にしか見ることのできない野生の白鳥を目の前で見ていただくことが出来ます。是非、多くの方に自然を感じていただければと思います。

山陰の冬はカニやイノシシなどの味覚が楽しみる季節です。
山陰の冬もお楽しみください。

冬季限定 朝の白鳥ウォッチングツアー付きプラン
【杜の館 10畳+6畳(2F)】

投稿者さん 2019年12月30日 14:41:51

庭が綺麗で落ち着きました。駅からは遠かったですが、迎えに来ていただき助かりました。
お風呂は、貸切にも無料で入れて満足です。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年12月31日 10:05:26

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は通常は送迎を行っておりませんので、通常は足立美術館の無料シャトルバス(さぎの湯温泉ご利用の方はご乗車いただけます。)(所要時間20分)やイエローバス(安来市生活広域バス)が運行しておりますのでご案内しておりますが、丁度バスも無い時間でしたので、お迎えに伺わせていただきました。

今年も、旅館近くの能義平野には白鳥が数羽ですが飛来して参りました。今年も白鳥ツアーを開催いたします。1月中旬より朝9:00~9:30の間、バスで5分ぐらいのところへ白鳥を探しに、お客様と朝の散歩と田舎ならではの風景を楽しんでいただきます。最大2000羽の白鳥がやってきます。
早朝の白鳥ツアーは2月末頃までご用意しておりますが、白鳥の都合で終了になる場合がございますので、ご興味のある方はフロントまでお問合せ下さい。

朝食は無しでお泊り♪ 一泊夕食プラン

投稿者さん 2019年07月22日 22:29:14

スタッフの方のサービスも行き届いて心地よく、とても満足しました。暑い季節なので、露天風呂が少し熱く感じましたが、他はすべて良かった。また行きたいです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年09月08日 12:49:41

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
源泉の温度が高めの温泉ですので、夏場はなかなか温度調整が難しいかもしれません。大変失礼いたしました。

【純和室8畳】

ポロ333さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ポロ333さん [60代/女性] 2018年05月13日 16:11:27

5月11日宿泊しました。連休も過ぎていたので慌ただしくなく過ごせました。
お部屋もきれいでスタッフの方も堅苦しくなくご親切で満足致しました。
ただ1点枕の高さが合わず何度も起きてしまいゆっくり休めませんでした。
お部屋に2種類あるとより良いと感じました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2018年05月18日 15:57:27

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
枕の件、数多くはご用意しておりませんが、対応も可能です。ご不便な場合はご連絡ください。

6月限定(6/1~6/20)で、夕食後のホタルツアーも行なっております。田舎の風情とホタルをお楽しみ下さい。

さぎの湯荘 スタンダード
【【椿】 源泉掛流し露天風呂付き客室(ベッド・禁煙・足湯付)】

投稿者さん 2017年11月01日 21:13:04

サービスが良く、部屋も豪華でした。足立美術館に行かれるならば、必須の旅館だと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年11月16日 16:18:34

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
足立美術館へお越しの方へは、是非さぎの湯温泉をお奨めいたします。
朝食をゆっくり食べてからでも、朝一番の入館が可能です。

【純和室8畳】

nyao5712さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

nyao5712さん [40代/女性] 2017年08月05日 12:32:25

8/2に宿泊しました。足立美術館に30分早く入館できたので足の悪い叔母もゆっくりと観賞できて大満足でした。部屋に付いていた足湯がとても気持ちがよくてのんびりとした時間を過ごすことができました。
お部屋も綺麗で、フロントの方の対応もとても気持ちが良いものでしたが、食事の際に係の方があまり顔を出さず、余ったご飯をおにぎりにしてくれると言ってくれてたのですが、いっこうに現れず、最後は戸惑いながら退室しました。朝食もあまり好感がもてるサービスではなかったと思います。食事内容も美味しい~と感動するものはありませんでした。
食事以外は素晴らしく、また足立美術館に訪れるときは宿泊したいと思いましたのたで、食事周辺の改善をぜひお願いしたいです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年08月12日 21:43:53

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
源泉かけ流しの温泉で、お部屋の露天風呂・足湯もかけ流しの温泉を楽しむことが出来ます。
お食事の件は大変失礼たしました。釜飯をご用意しておりますが、食べきれない場合に、ご希望があればおにぎりにもいたします。

ogibooさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ogibooさん [40代/男性] 2017年07月30日 20:24:23

宿に着いてから受け付け、部屋の案内、館内の案内、配膳、下げ膳、会計、お見送りまで気持ち良く接客していただきました。
お湯も柔らかく滑らかで肌のすべりも良くなったように感じました。
静かでゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
ただひとつ残念なのは部屋のキーホルダーが大きな鉄の輪で出来ていて隣の部屋で鍵を閉める度にカンカンと扉にそれが当たる音が気になりました。
周りが静かだったのとテレビもつけずにくつろいでいたので余計に気になりました。
それ以外は大変良かったです。
また利用させて頂きたいと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年08月12日 21:44:30

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
旅館の周り、館内もわりと静なところですので、キーホルダーの音が大きく響いたかもしれません。申し訳ございません。

朝食は無しでお泊り♪ 一泊夕食プラン
【【苔清水】 kokesimizu】

はあと022さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

はあと022さん [40代/女性] 2017年06月26日 14:15:10

チェックイン、チェックアウトの案内や預け品の出し方が絶妙なタイミングで素晴らしく、仲居さんの笑顔と会話も和みました。美術館での時間中キャリーバッグを預かってくださったり傘を貸してくださったり疑問に思う前にサービスにあたってくださり有難うございました。たったひとつだけ気になったのは二階へ上がる階段踊り場の大きな窓の木枠に埃があるのと腰壁のカド二箇所に蜘蛛の巣がありました。今度は冬にコハクチョウと蟹を楽しみに必ずお伺いさせていただきます。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年07月04日 08:27:35

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
お気になった点ありがとうございます。至らない点も多々ございますが、メンテナンスも含めて、今後とも皆様のご期待にお応えできるように努力してまいります。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。
冬は朝の白鳥ツアーもご用意しております。(1月~2月)ご期待ください。

投稿者さん 2017年04月22日 09:57:32

従業員の接客態度が素晴らしく感じ、再度、来てみたいと思った。(特に若い方たちでよく教育が徹底されていると感じた。)

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年04月28日 09:43:44

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
田舎の旅館でございますので、ゆったりとした時間を感じていただければ幸いです。

☆冬限定☆ さぎの湯荘隠れた名物「いのしし鍋」プラン
【純和室8畳】

きんちゃん0126さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

きんちゃん0126さん [60代/男性] 2016年10月15日 21:56:17

初めて宿泊し、次の日足立美術館見学には最高の旅館でした。写真を撮っていただいたり、足立美術館までお送りいただき、正面では記念写真を撮っていただき本当に良い思い出になりました。朝食の洗練された和風料理に久しぶりに感激いたしました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2016年11月16日 18:54:03

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
足立美術館は目の前ですので、ご案内する程ではありませんでしたが、喜んでいただいて何よりでございます。朝食は田舎の朝食ですので華やかさはありませんが素朴を楽しんでいただければと思います。

投稿者さん 2016年09月24日 17:48:11

9月19日から2泊お世話になりました。前もって送った荷物がついておらず、あせりましたがすぐに探して持って来ていただきました。お食事は美味しかったのですが、高齢者には量が多かったです。2日目のノドグロの煮付け,たいそう美味しそうだったのに食べれませんでした。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2016年11月16日 19:43:13

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
お荷物の件は、当方も大変驚きましたが配送センターの迅速な対応で滞在中にお手元に届いて安心いたしました。旅行はハプニングが思い出にもなりますね。
のど黒の煮つけは残念でございました。また、次回お楽しみいただきたいと思います。

【縁★家族】~赤ちゃん歓迎ファミリーぷらん~
【【椛】 源泉掛流し露天風呂付き客室(ベッド・禁煙・足湯付)】

投稿者さん 2015年11月24日 14:17:07

足立美術館利用と温泉が目的の旅でした。チェックイン時にお茶とお菓子をいただけたり、チェックアウト後もお庭を眺めながら珈琲を飲めたり、部屋に持ち出しOKの足立美術館関連の書籍も沢山揃っていたり…他にも細やかに対応してもらいました。貸切露天風呂はオススメ。22時から9時までだったか、利用者がなければ入りたい放題。朝食は部屋で取れ、ゆっくりできました。次機会があれば、大浴場の方の露天風呂にも入ってみたい。一人旅が好きな女性にもオススメしたい宿です。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2015年12月20日 18:28:59

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
女性一人旅応援プランをご用意しており、女性の方でも気軽にご宿泊いただいております。最近は女性の方が多く、男性一人が大変少なく感じます。(笑)元気な女性が多いのかもしれませんね。
次回は是非、大浴場も入ってくださいね。時間帯によっては大浴場が独り占めの事もあります。

☆ 1泊朝食付き、温泉でゆっくり!

投稿者さん 2015年10月12日 23:54:26

こちらの都合でいろいろ無理をいいましたが、すべて対応いただきました。御礼申し上げます。とても清潔で満足です。また行きたいと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2015年11月02日 21:36:24

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
至らない点も多々ございますが、今後とも、皆様のご期待にお応えできるように努力してまいります。ご要望もぜひお申し付けくださいませ。
またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

☆ 1泊朝食付き、温泉でゆっくり!

投稿者さん 2015年08月09日 18:33:05

チェックインの時のウェルカムドリンクや朝の珈琲サービスに庭園を見ながらゆっくりさせてもらえるのに感動しました。
お料理においても満足です。
廊下はゆったり作ってありきれいにされていたので本当に気持ちよく過ごせました。お部屋は10畳+6畳に簡単な応接間があったのでとても広々していて5人で宿泊させてもらっても十分なくらいでした。
夜ご飯はプライベートなお部屋をご用意いただいて全く贅沢でこれまた感動でした。
是非また寄せていただきたいです。ありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2015年08月23日 21:57:55

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食は基本的にお客様だけの空間でお食事いただけるように心掛けております。
ご旅行と思い出のお手伝いが出来れば幸いです。
至らない点も多々ございますが、今後とも、皆様のご期待にお応えできるようように努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【杜の館 10畳+6畳(2F)】

KIYOちゃん2301さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

KIYOちゃん2301さん [60代/男性] 2015年06月29日 07:47:03

スタッフの対応が良かった
生ビ-ルがない、髭剃り時のシエ-ビングホ-ムがない

2015年06月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2015年07月18日 16:24:24

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
生ビールはお声を頂いており、お部屋出しへの距離もあり検討しております。
シエ-ビングホ-ムも前向きに検討しております。
貴重なご意見をありがとうございます。
7月初旬には露天風呂付き客室がオープンいたしました。
お寛ぎいただけるお部屋と思いますので是非、お試しください。

【なごみの郷14畳 【禁煙】】

025ばーばさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

025ばーばさん [60代/女性] 2015年05月23日 20:58:01

足立美術館へ行きたいというのが一番の目的だったので、クチコミを見て決めました。チエックインに遅れる電話をしたら、駅まで迎えに来てくださり、有り難かったです。全従業員気持ちのいい嫌みのない応対でした。夕朝食共、部屋出しで、ゆっくり食べることができました。味も量も言うことなし、本当に美味しかったです。お部屋は、新しくはないが、掃除が行き届いていました。部屋からのロケーションは良くはなかったが、お風呂は最高に良かったです。3回も入りました。宿に着いた時のお茶と朝食後のコーヒーのサービスは、嬉しいが、もうちょっと研究の余地ありだと思います。今度は是非主人と利用したいと思います。お世話になり有難うございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2015年05月31日 10:05:48

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
通常は送迎を行っておりませんが、なにぶん、交通の便がよくないところですので、接続のバスが無い場合、何らかの事情でご到着が遅くなった場合など、スタッフの手が空いていればお迎えに行く時がございます。二次交通のお時間など、お問い合わせいただければと思います。貴重なご意見もいただきありがとうございます。
チェックインのドリンクメニューも若干変更してご用意しております。

【縁★一人旅】~山陰を巡る女性一人旅応援~