さぎの湯温泉 さぎの湯荘 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ・お客さまの声

ねつかるさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ねつかるさん [40代/男性] 2010年05月03日 16:24:05

4月29日に家族4人で宿泊しました。下の子が小さいのでまだオムツなのですが、何と!オムツ専用のゴミ箱まで置いて下さって、そのお心遣いに感動しました。こんなサービス見たことない!普段は辛口のヨメでさえ、今回ばかりは文句ひとつこぼしていません!
その日は到着が遅かったのですが幸いにも貸切風呂をご案内頂き、家族水入らずでの楽しい温泉入浴となりました。有難うございます。
さぎの湯荘さんというお宿、実は大阪のとあるお店に置いてあった案内で拝見していたのですが、そこの大将とお造りの切り方が似てる?ような気がしてなりませんでした。このようなご縁に感謝するとともに、とても美味しく頂きました。質・量(ちょうど満腹になります)ともに大変満足です。
出雲方面というと、大阪からは遠いイメージがあったのですが、行ってみたら意外と近く、またさぎの湯荘さんを拠点に足をのばしてみたいとも思っています。この度は大変お世話になりました。次の宿泊時には子どもと卓球勝負をする予定でいます。またお伺いしますね~。

2010年04月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年05月08日 21:23:10

ご家族様皆さんにご満足いただけたご様子にスタッフ共々、大変喜んでおります。
大阪の料理屋の大将とは、修行時代の友人で今でも大変お世話になっております。
当館のご案内が置いてあるのは、大阪では2ヶ所だけで、ご縁を感じますね。
関西から山陰へお越しの方は多く、中には日帰りをされる方もお出でになりますので、気軽に足を向けてみて下さい。
次回のご宿泊は、卓球大会ですね。腕を磨いて親子対決してみてください。
今後とも、皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

☆ どじょう料理+旬の会席プラン

投稿者さん 2010年04月30日 10:53:12

家族旅行で利用させていただきました。今回の旅行の目的は足立美術館に行くことだったので、さぎの湯荘さんはとても近くて便利でした。食事も美味しく、朝食後に頂いたコーヒーも嬉しかったです。また機会があったら利用したく思います。

2010年04月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年05月01日 22:28:26

ご満足いただけたご様子にスタッフ共々、大変喜んでおります。
さぎの湯温泉には3軒の旅館と足立美術館すぐ近くにあり、個人のご旅行のお客様にかけ流しの温泉を喜んで頂いております。
秋には、当館近くの足立美術館が開館40周年を記念して新館がオープンいたします。現代日本画家の優秀作品を展示し、再興第95回院展開催も決定しております。
またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月26日 22:23:26

クチコミから料理の量が多いと聞いていましたが、油が少なめであっさりしており、丁度良い量でした。どじょう料理は初めて食べましたが、味も満足でした。
お風呂も広々として清潔感があり、とても満足行くものでした。
温泉に行く際に着替え等を入れておく巾着袋や、靴下がついていたのはとても助かりました。
4歳と2歳の子連れでの宿泊でしたが、絵本がたくさん置いてあり喜んで読んでいました。子供用の浴衣があるものよかったです。
また、機会があれば是非利用したいと思います。

2010年04月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年05月01日 22:28:56

ご家族の思いで旅行のお手伝いが出来て光栄に思います。
どじょう料理を口にする機会は少ないと思います。当館のどじょう料理は大き目のどじょうを開いて、身だけにして煮付けたものを柳川鍋にに使用しており、唐揚げは小さめの物で骨が残りにくい物を選んでおりますので、どじょうが初めて方でも食べやすくなっております。
皆様に田舎のゆったりとした時間の流れを楽しんでいただこうと、絵本や、お母さんへの本、足立美術館関連、その他色々を本もご用意しておりますので、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

☆ どじょう料理+旬の会席プラン
【純和室8畳】

tora0233さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

tora0233さん [50代/男性] 2010年04月26日 00:14:40

ゆっくりと朝食を摂り、食後のコーヒーのサービスを素敵な庭を眺めながら頂戴し、9時前から足立美術館に行くことが出来る立地は素晴らしい!!
貸切露天風呂の浴槽は一枚岩?と思っていましたが、帰ってから改めて確認しました。
雰囲気も質感も最高でした。
庭の美しさ、調度品やしつらえの調和の良さなど、上質さを感じました。
さりげない心遣いが大変心地よく、是非再度訪れたい宿となりました。

2010年04月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年04月26日 07:47:15

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子と、数々のお言葉を伺い大変嬉しく思っております。今後ともお客様のご期待に添えます様に、また大切の休日をごゆっくりお過ごしいただけます様にスタッフ一同努力してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【耳寄り情報】
 ■6月期間限定(6/1~6月後半)毎日ホタルバスを運行いたします。

投稿者さん 2010年04月03日 10:19:55

ご飯もとてもおいしく貸し切り温泉もみんなで楽しく入ることができました。
また行きたいと本当に思える旅館でした。

純和室8畳

2010年03月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年04月03日 12:25:46

かけ流しさぎの湯温泉をお気に召していただき嬉しく思います。
今後とも皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

耳寄り情報
■足立美術館 【日本庭園ライトアップ実施日】
   4月1日(木)~7日(水) (19:00終了予定)
   秋に再開予定だそうです。
■さぎの湯荘ホタルツアーバス無料
6月1日~6月20日頃毎日運行

【純和室8畳】

キヨちゃん3237さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

キヨちゃん3237さん [60代/男性] 2010年04月02日 10:30:07

2歳児を連れての4人旅でした。みんな大満足で良い旅館を見つけてくれたと喜んでくれました。温泉、またよく手入れがされている庭園、子供に対しても親切に相手をしてもらうなど、家内は感激したのか、いつか家族会をここで計画したいとわめいていました。交通が若干不便と感じましたがこれも大きな特徴でしょう。

2010年03月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年04月03日 00:48:38

ご満足いただけたご様子に大変喜んでおります。
小さなお子さんが多いことや、当館にも小さな子がいることでスタッフも子供がいることが当たり前で接しております。御不便等ございましたらお気軽にお声をかけてください。
交通の便はあまり良くありません。田舎の不便さも旅行の楽しみと思っていただければ幸いです。
次回はご家族会でのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月22日 11:25:18

前日の黄沙で汚れた車まで洗っていただき、感激しました。また是非宿泊したいです。

2010年03月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年03月26日 17:39:47

大変な黄砂に私共も驚きました。
日頃、自分の車も洗車しないのに、この日は十数台洗車させていただきました。
新記録でした。これはこれで喜んでいただけて楽しかったですよ。

【純和室8畳】

りこぴーのさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

りこぴーのさん [30代/男性] 2010年03月22日 00:47:34

8ヶ月になる幼児を連れての、初めての温泉旅行でしたが、宿の雰囲気、温泉、接客どれをとっても良かったと思います。
食事の際は離乳食の温めなども快く引き受けて貰ったり、お風呂は貸切風呂が家族3人ではもったいないような広さで、ゆったりと入ることも出来ました。
また、チェックアウト後に足立美術館へ寄ったのですが、「旅館の駐車場からすぐなので、車は停めたままで結構ですよ。」とのお言葉に甘えて、美術館へも直ぐに行くことが出来ました。

旅館の周りは足立美術館以外、特に何もないところですが、幼児連れでの温泉デビューには最適の旅館だったと思います。また、機会があれば是非泊まりたいと思います。

2010年03月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年03月26日 17:36:43

はじめての家族旅行と温泉デビューに当館をお選びいただきましてありがとうございました。思い出旅行のお手伝いができたことを大変光栄に思います。
田んぼに囲まれた静かな田舎の温泉旅館ですので、気兼ねなくゆっくりとした時間の流れを楽しんでいただきたいと思っております。

★【0歳赤ちゃん~2歳児】限定ファミリーぷらん

投稿者さん 2010年02月18日 12:01:44

関東からの長旅の疲れも癒される最高のおもてなし、本当にありがとうございました。
あんなに丁寧な、おもてなしは初めてだったのでとても嬉しかったです。
夕ご飯もとても美味しくて、完食しました。お風呂の貸切りも1時間あり、ゆっくり過ごせました。
卓球も久しぶりに遊べて、楽しかったです。
遠いけれど、今度はゆっくり2泊したいと思う宿でした。
フロントの男性の方に、帰りに御礼が言えなかったのですが、鬼太郎ロードまでの沢山の資料に優しい接客、本当にありがとうございました。

☆厳選!しまね和牛会席プラン
純和室8畳

2010年02月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年02月22日 19:54:01

ご満足いただけたご様子にスタッフ共々、大変喜んでおります。
このご旅行でリフレッシュしていただけましたら、とても嬉しく思います。
山陰は見所いっぱいで、1日では足りません。2~3日あるとゆっくり観光できるとおもいます。
ぜひ、山陰旅行のご計画をお待ちしております。
ご計画のアドバイスもいたしますので、気兼ねなくお電話下さい。

☆厳選!しまね和牛会席プラン

投稿者さん 2010年02月08日 20:41:06

2/6に家族4名(大人×2+小学生×2)で宿泊しました。

とても快適で素敵なお宿でした。
お風呂(貸切露天、通常露天)も言うことなくとても快適でした。
貸切露天が気持ち良いのは言うまでもなく、通常の大浴場とその
露天風呂も清潔で広くとても気持ちよかったのが特筆です。

食事はカニのコースでお願いしたのですが、とても量も多く、
完食できず残してしまったことが悔やまれます。

小学生の二人もまた来たいなぁとしきりに言っていました。
4年生の娘も可愛い浴衣を着させてもらい、大喜びでした。

山陰地方に邪魔するときは、また是非お世話になりたいと
思う温泉宿でした。

ここなら仕事上の知人にも紹介できます。

PS:風呂に使い捨ての髭剃りを置いて頂ければありがたいです!

2010年02月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年02月09日 08:51:51

家族旅行の思い出に当館を入れていただき、大変光栄に思います。
お子様にも気に入っていただけたご様子に安心いたしました。
さぎの湯温泉は、1つの源泉から毎分600リットルを6つの施設に分湯しており、大半の施設がかけ流しでご提供しておりますので、毎日新鮮な温泉を楽しんでいただけます。
ご提案いただきました、使い捨てカミソリの件は検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
今年の秋、2010年11月3日には当館より徒歩30秒の足立美術館が開館40周年を記念して新館がオープンいたします。現代日本画家の優秀作品を展示し、再興第95回院展開催も決定しておりますので、ぜひまた山陰へお越し下さい。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

☆冬季限定☆ あつあつ!焼きガニ付きカニすき鍋コースプラン
【純和室8畳】

ちくしさぶろうさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ちくしさぶろうさん [60代/男性] 2010年02月06日 13:10:54

2月3日に宿泊しました。足立美術館を見学する前に、手荷物の保管をお願いしたところ
気持ちよく対応していただきありがたく思いました。入館時の説明も丁寧で分かりやすく安心しました。無料の露天風呂も利用させていただき、楽しみました。お料理も釜飯が炊き上がってから、吸い物を運んで頂く等の配慮があり、美味しく頂くことができました。大浴場(露天風呂付き)も利用させていただきましたが、広くてとても気持ちが良かったです。雲の切れ間からは、星も見ることができ、ロマンティックな気分を味会うことができました。
勝手なお願いになるかと思いますが、冬場は、貸切露天風呂の脱衣室に暖房器具を設置していただくとありがたいです。貴館のますますのご繁栄を祈念いたします。

2010年02月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年02月07日 21:44:33

ご旅行のお手伝いが出来た事を大変嬉しく思います。
温泉もご堪能頂いたご様子、夜の露天風呂はライトアップも綺麗ですが、見上げると星空も幻想的な空間を演出してくれます。
ご意見いただきました、貸切露天風呂の暖房器具の設置を検討していきたいと思います。

投稿者さん 2010年01月24日 07:54:37

1月16日に宿泊しました。今回は2回目で、80さい以上の両親に足立美術館をみせてあげたくて、利用させていただきました。決め細やかなサービスで、両親も満足で、疲れもなかったようです。歯が悪いというと、お刺身を薄く切ってくれたり、ここで、コーヒーがほしいというと、すぐサービスされるし、館内のいたるところ、気遣いが行き届いていて、落ち着けました。

2010年01月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年02月01日 09:39:28

至らぬ点も多々あったかと思いますが、ご両親様がご負担を感じられることなくお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。
足立美術館も十分堪能していただきましたでしょうか。新緑や紅葉の季節の庭園も見ごたえがございますし、来年の秋、2010年11月3日には開館40周年を記念して新館がオープンいたします。

【純和室8畳】

noriring3585さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

noriring3585さん [30代/女性] 2010年01月16日 09:33:43

2度目です。カニすきが美味しくて♪温泉も体がふわっと軽くなって怖いくらい
です(笑)。
ただ、前回は空気清浄機をあらかじめ出しててくれたんですが今回は奥にしまったままに
なってました・・・。

2009年11月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年01月17日 18:45:37

この度はさぎの湯荘を再度のご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
空気清浄機はご用意しておりますが、運転していない場合がございます。
お部屋に備えてある場合は、ご自由にお使いください。備えていない場合はお申し付けいただきましたらお持ちいたします。

☆冬季限定☆ あつあつ!焼きガニ付きカニすき鍋コースプラン
【杜の館 10畳+6畳】

19763630さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

19763630さん [20代/男性] 2009年12月27日 00:32:13

お風呂が朝11時から翌日の9時まで、夜中も入れるので温泉を満喫できました。雲のない夜空の星を見ながらの露天風呂は特にきれいでした。また、島根の良好の際にはのんびりと立ち寄れたらと思います。

2009年12月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年01月07日 08:24:08

ご宿泊の日は晴れていたようで、星を見ることが出来てよかったですね。この季節は空気がより澄んでいますから、都会では見ることのできない数の星が眺められますよ。

★平日限定★気軽に田舎へ【一人旅】
【本館6~8畳 一人旅】

ひょうたん999さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ひょうたん999さん [30代/女性] 2009年12月23日 20:07:08

12月1日に、両親が大変お世話になりました。
結婚記念日のお祝いに、宿泊をプレゼントしたのですが、すてきな空間とおいしいお料理に、とても感激して帰ってきました。
今度は、家族みんなで伺いたいです。

2009年12月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年12月24日 11:59:36

改めましてご両親様の結婚記念日、おめでとうございます。お二人にご満足いただけたことは、何より嬉しく思います。
ぜひ次回はご家族お揃いでお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

☆ 満喫!カニづくし会席プラン

投稿者さん 2009年12月04日 23:25:36

何もない田んぼの中にいきなり温泉街(?)が現れて驚きました。
お部屋は若干古くて普通の作りでしたが、ロビーやラウンジ、お庭が素敵でした。
お料理もおいしく、量も十分で、食べきれませんでした。
朝食後、ラウンジで庭を眺めながらコーヒーを頂いたのは至福のひと時でした。
フロントにいらした若い男性の従業員(若旦那でしょうか?)の方が、大変気が利く方で、足立美術館の割引券をご紹介くださるなど、助かりました。
何よりも、足立美術館まで徒歩1分もかからない近さが最高です。足立美術館に行く際はぜひまた利用したいです。

2009年10月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年12月12日 09:50:27

たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
鷺の湯温泉は周りを田んぼと山々に囲まれたところにございますので、都会では味わえない田舎時間が魅力のひとつです。
庭を眺めながらの朝のコーヒー、皆様にご好評いただいております。もう少しすると、雪化粧した庭を眺めていただけることと思います。また、ツツジの季節も大変きれいですよ。
機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月04日 15:47:54

以前夫婦でお世話になりとてもよかったので、今回は両親を招待いたしました。
お庭もよく手入れされていて、大浴場からも近く広々とした良いお部屋で、
一番の楽しみだったカニ会席は食べきれないほどたっぷりでおいしく大満足でした。
また、丁度紅葉のまっさかりで隣の足立美術館を朝早くから堪能させていただきました。
スタッフの皆様もよく気がついてやはりこちらにして良かったと思いました。
どうも有難うございました。

2009年11月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年12月12日 09:50:06

今回はご両親様をご招待とのことで、再度のご来館、本当に嬉しく思います。
紅葉の美術館と旬の松葉ガニと、満喫していただけたご様子で何よりでございました。
足立美術館は来年の秋、2010年11月3日には開館40周年を記念して新館がオープンいたします。現代日本画家の優秀作品を展示し、再興第95回院展開催も決定しておりますので、ぜひまた山陰旅行を…またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

☆ 満喫!カニづくし会席プラン
【杜の館 10畳+6畳】

hirocanaさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

hirocanaさん [40代/女性] 2009年12月01日 13:04:42

足立美術館をゆっくり見たくて、すぐ近くの宿でよさそうなところをと予約をしました。
大型旅館と違って、接客の行き届いた宿で、2泊ともゆっくり気持ち良く過ごせました。10畳+6畳のお部屋はほんとうにゆったりしていて、また1階だったので、玉石が綺麗に掃かれたお庭にもでることができて、まるで住みついてしまった気分でした。いずれの露天風呂も最高。岩風呂では紅葉をみながらでとても風流でした。朝ごはんの後にコーヒーが飲めるのもいいですね。お食事は朝食も夕食もすごくたくさんでてきて、たべきれないぐらいです。お料理もおいしかったですし、2泊しましたが、同じものがでることがなく、しっかり対応してくださっているなと思いました。女性や年配のことを考えると量はもっと少なくていいのかなと思います。成人男性を想定している料理の量や数だと思いますが、残さずに気分よくたべられる(おいしい料理を残すのって気が引けますから)ように、いくつかの種類から料理が選べるといいなと思います。お願いするとしたら、1点。バスタオルが、柔軟剤のせいなのか吸水があまり良くありません。せっかくいいお風呂に入ったあとなので、さらりと一拭きで体をふけるようなタオルだともっと気持ちよかったかもしれません。東京から遠いのが残念。電車でいけるところだったら、絶対リピートすると思います。また島根方面にいくことがあったらまたお世話になります。

2009年11月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年12月12日 09:49:35

たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同、大変喜んでおります。
ご連泊ということでしたので、ゆっくりゆったりと温泉を楽しんでいただけたのではないかと思っております。
お料理の量につきましては、いろいろご意見やご感想をいただくのですが、田舎のご馳走、おもてなしというと、「ちょうどいい」よりは「食べきれない」量になる傾向のようでございます。バスタオルにつきましても、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございました。
ぜひ機会がございましたら季節を変えてお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【杜の館 10畳+6畳】

jhonny5810さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

jhonny5810さん [40代/女性] 2009年11月27日 20:31:01

この値段で部屋食なんて...その上お料理も追加しようかと思ったのですが、70代の父母と50代の夫婦の為様子を見てと思っていたら正解でした。とても全てを食べることは出来ませんでした。お風呂が評判ということでこのお宿を選んだのですが、大浴場も家族風呂もアメニティーに心配りが感じられ又到着時チェックインが結構何人か待っている状態だったので昆布茶を出して頂きゆっくり待つことが出来ました。朝食も朝からこんなに沢山の種類が出て日頃ご飯をお代わりなどしないのに沢山頂きました。九州からの為遠いので
又行くことはなかなか難しいですが、従業員の方の接客も申し分なく、これから行かれる方絶対お勧めです。本当に有難うございました。両親を連れてよい思い出が出来ました。

2009年11月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年11月29日 15:22:27

チェックイン時にお待たせしまして申し訳ございません。ゆっくり待つ事ができましたとのお言葉に安心いたしました。ラウンジ、ロビーにてお茶を楽しんでいただきながら、館内のご案内をさせていただいております。スムーズなご案内を、今後とも心がけてまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年11月25日 22:44:02

先日は、大変お世話になりました。。。
遠方より伺った私たちに、とても親切なお心使いをいただきました。
お食事も食べきれない程の御馳走で、大変満足いたしまいた。
貸切露天風呂の時間の関係で、夕食時間にも配慮していただき、感謝しております。
久々に「温泉卓球」もでき、楽しかったです!
帰り際にいただいた「地図」とても役立ちました。
初めて出かけた 島根県 でとてもいい思い出ができました。
機会があれば、ぜひ伺いたいと思います!
ありがとうございました!!!

2009年11月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年11月29日 15:21:41

初めての島根県のご旅行のお手伝いができましたこと、嬉しく思っております。いい思い出ができたとおっしゃっていただけて、喜んでおります。
地図がお役に立ったとのこと、何よりでございました。いろいろな観光スポットをご案内できるよう、スタッフが新しい情報を集めるべく努力しております。観光のご相談などもしていただければと思います。

日本海の幸たっぷり・・【島根和牛】も【のどぐろ】も